Ежики из свиного и говяжьего фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ежики из свиного и говяжьего фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Варавко
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Варавко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
15
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Лук
2 штуки
Рис
100 г
Сметана
100 г
Томатная паста
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
6Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (9):
Olga Tima26 января 2017
0
Спасибо! Очень просто и вкусно
Мария Гребень9 января 2018
0
очень вкусные…делаю постоянно, спасибо за такой хороший рецепт)
Lala71818 сентября 2018
0
Очень вкусно, спасибо!!!)
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Мясной фарш из свинины и говядины – рецепты как приготовить мясной фарш из свинины и говядины
Мясной фарш из свинины и говядины – пожалуй, самый идеальный вариант фарша, оптимально подходящий для приготовления всевозможных блюд. Он всегда получается нежным, мягким и сочным, ведь его главные компоненты замечательно дополняют друг друга: более жирная по своему составу свинина придает продукту сочность, а диетическая говядина – тонкий вкус и высокую питательную ценность. Мясной фарш из свинины и говядины чудесно подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок, голубцов и фаршированных овощей, пиццы, лазаньи, пасты, пельменей, фрикаделек, мясных рулетов, пирогов, блинчиков и многого другого. Как сделать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными? Сейчас узнаем!
Самое главное в приготовлении домашнего фарша – это, конечно же, свежее качественное мясо. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, так как при заморозке оно утрачивает свои питательные и вкусовые свойства. Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно – нужно лишь обратить пристальное внимание на его внешний вид и запах. Качественная свинина не должна иметь слишком темный или слишком яркий цвет – в первом случае речь, скорее всего, идет о старом животном, тогда как второй вариант свидетельствует об использовании гормональных препаратов. Молодая свинина будет иметь светло-розовый оттенок, а жир на мясе будет белым. Обязательно проверьте продукт на упругость, надавив на мясо пальцем – вмятина должна быстро вернуться в исходное положение. Хорошая свинина не имеет выраженного запаха, а если он есть, то должен быть нежным и приятным. А вот в том случае, если от мяса отчетливо и неприятно пахнет свиньей, от такой покупки лучше воздержаться – перебить его специями и маринадами вам вряд ли удастся. Почти аналогичные рекомендации касаются и выбора говядины, с той лишь разницей, что мясо должно иметь насыщенный красный цвет, а говяжий жир будет немного крошиться. Для фарша лучше всего брать говяжью шею, лопатку, кострец, пашину и краевую покромку, а из свинины – шею, лопатку, корейку и передний окорок. Не забывайте, что на свинине должны быть жировые прожилки, дабы фарш получился сочным.
Мясной фарш из свинины и говядины обычно готовится, исходя из пропорций 1:1 – это сочетание является классическим и наиболее оптимальным, но никто не запрещает добавить больше того или другого ингредиента. Кроме того, если у вас весьма жирная свинина совершенно постная говядина, наилучшей будет пропорция 1:2. Обязательно очищайте мясо от пленок, сухожилий и хрящиков перед измельчением, чтобы фарш получился мягким. Немаловажное значение при приготовлении фарша играет острота лезвий вашей мясорубки или кухонного комбайна, ведь только равномерно прокрученный фарш на выходе получится нежным и однородным. Чем мягче будет фарш, тем вкуснее на выходе получится блюдо, поэтому не ленитесь пропускать фарш через мясорубку несколько раз. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать фарш, напоминающий паштет. Помните, что фарш недостаточно просто перемешать, его нужно именно тщательно вымесить, подобно тесту, и лучше всего делать это руками. Так фарш обогащается кислородом, становясь мягче и пышнее. Не жалейте на это времени, равно как и на отбивание мяса, с силой бросая его на стол или в миску. Это желательно поделать около 15-20 раз – мясо даст сок, и все ваши усилия с лихвой окупятся нежным сочным фаршем, который приведет всех в восторг.
Рецепты мясного фарша
Фарш для котлет
Мясной фарш
Ещё больше рецептов
Мясной фарш из свинины и говядины немыслим без таких дополнительных ингредиентов, как лук, зелень, соль и специи, а если вы готовите котлеты, то здесь также могут понадобиться яйца и хлеб, а в случае с голубцами, тефтелями или фаршированным перцем – рис. Лук следует нарезать мелко, при желании его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, натереть на терке, а также слегка обжарить в масле. В среднем, на 1 кг мяса понадобится около 200 г лука. Лук делает фарш не только более вкусным, но и сочным. Отдельный разговор о приготовлении фарша для котлет, в который обычно добавляются хлебный мякиш, яйца и другие ингредиенты. Хлеб лучше брать черствый, срезая с него корочку, и замачивать его в воде, бульоне и молоке, отжимая затем лишнюю жидкость. На 1 кг фарша для котлет следует брать около 150-200 г хлебного мякиша. Хлеб придает фаршу пышность, воздушность и сочность благодаря тому, что во время жарки или запекания в духовке выделяющийся из мяса сок поглощается мякишем и не вытекает наружу. Замоченный хлеб можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или смешивать с уже готовым фаршем. Хлебный мякиш также поможет спасти слишком жидкий фарш.
Отношение к яйцам в фарше у кулинаров неоднозначное, так как их избыточное количество может сделать продукт жестким. В частности, речь идет о яичном белке. Не добавляйте на 1 кг мяса более 2 яиц, а лучше и вовсе использовать только одни белки или натертые на терке овощи, такие как картофель или кабачок. Они не только помогут сохранить форму изделиям из фарша, но и сделают их более мягкими и пышными. Вместе с мясом через мясорубку также можно пропустить немного молодой капусты – результат приятно вас удивит. Еще один секрет сочного фарша – добавление в него нескольких столовых ложек ледяной воды, измельченного льда или нарубленного на мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Если в фарш нужно добавить рис, его следует отваривать именно до полуготовности – сырой рис впитает в себя мясной сок, сделав фарш сухим, тогда как отваренный до готовности рис в ходе дальнейшей термической обработки (например, при тушении голубцов) превратится в переваренную кашу.
Зелень и пряности – то, что делает мясной фарш из свинины и говядины особенно вкусным и аппетитным. Если вы любите чеснок, обязательно добавляйте в фарш несколько зубчиков чеснока или сушеную приправу. Также отлично дополнят фарш смесь перцев, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая паприка, хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, тимьян и свежая зелень – петрушка, укроп и кинза. Что касается соли, то на 1 кг фарша обычно добавляются 1,5-2 чайные ложки соли без горки, но это сугубо индивидуально – можно больше или меньше по вкусу.
Наши рецепты – еще одно подтверждение тому, что готовить мясной фарш из свинины и говядины проще простого!
Мясной фарш из свинины и говядины
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.
Фарш для котлет с кабачком
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 150 г кабачка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке и хорошо отжать жидкость. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы. Пропустить мясо через мясорубку дважды, добавить мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и специи. Фарш нужно как следует отбить, так как в него не добавляется яйцо. Для этого из фарша нужно сформировать шар и с силой бросить в миску несколько раз.
Фарш для котлет с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 150 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- зелень петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молоко, подогретое до комнатной температуры, мелко нарезанный или натертый на терке лук, овсяные хлопья и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего можно начинать готовить котлеты.
Фарш из свинины и говядины для котлет
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке на 10 минут, после чего отжать.
Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки или кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.
Фарш из свинины и говядины для пельменей
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 небольшие луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 мл воды
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Вскипятить 150 мл воды и добавить в нее 2-3 лавровых листа. Проварить 5 минут, после чего полученный отвар остудить, а лавровые листы выбросить. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок, чередуя ингредиенты друг с другом. Затем прокрутить фарш через мясорубку еще раз. Добавить соль с перцем и влить приготовленный отвар, благодаря которому начинку для пельменей будет иметь потрясающий аромат. Хорошенько вымесить фарш руками и приступить к лепке пельменей.
Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.
Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Шведские фрикадельки с говяжьим и свиным фаршем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.10.21
Классические шведские фрикадельки с говяжьим и свиным фаршемKelly Cline/Getty Images
Шведские фрикадельки, наряду с итальянскими фрикадельками, являются двумя популярными вариантами фрикаделек в Соединенных Штатах (итальянские фрикадельки не итальянского происхождения, но это другая история).
Интересным историческим фактом о шведских фрикадельках является то, что они изначально не шведские, и Швеция официально признала этот факт в 2018 году. То, что известно в Швеции и во всем мире как шведские фрикадельки, восходит к Карлу XII, королю Швеции. Во время Великой Северной войны, которую Швеция вела против России за господство Швеции в Прибалтике, король жил в Османской империи (предшественнице современной Турции) с 1709 по 1714 год. За это время он стал таким поклонником Турецкие фрикадельки, köfte , что по возвращении в Швецию он привез с собой рецепт фрикаделек. Они стали знаменитыми шведскими фрикадельками, известными как köttbullar .
Шведские фрикадельки отличаются от своих итальянских аналогов в нескольких аспектах. Шведские фрикадельки меньше, чем итальянские фрикадельки, около одного дюйма в диаметре или меньше.
Соус тоже другой. Шведские фрикадельки подаются в белом, сливочном, гладком соусе на основе ру, в отличие от итальянских фрикаделек, которые подаются с томатным соусом, таким как маринара, который часто бывает грубым.
Приправа шведских фрикаделек — еще одна отличительная черта. В то время как оба типа фрикаделек готовятся из обжаренного лука, шведские фрикадельки более мягкие и не содержат чеснока или трав. В этом рецепте в соус не добавляют никаких дополнительных специй; в других рецептах добавляют щепотку молотого мускатного ореха и душистого перца, традиционных специй для белого соуса.
Другое различие между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками заключается в способе подачи фрикаделек. Шведские фрикадельки подают как в качестве основного блюда к обеду с отварным картофелем или лапшой, так и в качестве закуски. Подается с зубочистками, они являются популярной едой для вечеринок.
Эти превосходные шведские фрикадельки из говядины и свинины сделаны из трех четвертей говяжьего фарша и одной четверти свиного фарша. В других рецептах используется соотношение говяжьего и свиного фарша 50:50.
Приготовление шведских фрикаделек состоит из двух основных этапов: приготовления фрикаделек и соуса. Помимо говяжьего и свиного фарша, ингредиенты фрикадельки включают яйцо, панировочные сухари и масло для обжаривания лука. Соус представляет собой заправку из муки с молоком и густыми сливками.
Популярным дополнением к шведским фрикаделькам является брусничный джем, который отражает типичное скандинавское сочетание пикантного, сладкого и кислого вкуса.
Для фрикаделек:
1 большое яйцо
1/3 стакана молока
1/2 чашки сухих панировочных сухарей
1/4 стакана мелко нарезанного лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта свиного фарша
Для соуса:
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки муки
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана густых сливок
В большой миске взбейте яйцо; добавьте 1/3 стакана молока и панировочные сухари и тщательно перемешайте.
В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока он слегка не подрумянится; немного охладить.
В смесь из яиц и крошек добавьте приготовленный лук, соль, черный перец, говяжий и свиной фарш. Сформируйте мясную смесь в 1-дюймовые фрикадельки.
Поставьте сковороду, в которой готовили лук, на средний огонь и обжарьте фрикадельки, обжаривая со всех сторон. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шумовкой переложите фрикадельки в миску и слейте все, кроме 1 столовой ложки капель. Вмешайте 2 столовые ложки муки. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана молока и 1/2 стакана густых сливок, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешается, добавьте фрикадельки обратно в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите фрикадельки еще 10-15 минут.
Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
15 рецептов мясного фарша (говядина и свинина) — The Bossy Kitchen
250 акции
Рецепты мясного фарша идеально подходят для любого дня недели, так как вы можете быстро подать еду на стол. Эта коллекция из 15 рецептов мясного фарша, приготовленных из говядины, свинины или их комбинации, продемонстрирует вам гибкость в приготовлении различных блюд из того, что у вас есть.
Я заметил, что многие люди умеют использовать говяжий фарш в различных блюдах, но не знают, что делать со свиным фаршем, например, или фаршем из индейки/курицы.
Как человек, выросший не обязательно в бедности, но с ограниченными ресурсами, я научился использовать все, что у меня есть, для приготовления любимых блюд для себя и своей семьи.
Когда я рос, приготовление фаршированных перцев, например, не было проблемой, если у нас был только свиной фарш или только говяжий фарш. Мы готовили их из того мяса, которое у нас было.
Иногда мы даже перемалывали мясо дома, так как людям больше нравилось смотреть, какое мясо идет в мясорубку.
Мы часто смешивали мясо, так как, например, в свином фарше было больше жира, чем в говяжьем. Поэтому блюдо выходило более вкусным.
Иногда, когда денег мало или ресурсов мало, творческий подход на кухне помогает пережить трудные времена и учит быть смиренным и благодарным за все, что предлагает жизнь в данный момент.
Мы так привыкли к изобилию всего, ингредиентам, из которых можно выбирать, и ресурсам, которые мы недостаточно ценим.
Однако в жизни бывают взлеты и падения, и в трудные времена преуспеть могут только умные и творческие люди.
Если мы посмотрим на население по всему миру, которому не так повезло, как другим, мы заметим, что во многих кухнях используются рецепты с простыми ингредиентами, которые можно адаптировать в соответствии с их потребностями.
В трудные времена, когда люди теряют работу и испытывают трудности с деньгами, вернуться на кухню или научиться готовить по простым рецептам становится критически важным.
В процессе вы можете даже открыть для себя лучшие способы питания или рецепты, о которых вы даже не догадывались до того, как научились готовить.
Как я всегда говорил раньше, приготовление пищи — это видимая любовь. То, как вы кормите свою семью прямо сейчас, имеет важное значение для здоровья и благополучия каждого.
Мы все должны меньше делать покупки в центре продуктового магазина и начать посещать периметр, где нас ждут свежие ингредиенты, такие как фрукты и овощи.
Даже разбивка сада может быть разумным решением в трудные времена.
Надеюсь, эта подборка рецептов мясного фарша окажется для вас полезной и вдохновляющей.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
10 простых рецептов со свининой на кухне Bossy
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной
Салат из румынской говядины (Salata De Boeuf)
Традиционный румынский кислый суп со свиными шариками и овощами (румынское мясо)
Chiftele) Рецепт
Итальянский суп из риболлиты со свиным фаршем
Примечание.