Баклажаны с черносливом на зиму лучшие рецепты: Баклажаны с черносливом на зиму

Содержание

Закрутка из баклажанов с черносливом на зиму

Баклажаны с черносливомБольшинство хозяек стараются приготовить на зиму много сытных и вкусных закруток. Баклажаны с черносливом — оригинальный и очень аппетитный вариант домашней консервации. Такой тандем получается невероятно ароматным и пикантным, а готовится всего чуть более 1 часа. При этом на 100 г. готового салата приходится 84 ккал.

Необходимые продукты

Для получения двух порций вкуснейшей баклажановой закрутки впрок необходимы:

  • 70 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 томата;
  • 2 баклажана;
  • 10 плодов чернослива;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Как же приготовить вкусные баклажаны с черносливом на зиму? Предложенный пошаговый рецепт не потребует особых познаний в кулинарии, а на выходе гарантированно позволит получить очень аппетитную закрутку.

  1. Промыть «синенькие». Нарезать их кубиками, как и томаты.
  2. На 5 минут в теплой воде замочить плоды чернослива. Обсушить и накромсать произвольными ломтиками.
  3. В тару, которая предназначается для варки консервации, влить масло и разогреть его. Отправить в него овощи. Обжаривать 2-3 минуты, после чего влить воду. Прикрыть крышкой и выдержать 20 минут.
    1. На заметку! Вода строго должна быть горячей.
  4. Выложить в овощной микс чернослив и тушить еще столько же по времени.
  5. Когда до окончания варки останется 6-8 минут, отправить в овощную смесь с черносливом соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Разбавить заготовку уксусом и перемешать.

Остается только разложить заготовку по стерильным баночкам и закатать под крышки. Укутать тары на сутки под теплыми куртками и одеялами.

Готовую закрутку можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexandra Detkova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Грецкие орехи

50 г

Бразильские орехи

50 г

Сыр моцарелла

50 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Баклажаны помыть и нарезать на шайбочки, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Орехи мелко порубить, чернослив порезать крупно. Добавить черносливо-ореховую смесь, мед, виски и немного воды к баклажанам.

3Посолить и добавьте специи по вкусу (розмарин например).

4Потушить на небольшом огне несколько минут, пока виски не выпариться, а баклажан не пропитается черносливо-медово-ореховым запахом и вкусом.

5Сырный соус. Любой сыр (в моем случае гауда и моцарелла) растопить в сотейнике вместе со сливочным маслом на небольшом огне.

6Непрерывно мешая венчиком расплавленный сыр, вбить муку, соль и немножко воды. Воды брать такое количество, чтобы густота соуса пришлась вам по вкусу.

7Добавить к баклажанам соус.

Совет к рецептуБлюдо восхитительно и без сырного соуса. Можно и без него обойтись.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хе из баклажанов на зиму: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов – очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • перец сладкий разных цветов – 3 штуки;
  • баклажаны – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллиграмм;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1,5 ложки столовых;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Простая в приготовлении, вкусная, в меру острая и яркая на вид закуска придется по вкусу всем членам семьи. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.
  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.
  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.
  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.
  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.
  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.
  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.
  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.
  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

Рекомендуем: 

Запеченные баклажаны с сыром

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

    Острые тушеные баклажаны с черносливом

    Пикантный и насыщенный вкус; чернослив довольно тают здесь.

    Подавать с жареным рисом с зеленым луком.

    Для этого рецепта вам понадобится мультиварка объемом от 5 1/2 до 7 литров.

    Приготовление заранее: Охлажденные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.


    порций: 4 — 6 боковых блюдо
    Ингредиенты
    • 6 столовые ложки растительного масла

    • 1 столовая ложка поджаренного кунжута масло

    • 2 большие (36 унций) фиолетовые баклажаны, очищенные и нарезанные в 1- дюймовые кубики

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

    • 2-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря, натертого (1 столовая ложка)

    • 2 пучка зеленого лука (всего 12–14), белые и светло-зеленые части нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки

    • 1 3/4 чашки домашнего овощного бульона или овощного бульона без добавления соли

    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

      1 столовая ложка соленой китайской черной фасоли, мелко нарезанной (по желанию)

    • 2 столовые ложки воды

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    • Листья от 4 до 6 стеблей кинзы, крупно нарезанной, для подачи (по желанию)

    • 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян, без семян и мелко нарезанный, для подачи (по желанию)


    Указания

    половины кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только они начнут мерцать, добавьте половину баклажанов и жарьте, помешивая, около 8 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Используйте шумовку, чтобы переложить в мультиварку. Повторите с оставшимися маслами и баклажанами.

    Уменьшить огонь до среднего; добавьте в сковороду чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте в мультиварку вместе с бульоном, соевым соусом, черносливом и китайской черной фасолью, если используете. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов. Баклажан будет достаточно нежным.

    Взбейте вместе воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем добавьте смесь из баклажанов. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО; накройте крышкой и готовьте 30 минут. Смесь должна загустеть.

    Выложите баклажаны и соус к ним ложкой в ​​сервировочную миску; при желании украсьте кинзой и перцем серрано. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    Адаптировано из «Медленного приготовления» Энтони Уорролла Томпсона (Митчел Бизли, 2012 г. ).

    Протестировано Бонни С.Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Борщ с черносливом и баклажанами

    Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно наваристым и ароматным. Добавление жареных баклажанов и чернослива делает постный борщ необычным, но не менее вкусным.

    Приготовление: 1 час

    Порции: 8

    Ингредиенты

    Направления

    1. Очистить и натереть на крупной терке морковь и свеклу.Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. ложки растительного масла положить свеклу и обжарить 5 минут на среднем огне. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 4-5 минут.
    2. Добавьте томатную пасту (если паста очень густая, разбавьте 100 мл воды) и добавьте сахар. Варить на медленном огне 8-10 минут. Добавить соль, перец.
      Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
    3. Обрежьте края баклажана с обеих сторон. Баклажаны нарезать ломтиками, немного посолить, отставить на 5-10 минут.Затем промойте баклажаны от соли. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки). Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
    4. Вскипятите воду в кастрюле. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Посолить, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.
    5. Нарежьте капусту соломкой. Добавить капусту в кастрюлю с картофелем и варить 2-3 минуты.
    6. Добавьте тушеные овощи из кастрюли, перемешайте.
    7. Добавьте чернослив и обжаренные баклажаны. Тушим постный борщ с черносливом и баклажанами еще 10 минут на медленном огне.
    8. Мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в сковороду душистый перец, лавровый лист и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте борщу настояться 15 минут.
    9. Постный борщ с баклажанами и черносливом разлить по тарелкам. Подавать со сметаной по желанию.

    Также нравится

    Борщ с грибами и черносливом

    Ты любишь борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — самое вкусное первое блюдо.Это постный вариант, но варить такой борщ можно на любом бульоне. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Вода (или бульон) – 2 л …

    Грибной борщ с черносливом

    Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если его приготовить с черносливом. Готовить: 5 часов Порций: 4 Ингредиенты Грибы сушеные – 15 г Чернослив – 120 г Капуста – 300 г Свекла – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Томатное пюре – 90 г Перец черный молотый – …

    Борщ с баклажанами

    Хотя все борщи хороши, этот считается одним из самых вкусных. Он отличается от других борщей и тем, что придает ему неповторимый вкус – баклажанами. Да, обычные синие свежие баклажаны. Попробуйте приготовить борщ с баклажанами – думаю, вам понравится…

    Борщ

    Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща.Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

    Хлеб с черносливом

    Хлеб домашний из дрожжевого теста на кефирной, ржаной и пшеничной муке, с добавлением чернослива. Хлеб выпекается в хлебопечке. Ингредиенты Мука ржаная – 130 г Мука пшеничная – 230 г Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 2 шт. Кефир – 250 г Маргарин – 20 г Без косточек пр…

    Кролик с черносливом

    Рецепт идеального кролика с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рулеты с черносливом

    Рецепт идеальных рулетов с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Чернослив фаршированный

    Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска на праздник, дружескую вечеринку или семейный ужин.Интересный вкус и необычный вид закуски приятно удивят и заинтересуют ваших гостей. Она захочет попробовать первой. Ингредиенты Чернослив…

    Чернослив со сливками

    Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л Сливки взбитые – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю, на…

    Чернослив с грецкими орехами

    Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем запомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной. Порадуйте своих близких десертом в День святого Валентина. Ингредиенты Чернослив – 300 г Грецкие орехи – 100 …

    Куриный борщ

    Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

    Борщ холодный

    Идеальный рецепт холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Вкусный борщ

    Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт.Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

    Фантастический борщ

    Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими. И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты.К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Борщ «Классический»

    Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот.

    ..

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны.Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо. Приготовление: 1 час 30…

    Борщ в горшочках

    Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт.Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

    Борщ «Крестьянский»

    Я никогда не ел такого борща. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г Морковь…

    Комментарии к «Борщ с черносливом и баклажанами»

    Баклажаны к грибам на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Все баклажаны нужно отварить частями в одном рассоле, затем залить ими банки, добавить чеснок и закатать.Эти баклажаны хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму. Затем открыть банку, слить весь маринад, заправить баклажаны луком, укропом и подсолнечным маслом. Вкусно как грибы!

    Итак, читайте, как приготовить баклажаны к грибам на зиму.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: овощи/баклажаны/чеснок

    Блюдо: Заготовки/Консервация

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг
    • Вода — 850 миллилитров
    • Соль — 0. 5 чайных ложек
    • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
    • Чеснок — 5-6 зубчиков (больших)
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 6-7 штук

    Порции: 2

    Как приготовить «Баклажаны к грибам на зиму»

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 1

    Подготовить все по списку. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Давайте начнем!

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 2

    Каждый баклажан разрезать на три части, затем каждую часть разрезать на четыре.Получаем эти кусочки.

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 3

    Сложите кусочки баклажанов в глубокую емкость, добавьте столовую ложку соли и оставьте на час. Баклажаны следует посолить и избавиться от горечи. За это время можно подготовить банки и крышки, вымыть и простерилизовать их.

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 4

    В воду положить пол чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влить уксус. Доведите рассол до кипения.

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 5

    Хорошо промойте баклажаны под водой, чтобы смыть соль и сок. Варить их небольшими партиями в рассоле в течение 10 минут.

    Баклажаны к грибам на зиму — фото шаг 6

    Раскладываем по стерильным банкам, сверху добавляем пару зубчиков чеснока, предварительно нарезанных. Плотно утрамбуйте. Когда сварится последняя партия баклажанов, залейте банки оставшимся рассолом и закрутите крышками. Завернуть в одеяло, оставить остывать на сутки. Затем убрать в погреб на хранение. Наслаждаться!

    Как приготовить идеальный овощной таджин – рецепт | Еда

    Мысль о том, что существует одна совершенная формула овощного тажина, так же абсурдна, как и то, что существует только один способ приготовить хорошую куриную запеканку.Тажин — это просто название кастрюли, в которой традиционно готовится тушеное мясо, а не название конкретного рецепта (хотя в наши дни, я уверен, кастрюля или скороварка более распространены в марокканских домах).

    И, как объясняет Наргисс Бенкаббу в своей книге «Касабланка», существует четыре популярных стиля, независимо от того, является ли основным ингредиентом козлятина, сардины или артишоки. Это mqualli , приготовленные с оливковым маслом, куркумой, имбирем и шафраном; мхаммер со сливочным маслом, тмином и паприкой; мчермель , приготовленный с чермулой, пикантной пастой из трав; и один из помидоров, тмина и паприки.Каждый, по словам Бенкаббу, «можно украсить сезонными овощами, сухофруктами, консервированными лимонами, оливками и орехами».

    Тажин Наргисс Бенкаббу: персонализируйте по желанию. Миниатюры Фелисити Клоук.

    Что вы выберете и что вы решите добавить к нему, зависит как от сезона, так и от вкуса; Поскольку мы все еще в начале весны, по крайней мере, с кулинарной точки зрения, я избегал рецептов, в которых использовались кормовые бобы и кабачки, и вместо этого сосредоточился на сытных, крахмалистых, зимних углеводах, которые хорошо хранятся в холодильнике — зимних кабачках и картофеле, репа и морковь, а также бобовые и другие сухие товары.Тем не менее, приведенный ниже рецепт универсален и может быть адаптирован в соответствии с обстоятельствами. Как пишет Салли Батчер из «Персефолиса» Пекхэма в своей одноименной книге:

    «Приготовление хорошего таджина — это состояние души, а не кулинарное искусство. Как только вы усвоите основные принципы приправы, баланса и контраста, у вас появится возможность повеселиться, создавая свои собственные. Поиграй».

    Овощи

    Как было сказано выше, это блюдо с радостью адаптируется ко всему, что вы захотите в него добавить: у Равии Бишары есть рецепт таджина из цветной капусты в ее книге «Левант», Керстин Роджерс предпочитает морковь, перец и чечевица в V предназначена для веганов, у Бетани Кехди есть бобы, горох и фенхель в Jeweled Kitchen… и так далее.Однако, решив сконцентрироваться на зимних овощах, я пробую тыкву по рецепту Элис Харт из The New Vegetarian, картофель по рецепту Джона Грегори-Смита «Флердоранж и мед», сладкий картофель и морковь от Анны Джонс, картофель, пастернак, репу и сельдерей. из Бенкаббу, а репа и морковь из книги Мясника «Веггестан».

    Овощной тажин Анны Джонс.

    Все, что я могу подтвердить, являются хорошими кандидатами на лечение тажином, даже пастернак, как бы я их не любил — однако, что бы вы ни выбрали, стремитесь к разнообразию текстур и вкусов.Часто приветствуется некоторая сладость в виде тыквы или сладкого картофеля, и я собираюсь уравновесить ее легкой горечью и более плотной текстурой репы. И то, и другое лучше всего есть небольшими кусочками, как рекомендует большинство рецептов; 5-сантиметровые кусочки Харта немного громоздки, и их нужно долго готовить. Я бы тоже не стала чистить репу, если только она не большая.

    Джонс наполняет свое рагу нутом, а Харт использует «ненастоящую» чечевицу; оба помогают превратить то, что может показаться легким гарниром, в приятное главное событие.Нут кажется более подходящим, хотя и дает менее красивый результат: темно-зеленый пюи оттеняет ярко-оранжевый цвет тыквы, создавая довольно красивый эффект.

    Ароматизаторы и фрукты

    Кажется, что в этих тажинах обязательно должен быть какой-то сорт лука – Мясник держит лук-шалот целым, но я предпочитаю нарезать лук тонко и дать ему раствориться в соусе, где его пикантный вкус наиболее выражен Добро пожаловать. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще слаще, подумайте, как Грегори-Смит, о красном луке, особенно если вы решите воздержаться от фруктов.Однако мне нравится чернослив Мясника и Бенкаббу; вместе с обычным медом они придают блюду интенсивность вкуса, что делает контраст с солеными консервированными лимонами Харта особенно приятным, хотя, если вы не поклонник, вы также можете использовать финики или курагу Джонса.

    Джон Грегори-Смит использует красный лук в своей маркировке для сладости.

    Вместо того, чтобы добавлять их в блюдо во время приготовления, Бенкаббу варит фрукты с небольшим количеством соуса, ложкой меда и палочкой корицы, чтобы получился густой, очень сладкий соус, который она затем поливает поверх тажина.Если вы подаете тажин в меньших, более элегантных количествах, возможно, в качестве гарнира или просто предпочитаете меньше соуса, то это хороший способ.

    Грегори-Смит и Джонс — единственные, кто выбрал томатную основу, которая особенно хорошо сочетается с крахмалистым пресным вкусом картофеля, но, по мнению моих тестировщиков, хуже сочетается с более сладкими овощами и сухофруктами; простой овощной бульон позволяет им сиять.

    Специи

    Корица, имбирь и шафран являются самыми популярными специями. Грегори-Смит, Харт и Бутчер добавляют землистый тмин, ярко выраженную куркуму Бенкаббу и пикантный кориандр Джонса.Паприка также распространена в томатных соусах. Я буду придерживаться классической комбинации имбиря, шафрана и куркумы, но также добавлю корицу, потому что она отлично сочетается с черносливом.

    Вариации на тему тажина из Салли Батчер, Джона Грегори-Смита и Наргиссы Бенкаббу.

    Топпинг

    Джонс готовит восхитительно острую травяную закуску к своему таджину, а Грегори-Смит смешивает хариссу, лимонный сок и масло и подает вместе со своим; оба являются отличным сопровождением.Проще говоря, я поддалась на сочетание соленых зеленых оливок Харт со сладким черносливом, а ее маслянистый бланшированный миндаль придает столь необходимый хруст. Последняя россыпь листьев кориандра не только для галочки: чистый аромат, кажется, поднимает настроение всему блюду. Подавать с хлебом для обмакивания и большим количеством хариссы.

    Perfect Overage Tagine

    Prep 15 мин
    Cook 1 HR
    обслуживает 6

    2 TBSP Оливковое масло 2 TBSP Оливковое масло
    2 Большой лук , очищенные и тонко нарезанные
    4 зубчатые гвоздики , очищенные И тонко нарезанный
    1½ TSP земля имбиря
    1 TSP турмический порошок
    1 циннамонская палка
    ¼ TSP шафрантористы
    600G зимний сквош или сладкий картофель , очищенные и нарезанные кусочками размером
    400g baby referpaps , раскл. 2 ст. л. меда
    50 г зеленых оливок без косточек
    1 x 400 г консервированного нута без жидкости
    90 101 1 небольшой пучок свежий кориандр
    Харисса
    , для подачи

    Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и крышкой на среднем огне, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще пару минут, пока не почувствуете запах специй.

    Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

    Добавьте тыкву и репу, затем добавьте овощной бульон, очищая дно кастрюли.

    Добавьте подготовленные овощи, затем влейте бульон и очистите дно кастрюли.

    Добавьте чернослив и консервированную кожуру лимона, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте чернослив и консервированную кожуру лимона, затем накройте крышкой и готовьте 40 минут.

    Тем временем обжарьте миндаль в масле до золотистого цвета, затем отложите в сторону. Перемешайте мед, оливки и нут в кастрюле, попробуйте и приправьте, если необходимо, затем крупно нарежьте кориандр и посыпьте сверху вместе с миндалем.

    Добавьте оливки, нут и мед, посыпьте слегка обжаренным миндалем и нарезанным кориандром и подавайте.

    Какой ваш любимый вид тажина из овощей, зимний или нет? Правда ли, что только туристы едят кускус в качестве гарнира, и если да, то какой хлеб вы бы порекомендовали вместо него?

    Жареный миниатюрный баклажан с тахини, йогуртом и сливовой сальсой

    Спешите? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!

    Этот жареный миниатюрный баклажан с тахини-йогуртом и сливовой сальсой — идеальный овощной гарнир для любого ужина в будний день.

    Я нахожусь в той точке лета, когда мои мысли все время блуждают по осени – запах хрустящих листьев на земле, нагромождение свитеров поверх фланели, чтобы насладиться чашечкой кофе на веранде, блуждание по яблоневым садам прохладным днем, и приготовление уютных карри на плите. На самом деле единственное, что удерживает меня в здравом уме в этот последний отрезок этого жаркого и душного лета, — это изобилие продуктов на рынке прямо сейчас.

    Это было напряженное лето, поэтому я решил взять субботу для себя и отправиться на рынок без какого-либо плана на игру.В отличие от моей обычной рутины, у меня не было длинного списка продуктов для планирования еды или структурированного графика времени, которое мне нужно было вернуться к разработке рецепта. Вместо этого я просто тратил столько времени, сколько хотел, блуждая по проходам летнего изобилия и собирая все, что казалось привлекательным в данный момент. Когда я вернулся домой после беззаботного утра, я вытащил свой улов и обнаружил, что у меня был фиолетовый запой: у меня был большой букет миниатюрных баклажанов, фиолетовый базилик и дюжина слив.

    День возни на кухне сменился этим фиолетовым блюдом.Пикантные и дымные жареные миниатюрные половинки баклажанов выкладываются на подушку из слегка горьковатой и острой сливочной тахини, а затем покрываются сочной и свежей сливовой сальсой. Я добавила в них немного семян черного кунжута для хруста, но вы можете использовать обычные семена, если они у вас есть под рукой. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому будничному ужину или в качестве легкого обеда.

    Этот жареный миниатюрный баклажан с тахини-йогуртом и сливовой сальсой — идеальный овощной гарнир для любого ужина в будний день.

    Курс: Гарнир

    Кухня: вегетарианец

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 110 ккал

    Для миниатюрных баклажанов:

    • 1 пинта миниатюрный баклажан вымытый и высушенный
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • бросаться соль и перец

    Для йогуртового соуса тахини:

    • 1 кружка греческий йогурт
    • 1/4 кружка тахини
    • 1 зубчик чеснока фарш
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • бросаться соль и перец

    Для сливовой сальсы:

    • 4 спелые сливы нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1 зубчик чеснока фарш
    • 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
    • 1 чайная ложка медовый
    • 1 халапеньо посевной и измельченный
    • 2 столовая ложка нарезанная кинза
    • бросаться соль и перец

    Украшение:

    • Кинза или базилик нарезанный
    • семена кунжута

    Для миниатюрных баклажанов:

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте баклажан пополам и переложите на подготовленный противень.

    2. Сбрызните оливковым маслом, паприкой, солью и перцем и перемешайте.

    3. Разложите половинки срезом вниз и запекайте в течение 5–8 минут или до мягкости.

    Для йогуртового соуса тахини:

    1. Взбейте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем.

    Для сливовой сальсы:

    1. Смешайте все ингредиенты до однородности. Приправить солью, перцем и лимонным соком (при необходимости). Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Для сборки:

    1. Равномерно распределите йогуртовый соус тахини по дну небольшой тарелки. Выложите баклажаны поверх соуса тахини и посыпьте сливовой сальсой.Украсьте свежей кинзой или базиликом и кунжутом. Подавать сразу.

    Пищевая ценность

    Жареный миниатюрный баклажан со сливочной тахини и сливовой сальсой

    Количество на порцию

    Калорий 110 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    FAT 6G 9%

    холестерин 1 мг 0%

    0%

    натрий 13 мг 1%

    Калий 262 мг 7%

    Углеводы 11г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 275 МЕ 6%

    Витамин С 8. 5 мг 10 %

    Кальций 45 мг 5 %

    Железо 0,6 мг 3 %

     

     

    Острые тушеные баклажаны с нутом и черносливом

    Чернослив может вас удивить, но он добавляет сладости. Сухофрукты распространены в ближневосточных блюдах и увеличивают количество клетчатки и снижают уровень G.I. блюда. Подавать с рисом басмати.

    Количество порций4

    Способ приготовленияОбжаривание, обжаривание

    Праздничный ужин, семейная вечеринка

    Рецепт основного блюда, овощи

    Диетические рекомендацииДиабетическая, без яиц, без арахиса, без лесных орехов, веганская, вегетарианская

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстурафруктовый, пряный, умами

    Ингредиенты
    • 2 больших баклажана, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 2 пучка зеленого лука, нарезанного кубиками палочки
    • Одна банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
    • 1¾ чашки овощного бульона
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 6 унций готового к употреблению чернослива без косточек (около 1 чашки), разрезанного пополам
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанного в пасту с небольшим количеством воды
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    Инструкции
    1. 1 Обваляйте кубики баклажанов в растительном масле в неглубокой форме для запекания и поместите в один слой под предварительно разогретый гриль, пока они не подрумянятся — это займет 10–15 минут, и их нужно время от времени переворачивать и встряхивать.

    2. 2 Нагрейте кунжутное масло в большом воке, затем добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и готовьте в течение 5 минут, регулярно переворачивая. Добавьте баклажаны в сковороду вместе с нутом, бульоном и соевым соусом и доведите до кипения.

    3. 3 Добавьте чернослив и готовьте еще 10 минут. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до загустения. Вылейте смесь в блюдо и посыпьте кинзой и чили.

    Читать далееПарм из баклажанов с томатно-базиликовым соусом

    Энтони Уорролл Томпсон

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Лучшее, что есть в сезоне? Ваш путеводитель по канадским фруктам и овощам Рецепты, новости, советы и инструкции

    Хрустящий салат и сочные помидоры в вашем любимом салате.Спелый персик, только что с фермы. Сладкий, землистый лук-порей в сливочном супе. У вас уже текут слюнки? У нас, канадцев, есть множество сезонных продуктов под рукой в ​​течение всего года, и знание того, что и когда покупать в зависимости от сезона, помогает домашним поварам использовать лучшие местные вкусы. Независимо от того, хотите ли вы делать покупки у местных жителей или поддерживать канадских фермеров по всей стране, сделайте покупки продуктов легким делом круглый год с нашим гидом по канадским сезонным продуктам, охватывающим период с января по декабрь. Хватай свои сумки и отправляйся за покупками – награда ждет тебя!

    Сезон зимой

    Середина зимы приносит большинству из нас бла.Однако зимняя еда может быть весьма вдохновляющей. Подумайте о теплых супах и тушеных блюдах, великолепном жарком с сочным пюре или жареным картофелем, сладком картофеле, тыкве и брюкве. Луковые кольца обжарить и добавить ко всему обжаренный чеснок. Тушите капусту или обваляйте ее в мясной и рисовой начинке для идеального рулета. Мечтайте еще больше с влажным морковным тортом с глазурью из сливочного сыра или пирогом из пастернака (да, пирогом из пастернака!) С такими блюдами зима не покажется долгой!

    Сезон в декабре

    Груши, брюссельская капуста, брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель, груши

    Сезон в январе

    Брюква, Репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель Репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки, сладкий картофель

    Сезон в марте

    Брюква, репа, свекла, морковь, капуста, красный лук, чеснок, лук-порей, картофель, кабачки , Сладкий картофель

    Весенний сезон

    Со сменой сезонов меняются и свежие продукты. Спаржа прибывает в апреле в Британскую Колумбию, в мае в остальную часть страны и продолжается до июля в направлении восточного побережья вместе с фиддлхедами, редисом, шпинатом, а затем горохом, фасолью, цветной капустой и брокколи. Мы начинаем видеть свежий салат и радиккио, наряду с сельдереем и фенхелем в Британской Колумбии, а затем в июле в остальной части Канады. Фрукты также начинаются с выращивания ревеня на открытом воздухе, а также клубники и вишни в мае и продолжаются до июля. Максимально используйте эти месяцы с легкими пастами, простыми салатами, пирогами, пирогами и, если позволяет погода, — небольшим количеством гриля.

    Сезон в апреле

    Спаржа, редис, фасоль, шпинат, фасоль, ревень, перец (теплица), помидоры (теплица)

    Сезон мая

    Спаржа, редис, фасоль, шпинат, ревень Капуста, салатная зелень, грибы-сморчки, руккола, мангольд, зеленый лук, горох, вишня

    Связано с: Наши любимые весенние блюда с сезонными овощами

    Сезон в июне

    Спаржа, редис, шпинат, ревень, капуста, Зелень салата, руккола, свекла, листья салата, зеленый лук, крыжовник, ягоды ирги, клубника, брокколи, сельдерей, мангольд, чеснок (свежий), горох, кабачки, помидоры, репа, кабачки, фенхель, вишня

    Сезон in Summer

    С наступлением лета все набирает обороты, и выбор продуктов кажется бесконечным. Косточковые плоды, такие как персики, сливы, абрикосы и более поздние нектарины, ворвались на сцену, стремясь к более раннему прибытию в Британскую Колумбию, вскоре созревая по всей стране и, наконец, прибывая в атлантические провинции в сентябре. Ягоды также прибывают в это время года, что делает его идеальной возможностью для крошек, варенья и общего хорошего питания. Дыни сейчас в полном цвету, просят, чтобы их пропитали летней сангрией, завернули в прошутто и добавили в салаты. А ранние груши и яблоки появляются на сцене в конце августа, завершая фруктовый сезон.Овощи, такие как домашняя кукуруза, перец, помидоры, кабачки и рапини, сейчас находятся в самом расцвете. Это также начало сезона лука-порея и баклажанов в августе.

    Сезон в июле

    Крыжовник, ягоды ирги, клубника, малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, нектарины, стручковая фасоль, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, огурец, чеснок (свежий), лук-порей ,  Салат, зеленый лук, горох, перец, картофель (новый), редис, ревень, салатная зелень, шпинат, кабачки, помидоры, репа, цуккини, свекла, персики, арбуз, капуста

    Связано с: Лучшие рецепты летнего ужина от Ины Гартен

    Сезон в августе

    Малина, смородина, вишня, ежевика, абрикосы, яблоки, крабовые яблоки, черника, крыжовник, дыни, нектарины, груши, сливы, чернослив, клубника, артишоки, стручковая фасоль, брокколи, капуста, морковь , цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, пастернак, перец, картофель (новый), редис, ревень, брюква, салатная зелень, лук-шалот, шпинат, кабачки, помидоры , Тур кабачки, цуккини, свекла, баклажаны, виноград, персики, арбуз, капуста, груши

    Сезон осенью

    Мы заканчиваем наш большой сезон на высокой ноте с тыквой, луком-пореем, баклажанами, брюссельской капустой, клюквой, яблоками и продолжение августа из дыни и винограда. Мы начинаем жаждать сезонных яблок и груш, а с приближением прохладной погоды возрастает потребность в более теплых блюдах. Вернувшись в дом, приготовьтесь к жарке, праздничному пиршеству и всем яблочным десертам.

    Сезон в сентябре

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, черника, виноград, дыни, груши, сливы, чернослив, артишоки, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза , огурец, чеснок (свежий), лук-порей, салат, зеленый лук, лук, пастернак, перец, картофель (новый), тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, помидоры, репа, кабачки, свекла, баклажаны, нектарины, арбуз , Кале

    Сезон в октябре

    Клюква, яблоки, крабовые яблоки, груши, айва, артишоки, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, кукуруза, чеснок (свежий), лук-порей, салат , Зеленый лук, лук, пастернак, перец, картофель, тыква, редис, брюква, салатная зелень, шпинат, репа, свекла, баклажаны, капуста

    Клюква, Груши, Куин ce, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, лук-порей, лук, пастернак, картофель, тыква, редис, брюква, репа, яблоки, свекла

    Сезон в Канаде круглый год

    Не забывайте об опциях доступны вне зависимости от сезона. Возьмем, к примеру, грибы, которые выращивают круглый год и по всей стране. Кроме того, многие тепличные хозяйства используют методы, которые помогают сократить количество отходов и повторно использовать воду, почву и энергию, производя продукцию круглый год. Огурцы, перец, помидоры и салат — отличные варианты для выращивания в теплицах зимой, когда местный выбор на свежем воздухе сократился, поэтому вы можете наслаждаться вкусом лета в любую погоду.

    Опубликовано 5 мая 2018 г., обновлено 7 апреля 2021 г.

    Фотографии предоставлены Getty Images

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.