Салат из перца болгарского и баклажанов: Салат из баклажанов и болгарского перца

Теплый салат из запеченных баклажанов и болгарского перца

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 2.

    Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

  • 3.

    В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

  • 4.

    Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.

  • Калории

    491 ккал.

  • Белки

    7.7 г

  • Жиры

    33 г

  • Углеводы

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    27.9%

    696.6 мл

  • Пищевые волокна

    73. 1%

    21.94 г

  • Общие сахара

    29.69 г

  • Кальций, Ca

    7. 4%

    74.12 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 865 мг

  • Магний, Mg

    26%

    103.8 мг

  • Фосфор, P

    23. 1%

    185.1 мг

  • Калий, K

    48.5%

    1696 мг

  • Натрий, Na

    141. 6%

    3398 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1. 25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.7%

    62.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0. 308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4. 867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84%

    168 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 5%

    68.12 мкг

  • Витамин A, IU

    51.8%

    1380 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 7%

    2.975 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38. 34

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14. 02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.983 г

  • Трансжирные кислоты

    583. 3%

    17.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В салат входят простые и доступные ингредиенты — баклажаны с перцем и чесноком. Теплый салат из баклажанов и сладкого перца отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные корзинки с макаронами и лососем

Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Nagma

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное название блюда — közlenmiş biberli patlıcan salatası. Cалат из запеченных баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Очень прост в приготовлении и идеально подойдет к шашлыку. Идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка. Но, если приготовить дома в духовке, тоже прекрасно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

перец сладкий

5 шт.

чеснок

2 зубчика
1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

гранатовый соус

1 ст. л.

грецкие орехи рубленые

1 ст. л.

сахарный песок

2 ч. л.
1 ч. л.

перец красный жгучий

по вкусу

перец черный

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму и опадают. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки: если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10–15 минут, баклажаны — 25–30 минут.


Когда перец и баклажаны готовы, вынуть их из духовки и остудить. Если нет духовки, то можно просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги и, положив каждый на горящую газовую конфорку, испечь. Еще старайтесь, чтобы баклажаны были очень свежими (лучше берите в сезон), иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус, и вид. Конечно, идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка.


Пока перец и баклажаны готовятся, приготовить заправку.


Чеснок и орехи измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, уксус. Добавить сахар, соль, острый красный или черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Перемешать.


Когда перец и баклажаны остыли, с перца снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны разрезать и достать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сложить нарезанные баклажаны и перец в миску, заправить приготовленной ранее заправкой (заправку используйте не всю сразу — посмотрите, какое именно количество вам нужно. Оставшуюся заправку можно использовать для других салатов). Оставить салат пропитаться на 20–30 минут. Выложить салат на блюдо, украсить маслинами, оливками и зеленью петрушки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

вегетарианские рецептывыпекать, запекатьзакускитурецкая кухняобедполдникужиниз баклажанболгарский перециз овощейзаправкасалат к шашлыку рецептыс орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареных баклажанов Палео (Whole30, Веганский) – Что ела великая бабушка

Что ела великая бабушка / Рецепты / Гарниры / Салат из жареных баклажанов Палео (Whole30, Веганский)

Последнее обновление автор: Jean Choi 5 комментариев

1.2К акции

Полезный и вкусный палео-салат из жареных баклажанов с жареным сладким перцем, жареным миндалем, оливками и многим другим. В нем много овощей, и он такой освежающий и вкусный как гарнир или основное блюдо!

Я большой любитель вареных салатов. Они согревают и вкусны в холодные дни, имеют насыщенный вкус и легче усваиваются, чем сырые салаты. Мне также нравится, что они могут храниться дольше, если у вас остались остатки, и вкус обычно улучшается, чем дольше они стоят.

Рецепт палео- и веганского салата из баклажанов

Этот салат Whole30 и палео-салат из жареных баклажанов — один из моих любимых приготовленных салатов. Сочетание ингредиентов так хорошо сочетается друг с другом, а текстура невероятна. Я очень люблю хруст жареного миндаля и дымность жареного сладкого перца. Баклажаны вкусные и мясистые, а салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к вкусному протеину.

Красочные ингредиенты в салате из жареных баклажанов

В этом палео-веганском салате из баклажанов так много замечательных овощей и полезных жиров. Вот некоторые из основных ингредиентов:

  • Баклажан : Баклажан сильно увянет во время жарки, поэтому берите большой!
  • Болгарский перец : Красный, оранжевый или желтый сладкий перец придаст салату красивый цвет и будет более мягким на вкус, чем зеленый сорт.
  • Миндаль : Если у вас нет миндаля под рукой, вы также можете использовать кешью или любые другие орехи. Я сам поджарил миндаль для этого рецепта, но вы можете использовать предварительно обжаренный миндаль.
  • Лимонный сок
  • Оливки Каламата
  • Чеснок
  • Кинза : Не все любят кинзу или парсомит.
  • Орегано
  • Хлопья красного перца : Это необязательно, но намек на специи, который дают хлопья красного перца, является таким вкусным и вкусным дополнением!

Как приготовить салат из жареных баклажанов Whole30 и палео

Хотя на приготовление этого салата уходит немного времени, обещаю, конечный результат того стоит на 100%. Это один из моих любимых рецептов из баклажанов Whole30, и мне нравится делать из него двойную порцию, чтобы у меня была легкая вкусная закуска или гарнир, чтобы добраться до нее в течение недели. Вот как приготовить этот рецепт салата из жареных баклажанов:

  1. Запекайте баклажаны с болгарским перцем при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Кожица болгарского перца должна быть нежной и пузыриться.
  2. Немедленно накройте жареные сладкие перцы и готовьте их на пару в течение 5 минут. Это облегчает отшелушивание кожи. Через 5 минут снимите кожицу и нарежьте полосками.
  3. Если вы используете сырой миндаль, поджарьте его, пока сладкий перец варится на плите, в течение 3-4 минут. Грубо нарежьте их.
  4. Соберите все ингредиенты! Смешайте жареный баклажан, жареный перец, миндаль, оливковое масло, соль, лимонный сок, оливки, чеснок, кинзу, орегано и молотый черный перец в большой миске и перемешайте.

Вот и все! Вы можете подать этот вкусный салат из палео и веганских баклажанов сразу или охладить в холодильнике до готовности. Я лично люблю его при комнатной температуре.

Для хранения – поместите в герметичный контейнер в холодильник и наслаждайтесь в течение 3-5 дней!

Если вам понравился этот рецепт из баклажанов Whole30, вам также могут понравиться…
  • Whole30 Китайские баклажаны и свинина (палео, без глютена)0012
  • Средиземноморский салат из кускура (палео, Whole30, Keto, Vegan)
  • . Салат из жареных баклажанов (Whole30, веганский)

    Полезный и вкусный палео-салат из жареных баклажанов с жареным сладким перцем, жареным миндалем, оливками и многим другим. В нем много овощей, и он такой освежающий и вкусный как гарнир или основное блюдо!

    4.67 от 3 голосов

    Print Pin

    Курс: закуска, салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская гарнир

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 33 минуты

    Время приготовления перца на пару: 5 минут

    Общее время: 48 минут

    Количество порций: 4 порции, гарнир

    Калорийность: 9 10003

    Автор: Жан Чой

    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, разрезанных пополам, без косточек и без сердцевины
    • 2 ст. морская соль, разделенная
    • 1/4 стакана миндаля
    • Сок 1/2 лимона
    • 1/4 стакана оливок каламата без косточек, грубо нарезанных или разрезанных пополам
    • 1 измельченный зубчик чеснока (не учитывать низкий уровень FODMAP)
    • 3 ст.
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Дополнительно: хлопья красного перца по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. оливкового масла и 1/4 ч.л. морской соли. Положите половинки болгарского перца рядом с баклажаном кожицей вверх. Смажьте верхушки перцев 1 чайной ложкой оливкового масла. №

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, перемешав баклажаны наполовину. Кожа на перцах должна быть пузырчатой ​​и нежной.

    • Достаньте из духовки, затем сразу же положите сладкий перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он мог пропариться в течение 5 минут.

    • Пока перец готовится на пару, поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая. Они должны быть золотистыми и давать жареный аромат, когда они будут готовы.

    • Переложите миндаль на разделочную доску, затем грубо нарежьте.

    • Откройте болгарские перцы, очистите от кожицы (они должны легко сниматься), затем нарежьте их вдоль тонкими полосками.

    • Поместите кубики баклажанов, полоски сладкого перца и поджаренный миндаль в большую миску с остальными ингредиентами: 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, лимонный сок, оливки, чеснок, кинза, орегано, молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

    • При желании посыпать хлопьями красного перца и подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Пищевая ценность

    Салат из жареных баклажанов Палео (Whole30, веганский)

    Количество на порцию (1 порция – 4)

    Калорий 174 Calories from Fat 117

    % Daily Value*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Sodium 573mg 25%

    Potassium 462 мг 13%

    Углевои. 0026 Protein 4g 8%

    Vitamin A 1947IU 39%

    Vitamin C 79mg 96%

    Calcium 48mg 5%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    СохранитьСохранить

    Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.


    1,2К акции

    Джин Чой |

    Салат из жареных баклажанов и болгарского перца

    131 акции

    Перейти к рецепту

    Салат из жареных баклажанов и болгарского перца — замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или закуски, подаваемой на ломтиках хорошего хрустящего хлеба, и является прекрасным вариантом для развлечения.

    Салат из баклажанов на гриле — очень популярный рецепт румынской кухни.

    Особенно летом, когда сезон баклажанов, или зимой, если вы достаточно позаботились обжарить некоторые баклажаны и заморозить их партиями, этот салат прекрасно подходит для приготовления и подачи в качестве закуски с хрустящим хлебом.

    Однако сочетание жареных баклажанов и жареного перца было для меня новым, пока несколько лет назад моя подруга, живущая в Румынии, не поехала в отпуск в Грецию и не привезла с собой этот рецепт.

    Меня пригласили к ней домой, где она приготовила изумительное блюдо по рецептам, вдохновленным ее поездкой.( Подробнее об этом читайте здесь)

    Как приготовить баклажаны:

    Баклажаны можно приготовить разными способами. . Я использовал их все, и они все работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

    Однако каждый способ влияет на вкус салата из баклажанов, что вы наверняка заметите. Вот руководство о том, как приготовить баклажаны, чтобы вы могли сделать этот салат.

    Примечание: Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне , тогда салат будет иметь более мягкую текстуру, что очень вкусно, но не очень аутентично.

    Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ:

    Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но вполне допустимо прямо на газовой плите.

    Жарьте их, пока кожица не станет черной и не покроется волдырями. Выньте их, дайте им немного остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, затем снимите кожицу и положите их на тарелку.

    Используйте немного воды, чтобы вымыть руки, пока будете чистить перец.

    Это сделает вашу жизнь проще.

    Удалите семена и нарежьте перец тонкими ломтиками или мелко нарежьте, как вам больше нравится.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно легко приготовить из жареного перца, который вы купите в банке в магазине .

    Смешайте их с нарезанными баклажанами, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Вот вам замечательный салат, красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении. Это салат, который приготовила моя подруга, когда я был в гостях.

    А это я сделал. Я оставил баклажаны более крупными для большей текстуры, в то время как она предпочитала нарезать их более гладкими. Вы можете попробовать обе версии и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

    Подавайте этот салат с хрустящим хлебом ( здесь у вас есть домашний рецепт, который вы можете попробовать — я делаю этот хлеб не реже одного раза в неделю ),

    мясом на гриле или блюдом с сыром и мясным ассорти, и вы должны быть готовы чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

    Что вы думаете? Вы собираетесь попробовать? Оставьте записку и дайте мне знать.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Время бездействия 1 час

    Общее время 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 3-4 больших баклажана
    • 2-3 красных болгарских перца среднего размера(или запеченный перец из банки)
    • 1 средняя луковица или 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
    • 1 пучок свежей нарезанной петрушки
    • 1-2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
    • соль по вкусу
    • лимонный сок по вкусу

    Инструкции

    1. Смотрите более подробную инструкцию в блоге о приготовлении баклажанов.
    2. Если вы используете гриль:
    3. Доведите температуру гриля до средней или низкой. Если будет слишком жарко, баклажаны подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не сгорит. В зависимости от их размера, вы должны жарить баклажаны где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится и баклажан не рухнет. Мясо должно быть действительно мягким.
    4. Если вы пользуетесь газовой плитой :
    5. Оберните конфорки плиты алюминиевой фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть на подносе в течение нескольких минут, прежде чем вы начнете снимать кожицу.
    6. Если вы используете духовку:
    7. Разогрейте духовку до 400F/200C.
    8. Положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз проткните баклажаны вилкой.
    9. Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
    10. Как приготовить перец на гриле:
    11. Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но вполне допустимо прямо на газовой плите. Жарьте их до тех пор, пока кожа не станет черной и не покроется волдырями. Снимите их с плиты, дайте немного остыть, чтобы с ними можно было обращаться, затем очистите от кожуры и положите на тарелку. Когда остынет, удалите семена и конец и нарежьте их тонкими ломтиками.
    12. Приготовление салата из баклажанов и перца:
    13. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа. Этот шаг удалит сок из баклажана, который должен быть горьким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *