Ленивые голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото: Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Содержание

Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Замечательное второе блюдо — ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет вам основные шаги приготовления. Не могу сказать, что рецепт совсем уж для лентяев, все же придется и рис отварить, и овощи обжарить, смешать все это с фаршем и капустой и налепить голубцов. Но в сравнении с классическим вариантом, ленивые голубцы готовятся куда быстрее и проще. Что мне нравится – не нужно пропаривать листья и потом закручивать в них начинку. Смешал все, сделал котлетки, обжарил и в духовочку с соусом томиться. Такая вкуснота получается! А как аппетитно выглядят!

Я сделал ленивые голубцы с молодой капустой. Разница в том, что нежные листочки не нужно ошпаривать или отваривать. Вполне достаточно нарезать помельче и перетереть руками с солью, капуста быстро размягчится.

Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

Какой брать рис не имеет значения, думаю, любой подойдет. Я беру самый простой, под кодовым названием «круглый». Промываю в нескольких водах, заливаю половиной стакана чистой воды и варю при минимальном огне минут десять. Выключаю, оставляю под крышкой доходить до готовности.

Чищу и режу овощи. Морковку тру через крупную терку, лук шинкую мелким кубиком.

Разогрев масло до кипения, высыпаю луковые кубики, немного прижариваю, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Но не подрумяниваю, это лишнее.

Смешиваю с морковью, оставляю томиться на едва заметном огоньке. Пусть овощи впитывают масло и отдают ему свои ароматы.

Шинкую капусту. Сначала тонкими полосками, так же как для салатов. Затем по этим полоскам прохожусь ножом поперек. Нарезаю помельче, кусочками по 2-3 см.

Высыпаю в глубокую миску. Добавляю треть ложки соли и хорошенько перетираю руками, капуста должна пустить сок и стать мягкой.

Поджарка у меня готова, рис и капуста тоже. Осталось сделать мясной фарш. Беру нежирную свинину, обычно лопатку или надпочечную часть. Перекручиваю мясо через мясорубку с обычной решеткой.

Смешиваю капусту, обжаренные овощи, вареный рис и мясной фарш.

Подсаливаю по вкусу, ароматизирую черным перцем, добавляю паприку. Так как у меня в семье все «огнееды», кидаю немного перца чили.

Чтобы фарш для голубцов стал поплотнее, вязким, вымешиваю его руками. Сначала просто смешиваю компоненты, затем отбиваю. Набираю в ладонь фарш, с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Минуты две таких действий, и фарш становится таким как нужно: плотным, упругим. Теперь голубцы не развалятся при жарке и тушении.

Форма для запекания у меня овальная, ленивые голубцы я сделал тоже такой формы, слегка вытянутыми. Вы делайте как вам удобнее. Можно сформировать голубцы круглыми, в виде шариков или котлет.

В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки. Разогрел в сковороде достаточно масла, выложил голубцы на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись при жарке и было удобно перевернуть.

Обжаривал минуты три, только чтобы низ немного зарумянился, а фарш «схватился». Перевернул, обжарил вторую сторону столько же.

Переложил в форму для запекания. Тут можно укладывать поплотнее, соус проникнет между заготовками.

Приготовил соус для заливки. Натер помидоры на терке, слегка потушил в масле, не выпаривая сок. Добавил сметану, предварительно загустив ее ложкой муки. Развел водой, прогрел до закипания, посолил, поперчил.

Залил голубцы томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал ленивые голубцы хотя бы наполовину.

Поставил в горячую духовку и запекал 20 минут при температуре 180 градусов. Сверху соус «схватился» румяной корочкой, внутри остался кремообразной консистенции.

Гарнир к ленивым голубцам я не делал. Если хочется поплотнее подкрепиться, отварите риса побольше, чтобы хватило для гарнира. Или сделайте картофельное пюре, с подливкой замечательно будет.

Нам же вполне хватило нарезки из помидор и зелени. Сочно, вкусно, особенно если соусом полить. Обязательно приготовьте ленивые голубцы, рецепт из молодой капусты несложный, тем более, когда есть пошаговые фото. Если возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Голубцы из молодой капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.

  • Шаг 3:

    Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.

  • Шаг 4:

    Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.

  • Шаг 5:

    В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.

  • Шаг 6:

    Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.

  • Шаг 7:

    Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.

  • Шаг 8:

    С остывших листьев срезаем толстый стебель.

  • Шаг 9:

    Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

  • Шаг 10:

    На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.

  • Шаг 11:

    Вот такой.

  • Шаг 12:

    Так поступаем со всеми фаршем и листьями.

  • Шаг 13:

    Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.

  • Шаг 14:

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.

  • Шаг 15:

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.

  • Шаг 17:

    На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.

  • Шаг 18:

    жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.

  • Шаг 19:

    Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.

  • Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

    Сочные и нежные голубцы из молодой капусты + Новый способ закрутки голубцов. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком, помидорами и молодой зеленью. Голубцы из молодой капусты — это отличный рецепт из фарша, риса и капусты на ужин, и, конечно на обед)) Вкусные, сочные, великолепные голубчики! Это ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов!

    Ингредиенты

    молодая капуста 1 средний кочан
    фарш (свинина + курица) 600 г
    рис 100 г
    кабачок или цуккини 100-130 г
    зеленый лук, петрушка, укроп полпучка
    помидор 1 шт
    соль
    свежемолотый перец
    растительное + сливочное масло для жарки
    мокровь 1 шт
    томатный сок 1 стакан
    вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт