Расстегаи с рыбой: Рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

  2. Шаг 2:

    В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.

  3. Шаг 3:

    Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.

  7. Шаг 7:

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

  8. Шаг 8:

    Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком

  9. Шаг 9:

    Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.

  11. Шаг 11:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.

  12. Шаг 12:

    Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»

  13. Шаг 13:

    Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

  14. Шаг 14:

    Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.

  15. Шаг 15:

    Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевые пирожки вкусные рецепты

Пирожки с яйцом

Овощи в духовке

Вкусные блюда на праздничный стол

На завтрак рецепты домашние

Рис с яйцом

Рис с овощами рецепты

Пирожки дрожжевые в духовке

Завтрак из яиц

Пирожки на молоке

Рыба с овощами

Дрожжевая выпечка

Расстегай рецепты с фото пошагово

Пирожки с рисом

Старинные рецепты в домашних условиях

Рыба с рисом

Пирожки без кефира

Рис с овощами в духовке фото рецепты

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль, Рыбное филе, Рис, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый, Яйца

Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Расстегай с рыбой — это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика — это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

250 мл теплого молока

0.5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей

500 гр муки.

Начинка:

1 луковица

100 гр сливочного масла

500 гр рыбы (филе)

соль и специи — по-вкусу

Для смазывания расстегаев перед выпечкой:

1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Если у вас нет теста, то для его приготовления — замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку — отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху — небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрасстегаирусская национальная кухнябез кефирас рыбой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, тушеные в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре, а затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, прекрасное основное блюдо на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, а также более экономичного способа приготовления. Также см. примечания к рецепту, где можно использовать консервированный тунец

или лосось !

Рыбный пирог

Давай поговорим о Рыбном пироге. Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂 )

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но шагов не больше, чем обычные пироги – Пирог с творогом, Пирог с говядиной и грибами, Пирог с овчарками.

Картофельное пюре со сливочной корочкой и золотистой корочкой. Начинка из хлопьев рыбы, политых красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, из которого готовится сливочный соус. А путь к отличному бульону лежит через правильную рыбу.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать сочетание копченой и обычной некопченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть вкуса. Но я нахожу несколько обременительным использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычно сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, невелик. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) продается только копченая треска. Это отличная цена — 10 долларов США за кг (5 долларов США за фунт), она хорошо приправлена, имеет хороший дымный вкус, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, крашеный. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он придает начинке пирога!

Варка рыбы с луком, усыпанным гвоздикой, — это традиционный метод, которым я с удовольствием пользуюсь. Он добавляет тонкий аромат бульону, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены ароматом, который вливается в молоко всего за 7 минут варки. Вкус, который нельзя купить!!!

Ароматизированное молоко затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включать в соус обжаренные морковь и сельдерей строго традиционно, но мне нравится добавлять их, потому что это придает еще больше аромата и делает начинку более текстурной.

Это пункт разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я нахожу текстуру слишком одномерной, на мой вкус. Поэтому я включила в рецепт морковь и сельдерей как необязательные, иначе я никогда не услышу, как это закончится! (Как и тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом рулетиков с сосисками. Он продолжает и продолжает говорить об этом 😂).

Ключевой совет для соуса — убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед — так я могу это описать. В духовке она больше не загустеет, а также есть вероятность, что во время запекания рыба будет выделять немного жидкости. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был, когда вы нарезаете пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как резал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это не обязательно. 😂

Сверху выложить пюре, сделать шероховатость (больше гребней = больше хруста!), сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и запечь…..

……и посмотреть, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дайте мне немного времени. Посмотрите, какая золотистая хрустящая корочка! Как хорошо!!!!

Итак, теперь очередь пломб.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНКУ с нежными рыбными хлопьями!!!!

Этот рыбный пирог может быть достойным королем, но его очень экономично готовить. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице. Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и, хотя в первую очередь на ум приходит рецепт лосося, я решил поделиться чем-то немного другим в этом году! – Nagi x

PS Хотя, если вам нужен лосось, есть на что посмотреть. Для встреч попробуйте этот запеченный лосось в панировке из пармезана с лимонно-сливочным соусом (постоянный личный фаворит) или лосось гравлакс. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще уютные пироги
  • Пирог с курицей

  • Коттеджный пирог (говядина)

  • Пастуший пирог (ягненок — потому что Пастух стадо овец! )

  • Пирог с кусочками говядины и грибами

  • Пирог с остатками индейки и чесночным хлебным топпингом

  • Просмотреть все уютные грелки

И еще рыбные рецепты:
  • Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой

  • Acqua Pazza (рыба, приготовленная по-итальянски в томатном бульоне)

  • Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

  • Лосось с хрустящей корочкой

  • Бразильское рыбное рагу

  • Лосось с медом, чесноком и лимоном, глазированный лососем в меду –  очень быстро!

  • Лосось в панировке из пармезана

  • Домашний запеченный филе-о-фиш бургер

  • Посмотреть все рецепты из рыбы

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

4,92 из 72 голосов

Порций6 — 8 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Большой рыбный пирог, достойный короля, но экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев, облитые сливочно-белым соусом, покрытые картофельным пюре, а затем запеченные до золотистого цвета. Используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также необязателен — он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут точно определить!

Рыба:
  • ▢ 400 г копченой рыбы на выбор (примечание 1)
  • ▢ 400 г сырой некопченой рыбы на выбор, я использовал окуня (примечание 2)
  • ▢ 3 чашки / 750 мл молоко обезжиренное или жирное
  • ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 4 зубчика гвоздики, опционально (Примечание 4)
Белый соус:
  • ▢ 50 г / 3 л несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • ▢ 1 небольшая мелко нарезанная морковь
  • ▢ 1 небольшая палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки (универсальная мука, примечание 11 для GF)
  • ▢ 1 ст. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного ( опционально)
  • ▢ 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • ▢ Соль и перец
Картофельная начинка:
  • ▢ 750 г рассыпчатого картофеля, очищенного и разрезанного на 2 части. штук 5 см / 1 дюйм (Примечание 5)
  • ▢ 30 г / 2 ст.л.+ сливочное масло
  • ▢ 1/2 стакана / 125 мл молока любой жирности
Пирог:
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четыре части (по желанию) (Примечание 6)
  • 9010 8 ▢ 30 г / 2 л сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1/4 стакана / 15 г тертого сыра пармезан, по желанию
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
Рыба:
  • Push a c любовь в кожице каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипит, добавьте рыбу – не беспокойтесь, если она не полностью покрыта, ее можно перевернуть/передвинуть.

  • Отварите рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите ее прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделить на кусочки с помощью вилки. Удалите кости, если вы их видите.

  • Используйте шумовку, чтобы достать лук и гвоздику из молока, выбросить. РЕЗЕРВНОЕ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Вскипятить воду для картофеля.

Соус:
  • Растопить сливочное масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Убавьте огонь до среднего. Всыпьте муку, перемешайте — она будет выглядеть липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивать. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда – около 3 минут. (Примечание 7)

  • Снимите с огня, добавьте эстрагон и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. АККУРАТНО перемешайте (не дайте рыбе превратиться в кашу!).*

  • Разровняйте верх, затем выложите яйца по всему пирогу.

Картофельное пюре:
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут или до мягкости. (Делайте это во время приготовления соуса).

  • Слейте воду с картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния – при необходимости добавить еще молока.

  • Немедленно выложить ложкой, а затем намазать на пирог (холодное пюре = трудно намазать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Пирог для выпечки:
  • Сбрызните поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол, по желанию украсив петрушкой. См. примечания для разогрева и вперед.

* Я не протирал рыбу Соусом на видео, а надо было. Он лучше рассеивается.

1. Копченая рыба —  Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах Австралии, и она стоит недорого (10 долларов США за кг в Woolies). Подойдет любая копченая рыба – она действительно придает пикантности соусу и блюду в целом.

Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г / 1 фунт мелкой рыбы или нарежьте крупную вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 чашки натертой пармезана в соус (в конце перемешайте). Это добавит дополнительный вкус соусу, чтобы компенсировать отсутствие копченой рыбы.

2. Рыба — Можно использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая обычная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, морской черт, океанская форель. Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они склонны к сухости, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, с ума сойти!

Рыбные консервы — используйте 1 кг консервированного тунца или лосося (он плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно разложите большие куски в форму для запекания, полейте соусом и продолжайте по рецепту.

3. Луковица — Просто обрежьте кончик луковицы, чтобы при четвертинке она держалась вместе.

4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это вполне традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства. Вы едва можете почувствовать вкус гвоздики, это более тонкий аромат.

5. Картофель — Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для приготовления пюре. Я использую картофель, очищенный от грязи (Sebago), если вы находитесь в Америке, идеально подходит Russet.

6. Вареное яйцо не обязательно, но опять же традиционно. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно опускайте яйца в воду с помощью шумовки. Готовьте при слабом кипении (регулируйте огонь по мере необходимости) в течение 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой. Дайте остыть, затем очистите под проточной водой.

7. Соус должен быть довольно густым, так как он не загустеет в духовке, а что вам не нужно, когда вы будете нарезать пирог, так это жидкий соус.

8. Моя тарелка имеет размеры 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что близко к этому размеру, включая жаропрочную сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов.

9. РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС: В этом пироге есть несколько компонентов! Вот рабочий процесс, который я использую: сначала варите рыбу, а пока она варится, нарежьте все овощи и подготовьте другие ингредиенты. Как только рыба будет очищена, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению соуса. Приготовьте картофель, закончив соус. Вылейте соус на пирог, затем отложите в сторону, пока пюрируете картофель. Верхний пирог, затем испеките!

10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕД: Если делать все заранее, дайте соусу загустеть только до такой степени, что он будет похож на кленовый сироп, а не на мед (мед гуще кленового). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и охладите. Затем выпекайте в течение 45 минут при 180°C/350F или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой.

Остатки разогреваются довольно хорошо, но я считаю, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем пирогам, подобным этому, потому что, как правило, если соус начинки имеет идеальную густоту в свежем виде, то он имеет тенденцию густеть, когда его оставляют в холодильнике.

Если вы действительно настроены получить отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки становится лучше за одну ночь), удалите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, насколько это возможно, пока смесь не станет дерзкой. Снова наденьте картофельную верхушку, сбрызните маслом, затем запеките, чтобы она снова стала хрустящей, или даже разогрейте ее в микроволновой печи! По мере нагревания молоко/сливки, которые вы добавили в начинку, сливаются с соусом. Вот как я ел остатки рыбного пирога на этой неделе. 🙂

11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Без муки. Смешайте 1/4 молока для браконьерства с 1/4 стакана кукурузной муки/кукурузного крахмала до полного исчезновения комочков. Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю, затем смесь кукурузной муки. Перемешайте и по мере нагревания соус будет густеть, сделайте его такой же густоты как на видео (густота меда). Продолжайте по рецепту.

12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Порция: 323 гКкал: 365 кал (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбацкий пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Когда я впервые взял его, он был таким застенчивым, что спал, засунув голову между подушками. Тааак мило…..! (Продержался недолго, он сразу же правил домом).

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт простого британского рыбного пирога

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот британский рыбный пирог — это блюдо для ужина в одной кастрюле, которое легко приготовить и которое может быть экономичным в приготовлении. Пирог готовится из рыбы, так что не стесняйтесь использовать любую, которая есть у вас под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы (как правило, они будут брать с вас меньше, чем рыночная цена). Рыба варится в смеси рыбного бульона и молока, смешивается с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывается пушистым слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для большей насыщенности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

Нажмите Play, чтобы увидеть вкуснейший британский рыбный пирог

«Рыбный пирог было легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного приготовленного картофельного пюре и начинка из рыбы и соуса. В моем рыбном бульоне было немного соли, поэтому я добавила только около 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Очень вкусно и вкусно поели с салатом.» — Дайана Рэттрей

  • 1 чашка рыбного бульона

  • 1 стакан молока

  • Рыба весом 12 унций, без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки

  • 1 лавровый лист

  • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

  • 1 средний лук-порей, только белая часть, тщательно вымытый и тонко нарезанный

  • 2 унции муки общего назначения (чуть меньше 1/2 стакана)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый или по вкусу

  • 5 1/2 чашки картофельного пюре (теплого и сливочного)

  • Горсть тертого сыра чеддер, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 355 F/180 C.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист и тушите 5 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Достаньте кусочки рыбы шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость в кастрюле.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте 5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Еще горячим добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Влейте жидкость для варки рыбы в кастрюлю и снова перемешайте. Увеличьте температуру и варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте отварную рыбу и нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Выложите рыбную смесь ложкой в ​​форму для запекания. Покройте толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида вы можете отсадить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка с большой насадкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Посыпьте тертым сыром, если используете.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  11. Поместите блюдо на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 20–30 минут или пока соус не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • По возможности лучше использовать свежую сезонную рыбу, но можно использовать и замороженную, если ее предварительно разморозить, чтобы на дне формы для запекания не осталось воды. Использование неправильно размороженной рыбы может привести к водянистому рыбному пирогу.
  • Выбирайте нежирную мясистую рыбу, такую ​​как лосось, треска, копченая пикша и сайда (минтай), которые похожи на треску.
  • Либо купите один вид рыбы, либо смешайте вместе разные виды рыбы, даже креветки или креветки.
  • Испеките пирог в форме для выпечки объемом от 2 до 2 1/2 литров.

Варианты рецептов

  • Придайте пирогу немного хруста, посыпав его толчеными картофельными чипсами или панировочными сухарями.
  • Добавьте в соус немного нарезанного свежего укропа или зеленого лука или добавьте тертый мускатный орех.
  • В рыбный пирог часто добавляют вареные яйца. Нарежьте 3 или 4 очищенных, сваренных вкрутую. Посыпьте смесью соуса нарезанные яйца непосредственно перед тем, как посыпать картофельным пюре.
  • Немного вина может придать соусу сложный вкус. Непосредственно перед добавлением жидкости для варки в смесь из лука-порея добавьте около 1/3 стакана сухого белого вина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *