Соус чили сладкий – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Салаты
Мексиканская кукуруза
20 минут
кукуруза отварная —
2 шт.
масло сливочное
майонез —
3 ст. л.
соус чили сладкий
сыр фета
перец чили
сок лайма
цедра лайма
Вторые блюда
Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления
50 минут
куриные бёдра —
300 г
черный перец
растительное масло
чеснок —
2 зубчика
имбирь
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук-порей —
0.5 шт.
цукини —
0.5 шт.
масло кунжутное —
20 мл
соус чили сладкий —
30 г
соус соевый —
60 мл
лапша быстрого приготовления —
100 г
цедра лайма
огурец —
3 шт.
масло кунжутное —
1 ст. л.
перец чили
сок апельсиновый —
150 мл
ананас консервированный —
50 г
яблоко —
1 шт.
сок лайма
Вторые блюда
Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом
1 час
капуста китайская —
100 г
свинина —
300 г
кальмары —
2 шт.
лук репчатый —
1.25 шт.
чеснок —
4 зубчика
соус соевый —
40 мл
имбирь
масло кунжутное —
50 мл
мука —
1 ст. л.
масло растительное
яйцо —
2 шт.
сухари панко
стебель сельдерея —
1 шт.
имбирь
паста томатная —
1 ст. л.
соус чили сладкий —
3 ст. л.
уксус яблочный —
30 мл
огурец —
1 шт.
кунжут
Вторые блюда
Котлетки из минтая с хумусом и соусом из кинзы
50 минут
филе минтая —
400 г
мука —
1 ст. л.
имбирь
соус соевый —
30 мл
соус чили сладкий —
4 ст. л.
нут варёный —
200 г
чеснок —
1 зубчик
тхина —
1.5 ст. л.
растительное масло —
75 мл
сок лимонный
огурец
помидор
порошок сладкой паприки
Вторые блюда
Зелёная фасоль по-китайски во фритюре
Вторые блюда
Зелёная фасоль по-китайски с овощами
1 час
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
помидор —
1 шт.
фасоль стручковая —
100 г
соус соевый —
30 мл
соус чили сладкий —
1 ст. л.
масло кунжутное
арахис —
50 г
Американские крылышки барбекю
Азиатские крылышки в кокосовой панировке
Соус чили сладкий для курицы AROY-D ст/б 350 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Один из самых популярных соусов паназиатской кухни. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы. Подходит для подачи к говядине, свинине, рыбе, морепродуктам, тофу. Имеет сладко-острый вкус. Вкус этого овощного соуса остро-сладкий, великолепно оттеняет блюда, придавая им пикантность. Продукт готовится по традиционному азиатскому рецепту из натуральных ингридиентов без использования консервантов и красителей, а также ГМО.
Соус чили сладкий для курицы AROY-D ст/б 350 г / Супермаркет
Супермаркет
ВкусВилл
169 руб/шт 209 руб/шт 169. 00 209.00
Действует по 31.03 по карте лояльности
Описание
Один из самых популярных соусов паназиатской кухни. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы. Подходит для подачи к говядине, свинине, рыбе, морепродуктам, тофу. Имеет сладко-острый вкус. Вкус этого овощного соуса остро-сладкий, великолепно оттеняет блюда, придавая им пикантность. Продукт готовится по традиционному азиатскому рецепту из натуральных ингридиентов без использования консервантов и красителей, а также ГМО.
Годен
24 месяца
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Калорийность — 275 белки -0,8 г, жиры — 0 г, углеводы — 68 г
Состав
сахар, вода, перец чили 22%, соль, чеснок, кукурузный крахмал, регулятор кислотности уксусная кислота, загуститель ксантановая камедь.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 350 г
Показать наличие в магазинах
Лучший рецепт сладкого чили
Делиться заботой!
1308 акции
- Поделиться
- Твит
Когда на улице холодно, Sweet Chili — идеальный выбор для ужина. Этот рецепт сладкого перца чили представляет собой идеальное сочетание сладкого с легкой пикантностью — это идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Как только погода становится прохладнее, это первый ужин, который мои дети начинают просить!
Этот простой рецепт понравится всей вашей семье. Это один из моих самых быстрых и простых зимних ужинов, и все ингредиенты легко держать под рукой всю зиму. Я приготовлю большую партию, если забуду заранее спланировать ужин или даже когда в последний момент окажусь в компании, готовящей ужин.
Все всегда любят его и просят рецепт, прежде чем отправиться домой!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот рецепт — идеальный способ познакомить детей с чили с его слегка сладковатым вкусом. Отход от традиционного чили с добавлением небольшого количества коричневого сахара в чили во время приготовления придает этому чили собственный вкус.
(Найдите распечатанную карточку с рецептами внизу этого поста. )
Мой любимый способ подачи этого сладкого перца чили — с полной корзиной кексов из кукурузного хлеба. Мои дети любят крошить кексы прямо в тарелки с чили.
Как и большинство моих любимых рецептов, этот быстрый и простой. Кроме того, он хорошо замерзает, так что приготовьте огромную кастрюлю и наслаждайтесь им всю зиму!
Игровой день, снежный день или просто ночь, когда вам нужен простой рецепт — этот рецепт для вас!
Если вам нравятся простые рецепты, которые понравятся всей вашей семье, обязательно ознакомьтесь со всеми простыми рецептами здесь, на Big Family Blessings.
Можно ли заморозить сладкий перец чили?
Да, этот сладкий перец чили можно заморозить на срок до трех месяцев. Я часто делаю большую партию сладкого чили ранней осенью, чтобы наслаждаться им весь сезон.
Заморозьте перец чили в литровых пластиковых контейнерах или в галлонных пакетах с застежкой-молнией.
Когда вы решите съесть замороженный сладкий перец чили, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем подогрейте в кастрюле на плите или в отдельной порционной тарелке в микроволновой печи.
Как подсластить чили?
Этот перец чили делается сладким с добавлением коричневого сахара. Если вы хотите, чтобы ваш чили был немного слаще, просто добавьте больше коричневого сахара, пока он не станет для вас идеальным на вкус.
Как сделать перец чили сладким и острым?
В то время как рецепт требует достаточного количества специй для легкой пикантности, не стесняйтесь добавлять достаточное количество красного перца на свой вкус.
Когда я подаю этот чили толпе, я предлагаю шейкер с красным перцем тем, кто любит по-настоящему острое чили.
Как приготовить сладкий перец чили
Этот простой сладкий перец чили можно приготовить в одной кастрюле, и это мой фаворит осенними и зимними вечерами! Вы просто нарежете перец и лук, обжарите мясо, добавите остальные ингредиенты, разогреете и съедите!
Сладкий перец чили Ингредиенты:
Сладкий перец чили очень просто приготовить, ингредиенты легко найти. Вам понадобится говяжий фарш, лук, чеснок, зеленый перец, томатный соус, фасоль, консервированная кукуруза, коричневый сахар, порошок чили, соль, перец, орегано и тмин.
Время подготовки
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 3 банки томатного соуса (по 14,5 унций каждая)
- 1 банка фасоли, промытая (16 унций)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 банка кукурузы без жидкости (15,25 унции)
- 1 стакан красного и/или зеленого перца, нарезанного кубиками
Инструкции
- Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде.
- Слив.
- Добавьте порошок чили, соль, перец, орегано и тмин.
- Добавить томатный соус.
- Добавьте 1/3 стакана коричневого сахара.
- Добавьте фасоль, кукурузу и нарезанный кубиками перец.
- Тушить 15 минут.
Ищете более простые рецепты?
Суп с фаршированным перцем — еще один фаворит осени и зимы. Суп с фаршированным перцем готовится быстро и легко, он сочетает в себе великолепный вкус фаршированного перца в сытном, сытном супе.
Мало того, что его очень просто приготовить, этот Куриный суп с тортильей на вкус ничуть не хуже любого, что я когда-либо ел в ресторане!
ЛУЧШИЙ Дымчатый и сладкий перец чили {Stove Top OR Crockpot}
- 14 июня 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Если вы ищете лучшую сытную еду для комфорта в холодную погоду, этот рецепт Sweet Chili для вас! Это идеальный баланс вкусов между сладким, пряным и дымным. Это вкусный перец чили, который любят все в семье (и всегда хотят секунд)!
Сладкий перец чилиБоже мой, этот перец чили такой вкусный! В нем немного остроты от порошка чили и восхитительная сладость от коричневого сахара. Это просто идеальный баланс во всем. Ничего не бывает слишком много или слишком мало.
Это определенно одно из тех сытных блюд, которые можно быстро приготовить в холодные месяцы на плите. Или вы можете сделать это в Crockpot и приготовить его, когда вы вернетесь домой, проведя некоторое время на свежем воздухе на прохладном воздухе.
Этот рецепт чили очень нравится всей нашей семье. Все, от моего 5-летнего племянника до моего тестя, хотели секунд и комментировали, насколько это вкусно.
Я подавал его с чипсами из тортильи, ложкой сметаны, небольшим количеством тертого сыра чеддер и щепоткой зеленого лука. Это было идеальное сочетание.
ИнгредиентыГовядина: Я предпочитаю постный говяжий фарш, потому что с него стекает лишний жир. Если вам нравится использовать более жирный говяжий фарш и оставлять жир, добро пожаловать! Все зависит от текстуры и вкуса, которые вам нравятся.
Ароматизаторы: Сочетание свежего лука и свежего чеснока придает этому блюду особый аромат. Действительно стоит потратить время на то, чтобы нарезать кубиками лук и измельчить чеснок, вместо того, чтобы полагаться только на сушеные специи. Если вы хотите добавить в это блюдо больше овощей, попробуйте также добавить нарезанный кубиками зеленый сладкий перец.
Сахар: Светло-коричневый сахар — мой любимый способ добавить сладости чили. Вы можете заменить его сахарным песком или темно-коричневым сахаром, если предпочитаете эти вкусовые характеристики.
Специи: Сочетание порошка чили, паприки, мелкой морской соли, молотого черного перца, лукового порошка и молотого тмина придает этому перцу чили массу вкуса и идеально приправляет его.
Фасоль: В этом блюде мы используем консервированную фасоль. Одна банка оригинальной запеченной фасоли Буша и одна банка высушенных и промытых черных бобов — моя любимая комбинация.
Томатный соус: Кислотность томатного соуса так хорошо сочетается с коричневым сахаром в этом блюде. Они действительно так хорошо уравновешивают друг друга. Категорически не рекомендую пропускать.
Кукуруза: Так как это рецепт сладкого чили, мне нравится добавленная сладость и текстура кукурузы. Включать его или нет, решать только вам – в любом случае будет вкусно.
Как приготовить сладкий чили Начните с приготовления говяжьего фарша в жаровне. Когда он будет примерно наполовину готов, слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет прозрачным. Смешайте с измельченным чесноком и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, мелкую морскую соль, молотый черный перец, луковый порошок и молотый тмин. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли говядину.
Добавьте запеченную фасоль, томатный соус, высушенную и промытую черную фасоль и высушенную кукурузу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите, пока ингредиенты не прогреются и ароматы не смешаются. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, инструкции по приготовлению в мультиварке, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.
Сладкий перец острый? В этом рецепте есть немного специй из смеси порошка чили, но он определенно не слишком острый. Это очень детский рецепт, которым может насладиться большая семья.
Разные люди по-разному предпочитают любимый способ придания сладости чили. Мой личный фаворит — коричневый сахар. Сочетание сахара и патоки действительно хорошо сочетается с томатным и говяжьим фаршем в чили. Некоторые люди предпочитают сахарный песок или мед, но решать только вам!
Что делает добавление сахара в перец чили?Добавление сахара уравновешивает кислотность томатного соуса и снижает остроту порошка чили. Этот рецепт не слишком острый для начала, поэтому вы в основном заметите, что он слаще и менее кислый, чем другие рецепты чили.
Оставайтесь на связиБуду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами супа и тушеного мяса ! Некоторые фавориты читателей:
- Чили Кон Карне
- Хот-дог Чили
- Куриное чили со сливочным сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками, около 1 стакана)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки порошка чили*
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 банка (16 унций) Bush’s Original Baked Beans
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 1 (15 унций) банка черной фасоли (слить воду и промыть)
- 1 (8,75 унции) банка цельнозерновой кукурузы (без жидкости)
- Зеленый лук (по желанию, для украшения)
- Тертый сыр чеддер (по желанию, для украшения)
Инструкции
Верх плиты:
- Нагрейте среднюю жаровню на среднем огне.
Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, периодически помешивая, чтобы разбить крошки. Слейте любой жир. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится (еще около 4 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (еще около минуты).
- Смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, мелкую морскую соль, молотый черный перец, луковый порошок и молотый тмин.
- Добавьте запеченную фасоль, томатный соус, черную фасоль и кукурузу. Смешайте, чтобы объединить. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
- Украсьте зеленым луком и тертым сыром чеддер и подавайте!
Мультиварка:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, периодически помешивая, чтобы разбить крошки. Слейте любой жир. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а говядина не подрумянится (еще около 4 минут).