Бальзамический соус крем применение: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Как Применять Бальзамический Крем — 7 Рецептов

Бальзамический крем – необычное слияние итальянского мастерства и английского новаторства. По сути, это тот же бальзамический уксус, но лишь с тем отличием, что в креме есть дополнительные ингредиенты, которые сделали его более тягучим и густым.

Содержание []

  • 1 Применение бальзамического крема
  • 2 Приготовление крема
  • 3 Рецепты с использованием бальзамико

Применять его можно для приготовления и украшения различных блюд, среди которых много мясных, рыбных рецептов. Впервые осознать ценность этого продукта удалось именно итальянцам, а за ними такую традицию подхватили англичане, которым, собственно, и принадлежит первенство в изобретении бальзамического крема.

Бальзамический крем Бальзамико торговой марки «Goccia D’oro»

Приготовление крема

Для приготовления крема используется бальзамико, в который повара по особенным рецептам добавляют различные загустители, в числе популярнейших из которых пшеничная мука и крахмал. Когда крем готов, его можно подавать как теплым, так и без предварительного подогрева.

Данный продукт очень полезен, так как в своем составе содержит витамины группы В, обеспечивающие корректные рост и развитие различных клеток, антиоксиданты, которые стоят на страже целостности и защищенности клеток от свободных радикалов, минералы, без которых наш организм не в состоянии работать правильно. Удачным выбором считается дополнением к салату именно бальзамический крем, который украшает и добавляет пользы блюду. На сегодняшний день известно много способов применения данного соуса.

Рецепты с использованием бальзамико

Существуют многочисленные рецепты, в состав которых входит бальзамический крем:

  1. Добавляйте его в салаты. Украшайте блюда из свежих овощей кремом. Это не только добавит аппетитности, но также сделает неповторимый вкусовой акцент, который невозможно забыть.
  2. Итальянцы обожают экспериментировать с бальзамическим соусом, поэтому намазывают его на свежий хлеб.
  3. Подавайте сырные закуски в комплексе с таким соусом. Ваши гости и домашние будут поражены тому, насколько изысканно это «звучит» вместе.
  4. Даже фрукты можно подавать с бальзамическим кремом.
  5. Подавайте рыбу и мясо, украсив их предварительно соусом из бальзамико – это нагонит аппетит, подарит нотку нежного, приятного вкуса.
  6. Жареные колбаски готовят не только на природе под пиво, но и дома! Добавьте к ним сыр фета, шпинат и бальзамико.
  7. Мармелад также можно готовить с таким соусом по особенному рецепту.

Если Вас заинтересовал вопрос о том, где купить бальзамический крем, то ответ очевиден – Вы можете приобрести его либо в Италии, Англии, на родине продуктов из бальзамического уксуса. Или же найти в интернете магазин, который сотрудничает с передовыми производителями в Европе и поставляет их товары в Вашу страну. Cтоимость будет соответствовать качеству продукта.

Как выбрать бальзамический крем? Учитывая сходства между уксусом и кремом, алгоритм тот же, что и при выборе уксуса. Выбирайте товар из той провинции, где их производят уже продолжительное время (Модена, например), ориентируйтесь на бренд (зайдите на официальный сайт, прочитайте информацию), определитесь с выдержкой – 12 или 25 лет. Помните, что ни крем, ни уксус не могут стоить дешево!

Также крем можно приготовить из уксуса путем вываривания. Поставьте бальзамико на огонь и медленно выпаривайте жидкость до тех пор, пока 2/3 объема не исчезнет. Уже через 40 минут после начала готовки Вы добьетесь нужного результата.

Теперь Вы знаете, для чего применяют бальзамический крем и как подобрать сырье для его приготовления в домашних условиях.

Оставить комментарий

Бальзамический соус-крем. Применение, состав, какой лучше

Содержание

Применяют бальзамический соус-крем в разных кухнях мира, но первоначально соус стали использовать итальянские повара. Сегодня этот соус даже внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Когда-то наличие уксуса бальзамик в доме свидетельствовало о достатке семьи. Уксус считался дорогим и ценным подарком – его отдавали в качестве наследства или приданного.

Раньше производством этого продукта дозволялось заниматься только нескольким семьям, и они хранили в секрете рецепты своего продукта. Сегодня эта традиция сохраняется и производством уксуса бальзамика продолжает заниматься ограниченное число людей – всего 300 семей. Первые упоминания в истории, связанные с бальзамическим соусом, относятся к XI веку.

Тогда бальзамическим уксусом активно пользовалась европейская знать и даже отправляла эти настои в качестве знака внимания или подарка. Есть упоминания, как уксус бальзамик использовали в качестве афродизиаков или как противовоспалительное и антимикробное средство. Так, из этого уксуса делали действующие примочки во время чумы. Соус-крем, приготовленный на основе уксуса бальзамика, получается темного цвета с коричневым оттенком.

У него пряный кисло-сладкий вкус и густая консистенция, которой добиваются путем выпаривания на низких температурах или при помощи добавления новых ингредиентов-загустителей. Даже небольшое количество соуса придает привычному вкусу блюд новое вкусовое звучание.

Добавление соуса в пищу способствует насыщению организма микроэлементами и рядом витаминов. Кроме того, периодически добавляя в пищу такой соус, люди проводят профилактику онко- и сердечных заболеваний, а также нормализуют работу мозга, систему ЖКТ и нервную систему.

Классический соус-крем

Применение бальзамического соус-крема обусловлено новыми вкусовыми качествами, которыми насыщает заправка блюдо даже в небольшом содержании. Производство уксуса бальзамик достаточно сложное и длительное. Чтобы его получить используют свежевыжатый виноградный сок, который вываривают долгое время до консистенции сусла. Затем сусло переливают в тутовые бочки, где заготовка долгое время выстаивается.

В дальнейшем будущий уксус еще дважды переливают в бочки каждый раз меньшего размера – сначала отстаивают в каштановых, затем в ясеневых емкостях.

Чтобы отправить партию готового уксуса на продажу, отделяют только 20% готового уксуса, а остальную часть добавляют к новому суслу, чтобы повторить весь процесс. Срок выдержки натурального уксуса бальзамика может занять около 12 лет, а в некоторых случаях гораздо больше.

Каждый производитель маркирует свою продукцию разными цветами, чтобы покупатель мог различать срок выдержки в 12, 18 или 25 лет. Такой уксус и входит в состав бальзамического крем-соуса, но иногда его также нужно выдерживать.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса потребуются перечень компонентов:

ПродуктКоличество
Гвоздика4 шт.
Сахар2 ст. л.
Можжевельник4 шт.
Корица молотая1 ч. л.
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус-крем, следуют такой инструкции:

  1. Уксус вливают в сотейник, ставят на средний огонь и начинают уваривать содержимое.
  2. Как только жидкость начинает кипеть, добавляют все остальные ингредиенты и продолжают готовить, пока соус не приобретет тягучую структуру.
  3. По готовности кастрюлю убирают с плиты, процеживают и остужают.
  4. Соус готов к использованию.

Что можно добавить

В классический состав соус-крема добавляют такие пряности, как можжевельник, корицу и гвоздику. Эти травы и специи позволяют получить кисло-сладкий вкус, который хорошо дополняет многие блюда. Рецептов составления бальзамического соуса достаточно много, поскольку с уксусом хорошо сочетаются вкусы других ингредиентов. Кулинары добавляют новые ингредиенты, чтобы соус получил новый привкус и лучше раскрывал вкус основных блюд.

Чаще всего в состав особых соусов бальзамик входят следующие компоненты:

  • трюфели;
  • розмарин и гвоздика;
  • мука;
  • перец чили, черный или красный перец;
  • крахмал;
  • горчица;
  • чеснок;
  • корица;
  • сливки;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • масло оливковое и др.

Добавление сливок в состав крем-соуса позволяет получить непривычный светлый оттенок соуса и нежный вкус. Он получается за счет добавления винного уксуса. Эту заправку подают к овощным и мясным блюдам, к пасте. Соус с содержанием темного шоколада готовят для подачи или заправки фруктовых блюд, поливки десертов. Этот соус получается с ярким сладким вкусом, поэтому его добавляют небольшими каплями, чтобы не перебить вкус и запах основного блюда.

Бальзамический соус-крем имеет яркий сладкий вкус, поэтому его добавляют небольшими каплями.

Добавляют в соус любую зелень в зависимости от предпочтений. Такие соусы получаются с пряным вкусом, а от выбора зелени зависят пикантные нотки. В процессе зелень измельчают или перетирают, добавляют эту массу в соус и приправляют перцем. Такой соус подают к разным блюдам из мяса. Соус с добавлением ягод получается более сладким. Его готовят для подачи с десертами, сырными блюдами или фруктовыми тарелками.

Чаще всего для такого соуса используют вишню, чернику или клубнику. Ягоды с сахаром варят в уксусе бальзамик, а затем перетирают через сито. В медовом соусе добавляют оливковое масло и готовят все ингредиенты на водяной бане. Готовый соус сочетают с блюдами из овощей, морепродуктов или подают к блюдам с мясом птицы.

Как подавать блюдо на стол

Бальзамический соус-крем (применение этой добавки добавит особый вкус не только мясным и рыбным блюдам, но и сладким) подойдет практически к любым продуктам.

Классический вариант бальзамического соуса хорошо сочетается с большинством видом блюд, среди которых:

  • овощные и фруктовые блюда;
  • блюда из рыбы и морепродуктов;
  • дичь;
  • мясо жареное или запеченное;
  • хлеб, брускетты или пицца;
  • десерты;
  • напитки со сладким вкусом;
  • сырные тарелки.

Кроме того, бальзамический соус используют для составления собственной заправки к блюдам. На его основе делают составы маринада к рыбе и мясу. Им создают глазированную корочку для десертов или просто украшают блюдо при подаче. Если соус не добавляют в процессе приготовления, а подают к столу, чтобы гость сам мог добавить необходимое количество в свое блюдо, то соус выносят отдельно. Его наливают в соусник или пиалу и ставят рядом с тарелкой гостя или по центру, если это общий соусник.

С гвоздикой

Бальзамический соус-крем (применение его допускают к множеству блюд, от салатов и закусок до напитков) с добавлением гвоздики часто встречается в ассортименте продуктовых магазинов, но сделать его самостоятельно будет не сложно.

Состав ингредиентов

Приготовление занимает около 50 мин., а в процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Гвоздика12 шт.
Сахар5 ст. л.
Бальзамический уксус500 мл

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением гвоздики готовят в следующей последовательности:

  1. В кастрюлю вливают указанное количество уксуса и добавляют остальные компоненты.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь и дожидаются процесса кипения.
  3. Убавляют мощность на минимальную и ждут, пока выкипит 1/3 от общей массы. Это происходит приблизительно за 30-50 мин.
  4. По готовности из соуса убирают гвоздику и переливают в соусник. Дожидаются остывания. В это время соус начнет густеть.

С можжевельником

Вариант приготовления бальзамического соуса-крема с добавлением ягод можжевельника. Такой соус сочетают с салатами, а также с блюдами из мяса и рыбы. Соус получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Гвоздика6-8 шт.
Сахар4 ст. л.
Бальзамический уксус200 мл
Можжевельник в ягодах6-8 шт.
Корица молотая2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением можжевельника делают следующим образом:

  1. В кастрюлю вливают бальзамический уксус и отмечают уровень жидкости. Это нужно для того, чтобы узнать, в какой момент выпарилось около половины уксуса. Так определяют его готовность.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь, добавляют остальные необходимые ингредиенты и доводят содержимое до процесса кипения.
  3. Затем уменьшают мощность, помешивают и оставляют содержимое выпариваться до половины.
  4. По готовности кастрюлю снимают с плиты, процеживают содержимое через сито и оставляют соус остужаться. Когда он дойдет до комнатной температуры, его консистенция должна стать достаточно густой и тягучей.
  5. Если соус получился слишком густым, то добавляют еще немного уксуса, разогревают и повторяют весь алгоритм.

Для салата

Бальзамический соус-крем (применение этого соуса больше всего подходит в качестве салатной заправки) по вкусу получается достаточно пикантным из-за добавления горчицы.

В процессе приготовления соус не обрабатывают термически, поэтому его готовят быстрее, чем при выпаривании.

Состав ингредиентов

Соус готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Мед5 г
Оливковое масло20 мл
Сольпо вкусу
Бальзамический уксус100 мл
Травы, пряностипо вкусу
Черный перец2 г
Горчица французская20 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Мед кладут в небольшую глубокую посуду и ставят ее в емкость большего размера с кипятком. Дожидаются, пока мед растопится.
  2. Когда мед станет жидким, добавляют к нему горчицу и масло. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  3. Добавляют к общей массе бальзамический уксус и снова перемешивают.
  4. Посыпают солью, перцем и приправами.
  5. Размешивают и добавляют к блюду.

Для мяса

Бальзамический соус-крем (применение соуса, приготовленного по этому рецепту, больше всего подходит к мясным блюдам) придает пикантный и острый вкус блюду. Для сгущения соуса используют муку, отчего он выглядит более кремообразным, чем соусы, приготовленные по другим рецептам.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Мука1 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Бульон0.75 ст.
Зелень1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Соус готовят по следующему рецепту:

  1. Муку просеивают через сито и насыпают ее в кастрюлю.
  2. Холодный бульон частями наливают в кастрюлю с мукой и одновременно хорошо замешивают содержимое, чтобы не успевали образоваться комки.
  3. Кастрюлю устанавливают на плиту на средний огонь. Добавляют уксус и перемешивают.
  4. Когда содержимое начинает бурлить, огонь уменьшают и продолжают варить до загустения. Содержимое периодически перемешивают лопаткой.
  5. Зелень промывают и измельчают ножом.
  6. Добавляют ее в кастрюлю и хорошенько все перемешивают.
  7. Дожидаются, пока содержимое вновь закипит и снимают кастрюлю с плиты. Накрывают ее крышкой и дают настояться травам в течение 5-10 мин.
  8. Остужают соус и подают к мясным блюдам.

Медовый

Вариант приготовления соуса с добавлением меда, который хорошо сочетается с блюдами из овощей, мяса птицы или с морепродуктами.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления соуса из меда и бальзамического уксуса:

ПродуктКоличество
Мед1 ст. л.
Лайм1 шт.
Бальзамический уксус50 мл
Горчица1 ст. л.
Масло оливковое200 мл

При желании лайм в рецепте могут заменить на лимон, но желателен именно первый продукт из-за более нежного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления соуса следующий:

  1. Лайм промывают, обсушивают и при помощи ножа или овощечистки снимают с него цедру. Из мякоти выжимают сок в отдельную емкость.
  2. Мед топят на водяной бане. Если используют свежий мед, то он достаточно жидкий, чтобы быть готовым к использованию. Тогда его не топят.
  3. В отдельной емкости мед смешивают с оливковым маслом. Масло при этом добавляют маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивают содержимое. Постепенно количества масла станет больше, чем меда, тогда остатки масла можно добавлять большими порциями и продолжать замешивать.
  4. В смесь меда и масла добавляют горчицу и бальзамический уксус. Все тщательно перетирают.
  5. Добавляют натертую цедру и сок лайма, вновь перемешивают и убирают соус настаиваться в холодильник.
  6. Спустя 15-20 мин. соус готов к употреблению. Если соус не сразу подают к столу, то хранят его в холодильнике.

Полезные советы

Применение бальзамического соус-крема подходит к большинству блюд, но вкус его не всегда получается одинаковым, если готовят самостоятельно, а не используют приобретенный соус. На вкус готовой заправки влияет набор составных ингредиентов. Важно уметь правильно их выбрать, чтобы готовый соус имел нужный вкусовой оттенок.

А также важно уметь правильно хранить готовый соус, чтобы он не утрачивал вкусовые свойства:

  • Для основы соуса выбирают качественные бальзамические уксусы. Чтобы уксус, сделанный на основе качественного сырья и без посторонних примесей, выбирают среди производителей Италии и Испании. Стараются исключать варианты, в которых состав содержит много химических добавок.
  • Густоту готового соус-крема определяют ложкой. Для этого окунают ее в готовый соус и держат рукой вниз. С ложки начнет стекать струя соуса. Если нитка соуса в толщину не длиннее 1-1.5 см, то соус уже готов. Излишне тягучие соусы стараются разбавить уксусом.
  • Бальзамический соус и уксус имеют не только сильный вкус, но и запах, поэтому во время приготовления соуса стараются пользоваться кухонной вытяжкой или проветривать помещение после приготовления.
  • Если соусом украшают готовое блюдо, то его переливают в кондитерский шприц. Так будет удобнее создавать узоры на тарелке.
  • Для придания мясу дополнительного пряного вкуса, и чтобы размягчить его, мясо или рыбу маринуют некоторое время перед началом приготовления. В такие составы в большом количестве добавляют не только уксус, но и травы.
  • Крем соус не обязательно добавлять в состав маринада или подавать только к готовому блюду. Им также покрывают в тонкий слой мясо или рыбу перед запеканием в духовом шкафу. За время выпечки этот слой карамелизуется и застывает тонкой корочкой.
  • Готовый бальзамический соус-крем хранят в холодильнике или в температурных условиях от +5 до +25°С. При этом им можно пользоваться до конца срока годности.

Видео о приготовлении бальзамического соус-крема

Рецепт приготовления бальзамического соус-крема:

Курица, обжаренная на сковороде с бальзамическим сливочным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт с низким содержанием углеводов, абсолютно вкусный, насыщенный, с таким ярким вкусом. Я подавал его гостям, он элегантный и каждый раз получает восторженные отзывы. Наслаждайтесь! Приправляйте любовью! Происхождение рецепта: www. Peaceloveandlowcarb.com»

Скачать

фото RGQ2007

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов куриных грудок, без костей, без кожи
  • 1 белый лук, нарезанный тонкими кольцами и разделенный
  • 1 фунт грибов, маленькие грибы Белла, разрезанные пополам
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 2 чашка тертого пармезана
  • 3 ложки бальзамического уксуса
  • соль перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 4 чашка свежей петрушки, нарезанной

направления

  • Приправьте курицу солью и перцем и дайте отдохнуть.
  • В небольшой сковороде обжарьте лук в масле, пока он не станет золотисто-коричневым (карамелизованным).
  • В большой сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу с обеих сторон, но не доводите до готовности. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  • Пока сковорода еще горячая, деглазируйте куриным бульоном и с помощью венчика или лопатки разрыхлите все подрумяненные кусочки.
  • Добавьте жирные сливки и бальзамический уксус в куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и хлопья красного перца (по желанию). Перемешайте.
  • Добавить грибы в сливочный соус и варить 10 минут. Добавить в соус лук.
  • Поместите курицу обратно в сковороду с соусами, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте, пока курица полностью не приготовится, а сок не станет прозрачным.
  • Достаньте курицу и добавьте в соус сыр пармезан. Перемешивайте, пока соус не растворится.
  • Выложите курицу, полейте соусом и украсьте свежей петрушкой. Я часто подаю эту курицу поверх риса басмати.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

20 уникальных способов использования бальзамической разбавления + как это сделать

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать бальзамический раствор. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус, небольшая кастрюля, тепло и немного времени.

Я буду проповедовать всем, кто будет слушать, о волшебстве бальзамического восстановления. Но прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне ответить на несколько общих вопросов для вас.

Что такое бальзамическая редукция?

Бальзамическая редукция — это просто бальзамический уксус в кастрюле, который затем кипятят до тех пор, пока часть его не испарится. Он «редуцирует» себя, поэтому и называется «редукция».

Уксус. Кастрюля. Нагревать. И совсем немного времени.

Волшебство заключается в том, что происходит с уксусом в результате его восстановления. Он приобретает сиропообразную консистенцию, достаточно густую, чтобы покрыть и глазировать почти все, что вы можете себе представить. Вкус становится более насыщенным и сладким, становясь чем-то вроде бальзамического уксуса, но изысканным.

Бальзамическая редукция и бальзамическая глазурь — одно и то же?

Существует несколько терминов, используемых для описания бальзамического соуса, и все они, по сути, означают одно и то же: бальзамический крем, бальзамическая глазурь, бальзамический соус. Соус может включать в себя больше ингредиентов, но он также используется для описания простого сокращения.

Следует ли охлаждать бальзамическую редуляцию? Как долго это длится?

Если вы собираетесь использовать бальзамическую редуляцию в течение недели, вы можете хранить ее при комнатной температуре. Если вы храните его в холодильнике, он будет храниться до месяца.

Для приготовления бальзамической глазури не требуется высококачественный бальзамический уксус. На самом деле, пожалуйста, не покупайте для этого бальзамик 80-летней выдержки.

Не то, чтобы я не любил и не ценил великолепный бальзамик, просто он не нужен для сокращения. Уменьшение среднего бальзамика в любом случае поднимет его на совершенно новый уровень (часто я просто использую марку Trader Joe’s), поэтому нет необходимости идти и покупать дорогую бутылку.

В конце этой статьи я поделился рецептом бальзамической глазури, хотя на самом деле это скорее техника, чем «рецепт». Пока у вас есть уксус под рукой, просто освойте простую технику, и все будет готово.

Держите под рукой хорошую бутылку для хранения редукции, если она у вас есть, или миску или стеклянную банку. Если вам нужны идеи о том, как его использовать, я вас прикрою! Мой личный фаворит — добавить соус с бальзамическим уксусом на сырную доску; это действительно повышает фактор сложности!

20 способов использования бальзамической глазури (бальзамической глазури)

  1. Поджарьте на гриле дольку романо, сверху посыпьте сыром с плесенью и сбрызните BR.
  2. Нарежьте сочную сладкую клубнику, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните бальзамической глазурью.
  3. Добавьте немного к жареным или жареным овощам – вы никогда не будете смотреть на овощи по-новому!
  4. Добавьте небольшое блюдо на сырную тарелку или доску для колбасных изделий.
  5. Приготовьте пиццу с нарезанными помидорами и козьим сыром, достаньте из духовки и сбрызните бальзамической глазурью.
  6. Намажьте кростини голубым или козьим сыром и полейте сверху. Попробуйте также добавить свежую малину или нарезанную свежую вишню!
  7. Со свежими персиками просто восхитительно!
  8. Добавьте в любой салат немного оливкового масла, чтобы получить фантастическую и легкую заправку.
  9. Попробуйте ванильное мороженое, чтобы получить элегантный, высококлассный и легкий десерт. Свежая малина прекрасна сверху.
  10. Положите немного авокадо на вкусный перекус.
  11. Используйте его для удаления глазури со сковороды после приготовления курицы или стейка.
  12. Поджарьте немного свежей весенней спаржи и полейте сверху бальзамическим соусом.
  13. Смешайте немного с малиновым вареньем, чтобы получить фантастический соус к курице-гриль.
  14. Намазать немного дикого лосося до и/или после приготовления на гриле или запекания.
  15. Нарежьте ломтиками свежие летние помидоры, свежую моцареллу и добавьте немного свежего базилика для капрезского салата, хорошо приправьте и сбрызните высококачественным оливковым маслом экстра-класса и бальзамическим соусом.
  16. Приготовьте свиные отбивные и лук-шалот на сковороде. Удалите свинину, когда она будет готова, оставив лук-шалот в кастрюле. Добавьте бальзамический соус и покройте лук-шалот, затем выложите ложкой свинину и подавайте.
  17. Приготовьте сыр на гриле с грюйером, затем обмакните его в бальзамический соус.
  18. Перемешайте с горячим карамелизированным луком и подавайте к чему угодно (гамбургер, стейк, пицца!)
  19. Приготовьте «пиццу» с грибами портобелло, используя тертую моцареллу и нарезанные помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить лентами свежего базилика.

Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться 25 способов использования жареного чеснока и 25 способов использования песто из базилика.

Изысканные рецепты с бальзамическим соусом

  • Мясной рулет с бальзамом и пармезаном, приготовленный в медленном приготовлении
  • Мексиканский салат с нарезанными кусочками и пряной заправкой из сладкого чипотле с бальзамической заправкой
  • Куриные крылышки с пряными бальзамиком и медом
  • Запеченный бри с жареной бальзамической клюквой
  • Салат с ломтиками и беконом , сыр с плесенью и бальзамик
  • Паста с козьим сыром, бальзамической курицей и жареным виноградом

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите его при сильном кипении, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть и смесь не покроет ложку.
  2. Снимите с огня и дайте остыть (при охлаждении он загустеет). Если он слишком густой, добавьте еще немного уксуса, снова поставьте на огонь и перемешайте, пока он не растворится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *