Рецепт бризоль: Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Шаг 2 Ссылка

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Шаг 5 Ссылка

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Шаг 7 Ссылка

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

Шаг 8 Ссылка

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

Шаг 10 Ссылка

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Шаг 11 Ссылка

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком.

Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Шаг 12 Ссылка

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

Бризоль из фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
45 мин
PT45M
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить бризоль из фарша.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем средними по толщине полукружочками. Зелень моем и рубим ножом.

  3. Шаг 3:

    Измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.

  4. Шаг 4:

    Фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать еще какие-нибудь сухие специи, например, приправу «Для мяса». Скатываем из фарша 4 равнозначных шарика (на 4 бризоли).

  5. Шаг 5:

    Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой шарик из фарша в тонкую лепешку по размеру сковороды. Чтобы мясо не прилипало к скалке, накрываем его пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    В не очень глубокой тарелке взбиваем 2 яйца вилкой. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцами.

  7. Шаг 7:

    Пакет убираем.

  8. Шаг 8:

    Подогреваем в сковороде растительное масло, переносим лепешку с яйцом в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем бризоль на другую сторону и доводим его до готовности фарша на умеренном огне.

  11. Шаг 11:

    Готовый бризоль переворачиваем в плоскую тарелку яйцом вниз. Жарим 3 остальных таким же способом. Всего получается четыре штучки.

  12. Шаг 12:

    Лепешку смазываем майонезом и сверху на нее выкладываем огурцы, зелень и помидоры.

  13. Шаг 13:

    Посыпаем сыром. Начинки и сыра должно хватать на четыре бризоля, так что можно заранее разделить все ингредиенты на 4 равные части. Начиняем три остальные заготовки.

  14. Шаг 14:

    Сворачиваем каждую лепешку рулетом. Наше блюдо готово! Вкусное в любом виде — горячем и холодном.

Бюджетный экспресс-рецепт для будней и праздников. При подаче бризоли можно дополнительно декорировать свежей зеленью укропа или петрушки или положить его на подушку из листьев салата, чтобы оно смотрелось по-настоящему нарядно и торжественно. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Часто я беру бризоли с собою на природу по случаю пикника. Такой перекус всегда кстати, ведь на свежем воздухе хочется вкусно и сытно перекусить. В таких случаях я готовлю их заранее, а потом утром просто складываю в лотки и беру с собой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Яичный омлет рецепты с фото

Помидоры с сыром рецепты с фото

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Праздничный стол

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Чеснок с сыром рецепты с видео

Мясо с сыром в духовке

Яйца с помидорами

Мясо с помидорами

Закуски холодные

Сыр с зеленью

На день рождения

Блюда без лука рецепты пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром

Помидоры с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Рулет из фарша

Бризоль

Закуски к дню рождения

Яйца с чесноком вкусные рецепты

Как приготовить закуску из сыра

Фарш с помидорами и сыром в духовке

Мясо с огурцами рецепты пошагово

Рулетики с чесноком

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Помидоры с сыром и майонезом рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Маринованные огурцы, Чеснок, Кетчуп, Майонез, Зелень, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Бризоль

от редакции

Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • фарш – 120 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Указания
  1. Разбейте яйца в кружку, посолите и взбейте. Разогрейте небольшую сковороду (но не слишком сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылейте на нее яйца.
  2. На одну половину яиц (желательно без хлеба и лука) выложить фарш тонким слоем, а другой половиной накрыть фарш (в виде вареника), затем перевернуть и обжаривать, пока жареный.
  3. Готовые бризоли разрежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Также нравится

Бризоль «Гавайский»

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце.

Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро. Почему Гавайи…

Ленивый бризоль

Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Бризоль со свининой

Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Направления Т…

Бризоль с колбасой и сыром

Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль — это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка.

В нашем рецепте это колбаса и га…

Бризоль с куриным фаршем

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша! Приготовление: 25 мин Сер…

Бризоль – Омлет с фаршем

Очень простой и вкусный завтрак – бризоль. Ингредиенты Говяжий фарш – 80-100 г Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Мускатный молотый – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Направление Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между…

Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.

Бризоль – вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт.

Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль т…

Бризоль вафельный с колбасой, помидорами и сыром

Такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твердого сыра. Вафельный бризоль – быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты Вафельные коржи (круглые) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Колбаса — 130 г Помидор…

Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов

Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Комментировать «Бризол»

что это такое и как его приготовить?

Меню

  • Рецепты бризолы
  • Рецепт классических бризолей из фарша
  • Рецепт простой бризоли из фарша
  • Рецепт бризолы бризоли из филе кальмаров или говядины9 Рецепт 0010

Есть блюда, которые мы готовим в быту, вполне привычное и регулярно употребляемое, но не знакомое рядовым поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль — одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, не новичок в кулинарии.

Бризоль, как уже можно догадаться по одному только названию — еще один шедевр французской кухни. Скорее это способ приготовления, нежели конкретное блюдо, ведь приготовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово brizol переводится как «жареное яйцо, омлет», что также характеризует и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.

Практически любой повар хотя бы раз-два в жизни жарил отбивные или филе в яйце, то есть варил бризоль, но не все знают о том, что я делал тем самым блюдо с таким вкусным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление, которое соответствует канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовят из отбивных, как уже было сказано, или филе, а также из фарша может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии очень простой: основной продукт просто обжаривается в яйце, или лезанье (этот термин относится к взбитому яйцу, обмакивающему что-либо в молоко или сливки). Конечно, в итоге блюдо получается гораздо калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из мяса или жареными, но оно того стоит, и иногда побаловать себя этим вкусняшкой!

Рецепты бризолей

По канонам высокой французской кухни бризоли нужно подавать в виде рулетов и готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек — иначе они в таком рулете не развалятся. Опишем приготовление и – классической бризолы, и варианты более простые и применимые в домашней кулинарии.

Рецепт классических брикетов из фарша



Вам понадобится: 800г говяжьего фарша, 200г майонеза, сыр 160г, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 больших помидора, растительное масло, кетчуп, перец , петрушка, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавить фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешать, разделить на 10 равных частей и каждую скатать в шар. Натрите сыр, нарежьте кубиками помидоры и смешайте с майонезом, пропущенным через пресс для чеснока. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик фарша, накрыть вторым, раскатать мясо между листами в тонкий блин разглаживающими движениями с помощью тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылить в плоскую посуду, снять с фарша целлофан с одной стороны и этой стороной положить на яйцо в миске, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до готовности, перевернуть на другую, обжарить и выложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть в аккуратный рулет.

В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Делать так бризоль из любого мяса, в том числе и из рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить этот вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенный вариант.

Рецепт простой бризоли из фарша

Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить бризоль. Посолить яйца в миске, взбить. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, налейте тонким слоем яйца, на одну половину яиц положите мясо, накройте второй половиной яичного блина, обжарьте, переверните и обжарьте вторую сторону. Нарежьте бризоль на кусочки и подавайте с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления варёного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, приготовленный таким способом, называют «ленивым». Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков говяжьего мяса.

Рецепт бризоли из филе или говядины

Вам понадобится: 500г филе рыбы или другого, или любой отбивной, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительное масло, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешайте до однородности яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты запанировать в муке, обмакнуть в яйце, обмакнуть с двух сторон, выложить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или бифштекс, позарившись, бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Так подготовить все филе или бифштексы.

Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмара и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоли из кальмаров

Вам потребуется: 1кг тушки кальмара, 2 яйца, 3 ст.л. мука, перец, соль, зелень, тесто — 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмара. Кальмара очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем в тесто, которое должно быть достаточно жидким. Каждую отбивную кальмаров обмакнуть в кляре, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон, каждый после обжарки выложить в сотейник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *