Рецепт булочек с шоколадом рецепт: Булочки с шоколадом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки с шоколадом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  5. Шаг 5:

    Для приготовления теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.

  6. Шаг 6:

    В полученную смесь добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Мука обладает разными свойствами, поэтому ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Не высыпайте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто плотным и тугим. Перемешайте все сначала ложкой.

  9. Шаг 9:

    Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  10. Шаг 10:

    Замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1ч 20-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Пока подходит тесто, приготовьте шоколадную начинку для булочек. Подойдет любой темный шоколад без добавок. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

  12. Шаг 12:

    Шоколад разломите на маленькие кусочки, так он быстрее растворится.

  13. Шаг 13:

    В небольшой кастрюльке смешайте сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и крахмал.

  14. Шаг 14:

    Небольшими порциями влейте молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Жидкая масса должна быть однородной, без комочков.

  15. Шаг 15:

    Поставьте кастрюлю с шоколадной массой на плиту. Нагрейте массу на умеренном огне. Очень важно в это время все постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

  16. Шаг 16:

    Когда масса немного загустеет, добавьте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до полного их растворения.

  17. Шаг 17:

    На небольшом огне, все время помешивая, проварите массу до загустения.

  18. Шаг 18:

    Готовую шоколадную начинку хорошо остудите.

  19. Шаг 19:

    Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к его разделке.

  20. Шаг 20:

    Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Скатайте колобки и накройте их полотенцем, чтобы не подсохли.

  21. Шаг 21:

    Стол немного присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.

  22. Шаг 22:

    На середину лепешки выложите шоколадную начинку.

  23. Шаг 23:

    Соедините края теста и хорошо защипайте в виде пирожка.

  24. Шаг 24:

    Шов прижмите и аккуратно, без сильного нажима раскатайте тесто снова в лепешку.

  25. Шаг 25:

    Сделайте на лепешке разрезы вдоль, на доходя до краев.

  26. Шаг 26:

    Сверните тесто с начинкой в рулет, закручивая его наискосок.

  27. Шаг 27:

    Рулет сверните в кольцо и хорошо соедините концы, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Аналогично сформируйте булочки из остального теста.

  28. Шаг 28:

    Желток перемешайте с молоком до однородности.

  29. Шаг 29:

    Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом лист для выпечки. Дайте булочкам подойти 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху желтком.

  30. Шаг 30:

    Выпекайте булочки с шоколадом в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  31. Шаг 31:

    Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 

Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Булочки из сдобного теста как приготовить

Булочки с сахаром в духовке рецепты в домашних условиях

Сладкие булочки рецепты с фото

Как приготовить Булочки с начинкой

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Темный шоколад, Какао-порошок, Пшеничная мука, Кукурузный крахмал, Сливочное масло, Яйца, Соль, Сухие дрожжи, Сметана, Ванильный сахар, Яичные желтки

Булочки с шоколадом, пошаговый рецепт на 4516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом

Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи.

Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, подарки, сделанные своими руками, — самые лучшие и дорогие. Вот, например, сладкие булочки — чем не подарок) Но булочки не простые, а с шоколадом! Кто откажется от шоколада? А еще они очень вкусные, воздушные и ароматные! Детям — утром со стаканом молока и в школу на перекус, а любимому мужу — к чашечке кофе. И день точно удался!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

903

кКал

38%

Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы153 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

600 г

сливочное масло

70 г

молоко

250 мл

яйца куриные

2 шт.

дрожжи свежие

30 г
170 г
¼ ч. л.

Начинка

100 г

шоколад

80 г

корица молотая

1 ст. л.

Для смазки

яичные желтки

1 шт.

молоко

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».


Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.


Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.


Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.


Делим тесто на две части.


Раскатываем каждую в прямоугольник.


Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.


Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.


Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.


Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.


Смазываем желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкабулочкис шоколадомjosephjosephавторская кухнядрожжевая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадных Рулетов — Милашка.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Эти мягкие и воздушные шоколадные булочки не слишком сладкие, с легкой текстурой и невероятным вкусом. Нанесите на них немного шоколадного ганаша или нутеллы для идеального завтрака или бранча!

Шоколадный хлеб не каждый день увидишь. На самом деле, до создания этого рецепта у меня никогда не было шоколадного рулета! Но если вы меня вообще знаете, вы знаете, как сильно я люблю шоколад и готов попробовать практически все, что содержит шоколад.

Я подумал, а почему бы не шоколадный хлеб? Чтобы сделать эти шоколадные булочки, я взяла свой самый простой рецепт булочки и добавила в него какао и шоколадную стружку. В своих экспериментах я начал с гораздо большего количества какао-порошка и шоколада для более глубокого шоколадного вкуса, но в результате булочки получились слишком плотными, поэтому я уменьшил количество. Я также добавил больше сахара, чем традиционные обеденные булочки.

Булочки имеют едва уловимый, но заметный вкус шоколада, который идеален, если вы планируете съесть четыре булочки подряд, как я. Они невероятно мягкие и пушистые, и это мое новое любимое лакомство на поздних завтраках.

Как сделать шоколадные булочки

По этому рецепту получается 20 шоколадных булочек.

  1. Замесить тесто. Поместите муку, какао-порошок, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера и перемешайте до однородности, затем добавьте соль. Прикрепите крюк для теста и добавьте воду, молоко и масло. Перемешивайте на низкой-средней скорости, пока тесто не соберется в ком, 2-3 минуты, затем продолжайте перемешивать еще 7 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши. Добавьте шоколадную стружку и продолжайте месить еще несколько секунд, пока они не смешаются.
  2. Первый подъем. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы оно было покрыто (жир предотвратит высыхание теста). Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте или на столе на 1,5–2 часа или пока они не увеличатся вдвое.
  3. Сформируйте булочки.
    Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на 20 равных частей (каждая весом около 50 граммов) и сформируйте из каждой гладкий шар. Разложите на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой, оставляя между ними как можно больше места.
  4. Второй подъем. Накройте крышкой и дайте постоять 60 минут или пока тесто снова не увеличится вдвое.
  5. Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 350F/175C.
  6. Выпечка. Выпекать булочки 15-20 минут. Дайте противню остыть на решетке в течение 5 минут, затем переложите булочки на решетку до полного остывания.

Сладкие ли шоколадные булочки?

Эти булочки слегка сладкие, но не суперсладкие, как десерт. Они представляют собой идеальное сочетание булочки и выпечки.

Как мне есть шоколадные булочки?

Как хотите :). Лично я люблю намазывать шоколадным ганашем или нутеллой, но вы также можете попробовать арахисовое масло, желе или масло.

Советы по приготовлению шоколадных рулетов

  • Используйте качественный какао-порошок и шоколадную стружку. Чем выше качество, тем вкуснее будут ваши булочки.
  • Дайте тесту полностью подняться во время обоих подъемов. Важно, чтобы эти булочки поднимались дважды. Имейте в виду, что чем холоднее в помещении, тем больше времени потребуется, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Формование булочек. Самый простой способ сформировать булочки в шарики — это взять тесто и положить его на столешницу ладонью сверху, слегка сложенной чашечкой. Аккуратно покатайте мяч по столешнице против часовой стрелки, надавливая ладонью, чтобы сформировать шар.

Еще мои любимые рецепты хлеба

  • Чесночные узелки: точно такие же, как в ресторанах.
  • Шведские булочки с корицей: похожи на американские булочки с корицей с оттенком кардамона.
  • Домашние мягкие крендельки: мягкие, соленые и вкусные.
  • Бриошь: маслянистая, нежная, насыщенная, идеально подходит для французских тостов.

4.92 от 12 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время покоя: 3 часа

Общее время: 3 часа 40 минут

ВЫХОД: 20 маленьких булочек

 

Эти мягкие и пушистые шоколадные булочки слегка сладкие с насыщенным шоколадным вкусом. Они идеально подходят для завтрака или бранча! Нанесите немного шоколадной пасты или Nutella для вкусного лакомства.

Печать


  • 3½ чашки (500 г) муки общего назначения
  • 3 столовые ложки (20 г) какао-порошка (я использую голландский процесс)
  • 6 столовые ложки (75 г) сахарного песка
  • 2¼ чайные ложки (7 г) растворимых дрожжей
  • 1½ чайные ложки соль
  • 1 чашка (240 мл) вода, чуть теплая
  • ¼ чашка (60 мл) цельного молока, теплого
  • 1/2 палка (55 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры
  • 2/3 чашка (100-120 г) шоколадных чипсов или кусочков
  1. Поместите муку, какао-порошок, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера и перемешайте до однородности, затем добавьте соль. Прикрепите крюк для теста и добавьте воду, молоко и масло. Перемешивайте на низкой-средней скорости, пока тесто не соберется в ком, 2-3 минуты, затем продолжайте перемешивать еще 7 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши. Добавьте шоколадную стружку и продолжайте месить еще несколько секунд, пока они не смешаются.

  2. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы оно покрыло его (жир предотвратит высыхание теста). Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте или на столе на 1,5–2 часа или пока они не увеличатся вдвое.

  3. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на 20 равных частей (каждая весом около 50 граммов) и сформируйте из каждой гладкий шар. Разложите на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой, оставляя между ними как можно больше места. Накройте и дайте постоять 60 минут или пока тесто снова не увеличится вдвое.

  4. Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 350F/175C.

  5. Выпекать булочки 15-20 минут. Дайте противню остыть на решетке в течение 5 минут, затем переложите булочки на решетку до полного остывания.

  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

  7. Булочки лучше всего есть в день приготовления, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Богатые и пушистые шоколадные сладкие рулетики

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 01.05.2021Обновлено: 30.08.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти возмутительно богатые и снисходительные шоколадные сладкие булочки состоят из маслянистого мягкого свежего домашнего теста и шоколадной начинки из коричневого сахара. По форме они напоминают булочки с корицей, но на вкус как слоеная шоколадная бабка. Сбрызните теплые булочки глазурью для эспрессо или выберите другую начинку из предложенных ниже.

Они сделают особый бранч в честь Рождества, Дня матери, Пасхи или Дня отца!

Расплавленный шоколад, пресное тесто и глазурь для эспрессо. Что не нравится в этом трио?

Расскажите мне об этих шоколадных сладких булочках

  • Вкус: Я часто использую размягченное масло в более мягком тесте для хлеба, но здесь я выбрал растопленное масло. Я считаю, что растопленное масло добавляет больше, ну, маслянистого вкуса. Это тесто сладкое и такое маслянистое — на самом деле, оно было бы фантастически совершенно простым. Но равнина сегодня не в нашем языке, и мы начиняем ее коричневым сахаром, какао-порошком, немного корицы, ванили и большим количеством настоящего шоколада. Не ограничивайте их утренними часами, потому что эти шоколадные сладкие булочки определенно на вкус как десерт.
  • Текстура: Поскольку в тесте есть жир из цельного молока, яиц и масла, хлеб получается очень мягким, насыщенным и слоеным. Хотя универсальная мука хороша, мука для хлеба обещает дополнительную хлебоподобную жевательность. Эти текстуры идеально сочетаются с липкими шоколадными завитками и гладкой глазурью эспрессо. Каждый кусочек имеет разные завихрения, хлопья и карманы расплавленного шоколада, похожие на текстуру яблочной бабки с корицей. Они похожи на теплые шоколадные булочки с бабкой.
  • Легкость: Само собой разумеется, что домашний хлеб требует времени и сил. Считайте эти шоколадные сладкие рулетики веселой выпечкой во второй половине дня или на выходных. Тесто требует 2 подъема, но в остальном довольно просто. Вы даже можете начать работу накануне вечером, следуя ночным инструкциям. Если вы новичок в выпечке на дрожжах, ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке на дрожжах.

Использование сдобного теста для шоколадных рулетов

Прежде чем я покажу вам, как делать шоколадные рулетики, давайте поговорим о тесте. это сдобное тесто , что означает, что оно приготовлено из жира, такого как молоко, масло и яйца. Из сдобного теста можно приготовить мягкий хлеб, такой как обеденные булочки, хлеб с отрывом и глазированные пончики. Постное тесто, с другой стороны, производится без большого количества жира и дает хрустящий хлеб, такой как домашние рогалики, ремесленный хлеб и тесто для пиццы. Есть так много способов испечь хлеб, и если вы хотите расширить свои навыки хлебопечения, вот все наши рецепты дрожжевого хлеба. (Этот сырный хлеб нравится читателям и команде!)

  • Быстрорастворимые дрожжи или Active-Dry? В шоколадных рулетах можно использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи и все же трачу время на быструю расстойку дрожжей на шаге 1. Расстойка дрожжей означает смешивание их с небольшим количеством сахара и теплой жидкостью, чтобы доказать, что они активны — смесь будет выглядеть пенистой сверху, см. фото ниже. . Но этот шаг обычно не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей. Тем не менее, это не больно и занимает 5 минут, и вы можете подготовить другие ингредиенты для теста, пока ждете.

Это сдобное тесто должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте больше муки, чем необходимо. Примите мягкость и липкую рабочую поверхность, потому что, если вы не возражаете против беспорядка, вы будете вознаграждены самыми богатыми, самыми слоеными шоколадными булочками. Я слышал, что шоколадные круассаны были на грани зависти ко всем этим хлопьям.


На вкус они похожи на булочки с корицей?

По сути, мы делаем домашние булочки с корицей, но с шоколадной начинкой. Замесите тесто, дайте ему подняться, обомните его, раскатайте, добавьте шоколадную начинку, сверните в желейный рулет, нарежьте на рулеты, дайте им подняться, пока они не станут пышными, затем выпекайте. Если вы уже делали домашние булочки с корицей, в этом процессе нет ничего нового. Мы используем корицу в начинке, но на самом деле это всего лишь фоновый аромат за всем шоколадом и коричневым сахаром. Они конечно напоминают булочки с корицей, но на вкус как домашний хлеб с липким растопленным шоколадом .

Пошаговые фотографии

Расстойка дрожжей:

Вот мягкое тесто до и после 1-го подъема:

Вот булочки до и после 2-го подъема. Видите, как они опухли?

Я не хочу стоять на вашем пути к шоколадному блаженству, поэтому обещаю, что почти закончил. 😉

Глазурь для эспрессо и другие варианты начинки

Я не мог выбрать начинку, которая была бы достаточно легендарной для этих необычных булочек, но глазурь для эспрессо довольно близка. Горький порошок эспрессо помогает компенсировать сладкий сахар кондитеров и всю сладость самих булочек. На этих булочках с корицей без дрожжей тоже было бы божественно вкусно!

Другие варианты начинки включают соленую карамель, ванильную глазурь, кленовую глазурь из пончиков с кленовым беконом или глазурь из сливочного сыра из домашних булочек с корицей. Для чего-то простого легкая присыпка сахарной пудрой была бы прекрасна. Глазурь с арахисовым маслом была бы чрезмерной, и я уверен, что все ваши сладкоежки будут довольны на несколько недель. Ха!

И, опять же, эти булочки БОГАТЫ, так что глазурь сверху можно легко пропустить.

Смотри свои шоколадные сладкие булочки!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Шоколадные сладкие булочки

★★★★★ 4,9 из 264 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 4 часа 30 минут (включая время подъема)
  • Выход: 12 рулонов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти пышные и пышные шоколадные сладкие булочки приготовлены вместе с маслянистым мягким свежим домашним тестом и шоколадной начинкой из коричневого сахара. По форме они напоминают булочки с корицей, но на вкус как слоеная шоколадная бабка. Д Вы можете приготовить шоколадные рулетики за несколько часов или начать готовить накануне вечером, воспользовавшись опцией приготовления за ночь.


  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 100°F (38°C)
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 столовая ложка (9 г) активных сухих или растворимых дрожжей
  • 5 столовых ложек (72 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 чашки (530 г) мука для хлеба   (ложка и уровень), плюс еще столько, сколько необходимо для рук/рабочей поверхности
Шоколадная начинка
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светлый или темно-коричневый сахар в упаковке
  • 2 столовые ложки (10 г) несладкого натурального или голландского процесса какао-порошок
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3/4 чашки (135 г) полусладкая шоколадная стружка или полусладкая плитка шоколада на 4 унции , мелко нарезанная*
Глазурь для эспрессо
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирные сливки *
  • 1 чайная ложка порошок для эспрессо *
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) сахарная пудра , просеянный (просеять после измерения)
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и дрожжи в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для теста или лопаткой. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновой лопаткой.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, масло, яйца, соль и 1 стакан (около 130 г) муки и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 3 стакана (около 400 г) муки , переключите миксер на низкую скорость и взбивайте, пока не сформируется мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок чаши. Тесто будет очень мягким, но не слишком липким. Вмешайте еще 2-3 столовые ложки муки , если тесто кажется очень липким. Старайтесь не добавлять больше муки, чем вам нужно.
  3. Замесите тесто:  Держите тесто в миксере и взбивайте на низкой скорости еще 3 минуты или месите руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
  4. 1-й подъем:  Слегка смажьте большую миску маслом или используйте антипригарный спрей. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке, и это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. мой ответ на  Где должно подняться тесто?  в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом дно и стенки металлической или стеклянной формы для выпечки размером 9×13 дюймов или застелите пергаментной бумагой.
  6. Раскатать тесто:  Обмять тесто, чтобы выпустить воздух. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×16 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и равномерно толстым. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, остановите свои действия, слегка накройте его и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Когда вы вернетесь к тесту, оно должно тянуться намного легче.
  7. Для начинки: Смешайте вместе все ингредиенты для начинки, кроме нарезанного шоколада/шоколадной крошки. Чем мягче масло, тем легче его смешивать. (При необходимости поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы смягчить.) Распределите смесь по всему тесту. Сверху равномерно посыпать нарезанным шоколадом/шоколадной стружкой. Плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 16 дюймов. Если часть начинки выльется, посыпьте ею рулет сверху. С помощью очень острого ножа разрежьте на 12 ровных рулетиков по 1-1,5 дюйма каждый. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  8. 2-й подъем:  Плотно накройте булочки и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. (Или используйте вариант ночной доставки ниже.)
  9. Разогрейте духовку до  350°F (177°C) . Выпекайте булочки около 25-28 минут или пока они не подрумянятся сверху. Примерно через 15 минут накройте форму куском алюминиевой фольги, чтобы верх не подрумянился слишком быстро и неравномерно запекался. Достаньте форму из духовки и поставьте форму на решетку примерно на 10 минут, пока готовите глазурь.
  10. Сделать глазурь: Подогреть сливки на плите до слабого кипения или подогреть в микроволновке 15-30 секунд. Взбейте порошок эспрессо с теплыми сливками, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Сбрызните глазурью теплые булочки и сразу же подавайте.
  11. Плотно накройте оставшиеся замороженные или незамороженные булочки и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению – на ночь:  Чтобы приготовить накануне вечером перед подачей на стол, приготовьте булочки, выполнив шаг 7. Плотно накройте булочки и поставьте в холодильник на 8–12 часов. (16 часов макс. 8-12 часов лучше всего, но 16 часов вполне допустимо, если это абсолютно необходимо.  Не превышайте 16 часов. ) На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться на столе в течение 1-2 часов. прежде чем перейти к шагу 9.
  2. Упреждающие инструкции — замораживание: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как: выпекайте булочки на шаге 9 всего около 10 минут. Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте. Перед подачей выньте рулетики из морозилки и поместите в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. После оттаивания запекайте их около 20 минут.
  3. Молоко: Используйте цельное молоко для получения лучшего, насыщенного на вкус теста. Вы также можете использовать пахту. 2%, 1% или немолочное молоко работают в крайнем случае. Не используйте обезжиренное молоко.
  4. Дрожжи: Убедитесь, что вы используете 1 столовую ложку дрожжей, что немного больше, чем 1 стандартный пакет. В этом рецепте можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Следуйте всем тем же инструкциям. При использовании активных сухих дрожжей время подъема обычно *немного* больше, но ненамного. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Лучшая мука для использования: Для лучшей текстуры я рекомендую хлебопекарную муку. То же количество универсальной муки работает, и булочки все равно будут удивительно богатыми и мягкими. Булочки получаются немного более жевательными и слоеными при использовании хлебной муки.
  6. Шоколад: Обычно я использую и рекомендую одну плитку шоколада для выпечки на 4 унции (113 г), такую ​​как Ghirardelli или Bakers на 4 унции, продаваемые в отделе для выпечки. Мелко нарезанный, это около 3/4 стакана. Можно использовать полусладкое или горько-сладкое. Избегайте белого шоколада или молочного шоколада, потому что булочки будут слишком сладкими. Вместо этого вы можете использовать около 3/4 чашки шоколадной стружки, мини или обычного размера. Шоколадные чипсы весят немного больше, поэтому используйте весы на 135 г.
  7. Густые сливки & Порошок для эспрессо: В первой части рецепта глазури мы, по сути, делаем кремообразную и очень крепкую жидкость для эспрессо, смешивая теплые сливки с порошком для эспрессо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *