Рецепты горячих блюд с фото к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на праздничный стол

Автор Кулинар На чтение 16 мин. Просмотров 44k. Опубликовано

Накануне каждого праздника все хозяйки пытаются найти рецепты несложных, но одновременно интересных блюд. Главная задача – удивить гостей и не оставить их голодными. Разумеется, такое блюдо должно быть аппетитным внешне. Как же найти тот самый рецепт?

Сегодня мы предлагаем для вас отличную подборку из пятнадцати рецептов. Здесь вы совершенно точно найдете то, то устроит именно вас.

Содержание:

  1. Гратен с курицей и сыром
  2. Картофельные лодочки с грибами и сыром
  3. Ароматный картофель «Дофине»
  4. Запеканка из тертого картофеля
  5. Котлеты «Царские пальчики»
  6. Рыба под шубой в духовке
  7. Рыбные медальоны
  8. Ленивый бризоль из фарша
  9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром
  11. Куриные кармашки
  12. Курица под картофельной шубкой
  13. Мясные ватрушки с грибами и сыром
  14. Курица в вине по-французски
  15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами
  16. Заключение и ссылки

1.

Гратен с курицей и сыром


Гратен, или проще говоря запеканка, способна легко утолить любой голод. Мясную врезку можно брать любую. Если у вас оказалась говядина или свинина, то ваше блюдо будет готовиться чуть дольше, а если курятина – то ужин будет готов чуть меньше чем за полчаса. В качестве соуса можно брать самый обычный майонез, либо же просто перемешать сметану с горчицей – так вы получите аналог магазинного соуса. Любители простых вкусов могут выбрать самую обычную сметану.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Три корнеплода картофеля.
  • Вырезка курятина – 200 г.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Одна луковица.
  • Майонез– 2-4 ст. л.

Приготовление:

1. Корнеплоды очистить и нашинковать максимально тонко, ширина примерно треть сантиметра. После этого смазать противень для выпекания растительным маслом и разместить там порезанный картофель.

2. Лук нашинковать и выложить поверх.

3. Смазать картошку соусом, лучше сформировать сеточку. А поверх разместить кусочки мяса, которые следует посыпать солью и свежесмолотым перцем.

4. Мясо также смазать майонезом либо любым другим соусом, а затем покрыть слоем картофеля.

5. Картофельную нарезку покрыть майонезным соусом и присыпать сыром. Среднее время запекания не должно быть больше получаса.

2. Картофельные лодочки с грибами и сыром


Картофельные лодочки — это просто классика жанра и мастхэв если очень хочется удивить домашних. При этом начинять клубни можно совершенно любой начинкой, начиная от бекона и заканчивая рубленными крабовыми палочками. Вариант с грибами получается очень ароматным, а также подойдет в пост. Обязательное условие – не заменять высококачественный сыр каким-либо сырным продуктом или же плавленым сырком. В этом случае вкус оригинального блюда может быть иным, чем заявлено в рецепте.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр Российский– 70 г.
  • Половина луковицы.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 г.

Приготовление:

1. Грибы выберите любые, очень интересное блюдо получается если грибы лесные. Скажем, белые или лисички. Грибы следует нарезать как можно мельче.

2. Луковицу также нужно нашинковать и обжарить вместе с грибами до готовности.

3. Картофель отварить способом в мундире, при этом не позволяйте клубням перевариться, иначе трудно будет придать форму лодочки. Не забудьте, что картошку нужно очистить от кожуры и лишь потом удалить сердцевину чайной ложечкой.

4. Теперь картофельные лодки разместить в форме и начинить картофельно-луковой смесью.

5. Осталось присыпать сыром и отправить запекаться на десять -пятнадцать минут.

3. Ароматный картофель «Дофине»


Такой картофель лучше всего подойдет на ужин. Он сытный и очень прост в приготовлении. Особых навыков и каких-то сложных продуктов не требуется, а получается картошка один в один как в русской печке. Употреблять можно с любой мясной составляющей, будь то печеное мясо, поджаренный бекон или сосиски. Отлично дополнит вкус любой овощной салат или самая простая нарезка из огурцов и помидоров.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Сыр Российский – 50-70 г.
  • Сметана любой жирности – 100 г.
  • Одно небольшое яйцо.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мускатный орех, чесночная соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубни картошки нарезать пластинками, предварительно почистив. Всыпать соль — можно взять чесночную, и немного смеси перцев.

2. В глубокой чашке смешать сметану любой жирности одно яйцо и специи. Лучше использовать венчик, так структура будет однородной.

3. Нашинкованный картофель залить получившимся соусом. Запекание должно продолжаться не меньше тридцати-сорока минут

4. После того, как таймер выключился смазать корочку сливочным маслом и поместить на пару минут в разогретую духовку

5. Когда сыр растает, это будет означать, что блюдо готово к подаче.

4. Запеканка из тертого картофеля


Такая несложная запеканка — замечательно впишется на праздничный стол. Картофель замечательно сочетается с мясной или рыбной составляющей, а также ее можно подать просто со сметаной. Очень вкусно получается с сырным соусом в качестве самостоятельного блюда. Что касается чеснока, его можно либо не добавлять совсем. Если же вы любите более пикантный и острый вкус, то просто увеличьте количество этого ингредиента. Зелень подойдет любая, например, кинза или укроп.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна долька чеснока.
  • Сыр Российский – 50-70 г.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Половина ч. л. масла.
  • Несколько веточек зелени

Приготовление:

1. Для начала необходимо соединить одно яйцо, потертый сыр и сметану

2. Почищенный картофель натереть, дать постоять и слить лишний сок. Чтобы сок выделялся интенсивнее корнеплод стоит посолить.

3. Смешать картофельную массу с яично-сметанной составляющей и перемешать.

4. Чеснок измельчить и вместе с зеленью добавить к картофелю.

5. Выпекать примерно тридцать пять–сорок минут. Подать можно со сметаной.

5. Котлеты «Царские пальчики»


Эти небольшие по размеру котлетки выручат вас, если к вам в гости собираются мясоеды.

Мясо подойдет любое – свинина, говядина или же, как в нашем случае – курятина. Готовится курятина очень быстро и потому буквально через двадцать минут у вас на столе появится восхитительное основное блюдо. Подходит для подачи вместе с пюре или спагетти. А еще очень хорошо сочетается с соевым соусом или солеными огурцами.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курятина – 250-300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Одна луковица-репка.
  • Долька чеснока.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паприка, перец и соль – по вкусу.
  • Веточка зелени.

Приготовление:

1.

Куриный фарш приправить и влить майонез. Если у вас не готовый фарш, а вырезка, то просто нужно ее смолоть.

2. Масло нужно брать исключительно высшего сорта, лучше фермерское или деревенское. Кусочки масла необходимо обвалять в мелко порубленной зелени, а вторую часть кусочков в тертом сыре.

3. Фарш сформировать в лепешку размером с половину ладони, внутрь поместить кубик масла.

4. В отдельной тарелке соединить яйцо и горстку муки. В данном кляре обвалять котлетки и выложить обжариваться

5. Жарка занимает не больше трех минут с каждой из сторон.

6. Рыба под шубой в духовке


Чаще всего рыбу жарят или запекают целиком. Сегодня же мы вам предлагаем попробовать очень вкусную запеканку под сырной корочкой. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была без костей. Например, минтай или хек. По желанию сюда также можно натереть картофель, так ваше блюдо будет сытным и не потребует гарнира. Не забудьте подать сметанный соус.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек – 1-2 шт.
  • Одна морковка.
  • Одна репчатая луковица.
  • Российский сыр – 200 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу требуется разморозить и нарезать

2. Выложить подготовленную рыбу в форму, а затем покрыть тонким слоем тертой моркови.

3. Луковицу измельчить на небольшие кусочки и помести сверху.

4. Твёрдый сыр может быть любого сорта, но лучше всего выбирать проверенные сорта, типа Российского или Советского. Сыр натереть и смешать с майонезом. После этого покрыть луковый слой.

5. Полчаса следует запекать под фольгой, а после на десять минут фольгу, можно снять. Это делаться для формирования корочки. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.

7. Рыбные медальоны


Такие медальоны, или же улиточки прекрасно украсят ваш стол, если он праздничный или же вполне будничный. Готовятся они очень быстро, и достаточно легко. Продукты нужны самые простые, в основном это специи. Очень важно чтобы у вас в наличии был свежий лимон. Он понадобится для того, чтобы придать мягкость рыбному филе, а также для декора. Замечательно дополнит это блюдо картофель, пюре или же просто отварной.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе сома (чистый вес) – 250 г.
  • Сок половины лимона – 1,5 ч. л.
  • Кориандр, тмин, паприка – по половине ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Базилик и лимон – для подачи.

Приготовление:

1. Рыбу требуется разделать, нужно удалить все кости и шкурку.

2. Мякоть рыбы требуется посыпать солью и специями. Затем нарезать на полоски и свернуть рулетиком.

3. Таким образом, нужно поступить со всем имеющимся мясом.

4. Теперь нужно обжарить рулетики.

5. Для того чтобы подача была более эффектной следует сделать соус из лимонного сока и йогурта. Украсить также можно лимоном и веточками базилика.

8. Ленивый бризоль из фарша


Совершенно необычный и не похожий на все остальные блюда рецепт. Дело в том, что бризоль – это блины. Да не простые, а запечённые в духовке. Рецепт хоть и необычный, но очень уж вкусный. Обязательно попробуйте это блюдо и вы останетесь в восторге.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 150-200 г.
  • Четыре яйца.
  • Одна некрупная луковица.
  • Молоко любой жирности – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

1. Курятину требуется перемолоть, затем добавить щепоть перца и соли.

2. Яйца ополоснуть под струей воды и вбить, добавить молоко. Взбить данную смесь при помощи вилки.

3. Поджарить блинчик на разогретой сковороде.

4. Когда блинчик немного остынет, на него ровным слоем следует выложить фарш.

5. Блинчики нужно свернуть и поместить в жаропрочную жаровню на полчаса. После истечения времени подать с любым соусом.

9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»


Бризоль из красной рыбы подойдет для того чтобы накормить целую толпу из голодных гостей и при этом не займет длительного времени на готовку. Красную рыбу можно брать любую и совсем не обязательно горбушу. Специи могут быть любыми, идеально подойдут готовые приправы для рыбы. На гарнир же лучше всего будет подать овощи на пару или же запечённые на гриле.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша – 1/3 часть тушки.
  • Одно небольшое яйцо.
  • Соль и перец – щепоть.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Приготовление:

1. Вымытое куриное яйцо требуется разбить в миску, туда же всыпать муку и перемешать.

2. Рыбу разделать, удалить все косточки и нарезать на кусочки.

3. После того, как рыбу приправили солью и перцем ее нужно окунуть в кляр.

4. Обжаривать следует пару минут, а затем перевернуть.

5. Подавать рыбку лучше всего со сметанным соусом или же самым обычным соевым. На гарнир подойдет картофельное пюре или приготовленные в пароварке овощи.

10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром


Если у вас со вчерашнего вечера остались отварные макароны, то этот восхитительный рецепт поможет приспособить их для вполне достойного и праздничного блюда. Курятина сама по себе готовится очень быстро, а раз она еще и пожарена, а макароны вареные — готовка занимает совсем мало времени. Кроме того, блюдо достаточно питательное, а за счет соусов и томатов – сочное и совершенно не сухое. Подавать его можно без всяких гарниров, так как оно и без этого самодостаточное.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 1 шт.
  • Макароны вареные – 150 г.
  • Масло растительное – 30-40 мл.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Одна луковица репчатая.
  • Половинка свежего томата.
  • Паста томатная – половина ст. л.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и измельчить. Курятину нарезать на кубики. Мясо обжарить до корочки и затем добавить лук.

2. Предварительно отварные макароны – лучше брать рожки или спиральки – смешать с майонезным соусом и пастой из томатов.

3. В миску с макаронными изделиями отправить курятину и размешать.

4. Помидор нарезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.

5. Сверху нанести тертый сыр хорошего качества и отправить запекаться. Время запекания примерно полчаса. Подавать лучше в горячем виде, так сыр будет тянуться и это придаст очень эффектный внешний вид.

11. Куриные кармашки


Кармашки из курятины можно начинять любыми продуктами, грибная начинка лишь как вариант. Бекон, мягкий сыр или жареный болгарский перец – вот примерный перечень вариантов, которыми можно начинять такие кармашки. Блюдо выглядит очень красиво и привлечет внимание на любом столе. Чеснок добавлять не обязательно, если вы не любите острые блюда. А на гарнир отлично подойдут спагетти или любые овощи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило.
  • Шампиньоны свежие – 70 г.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Майонезный соус – две ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Паприка копченая, пажитник, чабрец – по щепотке.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Что касается грибов, то можно брать любые. Интересный вариант получается, если выбрать лисички или белые. Самый же простой вариант – выбрать шампиньоны. Их нужно измельчить и обжарить.

2. Куриную вырезку ополоснуть, смазать майонезом, а перед этим натереть солью. Затем разместить в жаропрочной форме смазанной маслом. Не забудьте сделать надрезы и насыпать приправы.

3. Жареные грибы смешать с тертым сыром, а также измельченным чесноком. Специя придаст пикантность и приятную остроту.

4. Внутрь надрезов выложить сырно-грибную массу и отправить в горячую духовку.

5. Время запекания не больше двадцати минут. Употреблять можно с любыми овощами и сметанным соусом.

12. Курица под картофельной шубкой


Курятина в шубе – сытное блюдо, которое без сомнения понравится всем. Оно сытное и питательное, а кроме всего прочего выглядит очень аппетитно. Корочка из твердого сыра придает шубке законченный и нарядный вид. Такая запеканка отлично сочетается с любыми овощами, такими как помидоры, а еще – с любой зеленью. Также можно подать чесночный майонез , он добавит пикантности и свежести запеканке.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное –350 г.
  • Сыр Российский – 50-70 г.
  • Четыре корнеплода картофеля.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Форму выберите керамическую. В ней запеканка не пригорит, но вместе с тем пропечется равномерно. В форму следует выложить ровным слоем измельченную курятину.

2. Сверху аккуратно разместить измельченный лук

3. Картофельные клубни очистить и нашинковать слайсами. Разместить поверх остальных слоев.

4. Изготовить крышку из фольги, а после поставить запекаться примерно на час. В это время измельчить сыр.

5. За пять минут до окончания запекания посыпать сыром и вновь вернуть в духовку. Подавать посыпав укропом.

13. Мясные ватрушки с грибами и сыром


Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Ватрушки неизменно получаются выдающимися, если иметь ввиду их внешний вид. Ваши гости определенно будут заинтригованы этим блюдом. Подавать их лучше всего в качестве закуски на праздничном столе, так как ватрушки выглядят очень аппетитно. Для начинки лучше использовать шампиньоны, но можно вполне брать и любые грибы. Интересный вкус получается, если начинить их вешенками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Российский сыр – 30-50 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. К фаршу добавить специи и перемешать руками. Лучше всего брать курятину или индюшатину – так блюдо приготовится быстрее и будет более диетическим.

2. После этого из мясной основы слепить небольшие лепешки и поместить их в керамическую форму.

3. Для грибной начинки нужно просто измельчить грибы. Обжаривать или нет – остается на ваше усмотрение.

4. Сверху обильно нанести сыр и отправить в разогретую духовку на полчаса.

5. Украсить зеленью, а на гарнир можно предложить спагетти.

14. Курица в вине по-французски


Голени в данном рецепте можно с успехом заменить на крылья, либо же какие-то другие части птицы. Блюдо выходит очень выразительным внешне, при этом красное вино придает терпкость и необычный аромат. Грибы можно взять лесные или же шампиньоны, а вот что касается сыра – обязательно сделайте выбор в пользу качественных сортов, без растительных добавок. Именно такой сыр подарит вашему блюду красивую корочку.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Одна долька чеснока.
  • Один томат среднего размера.
  • Одна луковица-репка.
  • Пара любых грибов.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Красное вино – 40 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если у вас есть чугунная или керамическая форма, то используйте ее. На дно нужно поместить измельчённый лук и чеснок.

2. Куски курицы вымыть и разместить сверху на луковой подушке.

3. Сверху нанести щепоть перца или другие специи, а также произвольно высыпать мелко нарезанные грибы.

4. Теперь вылить в форму сухое вино и разместить измельченные томаты.

5. Время запекания не должно превышать сорока минут. Подать можно с макаронами или отварной картошкой.

15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами


Приготовленные таким образом отбивные легко станут гвоздем программы на вашем тожестве. Ананасы при этом подарят сочность и сладость, не стоит бояться добавлять их в блюдо. Готовить отбивные совсем не сложно, время активного приготовления не больше пятнадцати минут. Остальное за вас сделает духовой шкаф. На гарнир идеально подойдут легкие салаты, а также запечённые на гриле овощи.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Пара кругов ананаса.
  • Майонезный соус – 1-1,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. К разбитому яйцу добавить необходимое количество муки и сметану. После – перемешать.

2. Курятину ополоснуть и слегка отбить. Размер кусочков не должен превышать половину ладони.

3. Приправить можно на свой вкус, чаще всего хозяйки выбирают соль и смесь свежесмолотых перцев.

4. Вместо кружочков ананаса можно взять кубики, они дешевле по стоимости. На каждый кусок мяса выложить по паре кусочков ананаса.

5. Нанести яичный кляр и отправить в духовку запекаться, примерно на двадцать минут.

Заключение и ссылки

Как видите, блюда для праздничного стола могут быть как простыми, так и достаточно сложными. Но то, что объединяет всю нашу подборку это то, что каждое из этих блюд очень вкусное. А еще – эти рецепты прекрасно гармонируют с абсолютно любыми салатами и гарнирами. Несомненно, важно и то, что готовятся они в духовом шкафу, что означает минимальное количество активной готовки. Это очень важно для торжественных блюд – ведь обязательно должно остаться время, чтобы привести в порядок дом и себя перед приходом гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Гратен с курицей и сыром
  2. Картофельные лодочки с грибами и сыром
  3. Ароматный картофель «Дофине»
  4. Запеканка из тертого картофеля
  5. Котлеты «Царские пальчики»
  6. Рыба под шубой в духовке
  7. Рыбные медальоны
  8. Ленивый бризоль из фарша
  9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
  10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром
  11. Куриные кармашки
  12. Курица под картофельной шубкой
  13. Мясные ватрушки с грибами и сыром
  14. Курица в вине по-французски
  15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке — затолкал ее туда и забыл на пару часов… Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24


* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47


Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

* Алена Втр, 15/05/2018 — 10:39


Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36


Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49


В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Алена Чт, 18/02/2016 — 17:11


Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

* Алена Ср, 17/02/2016 — 16:55


Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

* Алена Сб, 06/02/2016 — 15:22


Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.

* Алена Вс, 06/12/2015 — 23:11


Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

79 идей для рождественского ужина, которые станут лучшим подарком для всех

Фотография Исы Запаты, стилист Ту Басер, стилист Тим ​​Ферро , и, конечно же, немного жареных овощей.

Вы составили свой список и проверили его дважды: вам действительно нужна медленноварка и выдержанный бальзамический уксус. А теперь хватит подарков — как насчет Рождества 9?0015 ужин идей?

Возможно, праздничный стол в этом году требует большого блюда, например, сочных жареных ребрышек. Или, может быть, это меню рождественского ужина, наполненное закусками: луковый соус с начинкой грюйер, классические айоли, предназначенные для хрустящих сырников, или сырные крекеры с перцем. Или как насчет пирога с самсой в сочетании со сливочным супом? Или, может быть, вы хотите полностью погрузиться в комфортную еду и приготовить лазанью или мясной рулет с начинкой из шпината? Все это очень хорошие идеи для рождественского ужина.

Какой бы путь вы ни выбрали, рождественское печенье станет логическим завершением праздничного ужина, но, конечно же, у нас есть и идеи для рождественских десертов.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Спенсером Ричардсом, оформление реквизита Мариной Бевилаква

    Острая ветчина в кленовой глазури от легендарного французского шеф-повара Жака Пепена.

    Это также потому, что оно нежное и сочное, его можно приготовить заранее, и для него требуется всего четыре ингредиента.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, бутафория Марины Бевилакуа

    Солёная треска Brandade

    Называемый в Провансе brandade de morue, сырный, чесночный французский соус из картофельного пюре, в котором используется недорогая вяленая соленая треска — идеальное сочетание для бокала шампанского или вермута со льдом.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовым соусом цветная капуста. Свой стиль он получил от знаменитого модельера Питера Сома, который подрабатывает разработчиком рецептов.

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, стиль питания Либерти Феннелл

    Плов со шпинатом

    Тесто для этого пирога представляет собой простую смесь на основе йогурта, которая хранится при комнатной температуре, пока вы готовите шпинат. упакованная начинка, усеянная соленой фетой, нарезанным миндалем и сладким золотистым изюмом.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший коктейль из креветок от BA

    Коктейль из креветок состоит из креветок: больших, толстых, отлично приготовленных, великолепных креветок. Мы предпочитаем большой вид (это праздник закуска, а не просто закуска), но этот метод работает для любого размера.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Тима Ферро частей, засолить и обжарить на решетке в противне. Это все, что можно сказать!

  • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фуд-стилизация Либерти Феннелл

    Харисса Тарт из сладкого картофеля Татен

    Этот полудомашний (спасибо, замороженное слоеное тесто) пикантный пирог станет отличным гарниром к мясному основному блюду, такому как короткие ребрышки, тушеные в красном вине, или жареная свинина с кориандром.

  • Фотография Исы Запаты, стиль Эммы Рингнесс, стиль еды Либерти Феннелл. вершина. О, и там много сыра чеддер.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Шон Дули, декоративный стиль — Джоджо Ли

    Мясной рулет с начинкой из шпината со сливками обычно скромное основное блюдо будет конкурировать с рождественской елкой за всеобщее внимание.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Жаркое из ребрышек с кремом Habanero

    Идея этого рождественского ужина вдохновлена ​​тушеными бычьими хвостами, которые мама актрисы и автора кулинарной книги Аиши Карри подавала на воскресный ужин, но переупаковала в первоклассные жареные ребрышки. Просто добавьте немного кукурузного хлеба, и все готово.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Картофельно-помидорный гратен с хреном благодаря вареным помидорам и щедрой присыпке пикантного свежего хрена.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Хрустящие оливки с соусом из калабрийского чили

    Превратите оливки из обычных закусок в закуску, достойную Рождества, покрыв их панко, обжарив во фритюре до золотистого цвета и так и прося откусить.

  • Фотография Дженни Хуан, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Жареная брюссельская капуста с кочхуджанским коричневым маслом

    сироп, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Мы уверены, что вы будете готовить все овощи таким образом до конца зимы.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Миеко Такахаши

    Булочки Parker House

    Забавный факт: эти классические дрожжевые булочки, созданные для отеля Parker House в Бостоне вскоре после его открытия в 1855 году, их форма, которая напоминает кошелек.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Жаркое из свинины для вечеринки

    Вместо того, чтобы использовать одно большое жаркое из свиной корейки на кости, этот рецепт требует двух меньших. Это означает более открытые поверхности, что сокращает время приготовления и дает больше вкусной золотисто-коричневой корочки.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Сливочный французский луковый соус

    Думайте об этом любимом толпой любимом французском луковом супе и французском луковом соусе: липкий, соленый, острый соус с джемом, карамелизированным луком.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Салат из капусты с ореховым соусом и винегретом

    У рождественского салата должно быть достаточно вкуса и веса, чтобы сохранить свой вкус, и достаточно силы, чтобы выдержать надевание впереди. времени. Этот проверяет оба этих флажка.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг плиту, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Рисовый плов с лимонными грибами и коричневым маслом

    Свежие травы, поджаренная паста с волосами ангела и великолепное количество коричневого масла делают этот рисовый плов с грибами достойным праздничного основного блюда.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Свиная вырезка, завернутая в бекон

    Идея этого рождественского ужина не обязательно является классической итальянской поркеттой (жаркое из свинины с приправами и без костей), но это, безусловно, вкусно и относительно просто .

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Посмотрите на эти короткие ребрышки, радостно покачивающиеся в блестящей красной жидкости. Похоже, вкусное место, не так ли? Место лука, моркови, красного вина и чеснока.

  • Фотография Дженни Хуан, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Чар Сиу Веллингтон

    Рецепт этого рождественского главного блюда сочетает в себе ароматы сладко-липкого кантонского чар сиу и британской говядины Веллингтон.

  • Фото Кристофера Тестани

    Классический картофель в панировке

    Этот рецепт состоит в основном из картофеля, сливок и сыра (плюс чеснок и тимьян). Что требует вашего внимания, так это размещение ломтиков картофеля: раскладывание их веером по горсти за раз и под углом не только красиво, но и гарантирует, что каждая ложка будет иметь нежный картофель внизу и хрустящие края сверху.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Сочные свиные отбивные

    Для приготовления сочных свиных отбивных мы используем неожиданный ингредиент: сахар. Щепотка, посыпанная на поверхность, помогает мясу оставаться влажным, а отбивные приобретают золотисто-коричневую корочку.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Грудинка обильно приправлена ​​солью и перцем, обжарена до глубокого коричневого цвета и посыпана карамелизированными пикантными ароматами. , и тушить до мягкости. Нужно знать что-нибудь еще?

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Жареная свинина с апельсинами и кориандром

    Это одна из самых простых идей для рождественского ужина, которая не оставит вас равнодушными. Всю неделю эту жареную на медленном огне свинину можно использовать для приготовления бутербродов, жаркого, тако и многого другого.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Pimento Cheese Crackers

    Эти сенсационные тающие во рту крекеры с чеддером выращены благодаря небольшому количеству остроты от кайенского перца и оттенку сладкого перца от душистого перца.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински

    Жаркое из ребрышек на медленном огне

    Секретный ингредиент этого рецепта жаркого на ребрышках: филе анчоусов. Десять из них. В сочетании с розмарином, чесноком и оливковым маслом эта пикантная смесь выводит эту и без того вкусную идею рождественского ужина на новый уровень.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    Думайте о каперсах как о анчоусах на растительной основе: они соленые, с уникальной кислинкой и они также являются секретным оружием в этом пикантно-сладком блюде из жареных баклажанов.

  • Алекс Лау

    Обжаренный радиккио и жареная свекла

    Этот праздничный вегетарианский гарнир представляет собой исследование рубинового: красная свекла, радиккио, красный винный уксус и зерна граната. Это самый восхитительный способ разбавить весь этот коричневый и бежевый на столе.

  • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, ФУД-СТИЛИНГ РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, РОП-СТИЛИНГ КАЛЕН КАМИНСКИ бутерброд с корнишонами и соусом из хрена, или съешьте его как отдельные компоненты, если вам это больше нравится.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Полированные картофельные наггетсы

    Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи. Сядьте поближе к сервировочной тарелке — они быстро закончатся.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио коричневый сахар и глутамат натрия. Бонус: вы можете масштабировать это блюдо в соответствии с вашими потребностями. Это рождественский рецепт для двоих или, может быть, для восьми.

  • Маркус Нильссон

    Жаркое из рибай с фенхелем и розмарином

    Разделение мяса на два небольших куска сокращает время приготовления, но в этом рецепте важно сначала обжарить, а затем обжарить в обратном направлении.

  • Салями с розмарином, финики и орехи пекан

    Забудьте о доске для колбасных изделий, просто смешайте вяленое мясо, сладкие финики и орехи вместе на сковороде с розмарином, чтобы придать праздничную нотку основному продукту вечеринки. Представьте себе эту закуску с ледяным экстра-сухим мартини. Поцелуй шеф-повара.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Чесночные тосты с конфи

    Вы пробовали чесночные тосты и, возможно, что-то конфи (медленно приготовленное в жире), но ели ли вы чесночные тосты с конфи? Тогда пора жить на широкую ногу.

  • Засахаренные мандарины с клюквой

    На День Благодарения у вас уже было много клюквенного соуса. Это блюдо почти наоборот: вместо компота из клюквы, приправленного небольшим количеством апельсиновой цедры, в него входят жареные мандарины с небольшим количеством клюквенной редукции.

  • Bobbi Lin

    Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

    Для этой идеи рождественского ужина поджарьте батат с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, и получится тонкий ароматный фон для глазури с чили.

  • Алекс Лау

    Бистек с луком и лавровым листом

    Довольно классический вариант филиппинского бистека, состоящего из тонко нарезанной говядины, тушенной в соевом соусе, цитрусовом соке и нарезанного кольцами лука.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Посыпанный хрустящими засахаренными орехами пекан и соленой стружкой сыра манчего, этот свежий и живой салат станет идеальным дополнением к тому, что в противном случае может быть довольно тяжелым распространением.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Утка со специями

    Целые утки, приправленные мускатным орехом и душистым перцем, медленно обжариваются в течение пяти часов, а затем подаются с капустой, зеленым луком, имбирем, перцем серрано, мятой и кинзой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука прокладывая себе путь внутрь, превращает пирог в центральное место.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Обугленная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью

    Этот гарнир сочетает в себе все нужные нотки с обугленными овощами, заправленными липко-сладким медом, острым красным винным уксусом и ярким лимоном. цедра, пряные хлопья чили и хорошая порция сливочного масла.

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лазанья BA’s Best

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить бешамель и рагу в начале недели и поставить их в холодильник. Вы также можете заранее сделать полный противень этой лазаньи и заморозить его без выпечки.

  • Жареный рибай с начинкой из бекона и шпината

    Наполните свой любимый стейк-хаус стейком в первоклассный стейк, и не удивляйтесь, если за рождественским столом вам будут аплодировать стоя.

  • Кристина Холмс

    Жареные каштаны в масле в фольге

    Каштаны, запеченные на… ну, может, у вас нет открытого огня, но это не значит, что вы не можете приготовить эту уютную рождественскую классику. Следуйте этому рецепту.

  • Лора Мюррей

    Тарт с луком-шалотом

    Это маслянистое тесто с луком-шалотом перевернет с ног на голову все, что вы знаете о тарте татен, включая тот факт, что вы можете приготовить его заранее. Дайте тарту остыть на сковороде, затем разогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински . Хрустящая, пикантная сторона — это вкусный способ убедиться, что вы едите овощи в рождественскую ночь.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Картофельные чипсы с луковым соусом

    Измельчите луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца и соль в мельнице для специй. Посыпьте смесью купленные в магазине картофельные чипсы и добавьте свежий укроп. Поблагодарите нас позже.

  • Фото Алекса Лау

    Рубленый салат

    Приготовление некоторых овощей в этом нарезанном салате требует дополнительных усилий, но полученное сочетание землистого и свежего, карамелизированного и хрустящего того стоит.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр? Маринованный сыр. А если вам не нравится манчего, выберите любой полутвердый сыр, такой как белый чеддер, гауда или монтерей джек.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеные короткие ребрышки с луком и листьями карри

    Два ингредиента делают эти тушеные короткие ребрышки особенными: свежий кокос, который не нужно поджаривать, чтобы подчеркнуть его естественный ореховый и сладкий вкус, и цитрусовые ореховые листья карри.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

    Grand Aioli

    Когда пряные орехи не подойдут для вашей публики, и им нужен более сытный перекус в час коктейля, повернитесь к большому блюду айоли . Все на нем — зеленая фасоль, редис, дольки салата, вареные яйца, вареные креветки — предназначено для окунания в чесночный майонез.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декорации Кален Камински : Они могут постоять день-два, а потом сразу из холодильника в микроволновку на стол.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Кожа надрезана и натерта смесью мелкомолотых перцев, ягод можжевельника и семян кориандра. такой великолепный, что нам пришлось сфотографировать его как натюрморт.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински салат: Полностью реализованный рождественский гарнир.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Конфи из пастернака с маринованной смородиной

    Вы никогда больше не будете смотреть на корнеплоды по-прежнему. Этот крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной.

  • Фото Алекса Лау

    Ensaimadas

    Соленые и сладкие, эти сладкие, маслянистые булочки с пармезаном подходят как для рождественского ужина, так и для рождественского утреннего завтрака. В любом случае, они должны стать праздничной опорой в вашем доме.

  • Alex Lau

    Соус из шпината и йогурта с жареной мятой

    В нашем варианте этого соуса, который в Иране называется borani esfanaaj, используется шпинат, но его также можно приготовить из вареной свеклы или жареных баклажанов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

    Тосты с брокколи и чесноком и рикоттой с горячим медом

    Итак, вы забыли рикотту для этой закуски, в названии которой есть рикотта. Не волнуйтесь: вместо этого вы можете смешать пюре из жареного чеснока с майонезом и продолжить, как ни в чем не бывало.

  • Картофельное пюре с маслянистым вкусом

    Из одного важного шага в приготовлении этого рецепта картофельного пюре можно извлечь урок: высушите вареный картофель на сковороде, и он впитает в себя гораздо больше вкуса, настоянного на травах. молочный.

  • Алекс Лау

    Суп из лука-порея с жареными орехами и семечками

    Как сделать этот суп таким белоснежным, даже без оттенка хаки? Только будьте осторожны, чтобы лук-порей и сельдерей не приобрели какой-либо цвет при обжаривании.

  • Алекс Лау

    Сырная начинка из сосисок и шалфея

    Этот праздничный рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался чем-то средним между слоями, запеканкой и традиционной начинкой ко Дню Благодарения. Мы говорим, что нет причин, по которым вы не можете получить его и на Рождество.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки. Отдайте их своей духовке на час или два, и вы будете вознаграждены.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Булочки для ужина с масляной начинкой

    Мы понимаем, что в этом рецепте много шагов, но если вы будете следовать им, то в итоге вы получите самые мягкие булочки для ужина. когда-либо делал.

  • Фото Челси Крейг, стилист Даны Бонагуры

    Зелень с тушеной панчеттой и чесноком

    Это сытное блюдо с овощами доказывает, что иногда мясо играет роль второго плана, помогая придать зелени блеск. Если вы не можете найти панчетту, вместо нее можно использовать бекон.

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат с радиккио, фасолью и фетой тонко нарезанная брюссельская капуста и большие куски соленой феты.

  • Alex Lau

    Мостарда с клюквой и грушей

    Этот кисло-сладкий вариант клюквенного соуса можно подавать к индейке, запеченному бри или прямо в рот. Мы не будем судить.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Фра Дьяволо определяется использованием лука, оливкового масла, помидоров, измельченного красного перца, чеснока, морепродуктов. В данном случае морепродукты — это омары весом 1¼ фунта. Потому что это Рождество.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински уже острая и свежая от сырой моркови и мягкая и сладкая от фиников Medjool — немного дополнительной энергии.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из цикория с медово-горчичным уксусом

    Этот остро-сладкий соус хорошо сочетается с горьким эскаролом и радиккио, которые помогают сбалансировать то, что, как мы предполагаем, будет мясным и маслянистым блюдом. Если у вас есть дижонская горчица, смело используйте ее вместо цельнозерновой.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Соус из моллюсков

    Есть время для приготовления, очистки и измельчения моллюсков, но этот пикантный соус не тот. Купите несколько банок нарезанных моллюсков, слейте их и перемешайте.

  • Дэн Моник

    Тушеная баранья нога с шаурмой

    Баранья нога без костей немного удобнее и готовится быстрее, но это рецепт рождественского ужина, помните? Мы говорим: иди (размером с Флинстона) или иди домой.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит ДжоДжо Ли

    Свекольный тартар

    Может быть, вы едите немного легче в канун Рождества? Красная свекла, приправленная специями и мелко нарезанная, может иметь землистый вкус классического тартара из говядины.

  • Жареная грудка индейки в масле

    Если ваш обеденный стол накрыт для небольшой компании, вам могут подойти эти грудки индейки на кости. Их легко найти, и они выглядят так же впечатляюще, как целая птица, если их обжарить в масле и травах.

  • Ditte Isager

    Засахаренные орехи с копченым миндалем

    Не забывайте о закусках, когда выдумываете идеи для рождественского ужина. Эта сладкая и соленая ореховая смесь хороша как для праздничных коктейлей, так и для упаковки и подарка. В конце концов, это курортный сезон.

Откройте для себя Bon AppétitChristmasDinnerEntertaining

Подробнее

22 лучших рождественских запеканки — легкие запеканки на Рождество

Ральф Смит

На Рождество самое время подумать о ваших любимых праздничных рецептах и ​​праздничных семейных традициях. Для некоторых это означает большой рождественский ужин, но другие могут отпраздновать рождественский бранч или даже обед в середине дня. В любом случае вам понадобятся рецепты, которыми вы сможете накормить всех своих друзей, семью и гостей в этот праздник. Введите: Рождественские запеканки! Эти утешительные чудеса из одного блюда — идеальный способ согреться в холодный зимний день. Ищете ли вы сладкую запеканку на завтрак или пикантный рождественский гарнир, в этом списке рецептов запеканки есть все, что вам нужно для празднования праздника.

Что касается рождественской запеканки, то нет ничего лучше, чем блюдо для позднего завтрака, которое можно приготовить накануне вечером. Здесь вы найдете множество блюд, с которыми вам понравится просыпаться в рождественское утро, например, яйца Бенедикт, запеканка из булочек с корицей, а также печенье с соусом (в форме запеканки!). Ищете блюдо, которое можно подать на рождественский ужин? Существует множество классических праздничных рецептов, таких как запеканка из сладкого картофеля и заправка для кукурузного хлеба. Кроме того, мы включили несколько новых творческих идей, таких как куриные фаршированные ракушки Альфредо и запеканка из брюссельской капусты, которые обязательно станут новым фаворитом всей семьи. Мало того, что они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, их также легко приготовить заранее, чтобы вы могли вернуться к выпечке еще одной порции рождественского печенья.

Caitlin Bensel

1 из 22

Запеканка с печеньем и соусом

Слоеная с яйцами, сыром, соусом из сосисок и, конечно же, печеньем — эта утешительная запеканка для завтрака проще, чем вы думаете. Отчасти благодаря секретному ингредиенту: консервированному печенью!

Получите рецепт запеканки с печеньем и соусом.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧАТОК

Гектор Санчес

2 из 22

Запеканка из брюссельской капусты

Это блюдо похоже на запеченный гратен, но вместо картофеля в нем используется сезонная брюссельская капуста! При этом он такой же нежный, теплый и уютный.

Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.

Ральф Смит

3 из 22

Запеканка для рождественского завтрака

Просыпайтесь в этой запеканке с круассанами, ветчиной и большим количеством липкого плавленого сыра. Нам также нравится использовать красный и зеленый перец, чтобы создать праздничное настроение.

Получите рецепт запеканки для рождественского завтрака Ри.

Danielle Daly

4 из 22

Заправка для кукурузного хлеба с колбасой и яблоками

Ни один праздник не будет полным без начинки или заправки. Это идеальный баланс сладкого и соленого благодаря яблокам и колбасе.

Получите рецепт заправки для кукурузного хлеба Ри с колбасой и яблоками.

Will Dickey

5 из 22

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Чтобы придать этой классической запеканке более насыщенный вкус, попробуйте поджарить сладкий картофель перед пюре. Это дополнительный шаг, который имеет большое значение.

Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Ralph Smith

6 из 22

Запеканка с булочками с корицей

Он сделан из охлажденного теста для булочек с корицей, поэтому вам не нужно возиться с раскатыванием или подъемом.

Получите рецепт запеканки с булочками с корицей.

Will Dickey

7 из 22

Запеканка из мускатной тыквы

Положите зимние овощи, такие как мускатная тыква, пастернак и капуста, с пользой для этого сытного гарнира к запеканке. Красочное украшение любого праздничного стола.

Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.

Will Dickey

8 из 22

Картофельная запеканка с сыром

Если вы подаете на Рождество ветчину, индейку или ребрышки, вы не ошибетесь с картофелем в качестве гарнира. И эта наваристая и сливочная картофельная запеканка обязательно придется по вкусу.

Получите рецепт сырной картофельной запеканки.

Ральф Смит

9 из 22

Запеканка с зеленой фасолью

Все ваши гости будут впечатлены этой новой версией праздничного фаворита. В нем есть несколько специальных добавок, таких как засахаренный бекон и жареный миндаль.

Получите рецепт запеканки из зеленой фасоли Ри.

Caitlin Bensel

10 из 22

Запеканка из курицы и начинки

Это праздничное блюдо представляет собой нечто среднее между начинкой и пирогом с курицей. Он кремовый и приятный, с идеальным количеством хрустящей золотистой начинки.

Получите рецепт запеканки с курицей и начинкой.

ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА

Гектор Санчес

11 из 22

Пирог с орехами и французскими тостами Запеканка

Пирог на завтрак? Во время курортного сезона все возможно! Так почему бы не приготовить эту запеканку с французскими тостами, вдохновленную ореховым пирогом, на Рождество. Вы поблагодарите нас позже.

Получить рецепт французской тостовой запеканки с ореховым пирогом.

Гектор Санчес

12 из 22

Запеканка для завтрака с сосисками

Этот рецепт с яйцами, сосисками, сыром и картофельными оладьями — все, что вам нравится в пикантном завтраке, в одной простой кастрюле. Если вы спросите нас, это было бы восхитительно с несколькими каплями острого соуса!

Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

Ральф Смит

13 из 22

Картофель с гребешком и ветчиной

Ри обычно готовит картофель со сливками на Пасху, но он одинаково вкусен и в любое время года. Попробуйте это с оставшейся рождественской ветчиной.

Получите рецепт запеченного картофеля с ветчиной от Ри.

Ральф Смит

14 из 22

Запеченный зити

Даже придирчивые едоки не смогут устоять перед этим невероятно сырным, мясистым, утешительным рецептом запеченного зити. Он идеально подходит для ужина в канун Рождества или Рождества.

Получите рецепт запеченного Зити Ри.

Гектор Санчес

15 из 22

Все Запеканка из рогаликов

Любители рогаликов получат удовольствие от этого креативного блюда! Он состоит из кусочков поджаренных рогаликов с беконом, красным луком и начинкой из сливочного сыра. Все, что вам нужно, это чашка кофе, и завтрак подан!

Получить рецепт запеканки из рогаликов.

Магазин кружки

Ralph Smith

16 из 22

Запеченные французские тосты

Ralph Smith

17 из 22

куриные наполненные оболочки Alfredo

Alfredo Sauced Meets Meetsed Shoces в этом кремообразном прошлом. О, и еще там есть курица, так что она идеально подходит для сытного основного блюда.

Получить рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо от Ри.

Ральф Смит

18 из 22

Яйца Бенедикт Страта

В этом блюде есть все, что вам нравится в классических яйцах Бенедикт, включая английские маффины, шпинат, яйца и канадский бекон, в форме запеканки! У этого даже есть легкий голландский соус блендера.

Получить рецепт яиц Ри от Бенедикта Страта.

Гектор Санчес

19 из 22

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Переосмыслите этот приятный гарнир, приготовив его целиком в кастрюле. Только не забудьте посыпать беконом, зеленым луком и большим количеством сыра.

Получить рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Ральф Смит

20 из 22

Яблочно-клюквенная начинка

Сладко-терпкий вкус яблок Гала так хорошо сочетается с сушеной клюквой в этом рецепте праздничной начинки. Вы захотите подать большую ложку к своей рождественской индейке.

Получите рецепт яблочно-клюквенной начинки Ри.

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Ralph Smith

21 из 22

Куриная запеканка по-французски с луком

Карамелизированный лук, грибы и расплавленный сыр грюйер делают это блюдо элегантным дополнением к праздничному меню.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *