Луковый суп рецепт с фото простой рецепт: Луковый суп простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово и видео

Французский луковый суп классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить французский луковый суп? Подготовьте продукты. Лук советую брать белый, из него намного вкуснее, на мой взгляд. Сливочное масло выбирайте самое качественное — от его вкуса зависит вкус супа. То же и с сыром. Вместо куриного бульона можете взять овощной или просто воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.

  3. Шаг 3:

    Посуду (сковорода, сотейник, кастрюля) берите с толстым дном и высокими бортами. У меня это кастрюля. Растопите в ней сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    В растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный лук.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте лук в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться — это самое главное. Это значит, что пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

  6. Шаг 6:

    Наберитесь терпения и жарьте лук около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный! Следите, чтобы у вас ничего не пригорело, ориентируйтесь на свою плиту по времени жарки.

  7. Шаг 7:

    Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И начните вываривать его. Когда бульон почти испарится, влейте следующую часть и вываривайте его снова.

  8. Шаг 8:

    Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.

  9. Шаг 9:

    Неотъемлемая часть лукового супа — это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.

  10. Шаг 10:

    Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.

Бульон для супа можно брать любой — куриный, говяжий, овощной. Если вдруг его нет, то возьмите просто кипяток.
Вместе с луком вы можете положить и чеснок, это усилит вкус. В качестве приправ добавляют перец и иногда тимьян. Но я решила попробовать чистый вкус.
Во многих рецептах перед бульоном добавляют белое вино, коньяк или херес.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Это очень популярное блюдо, известное с давних времен. Лук — основа этого супа — легко выращиваемая культура, он был доступен для большинства бедных семей. Достаточно было иметь корку хлеба и бульон, или даже воду, чтобы приготовить этот суп. Секрет его вкуса — в долгом обжаривании лука. В настоящее время луковый суп предлагают в большинстве ресторанов Парижа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Луковый суп

Суп без мяса

Суп без картошки

Французский суп приготовление пошагово

Национальные кухни

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Куриный бульон, Белый хлеб, Твёрдый сыр

Луковый суп — классический рецепт с видео и пошаговыми фото

вернуться назад

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.

Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не «луковый», и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить луковый суп по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического лукового супа

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты. 
    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать, как минимум, 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа нужно выбрать лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.

    Сливочное масло следует взять хорошего качества с жирностью не менее 82,5%.

    Мясной бульон подойдет из любого вида мяса. Можно приготовить его заранее. Отлично подойдет и бульон из овощей.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Разрезать каждую половинку еще раз и нашинковать тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 3

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.

    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 4

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 5

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука уже можно нагреть бульон — куриный, говяжий или овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 6

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона.

  • Шаг 7

    Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Нужно подержать лук на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 8

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты.

  • Шаг 9

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким. Если вам будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна.

    В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 10

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

  • Шаг 11

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 12

    Нашинковать сыр, попросту говоря, натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым.

  • Шаг 13

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “Гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 14

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой — возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт французского лукового супа

Теплый, уютный и ароматный французский луковый суп готовится из говяжьего бульона и карамелизированного лука.

Сверху выложите гренки, покрытые расплавленным сыром грюйер и пармезаном.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

201 оценка

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Лучший французский луковый суп

  • Секретный ингредиент

  • Альтернативы вину

  • Лучший сыр

  • Хранение и разогрев

  • Замораживание

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем тарелка горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба с расплавленным сыром грюйер и большим количеством карамелизированного лука.

Посмотрите, как приготовить французский луковый суп

Как приготовить лучший французский луковый суп

Есть два основных компонента хорошего французского лукового супа.

Во-первых, это акции. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовится из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон и сделать его дорого.

Если вы используете бульон в коробках, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или говяжьего жаркого, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы позже приготовить бульон.)

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Секретный ингредиент — время

Вторым по важности элементом является правильная карамелизация лука. Карамелизация количества лука, необходимого в этом рецепте, займет не менее 40 минут. Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахара в луке достигают определенной температуры.

Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества дополнительного сахара). Чем больше карамелизировано, тем глубже цвет лука и тем больше аромата вы получите от него.

Альтернативы вину

Рецепт требует сухого вермута или белого вина, а также бренди, который не является обязательным. Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, многие читатели, приготовившие рецепт, упомянули в комментариях, что они вообще его опускают, и это все равно вкусно.

Другие упомянули, что в конце добавили немного вустерширского соуса, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Если вы не добавляете алкоголь, вы можете добавить столовую ложку или около того вустерского спирта, но это не обязательно.

Если вы решите отказаться от алкоголя, используйте полстакана говяжьего бульона, чтобы деглазировать сковороду, как указано в шаге 2, прежде чем добавить оставшийся бульон в шаге 3.

Лучший сыр для французского лукового супа

Грюйер и пармезан — классика французского лукового супа. Однако, если у вас их нет, попробуйте эти альтернативы.

  • Гауда
  • Швейцарский
  • Фонтина
  • Моцарелла

Как хранить и разогревать это блюдо

Храните суп без гренок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы разогреть, доведите до кипения на плите. Гренки вкуснее всего в свежем виде.

Как заморозить французский луковый суп

Этот суп — без гренок — хорошо замораживается. Заморозить остывший суп до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть кипячением на плите. Сделайте гренки свежими.

Еще больше рецептов теплых и уютных супов!

  • Яблочный суп с тыквой и орехами
  • Французский луковый суп быстрого приготовления
  • Суп из жареной тыквы Кабоча
  • Копченое веганское рагу из чечевицы
  • Суп из фарро, грибов и шпината

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 80 минут

порций 4 до 6 порций

Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего бульона, вам может понадобиться добавить немного говяжьего бульона (мы рекомендуем марку Better Than Bouillon).

  • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов)

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 8 чашек говяжьего, куриного бульона или их комбинации

  • 1/2 стакана сухого вермута или сухого белого вина

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, несколько веточек свежего тимьяна ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)

  • 8 ломтиков (толщиной 1 дюйм) французского хлеба или багета

  • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер

  • Посыпать тертым сыром пармезан

  1. Очистить и нарезать лук:

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук от корня до стебля. Всего должно получиться около 10 стаканов нарезанного лука.

    Просто Рецепты / Выпечка Cambrea

  2. Начните карамелизовать лук с оливковым и сливочным маслом:

    В кастрюле с толстым дном объемом от 5 до 6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом.

    Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 15 до 20 минут.

    Увеличьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 20–40 минут. Количество времени будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, плиты и лука.

    Элиза Бауэр
  3. Посыпать сахаром, довести до карамелизации и добавить чеснок:

    Посыпать сахаром (для облегчения карамелизации) и 1 чайной ложкой соли. Продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще около 10-15 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  4. Деглазируйте горшок вермутом или вином:

    Добавьте вино или вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли, деглазируя кастрюлю по ходу дела.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян:

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить около 30 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Приправить и добавить бренди:

    Приправить по вкусу большим количеством соли и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

  7. Поджарить ломтики французского хлеба:

    Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в верхней трети духовки.

    Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтиков багета оливковым маслом (в конечном итоге вам понадобится примерно полторы столовые ложки оливкового масла).

    Поставьте в духовку и поджарьте, пока слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут. Выньте из духовки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Верните в духовку, когда подойдет время подачи, и запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится.

  8. Подача:

    Чтобы подать, разлейте суп в миску и положите по одному тосту с сыром на верх каждой тарелки с супом.

    В качестве альтернативы вы можете использовать отдельные жаропрочные миски или одну большую форму для запекания. Разливаем суп по тарелкам или кастрюлям. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при 350 ° F, или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления

Французский луковый суп быстрого приготовления! Французский луковый суп — это лучшая еда для комфорта. Насыщенный бульон с интенсивным вкусом и карамелизированным луком, увенчанный хрустящим, покрытым сыром хлебом, обязательно согреет любого холодным зимним вечером.

Приготовьте этот вкусный суп в два раза быстрее, используя кастрюлю быстрого приготовления!

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 8 февраля 2021 г.

19 оценок

Коко Моранте

Французский луковый суп является классикой бистро по одной причине: сочетание очень пикантного, наполненного луком бульона и подрумяненных сырных гренок делает блюдо сытным и успокаивающим.

Когда гренки оседают в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.

Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).

Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить французский луковый суп в скороварке

Использование высокой настройки «соте» скороварки ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что для того, чтобы он стал золотистым и липко-сладким, требуется всего полчаса.

Я люблю начинать с добавления соли и сахара к луку (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставьте кастрюлю под крышкой примерно на 10 минут, чтобы действительно запустить процесс потоотделения . Instant Pot делает крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металла из вашего шкафа.

Затем завершите карамелизацию лука при открытой крышке еще около 20 минут , время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

Наконец, вы добавите остальные ингредиенты и будете варить суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше размягчает лук и помогает объединить все ароматы.

На этом сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.

  • Новичок в Instant Pot? Прочтите наше Руководство для новичков по всему, что касается Instant Pot.
Коко Моранте

Лучший лук для французского лукового супа

Для лука одинаково хорошо подходят желтые или красные луковицы. Выбирайте обычный лук, а не «сладкие», так как он, как правило, имеет более приятный вкус.

Лучший хлеб для французского лукового супа

Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать тесто на закваске, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб хороший и хрустящий, чтобы он мог хорошо выдержать макание в суп.

Лучший сыр для французского лукового супа

Давайте будем реалистами: практически любой плавленый сыр будет вкусным, если его поджарить на хрустящем ломтике хлеба.

Традиционный сыр — грюйер (именно его я здесь и использовал). Его ореховый, слегка сладковатый вкус дополняет мясной луковый бульон. Если вы не можете найти грюйер, используйте ярлсберг, эмменталь или любой другой швейцарский сыр для аналогичной замены. Острый чеддер тоже будет вкусным.

Коко Моранте

Что подавать с французским луковым супом

Французский луковый суп станет сытным первым блюдом к ужину из жареной курицы. Он также отлично подходит в качестве легкого обеда или полдника — либо сам по себе, либо с легкой зеленью (и, возможно, еще сырными гренками) на гарнир.

Хранение и заморозка французского лукового супа

Этот суп хранится около пяти дней в холодильнике. Чтобы разогреть суп, подогрейте его на плите или в микроволновой печи, затем посыпьте хлебом и сыром и запеките перед подачей на стол.

Если вы хотите приготовить заранее и заморозить французский луковый суп, заморозьте суп отдельно от хлеба и сыра.

Мой любимый метод заморозки — поставить силиконовую форму для мини-хлеба на противень, вылить порции супа в форму, дать им застыть, а затем выложить «буханки» супа в пакет для морозильной камеры или другой контейнер. . Они оттают быстрее, чем если бы вы заморозили суп в большом блоке, и вы можете разогреть их в кастрюле на плите или отдельными порциями в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Нужны еще рецепты супов?

  • Чили с говядиной быстрого приготовления
  • Рамен с куриными крылышками быстрого приготовления
  • Легкий томатный суп
  • Суп-мускатная тыква в скороварке
  • Скороварка Позоле из зеленой свинины

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 65 минут

Общее время 75 минут

порций 6 порций

Выход 6 чашек

Если у вас нет мисок, пригодных для бройлеров, вы можете поджарить сырный хлеб отдельно, а затем добавить по одному ломтику в каждую тарелку супа непосредственно перед подачей на стол.

Для супа:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного или растительного масла

  • От 2 1/2 до 3 фунтов желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана сухого хереса или вермута

  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 лавровый лист

Для тостов:

  • 6 ломтиков багета толщиной 1 дюйм

  • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1 чашка тертого сыра грюйер

  • Перец черный свежемолотый

  1. Установите время приготовления:

    Выберите режим сильного обжаривания на скороварке. Если это кастрюля быстрого приготовления или аналогичная модель, по умолчанию таймер должен установить время приготовления 30 минут. Вы будете использовать каждую минуту, чтобы обжарить лук.

  2. Добавить жир и карамелизовать лук:

    Добавьте сливочное или растительное масло в скороварку. Как только масло растает или масло закипит (около 2 минут), добавьте лук, сахар и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и покрывая ломтики жиром.

    Накройте кастрюлю крышкой из закаленного стекла или другой 9-дюймовой крышкой и дайте луку готовиться, не перемешивая, в течение 10 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  3. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить лук:

    Раскройте горшок. К этому моменту лук должен стать мягким, но не коричневым, а на дне кастрюли должно быть немного жидкости.

    Надев прихватку, удерживайте край внутренней кастрюли на месте и энергично перемешайте лук. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую жидкость.

    Продолжайте энергично помешивать лук каждые 2 минуты, не забывая подталкивать ложкой любые прилипшие или коричневые кусочки со дна кастрюли. Делайте это до тех пор, пока через 30 минут программа приготовления соте не завершится и кастрюля не выключится автоматически.

    К этому моменту лук должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым.

    Коко Моранте
  4. Деглазировать кастрюлю и приготовить суп под давлением:

    Пока кастрюля выключена, но еще горячая, а лук шипит, добавьте херес. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно соскрести остатки со дна кастрюли.

    Добавьте бульон, вустершир, тимьян, лавровый лист и перец. Закрепите крышку скороварки в закрытом положении, затем выберите ручную настройку и установите время на 5 минут при высоком давлении.

    (Кастрюля займет около 10 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Ослабьте давление и приготовьтесь к подаче:

    Когда программа приготовления завершится, дайте давлению стравливаться естественным образом в течение как минимум 15 минут, затем переведите клапан сброса давления в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *