Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))
Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Шаг 4 Ссылка
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
Шаг 7 Ссылка
Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
Шаг 8 Ссылка
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
Шаг 10 Ссылка
И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Шаг 11 Ссылка
Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком.
Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.Шаг 12 Ссылка
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово
Бризоль из фарша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить бризоль из фарша.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем средними по толщине полукружочками. Зелень моем и рубим ножом.
Шаг 3:
Измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.
Шаг 4:
Фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать еще какие-нибудь сухие специи, например, приправу «Для мяса». Скатываем из фарша 4 равнозначных шарика (на 4 бризоли).
Шаг 5:
Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой шарик из фарша в тонкую лепешку по размеру сковороды. Чтобы мясо не прилипало к скалке, накрываем его пищевой пленкой.
Шаг 6:
В не очень глубокой тарелке взбиваем 2 яйца вилкой. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцами.
Шаг 7:
Пакет убираем.
Шаг 8:
Подогреваем в сковороде растительное масло, переносим лепешку с яйцом в сковороду.
Шаг 9:
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 10:
Переворачиваем бризоль на другую сторону и доводим его до готовности фарша на умеренном огне.
Шаг 11:
Готовый бризоль переворачиваем в плоскую тарелку яйцом вниз. Жарим 3 остальных таким же способом. Всего получается четыре штучки.
Шаг 12:
Лепешку смазываем майонезом и сверху на нее выкладываем огурцы, зелень и помидоры.
Шаг 13:
Посыпаем сыром. Начинки и сыра должно хватать на четыре бризоля, так что можно заранее разделить все ингредиенты на 4 равные части. Начиняем три остальные заготовки.
Шаг 14:
Сворачиваем каждую лепешку рулетом. Наше блюдо готово! Вкусное в любом виде — горячем и холодном.
Бюджетный экспресс-рецепт для будней и праздников. При подаче бризоли можно дополнительно декорировать свежей зеленью укропа или петрушки или положить его на подушку из листьев салата, чтобы оно смотрелось по-настоящему нарядно и торжественно. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Часто я беру бризоли с собою на природу по случаю пикника. Такой перекус всегда кстати, ведь на свежем воздухе хочется вкусно и сытно перекусить. В таких случаях я готовлю их заранее, а потом утром просто складываю в лотки и беру с собой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото пошагово
Яичный омлет рецепты с фото
Помидоры с сыром рецепты с фото
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Праздничный стол
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Чеснок с сыром рецепты с видео
Мясо с сыром в духовке
Яйца с помидорами
Мясо с помидорами
Закуски холодные
Сыр с зеленью
На день рождения
Блюда без лука рецепты пошагово
Мясо в духовке с помидором и сыром
Помидоры с сыром и чесноком пошаговые рецепты
Рулет из фарша
Бризоль
Закуски к дню рождения
Яйца с чесноком вкусные рецепты
Как приготовить закуску из сыра
Фарш с помидорами и сыром в духовке
Мясо с огурцами рецепты пошагово
Рулетики с чесноком
Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово
Помидоры с сыром и майонезом рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Бризоль
от редакции
Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- фарш – 120 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Разбейте яйца в кружку, посолите и взбейте. Разогрейте небольшую сковороду (но не слишком сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылейте на нее яйца.
- На одну половину яиц (желательно без хлеба и лука) выложить фарш тонким слоем, а другой половиной накрыть фарш (в виде вареника), затем перевернуть и обжаривать, пока жареный.
- Готовые бризоли разрежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Также нравится
Бризоль «Гавайский»
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце.
Ленивый бризоль
Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Бризоль со свининой
Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Направления Т…
Бризоль с колбасой и сыром
Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль — это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка.
В нашем рецепте это колбаса и га…Бризоль с куриным фаршем
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша! Приготовление: 25 мин Сер…
Бризоль – Омлет с фаршем
Очень простой и вкусный завтрак – бризоль. Ингредиенты Говяжий фарш – 80-100 г Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Мускатный молотый – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Направление Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между…
Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.
Бризоль – вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт.
Бризоль вафельный с колбасой, помидорами и сыром
Такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твердого сыра. Вафельный бризоль – быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты Вафельные коржи (круглые) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Колбаса — 130 г Помидор…
Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов
Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Комментировать «Бризол»
что это такое и как его приготовить?
Меню
- Рецепты бризолы
- Рецепт классических бризолей из фарша
- Рецепт простой бризоли из фарша
- Рецепт бризолы бризоли из филе кальмаров или говядины9 Рецепт 0010
Есть блюда, которые мы готовим в быту, вполне привычное и регулярно употребляемое, но не знакомое рядовым поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль — одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, не новичок в кулинарии.
Бризоль, как уже можно догадаться по одному только названию — еще один шедевр французской кухни. Скорее это способ приготовления, нежели конкретное блюдо, ведь приготовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово brizol переводится как «жареное яйцо, омлет», что также характеризует и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.
Практически любой повар хотя бы раз-два в жизни жарил отбивные или филе в яйце, то есть варил бризоль, но не все знают о том, что я делал тем самым блюдо с таким вкусным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление, которое соответствует канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовят из отбивных, как уже было сказано, или филе, а также из фарша может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии очень простой: основной продукт просто обжаривается в яйце, или лезанье (этот термин относится к взбитому яйцу, обмакивающему что-либо в молоко или сливки). Конечно, в итоге блюдо получается гораздо калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из мяса или жареными, но оно того стоит, и иногда побаловать себя этим вкусняшкой!
Рецепты бризолей
По канонам высокой французской кухни бризоли нужно подавать в виде рулетов и готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек — иначе они в таком рулете не развалятся. Опишем приготовление и – классической бризолы, и варианты более простые и применимые в домашней кулинарии.
Рецепт классических брикетов из фарша
Вам понадобится: 800г говяжьего фарша, 200г майонеза, сыр 160г, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 больших помидора, растительное масло, кетчуп, перец , петрушка, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешать, разделить на 10 равных частей и каждую скатать в шар. Натрите сыр, нарежьте кубиками помидоры и смешайте с майонезом, пропущенным через пресс для чеснока. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик фарша, накрыть вторым, раскатать мясо между листами в тонкий блин разглаживающими движениями с помощью тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылить в плоскую посуду, снять с фарша целлофан с одной стороны и этой стороной положить на яйцо в миске, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до готовности, перевернуть на другую, обжарить и выложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть в аккуратный рулет.
В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Делать так бризоль из любого мяса, в том числе и из рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить этот вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенный вариант.
Рецепт простой бризоли из фарша
Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить бризоль. Посолить яйца в миске, взбить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, налейте тонким слоем яйца, на одну половину яиц положите мясо, накройте второй половиной яичного блина, обжарьте, переверните и обжарьте вторую сторону. Нарежьте бризоль на кусочки и подавайте с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления варёного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, приготовленный таким способом, называют «ленивым». Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков говяжьего мяса.
Рецепт бризоли из филе или говядины
Вам понадобится: 500г филе рыбы или другого, или любой отбивной, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительное масло, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешайте до однородности яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты запанировать в муке, обмакнуть в яйце, обмакнуть с двух сторон, выложить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или бифштекс, позарившись, бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Так подготовить все филе или бифштексы.
Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмара и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.
Рецепт бризоли из кальмаров
Вам потребуется: 1кг тушки кальмара, 2 яйца, 3 ст.л. мука, перец, соль, зелень, тесто — 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмара. Кальмара очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем в тесто, которое должно быть достаточно жидким. Каждую отбивную кальмаров обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон, каждый после обжарки выложить в сотейник.