Грудка куриная с овощами в горшочке: Курица в горшочках с овощами и сыром

Содержание

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 25 августа 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.69 г

Жиры 1.44 г

Углеводы 11. 23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 55 нравится

444 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Гриб Портобелло
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Вода
100 мл

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель
2 шт.

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Гриб Портобелло
1 шт.

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе
1 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Сливочное масло
20 г

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Это стоит попробовать

Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриное филе с грибами в сметане Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗 Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с фасолью в томатном соусе 🍗
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲
😴
😊😳😐🚑
😉🙌

Курица с овощами в горшочке

Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо 100-130 граммов
Лук  1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь 4 тонких колечка
Картофель 2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста 3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста) 3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок 1 крупный зубчик
Зелень петрушки 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем.

Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками. 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Затем — кусочки мяса.

Сверху — кусочки картофеля.

На картофель выкладываем цветную капусту.

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Добавляем томат или томатную пасту.

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

  • Пельмени запеченные в горшочке
  • Куриная грудка в горшочке в духовке
Добавить комментарий

Куриная грудка в жаровне (с овощами и картофелем)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. 15 комментариев

Делиться заботой!

5186 акции

Нежная куриная грудка в жаровне с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, готовое к подаче через час.

Перейти к рецепту

Куриная грудка с картофелем, приготовленная по-голландски, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево и удобно, и всем это просто нравится! Что не нравится? Курица сочная, картошка нежная, а маленький соус вокруг всего просто восхитительный!

Попробуйте грубо размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с этим соусом и частями овощей. Ооочень хорошо! И это всегда напоминает мне о моем детстве.

Я люблю свою жаровню. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я часто ими пользуюсь. Нравится, действительно, много! Попробуйте грудку индейки, например, курицу Ясса или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт рагу, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой кастрюле.

Или вы можете попробовать чугунную куриную грудку или бедра. Или приготовьте целую курицу в жаровне.

Содержание

 [показать]

Что такое голландская печь?

Толстая, тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Это могут быть предварительно выдержанные чугунные кастрюли, а могут быть эмалированные. Они также известны под названием запеканки или кокотницы.

Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальные, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие широкие лучше всего использовать при приготовлении рагу или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

Можешь приготовить это блюдо в другой кастрюле?

Конечно, хотя жаровня является идеальным выбором для такого рагу, подойдет и любая широкая сковорода с толстым дном.

Что тебе нужно?

Куриная грудка:

  • Кусочки грудки среднего размера. Те, что я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г. В этом случае должно хватить около 20-25 минут времени приготовления.
  • Если кусочки крупнее, дайте им больше времени для приготовления.
  • Если кусочки меньше, приготовьте овощи и картофель немного дольше, прежде чем положить сверху мясо. 5-10 минут дополнительного времени приготовления картофеля должно быть достаточно.
  • Чтобы проверить прожаренность мяса (у птицы не допускаются румяна), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть; соки должны быть прозрачными.
  • Или проверить внутреннюю температуру термометром для мяса; она должна быть 75 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту.

Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный/свежий розмарин и свежая петрушка.

Как это сделать?

  • Подготовьте все овощи. Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам придется сначала приготовить его.
  • Смешайте специи и натрите этой смесью мясо.
  • Обжарьте курицу в жаровне до красивого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. (1)
  • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
  • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и немного бульона. Хорошо перемешайте, не забывая очищать дно кастрюли. (3)
  • Осторожно готовьте в течение 5 минут; картофелю и моркови нужна фора. Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше, чем у меня, готовьте овощи около 10 минут, прежде чем добавить сверху мясо. (4)
  • Добавьте оставшийся бульон и положите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не станет действительно мягким, а курица не прожарится. (5)
  • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу медленно вариться без крышки около 5 минут или пока соус слегка не загустеет и не станет блестящим.
  • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

С чем подавать?

Я люблю подавать куриную грудку в жаровне (или любое тушеное мясо) с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вы любите, великолепны!

В противном случае можно приготовить зеленый салат, томатно-луковый салат или подавать с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

Можешь подогреть остатки?

Определенно. Делайте это на среднем огне, тщательно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

Чтобы упростить задачу, нарежьте остатки мяса и смешайте их с картофелем и овощами. Таким образом, повторный нагрев пойдет быстрее.

Другие рецепты для жарки в жаровне

  • ▢ 750 г картофеля
  • ▢ 1 большой красный сладкий перец около 250 г/8,8 унции
  • ▢ 4 средние моркови около 250 г/8,8 унция
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ ¾ чайной ложки молотой паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 4 куриные грудки около 180 г/ 6,3 унции
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ около 250 мл/ 8,5 жидких унций/ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Очистить и нарезать кубиками картофель, около 3 см/1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Мелко нарежьте чеснок. Отложите все в сторону. Лук мелко нарежьте и отложите отдельно от предыдущих овощей.

  • Смешать муку, паприку, соль и перец. Натереть этой смесью куриные грудки.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном. Поместите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Удалите из горшка.

  • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 каплю бульона. Перемешать и очистить дно кастрюли. Варить около 5 минут.

  • Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Положите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Выньте курицу из кастрюли.

  • Включите средний огонь и кипятите соус около 5 минут или пока он слегка не загустеет. Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

Порция: 1/4 часть | Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 45 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 619 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Куриная грудка

Делиться заботой!

5186 акции

Взаимодействие с читателями

Курица и овощи быстрого приготовления · Типичная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мгновенное приготовление курицы и овощей, приготовленных вместе, в качестве полезного блюда на обед или ужин. Отлично подходит для Ninja Foodi или Crockpot Express.

Нам больше всего нравятся эти мультиварки, когда мы можем приготовить мясо и овощи вместе в скороварке , верно? Если вы еще не пробовали это успешно, попробуйте наш рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами сегодня вечером. Это всего лишь один из быстрых рецептов Instant Pot на нашем сайте, который нравится людям. (присутствуют партнерские ссылки)

Куриные бедрышки и овощи быстрого приготовления

Вы можете использовать как эти, так и куриные грудки без костей и без кожи . В любом случае они будут нарезаны на крупные кусочки. Самая большая разница в том, предпочитаете ли вы белое или темное мясо. Последний дешевле, нежнее и, как правило, имеет более ароматный вкус.

Независимо от того, готовите ли вы его в Mealthy, Crockpot Express или по простому рецепту Ninja Foodi, это быстрое блюдо.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —–> Шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки: это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.

Однажды я приготовила курицу и картофель быстрого приготовления, и это было хорошо, но я всегда предпочитаю включать хотя бы один овощ на ужин. Вы теряете всю цель использования этого «волшебного горшка», если вам нужно вытащить еще один, чтобы поставить на плиту, поэтому я добавил их.

При выборе того, что добавить, есть некоторая наука. Не все овощи готовятся одинаково. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать несколько, которым нужна одинаковая продолжительность, чтобы все они получились нежными, но не такими мягкими, чтобы они разваливались. Картофель, лук и морковь хорошо сочетаются друг с другом.

Мы тоже любим брокколи, поэтому я нашел способ добавить несколько соцветий, но НЕ одновременно. Не делайте этой ошибки, иначе у вас будет каша во всей смеси. Потратьте лишнюю минуту, чтобы добавить этих младенцев наверх в самом конце. Максимальное время, которое занимает одна минута, не больше.

Куриная грудка быстрого приготовления и овощи

Так как у меня было немного белого мяса, которое нужно было израсходовать, я выбрал его на этот раз. Я предлагаю вам приправить это блюдо в свое удовольствие. Ни один из ингредиентов не придает вкуса без приправ, поэтому используйте то, что хотите. У меня есть предложения ниже, но обязательно добавьте немного порошка чили или кайенского перца, если вы тоже хотите остроты.

  1. Нарезанный кубиками цыпленок
  2. Оливковое масло для обжаривания снаружи в самом начале
  3. Разрезанный пополам картофель лучше всего подойдет, можно даже использовать пальчики разных цветов, чтобы оживить блюдо
  4. Кусочки очищенной моркови
  5. Ломтики хорошо подойдет красный лук
  6. В качестве жидкости будет использоваться куриный бульон

Чесночный порошок, орегано, тимьян, соль и перец. Также можно использовать итальянскую приправу, в которой уже есть многие из них.

Для этого вы будете использовать две функции: тушение и высокое давление. Как только вы приготовите мясо только снаружи, пока оно не перестанет быть розовым, обязательно деглазируйте кастрюлю. Затем добавьте «все вещи» (моя любимая поговорка), КРОМЕ брокколи, и запечатайте этого ребенка.

Чтобы сделать все нежным, требуется всего 5 минут, если каждый кусочек небольшого размера. Затем последний шаг, если вы хотите добавить зелени, требует 1 минуты с быстрым выпуском. Тогда вы готовы служить.

Тебе правда больше ничего не нужно? Я имею в виду, что у вас есть все группы продуктов прямо здесь.

Давайте рассмотрим основы, а затем вы можете перейти к рецепту ниже и приступить к работе. Его также можно распечатать, если вы хотите сохранить свои любимые блюда в книге рецептов.

  • Нарежьте свежую или размороженную курицу на небольшие кусочки (не используйте замороженную курицу). Нарежьте морковь и лук крупными кусками, а молодой картофель следует вымыть и разрезать пополам.
    • Вы хотите, чтобы брокколи была в соцветиях большего размера, но они добавляются позже.
  • Нажмите на сковороду и добавьте оливковое масло. Когда жарко, добавьте курицу, чтобы она подрумянилась снаружи, а затем выключите. Соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Для этого можно использовать немного бульона.
  • Добавьте другие ингредиенты, КРОМЕ брокколи. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут с последующим быстрым сбросом.
  • Поднимите крышку и положите сверху соцветия. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты с быстрым выпуском. НЕ позволяйте ему высвобождаться естественным путем, иначе он станет слишком мягким.

Аккуратно смешайте все ингредиенты в кастрюле, приправьте солью и перцем и подавайте.

Приятным дополнением будет добавление 1/2 чашки тертого сыра пармезан на верх каждой подаваемой тарелки. Вы также можете подать курицу на подушке из белого риса, это здорово. Я бы использовал только свежее или размороженное мясо для этого. В противном случае время будет выключено, и все не будет готовиться с одинаковой скоростью.

Не знаю, как вы, а я девушка с текстурами. Нет ничего хуже, чем кусать мягкую морковь с мясом, все еще розовым, и картофелем, который еще слишком твердый, чтобы им можно было наслаждаться. Поверьте мне и моему многолетнему опыту работы с этой машиной, это своего рода наука, когда дело доходит до понимания того, сколько времени занимает курица в кастрюле быстрого приготовления + разные овощи.

То же самое касается использования мультиварки. Мясо всегда занимает больше времени, некоторые продукты, такие как картофель, обычно можно добавить одновременно, но зерна следует оставить на конец.

  • После того, как вам это понравится, вы можете попробовать курицу с овощами во фритюре и/или рецепты курицы во фритюре без панировки. Единственная разница в том, что таким образом вы получите хорошую хрустящую корочку по краям.

Курица, картофель и морковь быстрого приготовления

Что можно приготовить в одной кастрюле?

ВСЕ, если у вас есть скороварка! От замороженной курицы до запеченных спагетти и всего остального. Можно вместе приготовить вегетарианские блюда и мясо с макаронами. Как только вы поймете время приготовления каждого ингредиента, вы сможете смешивать и сочетать их все вместе.

Как разогреть остатки пищи?

Это довольно просто. На самом деле я предпочитаю использовать для этого фритюрницу. Около 4 минут при температуре 380 F с перемешиванием ингредиентов на полпути должно подойти. Он оживит все после того, как его поставят в холодильник на ночь и немного размягчит. Подавайте его с булочками и наслаждайтесь на следующий день, я тоже ненавижу тратить время впустую.

Да, вы тоже можете использовать микроволновую печь, но в ней не будет таких хрустящих краев. Если вы еще не пробовали это для дневной «старой» еды, я бы попробовал, это меняет правила игры.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Курица и овощи быстрого приготовления

Мгновенное приготовление курицы и овощей, приготовленных вместе, в качестве полезного блюда на обед или ужин. Отлично подходит для Ninja Foodi или Crockpot Express.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица, мультиварка экспресс, кастрюля быстрого приготовления, ниндзя фуди, картофель, скороварка, овощи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Сервировка с 5

калорий 375 ккал

Автор Типичная мама

  • Скороварка

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 4 ст.
  • 3 нарезанные кусочками моркови
  • 1 красная луковица нарезанный
  • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия, без стебля
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. соль и перец по вкусу
  • Куриное филе нарезать на 1,5-дюймовые кусочки, морковь и лук нарезать крупными кусками, а молодой картофель вымыть и разрезать пополам. Соцветия брокколи должны быть крупнее. в горячем виде подрумяньте курицу снаружи, а затем выключите.Соскребите прилипшие кусочки со дна кастрюли, для этого можно использовать немного бульона

  • Добавьте другие ингредиенты, КРОМЕ брокколи. закройте крышку и закройте паровой клапан Установите высокое давление на 5 минут, а затем быстро отпустите.0005

  • Поднимите крышку и положите сверху соцветия. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты с быстрым выпуском.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *