Рецепт кабачок баклажан перец: Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком рецепт с фото

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком рецепт с фото

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке готовим дома блюда

Гарниры к блюдам вкусные рецепты

Морковь с луком рецепты с фото

Кабачки в духовке запеченные приготовление пошагово

Вторые горячие блюда

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком

Французская кухня вкусные рецепты

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Помидоры с луком рецепты пошагово

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком

Рататуй

Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с видео

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Помидоры с чесноком в духовке

Гарнир к мясу

Веганство

Кабачки с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото

Баклажаны с морковью рецепты с видео

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Национальные кухни

Второе из кабачков

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Сахар, Базилик

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец рецепт с фото пошагово

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.

В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами

Французская кухня приготовление пошагово

Кабачки с чесноком как приготовить

Помидоры с луком

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком

Рататуй

Вегетарианство

Веганство

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с луком

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Кабачки, Баклажаны, Маслины, Растительное масло, Петрушка, Базилик, Сельдерей, Перец черный молотый, Соль, Помидоры, Лук репчатый, Винный уксус белый, Чеснок, Гвоздика

Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем Рецепт

Паста primavera со свежими сезонными овощами, обжаренными в быстром соусе маринара.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 мая 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Слово primavera относится к подаче со свежими овощами; это от итальянского (алла) primavera , или (в) весна (стиль). Pasta primavera — это почти всегда простое в приготовлении блюдо из свежих сезонных овощей.

Весной вы можете приготовить его со спаржей и горохом, а летом — с помидорами и кабачками. Иногда используется сливочный соус, иногда соус маринара, а иногда просто оливковое масло и тертый пармезан.

Следующий рецепт — это то, как моя мама любит готовить Pasta Primavera из любых овощей, которые у нас есть под рукой, и с небольшим количеством соуса маринара. Подготовка занимает всего 30 минут, от начала до конца. Легкий!

Обновлено из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2006 году. Элиза Бауэр

Обновлено из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2006 г.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 1/2 фунта пасты фузилли

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на 2 полоски шириной 1/2 дюйма

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 средний цуккини, разрезанный на четыре части вдоль, затем нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 небольшого баклажана, нарезанного ломтиками размером 1/4 дюйма x 1 дюйм

  • 1/2 сладкого перца любого цвета, нарезанного тонкими полосками

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)

  • 1/2 стакана томатного соуса (или приготовленного соуса для спагетти или маринара)

  • 1 чайная ложка итальянской приправы (сушеный тимьян, орегано, базилик)

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

  • 6 листьев базилика, тонко нарезанных

  • Тертый пармезан по желанию (исключить для веганской версии)

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды). Пока вода нагревается, подготавливаем овощи.

    Как только вода закипит, добавьте макароны в воду. Паста должна готовиться около 10 минут (проверьте упаковку). Варить без крышки при сильном кипении.

    Вы будете готовить овощи, пока варятся макароны, поэтому они будут готовы примерно в то же время.

  2. Соте из моркови и лука:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить кабачки, баклажаны, болгарский перец, чеснок:

    Добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец в сковороду с луком и морковью. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем или сильном огне, пока овощи не будут едва-едва приготовлены.

    Во время приготовления посыпать овощи небольшим количеством соли.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.

  4. Добавить к овощам разбавленный томатный соус, добавить приправу:

    Разбавьте 1/2 стакана томатного соуса (или соуса для спагетти или маринара) с 1/2 стакана воды от пасты в небольшой миске.

    Вмешайте соус к овощам. Добавьте итальянскую приправу и перец. (Если вы используете готовые спагетти или соус маринара, которые уже хорошо приправлены, вам может не понадобиться столько дополнительной приправы, возможно, только 1/2 чайной ложки итальянской приправы.)

    Добавьте соль по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавить приготовленные макароны, перемешать с помидорами черри, базиликом, пармезаном:

    Как только макароны будут готовы — приготовлены, но все еще немного твердые, или al dente — слейте воду и положите их прямо в сковороду с овощами. Отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте еще соуса.

    Аккуратно вмешайте помидоры черри и тонко нарезанный базилик.

    Подавайте со свеженатертым пармезаном, если хотите.

Элиза Бауэр

Рецепт гратена с цукини, баклажанами, перцем и помидорами

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться 0178 Калорийность 317 ккал (15%) Белок 11,88 г (12%) Жир 95 г (10 %)

Углеводы 39,83 г (27%) Добавленный сахар 0 г (0%) Грубый корм 7 г (39%)

Объяснение нашего светофора по питательным веществам Витамин D 0,06 мкг (0 %) Витамин Е 1,89 мг (16%) Витамин В₁ мг 0,34 мг Витамин B₂ 0,34 мг (31%) Ниацин 5,98 мг 6 18190 (510%) 5,98 мг Витамин B₆ 0,74 мг (53 %) Фолиевая кислота 133,79 мкг (45%) Пантотеновая кислота 18 2 0 1,8 мг 2 0,1 3%)

Биотин 6,38 мкг (14%) Витамин B₁₂ 0,15 мкг (5%)79 80 95,34 мг (100%) Калий 1410,49 мг (35%) Кальций 251,89 мг (25%) 0 Магний 96,01 мг (32%) Железо 2,78 мг (19 %) Йод 2,22 мкг 91801 90 % 86 Цинк 1,66 мг (21%) Насыщенные жирные кислоты 3,36 г Холестерин 8,5 мг 9018 9018 88

Автор этого рецепта:

ЕШЬТЕ РАЗУМНО

все рецепты этого автора

Ингредиенты
2 цуккини
2 Баклажан
2 красный перец
4 помидоры
2 зубчики чеснока
1 лук
4 шт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *