Рецепт говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

17 ноября 2021

  • Общее время: 1 час 50 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Средний

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

1

Быстрый просмотр

Кабачки

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298. 00 298.00

2

Быстрый просмотр

Морковь

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79. 00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

78 руб/кг 78.00 78.00

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/4

    Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.

  • Шаг 4/4

    Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.


Рецепт стейка из говядины на сковороде

Время приготовления — 15 минут.

Нам понадобятся:

  1. 2 стейка из мраморной говядины;
  2. немного рафинированного оливкового масла;
  3. веточка свежего розмарина;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 2 ч. л. сливочного масла;
  6. лимон;
  7. молотый чёрный перец и пищевая морская соль.

Выбор стейков

Прежде чем готовить стейк, нужно правильно выбрать мясо. От этого зависит половина успеха.

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное.

Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. Поэтому мясо для стейков подготавливают специальным образом — оно вызревает определенный период времени при температуре немного выше 0°С. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким.

При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок. Если вы видите ярко-красный отруб, можете быть уверены, что он не подходит.

Чтобы приобрести гарантированно качественные стейки из безупречно вызревшего охлаждённого мяса, выбирайте их в интернет-магазине Steakhome. 

А теперь поговорим о том, как приготовить стейк из говядины на сковороде.

Порядок готовки

Чтобы получить блюдо с эталонным вкусом, мясу нужно дать полежать вне холодильника — оно должно согреться до комнатной температуры.

Сколько времени надо? Ориентируйтесь по весу — для того, чтобы «согреть» 1 кг мяса после холодильника, требуется около двух часов.

Солить стейки нужно непосредственно перед готовкой. Если сделать это заранее, соль «вытянет» влагу. А если использовать приправу после жарки, то мясо может получиться неравномерно просоленным.

Идеальное мясо для стейка:

  • имеет размер примерно с мужскую ладонь;
  • может похвастаться толщиной 2,5-3,0 см.

Для того, чтобы прожарка была безупречной, используйте тяжёлую сковороду-гриль с толстым дном и антипригарным покрытием.

Поставьте сковороду на огонь — она должна раскалиться. Проверить готовность посуды можно следующим образом.

Капните воду на разогретую поверхность — если она мгновенно вскипела, можно приступать к приготовлению.

Чтобы избежать эффекта тушения, обязательно промокните стейки бумажными полотенцами — они впитают в себя излишки влаги.

Посолите и поперчите мясо, а затем отправьте на сковороду. Готовить стейки лучше всего без масла, на сухой поверхности. Если для вас это неприемлемо, отруб можно слегка смазать растительным маслом (не сковороду!).

Идеальными считаются стейки средней степени прожарки — medium rar. Для этого их жарят с каждой стороны 3-4 минуты, а потом выдерживают под фольгой на блюде или разделочной доске в течение 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как жарить стейк из говядины на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.

Но это ещё не всё. Вкус готового стейка во многом зависит от сочетания приправ и некоторых лайфхаков. 

Рецепт правильного стейка из говядины

Вам понадобятся:

  • 2 стейка из мраморной говядины;
  • немного рафинированного оливкового масла;
  • веточка свежего розмарина; 
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • лимон;
  • молотый чёрный перец и пищевая морская соль.

Поставьте на огонь сковороду для разогрева и в это время подготовьте стейки. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем с обеих сторон полейте оливковым маслом. Отставьте в сторону примерно на 5 минут.

Зачем нужно масло? Оно увеличит теплопроводность, за счёт чего стейк будет прогреваться более равномерно, а мясной сок запечатается по всем правилам.

Не используйте для стейков оливковое масло Extra Virgin! Его можно встретить во многих рецептах, но это неправильно. Это масло предназначено для заправки салатов, но для жарки не подходит — оно горит и сильно дымится. То есть, в результате можно просто перевести хороший продукт.

Заранее подготовьте чеснок — очистите зубчик. Он понадобится немного позднее.

Промойте зелень и промокните её бумажным полотенцем.

Когда сковорода раскалится, отправьте на неё стейки с помощью кулинарных щипцов. Обжаривайте мясо около 2-3 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.

Теперь натрите очищенным зубчиком чеснока поверхность стейков. На каждый из них положите по половинке чайной ложки сливочного масла и распределите его по поверхности мяса. Возьмите подготовленную веточку розмарина и… постучите ей по стейку. Пряность отдаст мясу часть своего аромата, а сливочное масло придаст блюду пикантный ореховый вкус.

Повторите всё то же самое с другой стороны.

После этого выложите мясо на блюдо, слегка сбрызните оливковым маслом и оставьте под фольгой примерно на 5 минут. 

За это время масло смешается с мясным соком, образовав ароматную подливку. Добавьте в неё чуть-чуть лимонного сока (5-6 капель будет вполне достаточно) и смешайте. Полейте соусом стейк и — приятного аппетита!

По этому рецепту говяжий стейк на сковороде можно приготовить с любой степенью прожарки.

Рецепт ростбифа

с соусом (ВИДЕО)

Этот сочный рецепт ростбифа натирают чесноком и травами и медленно обжаривают для классического ужина из говядины, который так же впечатляет, как и любое праздничное жаркое. Наслаждайтесь ломтиками нежной говядины, сбрызнутыми простым и пикантным домашним соусом, приготовленным из капель со сковороды. Вам понравится, как каждый кусочек тает во рту.

Если вы любите сочное жаркое, такое как ребрышки или запеченная ветчина, которое не обходится в кругленькую сумму, этот рецепт ростбифа обязательно вас впечатлит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт ростбифа с соусом

Этот рецепт тонко нарезанного ростбифа в восхитительном соусе на сковороде невероятно вкусный и такой ПРОСТОЙ. Медленное запекание говядины в духовке гарантирует, что она будет идеально нежной и равномерно приготовленной на всем протяжении. Перед обжариванием говядину натирают пикантной смесью трав, и каждый кусочек получается сочным и аппетитным.

Самое приятное в этом рецепте то, что, как и в нашем рецепте быстрого приготовления с курицей и соусом, этот простой рецепт ростбифа позволяет приготовить насыщенный и вкусный соус для сковороды, которым можно полить ломтики говядины или картофельное пюре со сливками. Посмотрите видеоурок ниже и убедитесь, как легко приготовить сочное жаркое из говядины на любой случай.

Видео о простом ростбифе

Посмотрите, как Наташа приготовит самую сочную и аппетитную медленно прожаренную говядину, а затем превратит капающий со сковороды пикантный домашний соус. Вы не поверите, как это легко!

Совет профессионала : если вам понравилась гигантская мельница для перца, она может стать забавным подарком или украшением вашей кухни (убедитесь, что у вас достаточно места на столешнице, так как она довольно высокая). Мы нашли нашу гигантскую 31-дюймовую мельницу для перца на Amazon.

Ингредиенты

Секрет идеального ростбифа заключается в качественном куске говядины комнатной температуры и нескольких отборных ингредиентах. Ниже вы найдете обзор того, что вам понадобится для этого рецепта, с полной информацией, доступной в карточке рецепта.

Для ростбифа

  • Говядина – При приготовлении этого рецепта я всегда выбираю верхнее жаркое. Ниже приведены рекомендации по другим хорошим нарезкам для жарки.
  • Оливковое масло – используйте очень легкое оливковое масло для растирания трав. у него более высокая точка дымления, что помогает обжаривать говядину без дыма.
  • Fresh Herbs . Я натираю это классическое жаркое комбинацией нарезанного свежего розмарина, чеснока, тимьяна, морской соли и свежемолотого черного перца.

Для подливки

  • Красное вино – При приготовлении подливки вам понадобится красное сухое. Лучшие вина для приготовления блюд — Каберне Совиньон, Пино Нуар или Мерло. Шираз также хорошо сочетается с ростбифом.
  • Говяжий бульон –  Для настоящего соуса используйте говяжий бульон, смешанный с каплями со сковороды. Куриный бульон работает в крайнем случае.
  • Приправы . Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец придают чудесный вкус этому легкому соусу из говядины.
  • Сливочное масло  – добавление кусочка несоленого сливочного масла в соус в самом конце делает текстуру шелковисто-гладкой и обогащает вкус.
  • Кукурузный крахмал и вода . Вы будете использовать это, чтобы приготовить суспензию, которую нужно варить в соусе, чтобы сделать его гуще.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жарки?

Мой первый выбор для жаркого из говядины — обжарка в верхней части (также известная как внутренняя часть). Если вы не можете найти его там, где вы находитесь, другие хорошие варианты: жаркое из верхней части вырезки, жаркое из нижней части, или жаркое из глазка .

Совет для профессионалов: Обязательно достаньте жаркое из холодильника за два часа (или хотя бы за час) до жарки, чтобы оно стало комнатной температуры. Таким образом, говядина прожаривается быстрее и равномернее после того, как она окажется в духовке.

Как приготовить ростбиф в духовке

Для идеального запекания говядины в духовке не нужно никакого сложного оборудования. Просто крепкая жаровня с решеткой для сбора капель (я использовал решетку от своего Instant Pot!).

  1. Приготовьте травяную настойку  – смешайте розмарин, чеснок, тимьян, соль и перец с оливковым маслом. Я рекомендую оставить смесь на 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Приготовьте жаркое – Тем временем обсушите говядину и перевяжите ее кулинарной бечевкой, чтобы она прожарилась равномерно. Хорошо натрите говядину травяным маслом, прежде чем переложить ее на решетку внутри жаровни.
  3. Cook – Вставьте термометр для духовки в самую толстую часть говядины. Запекайте при 450ºF в течение первых 15 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 250ºF и продолжайте запекать в течение 28-30 минут на фунт говядины. Ниже вы найдете полезную информацию о том, когда ваше жаркое будет готово.
  4. Остальное  — когда ваше жаркое будет приготовлено по вашему вкусу, выньте его из духовки и накройте противень алюминиевой фольгой. Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, пока соки перераспределяются и говядина достигает своей конечной температуры покоя.
  5. Сервировка – Инструкции по приготовлению соуса для сковороды, пока говядина отдыхает, см. ниже. Когда все будет готово, нарежьте говядину, полейте соусом и подавайте. Я также включил свои советы по нарезке и подаче ниже.

Как узнать, что ростбиф готов?

Самый простой способ узнать, готово ли жаркое, — проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Ростбиф обычно готовят до степени прожарки. При обжаривании говядины важно помнить, что температура жаркого будет повышаться на 5 градусов, пока оно отдыхает, поэтому не перепекайте.

Убедитесь, что ваше жаркое прожарено по вашему вкусу, используя мою удобную шкалу температуры ростбифа:

  • Для Medium Rare – Жарьте до 135-140ºF (145ºF после отдыха)
  • Для Medium Rare – Жарьте до 14 (150ºF после выдержки)

Время приготовления зависит от размера вашего жаркого, а также от вашей духовки. Всегда полезно контролировать температуру с помощью термометра.

Приготовление соуса для говядины

После того, как говядина поджарится и отдохнет, мы любим использовать остатки сковороды, чтобы приготовить вкусный соус из говядины, насыщенный ароматом.

  1. Сделайте кашицу – Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы сделать кашицу, затем отложите.
  2. Смешать ингредиенты – Поставьте жаровню со стеком жаркого на плиту на средний огонь, деглазируйте сковороду красным вином и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте говяжий бульон и, как только он закипит, добавьте приправы.
  3. Загущение  – Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет, чтобы не образовались комочки. Выключите огонь и вмешайте сливочное масло в соус и приправьте по вкусу, если это необходимо. Процедить через сито необязательно, но так соус получится более однородным.
  4. Сервировка . Полейте домашним соусом из говядины ломтики говядины, картофельное пюре или все, что украшает вашу тарелку. См. раздел ниже для подачи идей.

Как нарезать ростбиф

Помимо правильного обжаривания, правильная нарезка мяса позволяет получить невероятно нежную говядину, которая просто тает во рту.

  • Ключом к нарезке ростбифа является нарезка против волокон (линий) мяса . Это мышечные волокна, которые проходят параллельно друг другу по всему куску говядины.
  • Как только вы определите, в какую сторону идут зерна, нарежьте говядину тонкими ломтиками в противоположном направлении (см. фото).

Совет для профессионалов: Нарежьте ровно столько ростбифа, сколько вам нужно для сервировки, а затем охладите остатки, чтобы нарезать их и использовать позже для приготовления мяса для сэндвичей. Ростбиф очень хорошо подается в холодном виде и является идеальным мясом для сэндвичей для французского соуса или даже для быстрого сэндвича с сырным стейком Филадельфии.

Общие вопросы

Как долго я должен жарить говядину?

Зависит от размера вашего жаркого, но старайтесь использовать средне-прожаренный, чтобы обеспечить сочное жаркое. Так как это очень постное жаркое, вы не хотите его пережаривать.

Сколько порций в ростбифе?

3-фунтовое жаркое рассчитано на 6-8 человек, а 4-фунтовое жаркое рассчитано на 8-10 человек.

Как приготовить ростбиф, не высушивая его?

Незначительное и медленное обжаривание, а также выдержка говядины под фольгой после того, как она извлечена из духовки, являются ключом к этому рецепту влажного, нежного ростбифа.

Нужно ли накрывать говядину фольгой при жарке?

Не накрывайте жаркое, пока оно находится в духовке, чтобы дать внешней стороне возможность подрумяниться и сохранить аромат. Накрывайте говядину только тогда, когда она отдыхает.

Что подавать с ростбифом

Будь то особый случай, праздник или обычный ужин, мы любим подавать наш ростбиф с комбинацией простых гарниров:

  • Картофель — с картофельным пюре с чесноком или жареный картофель, залитый говяжьим соусом.
  • Жареные овощи – Подавать с жареной морковью или жареной спаржей.
  • Хлеб – Мягкие булочки к обеду идеально подходят для впитывания остатков соуса.
  • Салат – Разбавьте ростбиф салатом из свекольной рукколы или салатом «Цезарь».
  • Соусы — попробуйте подавать говядину со сливочным соусом из хрена, особенно если вы не готовите соус.

Make-Ahead

Жаркое из говядины — одна из наших любимых закусок в холодильнике. Нам нравится превращать вчерашний ужин из говядины в сегодняшние бутерброды с ростбифом! Также помогает то, что хранить и разогревать приготовленную говядину очень просто.

  • Для охлаждения: Храните жаркое в герметичном контейнере или плотно завернув в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозка: Замораживайте воздухонепроницаемо целиком или порциями в течение 2-3 месяцев. Разморозьте говядину в холодильнике на ночь.
  • Для разогрева: Легче разогреть говядину, если она нарезана ломтиками. Я положу говядину в сковороду с небольшим количеством соуса и разогрею ее в духовке при 350ºF, пока она не прогреется.

Совет профессионала : оставшийся ростбиф можно подавать холодным или теплым. Мы любим брить его тонко и подавать холодным.

Мы просто знаем, что вам понравится готовить это идеальное жаркое всю зиму. Ростбиф отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, или вы можете приготовить его для ужина в будний день и иметь остатки на несколько дней. Вы не ошибетесь!

Другие простые рецепты из говядины

Если вам понравился этот рецепт сочного ростбифа, вот еще несколько вкусных идей для ужина из говядины:

  • Жареная говяжья вырезка
  • Говяжья грудинка в медленноварке
  • Говяжья вырезка с соусом
  • Классический говяжий рагу
  • говяжья Stroganoff

Печать

Рецепт жареной говяжь Время: 1 час 10 минут

Этот простой и сочный рецепт ростбифа с домашней подливкой производит такое же впечатление, как и любое праздничное жаркое. Жарить говядину в духовке легко, а каждый кусочек тает во рту.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: жаркое из говядины, как приготовить ростбиф, рецепт ростбифа

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $25-$35

Калории: 300

Порции: 8 порций

Ростбиф:
  • 3-4 фунт жареная говядина*, при комнатной температуре за 1,5–2 часа до приготовления
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка свежий розмарин
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок, от 3 зубчиков
  • 2 чайная ложка листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
Для соуса из говядины:
  • 1/4 чашка холодная вода
  • 1 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка сухое красное вино
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец или по вкусу
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить ростбиф:
  1. Разогрейте духовку до 450ºF. Вам понадобится противень с решеткой для духовки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и собирать капли для соуса.

  2. В небольшой миске смешайте масло, розмарин, чеснок, тимьян, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, на 5 минут.

  3. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами и перевяжите кухонной нитью с шагом в 1 дюйм, чтобы сделать ростбик более равномерной толщины. Натрите жаркое со всех сторон приправленным маслом. Поместите термометр для духовки в самую глубокую часть жаркого и поставьте жаркое на решетку внутри жаровни.

  4. Выпекайте на центральной полке духовки при температуре 450ºF в течение 15 минут, затем (не открывая духовку), уменьшите температуру до 250ºF и выпекайте примерно 28-30 минут на фунт, или пока самая толстая часть жаркого не достигнет 135-140ºF для Средне- Редкий**. Обратите внимание, что температура будет продолжать расти на 5 градусов, пока она отдыхает.

  5. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, пока вы готовите соус.

    Когда будете готовы подавать, нарежьте против волокон, нарезав мясо тонкими ломтиками.

Как приготовить соус из говядины
  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась кашица, и отставьте в сторону.

  2. Поставьте жаровню с каплями на средний огонь и добавьте красное вино, очищая дно, чтобы деглазировать сковороду. Как только вино выпарится как минимум наполовину, добавьте говяжий бульон и доведите до легкого кипения. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

  3. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая (это предотвратит образование комков в соусе). Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте масло, пока оно не растворится. Добавьте больше соли и перца по вкусу. При желании процедить соус через сито.

*Замены обжарки: Если вы не можете найти обжарку в верхней части (известную также как «Внутри круглой»), другими отличными вариантами являются жаркое из верхней части вырезки (известное также под названием «Верхний окурок»), жаркое в нижней части (известное под названием «Обжаренное в рулете») или «Глаз».

Круглое жаркое.

** Время выпекания Пример: Для жаркого весом 3 1/2 фунта выпекайте при 450 °F в течение 15 минут, затем при 250 °F в течение 1 часа и 45 минут для средней прожарки.

Пищевая ценность

Рецепт ростбифа с соусом

Количество на порцию

Калории 300 Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31% 90,05 Жиры 90,001025

2 Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 104mg 35%

Sodium 3153mg 137%

Potassium 583mg 17%

Carbohydrates 3g 1%

волокно 0,2 г 1%

Сахар 0,02G 0%

Белок 38G 76%

Витамин A 120IU 2%

Витамин A 120IU 2%

0005

Витамин C 78 мг 95%

Кальций 484 мг 48%

Железное 4 мг 22%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *