Рецепт бибимбап: Классическое корейское блюдо «Бибимбап» — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Классическое корейское блюдо «Бибимбап» — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Специальное предложение

Кулинарные рецепты

Радуга вкусов в вашей тарелке — это бибимбап — классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Irina Yeskova

Радуга вкусов в вашей тарелке — это бибимбап — классическое корейское блюдо, вкусное, свежее и такое полезное! То, что нужно для тех, кто думает о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Круглозерновой рис3 чашки
  • Говядина, стейк риб ай или филей225 г
  • (или грибы шиитаке для вегетарианцев)225 г
  • Папоротник Госари2 чашки
  • Ростки сои / папоротника450 г
  • Шпинат1 пучок
  • Маринованые огурцы2 шт.
  • Кабачок цукини, маленький2 шт.
  • Морковь средних размеров2 шт.
  • Прессованный чеснок5 ч. л.
  • Зеленый лук2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Жареные кунжутные семена2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Яйцо4 шт.

Соус:

  • Корейская паста чили (Гочуджанг)4 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис таким образом, чтобы он был суше, чем вы обычно готовите.
  2. Говядина: мясо нарежьте на 5 см полоски. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ст. л. семена кунжута и щепотку перца. Замаринуйте в получившейся смеси мясо на 20 минут. Затем потушите 2-3 минуты в сотейнике на большом огне.
  3. Госари: порежьте госари на кусочки по 5-6 см. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. кунжутных семян и щепоткой перца. Дайте смеси настояться 10 минут. Тушите на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла 5 минут.
  4. Ростки сои: Доведите до кипения 1 чашку воды с 1 ч. л. соли в небольшом ковше. Добавьте ростки сои или папоротника и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной холодной воде, позвольте воде стечь. Сбрызните смесью из прессованного чеснока, 2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца.
  5. Шпинат: бланшируйте шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд, пока он слегка не размокнет. Быстро откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отряхните воду. Нарежьте на кусочки по 6-7 см. Сбрызните соусом из 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. кунжутных семян, соли и перца по вкусу.
  6. Огурцы: нарежьте свежие огурцы вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите огурцы и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян.
  7. Цукини: нарежьте кабачки вдоль на 2 части и поперек на тонкие дольки. Тщательно посолите и отставьте на 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1/2 ч. л. прессованного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. кунжутных семян. Потушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике.
  8. Морковь: Нарежьте морковь тонкой соломкой. Тушите 1-2 минуты на среднем огне с добавлением масла в сотейнике, соля и перча по вкусу.
  9. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой емкости.
  10. Поджарьте маленькие яичницы-глазуньи.
  11. Сервировка: Выложите рис на дно большой кастрюли. (Если используете чашу из камня, сперва подогрейте чашу. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и рис и готовьте несколько минут, пока не зашипит масло). Аккуратно выложите небольшое количество каждого вида овощей и мясо поверх рисовой подушки. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством кунжутного масла. Украсьте каждую порцию жареным яйцом. Подавайте с острым соусом.

Была ли эта статья полезна?

Да, полезна

Нет

Спасибо за отзыв!

Да

Нет

Бибимбап — Корейское национальное блюдо , пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Реклама

Ekaterina Khmaladze

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Два дня назад вернулась из поездки по сказочной Корее, и всё еще находясь под впечатлением от увиденного и отведованного, решила воспроизвести одно из самых популярных блюд Корейской кухни — Бибимбап. Основу его составляет рис (Корейцы употребляют круглый японский рис), овощи (морковь, грибы Шитаки, фасоль зеленая, цуккини, огурец, проростки пшеницы) а также мясо, обычно это говядина, замаринованная в специальном маринаде. Бибимбап подают как в горячем так и холодном виде, приправляют его кунжутным темным маслом и соевым соусом, а также для остроты добавляют пасту из жгучего перца, Гочучанг. Бибимбап в ресторанах в Сеуле вам подадут следующим образом — в глиняной плошке подается рис, а остальные составляющие — овощи, мясо и приправы ставятся в отдельных тарелочках рядом, так что «сборку » Бибимбапа делаете вы сами, добавляя составляющие по вашему желанию и перемешивая их в последний момент перед поглощением. Блюдо очень легкое, содержит все в одной тарелке и главное что оно так же красочно как и сама Корея! Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рис японский круглый — 1 стакан

Мясо говядины — 250 гр

Морковь — 1

Огурец — 1

Цукини -1

Шпинат — 1 пучок

Соевый соус

Кунжутное масло

Соль

Красный жгучий перец

Для мясного маринада:

Соевый соус — 75 мл

Кунжутное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зуб.

Белый лук — маленькая головка

Имбирь — 2 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с говядиниы.Берите мягкие части , например вырезку. У меня был один мраморный стейк (Rib Eye). Мясо надо положить на минут 30 в морозилку чтобы нам было легче его резать на тонкие полосочки. Нарезаное мясо положить в пластиковую емкость. Приготовить маринад — чеснок , лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и вылить в контейнер с мясом. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час (можно мясо подготовить накануне).


Рис промыли тщательно, и отварили согласно инструкции на упаковке. У меня был японский рис, который надо было замочить на 30 минут.


Приступаем к овощам — у меня сегодня морковь, шпинат, цукини, огурец. Грибы Шитаки не удалось добыть. Морковь, огурец и цукини нарезать на длинные тонкие полоски, фасоль освободить от кончиков.


Морковь и фасоль по-очереди бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут, вынимаем шумовкой и отправляем в ледяную воду на секунду. Овощи таким образом сохраняют цвет!


Разогреть сковороду и на небольшом количестве кунжутного масла обжарить огурец и цуккини. Там же обжариваем шпинат минутку.


Все составляющие Бибимбапа подготовлены. Приступаем к сборке!


Далее вынимаем наше замаринованное мясо и обжариваем на сковороде пару минут.


На дно глубокой тарелки выкладываем рис, в центр мясо, по кругу овощи. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом. По желанию посыпаем жгучим перцем и кунжутными семечками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньс огурцамис огурцамис лукомс морковьюпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пибимпап (корейская рисовая смесь с мясом и овощным ассорти)

Главная » Рис » Пибимпап (корейская рисовая смесь с мясом и овощным ассорти)

45,9 К акции

Перейти к рецепту

Пибимпап — еда для максимального комфорта!

Пибимпап (비빔밥), пожалуй, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, которые хоть раз в жизни пробовали пибимпап.

Что такое пибимбап?

Bibimbap просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ». Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап из микрозелени), а также в зависимости от блюда / миски, в котором оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама готовила пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые стареют несколько дней (менее свежие) или когда она не хотела прилагать много усилий к еде. , она просто доставала из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавляла полоски приправленных водорослей и готовила простой вегетарианский пибимпап.

Итак, я не припомню, чтобы дома у меня было много красиво оформленного пибимпапа, как на верхней картинке выше, но независимо от подачи ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты делаешь пибимпап? Поделитесь с нами секретными ингредиентами?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Посмотрите, как я готовлю пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпапа (3–4 порции)

Мясо и мясной соус

  • 100 г говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. измельченного чеснока

Овощи и прочее

  • 250 г приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) приправленных ростков фасоли – (Вы можете не использовать их, если считаете, что это слишком много, но я люблю, когда в моем пибимпапе много овощей!)
  • 100 г грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться при приготовлении грибов шиитаке и моркови)
  • 3-4 порции пропаренного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц — я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Некоторые поджаренные приправленные морские водоросли, нарезанные (длинно-тонко нарезанные)

Соус пибимпап

  • 2 ст.л. кочхуджан
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара — я использовал сахар-сырец
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ст.л. жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка уксуса — я использовал яблочный уксус
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

Примечание

  • Другие варианты овощей – салат из редьки дайкон, гарнир из корейских огурцов, госари и корень колокольчика
  • Если вам не хочется готовить какой-либо из вышеперечисленных овощных гарниров, вы также можете использовать салат на свой выбор.
  • Не стесняйтесь попробовать три моих других соуса для пибимпапа!
  • Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список основных ингредиентов для корейской кухни!
  • 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить пибимпап

1. Подготовьте ингредиенты, как показано ниже.

– Для мяса смешайте говяжий фарш с мясным соусом, указанным выше. Маринуйте мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На полное приготовление уходит от 3 до 5 минут.

– Смешайте ингредиенты для соуса пибимпап в миске.

– Приготовьте шпинат и ростки фасоли по связанному рецепту.

 

– Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

– Очистите/промойте грибы шиитаке и тонко нарежьте их. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока они не будут полностью приготовлены. (Это занимает от 2 до 3 минут. )

– Приготовить яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете приготовить их по своему вкусу.)

2. Положите рис в миску и добавьте мясо, различные овощи, приправленные водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. рис. Служить.

3. Чтобы поесть, смешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Мясной и мясной соус
  • ▢ 100 г говядины (3,5 унции), (или другие порезы)
  • ▢ 1 столовый соус
  • ▢ 1 ст. 4 ч. л. измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • ▢ 250 г шпината (0,6 фунта)
  • ▢ 350 г ростков фасоли (0,8 фунта). люблю иметь много овощей на моем пибимпапе!
  • ▢ 100 г грибов шиитаке (3,5 унции)
  • ▢ 120 г моркови (4,2 унции, 1 маленькая)
  • ▢ 1/2 ч. ложки мелкой морской соли (по 1/4 ч. порции)
  • ▢ 3 яйца (3 или 4 в зависимости от порции)
  • ▢ немного растительного масла (для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц – я использовал масло из рисовых отрубей)
  • ▢ немного поджаренных измельченных водорослей с приправами (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимбап. Приведенного ниже соуса может хватить только на 3 порции, если вы любите острое.
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Подготовьте ингредиенты, как указано ниже.

    — Для мяса смешайте говяжий фарш с мясным соусом, указанным выше. Маринуйте мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На полное приготовление уходит от 3 до 5 минут.

    — Смешайте ингредиенты для соуса пибимпап в миске.

    — Приготовьте шпинат и ростки фасоли по связанному рецепту.

    — Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

    — Очистите/промойте грибы шиитаке и тонко нарежьте их. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока они не будут полностью приготовлены. (Это занимает от 2 до 3 минут.)

    — Приготовить яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете приготовить их по своему вкусу. )

  • Положите рис в миску и добавьте мясо, различные овощи, приправленные водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Служить.

  • Чтобы поесть, смешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 916 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 14780 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

45,9 К акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Ultimate Bibimbap Sauce, 4 способа!

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Идеальный соус пибимпап, 4 способа!

21,5 тыс. акции

Перейти к рецепту

Великолепный рецепт соуса пибимпап в четырех вариантах! Здесь вы найдете четыре вида вкуснейшего корейского соуса пибимпап.

Соус пибимпап от острого до неострого, вкус от классического до необычного!

Поскольку каждый соус имеет уникальный вкусовой профиль, вы можете выбрать его по своему вкусу и сочетать с любимыми ингредиентами пибимпапа!

Пибимпап везде популярен! Кажется, сейчас все делают его дома. 🙂 Хорошо. Может быть, не все…

Я уверен, что вы уже знаете, что такое пибимпап, но на случай, если вы новичок в этом блюде, я кратко объясню.

Что такое бимбимпап

Пибимпап — это миска риса, приготовленного на пару, подается с различными овощами (свежими или обжаренными), небольшим количеством белка (красное мясо, курица, тунец или тофу) и соусом. Чтобы поесть, вы сначала тщательно перемешиваете все ингредиенты ложкой.

У меня есть два рецепта пибимпапа, если вы хотите увидеть их визуально. Пибимпап и Долсот пибимпап

Они готовятся из немного разных ингредиентов и немного по другим технологиям, так что о них стоит прочитать!

Что такое соус пибимпап

Теперь, когда я объяснил, что такое пибимпап, определение соуса пибимпап стало намного проще.

Соус пибимпап — это соус, который используется в пибимпапе до того, как вы все смешаете. Хотя каждый ингредиент пибимпапа играет свою роль в придании вкуса пибимпапу, я думаю, что самая важная вкусовая нота исходит от соуса.

Обычно соус пибимпап готовят с острой кочхуджан (корейской пастой чили). Некоторые люди могут назвать это корейским острым соусом для пибимпапа или корейским красным соусом для пибимпапа, потому что он выглядит красным и немного острым.

Но, как я кратко отметил в начале, сегодня я хочу показать вам, как сделать 4 разных стиля соуса пибимпап, включая классический.

Все эти соусы имеют разный вкус, и некоторые из них лучше сочетаются с определенными ингредиентами. В любом случае, продолжим.

Как приготовить корейский соус пибимпап

*Каждого из приведенных ниже соусов хватит на 12–15 порций.

**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Классический соус кочхуджан пибимпап

Некоторые готовят пибимпап просто с кочхуджан, но для меня это большое НЕТ. Я люблю добавлять дополнительный аромат! Этот классический соус кочхуджан пибимпап слегка сладкий, пикантный и ореховый. Это очень затягивает!

Многие люди во всем мире уже попробовали и полюбили мой «соус кочхуджан пибимпап». Этот рецепт представляет собой большую партию моего оригинального рецепта соуса пибимпап.

Этот классический соус хорошо сочетается с пибимпапом любого типа. Только учтите, что он немного острый!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана кочхуджан (корейской пасты чили)
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 4 ч. л. уксуса, яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 4 ч.л. измельченного чеснока
Направление

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Обалденный соус пибимпап доенджанг

Я думаю, что этот соус пибимпап доенджанг может быть совершенно новым для многих из вас. Это, конечно, не популярный соус, но, тем не менее, это отличный соус для пибимпапа!

Ключевым ингредиентом является доенджан (корейская соевая паста, также известная как корейская паста мисо). Так что вы можете ожидать какой-то необычный и слегка острый вкус!

Думаю, этот соус хорошо сочетается с вегетарианским пибимпапом, в котором много овощей и тофу. Тоже не острый.

Ингредиенты
  • 1/2 стакана тёнджанг (корейской соевой пасты)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
Направление

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Мясной соус кочхуджан пибимпап

Этот мясной соус кочхуджан пибимпап по сути представляет собой обжаренный кочхуджан с небольшим количеством мясного фарша. Это отличная приправа, потому что она действительно может сэкономить время на приготовление еды.

Это также популярный соус для окунания ссамбап (корейская обертка из рисового салата).

В качестве соуса для пибимпапа этот соус не такой жидкий, как другие соусы здесь. Кроме того, этот соус пибимпап требует немного большей подготовки, чем остальные соусы здесь, поэтому я порекомендую вам ознакомиться с моими инструкциями здесь — жареный кочхуджан с перемешиванием.

Соевый соус, подходящий для детей Соус для пибимпапа

Я очень люблю свой пибимпап, но до недавнего времени готовила его не так часто, как хотелось бы. Потому что моя маленькая девочка еще плохо переносит острую пищу. Тогда я подумал, почему бы не сделать для нее неострый соус пибимпап!? Я должен был подумать об этом раньше. РЖУ НЕ МОГУ.

Во всяком случае, этот соус пибимпап без кочхуджана и не острый. Это отличный соус для тех, кто плохо переносит острую пищу. Я создал этот соус на основе моего корейского рецепта жареного тофу. Как удобно!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана соевого соуса, обычного
  • 4 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
Направление

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Как хранить соус пибимпап

Храните каждый соус в отдельном герметичном контейнере и в холодильнике. Как правило, это хорошо в течение 1-2 недель. (Это могло длиться дольше, но я бы рекомендовал вам сделать краткий тест на запах и быструю дегустацию, чтобы быть особенно осторожным.)

Убедитесь, что вы используете только чистую ложку, когда наливаете соус.

Хорошо перемешайте соус ложкой перед использованием.

Classic Gochujang Bibimbap Sauce
  • ▢ 1/2 стакана Gochujang (корейская паста чили)
  • ▢ 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1/4 чашка сахара
  • ▢ 1/4 чашка водой
  • ▢ 1/4 стакана. /4 стакана поджаренных семян кунжута
  • ▢ 4 ч.л. уксуса, яблочного или рисового уксуса
  • ▢ 4 ч.л. измельченного чеснока
Funky Doenjang Bibimbap Sauce
  • ▢ 1/2 стакана Doenjang (корейская соевая паста)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана с кунжутным маслом
  • ▢ 1,5 TBSP. Семена
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  1. Ингредиенты и инструкции по приготовлению мясного соуса кочхуджан пибимпап см. на этой странице.
  2. Информацию о хранении читайте в посте выше.

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

21,5 тыс. акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *