Рецепт фарш баклажаны: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Баклажаны с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально. Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.

Этот рецепт подойдёт для праздничного стола в виде закуски. Остывшие баклажаны с фаршем и пикантной ноткой чеснока порадуют ваших близких. И такое угощение можно сделать заранее, разогреть перед подачей или есть холодным, оба варианта хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 700 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде. Баклажаны нужно выбрать средних размеров, с зелёной плодоножкой, твёрдые на ощупь. В разрезе овощ должен быть светлым без крупных косточек и твёрдых волокон. Для этого рецепта я взяла очень привлекательные баклажаны с пёстрым окрасом. Это сорт Граффити, баклажаны имеют тонкую кожицу и небольшие семена.

    В них нет горечи, и кожица нежная и тонкая, что её можно не чистить. А ещё они очень вкусные и подходят для тушения, жарки и маринования.

    Луковицу берите крупную, она сделает фарш сочным и очень вкусным. Чеснок можно увеличить до 2-3 зубчиков, если любите пикантность в готовом блюде. Мясной фарш должен быть хорошего качества, лучше всего приготовленный дома. Для этого рецепта я взяла свиной антрекот, не сильно жирный, без кости.

  • Шаг 2

    Помыть баклажаны, отрезать плодоножку, порезать по косой, как на фото. Толщина примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 3

    Положить баклажаны в миску и притрусить 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, так баклажаны отдадут сок и станут нежнее. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш: если у вас целый кусок мяса, пропустить его через мясорубку. Или купить готовый, но готовый фарш должен быть очень хорошего качества и вкуса. В этом рецепте лучше использовать фарш из свинины, индюшки или свино-говяжий. Куриный фарш после обжаривания может быть суховатым.

  • Шаг 5

    Потереть на мелкой тёрке луковицу и зубчик чеснока. Если хотите придать блюду больше пикантности, можно добавить 2 зубчика чеснока. Добавить перетертые овощи к фаршу.

  • Шаг 6

    Смешать фарш с перетертым луком и чесноком. Добавить пару щепоток соли, чёрный молотый перец. При  желании можно добавить кориандр, паприку или мускатный орех. Эти специи будут хорошо сочетаться с мясным фаршем и баклажанами. Всё хорошо вымешать до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить небольшое количество фарша на каждый ломтик баклажана и хорошо утрамбовать рукой. Должна получиться лепешка из фарша на каждом кусочке. Так нужно сделать со всеми баклажанами, равномерно выложить их на дощечке в один слой.

  • Шаг 8

    Обвалять в муке кружочки баклажанов с фаршем.

  • Шаг 9

    Вбить 2 яйца в небольшую мисочку, смешать до однородности. Добавить шепотку соли.

  • Шаг 10

    Окунуть в яйцо кружочки баклажанов с фаршем, обваленные в муке. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать фаршем вниз.

  • Шаг 11

    Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде с двух сторон по 4 минуты. Обязательно под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки. Баклажан при обжарке должен стать мягким, а фарш прожариться и остаться сочным.

  • Шаг 12

    Выложить обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью. Если масла было много при обжаривании, можно сначала выложить баклажаны на бумажное полотенце, оно заберёт лишнее масло. Блюдо получается сочным, сытным и, конечно, очень аппетитным с нестандартной подачей.

    Такие баклажаны вкусно есть в горячем виде, как основное блюдо, так же как закуску остывшими. Обязательно попробуйте сделать домашние баклажаны с фаршем на сковороде. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на «праздничность», но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

3 шт.

мясной фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

помидоры

2 шт.

томатный сок

1 стакан

болгарский перец

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

свежемолотый черный перец

по вкусу

мята сушеная

1 щепотка

орегано сушеный

1 щепотка

петрушка

3 веточки

лук зеленый

2 стебля

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.


Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.


Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.


Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.


Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.


К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.


Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.


Залить соусом ….


… и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.


Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейтурецкая кухняс лукомс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

баклажанов по-китайски со свиным фаршем

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 75 комментариев

7.6K акции

  • Поделиться на Facebook

Китайские баклажаны со свиным фаршем и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни. Небольшое количество свиного фарша может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного жаркого из баклажанов. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

 

Хорошо приготовленные баклажаны очень вкусны. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)

У азиатских баклажанов удалите кончики, а затем нарежьте небольшими кубиками ( для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик со шкуркой). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложите для полного слива.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.

Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Элейн

скромные китайские баклажаны с измельченной свининой

4.92 Из 12 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 мин

Главный курс

Cuisine Sichuan

2

Калорий. 354 ккал

  • ▢ 2 длинных азиатских баклажана
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ¼ чашки свиного фарша
  • ▢ 1 ч.л. молотый имбирь
  • ▢ ½ ст. Китайское кулинарное вино
  • ▢ 3 ст. растительного масла, разделенные
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ▢ 1 имбирь, нарезанный
  • ▢ 2 зеленые луковицы, белая и зеленая половинки, разделенные
  • ▢ ½ ст. doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ⅛ ч. л. сахар
  • ▢ ½ ч.л. кунжутное масло
  • У азиатских баклажанов удалите кончики и нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

  • Замаринуйте свиной фарш с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.

  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6–9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

  • Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.

  • Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете посыпать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Калории: 354 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 7GFAT: 29GSativerated Fat: 4Gcholestest: 20 мгсодиум: 434 мгпотассий: 538 мгфибер: 6GSUGAR: 7GVIRIROL: 8.50101010101010106.9.9.9.9010.906.9.906.906.906.906.906.906.906.107. КитайСычуаньЕда

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Острые баклажаны и фарш из свинины

Острые баклажаны и фарш из свинины

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт этого китайского баклажана со свиным фаршем простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, ошеломляющим жаром от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе).

Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.

ЭТОТ ПРЯНЫЙ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ:

  • Очень легко приготовить
  • Идеально с рисом или лапшой
  • Отлично подходит для совместного использования
  • Как китайская еда на вынос, или даже лучше!
  • Легко настроить — вы можете добавить другие овощи или белок по вашему выбору!

КАК СОХРАНИТЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ БАКЛАЖАНОВ?

Я научилась замачивать баклажаны в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить их ярко-фиолетовый оттенок и предотвратить потемнение баклажанов из видео, на которое я наткнулась несколько месяцев назад, и мне очень нравится, как это работает!

Конечно, вы можете пропустить этот шаг и просто обжарить баклажаны, но они станут коричневыми. Я тоже люблю есть глазами и люблю красивый фиолетовый цвет баклажанов, поэтому я люблю делать это.

Что вам нужно, чтобы предотвратить превращение баклажанов коричневого

Простая смесь:

  • 3 стакана комнатная температурная вода
  • 2 столовые стойки дистиллированного белого уксуса

к намазанным баклажанам

  • Приготовление больших шаблонов для санкурантов. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.
  • Нарежьте баклажаны брусочками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.

Смешанный соус

Что вам понадобится

  • 1 ст. 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.

ДЛЯ ЖАРКИ

  • 3 ст.л. нейтрального масла, разделить на
  • 1 небольшая головка свежего натертого имбиря
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чашка веганского фарша или растительного фарша, я использовала говяжий фарш Gardein ( заменители см. в примечаниях к рецепту ниже )
  • Я использовал перец чили с высоты птичьего полета
  • 1/2 ст.л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
  • 1/2 ст.л. вегетарианского устричного соуса для приправы, если необходимо (см. примечания)
  • от 1/2 до 1 ч.л. порошка сычуаньского перца Я просто обрабатывал целые перчинки
  • 2 столовые ложки чили, , см. Домашний рецепт здесь
воды до увеличения вдвое. Если используете грибы, нарежьте кубиками или протрите грибы.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте веганский фарш/TVP/грибы и оставьте готовиться на 2-3 минуты. Если вы используете грибы, лучше всего готовить их на сильном огне и обжаривать со всех сторон. Приготовление грибов на сильном огне позволяет впитать дополнительную влагу, а также получить хорошее обжаривание.
  • Добавьте красный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте. При необходимости приправьте веганский фарш/TVP/грибы по вкусу. Достаньте веганский фарш/TVP/грибы из вока или сковороды и отложите в сторону.
  • Слейте воду из баклажанов и высушите их перед обжариванием

    • Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.
    • Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.
    • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.
    • Обратите внимание, что пережаривание баклажанов может привести к тому, что их кожица станет коричневой, поэтому не пережаривайте их.
    • Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).

    ДОБАВЬТЕ СВИНОЙ ФАРШ ОБРАТНО В ВОК

    • Когда все баклажаны будут приготовлены, верните их в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе. На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы.
    • Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.
    • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.
    • Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БАКЛАЖАНАМИ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ

    • Выключите огонь. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    • Мисо-кунжутные баклажаны
    • Хрустящие баклажаны Katsu
    • баклажаны и тофу терияки
    • Китайский зеленый фанати Фарш «Свинина»

      5 из 4 голосов

      Этот китайский рецепт баклажанов со «свининой» простой, но вкусный. Скромный баклажан приправлен вкусным соусом, приглушающим жар от сычуаньского перца и добавлением текстуры и вкуса из рубленой «свинины» (в данном случае на растительной основе). Шелковистая текстура баклажанов и их способность впитывать ароматы соуса идеально сочетаются в этом главном блюде, которое вы можете легко приготовить, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это идеально с тарелкой пропаренного риса для действительно сытной еды.

      Print Recipe PIN -штифт Этот рецепт

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 30 минут

      Курс основной курс

      Кухня Азиаская, китайская, восточная азиатская

      3 человек

      Калории 287 KCAL

      16 Пенденц.
      • 3 больших китайских баклажана, около 500 г
      Баклажаны для замачивания
      • 3 чашки воды комнатной температуры
      • 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса
      Соус
      • 1 ст.
        • 3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
        • 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный, затем измельченный или натертый
        • 8 измельченных зубчиков чеснока
        • 1 стакан веганского фарша или растительного фарша, я использовал фарш Gardein ( см. примечания) на замену )
        • 2 красных чили, я использовал чили с птичьего полета
        • 1/2 ст. л. соевого соуса по вкусу, если необходимо (см. примечания)
        • 1/2 ст. /2 to 1 tsp sichuan pepper powder I simply processed whole peppercorns
        • 2 tbsp chili oil , see homemade recipe here
        To Finish
        • Cilantro or green onions for garnish
        • Steamed rice
        SOAK EGGPLANTS
        • Подготовьте большую миску для баклажанов. Добавьте воду и уксус, затем перемешайте для баклажанов.

        • Нарежьте баклажаны ломтиками длиной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Поместите баклажан кожей вниз в большую миску со смесью воды и уксуса. Это поможет сохранить фиолетовый оттенок баклажанов даже после приготовления. Вы также можете перемешивать баклажаны через каждые 5 минут, чтобы убедиться, что все кусочки касаются воды с уксусом. Оставьте баклажаны в воде на 10-15 минут.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
        • Тем временем приготовьте соусную смесь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Все перемешать, пока крахмал не растворится. Отложите.

        БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
        • Если вы используете TVP, увлажните TVP, замочив его в горячей воде, пока он не увеличится вдвое. Если используете грибы, нарежьте кубиками или протрите грибы.

        • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда нагреется, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте веганский фарш/TVP/грибы и оставьте готовиться на 2-3 минуты.

        • При использовании грибов лучше всего готовить их на сильном огне и обжаривать со всех сторон. Приготовление грибов на сильном огне позволяет впитать дополнительную влагу, а также получить хорошее обжаривание.

        • Добавьте красный перец чили и сычуаньский перец и обжарьте. При необходимости приправьте веганский фарш/TVP/грибы по вкусу. Достаньте веганский фарш/TVP/грибы из вока или сковороды и отложите в сторону.

        • Слейте воду из баклажанов. Промокните кухонным полотенцем.

        • Нагрейте тот же вок или сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте немного баклажанов. Вы можете сначала положить баклажаны мякотью вниз и перевернуть, чтобы обжарить оставшиеся стороны.

        • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не переварите. Не пережаривайте баклажаны на этом этапе, так как позже вы приготовите их в соусе.

        • Учтите, что пережаривание баклажанов приведет к потемнению кожицы, поэтому не пережаривайте их.

        • Отложите баклажаны и готовьте порциями (при необходимости).

        • Когда все баклажаны будут приготовлены, верните их в вок/сковороду. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал хорошо растворился в соусе.

        • На среднем огне добавьте в сковороду все баклажаны и веганский фарш/TVP/грибы. Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Соус начнет густеть из-за кукурузного крахмала.

        • Готовьте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и шелковистыми на ваш вкус.

        • Добавьте масло чили и приправьте баклажаны соевым соусом/вегетарианским устричным соусом, если необходимо, по вкусу.

        • Выключить нагрев. Подавайте и наслаждайтесь с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и кинзой.

        ФАРШ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ/ВЕГАНСКИЙ ФАРШ

        • Если у вас нет доступа к альтернативам мясному фаршу на растительной основе, например, от Gardein (который я использовал), OmniPork, Beyond Meat и т. д., вы можете использовать фф:

        TVP

        • Вы можете использовать текстурированный растительный белок вместо мясного фарша, замочив 1/2 стакана (60 г) сушеных TVP в воде комнатной температуры, пока они не впитают воду и не увеличатся вдвое.

        ГРИБЫ

        • Вы можете использовать 2 чашки свежих грибов и нарезать их кубиками или измельчить. Вы можете использовать такие грибы, как шиитаке, королевская устрица, шампиньоны и т. д.

        ПРИПРАВЫ
        • Обратите внимание, что некоторые альтернативы мясному фаршу на растительной основе уже приправлены, поэтому лучше попробовать их, прежде чем добавлять какой-либо соевый соус или вегетарианский устричный соус для приправы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *