Баклажаны с черносливом на зиму лучшие рецепты: Баклажаны с черносливом на зиму

Содержание

Рецепт Баклажаны с черносливом на зиму

В разгар сезона всевозможных овощей предлагаю задуматься о заготовках на зиму и приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны с черносливом на зиму! Чернослив придает блюду особый вкус и аромат. Сделать заготовку не так сложно, как кажется. Убедитесь в этом сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Чернослив — 10 Штук
  • Масло — 70 Миллилитров
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 84.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Баклажаны моем, сушим и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем на кубики.

  2. Чернослив замачиваем на пять минут в теплой воде, затем сушим и нарезаем на кусочки.

  3. Разогреваем растительное масло, выкладываем овощи, готовим две минуты, вливаем горячую воду и тушим двадцать минут под крышкой.

  4. Добавляем чернослив и готовим еще двадцать минут.

  5. За пять минут до конца готовки добавляем сахар, соль и измельченный чеснок. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

  6. Заготовку выкладываем в стерильные банки, закатываем крышкой. Ставим банку вверх дном, укутываем одеялом на сутки.

Ключевые слова:

ID: 133097

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild.ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov. ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store.com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

рецепт на зиму, ингредиенты и хранение заготовок

Консервированные соленья с баклажанами – обязательный элемент зимнего меню. Для приготовления овоща по вкусным рецептам используются различные техники. Баклажаны с черносливом — изучаем оригинальный рецепт на зиму. Консервация фруктово-овощной смеси не занимает много времени. Преимущество заготовки в том, что можно использовать как крупные, так и мелкие баклажаны, так как плоды предварительно нарезают брусочками среднего размера.

Содержание

  • 1 Приготовление приготовления
  • 2 ингредиенты для приготовления
  • 3 Приготовление пищи
  • 4 Как приготовить баклажаны с чернопкостью для зимы
  • 5

    Сегодня трудно кого-либо удивить овощами необычного оттенка. Баклажаны выращивают с сине-фиолетовой, белой, желтой или даже полосатой кожицей. Для консервирования чаще всего используют темно-пурпурные, которые являются наиболее полезными. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов и минералов, их не рекомендуется долго жарить или варить.

    Кусочки баклажанов впитают меньше подсолнечного масла при жарке, если их предварительно смазать небольшим количеством масла и перемешать. Выкладываем овощи на сухую раскаленную сковороду и обжариваем несколько минут до полуготовности, постоянно помешивая.

    Ингредиенты для приготовления

    При выборе продуктов для консервации нужно учитывать, что овощи должны быть свежими, без изъянов, иначе консервация может испортиться. Основные моменты подбора ингредиентов:

    • Используются спелые плоды с блестящей и гладкой кожицей. Овощи с морщинистой и сухой кожицей для консервации не годятся;
    • мягкие коричневые пятна на плодах являются признаком порчи. Если плодоножка сухая и коричневая, значит, овощ был сорван давно.

    Чернослив – оригинальный ингредиент для зимней консервации со многими преимуществами. Вяленые сливы содержат богатый набор витаминов, микро- и микроэлементов, замедляют рост бактерий, придают заготовкам пикантный кисло-сладкий вкус.

    Приготовление пищи

    Многие хозяйки консервируют баклажаны на зиму разными способами: солением, маринованием, фаршированием. Особый интерес представляют рецепты, сочетающие баклажаны с черносливом. В процессе приготовления в овоще появляется своеобразная горчинка. Избавиться от неприятного вкуса можно разными способами:

    • плоды нарезают кусочками, слегка солят и опускают в воду на 20 минут. Затем заготовку промывают чистой водой;
    • целые баклажаны отваривают 2-4 минуты в подсоленной воде.

    При консервировании не требуется удалять из плодов семена или срезать кожицу. Обычно отрезают стебель и верхушку. Если чернослив очень сухой, можно его предварительно замочить, чтобы потом было удобно нарезать на кусочки или дольки.

    Как заготовить баклажаны с черносливом на зиму

    Для приготовления заготовки по оригинальному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

    • по 3 кг баклажанов и красного болгарского перца;
    • 2 шт острого перца;
    • 300 г чернослива;
    • 70 гр. чеснок.

    Для приготовления маринада используйте:

    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 стакана воды, 200 г сахара;
    • 200 мл уксуса;
    • 3 столовые ложки соли.

    Подготовка заготовки включает несколько этапов:

    1. Перец нарезают крупными кубиками, солят, заливают водой и оставляют на 20-25 минут. Потом помыли.
    2. Батончики из баклажанов поливают маслом, перемешивают и обжаривают на сковороде до полуготовности.
    3. Перец сладкий и горький, чернослив, чеснок нарезать тонкой соломкой.
    4. В воду насыпают соль и сахар для приготовления маринада. Раствор нагревают, на стадии закипания в солоновато-сладкую жидкость вливают уксус.

    Смесь перцев и чернослива залить маринадом, все перемешать, добавить баклажаны. Проварить ингредиенты 15 минут, добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут. Фруктово-овощная смесь плотно раскладывается по предварительно стерилизованным банкам.

    Дальнейшее хранение заготовок

    Основные условия хранения консервированных пастеризованных баклажанов: температура воздуха — 0-15°С, влажность — 75-80%. Если требования соблюдены, то срок годности консервации составляет полтора-два года. Отличный способ хранения – расставить банки в подвале или кладовой загородного дома.

    Экспертное заключение

    Заречный Максим Валерьевич

    Агроном со стажем работы 12 лет. Наш лучший дачный эксперт.

    В квартирных условиях консервацию обычно располагают на застекленном балконе. Важно следить, чтобы температура воздуха на лоджии или балконе не опускалась ниже нуля, иначе стеклянные банки с консервацией могут просто лопнуть.

    Во избежание повышения влажности балкон периодически проветривают. Если балкона нет или нет возможности оборудовать на нем места для хранения, консервацию можно поставить в холодильник.

    Баклажаны консервированные по любому рецепту оригинально разнообразят зимнее меню. Чаще всего хозяйки готовят икру. Однако не нужно бояться экспериментов и новых вкусов. Баклажаны с черносливом – нестандартный рецепт, в котором вкусовое сочетание ингредиентов проявляется пикантными кисло-сладкими нотками.

    Борщ с черносливом и баклажанами

    от редакции

    Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно наваристым и ароматным. Добавление жареных баклажанов и чернослива делает постный борщ необычным, но не менее вкусным.

    Приготовление: 1 час

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста – 250 г
    • Свекла – 200 г (1 шт.)
    • Баклажан – 250 г (1 шт. )
    • Чернослив – 100 г
    • Картофель – 450 г (4 шт.)
    • Морковь – 150 г (1 шт.)
    • Томатная паста – 180 г
    • Зелень (петрушка и укроп) – 50 г
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ст л (или по вкусу)
    • Паприка молотая – 1 ст.л.
    • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу
    • Вода – 2,5 л

    Указания

    1. Очистить и натереть на крупной терке морковь и свеклу. Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. ложки растительного масла положить свеклу и обжарить 5 минут на среднем огне. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 4-5 минут.
    2. Добавить томатную пасту (если паста очень густая, разбавить 100 мл воды) и добавить сахар. Варить на медленном огне 8-10 минут. Добавить соль, перец. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
    3. Обрежьте края баклажана с обеих сторон. Баклажаны нарезать ломтиками, немного посолить, отставить на 5-10 минут. Затем промойте баклажаны от соли. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки). Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
    4. Вскипятите воду в кастрюле. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Посолить, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.
    5. Капусту нарезать соломкой. Добавить капусту в кастрюлю с картофелем и варить 2-3 минуты.
    6. Добавьте тушеные овощи из кастрюли, перемешайте.
    7. Добавьте чернослив и обжаренные баклажаны. Тушим постный борщ с черносливом и баклажанами еще 10 минут на медленном огне.
    8. Мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в сковороду душистый перец, лавровый лист и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте борщу настояться 15 минут.
    9. Постный борщ с баклажанами и черносливом разлить по тарелкам. Подавать со сметаной по желанию.

    Также нравится

    Борщ с грибами и черносливом

    Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — самое вкусное первое блюдо. Это постный вариант, но варить такой борщ можно на любом бульоне. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Вода (или бульон) – 2 л …

    Грибной борщ с черносливом

    Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если его приготовить с черносливом. Готовить: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Сушеные грибы – 15 г Чернослив – 120 г Капуста – 300 г Свекла – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Томатное пюре – 90 г Перец черный молотый – …

    Борщ с баклажанами

    Хотя все борщи хороши, этот считается одним из самых вкусных. Он отличается от других борщей и тем, что придает ему неповторимый вкус – баклажанами. Да, обычные синие свежие баклажаны. Попробуйте приготовить борщ с баклажанами – думаю, вам понравится…

    Борщ

    Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

    Хлеб с черносливом

    Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефирной, ржаной и пшеничной муке с добавлением чернослива. Хлеб выпекается в хлебопечке. Ингредиенты Мука ржаная – 130 г Мука пшеничная – 230 г Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 2 шт. Кефир — 250 г Маргарин — 20 г Пр…

    Кролик с черносливом

    Идеальный рецепт кролика с черносливом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулеты с черносливом

    Рецепт идеальных рулетов с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Чернослив фаршированный

    Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска к празднику, дружеской вечеринке или семейному обеду. Интересный вкус и необычный вид закуски приятно удивят и заинтересуют ваших гостей. Она захочет попробовать первой. Ингредиенты Чернослив…

    Чернослив со сливками

    Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л. Взбитые сливки – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю,…

    Чернослив с грецкими орехами

    Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем запомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной. Порадуйте своих близких десертом в День святого Валентина. Ингредиенты Чернослив – 300 г Грецкие орехи – 100 …

    Куриный борщ

    Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста [. ..

    Холодный борщ

    Идеальный рецепт холодного борща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вкусный борщ

    Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

    Фантастический борщ

    Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими. И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Борщ «Классический»

    Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

    Борщ на зиму

    Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо. Приготовление: 1 час 30…

    Борщ в горшочках

    Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *