Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото
Замечательное второе блюдо — ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет вам основные шаги приготовления. Не могу сказать, что рецепт совсем уж для лентяев, все же придется и рис отварить, и овощи обжарить, смешать все это с фаршем и капустой и налепить голубцов. Но в сравнении с классическим вариантом, ленивые голубцы готовятся куда быстрее и проще. Что мне нравится – не нужно пропаривать листья и потом закручивать в них начинку. Смешал все, сделал котлетки, обжарил и в духовочку с соусом томиться. Такая вкуснота получается! А как аппетитно выглядят!
Я сделал ленивые голубцы с молодой капустой. Разница в том, что нежные листочки не нужно ошпаривать или отваривать. Вполне достаточно нарезать помельче и перетереть руками с солью, капуста быстро размягчится.
Какой брать рис не имеет значения, думаю, любой подойдет. Я беру самый простой, под кодовым названием «круглый». Промываю в нескольких водах, заливаю половиной стакана чистой воды и варю при минимальном огне минут десять. Выключаю, оставляю под крышкой доходить до готовности.
Чищу и режу овощи. Морковку тру через крупную терку, лук шинкую мелким кубиком.
Разогрев масло до кипения, высыпаю луковые кубики, немного прижариваю, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Но не подрумяниваю, это лишнее.
Смешиваю с морковью, оставляю томиться на едва заметном огоньке. Пусть овощи впитывают масло и отдают ему свои ароматы.
Шинкую капусту. Сначала тонкими полосками, так же как для салатов. Затем по этим полоскам прохожусь ножом поперек. Нарезаю помельче, кусочками по 2-3 см.
Высыпаю в глубокую миску. Добавляю треть ложки соли и хорошенько перетираю руками, капуста должна пустить сок и стать мягкой.
Поджарка у меня готова, рис и капуста тоже. Осталось сделать мясной фарш. Беру нежирную свинину, обычно лопатку или надпочечную часть. Перекручиваю мясо через мясорубку с обычной решеткой.
Смешиваю капусту, обжаренные овощи, вареный рис и мясной фарш.
Подсаливаю по вкусу, ароматизирую черным перцем, добавляю паприку. Так как у меня в семье все «огнееды», кидаю немного перца чили.
Чтобы фарш для голубцов стал поплотнее, вязким, вымешиваю его руками. Сначала просто смешиваю компоненты, затем отбиваю. Набираю в ладонь фарш, с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Минуты две таких действий, и фарш становится таким как нужно: плотным, упругим. Теперь голубцы не развалятся при жарке и тушении.
Форма для запекания у меня овальная, ленивые голубцы я сделал тоже такой формы, слегка вытянутыми. Вы делайте как вам удобнее. Можно сформировать голубцы круглыми, в виде шариков или котлет.
В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки. Разогрел в сковороде достаточно масла, выложил голубцы на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись при жарке и было удобно перевернуть.
Обжаривал минуты три, только чтобы низ немного зарумянился, а фарш «схватился». Перевернул, обжарил вторую сторону столько же.
Переложил в форму для запекания. Тут можно укладывать поплотнее, соус проникнет между заготовками.
Приготовил соус для заливки. Натер помидоры на терке, слегка потушил в масле, не выпаривая сок. Добавил сметану, предварительно загустив ее ложкой муки. Развел водой, прогрел до закипания, посолил, поперчил.
Залил голубцы томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал ленивые голубцы хотя бы наполовину.
Поставил в горячую духовку и запекал 20 минут при температуре 180 градусов. Сверху соус «схватился» румяной корочкой, внутри остался кремообразной консистенции.
Гарнир к ленивым голубцам я не делал. Если хочется поплотнее подкрепиться, отварите риса побольше, чтобы хватило для гарнира. Или сделайте картофельное пюре, с подливкой замечательно будет.
Нам же вполне хватило нарезки из помидор и зелени. Сочно, вкусно, особенно если соусом полить. Обязательно приготовьте ленивые голубцы, рецепт из молодой капусты несложный, тем более, когда есть пошаговые фото. Если возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис — на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
Шаг 2:
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
Шаг 4:
Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 5:
Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
Шаг 6:
Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 9:
Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 11:
Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 12:
Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13:
Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
Шаг 14:
Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Капуста в духовке
Овощи в духовке
Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео
Рис с капустой рецепты с фото
Рис с капустой и фаршем рецепты с фото
Рис с овощами
Рис с мясом вкусные рецепты
Мясо с луком
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с овощами в духовке фото рецепты
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Нефаршированные голубцы в горшке
Перейти к рецепту
Голубцы с начинкой — это просто.
Голубцы — вкусное традиционное восточноевропейское блюдо. Есть много способов сделать это, но самый известный способ — смешать говяжий фарш с луком, чесноком и вареным рисом, завернуть эту начинку в вареные капустные листья, полить томатным соусом и запечь в кастрюле. Соки из мяса просачиваются в рис и смешиваются с томатным соусом, чтобы приготовить вкусное, сытное и пикантное блюдо.
К сожалению, сделать это таким образом — большая проблема. Вы должны сначала сварить капусту, а затем смешать начинку, а затем загрузить ее в капустные листья, свернуть их и положить в блюдо, ложкой полить томатным соусом… и затем подождать 45 минут, пока все это приготовится. готовить.
Итак, я решил, что пришло время преобразить это сложное блюдо. Так же, как мои равиоли с лазаньей Easy Crockpot и мои укусы с курицей Cordon Bleu, эти рулетики из нефаршированной капусты One Pot имеют все вкусы оригинального рецепта, но их намного проще приготовить. Не нужно возиться с варкой, начинкой и сворачиванием пучка капустных листьев… просто обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и дайте всему этому вариться в одной кастрюле до готовности.
Голубцы со вкусом, как у бабушки… но без особых усилий.
Один из нестабитых капусных рулонов капусты
( Рецепт для печати в дне после )
Ингредиенты:
1 фунт нагнетающий говяжий фарш.
1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный (примерно 4 чашки)
2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
1 (8 унций) банка томатного соуса
1/2 чашки говяжьего бульона
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. В большой глубокой сковороде или жаровне обжарить говяжий фарш, лук и чеснок вместе. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.
2. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи простых ланч-боксов для семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ , чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите адрес электронной почты!
XO
Corey, Darryl, Big D & Little D
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.72 от 71 голоса
Голубцы без начинки в одной кастрюле
Эти голубцы без начинки из одной кастрюли на вкус такие же, как у бабушки… но без особых усилий. Приготовьте это вкусное блюдо примерно за 30 минут.
Печать Pin This
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 небольшой нарезанный кочан зеленой капусты (около 4 чашек)
- 2 банки по 14,5 унции 0807 90 нарезанные кубиками помидоры 8 унций томатного соуса
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца чеснок вместе. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.
Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
Сохраните этот рецепт на потом!
Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 46 мг (15%) Натрий: 1125 мг (47) %)Калий: 814мг (23%)Клетчатка: 5г (20%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 475МЕ (10%)Витамин С: 69,5мг (84%)Кальций: 115мг (12%)Железо: 4мг (22%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, здоровая
Ключевое слово: Нефаршированные голубцы из одной кастрюли
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателем
Ленивая запеканка из капусты в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 12 Комментариев
Моя мама испекла голубцы, и это было так много работы! Теперь я делаю эту ленивую запеканку из голубцов в мультиварке! Это блюдо из одной кастрюли требует меньше усилий, но обеспечивает такой же великолепный вкус с большим количеством аромата бекона!
Я делаю эти голубцы без начинки в мультиварке всякий раз, когда я чувствую ностальгию и думаю о своем детстве.
Когда я был маленьким, моя мама делала большую партию голубцов и хранила кучу в морозильной камере, и я любил их. Что мне не нравилось, так это то, сколько работы они требовали.
Несколько лет назад я пожаловался на это подруге, и она предложила вместо этого приготовить ленивую запеканку из голубцов! Теперь, вместо того, чтобы делать голубцы по отдельности, я готовлю по этому рецепту всякий раз, когда возникает тяга!
До сих пор не могу поверить, как легко приготовить эту капустную запеканку в мультиварке! Все, что требуется, — это небольшая подготовка, а затем мультиварка сделает все остальное.
Если вам нравится использовать мультиварку для приготовления пищи без помощи рук, обратите внимание на эту запеканку с ветчиной и рисом или на эту восхитительную запеканку с курицей.
Добавьте к любому из этих блюд из одной кастрюли простой салат, хрустящий чесночный хлеб или домашний кукурузный хлеб, и готово!
Почему вам понравится этот рецепт
- Приготовьте весь ужин в одной кастрюле .
- Приготовьте ужин, который по вкусу точно такой же, как голубцы , безо всяких усилий!
- Запеканка из капусты с говяжьим фаршем прекрасно сочетается практически с любым мясным фаршем . Выбирайте от фарша из индейки до курицы, свинины, говядины, колбасы или комбинации любых двух ингредиентов.
Ингредиенты для запеканки из капустных рулетиков в мультиварке
Пусть вас не пугает список ингредиентов в этих голубцах, которые легко приготовить для ленивых. Подготовка в начале занимает всего около 15 минут, а затем медленно готовится в течение дня.
- Капуста: В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Фиолетовая капуста теряет свой цвет, превращая блюдо в ярко-красный или фиолетовый цвет, что не очень привлекательно.
- Бекон: Придает нефаршированным голубцам восхитительный копченый мясной вкус.
- Лук и чеснок: Основа вкуса этого блюда.
- Мясной фарш: Используйте говяжий, свиной, куриный, индюшиный или колбасный фарш.
- Длиннозерный рис: Длиннозерный рис готовится более рассыпчатым, чем другие сорта риса.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Использование консервированных помидоров экономит время на приготовление.
- Бульон: Улучшает вкус блюда.
- Соус из острого перца: Всего несколько штрихов, чтобы добавить пикантности.
Как приготовить запеканку из капустных рулетиков в медленноварке
Вот пошаговые фотографии и инструкции по приготовлению этого простого блюда на ужин в одной кастрюле. Для получения полных инструкций проверьте карточку рецепта ниже на странице.
- Для начала подготовьте мультиварку, слегка покрыв ее кулинарным спреем. Равномерно посыпьте дно мультиварки тремя чашками нарезанной капусты.
- В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой извлеките бекон и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите бекон на некоторое время.
- Частично протрите сковороду, в которой вы готовили бекон, бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук, мясной фарш, чеснок и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, а фарш равномерно не подрумянится и не перестанет быть розовым.
- Откинуть на дуршлаг в раковине, чтобы удалить как можно больше жира, и добавить поверх капусты в мультиварке.
- В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, бульоном и соусом из острого перца.
- Добавьте рис в мультиварку поверх мясной смеси.
- Затем посыпьте рис хрустящим беконом.
- Посыпать оставшейся капустой поверх бекона.
- Как можно более равномерно распределите томатную смесь по всей поверхности запеканки. Ни в коем случае не перемешивайте.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне около 8-9 часов или на сильном огне 4-5 часов. Перед подачей перемешайте! Наслаждаться!
Заменители
Нет нужных ингредиентов под рукой? Или хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, как заменить эту мультиварку нефаршированными голубцами.
- Бекон: Вы можете заменить бекон нарезанной кубиками ветчиной, канадским беконом или панчеттой. Все это придаст этому рецепту ленивых голубцов немного мясистого, дымного вкуса.
- Бульон : В крайнем случае вы можете использовать воду, но я считаю, что бульон добавляет немного больше вкуса, чем одна вода.
- Консервированные помидоры: Замените консервированные помидоры на 4 свежих, очищенных помидора рома. Добавьте еще полстакана бульона или воды.
Варианты
Хотите персонализировать эту запеканку из голубцов в мультиварке? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Вегетарианская : Нарежьте фарш и бекон. Вместо этого добавьте немного вегетарианских мясных крошек и немного жидкого дыма, чтобы имитировать вкус бекона.
- Пряный : Добавьте немного молотого красного перца непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему пикантности.
Если вам нравятся такие рецепты, вам также может понравиться рецепт капусты и колбасы.
Оборудование
Все, что вам нужно, это несколько основных кухонных принадлежностей для приготовления ленивых голубцов в мультиварке
- Мультиварка
- Разделочная доска и нож
- Мерные чашки и ложки
- Деревянная сковорода
- 6 Ложка и бумажное полотенце
Хранение
- Холодильник: Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
- Морозильная камера: Чтобы остатки еды дольше хранились, их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Если вы готовите большую партию для приготовления еды, разделите ее на отдельные порции, чтобы заморозить для легкой еды в будущем.
- Разогрев: Если замороженный, разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем нагревать на плите в течение 5-10 минут на среднем огне до полного прогрева.
Наконечники
- Хорошо слить воду с приготовленного мяса после его обжаривания на сковороде.
- Используйте зеленую капусту. Фиолетовая капуста будет вытекать в кастрюлю и приобретать неаппетитный цвет.
- Не перемешивайте ингредиенты перед приготовлением. В мультиварке, похожей на многослойную запеканку, все будет отлично готовиться.
- Приготовьте овощи и говяжий фарш в жире от бекона, прежде чем добавлять в мультиварку. Это придает блюду еще больше аромата, а обжаренная говядина менее жирная, чем сырая.
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы о Lazy Slow Cooker Cabbage Roll Casserole? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этой запеканке из голубцов.
Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?
Да, я рекомендую следовать тем же инструкциям, которые приведены ниже для мультиварки. Вместо того, чтобы выкладывать все ингредиенты слоями в мультиварке, выложите их слоями в жаровне. Затем готовьте на плите на среднем огне в течение одного часа или в духовке при температуре 350 ° F в течение одного часа. Готово, когда капуста подвянет и все прогреется до конца.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Зеленый подходит лучше всего благодаря своему нейтральному цвету. Избегайте пурпурной капусты или пекинской капусты, которые недостаточно крепки при приготовлении, чтобы скрепить все ингредиенты. При приготовлении нефаршированных голубцов подойдет практически любой вид капусты, кроме фиолетовой.
Другие рецепты из говядины в мультиварке
Если вы хотите больше рецептов из говяжьего фарша в мультиварке, попробуйте этот сырный фарш из говядины тако!
Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части списка моих любимых блюд. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео. Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!
Запеканка из капусты в медленноварке Lazy Видео
Запеканка из капусты в мультиварке Lazy
Карин и Кен
Моя мама делала голубцы, и это было так много работы! Теперь я делаю эту ленивую запеканку из голубцов в мультиварке! Это блюдо из одной кастрюли требует меньше усилий, но обеспечивает такой же великолепный вкус с большим количеством аромата бекона!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 мин
8 часов
Общее время 8 часов 15 мин
Главный курс
Американец
.
Большая мультиварка
- 6 чашек крупно нарезанной капусты
- 8 ломтиков нарезанного бекона
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт говяжьего фарша индейка, свинина, курица или колбаса, или комбинация из 2
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка перца
- 1 ½ чашки длиннозерного риса
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка соуса из острого перца 9 более или менее по вкусу
- кулинарный спрей
Подготовьте мультиварку, слегка покрыв ее кулинарным спреем. Посыпьте 3 чашки нарезанной капусты по всему дну медленноварки.
В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. С помощью шумовки достаньте бекон и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой кастрюлей, не чистите ее еще. Отложите бекон в сторону.
Затем наполовину протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира от бекона. Добавьте лук, мясной фарш, чеснок и перец. Готовьте, пока фарш не будет приготовлен и перестанет быть розовым. Лук должен быть нежным. Откинуть на дуршлаг в раковине, чтобы удалить как можно больше жира. Выложите мясную смесь поверх капусты в мультиварке.
Выложите мясную смесь поверх капусты в мультиварке.
Теперь посыпьте рисом мясную смесь. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпьте оставшейся капустой поверх бекона.
В большой миске смешайте консервированную банку нарезанных кубиками помидоров, бульон и соус из острого перца.