Филе минтая на сковороде – ТОП 10 лучших рецептов (с фото)
Минтай не является благородной рыбой, но многие из нас считают его не менее полезным и вкусным. Идеальное сочетание с множеством продуктов послужило появлению множества блюд из филе минтая, приготовленных на сковороде. Кроме привлекательной цены у любимой рыбы имеется еще масса преимуществ. Минтай с полным правом относится к диетическим продуктам, блюда из него содержат очень мало калорий.
Жарьте филе с луком и морковью, с картошкой и другими овощами. Готовьте в кляре из яйца или панировочных сухарей. Тушите с подливой на основе сметаны, майонеза или в сливках! На сайте имеется классная подборка с рецептами приготовления минтая на сковороде стейками или целиком, можно поинтересоваться, возможно ваш вариант найдется там.
Меню
- 1 Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт
- 2 Филе минтая, тушеное с луком и морковью
- 3 Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде
- 4 Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке
- 5 Как пожарить филе минтая с овощами
- 6 Как потушить в сливках (видео)
- 7 Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде
- 8 Минтай с картошкой в майонезе
- 9 Рецепт филе минтая в майонезе
- 10 Видео-рецепт: филе минтая в кляре
Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт
Приправы для маринования филе берите на свое усмотрение, можно взять уже готовые, в пакетиках, там специи подобраны гармонично и в правильной пропорции.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 2 полоски.
- Мука – столовая ложка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Тимьян – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, острый и черный перец — по щепотке.
- Лимон для подачи.
Как пожарить:
- Разморозьте тушку, удалите внутренности, поскоблите. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, центральный хребет.
- Отделите филе, если оно крупное, поделите на несколько частей. Обязательно промокните салфеткой, убрав лишнюю влагу.
- Посолите и поперчите, дайте постоять четверть часа.
- Раскалите на сковороде масло. Бросьте в него тимьян, порезанный пластинами чеснок. Пожарьте около минутки. Затем сдвиньте в сторонку.
- Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите жариться. Сразу сбавьте огонь до умеренного.
- Не накрывая крышкой, жарьте кусочки ориентировочно в течение 5 минут, в зависимости от размера заготовок время приготовления может понадобиться больше или меньше. Верх рыбки должен побелеть.
- Переверните, продолжайте готовить, пока снизу не появится золотистая корочка, а из филе перестанет выделяться розовый сок.
Филе минтая, тушеное с луком и морковью
Самый простой и популярный вариант приготовления филе на скорую руку, без особых хлопот.
Возьмите:
- Филе минтая – 500 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 головки.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Тимьян, куркума – по ¼ чайной ложки.
- Приправа для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Если филе в брикете, разморозьте его, затем отделите филе друг от друга. Тушки целиком разделайте, удалите голову, плавники, хвостовую часть и центральный хребет.
Тщательно ополосните филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте небольшими кусочками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Сложите в миску.
Нашинкуйте луковицы полукольцами.
Выложите лук с морковкой на сковородку, добавив немного масла. Накройте крышкой, прогревайте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным и овощи не размягчатся.
Выключите конфорку, приправьте овощи куркумой и тимьяном, размешайте. Переложите пока в миску.
Налейте на освободившуюся сковороду новую порцию масла. Выложите кусочки филе. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы рыба стала плотной, побелела. После переверните на другую сторону. В процессе посолите рыбу. Продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Выложите овощи, накройте крышкой. Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут.
Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде
Не блюдо, а «привет» из детства. Такое кушанье часто подают нашим детям в детском саду, так готовили его наши мамы.
Понадобится:
- Филе минтая — 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 25 гр.
- Томатная паста (по желанию) – маленькая ложка.
- Вода – пара ложек.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбку, ополосните, порежьте порционными ломтиками.
- Мелко покрошите головку лука, выложите в разогретое масло на сковороду.
- Крупно натрите морковку, добавьте к луку, когда он станет прозрачным. Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
- Отодвиньте овощи в сторону или переложите в миску. Выложите жариться филе. Когда оно подрумянится снизу, переверните, прожарьте вторую сторону.
- Налейте в сметану немного воды, разболтайте. Добавьте по вкусу томатную пасту, подсолите подливку.
- Залейте в рыбу, дайте закипеть. Понизьте мощность огня, тушите минтая при тихом бульканье 10-15 минут.
Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке
Вас ожидает изумительно нежная рыбка. Считаю данный рецепт одним из лучших для приготовления жареного минтая.
Возьмите:
- Филе минтая – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 большие ложки.
- Мука кукурузная – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Орегано – маленькая ложка.
- Паприка – маленькая ложка.
- Белый перец – ½ маленькой ложечки.
- Укроп свежий – 3-5 веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Если вы приобрели уже готовое замороженное филе, просто разморозьте его и поделите небольшими порционными кусочками. Целую тушку рыбы придется сначала разделать.
Выложите в небольшую плошку муку, добавьте кукурузную, посолите, паприку, все перемешайте.
Разбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте из вилочкой или венчиком.
В миску с рыбой забросьте орегано, белый перец, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно.
Залейте яйца в миску с филе, размешайте.
Добавьте пару ложек муки, вновь размешайте. оставьте на кухонном столе на четверть часа, чтобы кусочки пропитались яйцом.
Налейте на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Запанируйте минтая мукой, выложите жариться. Сбавьте мощность огня до среднего, готовьте, пока снизу не появится хрустящая румяная корочка.
Переверните кусочки, продолжайте обжаривать, еще чуть понизив огонь, до золотистой корочки.
Измельчите укроп в крошку.
Посыпьте рыбу.
Накройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум.
Пропарьте рыбу еще минут 5, затем выключите плиту.
Как пожарить филе минтая с овощами
Помимо овощей, в составе блюда соевый соус – дань последнему нашему увлечению восточной кухней. По желанию, включайте другие овощи, особенно в сезон, когда их много.
Потребуется:
- Минтай, филе — 700 гр.
- Соевый соус — по вкусу.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Разделайте тушки на филе, тщательно промойте, порежьте кусочками.
- Заправьте соевым соусом. Маринуйте примерно 30 минут.
- В отдельной посудине взбейте яйцо, залейте кусочки, хорошенько искупайте со всех сторон.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло. Жарьте до готовности около 20 минут (с обеих сторон).
- На отдельной сковороде обжарьте сначала рук с морковкой. После добавьте кабачок, нарезанный брусочками.
- Накройте сковородку крышкой, тушите не более четверти часа.
- Отправьте рыбку на сковороду, аккуратно накройте кусочки овощами. Потомите около 3-5 минут и выключите.
Как потушить в сливках (видео)
Отличный вариант приготовления филе любой рыбы, в том числе и нашего героя.
Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде
Любите хрустящую корочку – используйте для панировки сухари. А внутри вас ожидает нежная и сочная рыбка.
Необходимо:
- Филе – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для обвалки – стакан.
- Масло для жарки, соль, перец.
Как пожарить:
- Разбейте яйца, подсолите, поперчите. Если возникнет желание, добавьте другие приправы, или используйте уже готовые пряности для рыбы.
- Разморозьте филе минтая, промойте, непременно промокните бумажной салфеткой. Порежьте на порции.
- Опустите кусочки в яичную смесь, затем перенесите на тарелку с панировочными крошками.
- Раскалите на сковороде достаточное количество масла, выложите заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
- Пожарьте снизу 3-4 минутки, затем переверните. Продолжайте жарить, пока с обратной стороны не появится хрустящая корочка.
- Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовую рыбу на бумажное полотенце.
Минтай с картошкой в майонезе
Очень вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, несмотря на будничность минтая.
Состав:
- Минтай – 350-400.
- Картофель – 6 клубней.
- Лук, морковь – по 1 крупной шт.
- Сметана – 2-3 столовые ложки.
- Вода – 1,5-2 стакана.
- Масло – 50 мл.
Приготовление:
- Разделайте тушки минтая на филе, промойте, тщательно просушите.
- Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем, перемешайте, дайте пропитаться примерно с четверть часа.
- Нашинкуйте лук полукольцами, потрите морковку. Обжарьте в масле до приятной прозрачности.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой или брусочками.
- Разведите сметану небольшим количеством воды,
- Выложите к луку кусочки филе и картошку. Залейте сметанной заправкой. Посолите, чуть поперчите, долейте воды. Заливка должна полностью покрыть содержимое.
- Дайте закипеть, тушите под крышкой на малом огне 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
- Если подливки получится слишком много, снимите крышку и немного потушите, чтобы часть выпарилась.
Рецепт филе минтая в майонезе
Возьмите:
- Рыба – 600 гр.
- Морковка, луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Мука – 1/3 стакана.
- Вода – 150 мл.
- Масло для жарки – 30 мл.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Филируйте тушку рыбы, ополосните, просушите. Обмакните в смесь из муки с солью.
- Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Жарьте почти до готовности, по 3-5 минут, в зависимости от величины заготовок, до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте луковицу, измельченную кубиками. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе 2-3 минутки на сильном огне.
- В миску с майонезом подлейте немного воды, разболтайте. Залейте в овощи.
- Когда содержимое закипит, переложите овощи к рыбе. Тушите на самом маленьком огне на протяжении 20 минут. В конце посолите и поперчите блюдо.
Видео-рецепт: филе минтая в кляре
Рецептов кляра для рыбы невероятно много, с некоторыми вы сможете познакомиться на отдельной страничке. Здесь я предлагаю великолепное сметанное тесто. приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное филе минтая, приготовленное на сковородке.
Минтай на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой
Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото
Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт
Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший минтай с морковью и луком в томате — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты сочного и очень вкусного минтая на сковороде: готовим в панировке, с овощами, в соусе
2019-03-25 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25816
Число
просмотров
25816
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее
Вариант 1. Минтай жареный на сковороде — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.
Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.
Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.
Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.
Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.
Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт филе минтая на сковороде
Рецепт на скорую руку: не требуется размораживать и разделывать рыбу, используется готовое филе. Достаточно сделать легкий кляр на основе яиц и муки, и вкусный, сочный минтай с хрустящей корочкой готов.
Ингредиенты:
- 955 г филе минтая;
- яйца – 4 шт.;
- 245 г муки;
- 165 мл рафинированного масла;
- соль и перец.
Как приготовить филе минтая на сковороде
Шаг 1:
Предварительно размороженное филе минтая чуть обсушивают на салфеточках или специальных полотенчиках, нарезают на кусочки в 3 см шириной.
Шаг 2:
Готовят кляр: в чашечку разбивают яйца, взбивают венчиком, немного подсаливают, всыпают просеянную муку, хорошенько размешивают до однородной консистенции.
Шаг 3:
Хорошо раскаляют масло в сковородке.
Шаг 4:
Рыбные кусочки обмакивают в кляр и выкладывают в горячее масло, обжаривают по три минутки с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовое филе минтая выкладывают, сервируют свежими овощами.
Кляр готовить не обязательно, можно просто обмакнуть кусочки минтая во взбитые яйца и обсыпать мукой.
Вариант 3. Минтай на сковороде в двойной панировке
Часто жареный минтай в остывшем виде становится жестковатым и не очень аппетитным даже если готовился в мучной панировке, поэтому готовят обычно рыбу на один раз. Чтобы сохранить вкус блюда на большее время, можно использовать двойную панировку, где рыбу обваливают сначала в муке, потом в молотых сухарях, а в промежутках обмакивают в яйцах.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 2 яйца;
- 65 г муки;
- 75 г молотых сухарей;
- по 25 г перца и соли;
- 70 мл под-го масла;
- 45 г специй для рыбы;
- зелень укропа без грубых веточек;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Распотрошенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу хорошо моют, разрезают на кусочки среднего или чуть больше размера.
Шаг 2:
Просеянную муку соединяют с солью, перцем. В другую чашечку всыпают панировочные сухари и перемешивают со специями.
Шаг 3:
В глубокую тарелочку разбивают яйца и слегка взбивают.
Шаг 4:
Каждый кусочек минтая по очереди обваливают в муке, потом обмакивают в яйца и обваливают в сухарях.
Шаг 5:
Кладут на сковороду в раскаленное масло и жарят по 7 минут со всех сторон на умеренном огне.
Шаг 6:
Подают с картофельным пюре, украшают веточками укропа и кружочками лимона.
Также минтай в двойной панировке можно обжарить не просто на сковороде, а во фритюре. А вместо приправы в панировочные сухари допустимо всыпать прованские травы в не очень большом количестве.
Вариант 4. Минтай на сковороде в грецких орехах
Еще одна необычная, пикантная панировка для жарки минтая. Благодаря грецким орехам рыба приобретает удивительный вкус, получается мягкой и нежной, с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 большой минтай;
- 245 г грецких очищенных орехов;
- яйцо – 2 шт.;
- по 55 г перца и соли;
- раст-ое масло – 175 мл;
- укроп, петрушка;
- лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
Разделанную рыбу минтая хорошенько промывают, счищая черную пленочку.
Шаг 2:
Разрезают на порционные кусочки.
Шаг 3:
Грецкие орехи перебирают, обжаривают на сухой сковороде, измельчают в блендере, смешивают с черным перцем и солью.
Шаг 4:
Яйца разбивают в чашечку и взбивают вилкой.
Шаг 5:
Кусочки рыбы обмакивают сначала в яйцах, потом в ореховой крошке и выкладывают в раскаленное масло на сковородку, обжаривают по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Подают с каким-нибудь гарниром, полив любым кисло-сладким соусом и украсив зеленью и кружочками лимона.
Также можно пожарить минтай в семенах кунжута, тоже получится вкусно и аппетитно.
Вариант 5. Маринованный минтай на сковороде без панировки
Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 3 средних минтая;
- 140 мл осветленного масла для обжаривания;
- букетик любой зелени.
- Для маринада:
- 2 лимона;
- по 65 г соли и перца;
- 40 г приправы для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.
Шаг 2:
Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.
Шаг 3:
Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.
Шаг 4:
Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.
Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.
Вариант 6. Тушеный минтай с морковью и луком на сковороде
Благодаря тушению с овощами минтай пропитывается их соком, тем самым получается очень мягким, нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 565 г мякоти минтая;
- мука – 135 г;
- яйца – 3 шт.;
- 90 мл постного масла;
- петрушка – пол букетика.
Для томатного соуса:
- мука – 75 г;
- 2 луковички;
- 255 г моркови;
- по 20 г соли и черного перца;
- 25 г специй;
- 35 г сахара;
- лимонный сок – 45 мл;
- 55 мл масла рафинированного;
- 85 г томат-пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.
Шаг 2:
Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 3:
Перекладывают рыбу в чистую тарелку.
Шаг 4:
Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.
Шаг 6:
После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.
Шаг 7:
В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 4 минуточки.
Шаг 8:
При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.
В томатный соус можно положить и другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, сладкий перец, лук зеленый.
Вариант 7. Тушеный минтай на сковороде в молоке
Преимуществом следующего рецепта является то, что для рыбы при подаче не нужно готовить отдельно гарнир. Минтай получается очень нежным, мягким и аппетитным. Блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- минтай – 965 г;
- морковь – 325 г;
- пол литра молока;
- 2 луковички;
- мука – 165 г;
- по 15 г соли и черного перца;
- осветленное масло для жарки – 110 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Минтай разделывают. Филе разрезают на порционные куски, натирают солью, перцем, приправой и дают напитаться в течение получаса.
Шаг 2:
Очищенные луковички режут тоненькой соломкой, морковку – на терке с большими зубьями.
Шаг 3:
Кусочки минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке со всех сторон до румяности.
Шаг 4:
После обжаривания второй стороны между кусочками выкладывают лук с морковкой, вливают молоко, немного подсаливают, перчат, сдабривают специями, закрывают крышкой и томят на маленьком огне 20 минут.
Шаг 5:
При подаче выкладывают вместе с овощами, поливают молоком, в котором рыба тушилась, по желанию посыпают зеленью.
Вместо молока можно использовать сметану или сливки средней жирности. А также к моркови и луку можно добавить мелко нарезанную картошку, получится не только вкусно, но и очень сытно.
Вариант 8. Минтай на сковороде в пивном кляре
По-настоящему нежным, мягким, воздушным, с превосходным вкусом получается минтай на сковороде в кляре из пива. Несмотря на состав, алкоголь в блюде не чувствуется.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбы;
- 255 мл светлого пива;
- 3 яйца;
- 225 г муки;
- 30 г соды;
- по вкусу специи;
- петрушка;
- 125 мл осветленного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовят кляр: в глубокой чашечке соединяют муку, соду. Делают в сухой смеси небольшую ямочку и потихоньку, помешивая, вливают пиво. Продолжают перемешивать до однородной нежной консистенции. Всыпают в кляр соль, перец, снова перемешивают. Кляр отправляют в холодильник.
Шаг 2:
Рыбины потрошат, счищают чешуйку, отрезают плавники, хвост, хорошенько промывают, нарезают порционными кусками, натирают смесью соли и перца.
Шаг 3:
Отдельно готовят мучной кляр на основе яиц и муки, хорошо размешивают до нежной массы.
Шаг 4:
Куски рыбы обваливают в мучном кляре, потом в пивном. Кладут на раскаленную сковороду в масло, прожаривают со всех сторон по 7 минут на умеренном огне.
Шаг 5:
Обжаренные рыбные куски раскладывают на бумажные салфетки и дают полежать, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6:
Подают на плоских тарелках по 3 кусочка, рядом укладывают картофель фри, украшают зеленью и кружочками лимона.
Пивной кляр готовится за 2-3 часа до обжаривания минтая.
Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая на сковороде
Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки минтая;
- мука – 265 г;
- 185 г подс-го масла;
- соль и смесь перцев – по 35 г;
- 45 г любых специй для рыбных блюд.
Пошаговый рецепт минтая на сковороде
Шаг 1:
Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.
Шаг 2:
В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.
Шаг 3:
Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.
Шаг 4:
На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.
Шаг 5:
Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.
Шаг 6:
Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.
Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.
Минтай на сковороде
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Минтай на сковороде
фото: niftyrecipe.com
Минтай – нежирная рыба, в которой практически нет костей. Филе аляски имеет нейтральный вкус, поэтому гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Аналогичным образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, например, треску, хека, морской язык или палтус. В результате получается полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Минтай
2 шт
Цельнозерновая мука
100-150 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
0,5 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
150 мл
Петрушка
— по вкусу
Шаги
1. Сначала достаньте рыбу из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Затем тщательно промойте тушки минтая и обсушите салфетками. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте брюшко, удалите все внутренности и промойте рыбу под проточной водой.
2. Нарежьте тушку минтая на порционные куски по 5 см.
3. В глубокой тарелке или миске смешайте пшеничную муку, мелкую соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Тщательно перемешайте смесь для панировки.
4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Благодаря этому в процессе жарки на рыбе образуется румяная корочка.
5. В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло без запаха. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите кусочки рыбы в форму для хлеба.
6. Обжариваем кусочки минтая на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, чтобы корочка на рыбе оставалась хрустящей.
7. Подавайте готовый жареный минтай сразу после приготовления, пока он не остыл. Рыбу можно подавать с соусом тар-тар или дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
8. Приятного аппетита!
17 рецептов аляскинского минтая (запеченный, вареный и др.)
- Поделиться
- Электронная почта
Многие считают минтай скучной рыбой, которую всегда заказывают в ресторанах, потому что она дешевая и не знаешь, что еще купить.
Но знаете ли вы, что аляскинский минтай очень вкусный и очень простой в приготовлении?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И это касается не только бюджетных рыбных заведений. У меня тоже были потрясающие блюда из минтая в дорогих ресторанах!
Чтобы доказать это, я собрал лучшие рецепты приготовления минтая и собрал их для вас в одном месте.
Итак, ищете ли вы быструю и легкую еду или что-то более изысканное, я уверен, что вы найдете то, что удовлетворит ваши потребности. Наслаждаться!
Это блюдо настолько вкусное, что должно быть запрещено законом. Обжаренный минтай залит сливочным соусом из пармезана и посыпан хрустящими панировочными сухарями.
Богато, декадентски и откровенно грешно. Но кто я такой, чтобы судить? Я здесь только для того, чтобы съесть это.
И, Боже, попал в точку. Рыба приготовлена идеально, а соус бархатистый и острый.
Кроме того, панировочные сухари придают идеальный хруст.
Блюдо, которое удовлетворит самый взыскательный вкус.
Этот рецепт минтая, запеченного в чесночном масле, такой простой и такой вкусный!
Кроме того, он полезен для здоровья, содержит много нежирного белка и не слишком много калорий. О чем еще ты можешь попросить?
Рецепт прост в приготовлении и может быть легко изменен в соответствии со вкусами вашей семьи.
Чтобы приготовить запеченный минтай в чесночном масле, просто смешайте чеснок, масло, специи и рыбу в форме для запекания и запекайте 15-20 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В результате получается слоеная, сочная и ароматная рыба, которая кричит о свежести!
Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком — это блюдо, которое лучше всего подходит для компании друзей.
Рыба сначала варится в нейтральном масле, а затем добавляется в соус из коричневого масла, который придает блюду насыщенность.
С другой стороны, горох добавляет сладости и хруста, что делает это блюдо невероятно сбалансированным.
Вареный минтай также сохраняет его вкусным и влажным, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет более здоровый вариант.
Минтай — один из моих любимых видов рыбы, и мне всегда нравится, когда я готовлю его с лапшой на ужин.
Рецепт очень простой. Все, что вам нужно, это немного филе аляскинского минтая, немного яичной лапши и несколько простых специй.
Вы можете использовать любые овощи, но я предпочитаю смесь замороженных овощей, потому что она дополняет текстуру и вкус.
Жареный минтай с лимоном — это вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для летнего обеда.
Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и трав, а затем жарится на гриле до красивого обугливания.
Рыба нежная и слоеная, с легким дымком от гриля. Лимонный сок и оливковое масло придают минтаю легкий и освежающий вкус.
А чеснок и травы добавляют глубину и сложность.
Эти вкусные рыбные тако наполнены всеми моими любимыми начинками, включая свежую сальсу, сливочный гуакамоле и острую сметану.
Мне нравится сочетание хрустящего слоеного минтая с пикантным пико де гальо и мягкой и жевательной жареной фасолью.
Хрустящая оболочка придает приятный хруст. Кроме того, пикантное мясо получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.
Соедините эти тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.
Минтай аляскинский а-ля-планча — восхитительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для званого обеда в неформальной обстановке.
Рыба готовится на сковороде, в результате кожа становится хрустящей и ароматной.
Мякоть влажная и нежная, блюдо готовится с помидорами, лимоном и луком, чтобы придать ему больше объема.
По этому рецепту получается простое, но элегантное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь!
Любой уроженец Нового Орлеана скажет вам, что po’boy из дикого аляскинского минтая — лучший сэндвич в городе.
Этот восхитительный бутерброд готовится из свежего дикого минтая, хрустящего салата и пикантной дижонской горчицы.
Все это спрятано между двумя пышными кусочками французского хлеба или булочками бриошь.
И, конечно же, ни один Побой не обходится без полезной ложки соуса ремулад.
Жареный чесночный соевый минтай — идеальный выбор для любого любителя морепродуктов.
Это восхитительное блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри.
Пикантный чесночно-соевый соус идеально дополняет вкус рыбы.
Это здорово, если вы настроены на что-то быстрое и простое.
Или, если вы готовите изысканный пир для друзей, этот невероятно вкусный рецепт придется вам по вкусу!
Обжаренный дикий минтай с лебедой — одно из моих любимых изысканных блюд, которое я готовлю, когда хочется чего-то особенного.
Это блюдо состоит из нежных кусочков минтая, деликатно обжаренных и приправленных до совершенства. Он сочетается с пушистой лебедой и землистым гарниром из жареных овощей.
Сочетание вкусов просто восхитительно. Это определенно мой выбор, когда я хочу произвести впечатление на семью или друзей.
Я всегда был большим поклонником средиземноморской кухни с ее свежими ароматными специями и полезными для сердца ингредиентами.
Итак, когда я недавно наткнулась на этот средиземноморский рецепт, я поняла, что должна его попробовать!
Это блюдо было таким вкусным и простым в приготовлении. Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, запеките в духовке и вуаля!
Нет ничего лучше, чем большая тарелка этого сытного крем-супа в холодный день.
Благодаря сочетанию кусочков нежного аляскинского минтая и густого ароматного бульона этот суп действительно восхитителен.
Кроме того, благодаря своему богатому питательному составу, полному витаминов и минералов, это идеальный способ согреться изнутри.
Суп из вяленого минтая — один из моих любимых супов.
Мне нравится пикантный вкус сушеного минтая, а бульон получается насыщенным и сытным, но не слишком тяжелым.
А если вы хотите добавить дополнительный вкус и питательные вещества, вы можете добавить нарезанные овощи или травы, такие как имбирь или чеснок.
Этот суп идеален для ностальгических зимних дней, когда хочется чего-нибудь утешительного, но мало времени.
Если вы ищете по-настоящему уникальное блюдо из пасты, обратите внимание на папарделле из дикого аляскинского минтая.
Рыба подается с домашним соусом песто (ням) и хорошо приправленной морковью.
И знаете что? Общее время приготовления и подготовки составляет чуть менее 15 минут. Вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой почти сразу.
Рыбные палочки и гороховая пюре — два классических британских лакомства. Так что, если вы поклонник этих двух, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Мягкий горох, поначалу кажущийся немного странным для непосвященных, представляет собой восхитительное пикантное дополнение к рыбным палочкам.
Это не похоже ни на что другое в мире.
Ни рыбные палочки, ни гороховая каша сами по себе не были бы такими вкусными.
Они нужны друг другу, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.
Кусочки минтая в пивном кляре — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки!
Эти небольшие кусочки минтая покрыты легким пивным тестом и обжариваются до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавайте их с соусом для макания на ваш выбор, и вы увидите, как они исчезнут. Этот рецепт обязательно понравится вашим гостям.
Ищете свежий, сытный и ароматный салат? Не смотрите дальше этого выдающегося рецепта.
Этот салат, дополненный несколькими дополнительными специями, такими как кинза, обладает всеми ключевыми вкусами, которыми вы так жаждете в здоровой и сытной еде.
А если вы хотите чего-то особенного, нанесите густую заправку из авокадо для завершающего штриха.
17 лучших способов приготовить минтай (+ сборник рецептов)
Ингредиенты
Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана
- 90 Масло минтая 10 Запеченный чеснок 0018
Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком
Рецепт минтая с лапшой
Жареный минтай с лимоном
Тако из минтая
Минтай а-ля-Планча
Дикий минтай Po’Boy
Жареный соевый минтай с чесноком
Обжаренный дикий минтай с лебедой
- 12
- 2
- 2
- 2
- 2 Запеченный в специях минтай
Дикий аляскинский минтай Чаудер
Суп из сушеного минтая
Папарделле из дикого минтая
Рыбные палочки и гороховая пюре
Закуска из минтая в пивном кляре
Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
Рецепты минтая (запеченный, вареный и др.