Как Применять Бальзамический Крем — 7 Рецептов
Бальзамический крем – необычное слияние итальянского мастерства и английского новаторства. По сути, это тот же бальзамический уксус, но лишь с тем отличием, что в креме есть дополнительные ингредиенты, которые сделали его более тягучим и густым.
Содержание []
- 1 Применение бальзамического крема
- 2 Приготовление крема
- 3 Рецепты с использованием бальзамико
Применять его можно для приготовления и украшения различных блюд, среди которых много мясных, рыбных рецептов. Впервые осознать ценность этого продукта удалось именно итальянцам, а за ними такую традицию подхватили англичане, которым, собственно, и принадлежит первенство в изобретении бальзамического крема.
Бальзамический крем Бальзамико торговой марки «Goccia D’oro»
Приготовление кремаДля приготовления крема используется бальзамико, в который повара по особенным рецептам добавляют различные загустители, в числе популярнейших из которых пшеничная мука и крахмал. Когда крем готов, его можно подавать как теплым, так и без предварительного подогрева.
Данный продукт очень полезен, так как в своем составе содержит витамины группы В, обеспечивающие корректные рост и развитие различных клеток, антиоксиданты, которые стоят на страже целостности и защищенности клеток от свободных радикалов, минералы, без которых наш организм не в состоянии работать правильно. Удачным выбором считается дополнением к салату именно бальзамический крем, который украшает и добавляет пользы блюду. На сегодняшний день известно много способов применения данного соуса.
Рецепты с использованием бальзамикоСуществуют многочисленные рецепты, в состав которых входит бальзамический крем:
- Добавляйте его в салаты. Украшайте блюда из свежих овощей кремом. Это не только добавит аппетитности, но также сделает неповторимый вкусовой акцент, который невозможно забыть.
- Итальянцы обожают экспериментировать с бальзамическим соусом, поэтому намазывают его на свежий хлеб.
- Подавайте сырные закуски в комплексе с таким соусом. Ваши гости и домашние будут поражены тому, насколько изысканно это «звучит» вместе.
- Даже фрукты можно подавать с бальзамическим кремом.
- Подавайте рыбу и мясо, украсив их предварительно соусом из бальзамико – это нагонит аппетит, подарит нотку нежного, приятного вкуса.
- Жареные колбаски готовят не только на природе под пиво, но и дома! Добавьте к ним сыр фета, шпинат и бальзамико.
- Мармелад также можно готовить с таким соусом по особенному рецепту.
Если Вас заинтересовал вопрос о том, где купить бальзамический крем, то ответ очевиден – Вы можете приобрести его либо в Италии, Англии, на родине продуктов из бальзамического уксуса. Или же найти в интернете магазин, который сотрудничает с передовыми производителями в Европе и поставляет их товары в Вашу страну. Cтоимость будет соответствовать качеству продукта.
Как выбрать бальзамический крем? Учитывая сходства между уксусом и кремом, алгоритм тот же, что и при выборе уксуса. Выбирайте товар из той провинции, где их производят уже продолжительное время (Модена, например), ориентируйтесь на бренд (зайдите на официальный сайт, прочитайте информацию), определитесь с выдержкой – 12 или 25 лет. Помните, что ни крем, ни уксус не могут стоить дешево!
Также крем можно приготовить из уксуса путем вываривания. Поставьте бальзамико на огонь и медленно выпаривайте жидкость до тех пор, пока 2/3 объема не исчезнет. Уже через 40 минут после начала готовки Вы добьетесь нужного результата.
Теперь Вы знаете, для чего применяют бальзамический крем и как подобрать сырье для его приготовления в домашних условиях.
Оставить комментарий
Бальзамический соус-крем. Применение, состав, какой лучше
Содержание
Применяют бальзамический соус-крем в разных кухнях мира, но первоначально соус стали использовать итальянские повара. Сегодня этот соус даже внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Когда-то наличие уксуса бальзамик в доме свидетельствовало о достатке семьи. Уксус считался дорогим и ценным подарком – его отдавали в качестве наследства или приданного.
Раньше производством этого продукта дозволялось заниматься только нескольким семьям, и они хранили в секрете рецепты своего продукта. Сегодня эта традиция сохраняется и производством уксуса бальзамика продолжает заниматься ограниченное число людей – всего 300 семей. Первые упоминания в истории, связанные с бальзамическим соусом, относятся к XI веку.
Тогда бальзамическим уксусом активно пользовалась европейская знать и даже отправляла эти настои в качестве знака внимания или подарка. Есть упоминания, как уксус бальзамик использовали в качестве афродизиаков или как противовоспалительное и антимикробное средство. Так, из этого уксуса делали действующие примочки во время чумы. Соус-крем, приготовленный на основе уксуса бальзамика, получается темного цвета с коричневым оттенком.
У него пряный кисло-сладкий вкус и густая консистенция, которой добиваются путем выпаривания на низких температурах или при помощи добавления новых ингредиентов-загустителей. Даже небольшое количество соуса придает привычному вкусу блюд новое вкусовое звучание.
Добавление соуса в пищу способствует насыщению организма микроэлементами и рядом витаминов. Кроме того, периодически добавляя в пищу такой соус, люди проводят профилактику онко- и сердечных заболеваний, а также нормализуют работу мозга, систему ЖКТ и нервную систему.
Классический соус-крем
Применение бальзамического соус-крема обусловлено новыми вкусовыми качествами, которыми насыщает заправка блюдо даже в небольшом содержании. Производство уксуса бальзамик достаточно сложное и длительное. Чтобы его получить используют свежевыжатый виноградный сок, который вываривают долгое время до консистенции сусла. Затем сусло переливают в тутовые бочки, где заготовка долгое время выстаивается.
В дальнейшем будущий уксус еще дважды переливают в бочки каждый раз меньшего размера – сначала отстаивают в каштановых, затем в ясеневых емкостях.
Чтобы отправить партию готового уксуса на продажу, отделяют только 20% готового уксуса, а остальную часть добавляют к новому суслу, чтобы повторить весь процесс. Срок выдержки натурального уксуса бальзамика может занять около 12 лет, а в некоторых случаях гораздо больше.
Каждый производитель маркирует свою продукцию разными цветами, чтобы покупатель мог различать срок выдержки в 12, 18 или 25 лет. Такой уксус и входит в состав бальзамического крем-соуса, но иногда его также нужно выдерживать.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса потребуются перечень компонентов:
Продукт | Количество |
Гвоздика | 4 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Можжевельник | 4 шт. |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать соус-крем, следуют такой инструкции:
- Уксус вливают в сотейник, ставят на средний огонь и начинают уваривать содержимое.
- Как только жидкость начинает кипеть, добавляют все остальные ингредиенты и продолжают готовить, пока соус не приобретет тягучую структуру.
- По готовности кастрюлю убирают с плиты, процеживают и остужают.
- Соус готов к использованию.
Что можно добавить
В классический состав соус-крема добавляют такие пряности, как можжевельник, корицу и гвоздику. Эти травы и специи позволяют получить кисло-сладкий вкус, который хорошо дополняет многие блюда. Рецептов составления бальзамического соуса достаточно много, поскольку с уксусом хорошо сочетаются вкусы других ингредиентов. Кулинары добавляют новые ингредиенты, чтобы соус получил новый привкус и лучше раскрывал вкус основных блюд.
Чаще всего в состав особых соусов бальзамик входят следующие компоненты:
- трюфели;
- розмарин и гвоздика;
- мука;
- перец чили, черный или красный перец;
- крахмал;
- горчица;
- чеснок;
- корица;
- сливки;
- лимонный сок;
- мед;
- масло оливковое и др.
Добавление сливок в состав крем-соуса позволяет получить непривычный светлый оттенок соуса и нежный вкус. Он получается за счет добавления винного уксуса. Эту заправку подают к овощным и мясным блюдам, к пасте. Соус с содержанием темного шоколада готовят для подачи или заправки фруктовых блюд, поливки десертов. Этот соус получается с ярким сладким вкусом, поэтому его добавляют небольшими каплями, чтобы не перебить вкус и запах основного блюда.
Бальзамический соус-крем имеет яркий сладкий вкус, поэтому его добавляют небольшими каплями.Добавляют в соус любую зелень в зависимости от предпочтений. Такие соусы получаются с пряным вкусом, а от выбора зелени зависят пикантные нотки. В процессе зелень измельчают или перетирают, добавляют эту массу в соус и приправляют перцем. Такой соус подают к разным блюдам из мяса. Соус с добавлением ягод получается более сладким. Его готовят для подачи с десертами, сырными блюдами или фруктовыми тарелками.
Чаще всего для такого соуса используют вишню, чернику или клубнику. Ягоды с сахаром варят в уксусе бальзамик, а затем перетирают через сито. В медовом соусе добавляют оливковое масло и готовят все ингредиенты на водяной бане. Готовый соус сочетают с блюдами из овощей, морепродуктов или подают к блюдам с мясом птицы.
Как подавать блюдо на стол
Бальзамический соус-крем (применение этой добавки добавит особый вкус не только мясным и рыбным блюдам, но и сладким) подойдет практически к любым продуктам.
Классический вариант бальзамического соуса хорошо сочетается с большинством видом блюд, среди которых:
- овощные и фруктовые блюда;
- блюда из рыбы и морепродуктов;
- дичь;
- мясо жареное или запеченное;
- хлеб, брускетты или пицца;
- десерты;
- напитки со сладким вкусом;
- сырные тарелки.
Кроме того, бальзамический соус используют для составления собственной заправки к блюдам. На его основе делают составы маринада к рыбе и мясу. Им создают глазированную корочку для десертов или просто украшают блюдо при подаче. Если соус не добавляют в процессе приготовления, а подают к столу, чтобы гость сам мог добавить необходимое количество в свое блюдо, то соус выносят отдельно. Его наливают в соусник или пиалу и ставят рядом с тарелкой гостя или по центру, если это общий соусник.
С гвоздикой
Бальзамический соус-крем (применение его допускают к множеству блюд, от салатов и закусок до напитков) с добавлением гвоздики часто встречается в ассортименте продуктовых магазинов, но сделать его самостоятельно будет не сложно.
Состав ингредиентов
Приготовление занимает около 50 мин., а в процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Гвоздика | 12 шт. |
Сахар | 5 ст. л. |
Бальзамический уксус | 500 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Соус с добавлением гвоздики готовят в следующей последовательности:
- В кастрюлю вливают указанное количество уксуса и добавляют остальные компоненты.
- Кастрюлю ставят на средний огонь и дожидаются процесса кипения.
- Убавляют мощность на минимальную и ждут, пока выкипит 1/3 от общей массы. Это происходит приблизительно за 30-50 мин.
- По готовности из соуса убирают гвоздику и переливают в соусник. Дожидаются остывания. В это время соус начнет густеть.
С можжевельником
Вариант приготовления бальзамического соуса-крема с добавлением ягод можжевельника. Такой соус сочетают с салатами, а также с блюдами из мяса и рыбы. Соус получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Гвоздика | 6-8 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 200 мл |
Можжевельник в ягодах | 6-8 шт. |
Корица молотая | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Соус с добавлением можжевельника делают следующим образом:
- В кастрюлю вливают бальзамический уксус и отмечают уровень жидкости. Это нужно для того, чтобы узнать, в какой момент выпарилось около половины уксуса. Так определяют его готовность.
- Кастрюлю ставят на средний огонь, добавляют остальные необходимые ингредиенты и доводят содержимое до процесса кипения.
- Затем уменьшают мощность, помешивают и оставляют содержимое выпариваться до половины.
- По готовности кастрюлю снимают с плиты, процеживают содержимое через сито и оставляют соус остужаться. Когда он дойдет до комнатной температуры, его консистенция должна стать достаточно густой и тягучей.
- Если соус получился слишком густым, то добавляют еще немного уксуса, разогревают и повторяют весь алгоритм.
Для салата
Бальзамический соус-крем (применение этого соуса больше всего подходит в качестве салатной заправки) по вкусу получается достаточно пикантным из-за добавления горчицы.
В процессе приготовления соус не обрабатывают термически, поэтому его готовят быстрее, чем при выпаривании.
Состав ингредиентов
Соус готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Мед | 5 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Травы, пряности | по вкусу |
Черный перец | 2 г |
Горчица французская | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление происходит следующим образом:
- Мед кладут в небольшую глубокую посуду и ставят ее в емкость большего размера с кипятком. Дожидаются, пока мед растопится.
- Когда мед станет жидким, добавляют к нему горчицу и масло. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- Добавляют к общей массе бальзамический уксус и снова перемешивают.
- Посыпают солью, перцем и приправами.
- Размешивают и добавляют к блюду.
Для мяса
Бальзамический соус-крем (применение соуса, приготовленного по этому рецепту, больше всего подходит к мясным блюдам) придает пикантный и острый вкус блюду. Для сгущения соуса используют муку, отчего он выглядит более кремообразным, чем соусы, приготовленные по другим рецептам.
Состав ингредиентов
Для приготовления соуса нужны следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Мука | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Бульон | 0.75 ст. |
Зелень | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Соус готовят по следующему рецепту:
- Муку просеивают через сито и насыпают ее в кастрюлю.
- Холодный бульон частями наливают в кастрюлю с мукой и одновременно хорошо замешивают содержимое, чтобы не успевали образоваться комки.
- Кастрюлю устанавливают на плиту на средний огонь. Добавляют уксус и перемешивают.
- Когда содержимое начинает бурлить, огонь уменьшают и продолжают варить до загустения. Содержимое периодически перемешивают лопаткой.
- Зелень промывают и измельчают ножом.
- Добавляют ее в кастрюлю и хорошенько все перемешивают.
- Дожидаются, пока содержимое вновь закипит и снимают кастрюлю с плиты. Накрывают ее крышкой и дают настояться травам в течение 5-10 мин.
- Остужают соус и подают к мясным блюдам.
Медовый
Вариант приготовления соуса с добавлением меда, который хорошо сочетается с блюдами из овощей, мяса птицы или с морепродуктами.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления соуса из меда и бальзамического уксуса:
Продукт | Количество |
Мед | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 200 мл |
При желании лайм в рецепте могут заменить на лимон, но желателен именно первый продукт из-за более нежного вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления соуса следующий:
- Лайм промывают, обсушивают и при помощи ножа или овощечистки снимают с него цедру. Из мякоти выжимают сок в отдельную емкость.
- Мед топят на водяной бане. Если используют свежий мед, то он достаточно жидкий, чтобы быть готовым к использованию. Тогда его не топят.
- В отдельной емкости мед смешивают с оливковым маслом. Масло при этом добавляют маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивают содержимое. Постепенно количества масла станет больше, чем меда, тогда остатки масла можно добавлять большими порциями и продолжать замешивать.
- В смесь меда и масла добавляют горчицу и бальзамический уксус. Все тщательно перетирают.
- Добавляют натертую цедру и сок лайма, вновь перемешивают и убирают соус настаиваться в холодильник.
- Спустя 15-20 мин. соус готов к употреблению. Если соус не сразу подают к столу, то хранят его в холодильнике.
Полезные советы
Применение бальзамического соус-крема подходит к большинству блюд, но вкус его не всегда получается одинаковым, если готовят самостоятельно, а не используют приобретенный соус. На вкус готовой заправки влияет набор составных ингредиентов. Важно уметь правильно их выбрать, чтобы готовый соус имел нужный вкусовой оттенок.
А также важно уметь правильно хранить готовый соус, чтобы он не утрачивал вкусовые свойства:
- Для основы соуса выбирают качественные бальзамические уксусы. Чтобы уксус, сделанный на основе качественного сырья и без посторонних примесей, выбирают среди производителей Италии и Испании. Стараются исключать варианты, в которых состав содержит много химических добавок.
- Густоту готового соус-крема определяют ложкой. Для этого окунают ее в готовый соус и держат рукой вниз. С ложки начнет стекать струя соуса. Если нитка соуса в толщину не длиннее 1-1.5 см, то соус уже готов. Излишне тягучие соусы стараются разбавить уксусом.
- Бальзамический соус и уксус имеют не только сильный вкус, но и запах, поэтому во время приготовления соуса стараются пользоваться кухонной вытяжкой или проветривать помещение после приготовления.
- Если соусом украшают готовое блюдо, то его переливают в кондитерский шприц. Так будет удобнее создавать узоры на тарелке.
- Для придания мясу дополнительного пряного вкуса, и чтобы размягчить его, мясо или рыбу маринуют некоторое время перед началом приготовления. В такие составы в большом количестве добавляют не только уксус, но и травы.
- Крем соус не обязательно добавлять в состав маринада или подавать только к готовому блюду. Им также покрывают в тонкий слой мясо или рыбу перед запеканием в духовом шкафу. За время выпечки этот слой карамелизуется и застывает тонкой корочкой.
- Готовый бальзамический соус-крем хранят в холодильнике или в температурных условиях от +5 до +25°С. При этом им можно пользоваться до конца срока годности.
Видео о приготовлении бальзамического соус-крема
Рецепт приготовления бальзамического соус-крема:
Курица, обжаренная на сковороде с бальзамическим сливочным соусом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это рецепт с низким содержанием углеводов, абсолютно вкусный, насыщенный, с таким ярким вкусом. Я подавал его гостям, он элегантный и каждый раз получает восторженные отзывы. Наслаждайтесь! Приправляйте любовью! Происхождение рецепта: www. Peaceloveandlowcarb.com»
Скачатьфото RGQ2007
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов куриных грудок, без костей, без кожи
- 1 белый лук, нарезанный тонкими кольцами и разделенный
- 1 фунт грибов, маленькие грибы Белла, разрезанные пополам
- 1 ⁄ 2 чашка куриного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка тертого пармезана
- 3 ложки бальзамического уксуса
- соль перец
- 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки, нарезанной
направления
- Приправьте курицу солью и перцем и дайте отдохнуть.
- В небольшой сковороде обжарьте лук в масле, пока он не станет золотисто-коричневым (карамелизованным).
- В большой сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу с обеих сторон, но не доводите до готовности. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Пока сковорода еще горячая, деглазируйте куриным бульоном и с помощью венчика или лопатки разрыхлите все подрумяненные кусочки.
- Добавьте жирные сливки и бальзамический уксус в куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и хлопья красного перца (по желанию). Перемешайте.
- Добавить грибы в сливочный соус и варить 10 минут. Добавить в соус лук.
- Поместите курицу обратно в сковороду с соусами, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте, пока курица полностью не приготовится, а сок не станет прозрачным.
- Достаньте курицу и добавьте в соус сыр пармезан. Перемешивайте, пока соус не растворится.
- Выложите курицу, полейте соусом и украсьте свежей петрушкой. Я часто подаю эту курицу поверх риса басмати.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найдите больше рецептов
20 уникальных способов использования бальзамической разбавления + как это сделать
Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать бальзамический раствор. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус, небольшая кастрюля, тепло и немного времени.
Я буду проповедовать всем, кто будет слушать, о волшебстве бальзамического восстановления. Но прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне ответить на несколько общих вопросов для вас.
Что такое бальзамическая редукция?Бальзамическая редукция — это просто бальзамический уксус в кастрюле, который затем кипятят до тех пор, пока часть его не испарится. Он «редуцирует» себя, поэтому и называется «редукция».
Уксус. Кастрюля. Нагревать. И совсем немного времени.
Волшебство заключается в том, что происходит с уксусом в результате его восстановления. Он приобретает сиропообразную консистенцию, достаточно густую, чтобы покрыть и глазировать почти все, что вы можете себе представить. Вкус становится более насыщенным и сладким, становясь чем-то вроде бальзамического уксуса, но изысканным.
Бальзамическая редукция и бальзамическая глазурь — одно и то же?Существует несколько терминов, используемых для описания бальзамического соуса, и все они, по сути, означают одно и то же: бальзамический крем, бальзамическая глазурь, бальзамический соус. Соус может включать в себя больше ингредиентов, но он также используется для описания простого сокращения.
Следует ли охлаждать бальзамическую редуляцию? Как долго это длится?Если вы собираетесь использовать бальзамическую редуляцию в течение недели, вы можете хранить ее при комнатной температуре. Если вы храните его в холодильнике, он будет храниться до месяца.
Для приготовления бальзамической глазури не требуется высококачественный бальзамический уксус. На самом деле, пожалуйста, не покупайте для этого бальзамик 80-летней выдержки.
Не то, чтобы я не любил и не ценил великолепный бальзамик, просто он не нужен для сокращения. Уменьшение среднего бальзамика в любом случае поднимет его на совершенно новый уровень (часто я просто использую марку Trader Joe’s), поэтому нет необходимости идти и покупать дорогую бутылку.
В конце этой статьи я поделился рецептом бальзамической глазури, хотя на самом деле это скорее техника, чем «рецепт». Пока у вас есть уксус под рукой, просто освойте простую технику, и все будет готово.
Держите под рукой хорошую бутылку для хранения редукции, если она у вас есть, или миску или стеклянную банку. Если вам нужны идеи о том, как его использовать, я вас прикрою! Мой личный фаворит — добавить соус с бальзамическим уксусом на сырную доску; это действительно повышает фактор сложности!
20 способов использования бальзамической глазури (бальзамической глазури)
- Поджарьте на гриле дольку романо, сверху посыпьте сыром с плесенью и сбрызните BR.
- Нарежьте сочную сладкую клубнику, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните бальзамической глазурью.
- Добавьте немного к жареным или жареным овощам – вы никогда не будете смотреть на овощи по-новому!
- Добавьте небольшое блюдо на сырную тарелку или доску для колбасных изделий.
- Приготовьте пиццу с нарезанными помидорами и козьим сыром, достаньте из духовки и сбрызните бальзамической глазурью.
- Намажьте кростини голубым или козьим сыром и полейте сверху. Попробуйте также добавить свежую малину или нарезанную свежую вишню!
- Со свежими персиками просто восхитительно!
- Добавьте в любой салат немного оливкового масла, чтобы получить фантастическую и легкую заправку.
- Попробуйте ванильное мороженое, чтобы получить элегантный, высококлассный и легкий десерт. Свежая малина прекрасна сверху.
- Положите немного авокадо на вкусный перекус.
- Используйте его для удаления глазури со сковороды после приготовления курицы или стейка.
- Поджарьте немного свежей весенней спаржи и полейте сверху бальзамическим соусом.
- Смешайте немного с малиновым вареньем, чтобы получить фантастический соус к курице-гриль.
- Намазать немного дикого лосося до и/или после приготовления на гриле или запекания.
- Нарежьте ломтиками свежие летние помидоры, свежую моцареллу и добавьте немного свежего базилика для капрезского салата, хорошо приправьте и сбрызните высококачественным оливковым маслом экстра-класса и бальзамическим соусом.
- Приготовьте свиные отбивные и лук-шалот на сковороде. Удалите свинину, когда она будет готова, оставив лук-шалот в кастрюле. Добавьте бальзамический соус и покройте лук-шалот, затем выложите ложкой свинину и подавайте.
- Приготовьте сыр на гриле с грюйером, затем обмакните его в бальзамический соус.
- Перемешайте с горячим карамелизированным луком и подавайте к чему угодно (гамбургер, стейк, пицца!)
- Приготовьте «пиццу» с грибами портобелло, используя тертую моцареллу и нарезанные помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить лентами свежего базилика.
Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться 25 способов использования жареного чеснока и 25 способов использования песто из базилика.
Изысканные рецепты с бальзамическим соусом
- Мясной рулет с бальзамом и пармезаном, приготовленный в медленном приготовлении
- Мексиканский салат с нарезанными кусочками и пряной заправкой из сладкого чипотле с бальзамической заправкой
- Куриные крылышки с пряными бальзамиком и медом
- Запеченный бри с жареной бальзамической клюквой
- Салат с ломтиками и беконом , сыр с плесенью и бальзамик
- Паста с козьим сыром, бальзамической курицей и жареным виноградом
Ингредиенты
- 1 стакан бальзамического уксуса
Инструкции
- Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите его при сильном кипении, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть и смесь не покроет ложку.
- Снимите с огня и дайте остыть (при охлаждении он загустеет). Если он слишком густой, добавьте еще немного уксуса, снова поставьте на огонь и перемешайте, пока он не растворится.