Рецепт йогурт натуральный: Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Содержание

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:
  1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

  2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

  3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

  4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

  5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

Фото: thinkstockphotos.com

Ингредиенты:  
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

  1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар.

    Затем накрыть крышкой.

  2. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Фото: natalielissy.ru

  3. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. Фото: natalielissy.ru За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.

Греческий йогурт

Фото: thinkstockphotos.com Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

  1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. 

  2. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

  3. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Фото: thinkstockphotos. com Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

  1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

  2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

  3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

  4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

  5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

  6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

  1. Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

  2. Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

  3. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Фото: thinkstockphotos.com Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

  1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. 

  2. Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

  3. Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Фото: thinkstockphotos.com Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

  2. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

  3. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

    Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

  4. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

  5. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.

Домашний йогурт без йогуртницы, пошаговый рецепт на 655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.

Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Какава

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вы давно мечтаете сделать йогурт своими руками, но единственное, что вас останавливало, это отсутсвие йогуртницы? Больше никаких отговорок! Радовалась, как ребенок, когда нашла этот рецепт на одном из американских сайтов. Меня давно смущало количество химикатов (загустителей и консервантов) в описании «натуральных» йогуртов, которые я находила на полках магазинов. А по настоящему натуральные стоят дорого. Теперь у меня всегда есть целый литр по настоящему натурального йогурта по цене литра молока! 🙂 Ну ладно, в первый раз придется еще купить одну упаковочку натурального йогурта, но потом свой родной можно уже использовать в качестве закваски! Выбор ингридиентов крайне важен. Молоко должно быть либо натуральное, либо, за не имением такового, пастеризованное. Ультрапастеризованное и стерилизованное, увы, здесь не сработают. Тем более не пригодно молоко восстановленное из порошков. Поэтому внимательно смотрите что покупаете. Жирность можете взять какую хотите. Соответственно от этого будет меняться жирность самого йогурта, но на успехе результата это сказываться не должно. Йогурт тоже должен быть 100%-натуральным. Без всяких добавок, красителей, консервантов и загустителей. Читайте состав, там не должно быть ничего кроме натурального молока и закваски с бифидобактериями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

109

кКал

4%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 л

йогурт натуральный

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагревания образуется пленочка/пенка, ее лучше снять. Возможно придется это сделать не один раз.


Сразу переливаем в стеклянную посуду. Именно в стеклянную! Возможно подойдет керамика, но я не пробовала сама.

Важно, чтобы это была посуда, которую можно потом герметично накрыть.


Охлаждаем молоко до 38С-45С или до тех пор когда палец терпит. Но не менее чем 38С, иначе процесс закваски будет проходить плохо и у вас получится скорее питьевой йогрут, чем густой.


Добавляем столовую ложку йогурта в качестве закваски…


…и хорошенько перемешиваем, чтобы закваска равномерно распределилась в молоке.


Накрываем плотно крышкой.


Ставим в теплое место… (поближе к батарее, например)


Укутываем, как лялечку, на ночь и оставляем в полном покое на 5-10 часов. Но если простоит и чуть дольше, не страшно. Я обычно ставлю на ночь и все без проблем срабатывало, независимо от того сколь долгой у меня получалась ночь. 🙂 Все! Идем спокойно спать и смотреть сны о приятном завтраке со свежим натуральным йогуртом!


Проснулись и бежим смотреть, что же там получилось!


Смотрите как ему уютно и тепло спалось! 🙂


Сверху виден слой сыворотки. Его можно просто вмешать в йогрут до однородности. Либо сцедить и получить более густой «а ля Греческий» йогурт. Но для этого требуется супер мелкое, конусообразное, не металическое сито. За неимением такового я пока довольствуюсь тем что есть, и меня вполне устраивает.


Вот он какой! Обычно сверху погуще получается, снизу пожиже.


Раскладываем по стеклянным баночкам. Так он лучше и дольше хранится. У меня спокойно стоит в холодильнике дней 5, а то и неделю. Перед употреблением можно добавить любимое варенье, мед, мюсли и получить свой вкус в более натуральном виде. Можно использовать вместо сметаны! Меньше жирность, меньше калорий. Приятного аппетита!!!


Если будут вопросы, сомнения или потребуются пояснения, пишите, чем смогу помогу!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить йогурт — Alphafoodie

Как приготовить йогурт дома, используя всего два ингредиента и простой пошаговый процесс. Домашний йогурт сливочный и роскошный, и его можно приготовить как обычный йогурт или густой греческий йогурт!

Даже несколько лет, как приготовить домашний йогурт, остается одним из моих любимых простых домашних «лайфхаков». Он прост в приготовлении и доступен. Кроме того, для этого требуется всего два ингредиента (ура, без химикатов, без консервантов и без добавления сахара!) И минимум времени и усилий на приготовление.

Лучше всего то, что он очень универсальный. И это можно сделать с помощью всего лишь кастрюли и одеяла или даже в мультиварке или мультиварке. После того, как вы приготовили свою первую партию, вы также можете использовать ее в качестве «закваски» для следующей. Это означает, что у вас редко когда закончится йогурт!

И если обильные поиски Google для youghert, yougart, youfurt, yougurt, yoghurt, и yogurt, можно понять, все так же одержимы этим ингредиентом, как и я! (И слава Богу за автозамену Google!)

Перейти к

  • Полезен ли йогурт?
    • Является ли йогурт пробиотиком?
  • Греческий йогурт против обычного йогурта
  • Из чего сделан йогурт?
    • Что такое закваска для йогурта и как она работает?
  • Как сделать йогурт с нуля?
    • Шаг 1. Приготовление молочной смеси
    • Шаг 2. Оставьте йогурт для брожения
    • Шаг 3. Процедите йогурт (необязательно)
  • Можно ли заморозить йогурт?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше простых способов приготовления молочных продуктов своими руками

Полезен ли йогурт?

Простой йогурт богат белком, кальцием и некоторыми другими витаминами (включая витамины группы В) и минералами (такими как фосфор, калий и магний). Кроме того, он содержит множество пробиотиков/живых культур, которые очень полезны для здоровья.

Дополнительные исследования связывают здоровье кишечника с нашим общим здоровьем и благополучием. Поэтому неудивительно, что мы обращаемся к полезным для кишечника продуктам с пробиотиками, чтобы сделать наше тело счастливым и укрепить нашу иммунную систему.

Является ли йогурт пробиотиком?

Да, но не беспокойтесь, если вам интересно, что это вообще значит. Пробиотики — это живые бактерии и дрожжи, которые мы считаем «дружественными»/«хорошими» бактериями. При употреблении (либо в виде добавок, либо в виде еды/напитков) пробиотики помогают улучшить и восстановить баланс бактерий в нашем кишечнике («кишечной флоры»). Это, в свою очередь, может улучшить здоровье кишечника и иммунитет, уменьшить симптомы СРК и потенциально даже повлиять на здоровье сердца и психическое здоровье.

Йогурт является одним из лучших природных источников пробиотиков, получаемых путем ферментации молока полезными бактериями, такими как молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Однако не все коммерческие варианты содержат живые бактерии, в зависимости от процессов, используемых для их приготовления и/или ароматизации. Однако, научившись делать йогурт дома, вы сможете каждый раз получать полезный йогурт, приготовленный из активных или живых культур. Ваш кишечник скажет вам спасибо.

Существует несколько популярных источников пробиотиков, включая кефир, темпе, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб и маринованные продукты!

Греческий йогурт или обычный йогурт

Следуя приведенному ниже рецепту домашнего йогурта, вы можете приготовить либо обычный йогурт, либо греческий йогурт с простой настройкой метода.

Как правило, результаты приготовления домашнего йогурта зависят от используемой закваски, продолжительности и процесса ферментации. Однако фактическая разница между типом йогурта — обычным и греческим йогуртом (так его называют в Греции, Америке и Великобритании, но этот густой йогурт известен во всем мире под разными названиями) — намного проще. Последний — просто более толстая, натянутая версия первого.

После ферментации самодельного йогурта дайте ему процедиться естественным образом, чтобы удалить избыток жидкой сыворотки и приготовить густой греческий йогурт. Продолжайте процеживать его еще больше, и в конечном итоге вы получите домашнее лабне.

Процеживание позволяет получить йогурт с более высоким содержанием белка. Тем не менее, он также избавляет йогурт от лактозы, основного источника углеводов. Поэтому греческий йогурт — ваш лучший вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной/кето-диеты.

Из чего сделан йогурт?

Этот рецепт домашнего йогурта без сахара требует всего два ингредиента для йогурта:

  • Молоко: Я рекомендую использовать жирное молоко (цельное молоко) для получения кремообразных результатов. Хотя 2% или обезжиренный должны работать, но дадут более тонкие результаты. Его не нужно пастеризовать, так как мы будем нагревать его сами (см. часто задаваемые вопросы об использовании сырого молока). Избегайте UHT-молока/ультрапастеризованного молока, так как оно не подходит для ферментации.
  • «Стартовый»: В этом случае у вас есть два варианта:
    • Капсулы с пробиотиками ИЛИ стартовая упаковка для йогурта,
    • Обычный полножирный йогурт (покупной йогурт, на этикетке которого указано, что он содержит живые/активные культуры).

Вам также понадобятся нереакционноспособные инструменты, такие как деревянные (не металлические) ложки , стерилизованные банки , кастрюля и быстродействующий термометр или термометр для конфет.

Если вы планируете продолжать делать это в течение длительного периода времени, возможно, стоит приобрести стартер для йогурта « семейная реликвия». ” В отличие от вышеперечисленных методов, говорят, что это дает неограниченное количество порций йогурта без ослабления со временем.

Что такое закваска для йогурта и как она работает?

«Закваска» требуется для большинства рецептов, в которых ключевым моментом является ферментация (например, для закваски, чайного гриба и т. д.). Это смесь полезных бактерий, необходимых для преобразования ваших ингредиентов. В данном случае он нужен нам для преобразования лактозы в молоке в молочную кислоту. Это сгущает и превращает молоко в йогурт.

При приготовлении йогурта вы можете использовать либо капсулы с пробиотиками, либо упаковку для начинающих. В качестве еще более простого и доступного варианта вы можете использовать несколько ложек предварительно ферментированного йогурта (ДОЛЖЕН содержать живые/активные культуры!).

Приготовив первую порцию пробиотического йогурта, вы можете сохранить несколько ложек, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей порции. Продолжайте делать это, пока стартер не «ослабеет», а затем снова начните с нуля с новым «стартером» — просто!

Как сделать йогурт с нуля?

Для приготовления йогурта в домашних условиях требуется всего несколько шагов.

Шаг 1. Приготовление молочной смеси

Сначала стерилизуйте оборудование (метод см. в разделе «Часто задаваемые вопросы»), включая деревянные ложки, кастрюлю и банки. Это гарантирует отсутствие конкурирующих бактерий на ваших инструментах, которые могут повлиять на процесс ферментации.

Затем добавьте молоко в кастрюлю. Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 175-185ºF/80-85ºC. Время от времени помешивайте молоко.

Если у вас нет термометра, выключите огонь непосредственно перед тем, как молоко закипит, когда начнут образовываться маленькие пузырьки.

Отложите в сторону, чтобы охладить до 105-115ºF/40-45ºC. Это оптимальная температура для приготовления йогурта, которая отлично подходит для брожения, не убивая закваску.

Или до тех пор, пока вы не сможете окунуть мизинец в теплое молоко на 7 секунд, пока не станет больно. Однако будьте осторожны с этим методом, чтобы не обжечься. Молоко необходимо охладить, чтобы живые йогуртовые культуры не погибли, поэтому не торопитесь с этим процессом.

После охлаждения смешайте йогуртовую закваску или пробиотическую закваску с ½ стакана теплого молока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте это обратно в молочную смесь. Это смягчит стартер и поможет избежать образования комков.

Перелейте молочную смесь в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 2: Оставьте йогурт для брожения

Для правильного брожения молочную смесь необходимо инкубировать. Это можно сделать несколькими способами:

  • Заверните банку(ы) в теплое кухонное полотенце или одеяло . Поставьте их в теплое место без сквозняков на кухне на 6-12 часов.
  • Выполните указанные выше действия и храните их в выключенном духовом шкафу . Оставив свет в духовке включенным, вы добавит низкое остаточное тепло, которое поможет процессу.
  • Добавьте кисломолочный продукт в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку ЙОГУРТ. Если он не отображает «8:00», используйте кнопку +, чтобы установить время. Это означает, что он будет инкубироваться в течение 8 часов перед автоматическим отключением.
    Проверяйте через 4-5 часов до 12 часов, пока он не будет готов (обратите внимание, что таймер считает вверх, а не вниз). Дайте ему остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник.
  • Чтобы использовать мультиварку , добавьте молоко в мультиварку и нагревайте его на ВЫСОКОЙ, пока оно не достигнет нужной температуры. Затем дайте ему остыть до более низкой температуры (2-3 часа). Затем смешайте чашку теплого молока с закваской, прежде чем вылить ее обратно в мультиварку.
    Затем накройте мультиварку крышкой. Заверните его в большое полотенце или одеяло и оставьте инкубироваться на 8-12 часов в покое.
  • Если у вас есть йогуртница , см. инструкции, прилагаемые к ней.

Когда йогурт будет готов, он должен загустеть и начать колыхаться. Обратите внимание: чем дольше вы оставляете йогурт для брожения, тем острее он будет на вкус.

По окончании инкубационного периода перенесите в холодильник. Дайте ему настояться еще 12-24 часа, чтобы получить более густой простой йогурт. Наконец, слейте сыворотку, которая может остаться сверху, и наслаждайтесь!

Шаг 3. Процедите йогурт (необязательно)

Этот шаг не является обязательным. Продолжайте, если хотите научиться делать греческий йогурт.

Вместо того, чтобы переносить его в холодильник, как описано выше, переложите йогурт в пакет для орехового молока, муслиновую ткань или несколько слоев марли.

Вручите это над миской (например, из крана раковины, кухонного шкафа или поместив его на край большой банки). Дайте настояться до желаемой толщины. Рекомендую оценить через 3-4 часа, при желании оставить на дольше.

Процеженную сыворотку выбрасывать не нужно. Он богат белком и может использоваться в коктейлях, добавляться в выпечку, супы, бульоны, тушеные блюда и т. д.

Готовый домашний греческий йогурт переложите в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Можно ли заморозить йогурт?

Абсолютно. Домашний йогурт можно заморозить на срок до месяца. Но также размороженный замороженный йогурт по-прежнему будет работать в качестве стартера для вашей следующей партии, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления йогурта?

Да и нет. Технически можно использовать сырое и непастеризованное молоко для приготовления домашнего йогурта. Однако в сыром молоке также содержатся бактерии, которые могут конкурировать с нашей «закваской» и влиять на процесс ферментации, в результате чего получается более жидкий йогурт.
Сырое молоко не гомогенизировано, поэтому смесь может расслаиваться. Его можно есть, и его можно смешать обратно с йогуртом. Но некоторым людям не нравится, как это выглядит.

Как приготовить йогурт из немолочного молока?

Безмолочный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Для вдохновения обратитесь к моим домашним рецептам йогурта из кокосового молока, миндального молока и йогурта из соевого молока!

Как стерилизовать банки и оборудование?

Разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Вымойте все в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки без резины, пластика или других нежаропрочных элементов на чистый противень для духовки.
Нагревать в течение 10-15 минут до полного высыхания. Деревянные ложки можно оставить сохнуть вне духовки.
Как вариант, можно все прокипятить в горячей воде 10 минут.

Более простые способы приготовления молочных продуктов своими руками

  • Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)
  • Как сделать заменитель пахты
  • Очень легкий домашний сливочный сыр
  • Домашний сыр рикотта

Если вы попробуете этот домашний рецепт натурального йогурта, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 8 чашек молока, избегайте UHT/ультрапастеризованного молока; Лучше всего подходит цельное молоко, но 2% или обезжиренное тоже подойдет
  • ▢ 2 пакета порошковой закваски для йогурта или 1/2 стакана простого йогурта (с пометкой, что он содержит живые/активные культуры)

US Promarary — Metric

  • Большая кастрюля

  • Инфракрасный термометр По желанию

  • Одеяла

  • Стеклянные jars 2 OR (достаточно (достаточно для5

  • 55.

    деревянная ложка

Шаг 1: Приготовление молочной смеси
  • Простерилизуйте оборудование, включая деревянные ложки, кастрюлю и банки. Обратитесь к часто задаваемым вопросам для метода.

  • Добавьте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не достигнет 175–185ºF/80–85ºC.

    Если у вас нет термометра, выключите огонь непосредственно перед тем, как молоко закипит, когда начнут образовываться маленькие пузырьки.

  • Отложите в сторону, чтобы охладить до 105-115ºF/40-45ºC. Это оптимальная температура для приготовления йогурта, которая отлично подходит для брожения, не убивая закваску.

    Или до тех пор, пока вы не сможете окунуть мизинец в теплое молоко на 7 секунд, пока не станет больно. Однако будьте осторожны с этим методом, чтобы не обжечься. Охладить молоко необходимо, чтобы живые йогуртовые культуры не погибли, так что не торопитесь с этим процессом.

  • После охлаждения смешайте йогуртовую закваску или пробиотическую закваску с ½ стакана теплого молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте это обратно в молочную смесь. Это смягчит стартер и поможет избежать образования комков.

  • Перелейте молочно-йогуртовую смесь в стерилизованные стеклянные банки.

Шаг 2. Оставьте йогурт для брожения
  • Для правильного брожения молочную смесь необходимо инкубировать. Сделать это можно несколькими способами::

    • Заверните банки в теплое кухонное полотенце или одеяло и поставьте их на кухню в теплое место без сквозняков на 6–12 часов.

    • Выполните указанные выше действия и храните их в выключенной духовке.  Если оставить свет в духовке включенным, остаточное тепло уменьшится, что ускорит процесс.

    • Добавьте кисломолочный продукт в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку ЙОГУРТ. Если он не показывает «8:00», используйте кнопку +, пока он не появится (это означает, что он будет инкубировать йогурт в течение 8 часов перед автоматическим отключением). Проверьте его через 4-5 часов до 12 часов, пока он не будет готов (обратите внимание, что таймер считает вверх, а не вниз). Дайте ему остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник.

    Если вы планируете использовать Instant Pot и порошкообразную закваску, выберите закваску, которая инкубируется при температуре 110ºF/43ºC. Закваски, требующие более низких температур, не подойдут для быстрого приготовления йогурта.

    • Чтобы использовать мультиварку для приготовления йогурта, добавьте молоко в мультиварку и нагревайте его на ВЫСОКОЙ, пока оно не достигнет нужной температуры. Затем дайте ему остыть до более низкой температуры (2-3 часа). Затем смешайте чашку теплого молока с закваской, прежде чем вылить ее обратно в мультиварку. Затем накройте медленноварку крышкой, заверните ее в большое полотенце или одеяло и оставьте инкубироваться на 8-12 часов, не мешая.

    • Если у вас есть йогуртница ,  см. прилагаемую к ней инструкцию.

  • Когда йогурт будет готов, он должен загустеть и начать колыхаться. Обратите внимание: чем дольше вы оставляете йогурт для брожения, тем острее он будет на вкус.

    По окончании инкубационного периода поместите его в холодильник еще на 12-24 часа для получения более густого простого йогурта. Наконец, слейте сыворотку, которая может остаться сверху, и наслаждайтесь!

Шаг 3. Процедите йогурт (необязательно для приготовления греческого йогурта)
  • Вместо того, чтобы переносить его в холодильник, как описано выше, переложите йогурт в пакет для орехового молока, муслиновую ткань или несколько слоев марли.

  • Поместите его над миской (например, из крана раковины, кухонного шкафа или поместив его на край большой банки) и дайте настояться до желаемой густоты. Рекомендую оценить через 3-4 часа, при желании оставить на дольше.

    Нет необходимости выбрасывать процеженную сыворотку. Он насыщен белком и может использоваться в смузи, добавляться в выпечку, супы, бульоны, тушеные блюда и т. д. холодильник.

Инструкции по хранению
  • Избегайте UHT/ультрапастеризованного молока: Оно не подходит для ферментации и обычно не дает хороших результатов. Вместо лучшего йогурта используйте пастеризованное молоко.
  • Результаты могут различаться: В зависимости от используемой культуры/закваски, процесса и продолжительности ферментации, используемого молока и т. д.
  • Для более сливочного йогурта: Приготовление йогурта с небольшим количеством сливок или сливок с молоком дает более кремовые результаты.
  • Для кето-йогурта: Используйте жирные сливки и сметану в соотношении 1:1 с закваской для получения йогурта с меньшим содержанием углеводов и большим содержанием жира.
  • Для ароматизированного йогурта: Подождите, пока йогурт не забродит, прежде чем добавлять какие-либо ароматизаторы. Мне нравится смешивать фрукты в пюре, чтобы смешивать их с йогуртом для простых и вкусных домашних фруктовых йогуртов.
  • Если смесь немного комковатая: Просто хорошо перемешайте/взбейте перед подачей на стол! Если он твердый, возможно, вы инкубировали его слишком долго, поэтому в следующий раз попробуйте сократить время (проверьте через 4 часа).

Как подавать домашний йогурт?  Есть множество способов насладиться простым йогуртом. Вот лишь несколько способов, которыми я наслаждаюсь:

  • В коктейлях,
  • Наслаждайтесь свежими ягодами и гранолой или мюсли,
  • Ложка в формочки для мюсли,
  • Смешать с ночным овсом и овсянкой,
  • Посыпать блинами, вафлями или французскими тостами с ягодами,
  • Использование в замороженном йогурте, мороженом и здоровом фруктовом мороженом,
  • Добавляйте в соусы – например, соус Борани из шпината.

Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы!

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 113 мг | Калий: 335 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 0,05 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как сделать простой йогурт вкусным!

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать простой йогурт вкусным с помощью этих простых советов и приемов, и насладитесь тремя рецептами домашнего йогурта с натуральным вкусом, который не содержит рафинированного сахара, глютена, а также может быть веганским или растительным!

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать простой йогурт вкусным?

 

На протяжении многих лет я экспериментировал со многими различными способами сделать простой йогурт приятным на вкус (или лучше!) , потому что я нахожу его слишком терпким/кислым сам по себе. Я также не люблю покупать ароматизированный йогурт, так как он часто содержит большое количество добавленного сахара, а многие также содержат искусственные ароматизаторы.

Часто продаваемые в магазине ароматизированные йогурты содержат около 18 г сахара на порцию 3/4 чашки (и многое, если не все это рафинированный сахар!) . Я придумал несколько способов сделать терпкий простой йогурт приятным на вкус с натуральными добавками из цельных продуктов, которые вам понравятся, а также три вкусных рецепта, каждый из которых содержит менее 10 г натурального сахара на порцию 3/4 чашки!

Почему обычный йогурт такой неприятный на вкус?

 

Хорошо, может быть, не   так что  плохо (не будем драматизировать!) , но это честно не самая вкусная еда . Если вы предпочитаете простой греческий йогурт (из коровьего молока) или немолочный альтернативный йогурт без добавок (например, кокосовый, миндальный или соевый) … все они на вкус довольно кислые и терпкие.

Это связано с тем, что йогурт производится путем бактериальной ферментации коровьего или растительного молока, и процесс ферментации создает естественный кислый вкус. Этот кислый вкус может отталкивать, поэтому многие бренды предлагают ароматизированные альтернативы, чтобы скрыть этот кислый вкус. Как упоминалось ранее, эти альтернативы могут быть сахарными бомбами, поэтому я рекомендую ароматизировать простой йогурт самостоятельно, дома!

Обычный йогурт Добавить в #1: Натуральные подсластители

Pure Maple Syrup

Кленовый сироп-отличный способ вкусового йогурта. и немного идет долгий путь. Просто добавьте 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа в порцию 3/4 стакана простого йогурта вместе с фруктами и дополнительными добавками на ваш выбор для вкусного йогурта.

Сырой мед

 

Как и кленовый сироп, сырой мёд представляет собой натуральный нерафинированный сахар и добавляет нужное количество сладости, чтобы смягчить терпкий вкус простого йогурта. Добавьте 1/2 столовой ложки меда в 3/4 стакана простого йогурта вместе с фруктами и дополнительными добавками, чтобы приготовить йогуртовую закуску, которая вам понравится.

Кокосовый сахар

 

Этот сахар-песок изготовлен из сока кокосовой пальмы и представляет собой полностью натуральный нерафинированный подсластитель с низким гликемическим индексом (не повышает уровень сахара в крови) и прекрасно сочетается с нарезанными кубиками яблоками и корицей в простом йогурте! Используйте 1/2 столовой ложки сахара из кокосовой пальмы на порцию от 1/2 до 3/4 стакана.

Фруктовые подслащенные джемы или домашнее варенье из чиа

 

В отделе натуральных продуктов большинства продуктовых магазинов вы можете найти фруктовые джемы, которые были подслащены натуральным фруктовым соком, а не рафинированным сахаром. Спреды Just Fruit от Crofter — отличный вариант! Добавьте 1 столовую ложку джема по вашему выбору в 1/2 стакана простого йогурта, чтобы получилась идеально сладкая закуска. Вы также можете сделать мой домашнее варенье из семян чиа !

Стевия

 

Если вы хотите выбрать вариант без сахара, добавьте жидкую или гранулированную стевию. Я люблю капли Sweet Leaf Vanilla Creme Stevia Drops!

Простой йогурт Добавка № 2: Свежие или замороженные фрукты

 

Когда дело доходит до приготовления простого йогурта, он действительно имеет приятный вкус, наряду с натуральным подсластителем, таким как перечисленные выше, свежими или замороженными фруктами. является идеальным дополнением! Ягоды, включая малину, клубнику и ежевику , содержат меньше сахара и имеют приятную сладость, дополняющую терпкий йогурт.

Другие фантастические варианты фруктов включают персики (также с низким содержанием сахара) , ананас, манго и киви. Преимущество этих фруктов в том, что они от природы «сочные», и когда вы разминаете их и смешиваете с простым йогуртом, они добавляют вкус, текстуру и сладость.

Простой йогурт Дополнение № 3: Дополнительный вкус и/или текстура 

 

Для придания еще более восхитительного вкуса простому йогурту наряду с натуральными подсластителями и выбранными фруктами требуется дополнительный вкус и/или текстура. Вот несколько отличных идей:

  • корица
  • свежая мята
  • чистый экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт лимона (используйте умеренно, так как он сильнодействующий!)
  • дробленый миндаль или фисташки
  • семена чиа, конопли или льна
  • какао-крупка
  • мюсли с натуральным сахаром
  • какао-порошок

Простой греческий йогурт, три разных способа:

 

Чтобы вам было еще проще, я придумал три потрясающих сочетания йогуртов, следуя приведенным выше советам.

  • Strawberry Kiwi – сочетание чистого кленового сиропа, клубники и киви.
  • Blackberry Crunch  — сочетание ежевики, чистого кленового сиропа, ванили и мяты, мюсли и капельки какао-бобов.
  • Peach Cobbler – сочетание чистого кленового сиропа, размороженных персиков, корицы, ванили и щепотки мюсли.

Вы избегали простого йогурта, потому что вам не нравился его вкус? Какое из этих вкусовых сочетаний вы попробуете первым? Расскажите мне об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить этот пост на потом!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта, кокосового йогурта, миндального йогурта или другого простого йогурта на ваш выбор
Персиковый коблер:
  • 3-4 ломтика замороженных персиков, разморозить до мягкости
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2–3 столовые ложки мюсли или овсяных хлопьев (рекомендуется вариант с низким содержанием сахара или без рафинированного сахара*)
Ежевичный хруст:
  • 1/4 стакана свежей ежевики
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2–3 столовые ложки мюсли или овсяных хлопьев (рекомендуется вариант с низким содержанием сахара или без рафинированного сахара*)
  • несколько веточек свежей мяты
  • посыпка какао-бобов (по желанию)
Клубничный киви:
  • 2-3 клубники, нарезанные кубиками или пюре
  • 1/2 киви, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Добавьте в миску обычный йогурт на выбор.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *