Гедза с креветками рецепт: Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Гедза — японские жареные пельмени. По сравнению с русскими пельменями они легкие, не оставляют чувства тяжести, сильного насыщения. В них сравнительно мало теста (и оно очень тонкое, невесомое) и много начинки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

139

9

1

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

30 г

Рисовая мука

10 г

Кукурузный крахмал

10 г

Картофельный крахмал

50 г

Разрыхлитель

2 г

Яичный белок

1 штука

Китайская капуста

250 г

Фунчоза

15 г

Лук-порей

6 г

Тигровые креветки

120 г

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук

8 г

Порошок даши

4 г

Соевый соус

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кунжутное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пшеничную и рисовую муку, кукурузный и 35 грамм картофельного крахмала соединить в миске с разрыхлителем и щепоткой соли, затем добавить туда белок 1 яйца. Перемешать тесто руками, пока все ингредиенты не соединятся.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Добавить 2 столовые ложки воды и несколько капель растительного масла, замесить тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: не тугим, не жидким, а очень эластичным и податливым. Похожим на тесто для пельменей, но более сухим. Тесто нужно как следует вымесить, пока оно не станет гладким и блестящим, и оставить под пленкой при комнатной температуре на 30 минут.

3Китайскую капусту порубить ножом в труху. Затем капусту надо отжать через марлю, чтобы из нее вышла лишняя влага. Так же мелко надо нарубить 15 грамм отваренной крахмальной лапши, белую часть лука-порея, чеснок и зеленый лук.

ИнструментНож шефский

4Креветки порубить, но не так мелко, как капусту и лапшу.

5Соединить все нарезанные ингредиенты для фарша, добавить чайную ложку растительного масла, 6 мл соевого соуса, порошок даши и по щепотке соли и черного перца. Перемешать фарш руками, разделить его на порции по 15 грамм и слепить из них колобки.

6С тестом поступить точно так же: руками оторвать кусочки весом примерно по 5–6 грамм. Можно и по 8 грамм, но тогда гедза будут потяжелее, хотя раскатывать и лепить их будет проще. Разделенное на порции тесто сразу же убрать под пленку, чтобы оно не высыхало и трескалось. Посыпать доску и скалку картофельным крахмалом. Затем взять кусочек теста, смочить пальцы в воде, капнуть немного в центр кружка и завернуть влагу внутрь теста (без влаги оно может потрескаться при раскатывании). Немного, минуту, тесто помесить. Затем раскатать порцию теста скалкой, пока диаметр кружка не достигнет примерно 11 см. Ни в коем случае не останавливаться в процессе, иначе тесто мгновенно высохнет и, вместо того чтобы эластично растягиваться, начнет рваться. Постоянно подсыпать крахмал на доску и на скалку. Если края получились неровные, обрезать их кольцом для выпечки. Тесто диаметра 11 см будет очень тоненьким. Раскатанный кружок теста сразу же убрать под пленку, чтобы оно не засохло. Таким образом раскатать все тесто.

ИнструментСкалка

7В центр кружка выложить фарш. Затем смочить водой палец и провести по половине окружности теста — и тут же начинать лепить. Секунды промедления — и вода высохнет, а тесто перестанет лепиться. Смоченную часть кружка начать складывать внахлест и приклеивать к противоположной, сухой части. Получится 5–6 нахлестов-складок.

8Слепленные гезда нужно сразу же начинать готовить. Сначала обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом и щепоткой крахмала на нижней стороне до золотистого цвета. На это потребуется минуты 3–4.

9Слить масло. После этого нужно налить в сковороду воду — так, чтобы она покрыла все донышко тонким слоем, закрыть крышкой, вернуть на огонь и подождать, пока вода выпарится. Затем повторить процедуру. Если гедза не станут прозрачными, повторить еще раз. Скорость приготовления зависит от того, насколько тонко раскатано тесто: чем оно тоньше, тем быстрее они приготовятся. Подавать гедза с соевым соусом с каплей кунжутного масла.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Семь простых японских рецептов

Как делать гедза

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с редькой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с курицей

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с говядиной и бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жареные пельмени с чесночной сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром

Автор: Еда

1 порция

Пельмени Гёдза с креветками рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Пельмени Гёдза с креветками
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • креветки тигровые 16/20300г

    1159 ₽1159 х 1 кг

  • Лук зеленыйпо вкусу

    179. 99 ₽179.99 х 0.1 кг

  • Корень имбиряпо вкусу

    93.99 ₽587.44 х 1 кг

  • Чеснок2-3 зубчика

    23.99 ₽239.9 х 1 кг

  • Соевый соуспо вкусу

    149.99 ₽149.99 х 1 л

  • Кунжутное масло1ч.л

    299 ₽299 х 0.2 л

  • Масло оливковое необходимое количество для жарки

    469 ₽469 х 1 л

Популярные в последнее время пельмени Гёдза (gyoza)  — это китайское творение из тонкого теста с комбинированной начинкой, например, из креветок или мясного фарша с овощами. Для приготовления Гёдза очень удобно использовать готовое тесто. Это существенно экономит время: тесто необходимо всего лишь разморозить при комнатной температуре и отделить кружки друг от друга.

 

 

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Пельмени гедза можно сварить, пожарить на сковороде или во фритюре, приготовить на пару.

В конце жарки можно вместе с водой добавить немного соуса: чили для кур, устричного, унаги, терияки или просто соевого — на ваш вкус.

Можно к пельменям подать соус: смешайте немного бульона, соевого соуса и кунжутного масла. В конце добавьте порубленный мелко имбирь или зеленый лук.

 

  • Приготовьте начинку: китайский салат нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите. Размороженные и почищенные креветки нарежьте мелким кубиком.

  • Все смешайте и заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, тертым имбирем и мелко нарезанным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Тесто для пельменей немного разморозьте, чтобы можно было отделить один кружок от другого.

  • В центр теста выложите ложку фарша. Смочите палец водой и проведите вдоль всего края теста, для лучшего склеивания.

  • Теперь скрепите края теста, делая складки с одной стороны. Должен получиться пельмень с высоким «гребешком».

  • Можно подморозить пельмени, для этого выложите на ребристую решетку и уберите в морозилку.

  • Обжарьте пельмени на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого колера. Затем влейте небольшое количество воды и подержите под крышкой до готовности.

Оставить комментарий

Комментарии

Спасибо за рецепт. Пробовать не обещаю, для нашей семьи это блюдо экзотично, но он интересен мне как человеку, который любит готовить.

Спасибо, обязательно попробую, я для них и покупало тесто.
Я дела в прошлом году такие пельмени, но поняла теперь, что немного неправильно делала. У меня была обычная капуста и я обжаривала, но не пропаривала, были суховаты, но вкусные.

Спасибо! Попробую сделать. Само тесто очень нравится, для пельменей самое то!

Рецепт гёдза с креветками (японские лепешки)

К

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.08.22

Ель ест / Ахлам Раффи

Японский gyoza является близким родственником китайских пельменей ( jiaozi ), хотя и является гораздо более современным изобретением. Говорят, что когда японцы вернулись домой после оккупации Маньчжурии во время Второй мировой войны, они воссоздали китайские цзяоцзы, но сделали их по-своему, используя очень тонко нарезанные местные ингредиенты и более тонкую обертку. В результате получается вкусное и сочное блюдо, которое традиционно подают с простым соевым соусом или цитрусовым соевым соусом, таким как понзу.

Гёдза часто подают в качестве основного блюда на семейных обедах, а также в качестве популярного гарнира или закуски в магазинах лапши рамен и

идзакая, японских ресторанах тапас. Начиненные мясом, таким как свинина, морепродукты или курица, смешанные с овощами, гёдза представляют собой блюдо с начинкой, которое можно приготовить различными способами. Самая известная версия — это аналог потстикер, яки гёдза, который имеет мягкую и хрустящую стороны — восхитительно, если его обмакнуть в соус. sui гёдза варят и добавляют в супы, а age гёдза жарят во фритюре.

В нашем рецепте креветок гёдза, приготовленных в стиле яки, используется маслянистая начинка из креветок, смешанных с зеленым луком, имбирем и пекинской капустой. Обжаренные на сковороде, а затем приготовленные на пару, эти гёдза окунают в пикантный и острый соус понзу. Если вы не можете найти понзу, отлично подойдет смесь соевого соуса и рисового уксуса в соотношении 1:1.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт гёдза с креветками (японские потстикеры). Собираемся вместе

Для начинки:

  • 1/4 фунта пекинской капусты или листьев зеленой капусты

  • Сырые креветки весом 2/3 фунта, очищенные, очищенные

  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного

  • 2 чайные ложки саке

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки катакурико , крахмал кукурузный или картофельный

Для сборки:

  • Обертки гёдза от 20 до 24 штук

  • 1–2 столовые ложки масла канолы или по мере необходимости

  • 1/4 стакана воды

Для сервировки:

  • Соус понзу

  • Караши, Японский острая горчица, дополнительно

  • Shichimi togarashi , японский порошок чили с 7 специями, опционально

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. В кастрюле среднего размера с кипящей водой варите целые листья капусты в течение 2-3 минут.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Хорошо слейте воду и дайте капусте немного остыть, прежде чем выжать как можно больше лишней воды, сильно прижав листья капусты между руками.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Тонко нарежьте капусту и положите ее в миску среднего размера. Бронировать.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Мелко нарежьте чистые креветки до пастообразной консистенции.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Добавьте креветки в миску с капустой.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Добавьте тертый имбирь и нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  8. Добавьте саке, соль, кунжутное масло и катакурико и хорошо перемешайте. Вымешивать смесь можно и руками.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Сборка Gyoza

  1. Имейте под рукой небольшую миску с водой. На чистую рабочую поверхность положите обертку гёдза и добавьте маленькую ложку начинки, примерно 1 чайную ложку с горкой, в середину обертки.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Окуните палец в воду и смочите все края обертки.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Сложите обертку пополам, чтобы получилась форма полукруга.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Плотно прижмите края, чтобы закрыть гёдза. Промежутков быть не должно, так как начинка может вытекать, когда гёдза попадает на сковороду.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Повторяйте процесс, пока не будет использована вся начинка из креветок.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Кук Гёза

  1. В большую сковороду на сильном огне добавьте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно, 1-2 столовые ложки.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Поместите подготовленные гёдза в сковороду и жарьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работайте партиями, добавляя больше масла по мере необходимости. Как только низ станет золотистым, убавьте огонь до минимума.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Налейте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте гёдза на медленном огне, пока не испарится вода.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Подавайте гёдза с соусом понзу, дополнительным караси или дополнительным острым понзу со щепоткой ситими тогараси сверху.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Наслаждаться!

Рецепты японских закусок

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гёдза с креветками (жареные клецки) | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мягкие и нежные жареные креветки гёдза готовятся менее чем за 30 минут.

Все бывает в первый раз, и на прошлой неделе я приготовил свою первую партию гёдза. Каким бы сложным ни казалось приготовление пельменей, я всегда хотел сделать это с нуля. И если бы я знал, что их так легко сделать, я бы не ждал так долго.

Делать гёдза было не только легко, но и очень весело! Мне очень понравилось выкладывать ложкой немного начинки в тонкий, как бумага, кусок теста, загибать его края и смотреть, как он превращается в красивую подушку-полумесяц. Ложка, сложить, повторить, ложка, сложить, повторить.

В создании гёдза был элемент дзен — мое тело и разум выработали ритм, который был в идеальной гармонии. Гёза и медитация, кто знал, что они так хорошо сочетаются!

Моя любовь к гёдза восходит к моему детству, когда я провела лето в Японии в нежном четырехлетнем возрасте, где я также обнаружила аппетит к маринованным сливам!

Я проводила утро в саду бонсай моего дедушки, играя с улитками, стеклянными бусинами и притворяясь принцессой, затерянной в заколдованном мире.

Мне всегда нравилось проводить время наедине со своими мыслями и мечтами, черта, которую я, несомненно, унаследовала от своей матери. Я потягивал мугичу (ячменный чай со льдом) и перекусывал сушеными кальмарами, пока не пришло время обедать.

В основном обед подавался у бабушки и дедушки (у которых мы пробыли все лето), но время от времени мы, дети, решали, где поесть. В то время как мои японские кузены были все о гамбургерах и картофеле фри, мы с братом смотрели только на одно место; Рингер Хижина.

Ringer Hut — это сеть японских ресторанов, в которой подают чампон, суп с лапшой, похожий на рамен, который подается с горой жареных овощей и гарниром, полным гёдза.

Открыть для себя гёдза было так же захватывающе, как узнать, что мороженое из песочного теста действительно существует — наши вкусовые рецепторы не могли перестать танцевать, пока наш мозг безостановочно выдавал слово НЯМ на максимальной скорости.

Это был лучший обед, который я когда-либо ела, когда была маленькой девочкой, и он до сих пор остается любимым каждый раз, когда я возвращаюсь в гости.

Некоторые вещи никогда не меняются; меню осталось прежним, и хотя моих бабушек и дедушек больше нет рядом, мы с мамой (а теперь и с Беном!) по-прежнему любим сидеть в нашей любимой угловой кабинке и заказывать особый обед.

Большинство рецептов гёдза содержат мясной фарш. Это не так. Вместо этого я использовал смесь свежих и сушеных креветок и много нашинкованной капусты для начинки. Их можно подавать с острым сычуаньским соусом или традиционным японским соусом гёдза.

По этому рецепту получается около 20 пельменей. Их можно легко заморозить и сохранить на потом. Вам также не нужно размораживать их перед приготовлением — просто разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, как обычно, и следуйте шагам, указанным в рецепте.

Вам понравилось Рецепт гёдза с креветками ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!


Печать

color h3-transform.text-transform»> Гёдза с креветками (жареные клецки)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Мягкие и нежные жареные креветки гёдза готовятся всего за 30 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки:
    20 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 18 пельменей 1x
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Китайская
  • 1 стакан капусты (нашинкованной и мелко нарезанной)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
  • 1/2 фунта креветок (очищенных, очищенных и мелко нарезанных)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 18–20 2-дюймовых оберток для вонтонов
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например растительного или рапсового
  • 1/4 стакана воды
  • Соус для макания на ваш выбор
  1. Положите 1/2 чайной ложки соли и капусты в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  2. Руками отожмите из капусты как можно больше жидкости и верните ее в миску.
  3. Добавьте зеленый лук, чеснок, креветки, соевый соус, кунжутное масло, сахар, картофельный крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте руками. Отложите.
  4. Положите обертки для вонтонов на рабочую поверхность.
  5. Чтобы приготовить гёдза, возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите в центр каждой обертки. Окуните пальцы в воду и проведите ими по краям оберток – по одному.
  6. Сложите обертки поверх начинки в форме полумесяца и аккуратно защипните края, чтобы запечатать.
  7. В большую сковороду на сильном огне добавьте нейтральное масло и, когда масло нагреется, выложите клецки в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями.
  8. Обжарить одну минуту и ​​добавить воду. Немного встряхните сковороду и накройте крышкой.
  9. Готовьте 5–6 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а вода не испарится.
  10. Выключите огонь и переложите на тарелку.
  11. Подавайте с вашим любимым соусом для макания или приготовьте простой соус для японских клецок.

Примечания

Размер порции: 1 пельмень

Питание

  • Размер порции: 1 пельмень
  • Калории: 103
  • Сахар: 0,4 г
  • Натрий: 251,7 мг
  • Жир: 1,1 г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • color»> Углеводы: 17,4 г
  • Клетчатка:
    0,7 г
  • Белок: 5,4 г
  • Холестерин: 23,2 мг

Ключевые слова: рецепт, гарнир, димсам, японский, азиатский, пельмени

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *