Рецепт вторых блюд на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день: фото и инструкции по приготовлению

Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.



История возникновения термина, классификация

Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин.

Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:

  • мясные;

  • рыбные;

  • овощные;

  • грибные;

  • мучные.

Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.

Мясо

Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.

Рыба и морепродукты

Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:

  • Жарят

  • Тушат

  • Отваривают

  • Пекут

  • Фаршируют

Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.
Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой.

Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.

Рецепты вторых блюд к праздничному столу

Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов.

Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов.
В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.
Готовьте в удовольствие!

Вторые блюда — подробные рецепты с пошаговым фото 📷

Главная » Рецепты

  • Вареники
  • Вторые блюда из мяса
  • Вторые блюда из овощей
  • Вторые блюда из рыбы
  • Голубцы
  • Запеканки
  • Каши, гарниры
  • Макароны
  • Пельмени, хинкали, манты
  • Субпродукты (печень, язык, сердце)
  • Шашлыки

Придумать варианты горячего на неделю без повторов — головная боль любой хозяюшки! В разделе собраны рецепты вторых блюд на каждый день, на все случаи жизни.

Шашлыки

Универсальный маринад для шашлыка

12 час. 20 мин.1RecipeEasy026

Ингредиенты: уксус столовый 9%, сахар-песок, лук репчатый, вода питьевая, соль каменная, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Курица

Куриные ножки с хрустящей корочкой

1 час. 45 мин.3Vasilisa082

Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, масло подсолнечное, сухари панировочные, паприка, соль.

Курица

Куриные котлеты по-французски

30 мин.3Vasilisa0104

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, майонез столовый молочный, мука пшеничная, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль

Вареники

Вареники с картошкой и жареным луком

60 мин.4Vasilisa0571

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, картофель, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый.

Картофель

Картофельные котлеты с фаршем внутри

60 мин.4Vasilisa0666

Ингредиенты: свиной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль.

Каши, гарниры

Каша из чечевицы с мясом

60 мин.4Vasilisa0253

Каша из чечевицы с мясом с томатной подливкой прямо тает во рту! Блюдо готовится просто, а готовый вид имеет как будто весь день у плиты провел.

Курица

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

45 мин.4Vasilisa0385

Куриные боллы – это шарики из мясного фарша. Название идет от английского слова «ball», что означает шарик или мячик. Нежные шарики в чудесном кисло-сладком

Голубцы

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде

Vasilisa0261

Ленивые голубцы в томатном соусе в сковороде конечно не требуют разбирать кочан капусты на листья и заворачивать начинку, но время на готовку займет примерно столько же.

Вторые блюда из овощей

Запеканка из тыквы и кабачка

Vasilisa0471

Запеканка из тыквы и кабачка готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, лучше выбирать сладкие сорта тыквы, можно

Курица

Куриные наггетсы в панировке на сковороде

Vasilisa0273

Кому же не нравятся куриные наггетсы? Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке не оставит никого равнодушным. Куриные наггетсы в панировке на сковороде

Вторые блюда из овощей

Запеченная тыква со специями

Vasilisa0225

Запеченная тыква со специями готовится быстро, а получается вкусной и полезной. Может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Курица

Куриные ножки с кабачками

Vasilisa0536

Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами

Это проверенные временем сочетания гарнира, овощей, рыбы или мяса, но каждое блюдо — с изюминкой, свойственной домашней кухне. Рецепты иллюстрированы, а процесс приготовления описан в деталях. Что ни рецепт, то хочется бежать на кухню и пробовать готовить!

80 ужинов на двоих | BBC Good Food

80 ужинов на двоих | BBC Good Food

Попробуйте эти обеды на двоих, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами ко Дню святого Валентина,

Показаны позиции с 1 по 24 из 80

  • Жаркое на одной сковороде с бараниной и картофелем с зелеными оливками

    Рейтинг: 4,8 из из 5. 4 оценок

    Подайте легкий романтический ужин на двоих с нашим жареным бараньим каре. Мы добавили оливки и анчоусы, но оставьте их, если хотите, чтобы было еще проще

  • Папарделле из крабов и спаржи

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Крабов так хорошо подавать весной – в сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте с рукколой

  • Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

    Рейтинг 4,7 из 5,156 оценок

    Этот супербыстрый и особенный рецепт для двоих обязательно станет фаворитом My Good Food

  • Паста с водкой

    Рейтинг 4,8 из 5,44 оценок

    Устройтесь поудобнее и насладитесь большой миской пасты с водкой, сливочной томатной пастой с, как вы можете догадаться, водкой, которая уравновешивает насыщенный вкус

  • Особая паста с морепродуктами и шафраном

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Мидии, морские гребешки и королевские креветки превращают этот ужин из моллюсков на двоих в настоящее лакомство. 0003

  • Паста с курицей и брокколи на одной сковороде со сливками

    Рейтинг 4,6 из 5,14 оценок

    Кто не любит пасту с курицей со сливками? Если у вас нет брокколи, есть множество альтернатив – стручковая фасоль, половинки брюссельской капусты или листовая зелень

  • Стейк и салат из баклажанов

    салат всего за 25 минут. Стейк из филе, жареных баклажанов и феты в пикантной заправке – отличное летнее блюдо

  • Резиновые сапоги из тушеных бычьих щечек с соусом из перца

    Рейтинг 4,8 из 5,16

    Эти индивидуальные резиновые сапоги с хрустящим слоеным тестом покрывают нежное мясо – идеальное основное блюдо для романтического ужина в День святого Валентина на двоих

  • Карри из баклажанов с котлетами из баранины

    Рейтинг 4,5 из 5,22 оценок

    Потрясающее семейное карри, идеально подходящее для особого случая. Сочетайте кусочки бараньих котлет с пряностями и куркумой с рисом и охлаждающим йогуртом

  • Стейк с соусом Диана

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Угостите кого-нибудь классическим стейком Диана на ужин и поразите своим мастерством фламбе. Если вам хочется роскоши, мы выбрали стейк из филе

  • Рыбные котлеты из лосося, сладкого картофеля и кориандра с соусом из тахини

    Рейтинг 2,5 звезды из 5,19 оценок

    Приготовьте рыбные котлеты для легкого ужина в загруженные будние дни . Они полны питательных веществ из омега-3 в лососе и витамина С в сладком картофеле

  • Манговый чатни, запеченная фета с чечевицей

    Рейтинг 4,5 из 5,32 оценок

    Упакуйте три раза в день с запеченной фетой и салатом из чечевицы, используя манговое чатни в качестве глазури для сыра . Легкий вегетарианский ужин на двоих

  • Рыба на пару по-тайски

    Рейтинг 4,6 из 5222 оценок

    Подавать с тайским рисом жасмин для ароматного нежирного блюда

  • салат с оливками

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Это ресторанное блюдо простое в приготовлении, но достойное любого званого обеда. Приготовление баранины таким образом предотвращает ее высыхание и придает тонкий вкус

  • Ромштекс

    Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Попробуйте наш идеальный метод приготовления простого ромштекса, используя эти простые и надежные шаги. . Подавайте с золотисто-коричневыми чипсами для сытного ужина на двоих

  • Лапша с хрустящими яйцами в масле чили

    Рейтинг 4,3 из 5,25.

    Приготовьте собственное хрустящее масло чили и используйте его для приправы лапши и пак-чой.

  • Паста с лососем со сливками

    Оценка 4 из 5,18

    Побалуйте себя этим блюдом из лосося со сливками на двоих. Это утешительно и сытно, и готовится всего за 30 минут. Подавайте с зеленым салатом

  • Запеканка из баклажанов, халлуми и хариссы

    Оценка 4,8 из 5,45.

    Приготовьте эту специальную вегетарианскую запеканку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих в середине недели.

  • Паста с беконом, кабачками и каперсами в одной кастрюле

    Рейтинг 4,1 из 5,12 оценок

    Смешайте тальятелле с беконом, кабачками и каперсами, чтобы приготовить быстрый ужин на двоих . Сбалансированное питание за 25 минут — отличный выбор для насыщенных дней

  • Спагетти карбонара следующего уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Приготовьте превосходные спагетти карбонара со сливочным голландским соусом и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце

  • Быстрое ризотто из тыквы и ячменя

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Замените рис на ячмень, чтобы сделать это простое ризотто из тыквы со шпинатом и мудрец. Он полезен для здоровья и содержит мало калорий и жира — идеально подходит для быстрого ужина

  • Тушеный стейк с чипсами

    Рейтинг 4,7 из 5,12

    Говяжья голень — ароматный стейк, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше пикантного вкуса

  • Острый лингвини из моллюсков и капусты

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Этот легкий лингвини из морепродуктов — идеальное блюдо для празднования начала выходных. Кто может устоять перед моллюсками, капустой и восхитительным соусом из белого вина?

  • Оякодон

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Насладитесь этим сердечным японским оякодоном. Оно переводится как «семейный донбури [миска риса]» или «домбури для взрослых и детей», потому что в блюде используются и курица, и яйцо.

    Любимая проблема пенсионеров сегодня – это сложность приготовления пищи для двоих. По большей части мне легко готовить на двоих, может быть, потому что мой муж большой едок. Хотя он не толстый — я просто даю тонну овощей, а он ест все.

    В течение дня я трачу несколько часов на рекламу своей книги, раскрашивая заказы на сумки, которые могут прийти, и, конечно же, в доме всегда нужно что-то убрать. Я чередую свои дни обедами с друзьями и провожу время с мужем.

    Я заканчиваю свой день в 16:00 и готовлю большую часть ужина примерно в 16:30. Это когда мы садимся и выпиваем бокал вина, слушаем музыку или, может быть, новости.

    У нас никогда не бывает «остатков» в доме, но я готовлю на два-три приема пищи заранее: на следующий вечер и, возможно, одну порцию в морозилку для еды впрок. Я так готовлю в основном осенью и зимой, когда мы не так много жарим на мангале.

    Я люблю, когда мы едим на второй вечер, когда кажется, что кто-то пришел и оставил ужин, чтобы я просто согрелся. Я знаю, что мультиварки известны тем, что готовят наперед, и я серьезно подумываю о том, чтобы использовать мою этой зимой. Я никогда не был истинным поклонником медленного приготовления пищи, но я могу измениться.

    У меня есть несколько блюд, которые, кажется, растягиваются на два-три приема пищи. Мы даже наслаждаемся особым салатом, который хранится несколько дней. Представьте, что вся ваша еда готова, когда пришло время есть. Поделюсь с вами своей очень простой запеканкой и салатом из баклажанов.

    Кроме того, эта запеканка стоит так дешево, а в наше время, когда цены на продукты постоянно растут, это большое счастье, когда мы можем сэкономить немного денег.

    Ингредиенты

    2 огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

    3 помидора рома, нарезанных на мелкие кусочки

    1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной на мелкие кусочки

    1 большая банка маслин, нарезанных ломтиками пополам

    1 сладкий красный перец, нарезать небольшими кусочками

    4 маринованных сердцевины артишока (по желанию), разрезать пополам

    1/2 стакана оливкового масла

    1/4 стакана яблочного уксуса

    2 столовые ложки воды

    по 1 столовой ложке орегано, базилика, тимьяна, чесночного порошка

    соль и перец по вкусу

    0

    • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и перелейте в бутылку с крышкой.
    • Полейте салат желаемым количеством заправки и охладите до готовности к употреблению.

    *Этот салат вкуснее с каждым днем ​​

    Ингредиенты

    1 большая банка томатного соуса

    3 столовые ложки орегано, базилика, тимьяна, чесночного порошка

    1 9000 чайная ложка красного перца

    1 9000

    Соль и перец по вашему вкусу

    1/4 стакана оливкового масла

    1 средний баклажан

    2 стакана тертого сыра моцарелла (можно больше или меньше сыра)

    4 свежих помидора рома

    1 большая луковица

    1 чашка нарезанных свежих грибов

    Указания

    • В кастрюлю со всеми специями положить томатный соус и готовить около 15 минут. Вы можете начать это, пока вы готовите ингредиенты.
    • На дно сковороды налейте тонкий слой оливкового масла.
    • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и сделайте надрезы на верхушках.
    • На дно формы для запекания выложить слой баклажанов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *