Рецепт фасоль стручковая с грибами рецепт: Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tanya Pylypchuk

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Tanya Pylypchuk9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

7

15

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

400 г

Стручковая фасоль

400 г

Сметана

100 г

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.

ИнструментНож керамический

2Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).

ИнструментКастрюля для пасты

3Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

4Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

7Выложить на сковородку с грибами.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

8Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

10Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

11Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

12Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин.

Рецепты с фасолью: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
4,92 г г8,18 г г6,48 г г119 ккал

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Фасоль стручковая — 400 гр
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перец черный душистый — опционально
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий — 130 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — опционально

Как приготовить стручковую фасоль с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Подготовим продукты для нашего блюда.

Шаг 2

Поставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолим, доведем до кипения.

 

Шаг 3

Когда вода закипит, высыпаем фасоль и варим пять минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанные тонкими слайсами шампиньоны в течении пары минут до испарения влаги.

Шаг 5

Перец чистим от семян, промываем водой и нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду к грибам. Немного обжариваем, после убавляем огонь и оставляем томится в течении пяти минут.

Шаг 6

К обжаренным грибам и перцу высыпаем отваренную фасоль.

Шаг 7

К овощам выливаем соевый соус и томим на слабом огне около десяти минут.

Шаг 8

Гарнир из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем готов! Всего за 20 минут мы приготовили изумительно ароматное и вкусное блюдо! Оно будет идеально как тёплый салат для легкого ужина или как вкусный гарнир для сытного обеда.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • гарнир
  • овощи
  • стручковая фасоль
  • грибы
  • перец
  • что приготовить на ужин
  • легкие рецепты
  • простые рецепты

Комментарии


Другие рецепты

Обжаренная зеленая фасоль с грибами

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Обжаренная стручковая фасоль с грибами — вкусный и полезный гарнир. Этот простой веганский и безглютеновый рецепт идеально подходит как для будней, так и для праздников. Если вы ищете альтернативу традиционной запеканке из стручковой фасоли, этот рецепт из свежей стручковой фасоли для вас!

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или фасоль, является очень универсальным овощем. Хотя их пиковый сезон приходится на период с мая по сентябрь, их легко найти в супермаркетах круглый год.

Их можно есть холодными в салате или горячими с карри. Но один из моих любимых способов насладиться ими — это грибы в этом блюде, вдохновленном средиземноморской диетой.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Питание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов зеленой фасоли
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто, но вкусно и требует всего 4 ингредиента (плюс соль и перец).
  • Вы можете сделать это за 20 минут.
  • Даже люди, которые говорят, что им плевать на стручковую фасоль, с удовольствием готовят ее таким образом.

Ингредиенты

  • Свежая зеленая фасоль : Вы можете приобрести их на вес или расфасованными.
  • Оливковое масло : Это масло я использую как часть здоровой средиземноморской диеты.
  • Свежий чеснок : Свежеизмельченный чеснок придает зеленой фасоли особый аромат.
  • Грибы : Здесь я использовал шампиньоны кремини (беби портобелла), но мне также нравятся белые шампиньоны.
  • Соль и перец : Для приправы по вашему вкусу.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

  1. Обрежьте или отломите жесткие стебли фасоли.
  2. Отварите или бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде в течение примерно 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  3. Немедленно переложите бобы в миску с ледяной водой, чтобы они не сварились.
  4. Слить воду, когда она остынет, затем промокнуть стручковую фасоль насухо кухонным полотенцем. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки размером с укус.
  5. Обжарить чеснок и грибы. Совет: высушите и используйте ту же сковороду, в которой вы бланшировали бобы.
  6. Добавьте в сковороду нарезанную зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась. Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.

Советы по успеху

Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда перед тем, как начать бланшировать овощи. Бобам требуется совсем немного времени, чтобы они стали мягкими и потеряли свой яркий цвет. Но если вы шокируете их ледяной водой, они не будут продолжать готовиться, и у вас каждый раз будут идеальные бобы.

Варианты сервировки

Этот гарнир идеально сочетается со всем, начиная от любимых праздничных блюд и заканчивая простой пастой. Проверьте некоторые из этих рецептов для вдохновения:

  • веганские кексы с мясным рулетом
  • Оливковое масляное пюре. в качестве гарнира. Если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь ими подогретыми или при комнатной температуре в салате.

    Питание

    Зеленая фасоль очень низкокалорийна и является хорошим источником пищевых волокон. И они богаты витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и марганцем. Вы можете больше узнать о пользе этого овоща в книге «Зеленая фасоль: факты о питании и пользе для здоровья».

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать только свежие бобы.

    Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

    Я рекомендую бланшировать, чтобы сохранить текстуру и цвет зерен. Никто не любит мягкие серые овощи!

    Можешь нарезать стручковую фасоль накануне вечером?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт, предварительно обрезав или отломив концы, но не забудьте накрыть их и поставить в холодильник, чтобы избежать роста бактерий.

    Другие рецепты зеленой фасоли

    Ищете другие способы насладиться зеленой фасолью? Попробуйте некоторые из этих веганских фаворитов:

    Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★

    📋 Рецепт

    • Кухонные щипцы

    • ▢ 1 фунт Свежая зеленые фасоль, тримм
    • ▢ 1 столовая ложка Олив. шампиньоны, белые шампиньоны или кремини, нарезанные ломтиками
    • ▢ соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрические единицы

    • Приготовьте ледяную баню, поместив холодную воду и кубики льда в большую миску.

      Отложите.

    • В большой сковороде доведите до кипения 1-2 дюйма воды. Добавьте в кастрюлю целую нарезанную зеленую фасоль. Готовьте около 2 минут, пока они не станут ярко-зелеными. Не переваривайте фасоль. Немедленно переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем слейте, когда она остынет.

    • Промокните стручковую фасоль кухонным полотенцем. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки размером с укус.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. (Вы можете высушить и использовать ту же сковороду, в которой готовили зеленую фасоль.) Добавьте чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, около 30 секунд.

    • Затем добавьте грибы на сковороду и обжаривайте до мягкости.

    • Добавьте в сковороду нарезанную стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    • Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.

    Совет успеха:

    Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда, прежде чем начать бланшировать овощи. Бобам требуется совсем немного времени, чтобы они стали мягкими и потеряли свой яркий цвет. Но если вы шокируете их ледяной водой, они не будут продолжать готовиться, и у вас каждый раз будут идеальные бобы.

    Хранение:

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций в качестве гарнира. Если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь ими подогретыми или при комнатной температуре в салате.

    Рекомендуемая сервировка:

    Попробуйте этот рецепт с веганскими кексами с мясным рулетом и средиземноморским желтым рисом или картофельным пюре с оливковым маслом, чтобы получить полноценный обед.

    ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

    Другие рецепты веганских гарниров

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Об Эми

    Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

    Взаимодействие с читателями

    Зеленая фасоль и грибы: вкусное и полезное

  • Гарниры
  • Опубликовано 23 октября 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот быстрый и простой рецепт станет идеальным гарниром для любого случая. Зеленая фасоль и грибы — это вкусный вегетарианский рецепт без глютена, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и готовый к подаче менее чем за 20 минут.

    Если вы ищете простую сторону , которая хорошо работает с большим количеством различных сетей, эти зеленая фасоль и грибы для вас!

    Очень простые в приготовлении, эти полезные зеленые бобы и грибы достаточно быстры, чтобы подавать их как часть ужина в будний день , и в то же время не будут смотреться неуместно на праздничном или праздничном столе.

    Если вы любите зеленую фасоль, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом зеленой фасоли с беконом, зеленой фасолью с миндалем и классическим рецептом зеленой фасоли.

    Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами и луком

    • Сливочное и оливковое масло: Для обжаривания.
    • Зеленая фасоль: Удивительный источник витаминов А, К и Е, а также множества других минералов.
    • Грибы: В этом блюде можно использовать любые грибы. Крупные грибы, такие как портобелло, можно нарезать помельче.
    • Соль и перец: Добавляется по вкусу.
    • Чеснок и лук: Для придания базового аромата.

    Как приготовить зеленую фасоль и грибы

    1. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 6–7 минут, пока она не станет хрустящей и нежной.
    2. После этого слейте фасоль и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вода.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте грибы и обжарьте их всухую, пока они не начнут выделять сок. Не перемешивайте их в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся, затем вы можете перевернуть их и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите их в миску и отложите в сторону.
    4. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут.
    5. Добавьте приготовленную зеленую фасоль и грибы в сковороду и добавьте измельченный чеснок. Приправить овощи солью и перцем.
    6. Перемешайте. Все обжариваем минуту и ​​снимаем с плиты. Подавать теплым.

    Можно ли сделать их заранее?

    Этот рецепт с фасолью и грибами лучше подавать сразу , чтобы бобы не потеряли свой хруст, но вы можете приготовить их за день до , если вы планируете подать их как часть большого застолья.

    Отварите зеленую фасоль и положите ее в ледяную воду. Высушите их, а затем храните в холодильнике. Затем вы можете продолжить с остальной частью рецепта, когда будете готовы подавать их.

    С чем вы их подаете?

    Эти зеленые бобы и грибы прекрасно сочетаются со многими основными блюдами, мясом, курицей, морепродуктами и овощами. Попробуйте их с:

    • Рецепт курицы песто
    • Медальоны из свинины со сливочно-грибным соусом Марсала
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Цыпленок Cacciatore быстрого приготовления

    Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?

    Я предпочитаю использовать свежую стручковую фасоль, но замороженная подойдет два , просто дайте им покипеть еще минуту , чтобы убедиться, что они прожарены. Я бы избегала консервированной зеленой фасоли, но вы можете использовать ее в крайнем случае. Консервированная фасоль уже приготовлена, поэтому вы можете пропустить этап варки в рецепте.

    Примечания к рецептам и советы

    • Не переваривайте бобы. Они все равно должны слегка хрустеть и быть ярко-зеленого цвета.
    • Сделайте этот рецепт веганским, исключив масло или используя растительный заменитель.
    • Остатки хранятся в холодильнике около 4 дней и могут быть разогреты на плите.

    Простые гарниры

    • Жареная морковь в медовой глазури (палео)
    • Жареная брюссельская капуста с беконом
    • Печеные картофельные дольки
    • Цветная капуста с жареным чесноком

    5 из 6 голосов

    Распечатать Приколи!

    Зеленая фасоль и грибы

    Этот быстрый и простой рецепт станет идеальным гарниром на любой случай. Зеленая фасоль и грибы — это вкусная вегетарианская и безглютеновая закуска, приготовленная из нескольких простых ингредиентов и готовая к подаче менее чем за 20 минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4 порции

    Калорийность 97ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусные встречи здоровые

    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 8 унций зеленой фасоль, конец
    • ▢ 8 унций. ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ ½ стакана нарезанной луковицы
    • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 6–7 минут, пока она не станет хрустящей.

    • После этого слейте фасоль и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте грибы и обжарьте их всухую, пока они не начнут выделять сок. Не перемешивайте их в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся, затем вы можете перевернуть их и подрумянить с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите их в миску и отложите в сторону.

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут.

    • Добавьте приготовленную зеленую фасоль и грибы в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Приправить овощи солью и перцем.

    • Перемешайте. Все обжариваем минуту и ​​снимаем с плиты. Подавать теплым.

    • Не переваривайте бобы. Они все равно должны слегка хрустеть.
    • Сделайте этот рецепт веганским, исключив масло или используя заменитель растительного происхождения.
    • Остатки хранятся в холодильнике около 4 дней и могут быть разогреты на плите.

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 329 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Гарнир из зеленой фасоли, зеленая фасоль и грибы, быстрый рецепт зеленой фасоли

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    23 октября 2020 г.

    Рецепты без яиц · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Рецепты ко Дню памяти · Рецепты на День Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *