Из картошки блинчики: Картофельные блины, пошаговый рецепт на 958 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные блины, пошаговый рецепт на 958 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.

Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные блины были частым гостем на столе в моём далёком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют свой особенный, и в отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего, ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он совсем не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1,3 кг очищенного картофеля

2 головки репчатого лука

2/3 ст. л. соли

Молотый чёрный перец по вкусу

Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу

1 яйцо

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем картофель и лук. Моем.


Натираем их на самой мелкой тёрке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.


Добавляем соль, молотый чёрный перец и другие пряности. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем.


На сковороде (у меня чугунная, диаметром 18 см) разогреваем немного растительного масла (около 2 ст.л.). Накладываем полные 4 ст.л. картофельной массы, формируя блин.


Печём с одной стороны пока не зарумяниться и переворачиваем. Печём на другой стороне.


Готовые блины складываем стопочкой один на один, каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.


Подаём сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритькартофельныенесладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные блинчики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Картофельные блинчики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Iren Galitskaya

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Iren Galitskaya8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

202

7

3

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.

3Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.

ШпаргалкаКак приготовить блины

Совет к рецепту

Так как я ем несоленое, я кладу в смесь 2 чайные ложки соли. Но кто любит более соленое, может положить больше, а то блинчики будут казаться безвкусными. Получаются тонкие хрустящие блинчики, около 20 штук.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Iren Galitskaya30 января 2011

0

забыла важную вещь: после того, как картофель натёрли, нужно обязательно слить всю жидкость.

Мадина Машанова28 марта 2016

0

очень вкусно я даже жидкость не сливала и добавила чеснока для аромата

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт оладий из остатков картофельного пюре

Выбор сообщества

«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что вам он тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре (примерно)
  • 1-2 яйцо
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • сыр (по желанию)
  • масло или Crisco для жарки
  • сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)

направления

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.
  • Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек кулинарного жира или масла Crisco.
  • Убедитесь, что смесь не слишком жидкая.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду; коричневый с обеих сторон.
  • Наслаждайтесь сметаной или яблочным пюре.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельные оладьи | Современное Собственное

Рецепт наших картофельных оладий, богатых луком и обжаренных до идеально хрустящей золотистой корочки, был передан от бабушки Натали, и мы очень рады поделиться им с вами.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Классический рецепт картофельных оладий

Мы рады поделиться еще одним прекрасным рецептом от семьи Натали сегодня — рецептом картофельных латкес ее бабушки! Она была полькой и называла их просто картофельными оладьями или иногда «полецки». Мы называем их вкусными! Обжаренные на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, с правильным количеством лука, они — простое удовольствие, которое можно делать снова и снова. Подавать их с яблочным пюре и сметаной — самый классический выбор, но бабушка Бланш подавала их с творогом, поэтому мы всегда включаем его и в нашу начинку для картофельных блинчиков.

Что такое латкес?

Латке на идише означает картофельные оладьи, и многие евреи наслаждаются ими во время Хануки, но, похоже, эта традиция возникла относительно недавно. Они популярны в наших домах практически круглый год! Они немного отличаются от картофельных оладий тем, что в оладьях обычно нет лука (или, по крайней мере, такого количества лука), и их обычно жарят на сковороде с небольшим количеством масла, в то время как картофельные оладьи, по сути, почти во фритюре. немного больше масла (иногда куриного жира).

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — это не точная наука. Это лучшая еда для бабушек, поэтому некоторые приемы основаны на ощущениях и предпочтениях. По мере того, как вы делаете их годами — и если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова, потому что они настолько хороши — вы найдете то, что вам подходит. В рецепте вы увидите, что мы говорим вам добавить немного муки, если смесь для картофельных блинов кажется немного более жидкой, чем должна быть, и как проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно для жарки блинов. Всем этим «на ощупь» нужно немного научиться, но в основе своей они очень просты. Вот краткое пошаговое описание того, как приготовить наш рецепт картофельных оладий:

  1. Натереть картофель и лук. Решетка вашего кухонного комбайна быстро справится с этой задачей. Вы можете натереть лук и картофель вместе — предположительно, лук поможет предотвратить быстрое потемнение картофеля.

  2. Отжать натертый лук и картофель. Вылейте как можно больше жидкости! В крайнем случае можно использовать для этого кухонное полотенце, но лучше всего подойдет мешочек из-под марли, марли или ореховый мешочек.

  3. Положите лук и картофель в миску с яйцами, мукой, солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто для картофельных блинов.

  4. Поджарь картофельные оладьи! Вы будете использовать небольшую ложку жидкого теста, чтобы проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно. Аккуратно бросьте тесто в масло, когда вы решите, что оно достаточно горячее — если оно сразу зашипит, масло готово. Если масло начинает дымиться или блины подгорают, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, а затем снова проверьте. Обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, но следите за хрусткостью и цветом (вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета).

  5. Подавать!

Что подавать с лучшими картофельными оладьями

Вы можете есть их просто так, но приятно предложить хотя бы одну (а лучше больше!) вещь вместе с ними. Обычно мы выбираем традиционные аккомпанементы, такие как:

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кухонное полотенце или гайку

  • Большой наука

  • Большая миска

  • КОРКА СЛЕДУ ИЛИ ГОРОДА. кухонный комбайн

  • Measuring spoons

  • Rimmed baking sheet

  • Cooling rack

  • Measuring cups

  • Slotted spoon or tongs

More Potato Recipes To Try

  • Best Baked Potato Recipe

  • Жареный картофель с гремолатой

  • Дважды запеченный картофель

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Жареный картофель с розмарином

Мы любим эти лат(ке)

И мы надеемся, что вы тоже! Каждый рецепт, которым мы делимся, особенный, но не более, чем любимые семейные рецепты, и этот действительно много значит для нас. Сделай это, люби это, сделай это своим. И когда вы это сделаете, поделитесь фотографией и расскажите нам об этом, хорошо? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши материалы! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

6 декабря 2021 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенный и натертый на терке красновато-коричневый картофель из 4 картофелин
  • 1 чашка натертый лук с 1 большой луковицы
  • 2 крупные яйца, взбитые
  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • Растительное масло, для жарки
  • Творог для подачи, по желанию
  • Сметана для подачи, по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 300 °F
  2. Поместите на тертый картофель большое кухонное полотенце или пакет из-под орехов. Плотно закрутите полотенце над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси размягчиться, затем еще раз отожмите.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте смесь картофеля и лука и перемешайте деревянной ложкой до полного покрытия. Смесь должна быть густой, не жидкой. Если смесь слишком жидкая, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
  4. Установите металлическую решетку для охлаждения внутрь большого противня с бортиками и отложите в сторону. В большую сковороду налейте масло на ¼ дюйма в глубину и поставьте на средний огонь. Бросьте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Если шипит значит готово.
  5. Работая партиями, высыпьте ¼ стакана смеси в кастрюлю, осторожно надавливая на заднюю часть мерного стакана, чтобы слегка приплюснуть. Обжарьте картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ваше масло не должно дымиться, если оно слишком горячее, уменьшите огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *