Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком рецепт с фото
Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.
Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.
Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.
Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).
Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке готовим дома блюда
Гарниры к блюдам вкусные рецепты
Морковь с луком рецепты с фото
Кабачки в духовке запеченные приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком
Французская кухня вкусные рецепты
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Помидоры с луком рецепты пошагово
Кабачки с баклажанами
Баклажаны с чесноком
Рататуй
Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты
Морковь с чесноком рецепты с видео
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с видео
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Помидоры с чесноком в духовке
Гарнир к мясу
Веганство
Кабачки с морковью рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото
Баклажаны с морковью рецепты с видео
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Национальные кухни
Второе из кабачков
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец рецепт с фото пошагово
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Баклажаны с помидорами
Французская кухня приготовление пошагово
Кабачки с чесноком как приготовить
Помидоры с луком
Кабачки с баклажанами
Баклажаны с чесноком
Рататуй
Вегетарианство
Веганство
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем
Болгарский перец с луком
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем Рецепт
Паста primavera со свежими сезонными овощами, обжаренными в быстром соусе маринара.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 мая 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрСлово primavera относится к подаче со свежими овощами; это от итальянского (алла) primavera , или (в) весна (стиль). Pasta primavera — это почти всегда простое в приготовлении блюдо из свежих сезонных овощей.
Весной вы можете приготовить его со спаржей и горохом, а летом — с помидорами и кабачками. Иногда используется сливочный соус, иногда соус маринара, а иногда просто оливковое масло и тертый пармезан.
Следующий рецепт — это то, как моя мама любит готовить Pasta Primavera из любых овощей, которые у нас есть под рукой, и с небольшим количеством соуса маринара. Подготовка занимает всего 30 минут, от начала до конца. Легкий!
Обновлено из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2006 г.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
1/2 фунта пасты фузилли
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 морковь, очищенная и нарезанная на 2 полоски шириной 1/2 дюйма
-
1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средний цуккини, разрезанный на четыре части вдоль, затем нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 небольшого баклажана, нарезанного ломтиками размером 1/4 дюйма x 1 дюйм
1/2 сладкого перца любого цвета, нарезанного тонкими полосками
Кошерная соль
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана томатного соуса (или приготовленного соуса для спагетти или маринара)
1 чайная ложка итальянской приправы (сушеный тимьян, орегано, базилик)
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
6 листьев базилика, тонко нарезанных
Тертый пармезан по желанию (исключить для веганской версии)
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде:Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).
Пока вода нагревается, подготавливаем овощи.
Как только вода закипит, добавьте макароны в воду. Паста должна готовиться около 10 минут (проверьте упаковку). Варить без крышки при сильном кипении.
Вы будете готовить овощи, пока варятся макароны, поэтому они будут готовы примерно в то же время.
Соте из моркови и лука:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить кабачки, баклажаны, болгарский перец, чеснок:
Добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец в сковороду с луком и морковью. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем или сильном огне, пока овощи не будут едва-едва приготовлены.
Во время приготовления посыпать овощи небольшим количеством соли.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
Добавить к овощам разбавленный томатный соус, добавить приправу:
Разбавьте 1/2 стакана томатного соуса (или соуса для спагетти или маринара) с 1/2 стакана воды от пасты в небольшой миске.
Вмешайте соус к овощам. Добавьте итальянскую приправу и перец. (Если вы используете готовые спагетти или соус маринара, которые уже хорошо приправлены, вам может не понадобиться столько дополнительной приправы, возможно, только 1/2 чайной ложки итальянской приправы.)
Добавьте соль по вкусу.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить приготовленные макароны, перемешать с помидорами черри, базиликом, пармезаном:
Как только макароны будут готовы — приготовлены, но все еще немного твердые, или al dente — слейте воду и положите их прямо в сковороду с овощами. Отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте еще соуса.
Аккуратно вмешайте помидоры черри и тонко нарезанный базилик.
Подавайте со свеженатертым пармезаном, если хотите.
Рецепт гратена с цукини, баклажанами, перцем и помидорами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться 0178
Объяснение нашего светофора по питательным веществам
Автор этого рецепта:
ЕШЬТЕ РАЗУМНО
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 2 цуккини
- 2 Баклажан
- 2 красный перец
- 4 помидоры
- 2 зубчики чеснока
- 1 лук
- 4 шт.