Рецепт блюда рататуй фото рецепт: Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Содержание

Рататуй в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Летом всегда хочется есть чего-нибудь легкое. Вместо салата и овощного супа можно приготовить вкусный рататуй в духовке. Это традиционное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов, кабачков и других овощей, во многом похожее на венгерское лечо. Для заливки используют томатный соус. Классический рецепт обязательно включает специи — смесь прованских трав. В домашних условиях рататуй можно приготовить с картошкой, которая разнообразит вкус других овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок200 г
Баклажан200 г
Картошка200 г
Помидор400 г
Болгарский перец100 г
Репчатый лук70 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

Для подачи

Багет по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рататуй стал полезнее, используйте для приготовления только свежие и качественные овощи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя. Помойте кабачки, баклажаны, картофель, помидоры, перец, зелень. Очистите от кожуры кабачки, картофель, баклажаны. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 3-4 минуты, чтобы вышел горький сок. Баклажаны, кабачки, помидоры, картофель нарежьте круглыми дольками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте соус. Взбейте 200 г помидоров в блендере. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г). Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 2

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда один зубчик чеснока. На дно формы для запекания распределите половину томатного соуса. Сверху выложите кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром. Овощи посолите, посыпьте смесью прованских трав. Поперчите. На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленью с чесноком. Запекайте рататуй в духовке при 180°С 40-45 минут до мягкости картофеля.

Крупные кубики быстрее нарезать, но готовить дольше, а значит, овощи потеряют вкус. Мелкая нарезка — дело кропотливое, зато приготовление займет меньше времени, и вкус будет насыщеннее. А вместо петрушки можно использовать укроп.

произвести впечатление

Подавайте запеченный рататуй со свежим багетом. Рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рататуй с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Hi-chef

200 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 5 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

200

 Б

1

г

 Ж

2

г

 У

5

г

Ингредиенты (10)

Баклажаны 2 шт. общим весом 700 г

Цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г

Помидоры 1 кг

Перец болгарский 2 шт.

Лук 1-2 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Зелень 

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

3

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

4

Кабачки нарезать кружочками.

5

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

6

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

7

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

8

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

9

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

10

На дно формы вылить приготовленный соус.

11

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

12

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

13

Полить овощи.

Готово

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Яна Лещенко

Рататуй

2 часа

Юлия Томушевская

Рататуй

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Булочки с чесноком и зеленью

20 минут

ПП-рецептызеленьовощимаслоОсновные блюдаФранцузскаяот 25 минут до 1 часаВегетарианское блюдоПостное менюНизкокалорийное блюдоРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты

Традиционный французский рататуй — с кухни шеф-повара Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,74 из 124 голосов

1 час 15 минут

Классический французский рецепт в провансальском стиле до совершенства в живом томатном соусе.

Это блюдо, которое можно приготовить из изобилия летнего огорода после похода на фермерский рынок или для быстрого гастрономического отдыха на юге Франции в любое время года!

» Это лучший рецепт рататуя, который я нашел! Нам он нравится! »

СОДЕРЖАНИЕ — Щелкните значок, чтобы быстро найти нужную информацию!

Почему этот рецепт является хранителем:

Если когда-либо и существовало летнее блюдо, то им должен был стать классический французский рецепт рататуя. Это блюдо, которое я с нетерпением жду каждое лето, когда наш сад набирает обороты. Рататуй — отличный способ израсходовать садовые продукты, и на следующий день он будет еще вкуснее!

В некоторых вариантах овощи поэтапно пассеруют, подрумянивают или запекают на противнях, соединяют, а затем тушат на сковороде в духовке или на плите.

Я предпочитаю варку на плите, которая является традиционной, и варю на плите только короткое время, потому что овощи лучше сохраняют свою текстуру. Ведь это это овощное рагу.

Рататуй требует некоторой обработки ножом, но все овощи нарезаются на кусочки размером ½ или 1 дюйм, что происходит намного быстрее, чем их измельчение или нарезка мелкими кубиками.

Еще одна причина, по которой Рататуй крут… он такой универсальный ! Наслаждайтесь им с коричневым рисом, лебедой, кускусом или с хрустящим, поджаренным или приготовленным на гриле французским хлебом. Его можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным. Он веганский и не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для всех!

Что такое Рататуй?

Рататуй — деревенское южно-французское овощное рагу из Ниццы, приготовленное из лучших летних овощей: баклажанов, болгарского перца, цуккини, тыквы, лука и помидоров. В некоторых вариантах овощи объединяют и готовят вместе в течение длительного периода времени, пока они практически не растают.

Традиционно это блюдо считалось крестьянским, потому что его готовили из остатков овощей, иногда даже из обрезков овощей и в стиле «грубой нарезки». Его можно есть с другими недорогими продуктами, такими как рис, макароны или хлеб.

Блюдо, которое шеф-повар в Ratatouille , фильме Pixar 2007 года , подал ресторанному критику, на самом деле вовсе не Ratatouille, а овощной тян, в котором используются некоторые или все те же ингредиенты. Это блюдо укладывается слоями в запеканку и запекается. Опять же, традиционный Рататуй — это тушеное мясо.

Как приготовить традиционный рататуй:

Рататуй Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также как приготовить. Точное количество смотрите в карточке рецептов рататуя ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Баклажаны: Баклажаны — один из основных ингредиентов классического французского рататуя. Принято считать, что баклажаны всегда нужно солить перед приготовлением, чтобы убрать горечь. Тем не менее, баклажаны обычно имеют мягкую, но приятную горечь, так что это личное предпочтение. Только когда баклажан становится большим и без косточек, он приобретает ярко выраженный горький вкус. Для этого блюда я солю баклажаны, потому что при приготовлении они не впитывают столько масла. Извлечение жидкости из баклажана делает его менее губчатым, что приводит к меньшему поглощению масла. После слива и перед приготовлением промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и соль.
  • Болгарский перец: Используйте любой сладкий перец или их комбинацию: красный, желтый или оранжевый.
  • Белое сухое вино : Всегда используйте вино, которое вам нравится пить. Заменитель алкоголя: Если вы не хотите использовать алкоголь, используйте овощной бульон или даже воду. Добавьте 1-2 чайные ложки белого винного уксуса.
  • Измельченные помидоры: Используйте консервированные измельченные помидоры, целые помидоры, которые вы сами измельчите, или свежий томатный соус, такой как мой томатный соус в пармском стиле.
  • Приправы:  Несмотря на то, что рататуй — это летняя свежесть, я использую сушеный орегано, потому что аромат концентрированный и высвобождается, когда тушеное мясо кипит. Свежие травы всегда лучше добавлять ближе к концу процесса приготовления, но я не хочу, чтобы свежий орегано и свежий базилик конкурировали друг с другом.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и отмерьте все ингредиенты. Французы называют это mise en place или «все на своих местах», что относится к настройке перед приготовлением.
  • Нарежьте кубиками баклажаны, положите их в дуршлаг и щедро посолите, добавив примерно одну чайную ложку соли.
  • Нарежьте оставшиеся овощи, пока баклажан стекает.
  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Нагрейте немного оливкового масла в жаровне на среднем огне, добавьте баклажаны, уменьшите огонь до среднего и подрумяньте баклажаны. Переложите его в миску.
  • Обновите масло, если необходимо, затем добавьте кабачки и кабачки. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и немного размягчаться. Переложить в миску с баклажанами.
  • При необходимости снова обновите масло. Бросьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, затем добавьте болгарский перец. Готовьте это немного, пока оно не станет мягким, затем добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте белое вино, доведите до кипения и дайте увариться 1-2 минуты.
  • Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца.
  • Вернуть баклажаны, кабачки и кабачки в кастрюлю и варить 20-25 минут.
  • Приправить солью и перцем и добавить свежий базилик.
  • Восхитительно!
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Приготовьте, как указано, до добавления свежего базилика. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. (Рататуй можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. ) При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Баклажанам нужно около 20-30 минут, чтобы стечь в дуршлаг, так что сделайте это, прежде чем нарезать что-либо еще. За это время вы сможете подготовить оставшиеся овощи.
  • После того, как кабачки, баклажаны и цуккини подрумянятся, как можно быстрее достаньте их из жаровни. Если оставить в масле хотя бы на полминуты, оно впитает масло.
  • Растирайте между пальцами сушеные травы, такие как орегано, в этом блюде, когда вы посыпаете их в кастрюлю. Это помогает «разбудить» аромат сушеных трав и специй.

Часто задаваемые вопросы:

В чем разница между рататуем и капонатой?

Рататуй — блюдо французского региона Прованс, приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, болгарского перца, цуккини, чеснока и зелени, тушенных в оливковом масле. Капоната имеет сицилийские корни и готовится из баклажанов, лука, помидоров, анчоусов, оливок, кедровых орешков, каперсов и уксуса, приготовленных вместе в оливковом масле, часто содержащем что-то сладкое, например, изюм или немного сахара.

Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

Очищать баклажаны необязательно, но я предпочитаю не очищать их, потому что темно-фиолетовая кожица содержит мощные антиоксиданты. Вот дополнительная информация о питании баклажанов от WebMD.

Можно ли использовать желтую луковицу вместо красной?

Да, абсолютно. Мне нравится использовать красный лук, потому что он добавляет визуальной привлекательности, он мягче и слаще, чем желтый лук, позволяя сиять тонкому аромату баклажанов, помидоров, цуккини и желтой тыквы.

Можно ли приготовить Рататуй заранее?

Классический французский рататуй — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а на следующий день оно станет еще вкуснее. Приготовьте рататуй по рецепту, добавив свежий базилик. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

Какое мясо подходит к рататую?

Почти любой! Если вы хотите подать рататуй в качестве гарнира, я бы посоветовал просто приготовленную жареную или приготовленную на гриле курицу, рыбу, говядину или свинину.

С чем подавать рататуй:

  • Хрустящий хлеб!
  • Простой салат с маслом и уксусом или бальзамическим уксусом.
  • Zucchini Ricotta Fritters
  • Артишот белых бобов с помощью чипсов из розмарина морской соли для лепешки
  • Крем с сельдереем и зеленом супом
  • Крема Asparagus и суп по лунеу любовь!

    Получите все мои вегетарианские и веганские рецепты по адресу: Вегетарианские и веганские рецепты — от кухни шеф-повара

    Традиционный французский рецепт рататуя

    4. 74 от 124 голосов

    Автор: Carol | Из кухни шеф-повара

    Этот прекрасный классический французский рататуй в провансальском стиле сочетает в себе все летние вегетарианские вкусности: баклажаны, цуккини, желтые кабачки и сладкий перец, сваренные до совершенства в остром томатном соусе. Это блюдо, которое можно приготовить с изобилием летнего огорода, после похода на фермерский рынок или для быстрого кулинарного побега на юг Франции в любое время года!

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 1 час 15 мин

    Курс вегетарианский / веганский блюда

    КУЗИН ФРАНЦУЗСКИ

  • Коландер

  • Руковая доска

  • Голландская печь

  • ▢ 1 Средний баклажа0078
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла — или по мере необходимости, разделить
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера — нарезать кусочками ½ дюйма
  • ▢ 2 красных или желтых болгарских перца — или их комбинация, нарезать кусочками ½ дюйма
  • ▢ 2 средних цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 средних желтых кабачка, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 больших сливовых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½ стакана сухих белое вино
  • ▢ 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 heaping teaspoon dried oregano
  • ▢ ½ teaspoon crushed red pepper flakes
  • ▢ freshly ground black pepper — to taste
  • ▢ ¼ cup thinly sliced ​​fresh basil
  • Place eggplant in дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь в раковине или над миской, пока готовите остальные овощи.

  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Переложить в миску.

  • Обновление масла по мере необходимости. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложить в миску с баклажанами.

  • При необходимости обновить масло. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или пока лук не начнет размягчаться, при необходимости регулируя огонь, чтобы лук не подгорел.

  • Добавьте красный сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавьте нарезанные помидоры и чеснок и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавить вино, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, орегано и измельченные хлопья красного перца.

  • Вернуть баклажаны, цуккини и тыкву в кастрюлю, уменьшить огонь до средне-слабого и варить 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить лавровый лист. Добавьте базилик.

Потрите сушеные травы между пальцами, чтобы «пробудить» аромат.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Приготовьте, как указано, до добавления свежего базилика. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. (Рататуй хранится в холодильнике 4-5 дней.) При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: приготовьте, как указано, охладите и храните в морозильной камере в герметичном контейнере или в отдельных контейнерах в течение 2–3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 606 мг | Калий: 1098 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2829 МЕ | Витамин С: 122 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

Больше вегетарианских/веганских блюд

3,9K акции

Категории: Легкость и здоровье

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт рататуя — Вкусите моменты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот простой рецепт рататуя — это классическое французское овощное рагу с летними овощами, свежим базиликом и множеством вкусов. Это здоровая комфортная еда, и ее так легко приготовить!

Я никогда не забуду, как мы впервые посмотрели фильм «Рататуй» в кинотеатре. Мои мальчики были такими маленькими, и мы все обожали это. Мне понравилось сообщение о том, что готовить может каждый! Даже крыса. 🙂

В то время я был цветущим поваром. Я посещала кулинарные курсы, но еще не ходила в кулинарную школу и понятия не имела, что однажды буду зарабатывать на жизнь ведением блога о еде.

Я тоже понятия не имел, что такое блюдо Рататуй. Это вызвало во мне интерес, но я не пробовала его, пока много лет спустя не поступила в кулинарную школу. Я был очень рад, наконец, попробовать его, и с тех пор он стал моим фаворитом.

Это идеальное время, чтобы попробовать этот рецепт рататуя, так как овощи и травы находятся в пике сезона. Это летняя еда!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Это деревенское, полезное овощное рагу с летними овощами, травами и множеством вкусов!
  • Он чрезвычайно универсален и может подаваться как есть, с хрустящим хлебом или с макаронами, полентой или злаками.
  • Рататуй прост в приготовлении и отлично подходит для приготовления обеда или ужина. Это тоже подходит для заморозки!
  • Этот рецепт отлично подходит для особых диет. Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты рецепта

Традиционные рецепты рататуя включают легкодоступные летние овощи и травы, как показано ниже.

Его часто готовят с красным вином, но я обнаружил, что оно просто не нужно для вкусного ароматного рагу.

Примечания к ингредиентам

  • Овощи. Баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и зелень — все это можно найти в традиционных рецептах рататуя.
  • Свежие травы. Свежий лучше всего подходит для этого рецепта, особенно базилик, но при необходимости вы можете заменить его сушеным.
  • Оливковое масло . Мне нравится вкус оливкового масла, но его можно заменить тем, что есть под рукой.
  • Консервированные помидоры. Для этого рецепта я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но при желании вы можете заменить их двумя крупными свежими помидорами. Я настоятельно рекомендую использовать жареные на огне кубики помидоров для дополнительного вкуса.
  • Томатная паста . Томатная паста придает глубокий вкус, а также делает тушеное мясо более густым, поэтому я не рекомендую ее исключать.
  • Каперсы . Каперсы добавляют терпкий, соленый вкус, который действительно делает этот рецепт рататуя особенным. Не забудьте хорошо промыть каперсы, прежде чем добавлять их в рагу, так как жидкость может быть подавляющей.

Как приготовить этот рецепт

Рататуй по этому рецепту очень прост в приготовлении, и для его приготовления требуется лишь немного нарезать овощи. Он варится на плите до мягкости и аромата, поэтому на приготовление уходит немного времени.

Если вы хотите приготовить это блюдо за короткое время, обязательно попробуйте мой Instant Pot Ratatouille!

Профессиональный совет : подготовьте овощи за 1 день до приготовления, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте баклажаны. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте перец и тыкву. Обжаривайте 2-3 минуты, пока слегка не размякнет, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправьте солью и перцем.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Накрывайте кастрюлю в течение первых 10 минут приготовления, чтобы овощи испарились, затем снимите крышку на оставшееся время приготовления, чтобы жидкость испарилась. Снимите с огня и добавьте каперсы и нарезанный базилик, при необходимости отрегулируйте приправы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рататуй?

Рататуй — классическое французское овощное рагу по-провансальски. В него входят баклажаны, помидоры, болгарский перец, помидоры и зелень, так что это здоровая комфортная еда.

В рататуе есть мясо?

Традиционные рецепты рататуя не включают мясо, так как оно возникло как недорогое крестьянское блюдо. Это деревенское, простое овощное рагу.

С чем вы едите рататуй?

Рататуй отлично подходит для здорового питания с низким содержанием углеводов. Его также можно подавать с хрустящим хлебом, макаронами или полентой или в качестве гарнира к курице или рыбе.

Варианты сервировки

Рататуй — это универсальное овощное рагу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо с низким содержанием углеводов или с хрустящим хлебом, таким как мой хлеб фокачча.

Чтобы блюдо было более сытным, подавайте его с макаронами, полентой или вашими любимыми злаками или добавьте белок, например, измельченную курицу или жареного лосося.

Это также великолепно в моей запеканке из лебеды или вегетарианской лазанье!

Примечания к рецептам

  • Совет : подготовьте овощи за 1 день до приготовления, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.
  • 2 больших свежих помидора можно использовать вместо консервированных помидоров, если это необходимо.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно имеют большое значение в этом рецепте.
  • Остатки хранятся около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также хорошо замораживаются.
  • Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или вашими любимыми злаками.

Другие рецепты вегетарианского ужина:

  • Стеки из баклажанов и пармезана
  • Тушеная тыква с орехами
  • Тарелки с киноа
  • Шпинат, фета фриттата
  • Летний кабачковый суп
  • Парм из фаршированных баклажанов от Delish

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Easy Ratatouille Рецепт

Серв: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 мин

Дополнительное время: 0 минут

Всего: 1 ч.

Этот легкий Ratatouille Recile — классический рецепт. Французское овощное рагу с летними овощами, свежим базиликом и множеством вкусов. Это здоровая комфортная еда!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 4 ст.
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большой цуккини, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большой желтый кабачок, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 большая веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежей молотый черный перец или по вкусу
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 1/4 стакана свеженарезанного базилика
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

    Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте баклажаны. Обжаривайте около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте перец и тыкву. Обжарьте в течение 2-3 минут, пока слегка не размякнет, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20–30 минут или до желаемой степени готовности овощей. Накройте кастрюлю на первые 10 минут, чтобы овощи пропарились, затем снимите крышку на оставшееся время приготовления, чтобы жидкость испарилась.

  • Снимите с огня и добавьте каперсы, нарезанный базилик и при необходимости добавьте приправы. Наслаждаться!

  • Совет профессионала : подготовьте овощи за 1 день до приготовления, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.
  • При желании вместо консервированных помидоров можно использовать 2 больших свежих помидора.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно имеют большое значение в этом рецепте.
  • Остатки хранятся около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также хорошо замораживаются.
  • Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или вашими любимыми злаками.

Калории: 173 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 128 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г предназначен только для использования в качестве руководства в информационных целях.

Курс: веганский

Кухня: Французская

Автор: Марси

Ключевое слово: рататуй, рецепт рататуя

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

**Этот пост был первоначально опубликован в январе 2014 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *