Рецепт болоньезе с фаршем и помидорами: Паста а-ля Болоньезе с помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста а-ля Болоньезе с помидорами рецепт с фото пошагово

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Почистить лук и чеснок. Нарезать лук небольшими квадратиками, а чеснок мелко-мелко, или потереть на терке.

  2. Шаг 2:

    обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета

  3. Шаг 3:

    порезать перец болгарский произвольно, как вам хочется

  4. Шаг 4:

    минут 5 обжарить перец с лучком

  5. Шаг 5:

    Затем кинуть фарш и обжарить до беленького цвета немного

  6. Шаг 6:

    порезать помидорки и кинуть к мяску и овощам, перемешать. Добавить все специи по вкусу и перемешать снова. Отварить макарохи до готовности

  7. Шаг 7:

    на среднем или тихом огне потушить фарш под крышкой 10-15 мин. Чтобы не сильно бурлело.

Здоровый вариант немного вредной пасты болоньезе с непривычным видом фарша


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Макароны на сковороде

Овощи на сковороде

Паста с соусом пошагово

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Как приготовить мясо с помидорами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Помидоры на сковороде

Паста Болоньезе

Паста с фаршем

Паста с помидорами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Макароны с мясом на сковороде

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Болгарский перец, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой — и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.

  4. Шаг 4:

    Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.

  8. Шаг 8:

    Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.

  10. Шаг 10:

    Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много — по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.

  11. Шаг 11:

    Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.

Болоньезе — любимое блюдо моих детей. И всегда я его готовила с томатной пассатой — мякотью помидор. Если ее не оказывалось дома, до дети оставались без макарон. Теперь я могу смело заявить — с томатной пастой болоньезе тоже вкусный!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде рецепты с фото

Морковь с луком

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Макароны на сковороде видео рецепты

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Паста Болоньезе

Паста с фаршем рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Паста с помидорами

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами пошагово

Национальные кухни

Средиземноморская кухня видео рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Фарш мясной, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Итальянские травы, Перец, Соль

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный аромат, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправленный соус солью и перцем  сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа Быстрый соус болоньезе

Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус вашей еды.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Заморозка и подготовка к приготовлению

  • Для заморозки соуса Болоньезе, , хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживать до четырех месяцев (после разморозки его нельзя повторно заморозить).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Варить болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4.84 Из 180 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для подачи по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Используйте помидоры хорошего качества
    w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина на ваш выбор перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Erren Hart

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Взаимодействие с читателем

Featured On

Традиционный соус болоньезе — кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Этот рецепт традиционного соуса болоньезе готовится с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, пюре из свежих томатов. Это одно из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, И он также хорошо замораживается.

Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов

Традиционный болонский соус — это насыщенный, густой мясной соус, который необходимо варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.

Мне говорили (и я согласен), что через 2 часа кажется, что оно готово, и оно довольно хорошее, но лучше 4. У меня были вопросы о добавлении молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не знаете, что он там.

Какое мясо лучше всего использовать для болоньезе?

Обычно используется по 50% говяжьего и свиного фарша с очень вкусным усилителем вкуса, панчеттой (итальянский некопченый бекон).

Вы можете использовать всю говядину, если вы не едите свинину.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.

Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в болоньезе количество приправ минимально. Используется только соль и перец.

Что можно приготовить из этого болоньезе?

Этот соус используется не только в моей лазанье Болоньезе, его также можно подавать с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.

Сколько соуса получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается 4 кварт/16 чашек/3,7 л соуса. Для этого вам понадобится большая кастрюля, и причина, по которой я сделал так много, заключается в том, что этот соус идет в лазанью Болоньезе (которая тоже очень большая и очень вкусная!)

В чем разница между рагу и болоньезе?

Оба являются итальянскими соусами с небольшими отличиями, но оба они сделаны из мяса, а выбор мяса определяет разницу в соусах. Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу родом из Неаполя, Италия. Они оба используют соффритто (морковь, сельдерей, панчетта), говяжий бульон и томатный соус, но в Рагу нет вина.

Что такое соус маринара?

Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть простой рецепт этого соуса, здесь легкий домашний соус маринара.

Наконечник для кастрюли

Теперь может показаться очевидным готовить этот соус Болоньезе в кастрюле, но это не лучший вариант для уваривания соуса. Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую сковороду для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую поместятся все ингредиенты. Подойдет и глубокая 4-литровая сковорода. Вы можете найти хороший выбор сковородок на Amazon.

Как приготовить традиционный соус болоньезе – шаг за шагом

  1. Приготовление мяса и овощей

    Обжарьте говядину, свинину и панчетту, посолите и поперчите на оливковом и сливочном масле.

  2. Добавить овощи

    Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок (по желанию).

  3. Добавьте вино

    Добавьте вино и немного уварите.

  4. Добавьте другие жидкости

    Добавьте томатное пюре/пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть и оставить на 4 часа.

Примечание. В традиционном соусе болоньезе нет чеснока, но я добавил его в рецепт в качестве дополнительного ингредиента для тех, кто его просит.

Метод медленноварки

Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на сильном огне, и дайте ему вариться в течение 4 часов.

Под крышкой соус станет довольно кислым, так как из него выделяется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.

Томатный соус/пюре/пассата

Томатная основа для этого соуса – хорошие, процеженные помидоры из банки или банки, не содержащие других ингредиентов, густая, жидкая консистенция. Во всем мире этот продукт называется по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который также называют томатным соусом в Великобритании и Австралии).

Этот соус очень хорошо замораживается

Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда делаю полную партию и замораживаю остальное, потому что в конечном итоге мне очень хочется его. Чтобы заморозить любые приготовленные остатки, добавьте охлажденный соус в контейнер с хорошей крышкой и хорошо закройте. Вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде.

Как загустить соус Болоньезе

Этот рецепт загустеет, поскольку готовится в течение 4 часов. Если вы обнаружите, что ваш соус не загустел через 4 часа или стал слишком жидким (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус начал быстро пузыриться.

Это позволит испариться лишней жидкости, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Болоньезе соус слишком густой

Если соус слишком быстро густеет при кипении, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой. Если ваши остатки слишком густые (это может случиться, когда соус холодный), добавьте в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая.

Если соус все еще слишком густой, когда он нагревается, добавьте немного говяжьего бульона, вы также можете добавить больше томатного пюре/пассаты. Вы хотите медленно разогревать, чтобы увидеть, сколько жидкости требуется соусу, когда он нагревается, и добавить соответственно.

Знаете ли вы, что есть белый соус болоньезе? Это правда, но он не совсем белый. Название просто означает, что в него не добавлены томатные продукты. Недавно я добавил сюда свой собственный рецепт: Традиционный белый соус Болоньезе.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ фунта (680 г) свиного фарша
  • 6 унций (170 г) панчетты, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 11 унций (311 грамм) крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 унций (1 большая) морковь, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, натертых или мелко нарезанных (по желанию, см. примечание)
  • 1 чашка (236 мл) белого вина или красного по желанию
  • 3 1/2 чашки (794 грамма) банка томатного пюре/пассаты хорошего качества на 28 унций,
  • 1 чашка (236 мл) молока
  • 1 чашка (236 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание

Инструкции

  1. В большую широкую кастрюлю или большую сковороду с высокими бортами. Добавьте масло и масло на среднем огне. Когда масло растает и запузырится, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяньте, разбивая мясо во время приготовления.
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте покипеть около 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
  4. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4 часов, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *