Рецепт булочки с корицей и сахаром с фото пошаговый: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Содержание

Булочки с корицей и сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Булочки с корицей и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Можете готовить из магазинного дрожжевого теста.

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке, нагретом до 37-40°С размешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в дрожжи яйца, оставшийся сахар, соль и взбейте венчиком. Можете взбить яйца с сахаром и солью отдельно, а потом влить дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, сколько возьмет тесто, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку.

  6. Шаг 6:

    При необходимости добавьте еще немного муки, но не стремитесь забивать все тесто мукой, иначе оно получится жестким и невкусным. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово.

  7. Шаг 7:

    Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте для подъема в тепле на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Теперь подготовьте начинку. Сливочное масло также должно быть комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    В мисочке смешайте корицу с сахаром.

  10. Шаг 10:

    Подошедшее тесто обомните. Затем раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 50×35 см и толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  12. Шаг 12:

    Края теста заверните по длинному краю к середине и смажьте их сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Снова сложите тесто пополам в длинный узкий пласт, слегка придавливая его руками.

  14. Шаг 14:

    Острым ножом разрежьте тесто на кусочков шириной 5 см.

  15. Шаг 15:

    На середину каждого кусочка параллельно срезанным краям надавите тупой стороной ножа.

  16. Шаг 16:

    Затем руками растяните тесто в более длинную полоску и скрутите.

  17. Шаг 17:

    Сверните тесто в круглую заготовку, убирая концы под низ.

  18. Шаг 18:

    Булочки выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставьте на 20 минут для расстойки. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

  19. Шаг 19:

    Готовые булочки с корицей и сахаром в духовке слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки сдобные

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Булочки с корицей

Сладкие булочки

Булочки с начинкой с фото пошагово

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Яйца, Соль, Корица

Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Бывают моменты когда накатила вдруг хандра, беспричинная или имеются для этого основания, значения не имеет, главное настроение себе как-то поднимать надо, нужно себя чем-то порадовать. А что для этой цели может подойти лучше, чем свежая, мягкая сдобная выпечка, а точнее ароматные горячие, пряные булочки с корицей и мягкой сливочной глазурью, также известные как булочки Синнабон? Сразу хочу обратить внимание тех, кто сидит на диете и планирует до конца месяца влезть в свои любимые джинсы, закрывайте этот рецепт и не смотрите провокационные фотографии синнабонов, т.к. ни сдобная выпечка вообще, ни эти конкретные булочки с корицей никак не способствует уменьшению килограммов и сантиметров. Даже наоборот, булочки Синнабон очень хороши для набора веса, потому что они очень калорийные и никак не вписываются в понятие о здоровом питании. Но не смотря на то, какие эти булочки вредные, с другой стороны они всё же очень вкусные, а если ещё и чашечку ароматного свежесваренного кофе к ним добавить, вообще красота получится. В общем, стоит лишь откусить мягкую пряную булочку с корицей, любая хандра сразу пройдёт, ну или хотя бы немного уменьшится.

А знаете ли вы почему такие булочки с корицей называются Синнабон (в рунете их также часто называют Синабон, с одной буквой «н»)? Это название одноимённой сети пекарен, специализирующихся именно на булочках с корицей. Компания Синнабон (Cinnabon) основана в США в 1985 году, к настоящему времени сеть пекарен распространилась по всему миру, а их мягкие сладкие, такие неполезные булочки Синнабон пользуются у населения огромной популярностью. Название «Синнабон» — это такая игра слов, cinnamon (с английского) — корица, а bone (с латинского) — хорошо. Сама компания Синнабон заявляет, что какое-то влиятельное профессиональное издание внесло булочки Синнабон в список 50 главных удовольствий жизни. Так что давайте не будем отказывать себе в удовольствии, хотя бы изредка, радовать себя ароматной

булочкой с корицей. А если в вашем городе нет сети пекарен Синнабон, или просто хочется съесть тёплую булочку, сидя дома в тёплом халате и мягких тапочках, предлагаю вам приготовить такие же булочки у себя дома.

Я не буду писать, что здесь вы найдёте классический, самый правильный рецепт булочек Синнабон, т.к. рецепт приготовления классического синнабона компания держит в секрете, и насколько близки к оригиналу все те рецепты, которые в огромном количестве лежат в интернете и обещают, что именно это — тот самый настоящий рецепт, можно лишь догадываться. Перед тем, как делиться рецептом с вами, я перепробовала насколько разных

рецептов булочек с корицей, много экспериментировала с ингредиентами и их количеством, и остановилась на таком варианте. Да, возможно, рецепт чем-то отличается от того, по которому пекут настоящий Синнабон, и ингредиенты в сети пекарен по качеству, наверняка, могут отличаться от наших. Но могу сказать точно, что булочки получаются очень вкусные.

Булочки с корицей Синнабон готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сдобное — значит, что в тесте содержится много сахара и жиров. Не бойтесь сочетания «дрожжевое тесто», на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Здесь есть лишь несколько важных моментов, при соблюдении которых, у вас обязательно получатся отличные мягкие воздушные булочки, о них я напишу ниже. Вообще, дальше последует очень много букв про ингредиенты и дрожжевое тесто. Если вы считаете, что и так в этом хорошо разбираетесь, просто пропустите этот текст и переходите сразу к описанию процесса приготовления.

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 70 г
  • вода тёплая 70 г
  • дрожжи сухие
    6 г (или 18 г живых)
  • сахар 40 г + 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
Для начинки
  • масло сливочное 50 г
  • коричневый сахар 90 г
  • корица молотая 10 г (1,5 ст. ложки)
  • какао-порошок 10 г (2 ст. ложки)
  • имбирь молотый 3-4 г (1/2 ст. ложки)
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
Для глазури
  • сыр сливочный 75 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 15 г (1 ст. ложка)
  • коньяк 7-8 г (1/2 ст. ложки)

Сначала немного об ингредиентах

Главной специей в этих булочках, конечно же, является корица, и, естественно, чем ароматнее у вас корица, тем ароматнее получатся булочки, поэтому давайте для начала немного разберёмся с корицей. Вообще, те пакетики с молотой приправой, которые продаются у нас в магазинах и называются «Корица», на самом-то деле корицей не являются. Настоящую (цейлонскую) корицу выращивают в Шри-Ланке и Западной Индии, а то, что в изобилии продаётся у нас в магазинах — это «китайская корица» или «кассия», её выращивают в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Это другое растение, оно является родственным настоящей корицы, но всё же это не оно. Не буду сейчас очень подробно углубляться в эту тему, к тому же я не смогла найти информацию о том, что кладут в настоящий Синнабон корицу или всё же кассию. Известно лишь, что в Синнабон используется некий сорт Макара, которая выращивается в горах Индонезии, а значит это вполне может быть и кассия. В общем, если вы смогли найти настоящую цейлонскую корицу — отлично! Если же вы покупаете её в обычном магазине, рекомендую купить несколько пакетиков (как правило, стоят они не дорого) и выбрать ту, которая имеет самый приятный аромат и вкус. Мне больше всего понравился вкус и запах у корицы Dr.Oetker, у неё слегка сладковатый вкус и довольно выраженный аромат. А некоторые образцы, которые я купила, вообще почти не имели запаха и имели горьковатый вкус.

Теперь про сахар. В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Думаю, частым вопросом будет: можно ли заменить его на белый? Вообще тростниковый сахар плавится дольше, чем обычный белый, и, вроде бы, существует вероятность, что белый сахар быстро расплавится, сильно потечёт и может получится невкусная подгоревшая карамельная корочка снизу булочек. Но я когда-то, за неимением тростникового сахара, заменила его на белый в этом рецепте и, честно говоря, особой разницы не заметила. Так что решать вам, но если белый сахар у вас потечёт, вы уже будете знать в чём проблема.

Если у вас нет, или по какой-то иной причине, вы не хотите класть в начинку имбирь и кардамон, не кладите, просто замените их таким же количеством корицы.

Важные моменты при приготовлении дрожжевого теста:

1. Дрожжи обязательно должны быть свежие, не в смысле вида дрожжей, я не имею ввиду, что вы обязательно должны брать живые прессованные дрожжи. Нет, подойдут и сухие, главное, чтобы они не были старые. И это важно как для живых дрожжей (не используйте те, которые уже долго лежат у вас в холодильнике, у которых закончился срок годности или они стали коричневого цвета), так и для сухих. Если пакетик с дрожжами долго стоял у вас открытый, то, вероятнее всего, дрожжи уже погибли. Потому что, они очень гигроскопичны и, если дрожжи стоят не герметично закрытыми, они очень быстро набирают влагу из окружающей среды, а набрав влагу, начинают просыпаться. А так как никакой пищи вокруг нет, они погибают. Так что, если хоть немного сомневаетесь в свежести дрожжей, лучше купите новую упаковку.

2. Нужно тёплое место, где тесто будет подниматься. Идеальная температура для этого 28-30°С, сейчас во многих современных духовках есть режим, когда просто включена лампочка (не знаю, есть ли такой режим в газовых духовках, в электрических, как правило, есть), обычно в этом режиме духовка нагревается как раз примерно до 30°С. Но, прежде чем ставить тесто для подъёма в духовку на таком режиме, вам следует убедиться, что она не нагревается очень сильно, иначе вы можете испортить всё тесто. Также тёплым местом может быть и просто кухонный стол, при использовании хороших дрожжей, обычной комнатной температуры достаточно, для нормально подъёма теста, главное, чтобы в кухне не было сквозняков, не стоит открывать окна и форточки на кухне, в которой у вас поднимается тесто. А для большей уверенности, можно обернуть ёмкость с тестом полотенцем.

3. Дрожжевое тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Во время длительного вымешивания в муке начинает развиваться клейковина (другое название — глютен — белок, содержащийся в пшеничной муке), она делает тесто эластичнее и влияет на структуру будущей выпечки. Для того, чтобы клейковина развилась хорошо, необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут, при этом нужно многократно растягивать, а затем складывать кусок теста. В результате оно должно перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности, а также станет хорошо растягиваться и при этом не будет рваться.

4. Время. Дрожжевому тесту необходимо какое-то время, для того чтобы хорошо подняться, но сложнее процесс приготовления от этого не становится, правда ведь? В этом рецепте, не нужно будет делать обминки теста (перемешивания теста в процессе брожения), нужно будет лишь пару раз подождать, пока тесто поднимется.

Ну и ещё, конечно, залог успеха — качественные ингредиенты, но это, я считаю, важно при приготовлении любого блюда. Вот видите, ничего сложного в приготовлении такого дрожжевого теста нет.

У меня получилось 10 не очень больших булочек из данного количества ингредиентов.

Сначала будем готовить тесто для булочек. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого. Вода должна быть слегка теплая, около 30°С. Если будет сильно холоднее, дрожжи будут медленнее работать, придётся вам дольше ждать. При температуре 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, соответственно, если положите их в очень горячую воду, они просто умрут и тесто у вас не поднимется. На этом же этапе я рекомендую достать яйцо из холодильника, помыть его тёплой водой и оставить при комнатной температуре, чтобы, когда мы будем добавлять его в тесто, оно уже не было слишком холодным.

Как я уже писала раньше мы делаем сегодня дрожжевое сдобное тесто, в его состав входит немало сахара и сливочного масла, а жиры и сахара в больших количествах угнетают дрожжи, т.е. им сложно поднимать такое тесто. Поэтому мы сперва создадим для дрожжей благоприятную среду, в которой они активируются и дальше им будет проще работать. В тёплой воде (около 30°С) растворяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Вот такая немного сладкая теплая жидкость — отличная среда для работы дрожжей. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Оставляем их на 10-15 минут в тёплом месте.

В отдельную ёмкость кладём масло, соль, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Немого нагреваем всё в микроволновке или на водяной бане. Не надо греть очень сильно, иначе потом придётся долго ждать, пока остынет, достаточно нагреть, чтобы растопилось сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем эту смесь пока, пусть немного остынет.

Минут через 10-15, после того, как мы активировали дрожжи, жидкость должна была покрыться густой пузырчатой пеной и, может, даже немного увеличиться в объёме. Если так произошло, значит дрожжи хорошо работают.

Смешиваем дрожжевую смесь с остывшей (примерно до 30-40°С) масляной смесью.

Добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

Добавляем муку, обязательно просеивая её. Для дрожжевого теста это важно, т.к. при просеивании мы не только избавляемся от комочков и прочих возможных примесей в муке, но и обогащаем её кислородом, тесто с такой мукой лучше поднимется.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала просто перемешиваем всё в миске, до объединения всех ингредиентов, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут: просто растягивайте его, а затем складывайте пополам и сильно прижимайте рукой к столу, затем переворачивайте тесто на 90 градусов и снова растягивайте и складывайте. В результате мы получим гладкое, податливое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Возвращаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим всё для пряной начинки.

В небольшую миску насыпаем сахар, добавляем сюда же какао и все специи. Я опять же настоятельно рекомендую специи и какао просеивать, потому что они часто слипаются комочками и потом могут попадаться в таком виде в готовых булочках.

Сахар и специи хорошенько перемешиваем, можно даже, для лучшего результата, воспользоваться венчиком. Сливочное масло растапливаем.

Через 40-60 минут, тесто должно уже хорошо подняться, у меня оно увеличилось в объёме даже больше, чем вдвое.

Тесто кладём на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-7 мм. У меня размер прямоугольника — 30х40 см. Смазываем расткатанное тесто растопленным сливочным маслом, оставляя пару сантиметров с одного из краёв длинной стороны непромазанными. Старайтесь распределить масло равномерно, чтобы не оставалось сухих частей, но и масляных луж тоже быть не должно. Удобно распределять растопленное масло силиконовой кистью, но можно и просто ложкой обойтись. Посыпаем тесто пряной смесью, стараясь распределять равномерно. Не посыпайте смесью тот край, который не смазан маслом.

Пряную смесь можно сверху немного прокатать скалкой, так она будет меньше сыпаться при сворачивании теста и нарезании булочек.

Начинаем аккуратно и плотно скручивать тесто в рулет. Скручивать будем с длинной стороны, противоположной той, которую мы оставили несмазанной и непосыпанной, т.е. этот чистый край у нас должен закрутиться последним. Скручивать нужно максимально плотно, старайтесь, чтобы не оставалось пустот. Немного приподнимайте уже скрученную часть рулета, слегка оттягивая его в обратную сторону и затем снова плотно скручивайте. Если торцы рулеты начинают вылазить в виде конусов, просто вправляйте их обратно рукой, формируя ровную сторону. Из-за того, что край, который закручивается последним, мы не смазывали и не посыпали, он склеится лучше.

Рулет кладём краем вниз. Острым ножом (вроде бы, можно нарезать ниткой, но я так не пробовала) нарезаем наш рулет на равные части, шириной примерно по 4-5 см. Я разрезала рулет на 10 частей по 4 см каждый.

Форму, в которой будем выпекать, застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки, оставляя между ними пространство в 2-3 см. Булочки ещё довольно сильно увеличатся в размере, поэтому, если положите их слишком близко, они склеятся, и у вас получится одна большая булка. Накрываем форму полотенцем или пищевой плёнкой и снова, теперь уже в последний раз, ставим их в тёплое место на 20-30 минут.

Пока булочки стоят в тепле, приготовим для них мягкую глазурь на основе сливочного сыра.

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко и коньяк и снова перемешиваем. Должен получиться не густой однородный крем. Я всё перемешивала просто вилкой и всё отлично размешалось, но так как консистенция разных сливочных сыров может отличаться, то, возможно, для получения однородного состояния глазури, придётся воспользоваться блендером или миксером.

Вот так у меня увеличились булочки через 25 минут. Ставим их в разогретую до 175°С духовку на 20-30 минут. Как только булочки хорошенько подрумянятся, достаём их из духовки. Здесь важно не передержать, иначе они могут получится сухие.

Вот они, красиво подрумяненные булочки. Видите, они ещё сильнее увеличились в объёме.

Горячие булочки прямо в форме сразу смазываем глазурью. Из-за того, что булочки ещё горячие, глазурь будет слегка стекать и немного пропитает наши булочки, что сделает их ещё вкуснее и нежнее.

Горячие ароматные булочки с корицей ешьте сразу, пока они не остыли, вместе с чашечкой свежесваренного кофе. И забудьте на время о том, какой вред они нанесут вашей фигуре, наслаждайтесь вкусом! Если что-то останется у вас на завтра, храните их закрытом контейнере, чтобы не обветривались, а перед тем как есть, немного подогрейте их в микроволновке.

А вот какой красивый срез у булочек получился. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Как сделать булочки с корицей: пошаговые фотографии — Мелани Кукс

/in Пошаговые руководства

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Если вы никогда раньше не готовили булочки с корицей, эти пошаговые инструкции помогут вам визуализировать процесс их приготовления. Как только вы поймете, как сделать булочки с корицей , дальше все будет просто 🙂

Я делаю тесто для булочек с корицей в хлебопечке, используя рецепт булочек с корицей для хлебопечки. После того, как хлебопечка сделает тесто, вот что делать дальше:

Шаг 1 приготовления булочек с корицей: раскатайте тесто в прямоугольник

Вот как должно выглядеть тесто, когда вы его раскатываете: Тесто с молоком

Налейте пару столовых ложек молока на тесто, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать тесто молоком. Тесто должно выглядеть равномерно смоченным молоком.

Вот фото теста после того, как оно было смазано молоком:

Шаг 3 приготовления булочек с корицей: посыпать корицей и сахаром

Равномерно посыпать тесто смесью корицы и сахара.

Вот изображение прямоугольника из теста, посыпанного корицей и сахаром:

Шаг 4 приготовления булочек с корицей: сверните тесто в рулет

Вот когда ваш прямоугольник из теста превратится в рулет 🙂 длинной стороной свернуть тесто в рулет, как показано на картинке ниже:

Вот изображение булочки после завершения процесса скручивания:

Шаг 5 приготовления булочек с корицей: разрезать длинный рулет на 12 частей

разрезать рулет пополам, затем каждую половинку пополам и, наконец, каждую четвертинку на 3 части. Сложность заключается в том, чтобы запомнить , чтобы разрезать четвертинки на 3 части, а НЕ на 2 части . Забыл 🙂 Поэтому кусочки на картинке ниже не очень ровные 🙂


Шаг 6 Создание рулонов с корицей: положить кусочки в смазанном блюдо для выпечки

Поместите кусочки корицы в смазанную блюдо для выпечки, как показано на рисунке ниже:

9000 9000 9000 Шаг 7 приготовления булочек с корицей: дайте им подняться

Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Полиэтиленовая пленка предохранит булочки от высыхания, пока они поднимаются. После того, как вы накроете блюдо полиэтиленовой пленкой, оставьте его на столе на 1 час. За это время булочки поднимутся – тесто увеличится в объеме и булочки станут больше!

Вот изображение формы для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой:

Когда булочки с корицей поднимутся, они будут соприкасаться! Вот изображение булочек с корицей, которые закончили подниматься — обратите внимание, насколько они стали больше:

Шаг 8 приготовления булочек с корицей: испеките их

Разогрейте духовку до 350F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для запекания. Поставьте форму с булочками с корицей в духовку и запекайте 30 минут.

Вот фотография свежеиспеченных булочек с корицей, прямо из духовки:

Шаг 9 приготовления булочек с корицей: заморозьте их

Приготовьте глазурь из молока и сахарной пудры и посыпьте ею булочки с корицей.

Вот фото булочек с корицей со льдом:

Готово! Булочки с корицей готовы к употреблению 🙂 Точные ингредиенты и пропорции смотрите в моем простом рецепте булочек с корицей!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты от Мелани себе на почту!

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2011/10/cinnamon-rolls1.jpg 363 500 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2011-10-09 20:12:252013-11-13 13:16:16Как приготовить булочки с корицей: пошаговые фотографии

2 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт грязного риса Cajun с говяжьим фаршем Обзор ресторана быстрого питания Chipotle Mexican Grill

    Прокрутите вверх

    Рецепт булочек с корицей с пошаговыми фотографиями

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    тесто, похожее на бриошь, и сбрызнутое простой глазурью для легкого удовольствия. Легкий рецепт булочек с корицей с пошаговые фото .

    Булочки с корицей

    В детстве я любил все, что было покрыто глазурью. И хорошо, что у моих родителей была пекарня, потому что не было недостатка в пирожных и булочках, щедро украшенных какой-то глазурью. Булочки со льдом остаются моим любимым блюдом с детства, но с чем я познакомился только во взрослом возрасте, так это с Булочки с корицей .

    Жизнь и работа в США были одним из самых приятных периодов в моей прежней жизни юриста. И я до сих пор очень благодарен своим американским коллегам, которые всегда стремились познакомить меня со своими любимыми местными кафе, ресторанами и автосервисами.

    Я с теплотой вспоминаю встречу за завтраком в ближайшем ресторанном дворике за тарелкой булочек с корицей по адресу Cinnabon . Они были липкими и грязными, возможно, слишком сладкими, чтобы классифицировать их как завтрак, но они здорово отвлекали от реальной работы, которую нам предстояло обсудить!

    Домашние булочки с корицей

    Если вы опытный пекарь, булочки с корицей очень легко приготовить; это немного похоже на приготовление булочки с несколькими дополнительными (но простыми) шагами, добавленными для изготовления свитков. Но даже если вы новичок в выпечке хлеба, мои 9Рецепт 0009 Булочки с корицей с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить эти вкусные угощения с помощью простых инструкций.

    Что такое булочки с корицей?

    Булочки с корицей — это очень американское лакомство, хотя и с легким намеком на Скандинавию.

    Швеция известна (с кулинарной точки зрения) своими булочками с корицей (или Kanelbullar ), которые представляют собой дрожжевые булочки, сильно приправленные корицей.

    Булочки с корицей в американском стиле очень похожи, но я считаю, что они гораздо более слегка приправлены специями, намного мягче по текстуре и намного слаще благодаря добавлению обильной глазури или даже глазури из сливочного сыра.

    Много раз побывав в Швеции и США и попробовав много булочек с корицей в обеих странах, мне трудно решить, что мне нравится больше… Для того и другого есть время и место 😉

    Почему этот рецепт Works

    • Эти булочки с корицей мягкие и пушистые с правильным количеством сладости от глазури.
    • По этому рецепту можно приготовить довольно небольшую порцию булочек с корицей, что идеально, так как их лучше всего есть в день приготовления.
    • Вы можете приготовить большую часть этого рецепта накануне вечером, если хотите, чтобы вы могли подать их еще теплыми на поздний завтрак или завтрак на следующий день.

    Рецепт булочек с корицей

    В моем рецепте булочек с корицей используется мой любимый и проверенный рецепт обогащенного теста, то есть дрожжевого теста, обогащенного яйцами, молоком и маслом. Это почти то же тесто, которое я использую для булочек с пальчиками и булочек с кремом, но с добавлением яйца для дополнительного насыщения и цвета.

    Полученное тесто по вкусу и текстуре очень похоже на бриошь.

    Здесь тесто , похожее на бриошь , тонко раскатывают, намазывают смесью масла, корицы и сахара, а затем скручивают в рулетики (или улитки).

    На этом можно и остановиться, если вы предпочитаете минималистский и шведский стиль. Или добавьте простую глазурь , чтобы превратить эти булочки с корицей в восхитительное лакомство к чаю.

    Как приготовить булочки с корицей

    Шаг 1

    Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.

    Шаг 2

    Добавьте яйцо в миску. Медленно добавьте теплое молоко (вам может не понадобиться все) и слегка взбейте все с помощью крюка для теста, пока оно не соберется в большой шар теста. Добавляйте столько молока, сколько вам нужно, чтобы смешать ингредиенты в тесто.

    Шаг 3

    Медленно добавляйте масло, по одной столовой ложке, пока не израсходуете все масло.

    Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте месить крюком для теста 15-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Шаг 4

    Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа , или пока тесто не увеличится вдвое.

    Шаг 5

    Когда тесто удвоится в размере, обомните его и аккуратно замесите в гладкий шар.

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 x 30 см / 16 x 12 дюймов .

    Шаг 6

    Приготовьте начинку, смешав ингредиенты. С помощью небольшого шпателя равномерно распределите начинку по всему тесту. Обязательно распределите начинку прямо по краям теста, чтобы в каждой булочке было максимум корицы-сахара.

    Шаг 7

    Плотно сверните тесто с короткой стороны.

    Разрезать тесто на 9 частей0009 9 ровных кусочков с помощью очень острого ножа и распиливающего движения, чтобы слои были хорошо разделены. Очищайте нож между каждым ломтиком.

    Линия a 20 см / Квадратная форма для выпечки 8 дюймов с бумагой для выпечки.

    Шаг 8

    Выложите кусочки теста в форму для выпечки. Иногда мне удобнее выкладывать кусочки теста прямо на бумагу для выпечки на кухонной скамейке, а затем перекладывать бумагу для выпечки с булочками в форму для выпечки. Особенно, если тесто уже начало пузыриться и подниматься.

    Если вы планируете приготовить эти булочки с корицей накануне вечером, остановитесь здесь, накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

    В противном случае поставьте форму в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не набухнут.

    Шаг 9

    Разогрейте духовку до 200°C / 390°F с металлическим противнем на средней полке. Выпекать булочки 10 минут .

    Уменьшите огонь до 180°C / 356°F  и выпекать еще 20 минут , или пока булочки не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C (185°F).

    Аккуратно переложите булочки (неповрежденные) на решетку и дайте им полностью остыть.

    Шаг 10

    Приготовьте глазурь, взбивая ингредиенты до получения густой, но жидкой консистенции.

    Обильно сбрызните булочки глазурью, сколько хотите.

    Советы по приготовлению заранее

    Булочки с корицей лучше всего есть в день выпечки, но если вы планируете печь и подавать их утром, например, на завтрак или поздний завтрак, есть два способа приготовить булочки с корицей заранее. время.

    Способ 1 – Быстрый старт

    Замесите тесто по рецепту и дайте ему увеличиться вдвое. Как только тесто увеличится вдвое, не сдувая тесто, накройте миску и поставьте ее в холодильник, где оно будет продолжать очень медленно подниматься в течение ночи. На следующий день приступайте к остальной части рецепта.

    Преимущества: Тесто будет холодным и с ним будет легче работать.

    Способ 2 – для развлечения

    Следуйте рецепту, пока не уложите кусочки нарезанного теста в форму для выпечки. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, где она будет продолжать очень медленно подниматься в течение ночи. На следующий день выньте форму из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать по рецепту.

    Преимущества: Большая часть работы будет сделана накануне вечером. Вам просто нужно дать булочкам нагреться до комнатной температуры, за это время вы можете разогреть духовку.

    Подробнее рецепты хлеба

    Если вы ищете больше рецептов хлеба, вам также может понравиться:

    Cream Buns

    Французская булочка для булочки

    5 из 15 отзывов

    • Время покоя: 2 часа
    • Автор: Тхань | Ешь, птичка
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: На 9 булочек
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Мягкие и пушистые булочки с корицей, приготовленные из теста, похожего на бриошь, и сбрызнутые простой глазурью для легкого удовольствия. Простой рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото.

    Скорость

    Ингредиенты

    Для теста

    • 400 г (2 2/3 стакана) муки из цельного белого хлеба
    • 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 9 г быстрорастворимых сухих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
    • 1 яйцо комнатной температуры
    • 250 мл (1 чашка) молока, подогретого до 37°C/98°F
    • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного

    Для корично-сахарной начинки

    • 100 г (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 100 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) мягкого коричневого сахара или легкого мусковадо
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли

    Для глазури

    • 135 г (1 стакан) сахарной пудры (сахарной пудры)
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

    Инструкции

    Для теста

    (Вам потребуется около 3 часов, чтобы приготовить булочки с корицей)

    1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера.
    2. Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крюка для теста.
    3. Добавьте яйцо в миску.
    4. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в грубое тесто.
    5. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью растворится в тесте, добавьте следующую столовую ложку масла.
    6. После добавления всего масла продолжайте замешивать тесто на средней скорости примерно 15-20 минут .
    7. Тесто готово, когда оно станет мягким и гладким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Тесто будет немного липким из-за масла и яиц.
    8. Слегка смажьте маслом большую миску.
    9. Поместите тесто в чашу.
    10. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски.
    11. Оставьте тесто в теплом месте на от 1 до 1,5 часов , или пока тесто не удвоится в объеме (см. «Примечания по кухне» ниже).

    Для корично-сахарной начинки

    1. Перед тем, как тесто будет готово, приготовьте начинку, смешав ингредиенты.

    Для формирования булочек с корицей

    1. Застелите бумагой для выпечки 20 см / 8-дюймовый квадратный противень .
    2. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить весь воздух.
    3. Аккуратно вымесите тесто несколько раз.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 x 30 см / 16 x 12 дюймов .
    5. С помощью небольшого шпателя равномерно распределите начинку по всему тесту.
    6. Плотно сверните тесто с короткого конца, чтобы получился рулет длиной 30 см/12 дюймов.
    7. Разрезать тесто на 9 ровных кусочков с помощью очень острого ножа.
    8. Выложите кусочки теста в форму для выпечки.
    9. Поставьте противень в теплое место примерно на 30 минут , или пока булочки не поднимутся и не набухнут.

    Для выпечки булочек с корицей

    1. Разогрейте духовку до 200°C / 390°F (без вентилятора) с металлическим противнем на средней полке.
    2. Поместите форму с булочками на предварительно нагретый противень.
    3. Выпекать булочки 10 минут .
    4. Уменьшить температуру до 180°C / 356°F  и выпекайте еще 20 минут , или пока булочки не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10 минут и, если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки.
    5. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C/185°F.
    6. Аккуратно переложите булочки (целыми) на решетку и дайте им полностью остыть.

    Покрытие булочек с корицей

    1. Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты. Добавляйте молоко постепенно, пока глазурь не станет густой, но жидкой консистенции.
    2. Полейте глазурью охлажденные булочки с корицей.
    3. Булочки с корицей можно подавать сразу или после того, как глазурь застынет. Их лучше всего есть в тот же день, когда они испечены.

    Кухонные заметки

    СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
    Чтобы приготовить булочки с корицей накануне вечером:
    * Замесить тесто по рецепту, пока оно не увеличится вдвое. Не сдувая тесто, поместите его в холодильник, чтобы оно продолжало подниматься на ночь. На следующий день приступайте к остальной части рецепта.
    * В качестве альтернативы выполните все шаги, пока не соберете 9 кусков раскатанного теста в форме для выпечки. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Булочки поднимутся и набухнут за ночь в холодильнике. Прежде чем вы будете готовы выпекать, достаньте форму из холодильника и дайте тесту снова нагреться до комнатной температуры (это должно занять около 30 минут). Приступайте к остальной части рецепта.

    СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШУЮ ПАРТИИ
    Чтобы изменить рецепт, чтобы сделать 12 булочек , используйте следующие количества:
    Для теста:
    600 г (4 стакана) муки для белого хлеба

    110 г (1/2 стакана) сахарной пудры
    06 мелкая ложка
    375 мл (1 1/2 стакана) молока
    60 г (4 столовых ложки) несоленого сливочного масла
    125 г (1 1/4 стакана) несоленого сливочного масла
    125 г (3/4 стакана) светло-коричневого сахара
    3 чайные ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки мелкой соли
    Инструкции

    Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 50 х 30005 см/20 х 12 дюймов. Плотно скатайте тесто с длинного конца, чтобы получилось полено длиной 50 см/20 дюймов. Разрежьте тесто на 12 равных частей.

    ВЫПЕЧКА В КРУГЛОЙ ФОРМЕ
    Чтобы испечь булочки с корицей в круглой форме для выпечки диаметром 25 см/10 дюймов, отрежьте от теста 8 ломтиков.

    РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
    * Для швейцарских читателей: я использую Zopfmehl  (или  farine pour tresse ) при приготовлении хлеба и обогащенного теста.

    РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
    * Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (09 также называемыми активными сухими дрожжами
    ) дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
    * Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
    * С сухими дрожжами вам нужно будет сначала активировать их (обычно в какой-нибудь теплой жидкости).
    * Если вы используете свежие дрожжи , вам понадобится около половины блока (40 г свежих дрожжей = 14 г быстрорастворимых сухих дрожжей).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *