Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Содержание

Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметанно томатном соусе на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

Как приготовить «Фаршированный перец рисом и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 6 Ссылка

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Шаг 10 Ссылка

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Простой и вкусный рецепт перца, фаршированного с мясом и рисом в мультиварке с фото

Баранина в соусе из инжира

баранина

масло растительное

черный перец

картофель

корень сельдерея

сливки

вино красное

корица

масло сливочное

розмарин

помидоры черри

зелень

Говядина с овощами в соусе ткемали

говядина (вырезка)  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

соус ткемали  —

300 мл

мука  —

2 ст. л.

масло растительное  —

30 мл

зелень

Тушеное мясо по-мароккански

баранина  —

500 г

масло растительное  —

30 мл

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

чернослив  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

куркума

черный перец

корица

зерна кориандра

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе

свинина  —

1000 г

апельсин  —

2 шт.

мёд  —

45 г

соус соевый  —

30 мл

имбирь

розмарин

масло растительное

черный перец

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила  —

150 г

масло растительное

картофель

черный перец

розмарин

листья бамбука

облепиха  —

100 г

ягоды можжевельника

авокадо  —

1 шт.

сахар  —

30 г

кумкват  —

1 шт.

крем бальзамический

перец чили

Ростбиф с яичным пудингом

говядина (вырезка)  —

1000 г

горчица

вино красное  —

270 мл

яйцо  —

3 шт.

хлопья овсяные  —

20 г

сок лимонный

соус демиглас  —

90 г

мука  —

25 г

масло растительное

перец чили  —

1 шт.

тимьян

шалфей

мускатный орех

лук белый  —

2 шт.

каперсы маринованные  —

3 г

Бефстроганов из диафрагмы

стейки из диафрагмы  —

4 шт.

масло растительное  —

1 ст. л.

шампиньоны  —

150 г

тимьян

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

60 г

вино белое  —

100 мл

горчица  —

1 ст. л.

соус вустерский  —

1 ч. л.

соус рыбный  —

1 ч. л.

соус соевый  —

1 ч. л.

бульон куриный  —

100 мл

желатин

сметана

вода  —

50 мл

паста  —

1 ст.

паприка

смесь 5 перцев

петрушка

Паста со свининой в томатном соусе

спагетти  —

250 г

свинина  —

300

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное  —

5 ст. л.

черный перец  —

1 щепотка

соус томатный  —

4 ст. л.

сахар  —

1 ч. л.

вода  —

1 ст.

зелень  —

3 веточки

Мясо, запеченное с бананами

говядина  —

700 г

банан  —

4 шт.

сыр  —

200 г

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

майонез  —

200 г

черный перец

Классический рецепт фаршированных перцев с растворимым белым рисом

Подайте своей семье ужин, который им понравится, с этими классическими фаршированными перцами с растворимым белым рисом Minute®, приправленным говяжьим фаршем и многим другим.

КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная
  • 1 1/4 стакана воды, разделенной
  • 1 упаковка (0,75 унции) заправки для салата с чесноком и травами и рецептурной смеси
  • 1 чашка белого риса Minute®
  • 4 сладких перца разных цветов
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  • Забудьте о хлопотах во время обеда, но не о вкусе, с этими восхитительно простыми  Классическими фаршированными перцами, наполненными Minute® Белый рис быстрого приготовления , приправленный говяжий фарш и острый томатный соус.

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

    Шаг 2

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить мясо с луком почти до готовности, около 5 минут. Добавьте 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и заправку для салата. Довести до кипения.

    Этап 3

  • Вмешать рис; крышка. Снимите с огня. Дать постоять 5 минут.

    Шаг 4

  • Тем временем срежьте верхушки перцев. Извлеките семена и выбросьте. Смешайте оставшийся томатный соус и оставшуюся воду на дне 9-дюймовой формы для выпечки.

    Шаг 5

  • Положите перец в форму для запекания. Выложите мясную смесь на перец; накрыть фольгой.

    Шаг 6

  • Запекайте 35–40 минут или пока перец не станет мягким. Выложите соус со дна тарелки на перец непосредственно перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

    Советы по приготовлению

    Используйте быстрорастворимый жасминовый рис Minute® в фаршированных сладких перцах для придания аромата.

Классически вкусные рецепты фаршированного перца

Вкусные и сытные рецепты не обязательно должны быть сложными или занимать много времени. Наслаждайтесь сытными блюдами, полными удивительных вкусов , с восхитительно простыми рецептами риса Minute®, разработанными, чтобы вписаться даже в самые загруженные графики.

Побалуйте себя и свою семью вкусным ужином с помощью этих простых в приготовлении классических фаршированных перцев, приготовленных из растворимого белого риса Minute®, 9 шт.0038 отлично приправленный говяжий фарш, нарезанный лук и острый томатный соус. Хотя на приготовление этих вкусных перцев уходит около часа, время приготовления составляет всего минут. Об остальном позаботится духовка. Проведите время с семьей или откиньтесь на спинку кресла, пока ждете.

Чтобы получить еще более быструю идею, попробуйте эти фаршированные перцы Easy Italian , приготовленные в микроволновой печи. Не стесняйтесь менять или заменять любую из ваших любимых идей начинки овощами, рисом и яйцом или Острая тушеная свинина с коричневым рисом вариант. Просто удвойте или утройте ингредиенты в зависимости от того, сколько вы подаете.

Готовьте цельнозерновые

Попробуйте этот вкусный рецепт с коричневым рисом быстрого приготовления Minute® , чтобы приготовить не менее вкусный цельнозерновой вариант. Если вы это сделаете, не забудьте отрегулировать количество жидкости и варить рис в течение 10 минут на шаге 2, прежде чем снимать его с огня. Ищете новую идею для ужина? Наши фаршированные рисом баклажаны с пармезаном — идеальный вариант для вегетарианцев.

Фаршированный перец из говядины — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт перца, фаршированного говядиной, прост в приготовлении и идеально подходит для здорового ужина в будний день. Сладкие перцы фаршированы вкусной смесью говяжьего фарша и риса для сытного основного блюда. С низким содержанием калорий и жиров и высоким содержанием белка.

Фаршированные перцы — один из моих любимых способов использования остатков риса, лебеды или других злаков. В этом рецепте перцев, фаршированных говядиной, я делаю начинку простой, смешивая только рис, говядину, лук и специи. Затем я добавляю поджаренные кедровые орешки и подаю с чесночно-томатным соусом и картофелем фри из сладкого картофеля во фритюрнице. это простое и быстрое блюдо для буднего дня упаковано в идеальную посуду!

Полезны ли фаршированные перцы с говяжьим фаршем?

Да! Этот рецепт фаршированного перца из говядины обеспечивает действительно хорошо сбалансированное блюдо. Он содержит белок, клетчатку, витамины и минералы, но при этом содержит мало калорий и жира. Подавайте с полезным гарниром, таким как зеленая фасоль с миндалем или салат из помидоров, авокадо, огурцов.

Как приготовить фаршированные перцы

Самое замечательное в приготовлении фаршированных перцев то, что этот тип рецепта идеально подходит для использования всего, что есть в вашей кладовой или холодильнике. это очень универсальный, щадящий и ароматный , как бы вы его ни начиняли. Это мой любимый способ приготовления фаршированного перца, в котором используется классическая ливанская начинка хашве (говядина, лук и 7 специй).

Подготовить перцы

Для начала вам нужно создать указанный сосуд . Это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта. Но требуется немного терпения и практики, и вы будете нарезать перцы, как профессионал. Просто нарежьте верхушку перца , затем используйте нож для очистки овощей , чтобы разрезать внутренние мембраны перцев и удалить семена.

В этот момент вы можете сбрызнуть перцы кулинарным спреем и либо разогреть их в микроволновой печи, чтобы они слегка размягчились, либо поставить их в духовку, пока вы готовите начинку. Поскольку духовка уже разогрета для приготовления фаршированных перцев из говядины, я предпочитаю использовать духовку.

Нужно ли готовить перец перед начинкой? Не совсем так. Эта часть необязательна, поэтому вы можете ее пропустить. Но имейте в виду, что в результате перец получится более хрустящим.

Приготовить начинку

Пока перцы готовятся в духовке, можно заняться приготовлением начинки. Приготовьте говядину с луком и специями. Затем добавьте рис, корицу, соль и перец. Если вы начинаете с оставшейся говядины и риса, я бы все же рекомендовал обжарить лук, а затем нагреть все ингредиенты для начинки вместе для лучшего вкуса.

\

Смешайте все ингредиенты и добавьте воды, чтобы рис варился, пока он не станет мягким и пушистым.

Нафаршировать перец

Теперь нужно нафаршировать перец. По этому рецепту начинки хватит на 6 перцев. Но я обычно набиваю только 4, а оставшуюся смесь риса и говядины оставляю для своих детей, чтобы они могли есть без перца. Мы постепенно добавляем сладкий перец в их блюда, но это процесс ! Это означает, что я все еще прячу их, ха-ха!

Далее добавьте томатный соус, измельченный чеснок и столько воды, сколько хотите, чтобы разбавить соус (по желанию). Вы также можете посыпать его кедровыми орешками сейчас или подождать, пока не приготовятся фаршированные говядиной перцы.

К этому моменту все почти готово, но верните фаршированные перцы в духовку, чтобы дать соусу приготовиться и смешать со вкусом перца. Это также позволяет перцам продолжать размягчаться.

Когда они достанутся из духовки, вы можете полить фаршированные перцы из говядины ложкой игристого чесночного соуса, украсить петрушкой и поджаренными кедровыми орешками и наслаждаться.

Варианты рецептов с фаршированным перцем

Если вы любите экспериментировать с рецептами, это отличный вариант для вашего творчества. Вот способы изменить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений или ограничений в кладовой.

  • Перец: Я нашла эти прохладные желто-красные перцы для этого рецепта, но подойдет любой перец. Красный перец — это, по сути, спелый зеленый перец. А оранжевые и желтые — промежуточные фазы. Так как красный перец имеет больше времени для роста, он слаще, а зеленый перец имеет более горький вкус.
  • Мясо: В этом рецепте я использую нежирный говяжий фарш, который очень типичен для ливанской начинки. Но этот рецепт фаршированного перца отлично работает с фаршем из индейки, колбасой из говяжьего фарша или бараниной, или любой их комбинацией.
  • Зерновые: Опять же, я использую традиционный белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, дикий рис, лебеду, ячмень или булгур. В качестве низкоуглеводного или кето-дружественного варианта я бы порекомендовал рис из цветной капусты.
  • Специи: Я часто использую 7 специй (спасибо моей маме!). Это сочетание черного перца, паприки, тмина, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона. Вы можете попробовать смешать свои собственные или просто заменить любой другой приправой. Итальянские смеси приправ прекрасно работают в этом рецепте.
  • Соус: Чтобы соус был более полезным, я использую консервированные измельченные помидоры с низким содержанием натрия и без добавления сахара и просто добавляю в соус измельченный чеснок. Когда соус готовится с фаршированным перцем, вкус становится насыщенным и чесночным. Вы можете использовать маринару, если предпочитаете, или даже жареные на огне консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Дополнения: В эти фаршированные перцы из говядины можно добавить овощи, добавив грибы, морковь, сельдерей или кукурузу. Добавьте больше белка с фасолью, такой как черная фасоль или нут. Я люблю добавлять сверху кедровые орешки для средиземноморского колорита. Сверху можно добавить любой тертый сыр.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать фаршированный перец?

Вы можете подавать этот перец как часть более легкого блюда с простым гарниром из зеленого салата или, если вы подаете его в качестве основного блюда, отлично подойдет здоровая порция овощей. Попробуйте его с салатом «Осенняя груша» или с запеченной цветной капустой в гратене.

Насколько калорийны фаршированные перцы с говяжьим фаршем?

Хорошие новости! Каждый фаршированный перец содержит менее 300 калорий, так что это отличный вариант для здорового обезжиренного основного блюда. В них много клетчатки, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Да, эти перцы можно заморозить, так что это отличная идея — готовить их партиями для легкого перекуса позже на неделе. Дайте приготовленным перцам остыть, а затем либо заверните их по отдельности, либо положите в большое блюдо и заверните в фольгу и пищевую пленку. Дайте им разморозиться в холодильнике, прежде чем прогревать. Они также будут храниться в холодильнике около 3-4 дней.

Мне нравится этот рецепт фаршированных перцев из говядины за универсальность и неприхотливость. Он состоит из нескольких шагов, но вы можете приготовить его за один час, и это фаворит публики. Это отличный рецепт для званых обедов или будничных обедов. А если у вас молодые или привередливые едоки, начинка сама по себе такая сытная и вкусная.

Другие рецепты фаршированных перцев:

  • Фаршированный перец с курицей
  • Болгарский перец, фаршированный тунцом
  • Нефаршированный перец
  • Фаршированный перец тако
  • 2 Фаршированный перец киноа3 9 Другие рецепты говяжьего фарша:
    • Мусака из баклажанов
    • Лазанья со спагетти и тыквой
    • Лодочки с фаршированными цукини
    • Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

    Если вы пробовали это полезное блюдо, чувствуйте себя хорошо 9Рецепт 0038 Фаршированный перец из говядины или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Набор ножей Zwilling

    Разделочная доска

    Прямоугольная керамическая форма для выпечки 8×910003

    Анодированная посуда с антипригарным покрытием

    • ▢ 6 сладких перцев красного, желтого или зеленого цвета
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 1 средняя чайная ложка нарезанного лука 9 специй 70 13 90 013
    • ▢ 1 чашки сырого риса
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ ½ ч. для подачи
    • ▢ Нарезанные листья свежей петрушки для подачи
    • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем

    • Срежьте верхушки перцев толщиной 1/2 дюйма и удалите плодоножки. Вырежьте сердцевину изнутри и удалите семена. Поместите священные перцы в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с крышкой и готовьте в течение 15 минут; выньте из духовки и отложите в сторону

    • Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте говяжий фарш, лук и 7 специй. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 7-10 минут. Добавьте рис поверх говяжьей смеси, приправьте корицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

    • Нафаршировать перец смесью говядины и риса доверху. Вылить томатный соус в форму для запекания. Добавьте измельченный чеснок и столько воды, сколько хотите, чтобы разбавить томатный соус.

    • Накройте фаршированные перцы отложенными верхушками или накройте форму для запекания фольгой. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, чтобы соус начал пузыриться, а перец стал мягче.

    • Подавать с поджаренными кедровыми орешками и петрушкой по желанию.

    Обратите внимание: На моих изображениях показаны только 4 фаршированных перца, но рецепта хватит на 6 фаршированных перцев. Я обычно не фарширую оставшуюся рисовую смесь и оставляю ее для своих детей, чтобы они могли наслаждаться ею как есть. Это одно из их любимых блюд!

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

    Инструкции по заморозке: Запеченные фаршированные перцы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте их по отдельности или все вместе в форме для запекания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется.

    Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить смесь риса и говядины заранее или использовать вареный рис, чтобы ускорить процесс.

    Источник:  Большинство ингредиентов можно найти в продуктовых магазинах, но приправа 7 специй может быть не так распространена. Обычно вы можете найти его с другими специями в продуктовых магазинах или заменить любой другой приправой.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вы можете использовать любой другой цветной перец по вашему желанию.
    • Вместо говядины вы можете заменить баранину, фарш из индейки или говяжью колбасу или любое сочетание двух источников мяса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *