Рецепты моркови маринованной: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как мариновать морковь на зиму? Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше делать в середине лета, когда морковь молодая, сочная, вкусная и богата полезными веществами и витаминами. Морковь лучше брать небольшого размера, чтобы можно было поместить в банку ее целиком или, порезав на крупные куски. Но подойдут и крупные корнеплоды, их можно разрезать на кружочки или квадратики.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, если овощи молодые, то их достаточно протереть жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи со шкурки, сохранив кожицу и витамины, имеющиеся в ней, срезаем кончики и поврежденные участки.

  3. Шаг 3:

    Морковь кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем овощи в соленом растворе на 5-7 минут, чтобы верхний слой корнеплода немного размягчился, и на поверхности морковки уничтожились имеющиеся бактерии, вышло все вредное. Заранее приготовим баночки для закатки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем, кипятим, просушиваем

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику (по желанию и вкусу можно использовать еще какие-либо специи и зелень). Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились, провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус, даем еще раз закипеть и выключаем огонь.

  5. Шаг 5:

    Морковь плотно укладываем в стерильные банки. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем банки крышкой и стерилизуем их на водяной бане около 15 минут (банки объемом 0,5 литра). Сразу банки закатываем крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Заготовка из моркови готова. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист

Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно

Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля.

В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.

Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.

Содержание

  • 1 Как замариновать морковь на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Маринованная морковь на зиму в банках:
  • 2 Маринование моркови на зиму рецепты
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Морковь замариновать на зиму:
  • 3 Маринованная морковь на зиму рецепты
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
  • 4 Маринованная морковь рецепт быстро
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
  • 5 Маринованная морковь целиком на зиму
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Маринованная морковь на зиму целиком:

Как замариновать морковь на зиму

Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1-2 килограмма;
  • Перец – 8 душистых штук;
  • Черный перчик – 8 горошин;
  • Лавр – 1-2 листочка;
  • Корица – 1 чайная л.;
  • Сахар-песок – 90 гр.;
  • Соль – 50 граммов;
  • Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
  • Чистая вода – 1 литр.

Маринованная морковь на зиму в банках:

  1. Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
  2. Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
  3. Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
  4. Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
  5. Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
  6. Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
  7. Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
  8. После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.

Маринование моркови на зиму рецепты

 

Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1 килограмм;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Уксус – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 л.

Морковь замариновать на зиму:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
  2. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
  3. Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
  4. На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
  5. В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
  6. Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.

Маринованная морковь на зиму рецепты

Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 2-2,5 кг.;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль – 50 гр. ;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Душистый перец – 8-10 горошин;
  • Уксус 9% – около 1 стакана;
  • Чистая вода – 1 л.

Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:

  1. Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
  2. В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
  3. Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
  4. Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
  5. После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
  6. Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.

Маринованная морковь рецепт быстро

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг. ;
  • Свежий чеснок – 200 граммов;
  • Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
  • Каменная соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
  2. Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
  3. Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
  4. Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
  5. На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
  6. В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
  7. Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
  8. Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
  9. Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Маринованная морковь целиком на зиму

Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 килограмм;
  • Сахар – 25 граммов;
  • Соль – 25 граммов;
  • Уксус – 80 миллилитров.

Маринованная морковь на зиму целиком:

  1. Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
  2. Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
  3. Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
  4. Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
  5. Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.

Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.

Поделиться:

  • Предыдущая записьКак замариновать лук на зиму вкусно в домашних условиях
  • Следующая записьМаринование пекинской капусты в домашних условиях

Простая маринованная морковь — пара поваров

Вот как приготовить маринованную морковь! Эти быстрые огурцы готовятся за несколько минут, и вы можете использовать любую морковь, которая есть под рукой.

Нет ничего лучше соленого, острого хруста маринованной моркови , не так ли? Ешьте их как приправу, бросайте на сырную доску, добавляйте в бутерброды… или просто вдыхайте их прямо из банки. (Виноваты, здесь!) Хорошая новость: эту быструю маринованную морковь очень просто приготовить дома. Вам не нужно никакого специального консервного оборудования или опыта. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть огурцы.

Тип моркови для маринования

Для приготовления маринованной моркови по этому рецепту можно использовать любой сорт моркови, что делает его чрезвычайно универсальным. В ящике холодильника есть странные мелочи? Вы можете использовать их. Вот несколько идей:

  • Большая морковь: Они продаются в бакалейных магазинах в пакетах, и их размер варьируется от маленького и тонкого до очень большого и толстого. Поскольку вы режете их на палочки здесь, они работают отлично!
  • Пучки: Вы также можете найти пучки длинной тонкой моркови в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке. Поскольку они такие тонкие, вам может даже не понадобиться их нарезать (вы снимаете толщиной около 1/4 дюйма). Или вы можете разрезать их пополам, что выглядит красиво и создает более органичные формы.
  • Радужная морковь:  Красивые оттенки оранжевого, фиолетового и желтого! Они прекрасно смотрятся в банке и идеально подходят для маринования. В наши дни вы можете найти их в продуктовом магазине, или мы предпочитаем покупать их на фермерском рынке.

Один тип, от которого следует держаться подальше? Детская морковка! Форма с закругленными краями на самом деле вырезана из более крупной моркови: сорта, который был выведен, чтобы быть более сладким и хрустящим. Они могут развалиться при нарезке и обычно считаются скорее закусочной морковью, чем предназначенной для маринования.

Лучшая банка для маринованной моркови: литровая банка с широким горлышком

В этом рецепте маринованной моркови есть одна особенность: банка! Хотя вы можете использовать любую банку размером с пинту, есть один тип, который проще в использовании, чем другие.

  • Лучший вариант: литровая банка с широким горлышком! Банки с широким горлышком проще всего, потому что в них легко упаковать морковные палочки.
  • Или используйте любую литровую банку. Если вы не можете найти банку с широким горлышком, подойдет любая банка: если она не больше пинты. Вы также можете разделить этот рецепт на две банки меньшего размера. Количество рассола рассчитано на 1 пинту.

Как приготовить маринованную морковь

Этот рецепт маринованной моркови предназначен для быстрых солений , также известных как соленья для холодильника . Это означает, что вам не нужно никакого оборудования для консервирования: холодильник сделает всю тяжелую работу. Они хранятся 1 месяц в холодильнике, поэтому, хотя они и не стабильны при хранении, вы съедите банку гораздо раньше! Вот как замариновать морковь:

  • Нарежьте морковь на 1/4-дюймовые палочки: Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. (Если хотите, можете также нарезать их кружочками.) Поместите их в литровую банку с широким горлышком.
  • Доведите ингредиенты для рассола до кипения:  Поместите белый уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и очищенный зубчик чеснока в кастрюлю и доведите до кипения (точное количество см. в рецепте ниже).
  • Добавить в банку. Охладить 24 часа!  Налейте рассол в банку и накройте крышкой. Самая трудная часть сделана! Дайте отдохнуть 1 час, затем охладите 24 часа. Тогда огурцы готовы!

Варианты вкуса: укроп, кориандр и др.

В банку с маринованной морковью можно добавить и другие интересные вкусы! Вот еще несколько идей, что добавить в банку:

  • 2 или 3 небольшие веточки свежего укропа
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка очищенных семян кориандра 3
  • 0

    0 имбирь

Сколько хранится маринованная морковь?

Получил ярко-оранжевую банку с маринованной морковью? Вот где происходит волшебство. Они замаринуются, когда вы дадите им остыть от комнатной температуры, а затем храните их в холодильнике в течение 24 часов. Сколько хранится маринованная морковь? Эта быстрая маринованная морковь хранится в холодильнике 1 месяц. Конечно, вы, вероятно, съедите их все задолго до этого (мы это сделали!).

Способы употребления маринованной моркови!

Самое приятное в маринованной моркови, конечно же, ее есть! Вы можете перекусить ими прямо из банки (как это делаем мы). Или вот несколько способов добавить их в рецепты:

  • Добавлять в салаты , например, в нарезанный салат или салат с соусом
  • Добавляйте в бутерброды , такие как Ultimate Hummus Sandwich или сэндвич с салатом из тунца… или Banh Mi!
  • Добавьте к «Кровавой Мэри» , например «Классическая Кровавая Мэри» или любой из этих вариаций
  • Используйте для украшения сырной тарелки или колбасной доски , например, блюдо с соусом из карамелизированного лука

Какие другие способы вы предпочитаете использовать маринованная морковь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие рецепты быстрых солений

Ищете другие быстрые соленья? Мы здесь помешаны на огурцах, так что мы тебя прикроем. Вот наши лучшие домашние рецепты солений:

  • Попробуйте классические огурцы с укропом в холодильнике или Как приготовить огурцы с укропом
  • Выберите ярко-розовый маринованный лук, который отлично подходит для тако и гамбургеров!
  • Попробуйте маринованную цветную капусту или необычайно вкусный маринованный чеснок
  • Попробуйте смесь быстрых маринованных овощей, маринованной зеленой фасоли или фасоли дилли
  • Попробуйте уникальные и острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
  • Принесите остроту с маринованным перцем халапеньо или сделайте его мягче с маринованным Перцы или маринованные банановые перцы
  • Украсьте тако или салат быстрой маринованной редисом

Этот рецепт маринованной моркови…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкая маринованная морковь


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 баночка 1x

Описание

Вот как приготовить маринованную морковь! Эти быстрые огурцы готовятся за несколько минут, и вы можете использовать любую морковь, которая есть под рукой.


  • 8 средних морковей (около 3/4 фунта)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте полулитровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Затем промойте и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками толщиной около 1/4 дюйма (при желании вы можете вместо этого нарезать их кружочками). Заполните банку палочками.
  3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на четвертинки. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар, кошерную соль, перец горошком и лавровый лист. После закипания снимите с огня и перелейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Откажитесь от любого оставшегося рассола.
  4. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Охладите 24 часа, затем наслаждайтесь. Вы можете удалить чеснок через 24 часа, так как вкус со временем усиливается (или оставьте его, если вы любитель чеснока). Хранится до 1 месяца в холодильнике.
  • Категория: Основные продукты
  • Способ: маринование
  • Кухня: соленья
  • Диета: веганская

color»> Ключевые слова: маринованная морковь, быстро маринованная морковь, как мариновать морковь

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт быстрой маринованной моркови — Министерство карри

Опубликовано: автором Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

104 акции

Перейти к рецепту

Быстрый маринованная морковь всегда попадает в точку, когда я хочу перекусить, который удовлетворит мою тягу, но при этом будет здоровым и питательным. У них идеальный хрустящий вкус и очень приятный вкус: уксус, соль, намек на сладость, цитрусовый кориандр и немного перца чили. Вкус этой пикантной моркови — лакомство, а не компромисс.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как быстро приготовить маринованную морковь
  • Хранение
  • Любимые сочетания
  • Почему вам понравится делать быстрые соленья
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подробнее Рецепт

Быстрый в названии и в этом вся прелесть этой маринованной моркови. Требуется всего несколько минут, чтобы приготовить что-то действительно особенное из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Очистите и нарежьте морковь, вскипятите воду и уксус со специями, смешайте и дайте постоять не менее часа в холодильнике, прежде чем закапывать. Вот и все.

Да, они вкусны прямо из банки, но с этой удивительной быстрой маринованной морковью можно делать гораздо больше.

  • Нарежьте кубиками и добавьте в салаты с макаронами, куриными салатами, салатами с тунцом или зелеными салатами, чтобы они вышли на новый уровень пикантным хрустящим вкусом.
  • Упакуйте в ланч вместе с бутербродом или оберткой и наслаждайтесь соленым вкусом в качестве здоровой альтернативы чипсам.
  • Подайте ассортимент быстрых маринованных овощей в качестве простой закуски или используйте для дополнения колбасных досок с ярким взрывом вкуса.
  • Нарежьте и используйте для украшения бутербродов, гамбургеров, лепешек или тако.

Ингредиенты

  • Морковь — источник питательных веществ, богатый антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Антиоксиданты защищают клетки и могут снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Морковь, более чем в два раза превышающая суточную потребность в витамине А, поддерживает здоровье наших глаз, способствует хорошему зрению и предотвращает дегенеративные заболевания. Витамин С укрепляет иммунную систему, а калий помогает регулировать уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки также помогает поддерживать здоровье сердца и пищеварительной системы.
  • Зеленый перец чили  — придает маринованным огурцам пикантный привкус. Добавьте больше или меньше по своему вкусу. Я рекомендую использовать индийский зеленый перец чили, но халапеньо или серрано тоже подойдут и черный перец придают соленьям оттенок теплого аромата, не подавляя вкус.
  • Соль и сахар  — Я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль для маринования, так как она не содержит йода. Это чистая соль без каких-либо химикатов или ингредиентов, препятствующих слеживанию. сахар необязателен, но я настоятельно рекомендую его, чтобы сбалансировать и усилить острый вкус

Как быстро приготовить маринованную морковь

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, перец горошком, семена кориандра, сахар и соль , помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня
  • Вымойте и высушите морковь. Очистите и выбросьте концы. Нарежьте на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Нарежьте зеленый перец чили по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Поместите морковь и перец чили в стеклянную банку
  • Залейте водой с уксусом. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Хранение

Храните маринованный лук в холодильнике в герметичной стеклянной банке в течение 2–3 недель.

Почему вам понравится делать быстрые соленья

  • Полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей.
  • Быстро, легко и недорого сделать. Не требуется специального оборудования или трудоемких традиционных методов консервирования.
  • Украсьте любое блюдо ярким вкусом и кислинкой.
  • Поднимите начинки на новый уровень.
  • Гостей всегда впечатляют домашние соленья, и они так красиво выглядят в вашем холодильнике.
  • Простой и понятный рецепт. Нам нравится знать, что есть в нашей еде, а чего нет — в ней нет химических консервантов, добавок или красителей.
  • Очень сытная закуска.
  • Дополнительное преимущество уксуса в диетическом питании: известно, что уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и подавляет тягу к еде.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать яблочный уксус?

Вместо белого уксуса можно использовать яблочный уксус. Я рекомендую использовать белый уксус для прозрачного рассола, который подчеркнет яркий и насыщенный цвет моркови.

Зачем использовать кошерную соль для маринования?

Соломенная соль часто используется для консервирования и маринования. Мне нравится использовать кошерную соль, так как она всегда есть на моей кухне. Как и соль для засолки, кошерная соль не содержит добавок или агентов, препятствующих слеживанию, которые помогают сделать рассол прозрачным. Вы также можете использовать морскую соль или поваренную соль, если она у вас есть. Поскольку кошерная соль менее соленая, вам нужно ее больше, хорошее соотношение — 1 чайная ложка морской соли на 1,25 чайной ложки кошерной соли.

Можно ли повторно использовать оставшийся рассол?

Хотя я бы не рекомендовал использовать оставшийся рассол для приготовления новой партии, так как он не будет иметь такого же уровня кислотности, вы можете использовать его везде, где бы вы использовали обычный уксус. Попробуйте в следующий раз, когда будете делать винегрет для салата!

Обязательно ли использовать стеклянную банку?

Стеклянные банки — это то, что нужно! Они выдерживают горячий рассол, не окрашивают и не впитывают навсегда вкусы и запахи содержимого.

Другие рецепты быстрой засолки

  • Маринованный лук
  • Быстромаринованные халапеньо
  • Маринованная цветная капуста
  • Маринованный жемчужный лук

Рецепт

Пробовали этот рецепт?

Маринованная морковь

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 5 мин. Mundhe

  • ▢ 4 моркови ~ 8 унций
  • ▢ 1 зеленый перец чили
Рассол
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *