Рецепт гречка с печенкой: Гречка с печенью рецепт с фото пошагово

Гречка с печенью рецепт с фото пошагово

Гречка с печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.

  2. Шаг 2:

    Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте печень крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.

  7. Шаг 7:

    Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.

  8. Шаг 8:

    В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.

  9. Шаг 9:

    Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.

  11. Шаг 11:

    Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.

  12. Шаг 12:

    Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.

  14. Шаг 14:

    Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Тушеный лук

Гречка с мясом

Мясо с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная

Гречка с морковью

Мясо с морковью фото рецепты

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Печень говяжья морковь с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Лук репчатый, Морковь, Печень говяжья, Поваренная соль, Специи сухие, Растительное масло, Вода

Гречка с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Гречка с куриной печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с куриной печенью? Гречку пересыпьте в глубокую миску, налейте проточную воду и смойте сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промойте несколько раз и воду слейте. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками — можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.

  3. Шаг 3:

    Печень нарежьте на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите печень и обжарьте на сильном огне с одной стороны 5 минут и переверните.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к печени лук и морковь и обжарьте все вместе еще 5 минут также на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в сковороду гречку, добавьте соль и все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.

  8. Шаг 8:

    Через отведенное время выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте гречку, чтобы масло растаяло — со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого дайте блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово — при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.

Данное блюдо относится к разряду одних из самых бюджетных, так как продуктов для него используется минимум (и они недорогие), а на выходе получается полноценный обед для 4-х или 5-ти человек.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком пошагово

Курица на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Печень с луком рецепты с фото пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Тушеное мясо вкусное с фото

Гречневая каша

Овощи на сковороде

Куриная печень на сковороде

Тушеные овощи

Курица с морковью

Тушеный лук

Гречка с мясом

Гречка с курицей

Гречка на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Гречка с морковью рецепты с видео

Мясо с морковью рецепты пошагово

Гречка с овощами

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриная печень, Лук, Морковь, Вода, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Запеканка гречневая с куриной печенью, овощами и сыром

от редакции

Гречка — одна из моих любимых каш. Всем известно, что блюда из него полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить каши, известно давно. И сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет гречневая каша. Вкусно, просто и необычно. Запеканка может стать сытным и полезным блюдом для всей семьи.

Приготовление: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан (объем 250 мл)
  • Вода – 2,5 стакана (объем 250 мл)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Крупу залить 2,5 стаканами воды и поставить на огонь. Варить гречку до готовности, примерно 15-20 минут. В процессе варки посолите гречку по вкусу.
  2. Нарезать лук. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Печень очищаем от пленок, режем на кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности, 10-15 минут. Соль и перец для вкуса.
  4. Морковь и лук обжарить на растительном масле 5-7 минут. Морковь, лук и печень измельчить блендером в однородную массу.
  5. В горячую гречку добавить сливочное масло и дать ему растаять, накрыв крышкой. Охладить крупу. Смешать яйца и соль венчиком.
  6. Добавить к гречке яйца и перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Форму для запекания смазать маслом и выложить половинку гречки, на нее – печень. Затем распределяем оставшуюся гречку.
  8. Уплотняем слои. Натереть сыр на крупной терке. Добавьте к сыру сметану, перемешайте.
  9. Сверху на запеканку положить сыр и сметану. Удобно делать это вилкой, чтобы все хорошо распределилось.
  10. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. Времени потребуется немного (минут 20-25), так как все продукты в запеканке готовы.
  11. Готовая гречневая запеканка с куриной печенью, овощами и сыром дать постоять 15-20 минут и можно нарезать на порции и подавать к столу. Все хорошо!

Также нравится

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

Запеканки из макарон просты и вкусны. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Паста любой формы и размера – 450-500 г Куриная печень – …

Запеканка гречневая с вареными яйцами, овощами и сыром

Как сделать обычную гречневую кашу великолепной? Сделайте из него запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с вареными яйцами, овощами и сыром. Поверьте, вашей семье обязательно понравится такой способ употребления гречки.

..

Запеканка гречневая

Запеканка гречневая — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов. Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень пропитана ароматами зелени, а в сочетании…

Запеканка с овощами, колбасой и гречневыми хлопьями

Вкуснейшая запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, с нежным соусом, вам обязательно понравится, так что сразу записывайте этот замечательный рецепт. Ингредиенты Хлопья гречневые – 200 г + 2 ст.л. Отварные…

Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

Запеканка гречневая с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также…

«Бистро» — Гречка с печенью и грибами

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно. Порций: 2 Ингредиенты Печень телячья – 400 г Грибы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 250 мл Сметана – 100 мл Гречка – 1 столовая ложка. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Лавровый лист – 3 …

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Готовить: 30 минут…

Запеканка из куриного фарша с овощами и сыром

Запеканка из куриного фарша готовится быстро и легко по этому рецепту. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной! Ингредиенты Куриный фарш – 600 г Кукуруза консервированная – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ч…

Запеканка гречневая сладкая с творогом

Творог и гречка прекрасно дополняют друг друга. Ореховая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привередливые люди будут рады попробовать необычную творожную запеканку с гречкой и попросят…

Запеканка из курицы и овощей

Идеальный рецепт запеканки из курицы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из курицы и овощей

Идеальный рецепт запеканки из курицы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощная куриная запеканка

Идеальный рецепт овощной куриной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая с грибами

Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

Запеканка гречневая с грибами

Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

Яблочная гречневая запеканка

Идеальный рецепт яблочной гречневой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом

Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом тому подтверждение. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и…

Запеканка из куриной печени с помидорами и яблоком

Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной начинки. Блюдо получается очень нежным и вполне сытным – любителям куриной печени оно обязательно понравится. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингреди…

Запеканка из картофельного пюре с куриной печенью

Сегодня предлагаю вашему вниманию аппетитную и сытную запеканку из картофельного пюре с куриной печенью. Из картошки делаем пюре, сначала отвариваем печень, затем нарезаем и обжариваем с морковью и луком. Получается очень нежное, сытно…

Комментарии к «Запеканка из гречки с куриной печенью, овощами и сыром»

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, то идеальным вариантом для этого будет гречка с печенью. Во-первых, сама крупа является кладезем витаминов, полноценных белков, а также макро- и микроэлементов. А во-вторых, блюдо содержит побочный продукт, положительно влияющий практически на все органы человека. Есть несколько способов, позволяющих за кроткое время приготовить изумительное блюдо из этих популярных продуктов.

Каша на сковороде

В большинстве случаев гречка и печень готовятся как два отдельных блюда. Но если совместить их на финальном этапе, то получится каша, как говорится, «пальчики оближешь». Для работы вам понадобятся самые обычные продукты:

Гречка, соль, лук, печень, специи, мука, вода и масло растительное.

Приготовление гречки с печенью тремя способами:

  1. Сначала печень нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера. Затем лук следует очистить и покрошить крупными кубиками. В отдельной тарелке смешать соль, муку и специи, а затем поочередно запанировать в этой смеси каждый кусочек печени и выложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Перевернув продукты на другую сторону, можно также добавить лук. Общее время жарки ни в коем случае не должно превышать 7-10 минут. В противном случае печень будет похожа на подошву.
  2. Одновременно в кастрюле с подсоленной водой нужно сварить гречку. Желательно, чтобы он оставался рассыпчатым. Можно слить лишнюю воду.
  3. Выложить гречку на сковороду, где жарится печень, и все тщательно перемешать. Продукты должны прогреваться вместе не более двух минут. И огонь должен быть сведен к минимуму.

Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.

Каша с печеночным фаршем

Чтобы гречка с печенью получилась более мягкой и нежной, можно для одного из компонентов применить метод дополнительной обработки. Для этого сначала нужно подготовить основные ингредиенты:

На 300 грамм печени полстакана гречневой крупы, соль, 4 столовые ложки сала, 2 луковицы, 150 миллилитров воды и немного молотого перца.

В этом случае все действия производить следующим образом:

  1. Первым нужно коснуться гречки. После этого его следует обжарить на сковороде без добавления масла. Зерна должны приобрести ярко выраженный коричневый оттенок.
  2. Затем в кастрюле необходимо вскипятить воду, опустить в нее подготовленную гречку и варить на медленном огне, до полной готовности крупы.
  3. Печень произвольно промыть на кусочки и обжарить их на жире, не допуская пересушивания.
  4. Субпродукт пропустить через мясорубку.
  5. Полученный фарш соединяют с мелко нарезанным луком и снова обжаривают оба продукта вместе с добавлением жира, соли и перца.
  6. Полуфабрикаты соединяют между собой и тщательно перемешивают.

Если готовый продукт слишком сухой, то его можно разбавить горячим бульоном или теплым молоком.

Овощная добавка

Чтобы получилась необычная и вкусная гречка с печенью, рецепт можно дополнить на свой вкус. Например, введение овощей сделает блюдо более ярким и добавит ему несочность. Для этого способа могут быть использованы следующие ингредиенты:

300 грамм куриной печени, лук репчатый, 150 грамм гречневой крупы, соль, стакан воды, 50 грамм растительного масла, 1 морковь и немного пера зеленого лука.

Все делается как обычно:

  1. Печень нужно сначала промыть, а затем, сняв с нее пленку, нарезать средними кусочками.
  2. Заготовку обжарить на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.
  3. Овощи нарезать и добавить в сковороду. Дайте продуктам несколько минут, чтобы они погасли.
  4. Сверху посыпать гречкой, перемешать, залить все водой и варить до готовности крупы.

Подавать на стол это блюдо лучше порционно. Для этого на каждую тарелку необходимо положить горячую кашу с овощами и печенью, а затем обильно посыпать все нарезанным зеленым луком.

Техника в помощь

Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть множество различных техник, которые помогают ей справиться с тяжелой работой по приготовлению пищи. Например, очень просто приготовить гречку с печенью в мультиварке. Это займет всего несколько минут и освободит хозяйку от необходимости постоянно следить, не подгорают ли продукты. Есть очень простой рецепт, для которого потребуется:

2 стакана гречки, 500 грамм печени (лучше говяжьей), соль, лук, перец, зелень и специи.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала печень необходимо разрезать на несколько порций выбранного размера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *