Соус болоньезе приготовление: Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – Французская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

34

45

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжий фарш

900 г

Лук

300 г

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

50 мл

Базилик

50 г

Петрушка

50 г

Орегано

50 г

Томатная паста

100 г

Сыр

100 г

Говяжий бульон

250 мл

Кетчуп

150 г

Соль

по вкусу

Помидоры

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки, а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2–3 щепотками соли и поперчите.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5–3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.

3Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.

4Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2–3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель — кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2–3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).

5Тушите фарш 15–20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления — кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят «al dente» — на зубок), снять ее нужно за 1–2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Zhanna Khomyakova17 декабря 2018

0

очень вкусно, спасибо

Роман Титов30 марта 2019

4

кетчуп? вы серьезно?

Игорь Шевченко2 января 2022

0

Садитесь! 2 в четверти!

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

1 час 20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе с тимьяном

Автор: Юлия Дмитриева

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе по — итальянски

Автор: Семён Сапрыкин

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти болоньезе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паста и пицца

Быстрая паста болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Основные блюда

Рагу Болоньезе

Автор: Евгений Смирнов

10 порций

2 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе

Автор: Мария Ларионова

4 порции

3 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова

8 порций

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова

10 порций

4 часа

Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Соус готов. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить подливки подливы

Домашние соусы вкусные рецепты с фото

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Блюда из мяса на сковороде

Тушеное мясо

Соус для макарон рецепты с фото

Помидоры с чесноком пошагово

Помидоры с луком рецепты

Чесночный соус

Тушеный лук

Мясо с помидорами фото рецепты

Мясо с луком

Мясо с соусом

Старинные рецепты готовим пошагово

Соус Болоньезе

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Томатный соус домашний

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Томатная паста, Лук, Сливки жирные, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Лавровый лист, Зелень

Соус болоньезе домашнего приготовления (папарделле) — тратьте копейки

Соус болоньезе — это простой в приготовлении мясной соус, идеально подходящий к любым видам пасты!

Насыщенный пикантный соус из говядины, свинины, лука, чеснока и приправ варится на плите до густоты и насыщенности. Смешайте это с папарделле или вашей любимой пастой для вкусного ужина в будний день.

Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? В то время как оба являются мясными соусами на томатной основе, приготовленными из чеснока и лука, болоньезе также включает добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус прекрасно подходит к макаронам, а также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и вариации

Овощи: Мирпуа — это смесь лука, моркови и сельдерея, традиционная для болоньезе. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает отличный вкус, но этот рецепт работает только с говядиной или с добавлением телячьего фарша.

Помидоры: Консервированные целые помидоры имеют более густую консистенцию, чем помидоры, нарезанные кубиками, поэтому я предпочитаю их в этом рецепте. Помидоры Сан-Марцано — лучший выбор для вкуса. Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но они могут немного изменить консистенцию.

Вино: Отлично подойдет сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется). Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Приготовление овощей и мяса: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавить вино и дать ему выкипеть. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Варить на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с рецептом ниже) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с паппарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним. (Только не забудьте проверить наличие специй и других ингредиентов. )

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса «Болоньезе»

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с помидорами и специями «сливаются и сочетаются». поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения. Плотно закрывающийся пакет для заморозки на молнии тоже подойдет. Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая, до горячего состояния.

Больше итальянского вдохновения

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 291 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который можно приготовить в мгновение ока!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

Кастрюля

  • ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 4 зубчики чеснока. свиной фарш
  • ▢ 1 ¼ чашки красного вина или говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ 28 унций целых помидоров с соком
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка4 итальянской приправы0046
  • ▢ ½ чайной ложки соли больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ паппарделле или тальятелле или другая длинная паста для подачи
  • В большой жаровне обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости, примерно до мягкости. 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте говядину и свинину и готовьте, разбивая ложкой, пока не останется розового цвета. Слить жир.

  • Добавьте вино и варите без крышки, пока оно не выпарится, около 10 минут. Добавьте молоко и варите, не накрывая крышкой, пока оно не выпарится, около 8 минут.

  • Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накрыть крышкой и варить 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, при необходимости разбавив водой от макарон.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Помидоры: Целые помидоры имеют более густую консистенцию, раздавите их ложкой или руками перед приготовлением на медленном огне.

Если возможно, помидоры Сан-МарцаноПомидоры Сан-Марцано имеют лучший вкус.

Вино: При использовании вина в приготовлении пищи используйте вино, которое вы будете пить (не вино для приготовления пищи).

Оставьте немного воды для макарон при сливе макарон. Его можно использовать не только для регулировки консистенции соуса, добавление небольшого количества соуса также помогает ему лучше прилипать к макаронам. Не промывайте макароны после приготовления.

Чтобы соус получился более густым, варите его немного дольше. Для более жидкого соуса добавьте воду для макарон.

  • Холодильник – хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера —
    хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры на молнии в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева –  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4.94 от 291 голосов

Калории: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Самый лучший соус болоньезе

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Соус Болоньезе просто божественен, а его текстура заслуживает особого внимания! Приложив немного любви и терпения, этот соус станет произведением искусства и ПОЛНОСТЬЮ стоит потраченного на него времени!

Чтобы приготовить самый лучший соус болоньезе, не нужно много времени, если у вас есть на это немного времени! Это будет такой восхитительный сюрприз для ваших вкусовых рецепторов, и вы будете говорить о том, как сильно вы его любите, спустя несколько дней! Если вам нравится это блюдо в итальянском стиле, попробуйте мои альфредо, креветки или эти клецки!

Что такое соус болоньезе?

Если вы не совсем уверены, что такое соус болоньезе, я здесь, чтобы сказать вам, что это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать! Болоньезе — это мясной соус, родиной которого, как вы уже догадались, ИТАЛИЯ! Он сильно отличается от вашего традиционного соуса для спагетти, который обычно готовится на томатной основе. Этот соус намного сливочнее и гуще (потому что молоко является одним из основных ингредиентов). В дополнение к традиционным ингредиентам, таким как чеснок и лук, в нем также есть морковь и сельдерей. Это звучит необычно, но все эти вещи, смешанные вместе, создают абсолютно пикантный, восхитительный вкус с оттенком сладости!

Этот соус прекрасно подходит к макаронам, но вы также можете приготовить его и использовать в лазанье или запеканках, которые требуют добавления соуса маринара, чтобы разнообразить блюдо! Приготовление этого соуса займет некоторое время, но на самом деле это очень просто и очень просто! Моя семья пускает слюни на этот соус, достойный обморока, и его часто просят! Мне нравится, что текстура более густая, чем у обычного соуса маринара, что делает его сытным и необычным. Приготовьте это с ньокки и посыпьте свежим пармезаном, добавьте несколько хлебных палочек, и вы почувствуете, что путешествуете по Италии! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты для соуса болоньезе из говядины

Хотя для этого требуется довольно много ингредиентов, вы будете рады узнать, что большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне!! Соедините их вместе, чтобы приготовить этот соус, и я могу гарантировать, что вам обязательно понравится результат! См. Карту рецепта ниже для полного измерения ингредиентов.

  • Морковь:  Нарежьте морковь мелкими кубиками. Вам нужен вкус, но не большие куски!
  • Лук: Лук добавит пикантности этому соусу! Обязательно мелко нарежьте.
  • Сельдерей: Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки.
  • Чеснок : Для этого рецепта нужны свежие зубчики чеснока. Если у вас его нет, можно использовать измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Панчетта : Восхитительный и редко используемый, он придаст этому соусу великолепный вкус и текстуру!
  • Говяжий фарш: 9 шт.0020 Если вы можете, я предлагаю получить говяжий фарш 80/20!
  • Свиной фарш : Это будет в дополнение к говядине. Использование обоих делает этот соус уникальным по вкусу.
  • Белое вино : Вино сделает соус более насыщенным, а алкоголь испарится.
  • Измельченные помидоры : Я использую консервированные помидоры, потому что они дают более густую консистенцию, чем помидоры, нарезанные кубиками!
  • Томатная паста : помогает загустить соус.
  • Куриный бульон : используется в качестве основы для объединения всех ингредиентов.
  • Цельное молоко : Это абсолютно необходимо, так как именно это делает соус болоньезе таким особенным!
  • Соль и перец: Добавьте в конце по вкусу!

Как приготовить домашний соус болоньезе

Этот рецепт требует времени, но не требует много усилий! Вы можете смешать это и приготовить на медленном огне примерно через 20 минут. Оставшееся время просто наблюдаю за ним! Вы можете полностью сделать это, и вы будете так рады, что вы сделали!

  1. Бобовые овощи: В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.
  2. Измельчите мясо : Добавьте панчетту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет крупно нарезана.
  3. Приготовление панчетты: Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5–6 минут на среднем огне или до тех пор, пока она не станет хрустящей. Вынуть и отложить на тарелку.
  4. Приготовить и покрошить: Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.
  5. Деглазирование: Добавьте в сковороду овощи, панчетту и белое вино. Дайте ему деглазироваться.
  6. Добавить: Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон.
  7. Варить на медленном огне: Дать покипеть на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались и смесь загустела.
  8. Молоко и приправы: В последние 15 минут приготовления добавить молоко. Приправить по вкусу. Подавать в теплом виде.

Вариации болоньезе

Поскольку соус болоньезе может быть вам незнаком, вот несколько советов и заменителей, которые вам помогут! Имейте в виду, что это всего лишь рецепт соуса, который дает вам возможность использовать его по своему усмотрению! Творите, веселитесь и наслаждайтесь!

  • Заменители мяса: Панчетту иногда трудно найти на местном рынке. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете использовать в качестве заменителя прыскуитто, бекон, соленую свинину или копченую колбасу.
  • Вино: Алкоголь в этом блюде выгорит, но если у вас нет вина или вам неудобно им пользоваться, вы можете заменить его небольшим количеством говяжьего бульона. Только имейте в виду, что это немного изменит вкус.
  • Измельченные помидоры: Если у вас нет измельченных помидоров, вместо них можно нарезать несколько помидоров кубиками. Вкус останется прежним, но консистенция, однако, станет немного жиже.

Хранение остатков

Этот соус великолепен, потому что его можно приготовить заранее и хранить, а также хранить или замораживать остатки! Поскольку этот рецепт занимает немного больше времени, я люблю удваивать или утраивать рецепт и замораживать его на потом!

  • Холодильник: Храните в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике в течение 4 дней.
  • Морозильная камера: Этот соус расширяется при заморозке, так что имейте это в виду при хранении. Поместите его в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. (Не забудьте написать дату на контейнере, чтобы знать, когда вы поместите его в морозильную камеру!)
  • Разогрев: Это самая простая часть (и поэтому я предлагаю, по крайней мере, удвоить ваш рецепт). Вы просто достаете соус и даете ему оттаять в холодильнике. Затем вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока он не прогреется!
  • ▢ 2 небольшая морковиная нарезанная
  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный
  • ▢ 2 Стеблие стеблы для сельдея
  • ▢ 3 Gloves Garlic
  • ▢ 8 OUNCE PANCETTA
  • 2 80130
  • ▢ 8 ounce. 0046
  • ▢ 1 pound ground pork
  • ▢ 1 cup white wine
  • ▢ 1 29 ounce can crushed tomatoes
  • ▢ 1 4 ounce tomato paste
  • ▢ 2 cups chicken broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ salt and перец по вкусу

  • В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Добавьте панчетту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет крупно нарезана.

  • Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5-6 минут на среднем огне или пока она не станет хрустящей. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *