Рецепт грудка индейки: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Содержание

Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и оливковым маслом

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Грудки индейки — это диетическая часть мяса. В ней много белка. совсем мало жира. Поэтому блюда из этой части птицы могут получится суховатыми. Очень важно чтобы во время тепловой обработки грудки, из нее не вытекло ни капли сока, тогда грудка останется сочной. Конечно нет ничего проще чем просто отварить мясо, но для гурманов такое блюдо не будет привлекательным. Да и для организма в целом и наших вкусовых рецепторов важно чтобы блюдо обладало привлекательным вкусом, ароматом и внешним видом. 

Хороший вариант в этом случае — запечь мясо.

Здесь важно: 

1) Мариновать только полностью сухое мясо. После мытья нужно грудки тщательно обтереть бумажным полотенцем.

2) Добавить достаточное количество масла, чтобы оно обволакивало каждый кусочек, создавая пленку. Она будет препятствовать вытеканию сока из мяса.

3) Хорошо разогреть духовку. Когда мы ставим мясо в место, где очень горячий воздух, мясо сразу схватывается снаружи, что препятствует вытеканию сока из мяса.

Ингредиенты для приготовления грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Набор продуктов на 6 порции.

  • Грудки индейки 400 гр.
  • Оливковое масло первого отжима 2-3 столовые ложки
  • Специи и соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона по вкусу

Диетическая грудка индейки с травами запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом по шагам.

Шаг 1:

Грудки индейки нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2:

Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. Взбить хорошо вилкой чтобы все компоненты смешались.

Шаг 3:

Добавить маринад к мясу.

Шаг 4:

Специи можно использовать любые, которые вы любите. К мясу птицы прекрасно подойдут сушеные травы орегано, розмарина, базилика, а также сушеный чеснок, паприка и перец чили.

Шаг 5:

Добавляем к мясу специи и соль. Хорошо все перемешиваем чтобы маринад, соль и травы равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Даем постоять 15-30 минут. За это время мясо хорошо пропитается всеми вкусами и ароматами специй, а за счет лимонного сока размягчится.

Шаг 6:

Выкладываем мясо равномерно одним слоем в жаропрочную форму. Можно дополнительно сверху еще посыпать немного трав и добавить оливкового масла. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 200 — 220 градусов 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 7:

Вкусная диетическая грудка индейки готова. Особенно вкусно ее кушать в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом

Энергетическая ценность грудки индейки в маринаде с лимоном и соевым соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 101.48 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 17.12 гр.
  • Жиры 1.99 гр.
  • Углеводы 1.24 гр.

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин — аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка — это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами — редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус — это продукт очень древний и не менее полезный — главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса — ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет — отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный — так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Сливочное картофельное пюре

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Это идеальный рецепт для или самого нежного картофельного пюре! Все в восторге от

их , и мы знаем, что вы тоже!

Картофельное пюре – это жизнь. Слишком часто нас подвергали некачественному пюре, и мы не хотим такой жизни для вас! Идеально сливочное картофельное пюре стоит усилий, и мы здесь, чтобы держать вас за руку на каждом этапе пути, чтобы вы могли каждый раз получать восхитительное картофельное пюре. Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, вам нужны правильные пропорции сливочного сыра, сливочного масла и пахты, чтобы получилось самое маслянистое и вкусное картофельное пюре. При правильном соблюдении рецепта у вас получится идеальное, сливочное и вкусное картофельное пюре, которое вам захочется есть каждый вечер.

Варианты надстроек для сливочного картофельного пюре:

Картофельное пюре с беконом: Приготовьте от 1/4 до 3/4 фунта бекона до хрустящей корочки. Замените половину сливочного масла в приведенном ниже рецепте на 1/8 стакана или 1/4 стакана жира от бекона.

Картофельное пюре с чеддером: Добавьте около 3 чашек тертого сыра чеддер. Затем добавьте 1/4 стакана петрушки или зеленого лука, чтобы приготовить вкуснейшее сырное пюре с чеддером.

Другие возможные вкусовые добавки:

  • Dill
  • Красный сладкий перец
  • Песто
  • сыр пармезан
  • Итальянский сосудистый . Просто добавьте еще немного сливок или молока и варите картофель на медленном огне, пока комочки не начнут размягчаться. Вы должны быть в состоянии снова сделать пюре, чтобы получить гладкое и кремообразное картофельное пюре.

    Варианты картофеля: 

    Красновато-коричневый или другой картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, лучше всего подходит для приготовления пюре. Этот картофель с высоким содержанием крахмала лучше впитает аромат масла и сливок и в итоге станет более пушистым и бархатистым. При этом вы можете использовать красный картофель или сорта белого картофеля, но они потребуют большего количества пюре, чтобы стать сливочными, и могут быть немного более липкими.

    Для особого удовольствия:

    В особых случаях, таких как День Благодарения, когда много калорий и жиров, я люблю удвоить сливочный сыр и масло для особенного сливочного удовольствия.

    Примечание шеф-повара: После приготовления это картофельное пюре можно поместить в мультиварку на низкую или теплую температуру на срок до 4 часов перед подачей на стол. Это очень удобно для больших и требовательных блюд, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

    Почему куриный бульон?

    Картофель впитает часть жидкости, в которой он варился. Приготовление картофеля в курином бульоне придает ему аромат. Вы можете использовать домашний куриный бульон, куриный бульон, бульонные кубики или лучше, чем бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон. Сливая картофель, вы можете оставить бульон для картофельного супа, но только помните, что бульон будет очень крахмалистым.

    Инструкции по хранению и разогреву: 

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты картофельных гарниров:

    • Жареный картофель в чесночном хлебе
    • Картофельное пюре, запеченное в меду
    • Картофель с гребешком и сыром
    • Идеальный запеченный сладкий картофель

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

    Это идеальный рецепт самого сливочного картофельного пюре! Все в восторге от них, и мы знаем, что вы тоже!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 40 минут

    ингредиенты

    • 5 фунтов Рассеита Картофель промытый и вычищенный
    • 8 чашки. унция сливочного сыра
    • 3/4 стакана пахты
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу

    Стандарт США – метрическая система

    Инструкции

    • Очистите и промойте картофель. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками или кусками. Поместите картофель в большую кастрюлю. Влить куриный бульон. Картофель должен быть просто покрыт жидкостью.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    • Процедить картофель из бульона и положить приготовленный картофель в большую миску.

    • Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и соль. С помощью ручного миксера взбейте картофель и другие ингредиенты до легкой, воздушной и кремообразной консистенции (3–5 минут), или используйте толкушку для картофеля или картофелерезку. Подавать горячим.

    Примечания

    Примечание шеф-повара: После приготовления это картофельное пюре можно поместить в мультиварку на 4 часа при низкой температуре или в теплом режиме перед подачей на стол. Это очень удобно для больших и требовательных блюд, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

    Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 1439 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 32,6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Картофельное пюре

    Сохранить рецепт

    Это идеальный рецепт самого сливочного картофельного пюре! Все в восторге от них, и мы знаем, что вы тоже!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, вымытого и очищенного
    • 8 cups chicken broth
    • 1/2 cup salted butter
    • 8 oz cream cheese
    • 3/4 cup buttermilk
    • 1 teaspoon salt or to taste

    US Customary — Metric

    Instructions

    • Peel and rinse картофель. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками или кусками. Поместите картофель в большую кастрюлю. Влить куриный бульон. Картофель должен быть просто покрыт жидкостью.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    • Процедить картофель из бульона и положить приготовленный картофель в большую миску.

    • Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и соль. С помощью ручного миксера взбейте картофель и другие ингредиенты до легкой, воздушной и кремообразной консистенции (3–5 минут), или используйте толкушку для картофеля или картофелерезку. Подавать горячим.

    Примечания

    Примечание шеф-повара: После приготовления это картофельное пюре можно поместить в мультиварку на низкую или теплую температуру на срок до 4 часов перед подачей на стол. Это очень удобно для больших и требовательных блюд, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха.

    Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 1439 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 32,6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Картофельное пюре

    Жареная грудка индейки — вкуснее, чем раньше развлечение меньшей группы. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

    Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Попробуйте картофельное пюре, запеканку из сладкого картофеля, соус из индейки или начинку на День Благодарения!

    Почему мне нравится этот рецепт:

    • Меньше — идеально подходит для развлечения небольшой компании или для семейного ужина в осенние и зимние месяцы.
    • Доступный – Если вы боитесь готовить большую индейку на День Благодарения, то этот рецепт идеально вам подходит! Нет наметки или рассола; вы не поверите, как это просто и быстро!
    • Delicious – Мой рецепт индейки на День Благодарения – один из моих самых популярных рецептов, и на то есть веская причина! Он ароматный, влажный и просто идеальный! Я адаптировал этот рецепт для лучшего рецепта грудки индейки!

    Как приготовить жареную грудку индейки:

    Приготовление масла с травами: В миске смешайте масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.

    Подготовка индейки: Дайте индейке полностью оттаять. Обсушите индейку со всех сторон бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

    Жаркое: Готовьте при 325°F в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает). Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут.

    Подавайте запеченную грудку индейки с картофельным пюре, домашними рулетиками, начинкой и запеканкой из сладкого картофеля. Используйте оставшуюся индейку в клубничной обертке или обертке с клюквой и миндалем!

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    5 из 11 голосов

    Жареная грудка индейки

    Этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для всех, кто любит индейку, но хочет развлечь небольшую компанию. Я адаптировал свой чрезвычайно популярный рецепт индейки на День Благодарения для небольшой вечеринки, сделав этот рецепт проще, чем когда-либо!

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 1 час

    Время выдержки 15 минут

    Итого 1 час 45 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ 1 грудка индейки, целиком или наполовину на кости*, или без костей
    Масло с травами:
    • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 11 5 8 909123 ▢ 1/2 чайной ложки соли /4 ч.
      • Разморозить индейку , если она заморожена. Общее эмпирическое правило — 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Достаньте размороженную индейку из холодильника за 20 минут до приготовления.

      • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      • Приготовьте масло с травами , смешав масло, чеснок, соль, перец и свежие травы в миске.

      • Приготовление индейки: Достаньте индейку из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами со всех сторон. Приправьте снаружи солью и перцем. Освободите кожу грудки индейки и намажьте ложку травяного масла под кожу, распределив его по обеим сторонам грудки. Намажьте оставшееся масло с травами по всей внешней стороне грудки индейки. Выложите в форму для запекания или противень.

      • Жаркое : Расположите решетки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 14-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в самой толстой части грудки) не достигнет 165 градусов. (Обычно я вынимаю его чуть меньше 165 градусов, так как он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает).

      • Остальное : Достаньте из духовки и накройте индейку куском алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем резать.

      *Грудка индейки с костями – это индейка, в которой обе части грудки индейки с кожей на коже соединены хребтом и ребрами (голень, бедро и часть большой полости целой индейки удалены). Половина грудки индейки (одна грудка) также подойдет для этого рецепта, и время приготовления будет меньше.

      Проверьте этот пост для фотографий и видео о том, как разделать индейку.

      Калорийность: 209 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 295мгКалий: 23мгКлетчатка: 0,2гСахар: 0,04гВитамин А: 747МЕВитамин С: 2мгКальций: 16мгЖелезо: 0,2мг

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

      Follow Me

      Еженедельно получайте идеи рецептов!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *