Рецепт чая с имбирем и лимоном: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Содержание

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.

Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь, лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



Имбирный чай с лимоном и корицей

Разместил Денис

Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.

Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:

  • Имбирь — 50 г (небольшой кусочек корня)
  • Лимон — ½ среднего лимона
  • Корица — 1 палочка
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт. (пряность, не цветок 😊)

Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой

  1. Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком. Это поможет сохранить больше полезных свойств.
  2. Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
  3. Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
  4. Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
  5. Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
  6. Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.
Налейте стаканчик ароматного согревающего напитка, возьмите мёд или варенье вприкуску. Очень вкусно и полезно!

Берегите себя, крепкого здоровья!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирный чай с лимоном и корицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Чай с имбирём и лимоном

В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.

Потребуется:

  • Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
  • Корень имбиря — 3-4 дольки
  • Лимон — 2-4 дольки
  • Мёд — по вкусу
  • Кипяток

 

Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:

Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.

Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.

Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,

А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.

Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.

Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.

А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чай из имбиря и лимона для похудения. Рецепт с фото

Один из самых полезных напитков при любой диете. Сочетание имбиря с лимоном является идеальным для похудения. Они низкокалорийные, поэтому их часто включают в состав различных диет. Но главное их свойство заключается в том, что они способны расщеплять жиры.

Одно из полезных свойств имбиря — это стабилизация обмена веществ. Имбирь обладает рядом полезных витаминов и минералов. Для процесса похудения важны такие свойства имбиря как — улучшение пищеварения и стимуляция работы желудка.

Он обеспечивает быстрое усвоение пищи. Легкое слабительное действие имбиря помогает выводить шлаки и токсины, устраняет запоры. Имбирь стимулирует кровообращения и расширяет сосуды.

Диету с использованием имбирного чая с лимоном, лучше всего, дополнить физическими упражнениями. Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процессы похудения. Принимая такой напиток регулярно или курсами, можно избавить от 2 килограммов за неделю.

Несмотря на диетические свойства этого напитка, при его употреблении, необходимо исключить из рациона мучное, жареное и жирное и ввести в меню больше фруктов и овощей.

Имбирный напиток с лимоном повышает настроение и заряжает энергией. Употребляйте его ежедневно, но не более 2 литров в день.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр,
  • Лимон — 1 лимон,
  • Корень имбиря — 1 шт.

Имбирный чай с лимоном — рецепт

Нарежьте немного корня имбиря на тонкие дольки. Это, примерно, 2 столовые ложки.

В небольшую кастрюлю выложите нарезанный имбирь и залейте необходимым количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите имбирь 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

Лимон обдайте кипятком, разрежьте напополам и каждую половину нарежьте на тонкие дольки.

Нарезанный лимон выложите в горячий имбирный отвар и перемешайте. Если у вас есть термос, то перелейте всю массу в него и оставьте настаиваться на 3 часа. Если термоса нет, то заверните кастрюлю во что-то теплое и пусть стоит настаивается и медленно остывает.

В такой чай с имбирем можно добавить немного меда. Но, лучше всего, его употреблять в таком виде, какой он есть. Употребляйте имбирный напиток на протяжении всего дня. При варке можно добавить немного жгучих специи. Но тогда пить такой напиток можно только 3 дня, чтобы не перегружать пищеварение. Худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Вот еще второй рецепт.

Ингредиенты:

  • 1.5 л. кипятка,
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря,
  • 1 ч. ложка листового зеленого чая,
  • 2 ст. л. сока свежего лимона,
  • 1 ч. л. свежего меда,
  • Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря

Чай из имбиря и лимона для похудения – рецепт

Имбирь нарезать крупно.  В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить.

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить чай с имбирем : 3-компонентный Рецепт чая с имбирем и лимоном для детоксикации , вкусный свежезаваренный чай, который поможет начать диету!


Все, кто меня хорошо знает, знают, что я фанат детокс-чая.

В моей работе пригодится. В конце концов, проверка рецептов, еда, путешествия и еще раз еда берут свое.

Я стараюсь проводить пять хороших тренировок в неделю и есть много постных блюд с низким содержанием углеводов, чтобы сбалансировать все «исследовательское питание», которое я делаю.

Это, безусловно, помогает, но иногда мне нужно немного больше чего-то , чтобы устранить вздутие живота от соли и/или сахара после непослушных дней еды. (Могу ли я сказать «раздутие живота» в блоге?) Женщины, как правило, борются с избыточным весом воды после употребления определенных продуктов.

Когда я путешествую, я всегда держу под рукой пакетики детокс-чая, чтобы пить его вечером перед сном. Это помогает устранить лишний вес воды, поэтому на следующее утро я влезаю в свою одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal.Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.

Однако дома я люблю пить детокс-чай, который имеет более свежий вкус и ускоряет обмен веществ!

Представляем наш рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем.

Возможно, вы когда-нибудь пробовали что-то подобное в азиатском ресторане. Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный лимонно-имбирный чай с большим количеством меда. Обычно его подают с длинными нитями имбиря, лежащими на дне кружки.Вкус теплый, бодрящий и дьявольски сладкий.

Преимущества детокс-чая

Однако, если вы удалите большую часть (или весь) меда, вы получите потрясающий рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который:

  • Устранение задержки воды
  • Уменьшите свой желудок, чтобы не переедать
  • И на самом деле ускорьте свой метаболизм

Как приготовить имбирный чай

Лимон — натуральное мочегонное средство, помогающее избавляться от нежелательной водной массы.Это также заставляет ваш желудок сжиматься при употреблении, поэтому ваш желудок на какое-то время становится меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете себя сытым после того, как съедите меньше пищи.

Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает пищеварению и многим другим преимуществам.

Имбирь действует как детоксикант, помогая удалять из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает обмен веществ в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение полового влечения… Просто скажу.

Соедините эти два мощных ингредиента, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который быстро вернет ваше тело в нужное русло.

Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать ресторанный вариант. У меда есть свой список полезных свойств, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, это нормально.

Тем не менее, я лично никогда не добавляю мед, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем в качестве перезагрузки организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар мешал моей детоксикации.

Вы можете использовать заварочный чайник, чтобы процедить имбирь и лимон, если поплавки вас беспокоят. Мне на самом деле нравятся маленькие кусочки свежего имбиря, кружащиеся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше имбиря я потребляю, тем лучше.

Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем со льдом в бутылку с водой и пить его в течение всего дня!

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить имбирный чай: рецепт чая с лимоном и имбирем для выведения токсинов — очищающий чай, идеально подходящий для начала диеты! Попробуйте пить этот чай с лимоном и имбирем из 3 ингредиентов утром.

Порции: 1 чашка

  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 долька лимона
  • 1 чашка горячей воды
  • 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)

Чтобы приготовить целую кастрюлю: Приготовьте, как указано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или 1/2 большого лимона, 6 стаканов кипятка, (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.

Порция: 1 чашка, Калории: 75 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 1 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 15 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 14 г, Витамин С: 57 .3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

Готовите по этому рецепту?

Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Успокаивающий чай со свежим лимоном и имбирем: легко приготовить дома

Нет ничего лучше чашки теплого лимонно-имбирного чая в холодные дни. Имбирный чай с высоким содержанием витамина С и магния не только повышает иммунитет, но и снижает стресс, способствует заживлению и успокаивает.

Его очень легко приготовить дома из свежих продуктов!

Благодаря приятному слегка пряному вкусу идеально согревает в холодные дни. Лимон смягчает остроту имбиря, создавая идеальную чашку чая. Будь то послеобеденный чай или просто посидеть в любимом кресле с уютным пледом. И, может быть, ваша любимая книга.

В то время как ничто не заменит мою вездесущую коробку лимонно-имбирного чая в пакетиках в кладовке, делать свои собственные чайные пакетики так приятно… и так просто.

Если вы никогда не готовили его дома, вас ждет угощение.

Почему имбирь полезен?

«Имбирь также помогает при воспалении артрита и может защитить от колоректального рака и рака яичников. Это также может укрепить иммунную систему, что поможет вам бороться с инфекцией», — говорит доктор Рой из Harvard Health.

Почему лимон полезен?

World’s Healthiest Foods утверждает, что 1/4 стакана лимонного сока содержит 31% рекомендуемой суточной нормы витамина С.Он также содержит 3 процента фолиевой кислоты и 2 процента калия. Целый лимон содержит 139% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 22 калории.

Чем полезен имбирный чай с лимоном?

8 причин, по которым India Times считает чай с лимоном и имбирем полезным и успокаивающим

1. Облегчение тошноты
Чашка имбирного чая перед поездкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанные с укачиванием. Вы также можете выпить чашку чая при первых признаках тошноты, чтобы облегчить симптом.

2. Улучшает работу желудка


Полезно для улучшения пищеварения и улучшения усвоения пищи.

3. Уменьшение воспаления
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным домашним средством при проблемах с мышцами и суставами. Помимо употребления имбирного чая, вы также можете использовать его для пропитывания воспаленных суставов.

4. Борьба с респираторными заболеваниями
Имбирный чай может помочь уменьшить заложенность носа, связанную с простудой.Попробуйте чашку лимонно-имбирного чая при респираторных симптомах, связанных с аллергией на окружающую среду.

5. Улучшение кровообращения
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогают восстановить и улучшить кровообращение, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Имбирь может предотвратить отложение жира в артериях, помогая предотвратить сердечные приступы и инсульт.

6. Облегчение менструального дискомфорта


Этот препарат предназначен для всех женщин, страдающих от менструальных болей.Попробуйте смочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. Это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы. Одновременно выпейте чашку имбирного чая с медом.

7. Укрепление иммунитета
Имбирный чай помогает укрепить иммунитет благодаря высокому содержанию антиоксидантов в имбире.

8. Снятие стресса
Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые помогают снизить стресс и напряжение. Считается, что это связано с сочетанием сильного аромата и целебных свойств.

Что добавить в чай ​​с лимоном и имбирем

Сделайте свой собственный чай с лимоном и имбирем, добавив:

  • мед
  • листочки мяты
  • куркума для дополнительного повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1 стакан воды
  • Ломтики свежего лимона (1 ломтик на чашку)
  • *Опции (см. ниже)

Инструкции

  1. Смешайте ломтики имбиря, 1-2 ломтика лимона и воду в кастрюле.Если вы добавляете палочку корицы, свежую куркуму или свежую мяту, добавьте и это. Доведите чай до кипения и продолжайте поддерживать слабое кипение в течение 5-10 минут. Чем дольше вы настаиваете имбирь, тем интенсивнее будет имбирный вкус.
  2. Снимите кастрюлю с огня и перелейте чай через сито в термостойкий чайник, чашку или мерный стакан для жидкости.
  3. Подсластите чай капелькой меда и свежим ломтиком лимона. Подавать теплым.

Примечания

ПРИПРАВЫ:

1 палочка корицы
1-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезать тонкими ломтиками
Веточки мяты

ДОБАВКИ:

1 чайная ложка меда или по вкусу

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 4 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 10 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Рецепт чая с лимоном и имбирем для детоксикации в домашних условиях

Рецепт чая с лимоном и имбирем для детоксикации в домашних условиях — это идеальный способ выпить что-то одновременно вкусное и полезное для вас.

Если вы ищете больше рецептов чая, чай от простуды и травяной чай перед сном помогут вам в поиске новых домашних рецептов.

Рецепт чая с лимоном и имбирем для детоксикации в домашних условиях

Мой любимый детокс-чай не содержит пакетиков. Только лимоны, свежий корень имбиря и стевия с горячей водой. Вот и все.

Вам понравится, если вы любите лимоны и корень имбиря. У него совершенно другой вкус, чем у лимонно-имбирного чая в пакетиках. (Лично я даже не люблю лимонно-имбирный чай в пакетиках — этот рецепт НАМНОГО вкуснее!)

Этот рецепт чая со свежим лимоном и имбирем полезен для вас и имеет потрясающий вкус.

Я всегда любил кофе. Моя двоюродная бабушка дала мне глоток своего, когда мне было 6 лет. В нем были сливки и сахар, поэтому я подумал, что это просто замечательно. Я повысил свой любимый напиток до латте.

Теперь, когда я решил, что меньше значит больше, пришло время попрощаться с моей привычкой к латте. Теперь я перешел на домашний лимонно-имбирный чай в течение дня.

Если вы ищете еще больше рецептов имбиря, попробуйте этот домашний рецепт имбирного эля.

«Где чай, там и надежда.

Артур Винг Пинеро

Вот несколько интересных фактов об имбире, которые вы, вероятно, не знали: 

1) Имбирь — это трава. Это то, чего я не знал!

2) Корень имбиря — это не корень, это корневище. Корневища – это подземные стебли. (Представьте, каким умным вас подумают люди, если вы предложите этот маленький самородок за обеденным столом.)

3) Имбирь может вырасти до 4 футов в высоту. Его обычно выращивают в тропиках и других теплых регионах.

4) Растение произрастает в Юго-Восточной Азии.

5) Кусочки имбиря едят в Японии между приемами пищи, чтобы очистить вкус.

Как сохранить свежий имбирь после того, как вы нарежете корень (или корневище, теперь, когда мы знаем лучше!)

Заверните имбирь в бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет. Он продлится до двух недель.

Забавные факты о лимонах:

Мне нравится добавлять в свои рецепты немного мелочей, потому что это добавляет веселья в разговоры за обеденным столом.Я прожил всю свою жизнь, не зная, родом ли лимоны из Америки. Теперь я знаю.

1) По данным Contemporaryfoodlab.com, лимоны были привезены в Америку Христофором Колумбом в 1493 году.

2) Лимоны выращивают преимущественно в Калифорнии и Аризоне. (Я бы предположил, что это Флорида, но они даже близко не соответствовали количеству акров, отведенных под лимоны в двух других штатах.) Они производят 95% лимонов, потребляемых в Соединенных Штатах.

3) В среднем в США потребляется три фунта лимонов на человека.

4) Две основные страны, в которые мы экспортируем наши лимоны, это Япония и Канада.

5) Каждый лимон содержит в среднем три столовые ложки сока.

6) Лимонные деревья могут плодоносить круглый год.

7) Вы можете получить 500-600 фунтов лимонов с одного дерева каждый год.

8) Шахтеры во время золотой лихорадки 1849 года платили за лимоны по повышенной цене, потому что они помогали предотвратить цингу. Калифорния является одним из ведущих штатов по производству лимонов из-за этого спроса.

9) Лимонад был изобретен в Париже в 1630 году.

Как хранить свежие лимоны

При покупке лимонов выбирайте тяжелые для своего размера плоды. Выбирайте те, у которых гладкая кожа без мягких пятен.

Храните лимоны в холодильнике от 4 до 6 недель. Лимоны хранятся от 7 до 10 дней при комнатной температуре.

Когда пить имбирный чай с лимоном?

Ты можешь пить имбирный чай с лимоном весь день, как я. Оптимальное время для питья – утром натощак.

Полезен ли чай с лимоном и имбирем для сна?

Имбирь помогает пищеварению, поэтому кружка лимонно-имбирного чая поможет вам хорошо выспаться.

Помогает ли лимонно-имбирный чай при кислотном рефлюксе?

Да, это так. Чай с лимоном и имбирем поможет облегчить симптомы кислотного рефлюкса и действует как противовоспалительное средство в организме.

Будьте осторожны, не пейте слишком много. Это может усугубить ваши симптомы, если вы употребляете слишком много имбиря.

Полезен ли лимонно-имбирный чай при простуде?

Ответ — большое ДА! Сочетание лимона (много витамина С) и имбиря (который помогает ослабить заложенность носа и облегчить боль в горле) — идеальное сочетание, чтобы снова встать на ноги.

Однажды на Рождество я был в доме моей сестры, и мы все заболели гриппом. Повсюду стояли кружки домашнего чая с лимоном и имбирем. Как только вы попробуете этот удивительный напиток, он станет вашим любимым напитком, когда вы плохо себя чувствуете.

Может ли имбирный чай с лимоном помочь похудеть?

Лимонный сок невероятно полезен для вашего тела. Обогащенный витаминами и минералами, лимонный сок дает вашему организму заряд питательных веществ.

Ваша печень будет любить вас, если вы будете пить лимонный сок. Печень нуждается во всей помощи, которую она может получить с выбором продуктов, которые мы даем нашему телу.

Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает пищеварению.

Сочетание лимонного сока и свежего имбиря способствует детоксикации организма и способствует снижению веса.

Уютная гостиная группа

Поскольку вы любите чай, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 64 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Вот как приготовить домашний лимонно-имбирный чай. Рецепт:

Ингредиенты для рецепта домашнего лимонно-имбирного чая

1/2 выжатого лимона

1 кусочек имбиря длиной около 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Пара капель жидкой стевии или чайная ложка сырого меда

Как приготовить домашний чай с лимоном и имбирем?

1) Добавьте ингредиенты в кружку на 8 унций.Залейте кипятком кусочки имбиря, лимонный сок и сырой мед.

2) Дать настояться несколько минут.

3) Если хотите, добавьте ломтики свежего лимона. Наслаждаться!

Версия для печати детоксифицирующего домашнего чая с лимоном и имбирем:

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 выжатого лимона
  • 1 кусочек имбиря длиной 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный ломтиками
  • Пара капель стевии или сырого меда

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в кружку на 8 унций.Залейте смесь кипятком.
  2. Дать настояться несколько минут.
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности

Выход

1 порция

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 86 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 3 мг Углеводов 30 г Волокна 1 г Сахара 19 г Белков 1 г

Советы по приготовлению медово-лимонно-имбирного чая:

1) Это может звучать как очень простой совет (и это так!), но вам нужен один из этих гаджетов , чтобы выжимать свои фрукты.Это делает жизнь намного проще.

2) Вы можете использовать тертый имбирь, если хотите, просто добавьте чайный шарик в чай.

3) Охладить для имбирного чая со льдом и лимоном.

4) Для еще большей пользы для здоровья добавьте свежую куркуму с кусочками имбиря.

5) Вы также можете заменить мед в рецепте кленовым сиропом.

6) Если вы используете органический лимон, добавьте несколько ломтиков лимонной цедры для дополнительного питания и аромата.

Польза чая с лимоном и имбирем

Чем полезен имбирный чай с лимоном?

Лимонный сок стимулирует работу печени и помогает выводить токсины.Он насыщен витамином С, а также калием и витамином В6. Укрепление иммунной системы, улучшение состояния волос, кожи и зубов, а также предотвращение образования кристаллов, вызывающих образование камней в почках, — вот лишь некоторые из вещей, в которых употребление лимонного сока может помочь вашему организму.

Имбирь также является источником здоровья. Уменьшает воспаление и боль в теле. Мы все могли бы немного уменьшить воспаление, верно? Еще одно большое преимущество для здоровья заключается в том, что он стимулирует кровообращение.

Всем известно, что свежий имбирный чай помимо всего прочего уменьшает тошноту, расстройство желудка и рвоту.

Надеюсь, это ответ на вопрос «Полезен ли для вас чай из корня имбиря с лимоном?» Ответ однозначный ДА!

Чтобы узнать больше о том, как сырой местный мед может помочь при аллергии, мой друг Анги из Schneider Peeps написал об этом статью. Вы можете найти это здесь.

Стоит ли пить чай с лимоном и имбирем перед сном?

Детокс-чай с имбирем и лимоном следует пить в начале дня. Имбирь является естественным стимулятором, и вам нужен чай, который поможет вам расслабиться ночью.

Мы подошли к концу  Травяной чай с лимоном и имбирем для детоксикации. Надеюсь, вам понравилось.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить пост. Вы не хотели бы пропустить другие рецепты, такие как Засахаренный имбирь в домашних условиях 

Напишите в комментариях ниже, понравился ли вам этот простой рецепт чая с имбирем и лимоном.

Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Пожалуйста, закрепите этот рецепт детокс-чая ниже на своей доске рецептов в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

Больше постов о чае для вас

Похожие посты о лимонах: 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лимонно-имбирный чай Рецепт — Чай Кофе и напитки

]]>

Лимон Имбирь Чай — это сладкий, пряный и теплый освежающий детокс-напиток , обладающий множеством преимуществ для здоровья.Этот чай традиционно готовят из свежего корня имбиря и лимона, которые замачивают в горячей кипящей воде, а затем подают с медом для сладости. Сочетание кислого, теплого, сладкого и терпкого ингредиентов делает этот напиток полезным и успокаивающим. Этот лимонно-имбирный чай полезен для здоровья, не содержит кофеина и подается горячим или холодным утром на завтрак или перед сном, что способствует хорошему сну.

Лимон Имбирь Чай ]]>Перейти к:

Что такое чай с лимоном и имбирем?

Чай с имбирем и лимоном — пикантный, сладкий и успокаивающий напиток, приготовленный из свежего имбиря и лимона.Обычно оба ингредиента замачивают на несколько минут в горячей кипящей воде, затем процеживают и подают вместе с медом. Вы также можете приготовить детокс-чай с имбирем и лимоном без меда или любого другого подсластителя. Рецепт, которым я поделился здесь, очень прост, и все, что нам нужно, это менее 15 минут, чтобы приготовить этот успокаивающий чай.

Этот чай является одним из популярных травяных напитков в индийской и китайской кухне. На азиатском континенте можно найти множество сортов травяного чая, и это один из них.Этот чай из корня имбиря с лимоном не только легко приготовить, но и имеет множество преимуществ для здоровья . Также считается, что он обладает целебными свойствами и тысячи лет используется в качестве народного средства для лечения проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество марок чая, приготовление чая из свежих ингредиентов придает ему божественный вкус и аромат. Кроме того, мы не используем чайные листья для приготовления этого чая, поэтому он не содержит кофеина.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого чая, являются основными и легко доступны на продовольственных рынках.

  • Корень имбиря — Это одна из самых вкусных и полезных специй в мире. Помогает при несварении желудка, утреннем недомогании, потере веса и намного больше .
  • Лимон Свежие фрукты желтого цвета d , богатые витамином С и клетчаткой. Для приготовления этого напитка можно использовать свежесрезанный лимон или лимонный сок.
  • Мед . Мед считается одним из народных средств при лечении простуды, кашля и многих проблем со здоровьем, которые характерны для сырого меда.Используемый здесь мед не является сырым и добавляется в качестве подсластителя, чтобы уменьшить горечь имбиря. Вы также можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп и другие подсластители по вашему выбору.

Как приготовить чай с лимоном и имбирем?

Приведенный здесь рецепт представляет собой простой и свежий лимонно-имбирный чай, рассчитанный на 4 чашки. Итак, давайте посмотрим, как легко приготовить этот чай дома с пошаговыми инструкциями.

Прежде чем приготовить этот чай, давайте нарежем имбирь и лимон желаемой формы.И зарезервируйте его для последующего использования

Теперь в кастрюле доведите воду до кипения не менее 5 минут. Выключите огонь и добавьте в воду имбирь и лимон. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться от 5 до 10 минут.

Наконец, процедите чай и смешайте с медом и подавайте теплым. Вы также можете полностью остыть и подать его с кубиками льда, чтобы насладиться этим чаем холодным.

Преимущества лимонно-имбирного чая

Имбирный чай с лимоном – один из любимых напитков в нашем доме.Это помогает нам очищать наш организм, а также обеспечивает хороший сон, если принимать его перед сном. И мы обычно пьем его, когда у нас простуда, кашель и лихорадка. Это довольно сладкий и пряный чай, который согревает ваше тело, когда вы простудились.

Лимон Имбирь Чай с медом

Он не только полезен при простуде, но также помогает при расстройствах пищеварения и вздутии живота. Поэтому я всегда обязательно выпиваю чашку этого чая после обильной праздничной трапезы. Это помогает мне легко переваривать пищу, не вызывая проблем с желудком или отрыжки.

Сочетание имбиря и лимона имеет много интересных преимуществ для здоровья. Лечебные и целебные свойства обоих ингредиентов помогают облегчить тошноту, похудеть, снизить риск сердечных и печеночных заболеваний, а также получить еще преимуществ для здоровья, о которых мы никогда не знали.

Чай с лимоном и имбирем перед сном

Крепкий сон — одна из важных вещей, которая поможет вам подготовиться к следующему дню. Но в этом занятом мире большинству из нас часто трудно уснуть.Чашка имбирного чая с лимоном перед сном помогает повысить иммунитет, контролирует вздутие живота после тяжелой пищи и облегчает боль в животе, из-за которой вы просыпаетесь ночью. Это также помогает расслабить тело, что, в свою очередь, способствует хорошему сну.

Вариации

Этот простой чай из корня имбиря — освежающий напиток, который можно легко приготовить в различных вариациях.

Мята — Вы также можете добавить в этот чай свежие листья мяты, чтобы сделать его еще более ароматным и ароматным

Апельсин — Вы также можете использовать апельсин вместо лимона, что придает чаю другой пикантный вкус и аромат.

Вы также можете наслаждаться этим чаем без меда, или его можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом или другими подсластителями. Я использовал нарезанный лимон и кусочки имбиря для приготовления этого чая, но вы также можете использовать тертый/измельченный корень имбиря и лимонный сок для достижения аналогичного результата

Предложения по хранению

Этот чай из корня имбиря хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Вы можете наслаждаться им, поскольку он охлажден или подогрет, если вы хотите насладиться горячей чашкой этого освежающего напитка.

Предложения по обслуживанию

Чай из корня имбиря и лимона с медом — это прекрасно успокаивающий напиток, особенно в зимний период. Вы можете подавать этот чай горячим или холодным утром, чтобы начать день свежим, или перед сном, чтобы иметь спокойный и крепкий сон.

Вы также можете найти похожие полезные напитки в Указатель рецептов и многое другое в Чайные рецепты.

Больше Чай Латте:

Подробнее Полезные напитки

Чай с лимоном и имбирем видео

Я также поделился подробным видео о имбирном чае с лимоном, которое, я надеюсь, поможет вам легко приготовить полезный напиток в домашних условиях.Для быстрого ознакомления вы также можете посмотреть этот рецепт в формате story .

Лимон Имбирь Чай Видео

📖 Рецепт

Выход: 4 чашки

Чай с лимоном и имбирем

Чай с лимоном и имбирем — это теплый, сладкий и пряный успокаивающий напиток, обладающий множеством преимуществ для здоровья. Обычно его готовят из свежего корня имбиря, лимона и меда, которые замачивают в горячей кипящей воде.Этот имбирно-лимонный чай с медом подается горячим или холодным утром или перед сном. Считается домашним средством от простуды, кашля, болей в горле, вздутия живота и т. д.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1 шт. Имбирь, длина 4-5 см
  • 1 лимон среднего размера
  • 2 чайные ложки меда

Примечания

  • Для приготовления этого чая я использовал нарезанные кусочки лимона и имбиря, но вы также можете использовать тертый/измельченный корень имбиря и лимонный сок для достижения аналогичного результата. насыщенный аромат и вкус чая
  • Я использовал мед для подслащивания чая, но вы также можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой предпочтительный подсластитель
  • Этот чай с имбирем и медом и лимоном считается народным/домашним средством от простуды , кашель и лихорадка, и его можно подавать горячим или холодным утром или перед сном.Источник: WebMD

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Часто задаваемые вопросы

Что такое имбирный чай с лимоном?

Лимонно-имбирный чай — сладкий и пряный освежающий напиток, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Обычно его готовят из свежего имбиря и лимона, которые замачивают в горячей кипящей воде. затем его подают в чистом виде или с добавлением нескольких чайных ложек меда. Им можно наслаждаться в любое время дня, и он приносит много пользы для здоровья.

Полезен ли имбирный чай с лимоном для здоровья?

Да, это полезно для здоровья, помогает при тошноте, вздутии живота и многом другом. Несмотря на то, что он имеет много преимуществ для здоровья, всегда лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять все за и против, если вы хотите употреблять его в своем повседневном рационе.

Можно ли использовать имбирь только для приготовления этого чая?

Да, для приготовления этого чая можно использовать только корень имбиря. Но добавление лимона придает напитку приятный кисловатый вкус и аромат.

Как долго я могу хранить этот чай?

Этот чай можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его, если хотите насладиться горячим, или подавайте холодным, если хотите освежающий холодный напиток.

Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился здесь, и я хотел бы услышать от вас, как он вам понравился.Пожалуйста, дайте мне знать.

Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить вам как можно скорее.

Приятной кулинарии!

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

Это пошаговое руководство о том, как быстро и легко приготовить свежий чай с лимоном и имбирем, к тому же этот чай вкусный и полезный! Пейте его, чтобы укрепить свою иммунную систему, помочь пищеварению или просто расслабиться в конце дня.

Я говорил это однажды и скажу еще раз, зима и я, мы не подходим друг другу. На самом деле, я думаю, что мы враги.

Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю болеть. У меня тоже аллергия на многие лекарства, поэтому я прибегаю к самодельным домашним средствам, и за эти годы я прошел через много .

Недавно я поделился одним из моих фаворитов — «Золотое молоко с куркумой» , и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать.Он вкусный и содержит много исключительно полезных веществ.

Другой фаворит – чай со свежим лимоном и имбирем. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картонный TBH). Поэтому я сделал свой собственный. И это вкусно!

Идеальная пряность, острота и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Мне он так нравится, что я пью его, даже когда не болею. Я уверен, что вам это тоже понравится. Готовы посмотреть, как приготовить свежий чай с лимоном и имбирем?

Как приготовить чай со свежим лимоном и имбирем: шаг 1 — подготовьте имбирь

Купить имбирь хорошего качества.И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие самые лучшие.

Вам действительно не нужно переходить на органические продукты, и на самом деле я обнаружил, что органический имбирь немного пресный на вкус (или это только мне кажется?). В любом случае свежие лучше.

Очистить и нарезать кубиками. Я на самом деле не из тех девушек, которые любят чистить и бросать кости, но это я могу сделать. Я использую ложку, чтобы соскоблить кожицу с имбиря, а под кубиками я имею в виду нарезать его на самые маленькие кусочки, какие только можно.

Он не должен быть идеальным.И на самом деле, если у вас получатся большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно дольше заваривать чай.

Поместите имбирь во френч-пресс

или чайник и настаивайте не менее 20 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный удар.

Как приготовить чай со свежим имбирем и лимоном: шаг 2 — выжмите лимонный сок

А пока возьми лимон и выжми из него живые дневные светила. Я не использую причудливую соковыжималку, только деревянную развертку

, и она отлично работает.Отложите это.

Как приготовить чай со свежим лимоном и имбирем: шаг 3 – заварите чай

Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежевыжатый лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Вот и все! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, и на вкус он действительно приятный.

Привет!

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

Это пошаговое руководство о том, как быстро и легко приготовить свежий чай с лимоном и имбирем, к тому же этот чай вкусный и полезный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Напитки

Азиатская кухня

Порция 4

Калорийность 8 ккал

После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете добавить больше горячей воды в чайник и позволить имбирю продолжать настаиваться.Хватит еще на 2-3 стакана.

Калорийность: 8 ккалУглеводы: 2 гНатрий: 13 мгКалий: 44 мгВитамин С: 6,2 мгКальций: 7 мг

Данные о питании являются приблизительными.

Ключевое слово Легко, Здорово, Зима

Приятного заваривания чая!

Вы приготовили чай со свежим лимоном и имбирем? Как вам это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .

Свежий имбирный чай с лимоном отлично сочетается с этим:

Имбирный чай с лимоном и медом

Этим рецептом поделилась телеведущая Кэри Осмонд. Этот рецепт чая с имбирем и медом дала мне моя бабушка. Мне нравится, насколько приятный запах и вкус этого восхитительного напитка (и как он щекочет мой язык!). Имбирь обладает удивительными целебными свойствами (есть причина, по которой имбирный эль помогает успокоить расстройство желудка), поэтому этот чай отлично подходит для заваривания в сезон простуды и гриппа. Если вы хотите, чтобы ваш чай был слаще, просто добавьте больше меда! Этот чай вкусен как в теплом, так и в горячем виде, но для освежающего летнего напитка подавайте со льдом с небольшим количеством содовой и ломтиком лимона в качестве газированной альтернативы лимонаду!

На 4 чашки

Имбирный чай с лимоном и медом

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 1 Lemon
  • 4 ¼ чашки воды
  • 227 грамм имбиря, очищенные, нарезанные в 1-дюймовые кусочки

  • 1-2 столовые ложки меда

Инструкции

Нарезать лимон пополам и выжать сок в чашку и отставить в сторону.Разрежьте выжатый лимон на четвертинки и добавьте в среднюю кастрюлю с водой и имбирем.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
  • Осторожно процедить чай через мелкое сито, чтобы удалить имбирь и лимон. Вмешайте отложенный лимонный сок и мед.
  • 7.8.1.2

    257

    https://producemadesimple.ca/ginger-tea-lemon-honey/

     

    Полезные советы:

    • Очистите имбирь тыльной стороной ложки или овощечисткой.
    • Это отличный способ использовать остатки имбиря в холодильнике.
    • Количество имбиря, необходимое для этого рецепта, — это большой кусок, размером примерно с вашу ладонь. (Вот как моя бабушка измеряет имбирь для этого рецепта!)
    • Летом добавьте к нему газированную воду и подавайте со льдом в качестве освежающего напитка.

     

    Противовоспалительный рецепт чая со льдом с лимоном и имбирем и куркумой

    Первоначально я поделился этим рецептом противовоспалительного напитка в Instagram и Facebook, просто как что-то быстрое и легкое (и вкусное), которое я готовлю, когда чувствую, что мое тело нуждается в небольшом противовоспалительном толчке.Это было просто что-то, что я записал и поделился грубыми указаниями, и я понятия не имел, что этот лимонно-имбирный чай со льдом станет таким востребованным! Поэтому я решил разместить его в блоге здесь для справки — в социальных сетях все так быстро закапывается, и я подумал, что, поскольку так много людей готовят этот рецепт или готовятся к его приготовлению, было бы хорошо дать ему оценку. маленькое специальное место в блоге тоже.

    Впервые я начал делать этот чай со льдом по рекомендации натуропата в качестве противовоспалительного средства, а также в качестве дополнения и поддержки заживления организма.Первоначально мне дали рекомендацию просто сварить немного лимона и имбиря вместе, чтобы потом пить их как натуральный чай. Но… а). Я не любитель травяных чаев, б). Я не большой любитель имбиря — ну да, в некоторых блюдах и, конечно, в десертах, но сам по себе я не могу насладиться его интенсивным вкусом, и c). Я действительно ненавижу пить лекарства любого рода… :S Суть в том, что когда я не получаю удовольствия от чего-то до такой степени, я не могу сделать это образом жизни, и даже если я делаю это один или два раза, это неизбежно становится забыл…

    Тем не менее, в какой-то момент у меня были плохие дни, связанные с воспалением, я вспомнил лимонно-имбирный отвар и подумал, что могу попробовать.На всякий случай я решил добавить в чай ​​все противовоспалительные средства, которые я мог придумать на своей кухне. Так что куркума была данностью (поскольку рецепты с куркумой от воспалений довольно распространены), и корица тоже. Затем я добавил немного кленового сиропа, чтобы смягчить вкус. К моему удивлению получилось вкусно.

    И что было еще большим сюрпризом, так это то, насколько вкусным он был на следующий день в виде чая со льдом. Я сделал слишком много этой дряни, чтобы выпить за один раз. Я собирался пить его медленно в течение дня, поэтому я просто охладил его и поставил в холодильник.После того, как он полностью остыл, он оказался на вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫМ. И идеальный напиток, чтобы выпить, когда вашему телу нужно немного TLC… Ну, на самом деле это просто период восхитительного питья. Если вам нравятся ароматизированные напитки, чай со льдом и т. д., я знаю, вам это понравится. Если помогает при воспалении, беру бонусом 🙂

    Я знаю, что многие из вас наверняка уже делают подобные вещи. Мой напиток не совсем революционный 🙂 Собственно поэтому я и не думала изначально выкладывать этот рецепт в блог, а просто в качестве быстрой публикации в социальных сетях.Но так как многие были взволнованы, чтобы попробовать его, и даже взволнованы идеей об этом, я хочу дать этому рецепту более всестороннюю презентацию, чтобы вы точно знали, что вы получаете, и как вы можете настроить и изменить его в соответствии с вашими потребностями. твои нужды.

    Для начала, вот некоторые вещи, которые вдохновили меня на ингредиенты этого чая со льдом:

    Лимоны: считаются способными уменьшать воспаление и выделение мокроты, действовать как мочегонное средство, вымывающее токсины, действовать как антибактериальное средство, улучшать пищеварение, уменьшать респираторные симптомы (астму), помогать при головных болях, уменьшать отеки и вздутие живота, уменьшать тошноту, головокружение, помощь при артериальном давлении и миллион других вещей.Так что на самом деле, даже если вы не завариваете этот чай, всегда полезно пить воду с лимоном в течение дня. Лимон часто является распространенным ингредиентом противовоспалительных напитков.

    Корень имбиря: Помимо того, что он считается удивительным противовоспалительным средством, имбирь также помогает пищеварению, уменьшает тошноту, уменьшает боль в суставах и мышцах, устраняет воспаление носовых пазух, способствует усвоению питательных веществ, помогает бороться с физическими нагрузками. и умственной дегенерации, помогает при менструальных болях и спазмах, действует как иммуностимулятор и многое другое…

    Куркума: считается супер противовоспалительным продуктом, стимулятором иммунитета, и, согласно исследованиям, это замечательная пища для тех, кто страдает от аутоиммунных заболеваний, таких как СРК, ВЗК и болезнь Крона, язвенный колит, артрит и многие другие. другие аутоиммунные состояния, и, кроме того, говорят, что он борется с раком.Считается, что это отличное антиоксидантное и противогрибковое средство, и я думаю, что действительно могу написать здесь эссе, основываясь на всех исследованиях, проведенных с этим целебным корнем, но вы поняли идею;) Неудивительно, что куркума так часто встречается в рецептах. для воспаления и что есть так много рецептов куркумы для облегчения боли.

    Корица: считается прекрасным средством для пищеварения, продуктом, снижающим уровень сахара в крови, борцом с кандидозом, иммуномодулятором, антиоксидантом, антибактериальным, противогрибковым, борцом с вирусами и многим другим.

    Клен: ладно, я не включил его именно из-за его целебных свойств 😉 …больше для аромата. Традиционно я знаю, что многие люди делают это больше похоже на медовый чай с куркумой, корицей, имбирем. Но раз уж это я — это клен! И все же кленовый сироп обладает некоторыми замечательными свойствами. Он считается антиоксидантом, противовоспалительным средством, которое особенно полезно для людей с ВЗК, а также содержит много витаминов и минералов. Конечно, употребление большого количества кленового сиропа никого не сделает здоровым… но я лично считаю его одной из более здоровых альтернатив подсластителя из-за этих факторов (и тот факт, что он вкусный, помогает 😉 ).

    Примечание: Я никоим образом не диетолог, врач или ученый, и приведенная выше информация основана на общедоступных исследованиях и информации об общих свойствах этих продуктов. Так что воспринимайте это как приблизительное руководство и, пожалуйста, исследуйте любые области/ингредиенты, в которых вы не уверены или о которых хотели бы узнать больше. Я просто добавил его в надежде, что он даст вам общее представление об удивительных вещах, которые вы будете потреблять в этом простом чае со льдом.

    Прежде чем мы углубимся в рецепт этого напитка с куркумой, я просто хотел поделиться тем, что обычно не измеряю ингредиенты для себя.Просто плыви по течению и используй то, что у меня есть. Таким образом, вы можете настроить вкус по своему вкусу, особенно после первого испытания рецепта. Нравится более сильный аромат лимона? Добавить больше. Более мягкий вкус имбиря? Нарежьте очень крупно. Меньше подсластителя? Действуй! И т.д. Вы поняли идею. Некоторые люди в комментариях также делились другими идеями, такими как добавление перца, использование свежего корня куркумы и т. д., поэтому не стесняйтесь экспериментировать и исследовать другие вкусы, как только вы освоитесь с рецептом.

    П.С. Кто-то спрашивал, какая марка куркумы мне больше всего нравится для этого рецепта… хотя я не слишком придирчива к своим специям, Simply Organic — одна из моих любимых марок куркумы.

    Распечатать

    Описание

    Пряный противовоспалительный напиток, который можно приготовить за считанные минуты из обычных продуктов в кладовой. Веганский, безглютеновый и успокаивающе вкусный.


    Ингредиенты

    • 1½ кварты воды
    • ½ лимона, нарезанного ломтиками или грубо нарезанного (или больше по вкусу), включая цедру
    • 1-дюймовый корень имбиря, грубо нарезанный (или больше по вкусу)
    • крупная щепотка куркумы
    • большая щепотка корицы
    • 2 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)

    Инструкции

    1. Наполните двухлитровую кастрюлю водой примерно на ¾.Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку остыть. Процедить в стеклянную банку.
    2. Охладите на ночь в холодильнике для чая со льдом (или наслаждайтесь горячим сразу)!

    Примечания

    Если вы планируете сделать большую партию этого напитка, просто учтите, что примерно через день в холодильнике вам нужно будет встряхнуть его, а затем процедить через сито в стакан, чтобы не осталось остатка в чашке. .

    Наслаждайтесь этим, и я хотел бы услышать, как вам это нравится!

    х Одри

    ~~

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на порошок куркумы, который я использую от Simple Organic.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.