Рецепт блюда со шпинатом: 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Содержание

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

6 февраля 2019 Ликбез Еда

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить любую фриттату без рецепта

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

  • Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome. com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

  • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

  • Как приготовить ньокки с грибным соусом

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Блюда со шпинатом: 1256 рецептов что приготовить со шпинатом

Блюда со шпинатом: 1256 рецептов что приготовить со шпинатом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шпинат

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СливкиАвокадоКреветкиИндейкаКуриное филе

Найдено 1256 рецептов

Сортировать:

07:46

Выпечка и десерты•Французская кухня

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ирина Николаева

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Итальянская кухня

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Основные блюда•Французская кухня

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из шпината

Автор: Сергей

2 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

20 минут

Закуски•Греческая кухня

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

35 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост00:56

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

07:43

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Шпинат с яйцом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Рецепт простого обжаренного шпината

Этот простой рецепт шпината — один из лучших способов приготовить шпинат! Обжарьте шпинат, оливковое масло и чеснок, чтобы получить питательный и вкусный гарнир всего за несколько минут.

Попай бы одобрил!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 января 2022 г.

49 оценок

Просто рецепты / Наталья Вела

Popeye был лучшим, что когда-либо появлялось в индустрии шпината. Когда я был ребенком, ты не мог заплатить мне за то, чтобы я ел лимскую фасоль или горох, но шпинат? Я умолял об этом; мы все сделали.

Особенно, если он из банки.

Мы хотели быть крутыми, как Попай, который мог отправить Блуто в Царство Пришествия, просто съев банку шпината, который всегда легко попадал в рот Попая, когда его положение было самым ужасным.

Наши родители упорно трудились, чтобы убедить нас в том, что приготовленный свежий шпинат так же хорош, если не лучше, чем консервированный.

Как приготовить шпинат

Мой отец готовит таким образом шпинат по крайней мере один или два раза в неделю, обычно из свежего шпината с фермерского рынка. По словам папы, он переваривал его годами, пока не узнал, что шпинат не следует варить до такой степени, что он просто завянет.

При приготовлении шпинат выделяет много воды. Так что уловка моего отца состоит в том, чтобы слить воду и высушить листья шпината как можно лучше, используя при необходимости салатницу, прежде чем готовить их.

Затем обжарьте немного чеснока на оливковом масле в большой широкой сковороде и добавьте туда очищенные, высушенные и высушенные листья шпината. Наполнить сковороду шпинатом; накройте крышкой и готовьте всего минуту или две.

Просто рецепты / Наталья Вела

Еще больше замечательных рецептов со шпинатом

  • Салат из шпината и орзо
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Шпинат со сливками и беконом
  • Фриттата со шпинатом

Как мыть, сушить и подготавливать шпинат

  • Большинство молодых шпинатов в предварительно упакованных пакетах поставляются предварительно вымытыми, но мы все равно рекомендуем их мыть и сушить.
  • Зрелый шпинат, который продается в связках, предварительно не вымыт и может быть песчаным. Лучше всего обрезать их или удалить стебли и, по крайней мере, дважды вымыть их, погрузив их в раковину, полную холодной воды.
  • Нет необходимости удалять стебли у молодого шпината. Вы можете приготовить пучки стеблей и все. Однако у более зрелого шпината вам нужно обрезать большую часть крупных стеблей, так как они могут быть волокнистыми.
  • Спиннер для салата позволяет быстро высушить шпинат, но вы также можете сушить листья, поместив их между двумя чистыми кухонными полотенцами. Тканевые полотенца впитывают больше воды, чем бумажные.

Что подавать к обжаренному шпинату

  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Креветка с кинзой и лаймом
  • Ребрышки Prime с маслом с чесноком и травами
  • Стейк из юбки
  • Дважды запеченный юго-западный сладкий картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

  • 2 больших пучка шпината весом около 1 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • Соль по вкусу

  1. Очистить и подготовить шпинат:

    Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите, замачивая и сливая воду. Положите шпинат в салатницу, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Обжарить чеснок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте:

    Добавьте шпинат в сковороду, немного утрамбовав его рукой, если нужно. Используйте пару лопаточек (или щипцов), чтобы поднять шпинат и перевернуть его на сковороде, чтобы покрыть его больше оливковым маслом и чесноком. Сделайте это пару раз. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту. Раскройте и снова переверните шпинат. Накройте сковороду и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость:

    Через 2 минуты готовки под крышкой шпинат должен полностью завянуть.

    Снимите с огня.

    Слейте лишнюю жидкость из кастрюли. Если хотите, добавьте еще немного оливкового масла. Затем посыпать солью по вкусу. Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Рецепт шпината со сливками и беконом

Любите шпинат? И мы тоже! Этот легкий гарнир готовится из БЕКОНА и сливочного соуса бешамель. Это отличный гарнир к жареной курице, обжаренной рыбе или к праздничному ужину.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Если вы читаете этот сайт какое-то время, то знаете, что мы здесь большие поклонники шпината. Каждое субботнее утро мы получаем свежий шпинат с фермерского рынка, и он быстро исчезает.

Вот блюдо из шпината со сливками, которое мой отец приготовил на ужин на днях, вдохновленный рецептом, который он нашел в Sacramento Bee.

Сливочный соус без сливок

Кремовый вкус шпинату придает соус бешамель на основе заправки из муки и масла. На самом деле в шпинате нет сливок! Вместо него используется молоко.

Бекон добавляет прекрасный аромат, но вы можете легко обойтись без него, если хотите.

Элиза Бауэр

Как очистить свежий шпинат

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), вам необходимо тщательно его очистить.

Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

Другие отличные рецепты со шпинатом

  • Обжаренный шпинат
  • Фриттата со шпинатом
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Салат из шпината и орзо
  • Ризотто со шпинатом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), его необходимо тщательно очистить. Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

  • 1 фунт свежего шпината, примерно 2 больших пучка, тщательно очищенных

  • 3-4 полоски бекона, сырые, мелко нарезанные

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (примерно 1 чайная ложка)

  • Щепотка мускатного ореха

  • Соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса бешамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  1. Бланшировать и нарезать шпинат:

    Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не завянет, от 30 секунд до 2 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат больше не готовился.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *