Рецепт брюква: 17 рецептов брюквы с фото на Повар.ру

Содержание

Брюква: блюда и рецепты — 12 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:брюква

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибрюква

Исключить ингредиентбрюква

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Свиное рагу с перловкой и клюквой

Сытный ужин из свинины с добавлением/pearl barley/перловки и сухой клюквы.

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп из печеных овощей

С этим блюдом придется немного повозиться, но зато результат безусловно порадует, потому что суп получается исключительный. Ингредиенты можно брать в любых пропорциях, смотря какой вкус вам больше

Светлана

Рецепты

Овощное рагу с грибами по-ирландски

На просторах инета нашла интересное ирландское вегетарианское рагу! Но из-за отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов немного изменила рецепт. Получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому

Ольга♥Ч

Рецепты

Салат из овощей «Бабье лето»

Такой салатик готовила еще моя бабушка. У нас брюква — довольно популярный овощ в стране. Процесс приготовления получился более творческим, художественным, нежели кулинарным. Простой, легкий салатик

Галина Дегтяренко

Рецепты

Кус-кус

Mado

Рецепты

Овощной кускус

Для меня, неискушенной в индийской кухне, это блюдо, пропитанное ароматами Востока, приятно разнообразило наше традиционно европейское меню. Ароматные восточные пряности, курага и нежные крупинки

Джинджер

Рецепты

Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом «Бискаенне»

«Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой

Сима♥

Рецепты

Индейка с брюквой и репой

Это скорее даже не рецепт, а отчет об эксперименте, который я вчера проделала. Помимо оценки домашних в виде пустых тарелок, хочется услышать комментарии коллег.

Розмарин

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщ диетический

Как-то, думая, что приготовить на обед трехлетнему ребенку с очень ограниченной диетой по причине аллергии (нельзя продукты с глютеном и яйца), имея в холодильнике ограниченный набор продуктов,большей

Татьяна Белозёрова

Рецепты

Самое обыкновенное блюдо-Ушное!

Попробуйте,очень вкусно. ..

Алинка

Рецепты

Ушное с черносливом

Ianuchka9

Рецепты

Кус кус

Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое

НаташаДюбуа

Присоединяйтесь к нам в VK!

Овощ брюква или карамелизованная брюква

реклама

Брюква — овощ поздней осени. Их толстая кожа желтая, желто-зеленая или желтовато-пурпурная, а сама мякоть желтая. Строго говоря, они могут выглядеть очень похожими на веревки, но мякоть последних белая, а кожица более тонкая, сам урожай обычно собирают в первой половине лета.

И ва брюква с желтой мякотью, выращиваю почти каждый год. Я не сею их много — обычно столько, что могу приготовить из них что-нибудь вкусненькое 2 или 3 раза за осень. По сравнению с репой брюква имеет ряд преимуществ: они не зарастают, не портятся довольно долго (если держать их при температуре около нуля градусов, легко простоят до следующего сезона) и почти не содержат горькой пряности, которая должна снимать перед приготовлением. Короче говоря, отличный овощ, который в то время был одним из самых важных в скандинавской кухне, а теперь стал экзотическим. Выращивать брюкву чрезвычайно легко, климат нашей страны для них идеален, но вы найдете банановые листья или съедобные кактусы в магазинах быстрее, чем эти местные корни. Правда, если повезет, их можно будет найти на фермерских рынках. Рекомендую не жалеть несколько центов (брюква действительно дешевая) и приносить домой такие овощи — ведь из них можно приготовить очень хорошие блюда. 

Считается, что брюква — это гибрид репы и капусты, который начал распространяться в Северной Европе и России примерно в 18 веке.

Некоторое время, прежде чем картофель завоевал кухни, он был строго очень важен для питания европейцев, живущих в прохладной климатической зоне. В наши дни в Германии, Англии, Ирландии, Польше или странах Балтии брюква потеряла свою популярность по разным причинам (например, очень тесная связь с голодной пищей). И скандинавы по-прежнему очень рады возвыситься до сегодняшнего дня — они, вероятно, в наши дни являются чемпионами по поеданию брюквы. Возможно, вам не стоит этому удивляться — согласно одной очень популярной (но так и не доказанной) теории, брюква возникла в Швеции. Как бы то ни было, ясно только одно — у скандинавов есть ряд вкусных и традиционных блюд из брюквы, и они до сих пор производятся на их кухнях. Также повара без страха экспериментируют с брюквой, создавая очень современные кулинарные шедевры.

Финляндия — одна из тех стран, где брюква до сих пор сохраняет свои сильные позиции. На Рождество финны выпекают пирожные из брюквы, а гарниры из брюквы — довольно частая часть ежедневного меню.

На этот раз я решила поделиться с вами замечательным рецептом карамелизованной брюквы. По-фински брюква называется лантта, а нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, утолить жажду и карамелизировать брюкву — жареный ланттукуутиот или просто ланттукуутиот. Это традиционный, оригинальный и очень вкусный финский гарнир, который обычно подают со свининой, мне нравится баранина. Иногда мясо добавляют и сразу в тушеную брюкву, то есть готовят их не с маслом, а с кусочками бекона, но последний вариант я еще не приготовила.

Что ж, хватит говорит а брюкву, перейдем к приготовлению ее в карамелизированном виде. 🙂

реклама

    • брюква
    • сливочное масло (лучше всего топленое)
    • соли
    • перец
    • сахар (лучше всего коричневый) или золотистый / кленовый сироп

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Брюкву сначала очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Доступная брюква должна быть сырой, древесной, без ворса и сочной желтой или желтоватой мякотью.
    Кожица брюквы довольно твердая, ее бывает довольно сложно снять, особенно крупные. В этом случае рекомендуется погрузить промытую брюкву в большую кастрюлю с кипящей водой и подержать около 60 секунд, затем схватить и промыть холодной водой, не дожидаясь времени — в течение этого времени кожица брюквы смягчается, но они не кипятят самих себя.
  2. 2. На сковороде растопить масло. Чем горячее наш жир, тем лучше прожарим брюкву, но для сильного разогрева подходит только топленое масло. Если имеющееся масло простое, оно начинает подгорать на сильном огне, поэтому жарить его следует на слабом или среднем огне — к сожалению, в этом случае брюква будет более тушеной и менее запеченной. Мы стараемся их как можно реже перемешивать, чтобы овощи могли немного подрумяниться.
  3. 3. Брюкву по вкусу посыпаем солью, толчёным перцем, размешиваем и добавляем немного воды (я добавила около 150 миллилитров). Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока брюква не станет мягкой, а вода не испарится. Если брюква все еще твердая после испарения воды, добавьте еще немного воды и варите на медленном огне, пока она не станет желаемой мягкости.
  4. 4. Посыпьте размягченную брюкву примерно 2-3 столовыми ложками сахара или сбрызните сиропом. Перемешайте и запекайте на открытой сковороде около 5 минут или пока кубики брюквы не покроются сладким соусом. Пробуем, не хватает ли специй. При необходимости брюкву дополнительно приправляют перцем, солят и / или подслащивают. В этом блюде сладость должна ощущаться больше, чем соленость.
  5. 5. Мы по-прежнему подаем горячий карамелизованный гарнир из брюквы к мясным блюдам или, если хотите, вы можете съесть его как вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

реклама

шведских рецептов | BBC Good Food

Шведские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31. курс. Топ с обжаренными в масле травами для простого овощного блюда

  • Жареный цыпленок с лимоном и корнями розмарина

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Вы можете съесть эту жареную курицу в качестве полезного воскресного обеда. Шведка, сельдерей и морковь, приправленные розмарином, лимоном и чесноком, усиливают вкус

  • Запеканка из говядины и брюквы

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    крупное мясо и овощи. Простой в приготовлении, подавайте с сезонной зеленью

  • Суп Neeps & Tatties

    Рейтинг 4,5 из 5,8

    Насладитесь вкусом Шотландии в нашем согревающем супе, приготовленном из брюквы, картофеля и начинки из хаггиса. It’s Burns Night in a bowl

  • Суп из брюквы с карри

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок

    Подайте большую тарелку нашего супа из брюквы с карри с сыром и тостами с чатни из манго, и вы получите максимально комфортное блюдо. Это отличное блюдо для зимних месяцев

  • Говядина, лук-порей и брюква Камберлендский пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    С золотистой брюквой, сливочным картофелем и хрустящими панировочными сухарями этот вариант камберлендского пирога обязательно станет согревающим продуктом зимы

  • Медовая брюква

    сладкий и пряный гарнир прекрасно сочетается с такими мясными блюдами, как глазированная ветчина, жареный цыпленок или сосиски

  • Запеканка с колбасой и кленовой брюквой

    Рейтинг 3,9 из 5,22 оценок

    жареный красный лук, яблоки и брюква намного ярче и так же легко готовятся

  • Гратен из корнеплодов с травами

    5 звезд из 5,6

    Выложите тонко нарезанный картофель, брюкву и пастернак, затем запеките со сливками, чесноком и соусом из пармезана в качестве изысканного гарнира

  • Швед запеканка из баранины и феты

    Рейтинг 3,8 из 5,10 оценок

    Замените мусаку этим согревающим блюдом, запеченным в одном горшочке: выложите ломтики брюквы с фаршем из баранины и добавьте сливочную фету

  • Шведское пюре

    Звездный рейтинг 3,9 из 5,9 оценок

    Соедините шведку с картофелем и морковью, чтобы сделать невероятно нежное пюре с небольшим количеством сливок, масла и мускатного ореха и тмин

    5 звезд из 5,8

    Этот универсальный корнеплод можно запечь как картошку — сбрызнув его медом и посыпав специями, вы получите особый гарнир

  • Шведский дофинуаз

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Придайте классическому французскому гратену дофинуаз великолепный британский оттенок. Используйте брюкву вместо картофеля, а если вам не нравятся анчоусы, добавьте шпик

  • Оладьи из брюквы со специями

    Так что этот вариант индийских овощных пакоры действительно работает

  • Корнуоллская паста

    Рейтинг 3,9 из 5,103 оценок

    Пробудите детские воспоминания о летних каникулах с корнуоллским пирогом, любимым блюдом Сары Буэнфельд

  • Пастуший пирог со шведкой и картофелем

    Звезда

    оценка 3,6 из 5,7 оценок

    Изысканная альтернатива максимально комфортной еде — семейный фаворит с овощами и насыщенным соусом

  • Пюре из корнеплодов и горчицы

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинг

    Наслаждайтесь дешевыми и вкусными сезонными корнеплодами в этом обезжиренном и очень полезном гарнире

  • Домашний пирог с лесными грибами и каштанами

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Используйте копеечные булочки или смесь лесных грибов

  • Пюре из корнеплодов

    Оценка 3,9 из 5,6

    Пюре не обязательно должно состоять только из картофеля. Этот суперполезный гарнир включает в себя брюкву и морковь для вегетарианского лакомства

  • Лоток для жареных овощей

    Рейтинг 4,6 из 5,18 оценок

    Сезонные жареные овощи не могут быть проще — просто очистите и поджарьте — идеально подходит к рождественскому жаркому или воскресному обеду

  • Шведка и пастернак выпечка

    Оценка 3,5 из 5,12 оценок

    Смешанное пюре из любимых зимних корнеплодов с хрустящей начинкой из трав, которое можно предварительно охладить или заморозить

  • Колбаса и корнеплоды

    4 звезды из 5,21 оценок

    Вкусное, быстрое, дешевое и, скажем так, полезное решение для школьников

  • Овощное рагу с кнедликами из трав

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,57 оценок

    Перловая крупа делает это рагу очень сытным и идеальным для холодных зимних вечеров. этот простой рецепт с низким содержанием жира, суперполезностью и высоким содержанием клетчатки вдобавок

  • Load More

    Как приготовить швед названий: брюква , шведская репа или в Шотландии и некоторых частях северной Англии она ошибочно известна как репка или репа (не путать с более мелкой белой репой, которая выглядит и имеет совершенно другой вкус). Это корнеплод, сезонный с октября по февраль в Великобритании. В частности, шведка является отличным источником витамина С и является хорошей альтернативой картофелю, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, поскольку в ней мало углеводов, в отличие от многих других корнеплодов.

    До того, как тыквы стали доступны в Великобритании, шведам часто вырезали угрожающее лицо на Хэллоуин и оставляли в окнах домов и магазинов, чтобы отогнать злых духов. У них заработала репутация безвкусных, горьких и в целом неинтересных, но это не так уж далеко от истины — при наличии правильного ноу-хау и рецепта брюква может стать прекрасным гарниром к воскресному жаркому. или даже звезда шоу.

    На что обратить внимание при покупке шведки

    Выберите твердую, плотную, без пятен брюкву, чем меньше размер, тем слаще, поэтому, вероятно, лучше всего подойдет маленький размер, в зависимости от того, как вы его используете. Избегайте более крупной шведки, так как она может стать более горькой на вкус и более жесткой, что означает увеличение времени приготовления.

    Как приготовить брюкву

    Чтобы приготовить брюкву, с ней можно обращаться так же, как и с другими корнеплодами – нужно только очистить ее и срезать корень. Отсюда вы можете нарезать кубиками до желаемого размера, а затем жарить, варить или готовить на пару. Поскольку это выносливый зимний овощ, он подходит для длинных тушеных блюд, таких как супы или сытные тушеные блюда. Следуйте нашим простым рецептам измельченной брюквы и тому, как жарить брюкву, приведенным ниже, а затем взгляните на другие наши рецепты брюквы, чтобы получить еще больше вдохновения.

    Как приготовить толченую брюкву

    Ингредиенты

    • 1 брюква
    • 50 г сливочного масла
    • 1 щепотка сахара
    • перец черный свежий2

    1

    Очистить и крупно нарезать брюкву кубики 2см. Поместите в кастрюлю и залейте кипятком и хорошей щепоткой соли. Варить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой, иначе она будет водянистой на вкус

    2

    Слить воду из брюквы, затем положить обратно в сковороду с маслом и размять в картофельном пюре

    3

    Попробуйте и приправьте щепоткой сахара, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сахар может и не понадобиться, но для более крупных и крепких шведов он может нейтрализовать горечь

    Швед проигрывает целому подиуму более модных овощей, но шеф-повар Анна Тобиас знает, как извлечь из этого максимум пользы. Взгляните на три ее рецепта, которые проливают новый свет на эту нелюбимую сферу вкуса.

    Как жарить брюкву

    Ингредиенты

    • 1 брюква
    • 1 капля оливкового масла
    • 1 горсть шалфея, розмарина или тимьяна
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных в кожуре
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 72 9
    • 12 03

      Разогрейте духовку до 200ºC/газовая отметка 6

      2

      Очистите и нарежьте брюкву на кусочки по 2 см

      3

      Выложите брюкву на противень вместе с травами и зубчиками чеснока, слегка растолочь и все еще в кожуре. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом

      4

      Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, чтобы брюква равномерно карамелизировалась

      5

      Подавать горячим знаменитое блюдо: хаггис, нипс и тэтти с соусом из виски. Клапшот — еще одно традиционное шотландское блюдо, родом из Оркнейских островов. Хотя рецепты различаются, обычно это смесь картофеля, брюквы и / или репы, пюре с большим количеством масла, а иногда зеленый лук или зеленый лук. Отлично подается с хаггисом, сосисками или сытным рагу.

      Подлая брюква

      Хотя брюква, возможно, и не самый модный овощ, она пробирается в несколько классических блюд. Его часто можно найти в традиционном ирландском рагу, и он является одним из ключевых ингредиентов корнуоллской пасты. Это также восхитительное дополнение к пузырям и писку, если у вас есть остатки. Вы, наверное, никогда не замечали, но он есть и в популярной британской приправе Branston pickle.

      Швед на гарнир

      Швед не прочь использовать старую добрую закваску, которая раскрывает свою сладость и добавляет сложную глубину, сохраняя сырой хруст. Шведская капуста Анны Тобиас — это невероятно полезная и вкусная вещь, которая всегда должна быть наготове в холодильнике.

      Измельченная, протертая и протертая

      Размятая или измельченная брюква, вероятно, является наиболее распространенным способом подачи, и на это есть веские причины. Овощ теряет свою горечь, становясь слаще, почти как морковь, и впитывает много вкуса в виде масла, молока, чеснока или трав (четыре вещи, которые, я думаю, мы все согласны, улучшают любое блюдо).

      Успокаивающие рецепты брюквы

      Из-за своей сезонности брюква часто ассоциируется с успокаивающими зимними блюдами, такими как рагу и запеканки. Поскольку это довольно крепкий овощ, его лучше долго и медленно тушить, чтобы впитать окружающие ароматы, сохраняя при этом форму.

      Пудинги и пироги

      Швед и друзья

      Сладкий и землистый вкус брюквы прекрасно сочетается со сладким и острым яблоком. Горчица — еще один хороший ингредиент для сочетания с брюквой, которая на самом деле происходит из того же семейства, что и горчичное растение. Горячий, острый вкус действительно дополняет сладость брюквы и усиливает слегка перечный вкус.

      Запеченная в соли брюква

      Молочный поросенок Sous vide, мед и горчица, запеченная в соли брюква, золотистый гриб эноки

      Молочный поросенок Sous vide, мед и горчица, соль…

      by Michael Wignall

      Запечённая в соли брюква — прекрасный способ отпраздновать овощ, которым так часто пренебрегают в пользу модного сельдерея или свеклы. Этот метод приготовления превращает овощ в идеально приправленную центральную часть с мешочками аромата. Затем вы можете превратить мякоть в пюре, как в рецепте Майкла Виньялла ниже, или нарезать дольками и обжарить во вспенивающемся масле для прекрасного карамелизированного результата. Следуйте тому же методу, что и запеченный в соли сельдерей, но с брюквой, если хотите, чтобы все было просто.

      Шведка с дичью

      Из-за сезонного характера овощей, шведку часто сочетают с дичью.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *