Желудочки куриные тушеные рецепт: Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные желудки тушеные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКА9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

48

14

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные желудки

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Корень сельдерея

50 г

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кипяток

½ стакана

Сметана

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук порезать как можно мельче.

ИнструментНож керамический

2В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

4Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.

5Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.

7За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.

8Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью.

К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Совет к рецепту

Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию — переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Галочка Гусенкова10 февраля 2016

0

При какой температуре тушить? на маленьком огне? А в мультиварке?

Алла Исаева16 декабря 2016

1

Приготовила сегодня по этому рецепту кур. желудки.Невероятно вкусно!!! Спасибо!))))

Анатолий Усачёв30 июня 2020

0

Надо попробовать!!!

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Куриные желудки тушеные рецепт с фото пошагово и видео

Куриные желудки тушеные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные желудки тушеные? Подготовьте продукты. Куриные желудки, если они были заморожены, разморозьте. Лучше это сделать заранее, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, качественной и свежей. Я взяла 20%.

  2. Шаг 2:

    Размороженные желудки хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Очистите по необходимости — иногда в желудках попадаются кусочки с неубранной внутренней пленкой. Если ее не убрать, потрошок будет горчить. Нарежьте куриные желудки на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На глубокую сковороду с толстым дном налейте любое растительное масло для жарки, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте приготовленный репчатый лук до прозрачности, в течении 5 минут, при помешивании.

  4. Шаг 4:

    Выложите к репчатому луку куриные желудки. Обжарьте их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте на сковороду воду, добавьте сметану. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте по желанию лавровый лист и любые другие специи на свой вкус, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. Также можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушите еще около 10 минут. Блюдо готово. Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные желудки, несмотря на то, что стоят недорого, очень полезный продукт, который необходимо включать в меню. Они богаты такими полезными веществами и витаминами, как железо, которое необходимо для нормального кровообращения, фосфор, необходимый для укрепления зубов и костей, селен, являющийся профилактикой болезней сердца и сосудов, цинк, способствующий укреплению мужского здоровья, калий, приводящий в норму водно-солевой баланс, витамин В2, улучшающий зрение и работу нервной системы, витамин В3, приводящий в норму холестерин, фолиевую кислоту, влияющий на рост человека, витамин В12, являющийся профилактикой анемии и болезней нервной системы, витамин Е, предотвращающий преждевременное старение, витамин А, улучшающий зрение и многие другие микроэлементы.

При этом этот продукт является низкокалорийным и его можно включать в меню тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, конечно, важен и способ приготовления куриных желудков. Но важно качество и свежесть приобретенного продукта, поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид потрошков и покупать лучше их охлажденными.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо фото

Тушеные овощи

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Курица с чесноком рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Сметана, Растительное масло, Вода, Чеснок, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Приготовление куриных желудочков 6 интересных рецептов вторых блюд

Меню

  • Первый рецепт: куриные желудки на скорую руку
  • Второй рецепт: тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
  • Третий рецепт: тушеные куриные желудочки 90 07007 Рецепт четвертый: куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе
  • Рецепт пятый: плов с куриными желудочками
  • Рецепт шестой: куриные желудки в пиве

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки — очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты приготовления различных блюд в качестве гарниров.

Основная трудность при приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их мягкими и пюреобразными. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, ни разу от этого продукта не готовый. Итак, на обед или ужин сегодня — куриные желудочки.

Первый рецепт: Куриные желудки на скорую руку

Вам понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла? л соды, специи по вкусу, соль.

Как простым способом приготовить куриные желудки. Промойте и обсушите пупочку, мелко нарежьте лук, положите его в казан с раскаленным маслом, обжарьте до зарумянивания. К луку добавить желудки, обжарить до выделения сока, добавить соду — соус пенится, когда появится пена, добавить специи, посолить массу и размешать, накрыть чайник крышкой и поставить на слабый огонь посуду, периодически помешивая, и обливание кипятком так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Варить до мягкости желудочков блюда.

Многие куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если соединить их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще сильнее усилится и получится еще вкуснее.

Второй рецепт: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Вам потребуется: 650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г грибов всех свежих, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль и перец.



Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Грибы крупно нарезать, картофель нарезать кубиками до 2см. Желудки промыть, удалить желчную пленку, еще раз промыть, разрезать, если крупные, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и варить 2 часа до готовности. Добавить к готовым желудкам шампиньоны, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин, положить картофель и варить до готовности. Смешать сметану с яйцом, вылить смесь на сковороду, перемешать и снять с плиты.

Очень вкусные получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Третий рецепт: Курица тушеная в сливочных желудочках

Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 50г сливочного масла, 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить до готовности желудков, дать остыть и нарезать. Натрите натертую морковь, нарежьте лук и обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Добавить к овощам желудки, 5 минут потушить, залить сметаной, майонезом, положить перец и соль, заправить маслом, затем еще 5мин добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметане, а в очень оригинальном сливочном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе

Вам потребуется: 500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, свежий корень имбиря 0,5 см, 2 ст. растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сливочным соусом. Желудки отварить в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, положить натертый имбирь и обжарить с толченым чесноком, затем вытащить их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, готовить 10 минут, периодически помешивая. Влить сметану к желудочкам, добавить хрен и нарезанный огурец, перемешать, поперчить и посолить, поставить на средний огонь еще 10 минут.

Желудок позволяет приготовить множество блюд, в том числе разновидность плова.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Вам потребуется: 300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, болгарский перец, баклажан и небольшая луковица, черный перец, масло, соль.

Как приготовить ризотто с куриными потрохами. Желудки проварить в большом количестве воды, посолить бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Чеснок измельчить и обжарить на масле до ароматного запаха, добавить натертую морковь, нарезанный соломкой лук, баклажан, перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, перец и соль, влить оставшийся от желудка бульон, добавить промытого риса, накройте крышкой и готовьте блюдо 3мин на сильном огне, затем 7мин в среднем, затем на минимуме до готовности риса. При необходимости добавить бульон.

Последний в нашей подборке рецепт вторых блюд из куриных желудков — самый необычный, мы приготовим для него пупочку в пиве.

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Вам потребуется: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, уксуса, растительного и сливочного масла, по 1 ч.л. черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло в глубокой сковороде разогреть, добавить сливочное масло, растопить и обжарить в масляной смеси нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезать их ломтиками и жарить 10 минут, поперчить и посолить, постоянно помешивая влить пиво и немного бульона, всыпать сахар, влить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, добавляя при необходимости бульон и перемешивая. Когда желудочки станут мягкими, добавить немного муки, перемешать, потушить 2 минуты, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки — самый дешевый продукт, из которого, однако, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты помогут вам в этом, удачи в приготовлении!


Рагу с овощами и куриными сердечками

30 минут Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут Курс Основное блюдо Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 3 большие моркови
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 средняя луковица(и)
  • 1 большая кольраби
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • оливковое масло
Овощное рагу из куриных сердечек

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Обжарить куриные сердечки в кастрюле с маслом. Затем отложите в сторону и слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Теперь оставшиеся овощи, нарезанные небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и обжариваем их на среднем огне около 15 минут. Теперь добавьте горячую воду с бульоном. Всегда хорошо перемешивайте между ними. Примерно через 10 минут добавьте куриные сердечки и лавровый лист. При необходимости немного приправить солью и перцем. В конце варить около 1 часа на медленном огне.
  2. Похлебка станет еще вкуснее, если оставить ее на ночь и подогреть на следующий день.

Также нравится

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Куриные сердечки с овощным рисом

Рецепт идеальных куриных сердечек с овощным рисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются. ..

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…

Рагу из курицы и овощей

Идеальный рецепт тушеной курицы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в овощном рагу

Куриные грудки в овощном рагу пропитаны такими ароматами… В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной свежести, а овощное рагу становится намного сытнее. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Овощи…

Овощи – курица – рагу

Идеальный рецепт тушеного мяса с овощами и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с курицей

Рецепт идеального овощного рагу с курицей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная курица с овощами

Если есть блюдо, которое понравится всем, то это, без сомнения, тушеное мясо с овощами. Поэтому я решила разместить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Курица – 500 грамм (как филе, так и др…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень и сердечки в сметане

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде — очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Куриное рагу с овощами

Идеальный рецепт куриного рагу из садовых овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточное овощное рагу с курицей

Рецепт идеального восточного куриного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушенка с курицей, овощами и грибами

Тушенка с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете использовать любые овощи, я использовала смесь замороженных овощей, в которую входят брокколи, болгарский перец, брюссельская капуста и цветная капуста.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *