Как сделать зерновую горчицу: Зернистая горчица, рецепт приготовления зернистой горчицы дома

Зернистая горчица, рецепт приготовления зернистой горчицы дома

Зернистая горчица, рецепт приготовления зернистой горчицы дома

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото зернистой горчицы

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые полезные, добавки (орехи, каштаны, хрен, специи) и исключать любые не полезные Е-шки.
Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы — получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна.

Ингредиенты рецепта зернистой горчицы

  • Сухой порошок горчицы — 2 ст. л
  • Горчица в зернах -2 ст. л
  • соль — 0,5ч. л
  • сахар — 1ст. л
  • уксус -1 -2ст. л
  • масло растительное — 1ст. л
  • куркума — 1/3 ч. л
  • вода -3/4 стакана (стакан 200гр)

Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Насыпать в миску зерна и порошок горчицы, соль, сахар и куркуму, перемешать. Горчицу набирать в ложку с горкой. Воду довести до кипения. Залить горчицу крутым кипятком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Миску накрыть пленкой, завернуть в полотенце и оставить горчицу набухать.

Примерно через 3 часа, когда горчица остынет и набухнет, добавить масло растительное и уксус. Уксус добавьте сначала одну ложку, затем попробуйте и решите нужна ли еще одна ложка уксуса. Попробуйте горчицу на вкус, может будет необходимость добавить соль или сахар. Свежеприготовленная горчица очень острая, но во время хранения горчица постепенно теряет свою жгучесть. Хранить горчицу в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Это базовый рецепт горчицы, дальше вы можете разнообразить её различными наполнителями. Лично я предпочитаю классическую горчицу.

43816

134

3

  • TANECHIK
  • sini4ka1979
  • Олька

5

  • Светлана2508
  • Селедка Иваси
  • Юлия_Липецк
  • TANECHIK
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сахар уксус растительное масло горчица сухая семена горчицы соль куркума просто и быстро

Зернистая горчица — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить зернистую горчицу дома по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что зернистая горчица и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Зернистая горчица, пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка».
На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

820

кКал

34%

Белки45 г
Жиры37 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

горчица семена

3 ст. л.

горчичный порошок

50 г
2 ч. л.

малиновый уксус

45 мл
3 ч. л.
120 мл

розмарин

1 щепотка

горчица желтая семена

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте все ингредиенты. Понадобятся семена жёлтой и чёрной горчицы. Жёлтую (или белую) горчицу можно приобрести в любом магазине, а чёрную — в отделах индийских специй. Малиновый уксус я готовила сама по рецепту с сайта (всё просто: залить малину уксусом из белого винограда, настаивать 3 дня, процедить). Используйте уксус из красного или белого винограда, если нет малинового уксуса или малины.


Семена горчицы растереть в ступке, слегка.


Соединить сухую горчицу, зёрнышки горчицы, уксус, воду, соль, мёд, розмарин, тщательно перемешать.


Поставить в тепло на 12 часов.


Аппетит с такой горчицей точно разыграется!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя цельнозерновая горчица | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Простой рецепт домашней горчицы из цельного зерна, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

Я люблю делать цельнозерновую пивную горчицу для хранения в холодильнике, а также для подарка людям, будь то праздники или приятный подарок хозяйке. Это невероятно легко сделать и требует всего несколько ингредиентов. Его можно использовать сразу, но становится лучше после того, как готовая приправа постоит около недели. Этот рецепт также может быть легко изменен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы сделали свой с пивом, потому что нам нравится его вкус, но также предоставили вам безалкогольную альтернативу.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

  1. Смешайте желтые и коричневые семена горчицы.
  2. Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы.
  3. Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте коричневый сахар, мед и морскую соль.
  5. Налейте смесь семян горчицы в кухонный комбайн. Пульсируйте 6 раз, затем бегите около одной минуты.
  6. Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную тару и поставьте в холодильник.
Семена желтой горчицы можно найти в продуктовом магазине или заказать здесь. Семена коричневой горчицы найти немного сложнее, но нам нравится заказывать их здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица представляет собой приготовленную приправу, которая лишь частично смешивается с некоторыми зернами горчицы, все еще видимыми, что создает общую грубую и слегка пастообразную текстуру.

В чем разница между желтыми и коричневыми семенами горчицы?

Семена желтой горчицы являются наиболее широко используемыми семенами горчицы. Они также самые большие по размеру и мягкие на вкус. Они имеют европейские корни и их легко найти в местных продуктовых магазинах. Семена коричневой горчицы меньше по размеру и имеют более острый (и пряный) вкус. Они происходят из индийской кухни и чаще встречаются в международных продуктовых магазинах, но их также можно найти здесь.

Как хранить домашнюю цельнозерновую горчицу?

Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.

Сколько хранится?

При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.

Для чего вы используете цельнозерновую горчицу?

Цельнозерновая горчица не только отлично подходит для бутербродов, но и является отличной приправой к колбасным изделиям и сырной тарелке. Он также очень хорош в соусе винегрет в сочетании с рубленым луком-шалотом, чесноком, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Советы и рекомендации

  • Самое главное в домашней горчице — дать ей настояться в течение двух дней перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить немного перца чили или хрена в смесь перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.
  • Иногда семена горчицы набухают и впитывают жидкость быстрее, и вам не придется ждать полных 12 часов. Так что лучше следить за семенами горчицы. Если они усвоили все раньше, вы можете перейти к следующему шагу.
  • Иногда семена горчицы не впитывают жидкость в течение 12 часов. Хотя это и необычно, это может означать, что вы получили плохую партию семян горчицы. Не волнуйся! Вы можете слить лишнюю жидкость и оставить около 1/4 чашки и перейти к следующему направлению. Вы также можете смешать его немного дольше в кухонном комбайне, и это поможет ему лучше собраться вместе.
  • Если вы решите использовать пиво по этому рецепту, мы обнаружим, что пиво с приятным вкусом, такое как бельгийское пшеничное пиво, такое как Hogaarden или Hefeweizen, или светлый эль с более легким вкусом, такой как Sierra Nevada, хорошо подходит для этого рецепта. . Такие сорта пива, как bud light, не имеют достаточного вкуса, а IPA, как правило, подавляют горчицу. Это не значит, что вы не можете использовать эти параметры, но это просто не наше предпочтение.

Что можно использовать с цельнозерновой горчицей?

Это отличная приправа для использования в винегретах и ​​заправках, в качестве намазки на колбасные изделия и сырные тарелки или бутерброды, а также в качестве соуса для сосисок, и это лишь некоторые из них.

Наша домашняя цельнозерновая горчица также является отличным соусом для нашего рецепта «Крендельки для собак»! Наслаждаться!

Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы для пива, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

RECIPE BY Teri & Jenny

  • ▢ ⅓ стакана семян желтой горчицы
  • ▢ ¼ стакана семян коричневой горчицы
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана воды 900, бельгийского пейл-эля ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • Насыпьте оба вида семян горчицы в маленькую миску и хорошо перемешайте, пока они не смешаются.

  • Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы, пока они не смешаются.

  • Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  • Вмешайте оставшиеся ингредиенты в смесь семян горчицы и перелейте в кухонный комбайн.

  • Включите смесь 5–6 раз перед запуском двигателя на время от 30 секунд до 1 минуты.

  • Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную банку, закройте и поставьте в холодильник. Дайте горчице настояться от 1 до 2 дней, прежде чем пробовать ее.

  • На 1 1/2 чашки
  • Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.
  • При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.
  • Самое главное в домашней горчице — дать ей постоять два дня перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.

Калории: 532 ккал Углеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1188 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 45 г Витамин С: 4 мг Кальций: 187 мг Железо: 6 мг размер , горчица

КУРС: приправа

/ 49 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ

Взаимодействие с читателями

/ 49 комментариев

Как приготовить цельнозерновую горчицу

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Daniel J. van Ackere
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу несложно. Всего несколько ингредиентов: семена горчицы, коричневый сахар и яблочный уксус. Вы можете никогда не вернуться к вещам из магазина.

По материалам America’s Test Kitchen | Надежное сохранение | America’s Test Kitchen, 2016

Эта домашняя цельнозерновая горчица, также известная как зернистая горчица, проста и недорога в приготовлении, не содержит консервантов, требует мало ингредиентов, широко используется и, что наиболее важно, может быть адаптирована к точному соотношению острый до сладкого, что вы хотите.

Вы никогда не вернетесь к магазинной горчице. Выкуси. Подарите это. Наслаждайтесь этим. – Рене Шеттлер Росси

Зачем мне нужно два вида семян горчицы, чтобы приготовить цельнозерновую горчицу?

Хотите знать, почему этот домашний рецепт цельнозерновой горчицы заставляет вас покупать два разных вида семян горчицы? Семена желтой горчицы относительно мягкие, в то время как семена коричневой горчицы дают более острый и острый вкус. Вместе они создают какое-то гармоничное горчичное великолепие.

☞ Содержимое

1

Приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу несложно. Всего несколько ингредиентов: семена горчицы, коричневый сахар и яблочный уксус. Вы можете никогда не вернуться к вещам из магазина.

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 д 23 часа 50 мин

Время отдыха 2 д

Всего 2 д

Приправы

Американские

96 чайных ложек | 2 чашки

4 ккал

4. 50 / 8 голосов

  • Две полпинтовые банки с крышками

  • ▢ 2/4 стакана яблочного уксуса 902 холодная вода
  • ▢ 1/ 3 стакана семян желтой горчицы
  • ▢ 1/3 стакана семян коричневой горчицы
  • ▢ 1–2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • В средней миске смешайте уксус, воду, семена желтой и коричневой горчицы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов или до 24 часов. (Время покоя размягчает семена и обеспечивает кремообразную консистенцию.)

  • Возьмите смесь уксуса и семян горчицы, отмерьте 1/2 стакана (118 мл) и храните отдельно.

  • В небольшом кухонном комбайне или погружном блендере измельчите оставшуюся смесь уксуса и семян горчицы, сахара и соли до грубого помола и загустения в течение 1–2 минут, соскребая миску по мере необходимости.

  • Добавьте зарезервированную смесь уксуса и семян горчицы. Используя воронку и ложку, разложите горчицу по двум банкам емкостью 1 стакан (237 мл). Накройте крышкой и дайте горчице постоять при комнатной температуре в течение 1-2 дней, чтобы ингредиенты смешались и приобрели пряный вкус. Чем дольше он отдыхает, тем пикантнее становится.

  • Часто пробуйте и, как только желаемая острота будет достигнута, охладите и подавайте к столу. (Горчица может храниться в холодильнике до 6 месяцев; после охлаждения вкус продолжит созревать, но не станет более острым.)

Порция: 1 чайная ложка Калорийность: 4 ккал Углеводы: 0,3 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 31 мг (1%) Калий: 7 мг г Минь: 0,1 Волокно: 0,1 2IUвитамин С : 0,05мгКальций: 2мгЖелезо: 0,1мг (1%)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *