Рецепт классической солянки с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 575 ккал

Солянка с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять и второе.

Обычно суп готовят с большим количеством мяса. Но мы предлагаем рецепт простейшей солянки с колбасой, приготовление которой не требует лишних денежных затрат и времени.

Ингредиенты

Копченая колбаса50 г
Ветчина50 г
Куриная грудка50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Куриное филе100 г
СольПо вкусу
ПаприкаПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
МаслиныПо вкусу
Лимон1 кус.

Приготовление

1

Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.

2

Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.

3

После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.

4

Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

5

Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем из воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем его на сковородку с готовой смесью и тушим 5 минут.

6

Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.

7

Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.

8

Затем мелко нарезаем петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.

9

В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.

Похожие рецепты

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка с колбасой пошаговый рецепт — Как приготовить солянку с колбасой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

При желании приготовить вкусное и сытное первое блюдо стоит обратить внимание на рецепт солянки с колбасой. Главным преимуществом этого яства является отсутствие каких-либо ограничений, касающихся выбора ингредиентов. Для создания аппетитного супа с кисло-соленым привкусом отлично подойдут разные виды рыбы, мясных и колбасных продуктов питания. Одним из самых легких способов приготовления этого блюда является использование различных колбас, так как в отличие от рыбы и мясных субпродуктов их не нужно разделывать.

Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.

История возникновения солянки

Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».

Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.

Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.

Ингредиенты для солянки с колбасой

  • вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 250 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

План приготовления солянки

Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:

  1. Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.

    Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

  2. Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.

    В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

  3. Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.

    Измельчаем картофель небольшими кусочками

  4. Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

    Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

  5. Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.

    Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

  6. Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.

    Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

  7. Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.

    Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

  8. Мелко нарезаем соленые огурцы.

    Измельчаем маринованные огурцы

  9. Выливаем в кастрюлю овощную заправку.

    Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

  10. Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.

    Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

  11. Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.

    Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

  12. Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Солим по вкусу

  13. Приятного аппетита ))

    Время наслаждаться удивительным вкусом

Полезные качества солянки с колбасой

Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

Вариации блюда

Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Похожие рецепты

Рецепт солянки с чили — Food.com

«Поскольку я очень привередлива к чили, то смотрю на новые рецепты этого блюда скептически. Он почти достаточно острый, поэтому я рекомендую увеличить количество халапеньо до 6 или более и, по крайней мере, удвоить количество порошка чили».

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
21
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 фунт итальянской колбасы, очищенной от оболочки и измельченной
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2-6 халапеньо, удалить семена и нарезать
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 ложка семян тмина
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с соком
  • 1 (15 унций) консервированная фасоль
  • 1 (15 унций) может не высушенная крупная северная фасоль
  • 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 1 4 чашка нарезанной кинзы
  • 1 4 чашка рубленой петрушки
  • Дополнительные начинки
  • тертый сыр (по желанию)
  • нарезанный лук (по желанию)
  • нарезанный халапеньо (по желанию)
  • нарезанный помидор (по желанию)

направления

  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.
  • Добавить колбасу и говядину в масло. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут.
  • Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, перец халапеньо, порошок чили, семена тмина и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
  • Добавить помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту, кинзу и петрушку; перемешайте, чтобы объединить. Нагрейте до кипения; доведите до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока ароматы не смешаются, 2 1/2-3 часа.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Подавать с начинкой по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Солянка с колбасой

от редакции

Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой .

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 150 г
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Лимон – 3 ломтика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливки – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Вода – 3,5 л

Проезд

  1. Готовим продукты для солянки с колбасой.
  2. Вскипятить воду. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положить в кипящую воду.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Красный лук нарежьте полукольцами. Натереть соленые огурцы на крупной терке.
  4. Сосиски нарезать небольшими кусочками, а колбасу – тонкими полосками.
  5. Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжарить овощи до мягкости.
  6. В сковороду с овощами добавить огурцы и томатную пасту. Мы смешиваем. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
  7. Насыпать овощи в кастрюлю к картофелю.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  9. Когда картошка в солянке станет мягкой, добавляем сосиски и колбасу.
  10. Последними в солянку добавляют оливки и лимон. Выключите плиту и дайте солянке настояться пару минут.

Подавайте солянку с горячей колбасой. К супу можно подать сметану или посыпать зеленью.

Также нравится

Солянка смешанная с колбасой

Солянка мясная – вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня будем готовить мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на наваристом говяжьем бульоне. Порции: 8 Ингредиенты Говядина на…

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Муж любит солянку. Порадуем своих близких вкусным обедом? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт.

Охотничьи колбаски – 150 г Курица копченая – 0,5 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Солянка с колбасой и копченой грудинкой

Кто не любит солянку! Это насыщенное, ароматное первое блюдо на мясной основе наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится гораздо быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но вкус ничуть не уступает…

Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками

Совсем нет времени готовить обед? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …

Солянка из капусты с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок. Потушим капусту с копченостями и…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Домашняя

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *