Рецепт филе белой рыбы: Горячие блюда с белой рыбой

Филе белой рыбы — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Рыба с орехами и каперцами под горчичным соусом с вином

andreytsibulski

Миланский рыбный пирог

siyanie

Галантин из судака на пару , как и обещала – просто и вкусно-полезно/дуэль/:)

a_l

Рыба по китайски(в этом направлении:))

варуник

Рецептов с ингредиентом филе белой рыбы: 30

Рыбная косичка

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

85354377

bart

22 сентября 2008, 03:15

Рыбные котлетки «нежность»

Каталог: Блюда из рыбы

96681524

аглая

28 сентября 2007, 20:00

Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.

Каталог: Блюда из рыбы

99283458

мама макса

09 мая 2008, 21:43

Рыба под соусом киви

Каталог: Блюда из рыбы

151942140

siyanie

09 января 2009, 00:30

Белая рыба в маковой панировке

Каталог: Другие основные блюда

74203661

cheburashkin

25 ноября 2008, 01:30

Кеха запечённая в фольге

Каталог: Блюда из рыбы

91131428

krion

05 августа 2010, 18:49

Царская уха

Каталог: Другие рецепты

1082937

july12

13 декабря 2007, 18:19

Рыбный салат

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

84981938

passion1963

17 апреля 2008, 15:48

Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)

Каталог: Блюда из рыбы

1079223047

манюша

18 июня 2010, 23:43

Рыба в горчичном кляре

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2350320 мин. 1436

манюша

07 марта 2009, 15:47

Самые вкусные рыбные котлетки

Каталог: Блюда из рыбы

3497040 мин.52137

grenadina

01 декабря 2011, 00:24

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

Каталог: Другие основные блюда

1784530 мин.2223

джулька

27 февраля 2009, 19:46

Рыба с овощами

Каталог: Другие основные блюда

430620 мин.21224

inna stasyuk

12 февраля 2008, 17:40

Террин

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1328360 мин.24489

milena2007

27 октября 2009, 19:42

Рыбка «тает во рту»

Каталог: Блюда из рыбы

696240 мин.41434

zuevka

22 октября 2007, 02:40

Рыба под польским соусом

Каталог: Блюда из рыбы

15656828

аглая

21 сентября 2007, 17:16

Фаршированные рыбные рулетики

Каталог: Блюда из рыбы

104741125

аглая

15 сентября 2007, 23:10

Рыба на сковороде с овощным гарниром

Каталог: Блюда из рыбы

469550 мин.412

С Дедом за Обедом✅

29 марта 2020, 20:00

Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой

Каталог: Блюда из рыбы

1115830 мин. 22743

манюша

22 октября 2010, 23:04

Рыба запеченная под грибным соусом.

Каталог: Блюда из рыбы

1808340104

мама макса

10 ноября 2008, 20:23

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Каталог: Блюда из рыбы

750615 мин.23746

a_l

15 июня 2009, 23:55

Запеченная рыба с овощами.

Каталог: Блюда из рыбы

2748630 мин.44158

a_l

25 августа 2009, 04:37

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

Каталог: Блюда из рыбы

582672853

мама макса

04 января 2009, 20:33

Пончики с рыбкой.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

81963469

bart

12 октября 2008, 03:18

Рыбка «хрустящие палочки»

Каталог: Блюда из рыбы

49872347

moleculav

23 сентября 2009, 07:18

Рыбные зразы с креветками

Каталог: Блюда из рыбы

967679118

mimi

05 февраля 2009, 01:36

Филе белой рыбы в горчично-медовом маринаде

Каталог: Блюда из рыбы

209362251

siyanie

02 марта 2009, 01:39

Рыбка воздушная

Каталог: Блюда из рыбы

65071742

siyanie

17 декабря 2008, 19:18

Паровой рыбный рулет в нори

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

171652724

allenka(alarm clock)

06 ноября 2014, 11:54

Рыбные ленивые голубцы

Каталог: Блюда из рыбы

55113242

манюша

19 марта 2011, 22:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Закуска «орешки» из нутаРыбная похлебка из трески с соевым молокомСтейк из краснокочанной капусты с томатоми

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

вернуться назад

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рыба – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

    Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

    Включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Шаг 2

    Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе. 

  • Шаг 3

    Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

    Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно. 

  • Шаг 4

    Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

    Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности. 

  • Шаг 5

    В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой. 

  • Шаг 6

    Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. 

    Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. 

     Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Рубцова

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

Этот рецепт Mahi Mahi дает нежную, слоеную и вкусную рыбу

В этой статье

  • Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
  • Что такое Mahi Mahi?
  • Посмотрите, как мы готовим махи-махи
  • Как лучше всего приготовить махи-махи?
  • Лимонный соус Махи Махи Ингредиенты
  • С чем подавать Махи Махи?
  • Рецепт махи-махиВопросы и ответы
  • Еще что приготовить и поесть
  • Easy Perfect Рецепт махи-махи Рецепт
  • Это ты сделал?

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

Я вырос в семье, где часто готовили рыбу на ужин. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.

В детстве я наивно полагал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть, потому что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉

Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу – привет, лосось с лимоном на сковороде – этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего около 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества. Вы тоже можете.

Что такое Махи Махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина, Coryphaena hippurus или дорадо, хотя оно совершенно не связано с дельфинами. Она была названа так, потому что эта рыба имеет тенденцию плавать подобно дельфинам. Махи-Махи — это рыба, обитающая на поверхности, которая обычно встречается у Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря своему мягкому вкусу и твердой, но влажной мякоти, рецепты махи-махи популярны в ресторанах по всему миру.

Посмотрите, как мы готовим махи-махи

Как лучше всего приготовить махи-махи?

Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее. Мы используем способ приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красивое румяное внешнее но нежное, слоеное сердцевина .

Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:

  • Возьмите либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … дикий вкус лучше всего и дает лучший вкус.
  • Убедитесь, что порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
  • Всегда вытирать насухо избыток влаги из рыбы; этот шаг очень важен t, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
  • Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
  • Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
  • Заранее разогрейте духовку , чтобы она была приятной и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку. Через 5 минут в духовке готово.
Лимонно-чесночный соус НАСТОЛЬКО вкусный
Рыбное филе важно обсушить

Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты

  • Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
  • Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
  • Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но вы можете использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
  • Для свеженарезанных трав на выбор зеленый лук или петрушка… или и то, и другое.
  • Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Используйте филе махи-махи толщиной не менее 1 дюйма

С чем подавать махи-махи?

Это рыбное блюдо является одним из наших любимых блюд для всего: от быстрых ужинов в будние дни до небольших званых ужинов . Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .

  • Мне нравится этот коричневый рис быстрого приготовления Perfect Pot, так как он хорошо сочетается с большинством блюд и полезен, но прост в приготовлении.
  • Легкий плов из риса с грибами идеально подойдет для легкого блюда из риса на сковороде.
  • Нам очень нравится этот 20-минутный лимонно-шпинатный салат с орзо , который содержит немного зелени и полноценный обед.
  • Прекрасная порция этого лучшего простого рецепта жареных овощей сделает изумительный ужин с вашей рыбой.
  • Если вам нравится картофель, то любимый рецепт — запеченный картофель с чесноком и лимоном, в котором есть раздел о том, как идеально запечь картофель. Сочетание вкусов идеальное.
Подавайте махи-махи с рисом, картофелем или овощами

Рецепт махи-махи


Вопросы и ответы

Какая на вкус рыба махи-махи?

Махи Махи известна своим мягким и нежным вкусом и является одной из самых популярных рыб, подаваемых в ресторанах. При правильном приготовлении махи-махи получается твердым, но нежным и влажным.

Что означает махи-махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина. Однако эта рыба совершенно не связана с дельфинами.

Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?

Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать махи-махи для этого конкретного рецепта, вы также можете заменить его рыбой-мечом или треской. Обязательно используйте рыбное филе толщиной 1 дюйм. Мы не рекомендуем для этого рецепта более тонкое филе, такое как тилапия.

Можно ли использовать замороженное филе махи-махи?

Да, замороженное филе подойдет так же, как и свежее. Обязательно полностью разморозьте и высушите рыбное филе перед использованием. Кроме того, всегда вытирайте лишнюю влагу после слива.

Почему я должен просушить рыбу перед использованием?

Удаление влаги из филе сырой рыбы — важный шаг к получению красивой подрумяненной рыбы. При избытке влаги рыба будет скорее париться, чем подрумяниваться, и она не будет так хорошо удерживать приправы.

Еще что приготовить и поесть
  • Махи-махи с сальсой из манго и авокадо — Обжаренный на сковороде махи-махи с сальсой из манго сам по себе восхитителен, а в сочетании с рыбой он просто невероятный. Нежная, ароматная и слоеная белая рыба может быть легко приготовлена!
  • Простая рыба в масле с лимоном за 20 минут – На приготовление этой рыбы в масле с лимоном уходит всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный рецепт белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
  • Рыба с соусом из черной фасоли – Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню многих китайских ресторанов. Это блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для подушки из риса. Легко приготовить вкусную нежную и полезную версию дома
  • Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом – Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом настолько вкусны, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи! Это здоровое и вкусное дополнение к вашему техасско-мексиканскому меню.
  • Белая рыба с соусом из лимонного масла – это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
  • Лосось на гриле с медом и лаймом – Этот лосось в медовой глазури имеет пикантный, сладкий, пикантный вкус и насыщенный вкус в каждом кусочке. Такой простой и вкусный способ насладиться здоровым лососем.
  • Рецепт трески в лимонном масле – Треска – это полезная нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.


Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

4.74 из 240 оценок

Распечатать Приколоть Save

Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин.

Количество порций: 4

0006
  • 1 ТБ свежие нарезанные лук или петрушка
  • 2 ТБ зубчики, измельченные,
  • ⅛ TSP Кошер соль
  • ¼ lspless Black Pepper
  • 1 TB Juice Juice от Fresh Lemon 9000
  • 1 100069
  • 1 TB Juice Juice от Fresh Lemon 9000
  • 117 1,102.
    Для рыбы:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 филе махи-махи толщиной 1 дюйм, 4 унции каждое
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400°F. .

    • Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

    • Высушить бумажными полотенцами всю лишнюю влагу с рыбного филе. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим , добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу.

      Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.

    • Жарьте рыбу при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Береги себя не переваривать . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.

    • Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.

    Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.

    Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

    Большая защита от брызг полезна при жарке на сковороде. Это действительно помогает при случайных брызгах масла.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 67,4 мг | Натрий: 124,4 мг

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, низкокалорийная, обезжиренная

    Приготовление: в духовке, на сковороде

    Это вы приготовили?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    * Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов из рыбы *

    Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонно-сливочным соусом и готовится в ОДНОЙ форме для выпечки ! Да, просто бросьте все это в одну сковороду, запеките, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

    Соки рыбы смешиваются с соусом во время запекания, как будто приготовлены из лучшего рыбного бульона!

    Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    Запеченная рыба

    Если представление о запеченной рыбе вызывает в воображении слова бледная, бесцветная и безвкусная, , то это изменит для вас правила игры!!

    Простой 15-минутный рецепт Рецепт на одной сковороде где запекается рыба с сливочно-лимонным соусом. Это тот рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько суматошно у вас дома или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

    1. Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

    2. Полить рыбу; и

    3. Выпечка – переворачивать не требуется.

    И вот что получается – нежное запеченное рыбное филе с прекрасным лимонно-сливочным соусом, идеально подходящим к рыбе!

    Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно хорош для филе белой рыбы.

    Когда вы запекаете рыбу, вы просто не можете придать ей цвет, как при обжаривании на сковороде, и это означает потерю вкуса. Поэтому мне нравится либо ароматизированная крошка, как в моем другом рецепте экстренной рыбы, рыба в панировке с пармезаном (10 минут, без грязной выемки!) или соус.

    Лимонный сливочный соус для рыбы

    Этот рецепт действительно посвящен тому лимонному сливочному соусу для рыбы, который готовится в той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле довольно невпечатляющий на вкус, когда вы впервые смешиваете его.

    Но как только он запекается и к нему смешивается рыбный сок, он превращается в невероятный соус . По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — как это делают в изысканных ресторанах!

    На что это похоже

    Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного сливочный. Вы будете благодарны за приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для вытирания хлеба или ложкой картофельного пюре!

    То, что нужно

    Не очень!

    • Филе белой рыбы – здесь подойдет любое достаточно плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см/ 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше будет запекаться рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавлять его небольшим количеством воды.

    • Эскалот/лук по-французски – эти маленькие луковицы более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, как этот. Используйте белую часть зеленого лука в качестве заменителя или мелко нарубленный обычный лук.

    • Дижонская горчица – загуститель соуса. Можно заменить другой горчицей без примесей.

    • Чеснок – подходит почти ко всему в моем мире!

    • Кремовый — по возможности используйте густые/густые сливки, чтобы сделать соус более консистенционным. Низкокалорийный субпродукт — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но известно, что я использую его, когда пытаюсь быть «здоровее» 😂

    • Сливочное масло — ничем не заменишь! 😂

    • Лимон — лайм сработает в экстренной ситуации. Sub: 1/3 стакана белого вина, приготовленного на медленном огне до 2 ст.л., использовать вместо лимона в рецепте.

    БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

    Я говорю, что это быстрый рецепт, и я серьезно. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление по этому рецепту!  Смотрите видео и убедитесь!

    Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба под сливочно-лимонным соусом. Действительно фантастический способ приготовить запеченную рыбу — это так здорово!  – Наги x


    Попробуйте эти гарниры:
    • Капустный салат на каждый день, большой сочный греческий салат

    • Fresh Garden Salad with Balsamic Dressing, French Dressing or Italian Dressing

    • Fresh Lemon Potato Salad or Greek Lemon Roasted Potatoes 

    • Potatoes au Gratin, Easy Creamy Potato Casserole or Mini Potato Gratin Stacks

    • Рис с грибами, рис с капустой и чесноком, рис с маслом или рис с помидорами и базиликом

    И другие рыбные рецепты:

    Посмотрите, как это сделать

    Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе (одна форма для выпечки!)

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Ужин

    Western

    4,97 Из 431 голосов

    С порциями 4

    Tap OR к масштабе

    56569. Фантастический ужин на скорую руку – запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе на ОДНОЙ сковороде! Не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас, это так вкусно! Ключом к вкусному соусу является рыбный сок, который вытекает во время запекания и, по сути, является бульоном для соуса!

    • ▢ 4 x 150–180 г / 5–6 унций рыбного филе толщиной около 1,5 см / 1/2″, без кожи и костей (Примечание 1)
    • ▢ 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/4 чашки сливки, жирные / густые (подварианты см. в примечании 2)
    • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
    • ▢ 1 1/2 ст. 1/2 ст.л. eschallots (французский лук), мелко нарезанный (Примечание 3)
    • ▢ Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи
    • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F (все типы духовок).

    • Поместите рыбу в форму для запекания – убедитесь, что рыба не слишком плотно прилегает к ней. Смотрите видео или фото в посте. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем.

    • Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.

    • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

    • Запекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова. Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и украсьте петрушкой и дольками лимона, если используете.

    1. Рыба – Любое филе или котлеты/стейки толщиной около 1,5 – 2 см / 1/2 / 4/5″ отлично подойдут для этого, потому что они быстро готовятся в духовке.

    Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Снэппер, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый

    Подходит для очень нежирной рыбы , такой как рыба-меч, тунец (соус добавляет насыщенности!), но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу.

    Не подходит для:

    • лосось (слишком жирный, соус расщепляется)
    • очень тонкая нежная рыба, такая как камбала, дуврская подошва
    • мелкая целая рыба, такая как сардины или скумбрия

    Если вы используете более толстое рыбное филе , которое требует больше времени для приготовления, вам может понадобиться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды.

    Замороженная рыба – полностью разморозить, ВЫСУШИТЬ бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким, на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая – смотрите примечание 4, чтобы узнать, как это исправить.

    2. Более здоровые варианты – сливки можно заменить сгущенным молоком, что тоже неплохо. При замене легкими сливками увеличьте горчицу на 2 ч.л.

    3. Eschallots – маленькие луковицы, также называемые французскими луковицами в Австралии, и просто  лук-шалот в США.

    Добавьте белую часть зеленого лука или очень мелко нарезанный обычный лук. Добавляет немного чего-то в соус, так что не пропустите!

    4. Соус – не должен быть густым и похожим на соус. Это легкий сливочно-лимонный соус, который подходит к рыбе. Однако он не должен быть водянистым.

    Консистенция соуса будет различаться в зависимости от рыбы, которую вы используете – разные рыбы при запекании выделяют разное количество воды. Если вы действительно хотите загустить соус, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку на несколько минут (он быстро загустеет, так что следите за ним!)

    5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что используется 180 г/6 унций филе белой рыбы, такой как Джон Дори/Тилапия, и весь соус израсходован.

    Порция: 213 г Калории: 282 кал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68 %) Жиры: 16,1 г (25 %) Насыщенные жиры: 9,8 г (61 %) Холестерин: 128 мг (43 %) Натрий: 194 мг (8 %). %)Калий: 28мг (1%)Витамин А: 450МЕ (9%)Витамин С: 4,1мг (5%)Кальций: 50мг (5%)Железо: 2мг (11%)

    Ключевые слова: запеченная рыба, сливочно-лимонный соус для рыбы

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *