Рецепт фаршированные кальмары с фото: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Фаршированные кальмары — рецепт с пошаговыми фото

Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же.

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары — охлажденные мелкие, так называемые «беби». Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой — дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов.

Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же «Оливье», только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям — горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров — замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кальмар – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Колбаски – 150 г копченая
  • Рис – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Паприка – 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление: Шаг 1

  • Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.

    Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.

  • Шаг 3

    Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.

  • Шаг 4

    Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.

  • Шаг 5

    В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.

  • Шаг 6

    Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.

    Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления «копченого» аромата и вкуса.

  • Шаг 7

    Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.

  • Шаг 8

    В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы сренего размера.

    Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Категории: Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из морепродуктов, Рецепты из морепродуктов на Новый год, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

20 отличных рецептов фаршированных кальмаров

Фото: Starets, AdobeStock

Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Фото: mircooking.ru

Подавай готовое блюдо на стол в горячем виде.

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле. Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4-5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи. Запекай фаршированные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

2. Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром

Фото: 74vpered.ru

Другие виды грибов также можно использовать, только их придется обжаривать немного дольше.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченный лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности, добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.

Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, остуди и очисти от пленок. Нафаршируй кальмаров полученной начинкой, выложи на смазанный противень, смажь сверху майонезом и отправь на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

3. Фаршированные кальмары с гречкой и морковью

Фото: m.povar.ru

Просто, но очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку отвари до готовности в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до мягкости. Смешай обе заготовки, посоли и поперчи.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмаров и смажь сверху сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

4. Кальмары, фаршированные куриным фаршем

Фото: espress-a.ru

Сметану лучше брать максимально по-жирнее.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 200 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш обжарь на масле до готовности, добавь соль, специи и перемешай. Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированных кальмаров на подготовленный противень и смажь сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

5. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Фото: m.ok.ru

Измельчить крабовые палочки легко в блендере.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй заготовкой. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и смажь сверху майонезом. Запекай 15-20 минут при температуре 200 градусов.

6. Фаршированные кальмары по-итальянски

Фото: foto-ram.ru

Выложи фаршированных кальмаров на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5-7 минут. Добавь проваренный рис, смешай с солью и специями.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленочек и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15-20 минут.

7. Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем

Фото: espress-a.ru

Готовые кальмары можно смазать ароматной заправкой из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь и провари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль. Нафаршируй подготовленные кальмары и выложи на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и присыпь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

8. Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками

Фото: gastronom.ru

Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Добавь измельченные орешки, оливки, поперчи и посоли. Всыпь измельченную морковь и готовь до мягкости. Добавь томатный соус, поперчи, посоли и туши еще 2 минуты.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, полей томатным соусом, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

9. Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом

Фото: malinika.ru

Края кальмаров следует скреплять зубочистками, иначе начинка может вывалиться.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. томатного соуса, полстакана кипятка, 6 ст.л. риса, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, итальянские травы, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны, болгарский перец и туши 5-7 минут. Рис провари до готовности и откинь на дуршлаг. Смешай обе заготовки, добавь по вкусу специи и соль. Нафаршируй предварительно проваренные кальмары и выложи их в глубокую форму. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при 200 градусах.

10. Фаршированные кальмары «Особые»

Фото: yankelevitch.ru

Ароматный соус придает кальмарам просто неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 вареных яйца, 3 средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенные яйца, смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь куркуму, паприку, посоли и через минуту выключи.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи заготовку на смазанный противень, залей ароматным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

11. Кальмары, фаршированные морковью и луком

Фото: yankelevitch.ru

Не передерживай овощи на сковороде, они должны быть сочными и слегка хрустящими.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на быстром огне. Добавь молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок.

Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти от пленок и нафаршируй их жареными овощами. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и сверху смажь сметаной. Накрой фольгой и запекай 20 минут при 200 градусах.

12. Кальмары, фаршированные мясом

Фото: pulse. mail.ru

Замени вырезку курятиной, кроликом, индейкой и получится все так же вкусно!

Тебе понадобится: 6 вареных тушек кальмара, 150 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, молотый лавровый лист, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вырезку провари в подсоленной воде до готовности. Измельчи, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и пару ложек сметаны. Нафаршируй кальмаров, выложи на подготовленный противень и смажь остатками сметаны. Запекай 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом

Фото: ohotamyasa.ru

Можно использовать обычные креветки, просто их придется самостоятельно почистить.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на масле 3 минуты. Добавь молотый перец, соль, рис и перемешай. Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, смажь сметаной и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом

Фото: novyefoto.ru

В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис провари до готовности. Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.

Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом

Фото: ohotamyasa. ru

Аккуратно работай с кальмарами, их очень легко порвать.

Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.

Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.

16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом

Фото: chefmarket.ru

Гораздо удобнее сразу взять бекон, нарезанный слайсами.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и бекон. Лук обжарь до прозрачности, всыпь болгарский перец и готовь 3 минуты. Сними с огня, добавь зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.

Кальмары промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи их на смазанный противень, щедро смажь майонезом и запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

17. Фаршированные кальмары с мясным фаршем и анчоусами

Фото: ok.ru

Оригинальный вкус и восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь на масле, добавь мелко нарезанные анчоусы, фарш и готовь 7-10 минут, часто помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

Кальмаров промой кипятком, очисти и наполни подготовленной начинкой. Смажь противень, выложи фаршированные кальмары и смажь их сливками. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом

Фото: queenphoto.ru

При подаче добавляй рукколу, петрушку или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 150 г морского коктейля, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морской коктейль промой кипятком и выложи на сковороду со сливочным маслом. Через три минуты выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и смешай с рисом.

Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи заготовки на подготовленный противень, смажь оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

19. Фаршированные кальмары на сковороде

Фото: cafe-vokzal.ru

Обжаривай фаршированных кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку отвари до готовности. Лук измельчи и обжарь, добавь гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.

Кальмаров промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

20. Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью

Фото: ru.pinterest.com

Такое блюдо часто подают в ресторанах, а теперь ты с легкостью можешь приготовить его в домашних условиях.

Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рикотту смешай с измельченной зеленью, посоли и поперчи. Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень, смажь сливками и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

Тушеный фаршированный кальмар — Морской собиратель

У тебя все получилось, счастливчик. В этом прекрасном головоногом есть гораздо больше, чем просто кальмары. Но сначала надо почистить! Смотрите видео ЗДЕСЬ.

В Интернете можно найти много замечательных рецептов приготовления кальмаров, но один из моих любимых — это тушеные фаршированные кальмары, и вы также можете использовать в нем немного своих анчоусов!

Тушеный фаршированный кальмар (адаптировано из рецепта Марка Биттмана, фотография предварительно нарезанного кальмара предоставлена ​​Хелен Грейвс)

Примечание: кальмары уменьшаются в размерах при приготовлении, поэтому не переусердствуйте с их начинкой!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 1/3 стакана кедровых орехов (или измельченных грецких орехов — отличная бюджетная альтернатива)

  • 9002 6-800 0003
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 6 филе анчоусов, измельченных

  • 1/3 стакана рубленой итальянской петрушки

  • 2 столовые ложки пармезана

  • 1/3 стакана белого сухого вина (плюс один стакан для шеф-повара)

    03
  • 3

    3 ½ чашки хлеба крошки (если можете, сделайте сами! Гораздо вкуснее)

  • соль и перец

  • 1 14 унций. консервированные нарезанные помидоры

  • оливки каламата без косточек

  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина (соберите его со двора вашего соседа)

Способ приготовления:

  1. Обжарьте кедровые орехи в 1 чайной ложке оливкового масла в течение 3 минут до загара. Положите большинство из них в миску, но оставьте несколько для украшения.

  2. Мелко нарежьте щупальца кальмара, добавьте к орехам, измельченному чесноку, половине анчоусов, половине петрушки, пармезану, вину и капельке оливкового масла. Перемешать, должно быть влажным.

  3. Добавьте несколько панировочных сухарей, чтобы тесто склеилось, но не было слишком сухим. Добавьте немного соли и перца.

  4. Руками начините кальмара начинкой, которую вы только что приготовили, и закройте каждую сторону зубочисткой. Я упоминал, чтобы не переусердствовать с ними?

  5. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и добавьте оставшиеся анчоусы, готовьте в течение минуты или двух, чтобы ароматизировать масло. начнет немного сжиматься, так что не беспокойтесь о переполнении горшка)

  6. Всыпьте помидоры, оливки каламата и розмарин, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут

  7. Помешайте кальмара, чтобы убедиться, что он не прилипает к кастрюле, немного встряхните соус, накройте крышкой еще на 15 минут

  8. Увеличьте огонь до среднего и уварите соус в течение 10 минут

  9. Выньте кальмара на тарелку и продолжайте варить соус еще 5 минут, пока он не станет концентрированным в своей красоте

  10. Нарежьте кальмара по диагонали на кусочки, полейте соусом и украсьте кедровыми орешками и петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусно с макаронами или полентой. Передайте вино!

Головоногие Камилла Ломбард Кальмар (каламари)

0 лайков

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ ПО-СИЦИЛИЙСКИ (Сеппи Рипьене)

Перейти к рецепту

Этот Фаршированный кальмар по-сицилийски очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Это великолепно! Просто нарежьте и подавайте с лингвини.

РЕЦЕПТ С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

Будучи шеф-поваром или даже мамой, вы не можете удержаться от поиска других блюд, которые можно попробовать? Вы постоянно следите за отличными диетами и методами, которые в целом улучшат ваш вкус, и как вы готовите еду? Если вы относитесь к такому типу людей, то вот новая тактика, которую вы можете добавить в свой кулинарный список.

Если говорить об удивительных диетах, то фаршированные кальмары — это деликатес, который, если его правильно приготовить, превратит вас в гурмана. Он предполагает использование в качестве начинки кальмаров, фаршированных в панировочных сухарях. Есть разные способы приготовления этого замечательного блюда. Вы можете приготовить его жареным, запеченным по-сицилийски, на гриле или даже тушеным. Независимо от того, какой способ вы выберете, это будет аппетитно и вкусно. Что еще более важно, при его приготовлении вы не привязаны к конкретным ингредиентам для использования. Вы можете использовать любые ингредиенты и ароматизаторы на свой вкус. Здесь мы собираемся приготовить его с помощью жареной техники.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

Излишне говорить, насколько вкусным и вкусным будет ваше блюдо (даже любое другое) зависит от выбора ингредиентов. Вы должны выбирать свежие, сочные и полезные ингредиенты, и фаршированные кальмары не должны быть исключением. Вам понадобятся очень свежие и сочные помидоры , перец, свежая петрушка, оливковое масло, яйцо, сыр пекорино, сухие панировочные сухари и кальмары с семенами . Чтобы придать блюду изысканный вкус, вы можете добавить гвоздику, листья, нарезанное филе и цедру лимона. Как будто недостаточно, чтобы усилить его вкус, добавьте сушеный орегано, кедровые орехи и молотые семена фенхеля.

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

Однако, чтобы не испортить тяжелую работу, которую вы проделали, чтобы собрать эти компоненты для великолепного блюда из фаршированных кальмаров, готовьте их очень осторожно. Для начала убедитесь, что кальмары очищены от семян, очищены от кожуры и аккуратно отрезаны головы. Затем их нужно тщательно, без мембраны, промыть в холодной проточной воде некоторое время. Кроме того, гвоздику следует измельчить на мелкие кусочки, а остальные ингредиенты подготовить по своему усмотрению.

Теперь мы можем перейти к приготовлению пищи, не так ли? Для начала вы можете приготовить начинку из панировочных сухарей и отложить в сторону. Сделайте это, насыпав в миску сухие панировочные сухари, а затем сверху сыр, соединив смесь взбитым яйцом. Хорошо перемешать, чтобы начинка получилась однородной. Теперь подготовьте нарезанных кальмаров, очищенных и очищенных от семян. Добавьте в них начинку из панировочных сухарей и проткните края зубочистками.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

В другой части кухни на сковороде обжарьте помидоры и остальные ингредиенты на оливковом масле, чтобы получился густой вкусный соус. Эти ингредиенты следует обжарить во фритюре в масле почти до кипения, а затем варить на медленном огне, помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда соус будет готов, возьмите кальмары с панировочными сухарями и обваляйте в нем. Вы можете накрыть сковороду и тушить под этой смесью на умеренном огне, пока они не станут очень нежными. А вот и ваша нежность. Можно подавать и наслаждаться!

Сколько времени уходит на приготовление фаршированных кальмаров?

Хотя приготовление фаршированного кальмара занимает некоторое время (примерно два часа), оно того стоит. Это блюдо не только вкусное, но и питательное. Однако убедитесь, что оно приготовлено правильно с самого начала, иначе оно будет иметь неправильный вкус.

Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать:

  • Жареный лосось
  • Лососевая пикката
  • Лосось в панировке из пармезана
  • Запеченный лосось в горчичном соусе
  • Лосось песто
  • Ризотто с лососем
  • Креветка Альфредо

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> СИЦИЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР РЕЦЕПТ


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: CHEFJAR
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4

Описание

Этот фаршированный кальмар по-сицилийски очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Это великолепно! Просто нарежьте и подавайте с лингвини.


  • Средний кальмар – 1 кг
  • Помидоры сорта «Итальянская слива» (очищенные от кожуры и семян) — 12 или 2 банки
  • Оливковое масло – 120 мл/ 4 столовые ложки
  • Зубчики чеснока (мелко нарезанные) — 3
  • Сухие панировочные сухари – 1 стакан
  • Тертый сыр пекорино/пармезан-8 ст. л.
  • Взбитые яйца- 3
  • Соль по вкусу
  • Для украшения
  • Рубленая петрушка
  • Перец черный молотый.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока он не станет слегка коричневым. Не сжигайте его, иначе у вас получится горький соус.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте покипеть на медленном огне 30 минут. Часто помешивайте и добавляйте немного воды, если соус становится сухим.
  3. В миске смешайте панировочные сухари со взбитыми яйцами.
  4. Разделите начинку поровну между кальмарами. Выложить начинку к кальмарам. В процессе приготовления смесь увеличится вдвое. Старайтесь не переливать кальмара.
  5. Закрепите кальмара деревянными зубочистками.
  6. Положите фаршированных кальмаров в соус, накройте сковороду и готовьте 1 ½ часа или пока кальмары не станут мягкими. (Вы можете добавить больше воды, если нужно).
  7. Приправить солью и перцем.

Примечания

Варианты сервировки
Подавать горячим или холодным, украсив рубленой петрушкой.
С хрустящим хлебом или салатом из свежей зелени.

  • Время подготовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин. За порцию
  • Калорийность: 418 ккал
  • Сахар: 7,4 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *