Говядина в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтоит признать, что с появлением фольги для запекания, процесс приготовления мяса в духовке стал намного проще. Даже такое сложное мясо как говядина, которое при запекании часто получается сухим и жестким, с фольгой становится нежным и мягким. Для запекания лучше всего подходят такие части говядины как: вырезка, лопатка и грудинка. Готовое мясо можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Горячую говядину подают с гарнирами из овощей, а из холодной делают закуски и бутерброды.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Говядина | 800 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Мед | 40 мл = 40 г |
Дижонская горчица | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Соевый соус | по вкусу |
Томатный соус | 5 ст. л. = 150 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите говядину от пленок и прожилок.
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Натрите кусок мяса солью и перцем, обмакните в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
Когда натираете мясо специями, учитывайте тот факт, чтосоевый соус — это соленая заправка. Не переборщите с солью.
Шаг 3
Герметично заверните говядину в двойной лист фольги и выложите мясо в посуду для запекания.
Для того чтобы добавить готовому блюду сочности, сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них тонко нарезанные кусочки сала.
Шаг 4
Отправьте мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 80 минут. Через 15-20 минут после начала приготовления снизьте температурный режим до 200 градусов. Нарежьте готовую говядину кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите чтобы мясо приобрело золотистую корочку, разверните фольгу за 5 минут до готовности говядины.
произвести впечатление
Для того чтобы подать мясо в лучших ресторанных традициях, выложите говядину полукругом на край тарелки, а в центр поставьте соусник с любимой заправкой. Кусочки мяса полейте остатками соевого соуса и присыпьте любой, имеющейся в наличии зеленью.
Говядина, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Не каждая хозяйка может приготовить по-настоящему сочную и мягкую говядину. Однако, говядина, запеченная в фольге в духовке, практически всегда получается именно такой. Конечно, не последнюю роль здесь играет выбор кусочка мяса для запекания. В этом моменте лучше всего довериться опытному продавцу, который выберет нужную часть. Чтобы мясо получилось ароматным, нужно обязательно замариновать его, при этом стараясь не «перегружать» специями и травами.
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Суть приготовления такого мяса достаточно просто – после процесса маринования следует процесс запекания. В обоих процессах участие самого кулинара минимально. Для запекания приобретите охлажденное мясо или же разморозьте замороженное при комнатной температуре. Помойте затем мясо, обрежьте все лишнее и обсушите говядину полотенцем. Набор специй и трав подберите на свое усмотрение.
2. В небольшой пиале подготовьте массу для маринования мяса. Налейте растительное масло – желательно использовать рафинированное, так как оно не имеет яркого вкуса и запаха. В эту же пиалу добавьте черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный тимьян. Подойдет также набор специй для мяса (для шашлыка, для говядины, для буженины).
3. Чеснок очистите и измельчите любым способом – пропустив через специальный пресс или мелко нарубив ножом. Переложите чеснок в пиалу, также добавьте туда соль. Лучше использовать каменную. Кстати, чесноком также можно нашпиговать весь кусок говядины, поместив небольшие кусочки в заранее сделанные глубокие проколы. Размешайте все ингредиенты в пиале.
4. Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее положить на подходящих размеров кусочек. Со всех сторон тщательно натрите мясо полученной ароматной смесью из масла, специй и трав.
5. Плотно заверните говядину в фольгу. Для надежности можно завернуть в два слоя. Затем отправьте мясо в холодильник на несколько часов, чтобы оно промариновалось. Можно оставить и на ночь. Для запекания переложите мясо в форму, а уже в ней отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 1 час, каждые 15 минут поливая кусочек мясо маринадом сверху. Если на кухне имеется кулинарный термометр со щупом, то можно проколоть мясо минут через 40-50 после начала запекания – в готовом куске температура должна достигать 70 градусов.
6. Подавайте говядину горячей или холодной, нарезанной на тонкие ломтики. К мясу можно подать свежие овощи и соленья, зелень и соусы. Хранить кусочек мяса можно в духовке прямо в фольге с ароматным и насыщенным бульоном.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Блюда из говядины
Как приготовить стейк в фольге в духовке
Приготовление стейка в духовке с фольгой дает вкусные результаты с минимальными усилиями.
Изображение предоставлено: Кирилл Горлов/iStock/GettyImages
Приготовление стейка в духовке с фольгой дает вкусные результаты с минимальными усилиями. Этот способ приготовления — подогрев стейка в пакетах из фольги вместе с картофелем и овощами — обеспечивает вкусную и беззаботную трапезу.
Все о стейке
По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три различных сорта говядины: первоклассный, отборный и отборный. Прайм, который вы обычно найдете в высококлассных ресторанах, имеет довольно большое количество мраморности — количество жира, смешанного с постным мясом. У отборной говядины меньше мраморность, хотя она по-прежнему высокого качества. Селект имеет наименьшее количество мраморности и является самым постным из трех сортов. Тем не менее, ему может не хватать вкуса первоклассной и отборной говядины.
Видео дня
Помимо выбора сорта говядины, вам нужно будет выбрать отруб. Если вы едите, заботясь о своем здоровье, клиника Майо рекомендует выбирать отрубы с оценкой «Выбор» или «Отбор», потому что в них меньше жира. Более постные отрубы включают круглое жаркое и стейк, стейк из филе, верхнее круглое жаркое и стейк, нижнее круглое жаркое и стейк и стейк из филе.
Другие нарезки, по словам шеф-повара Stay At Home, включают портерхаус и стейки на косточке, мясистые с одной стороны и нежные с другой; рибай, более жирный стейк; Стрип-стейк Нью-Йорк постный и содержит мало жира; верхняя вырезка, менее дорогой вариант, и филе-миньон, нежное и нежирное.
Подробнее: Как приготовить нежный стейк на плите
Стейк в духовке с фольгой
Приготовление стейка и картофеля в духовке — отличная идея, потому что вы можете одновременно приготовить полноценный обед с минимальной очисткой. В статье в Kitchn говорится, что приготовление мяса в фольге — это один из самых простых способов приготовить всю еду одновременно и без использования слишком большого количества кухонных принадлежностей. Смешайте стейк с картофелем или стейк с овощами и заверните их в отдельные пакеты из фольги перед разогревом. Kitchn рекомендует запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение полутора часов, хотя температура и время приготовления зависят от рецепта.
Рекомендуем
Питание
Лучший способ приготовить свиные отбивные из омахи
Дарла Феррара
Питание
Как приготовить говяжью вырезку в аэрогриле
Джо Льюис
Питание
Лучшие способы приготовить жаркое из костреца в качестве отборного мяса
Автор Hannah Wickford
Отзыв
Рецепт от Food. , предлагает:
- Предварительный нагрев печь до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите мясо в алюминиевую фольгу, чтобы полностью покрыть мясо и овощи.
- Добавление начинки и других ингредиентов, таких как картофель и морковь.
-
Запечатывание фольгой. - Выпечка от одного до полутора часов или пока овощи не станут мягкими.
Когда стейк и овощи будут приготовлены, вы можете вынуть пакеты из фольги из духовки и подавать горячим. Есть несколько комбинаций стейков в духовке с фольгой, которые вы можете попробовать: чесночный стейк и картофель в фольге, грибной пакет из фольги в духовке. Список комбинаций можно продолжить.
Подробнее: Как приготовить стейк на противне
Советы по безопасности мяса
Когда дело доходит до приготовления мяса, FoodSafety.gov рекомендует температуру не ниже 325 градусов по Фаренгейту. Круглое жаркое или огузок следует нагревать при 325 градусах в течение 30–35 минут на фунт, а жаркое из вырезки следует нагревать при 425 градусов в течение 45-60 минут. Как правило, стейк должен быть приготовлен до 145 градусов по Фаренгейту.
Вы можете измерить температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынимать пищу из источника тепла, говорит Министерство сельского хозяйства США. Лучше подождать не менее трех минут, прежде чем нарезать мясо и съесть.
В другой статье Министерства сельского хозяйства США, озаглавленной «Говядина с фермы на стол», содержится несколько советов по безопасному хранению, таких как покупка продукта до истечения срока годности, хранение говядины в упаковке до использования и соблюдение рекомендаций по обращению с продуктом на упаковке. Стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней и в морозильной камере от шести до 12 месяцев.
Бюджетный ужин с запеченным стейком из чака в фольге Рецепт
К
Диана Рэттрей
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Эмили Бейкер
Толстый недорогой стейк из чака (или стейк на 7 костях) станет нежным и вкусным семейным обедом. В этом рецепте, запеченном в духовке, стейк и овощи завернуты в фольгу, чтобы получился целый ужин в одной упаковке. Благодаря быстрому приготовлению, минимальной очистке и удивительному вкусу, это отличный рецепт для будних вечеров или тех случаев, когда вы хотите жаркое в горшочках, но не хотите ждать его весь день. Рецепт также настолько прост, что его может приготовить каждый.
Как и ростбиф, стейк из чака готовится из коровьей лопатки. Его нарезают ломтиками толщиной от одного до трех дюймов, другими словами, как стейк, хотя вы получаете классический вкус жаркого в горшочках. Хотя стейк из чака ароматный, он может быть жестким. Чтобы смягчить эту недорогую нарезку, тушите, маринуйте или медленно готовьте в духовке.
Этот рецепт использует последний подход и, вероятно, восходит к 1960-м годам. Говяжья отбивная запекается в упаковке из фольги с картофелем, морковью, сельдереем и неожиданным ностальгическим ингредиентом: пакетом сухой луковой суповой смеси для вкуса. Обертка из фольги сохраняет все влажным, благодаря чему ужин идеально пропекается до тех пор, пока стейк не станет нежным. Подавайте этот легкий бюджетный стейк со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот бюджетный рецепт запеченного стейка из чака. Собирайтесь вместе
«В этом рецепте есть чему порадоваться: из него можно приготовить всего несколько блюд, на приготовление уходит мало времени, и это полноценное блюдо. Луковая смесь для супа создает ностальгический вкус и придает мясу и овощам достаточно аромата. ужин, похожий на жаркое, без особых усилий, этот рецепт — отличный выбор». — Колин Грэм
Стейк из вырезки весом от 1 до 1 1/2 фунтов (толщиной около 1 дюйма)
1 конверт (1 унция) луковой смеси для супа
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
3 моркови, разрезать вдоль пополам и разрезать на четвертинки
2 стебля сельдерея, нарезанные стеблями
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки паприки
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.
Ель ест / Эмили Бейкер
Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов шириной от 2 до 3 футов.
Ель ест / Эмили Бейкер
Поместите стейк в центр фольги и посыпьте смесью лукового супа.
Ель ест / Эмили Бейкер
Покройте мясо картофелем, морковью и сельдереем. Смажьте маслом и посыпьте солью и паприкой.
Ель ест / Эмили Бейкер
Сверните фольгу и хорошо завяжите, чтобы сок не вытекал.
Ель ест / Эмили Бейкер
Поместите пакет из фольги в большую неглубокую форму для запекания или форму для запекания.
Ель ест / Эмили Бейкер
Запекайте стейк и овощи в предварительно разогретой духовке от 1 до 1 1/2 часов или пока стейк из чака не станет очень нежным. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Эмили Бейкер
Варианты рецептов
- Другие корнеплоды хорошо подходят для этого приготовления. Попробуйте добавить в упаковку нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак вместе с картофелем и морковью.
- Если у вас нет под рукой смеси для лукового супа, попробуйте приготовить домашнюю смесь для лукового супа. Один стандартный пакет луковой суповой смеси, купленной в магазине, составляет около 1/4 стакана.
Как хранить и разогревать Chuck Steak
Стейк и овощи можно хранить в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Лучшая часть этого рецепта в том, что он был приготовлен в фольге; пока фольга не повреждена, вы можете просто хранить ее и разогревать в упаковке из фольги. Держите фольгу закрытой, чтобы пища не высыхала, и разогревайте в течение 15 минут или около того в духовке при температуре 350 F.
Какова идеальная внутренняя температура для стейка из чака?
В то время как безопасная минимальная температура для говядины, как правило, составляет 145 F, этот рецепт требует, чтобы стейк из чака готовился немного дольше. Приготовление этой нарезки при температуре от 190 до 200 F делает мясо более нежным. Как и жаркое в горшочке, при правильном приготовлении вилка, вставленная в стейк, должна легко отрезать кусок мяса. Поскольку время приготовления зависит от размера стейка, который вы готовите, лучше всего проверить его через 1 час, а затем при необходимости готовить дольше.