Запеченная баранья лопатка, пошаговый рецепт на 3312 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с тимьяном и орегано
Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, томленная с помидорами
Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
11.2016 09:26:00″>20 ноября 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и, конечно же, хороша будет классическая картошка.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Исполнение желаний от 31 декабря 2017
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
662
кКал
28%
Белки | 34 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
9 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
баранья лопатка | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
небольшой пучок тимьяна | 1 г |
небольшой пучок розмарина | 1 веточка |
небольшой пучок орегано | 1 пучок |
куриный бульон | 250 мл |
Для маринада
чеснок | 2 зубчика |
розмарин | 2 веточки |
маленький пучок орегано | 1 пучок |
маленький пучок тимьяна | 1 г |
бальзамический уксус | 50 мл |
сахар мусковадо | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Два зубчика чеснока почистить.
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaосновные блюдаавторская кухнявыпекать, запекатьпраздничный стол
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная баранья лопатка, пошаговый рецепт на 6255 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
12.2009 10:42:00″>29 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с баклажаном, фетой и гранатом
Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Аши по-гречески
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1042
кКал
44%
Белки | 53 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
13 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баранья лопатка | 2 шт. |
1 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
чеснок | 1 головка |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
соус табаско | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
Хорошо перемешиваем массу.
На бараньих лопатках делаем надрезы.
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
Подаем с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
С Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязапеченнаябаранья лопаткаиз бараниныготовим с kenwood
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт жареной бараньей лопатки
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 11
5 из 9 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
12,6 К акции
Этот рецепт Сочная жареная на медленном огне лопатка ягненка звучит заманчиво, но его невероятно легко приготовить. Нежный ягненок, заправленный насыщенным соусом из вяленых томатов и медленно запеченный в духовке. Добавьте немного сливочного пюре из цветной капусты и наслаждайтесь!
Содержание
- Простой и элегантный рецепт жаркого из баранины
- Зачем использовать баранью лопатку?
- Ингредиенты для рецепта
- Как жарить баранью лопатку
- Советы для достижения успеха
- Что сочетается с бараньей лопаткой?
- Как хранить и разогревать объедки
- Получить рецепт
- Другие простые рецепты баранины
Простой и элегантный рецепт жаркого из баранины
По мере приближения весны мои мысли, естественно, обращаются к одному из моих любимых основных блюд: жаркому. ягненок! Это так прекрасно для воскресного ужина, и это классический выбор, особенно на Пасху. В любом случае, я приготовлю сытную баранью лопатку на кости низко и медленно в духовке.
Для этого рецепта я также беру классический мятный соус и серьезно его обновляю: вяленые помидоры, вустерширский соус, соевый соус и другие вкусности придают пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с сердечным вкусом баранины. Столько вкусняшек!
Зачем использовать баранью лопатку?
Возможно, вы больше знакомы с бараньими отбивными и бараньей ногой, но если вы еще не на плечевой тележке, вы должны быть! Баранья лопатка идеально подходит для медленного запекания из-за богатой соединительной ткани и более высокого содержания жира. Вся эта вкуснятина тает, когда мясо медленно готовится, создавая нежный и сочный результат.
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для баранины в этом рецепте очень простые; только баранина, ароматные овощи и немного приправ. Соуса, как вы заметите, немного больше, но его все равно очень легко приготовить: просто вылейте все это в блендер или кухонный комбайн и готово!
Для соуса
- Вустерширский соус: Эта пикантная приправа прекрасно сочетается со всеми видами мясных блюд. Удобно держать под рукой.
- Яблочный уксус: Я часто использую ACV вместо белого уксуса. Он имеет большую глубину вкуса, как вино, и хорошо подходит для многих блюд!
- Свежий чеснок: Для этого рецепта я грубо нарезаю примерно 4 зубчика чеснока.
- Сахар: Вам понадобится столовая ложка вашего любимого сахара; Я часто использую сырой сахар.
- Соевый соус: Столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия придает соусу объем.
- Свежие листья мяты: Баранина без мяты? Не на моей кухне! По крайней мере, не в этом рецепте. Мята и баранина — классическое сочетание, так что не упускайте его!
- Свежая петрушка: Вам понадобится треть чашки свежей петрушки.
- Вяленые помидоры: Упакованные в масло.
- Лимон: Для этого соуса вам понадобится сок двух лимонов.
- Горячая вода: Добавьте горячую воду в соус, чтобы получить хорошую консистенцию.
Для ягненка
- Баранья лопатка: Обычно я покупаю баранью лопатку на кости весом около 4 фунтов.
- Оливковое масло: Для втирания в баранину.
- Соль и перец
- Лук: Нарежьте две большие желтые луковицы толстыми кольцами.
- Чеснок: Раздавите около шести зубчиков чеснока боковой стороной ножа, положив нож на зубчики и ударив по нему ладонью. Будьте осторожны, не порежьтесь . Был там, сделал это. 😣
- Вода: Чашка воды идет в жаровню.
Где купить лопатку ягненка
Если вы обычно не видите лопатку ягненка в продаже, попробуйте обратиться к менеджеру мясного отдела или отправьте электронное письмо. Персонал продуктового магазина обычно мотивирован хранить то, что, по их мнению, клиенты действительно купят, поэтому, если вы протянете руку, очень вероятно, что они начнут приносить продукты, которые вы просите.
Другими местами для поиска могут быть более крупные или более специализированные продуктовые магазины, такие как Whole Foods; местные, международные продуктовые магазины и рынки; фермерские рынки; и местные фермы и мясники.
Как жарить баранью лопатку
Чтобы получить нежное жаркое с хорошей хрустящей корочкой, мы начнем медленно и медленно обжаривать, покрыв алюминиевой фольгой. Затем мы снимаем фольгу и готовим на сильном огне, чтобы подрумянить и поджарить снаружи.
- Доведите мясо до комнатной температуры: Достаньте баранью лопатку из холодильника за 1 час до начала приготовления по этому рецепту . Оставьте его в упаковке и положите на большую тарелку или поднос, если вы думаете, что он может протечь на прилавок.
- Приготовление соуса и духовка: Разогрейте духовку до 450˚F. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не получите густой соус.
- Prep Lamb: Когда баранина станет комнатной температуры, положите ее на большую разделочную доску (убедитесь, что она предназначена для работы с сырым мясом) или другую рабочую поверхность жирной стороной вверх. Сверху острым ножом сделайте надрезы. Смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Наконец, покройте баранину половиной приготовленного соуса.
- Жаркое из баранины с крышкой: На дно жаровни положите кольца лука и раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите баранью лопатку и залейте овощи стаканом воды. Затем накройте алюминиевой фольгой, поместите противень в духовку и уменьшите температуру до 350°F. Запекать 3 часа.
- Готовое обжаривание без крышки: По истечении 3 часов снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, есть ли жидкость в кастрюле; если нет, добавьте чашку воды. Продолжайте жарить баранину еще 25 минут или пока она не подрумянится сверху, а внутренняя температура не достигнет 145°F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут.
- Дать отдохнуть и подавать: Когда баранина приготовится до внутренней температуры 145˚F, достаньте ее из духовки. Переложить баранину на чистую разделочную доску и неплотно накрыть фольгой; дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Наконец, сбрызните его оставшимся соусом и подавайте.
Как долго готовить лопатку ягненка
- Если лопатка ягненка меньше 3 фунтов, то можно сократить время приготовления примерно на двадцать минут, пока сковорода покрыта фольгой, поэтому запекайте ее, накрыв примерно 2 часов 40 минут вместо 3 часов. Причина этого в том, что вы не хотите пересушивать мясо, но вам все равно придется готовить его в течение аналогичного периода времени, чтобы разрушить жесткие соединительные волокна в лопатке.
Внутренняя температура бараньей лопатки
- Я предпочитаю вынимать жареную баранью лопатку из духовки, когда она достигает минимальной безопасной внутренней температуры 145˚F. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы нагреть его до 160°F (считается средним) или даже до 170°F (считается хорошо прожаренным). Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.
Советы для достижения успеха
Этот рецепт настолько прост, что вы не ошибетесь! Тем не менее, у меня есть несколько маленьких советов и хитростей для вас! Читайте мои лучшие советы по приготовлению сочной, вкусной жареной бараньей лопатки.
- Вкус травяного откорма: Имейте в виду, что диета ягненка влияет на его вкус. Ягненок, которого кормят исключительно травой, менее «сладок», чем ягненок, которого кормят зерном. Баранина, которая на вкус самая… ну… баранина? Трава. Но оба могут быть великолепны!
- Нарезка поперек волокон: Насколько это возможно, важно нарезать мясо поперек волокон для максимальной нежности. Плечо ягненка обычно сначала отделяют от кости, а затем нарезают ломтиками. Учебник о том, как это сделать, смотрите здесь!
- Замените соус: Вы не в восторге от вяленых томатов или просто хотите чего-нибудь поострее? Без проблем! Базовый рецепт баранины хорошо сочетается с множеством вариантов соуса, от чимичурри до цацики и песто. Даже простое лимонное масло прекрасно! Служите тому, что делает вас счастливым!
Что сочетается с бараньей лопаткой?
Если вы не знаете, что подавать к жареной на медленном огне бараньей лопатке, не беспокойтесь. Любое из следующих блюд будет идеальной парой!
- Картофель: Мой жареный картофель с кленовой горчицей — невероятный гарнир к жареному ягненку! Ням!
- Салат: Простой зеленый салат всегда уместен, но иногда нужно что-то съесть или пойти домой. В таком случае я рекомендую этот удивительный салат из жареной тыквы с орехами, сверкающий зернами граната и полный вкуса козьего сыра, жареной тыквы и хрустящих грецких орехов.
- Ризотто: Этот прекрасный гарнир, приготовленный из нежного сладкого горошка, станет теплым и приятным дополнением к меню. Попробуйте мое ризотто с душистым горошком и хрустящим беконом — оно обязательно станет вашим фаворитом!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Осталась жареная баранья лопатка? Вот как сохранить его и наслаждаться им позже.
- Для охлаждения: Поместите оставшуюся баранину и соус в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения пищевых продуктов. Оставшаяся баранина хранится 3-4 дня в холодильнике.
- Для заморозки: Поместите остатки в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженная баранина хранится от 3 до 4 месяцев.
- Для разогрева: Сначала разморозьте оставшуюся баранину в холодильнике на ночь (если она замороженная). После оттаивания поместите остатки в жаростойкую посуду с крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не достигнут правильной внутренней температуры (та же температура, при которой вы их изначально готовили, или выше).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа
Для соуса
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 4 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
- ▢ ½ чашки нарезанных, смазанных маслом 7 ▢ вяленых помидоров8 ▢ Свежие листья мяты
- ▢ ⅓ ⅓ Cup Fresh Parsley
- ▢ 2 лимона, сок
- ▢ ¼ чашка горячей воды
для баранины
- ▢ 4 фунт костей плеча
- ▢ 2 Табличка.0018
- ▢ 2 ч. вина или бульона)
Достаньте баранину из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы с ней работать.
Разогрейте духовку до 450˚F.
В кухонном комбайне или блендере смешайте вустерширский соус, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чеснок, вяленые помидоры, листья мяты, петрушку, лимонный сок и горячую воду; импульс, чтобы сделать коренастый соус. Отложите.
Положите баранью лопатку жирной стороной вверх на рабочую поверхность, например, на большую разделочную доску.
С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов сверху.
Баранину натереть оливковым маслом; Приправить солью и перцем.
Покройте баранину ПОЛОВИНОЙ приготовленного соуса. Держите другую ПОЛОВИНУ в холодильнике, пока не будете готовы подавать баранину.
Выложите кольца лука и раздавленный чеснок на дно жаровни.
Положите баранью лопатку поверх лука жирной стороной вверх.
Налейте 1 стакан воды в жаровню.
Крышка из алюминиевой фольги.
Поставьте форму для запекания в духовку и уменьшите температуру до 350˚F.
Жарка 3 часа.
Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, есть ли жидкость в кастрюле; если нет, добавьте чашку воды.
Продолжайте жарить в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут.
По готовности достаньте из духовки.
Переложить баранину на разделочную доску и неплотно накрыть фольгой; дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Полить зарезервированным соусом.
Подавать.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Баранья лопатка на кости весом 4 фунта дает около 1,8 фунта приготовленного мяса . Это потому, что мясо сжимается во время приготовления; Баранья лопатка имеет толстый слой жира, который в основном тает, а также есть кость, которая проходит через середину плеча.
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г
Порция: 3 унции | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 806 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 11 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: простые рецепты ужина, как приготовить баранину, обед из баранины, время приготовления бараньей лопатки, рецепт бараньей лопатки, жареная баранья лопатка, приготовленная на медленном огне лопатка ягненка
Вы сделали этот рецепт ? Оставить рейтинг!
Категории:
Другие простые рецепты из баранины
Я люблю готовить из баранины, а есть ее еще больше! Вот еще несколько вкусных способов его приготовления.
- Баранья нога, запеченная с чесноком, травами и паприкой
- Тушеные бараньи рульки с бальзамическим соусом
- Мамино ризотто, запеченное в духовке, с бараньими отбивными в одной кастрюле
Идеальное жаркое из бараньей лопатки — без костей в духовке
подписатьсязначок поискаОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
412 акции
Это жаркое из бараньей лопатки — самый сочный и простой рецепт баранины, который вы когда-либо готовили. Он приправлен крепкими специями, розмарином и тимьяном. Это мой надежный метод успешного приготовления жаркого без времени на маринование.
Жареная баранья лопатка без костей, приготовленная в духовкеСодержание- Зачем делать эту баранью лопатку?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить жаркое из бараньей лопатки?
- Советы для успеха
- Другие рецепты жаркого
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Баранина — наше любимое мясо, которое мы готовим для каждого особого случая. В этом году, на еврейский Новый год, я приготовила эту баранью лопатку, запеченную с несколькими специями и травами. Мясо было таким нежным и сочным, что соус нам не понадобился. На самом деле, соус идеально подходил к картофельному пюре.
Зачем делать эту баранью лопатку?
- Рецепт очень простой и легкий . На самом деле, если вы новичок в приготовлении жаркого, то это идеальный рецепт для вас. Не перевязывая и не обжаривая мясо перед обжариванием, вы получаете самое нежное мясо!
- Обычно я большой сторонник маринования мяса как можно дольше. Но в этом случае используемые специи настолько крепкие, что, хотя вы и можете, мариновать не нужно.
- Большинство ингредиентов легко найти в или основных продуктах питания.
- Баранина нежная и сочная идеальна с г или без г рави .
- А остатки можно хранить несколько дней в герметичном контейнере или заморозить на срок до месяца.
- Охлажденное жаркое из говядины можно также нарезать острым ножом, чтобы приготовить вкусные ломтики пастрами для бутербродов.
Ингредиенты и заменители
- Баранина — Я использую баранью лопатку без костей. Попросите мясника сделать вам надрез высоко над костью. Кроме того, вы также можете получить один с удаленной костью и связать его кухонной бечевкой.
- Специи — Сегодня я использую кориандр, тмин и перец, потому что они обладают сильным ароматом и позволяют мне не тратить время на маринование.
- Имбирь с чесноком — Имбирь представляет собой прекрасное сочетание баранины и говядины и часто не используется. Вы можете отказаться от имбиря. Но, если есть возможность, очень рекомендую.
- Свежие травы — Конечно, баранина всегда великолепна со свежим розмарином и тимьяном. Сказав это, если у вас нет свежих, используйте по 1 столовой ложке каждого в маринаде.
- Дополнительные ингредиенты — вы можете добавить в маринад 1 чайную ложку лукового порошка вместе со свежими зубчиками чеснока, лимонным соком и лимонной цедрой.
Как приготовить жареную баранью лопатку?
Подготовка
- Разогреть духовку до 190°C / 375°F Gas Mark 5 не менее 20 минут.
- Маринад – в миске смешайте специи (паприку, тмин, кориандр) вместе с солью, черным перцем, чесноком и имбирем. И отложить.
Наконечник Pro — Натирание специями не влажное, а почти сухое, и это то, что нам нужно. Таким образом, он будет прилипать к баранине на протяжении всего времени приготовления.
- Баранина — С баранины срезать лишний жир и обсушить со всех сторон.
Профессиональный совет . Если баранина мокрая, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Итак, если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования. - Обильно натрите пряным маринадом баранину, не забывая также и о боках.
Профессиональный совет . Эту баранину можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов или оставить на столе на час. Но это не обязательно. - Поместите баранину в сковороде на решетку для жарки. Щедро смажьте оливковым маслом.
Наконечник Pro – Если вы используете термометр, как я, добавьте его в центр в самой толстой части мяса. - Добавьте одну чашку воды в жаровню, чтобы жир, капающий с баранины, не дымился в духовке.
Профессиональный совет . Если вы обнаружите, что вода испарилась, а жир дымится, не стесняйтесь добавить еще одну чашку воды во время жарки.
Жаркое
- Запекайте в течение примерно 70–80 минут или до желаемой степени готовности. У меня ушло около 70 минут.
- Средний редкий — от 130 до 135 F, приблизительно 20 минут на фунт
- Средняя — между 135 F до 140 F, приблизительно 22-23 минуты на фунт —
- и Средняя средняя хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо. – от 145 до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
- Well Done от 155 до 165 F, или примерно 30 минут на фунт.
- Когда он достигнет желаемой степени готовности, выньте его из духовки. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте настояться не менее 20 минут, чтобы соки отстоялись.
Соус
- Поставьте решетку на средне-слабый огонь и добавьте ½ стакана воды. Добавьте бульон и с помощью плоской лопаточки удалите глазурь со сковороды, насколько это возможно, но избегайте пригоревших частей.
- Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, доведя до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока не загустеет. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды или бульона по мере необходимости.
- Процедите соус через сито или сетку, чтобы удалить комочки.
- Затем перелейте в соусник и подавайте с бараниной с картофельным пюре, жареным картофелем с лимоном и розмарином, картофелем с лимоном и укропом, картофельными дольками и гарниром из авокадо, помидоров, свеклы.
Советы по достижению успеха
- И лопатка , и ножка ягненка очень похожи и требуют одинакового метода приготовления и температуры. Так что для этого рецепта можно использовать и баранью ногу.
- Баранина с овощами — на дно решетки можно положить до 4 чашек нарезанных кубиками овощей, таких как картофель, морковь и пастернак, а также несколько веточек розмарина и тимьяна. Вы также можете посмотреть мой рецепт бараньей лопатки на кости в соусе из красного вина.
- Запекание баранины — Положите баранину на решетку для жарения жиром вверх, не накрывая крышкой. Это даст приятный хрустящий коричневый цвет снаружи.
- Подавайте жаркое из баранины с — вы можете попробовать гарнир из картофеля, например
- картофельное пюре, жареный картофель с лимоном и розмарином, картофель с лимоном и укропом, картофельные дольки.
- Рисовые пловы и пловы идеально сочетаются с мясом, приготовленным на медленном огне, например, быстрым овощным пловом или ароматным рисом с фруктами и орехами.
- Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, попробуйте рис из цветной капусты.
- Гарнир из баранины – на гарнир подойдут практически любые овощи. Попробуйте
- быструю спаржу с кунжутом и чесноком или спаржей с пармезаном и чесноком,
- котлеты из мангольда, котлеты из фасоли
- Кунжутная зеленая фасоль или жареный сладкий картофель
- запеченная в духовке тыква с орехами или запеченные в духовке морковные палочки.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится эта баранья лопатка?
Эта жареная баранья лопатка хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. А можно даже заморозить на срок до месяца. Мне нравится нарезать мясо тонкими ломтиками и класть их в пакеты с застежкой-молнией, чтобы использовать их для бутербродов в течение следующих недель. Эти бутерброды очень нравятся детям.
Сколько баранины на человека?
В идеале баранины весом 4 фунта должно хватить на 6 человек. Звучит как много, но мясо при варке сжимается. Таким образом, эти 4 фунта будут немногим более 3 фунтов после приготовления. Лично я считаю, что лучше иметь больше, чем меньше мяса. Есть так много, что вы можете сделать с остатками.
Каково время приготовления жаркого и внутренняя температура приготовления баранины?
Время приготовления и внутренняя температура баранины зависят от того, как вы хотите подать баранину.
— Средней прожарки — от 130 F до 135 F, примерно 20 минут на фунт
— Средней прожарки — от 135 F до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт
— a nd Medium well от 145 F до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
— Well Done от 155 до 165 F, или примерно 30 минут на фунт.
Нужен ли термометр для приготовления баранины?
Лично я предпочитаю использовать термометр для мяса, чтобы мне не приходилось так часто считать и смотреть на часы. Но, конечно, можно обойтись и без него. Однако, если вы новичок в приготовлении или обжаривании мяса, термометр может развеять ваши сомнения. Самое важное, на что следует обратить внимание, — убедиться, что вы вставляете иглу термометра в самую глубокую часть толстого мяса.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Это жаркое из баранины — самый сочный и простой рецепт из баранины, который вы когда-либо готовили. Он приправлен крепкими специями, розмарином и тимьяном. Это мой надежный способ успешно приготовить жаркое и не тратить время на маринование.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 4 фунта (2 кг) бескостной бараньей лопатки
- ▢ tablespoon Olive oil
- ▢ ½ teaspoon Salt
- ▢ ½ teaspoon Pepper
Marinade
- ▢ 2 tablespoon Sweet smoked paprika (or 1 tablespoon hot and 1 tablespoon sweet)
- ▢ 2 tablespoon Coriander powder
- ▢ 1 teaspoon Порошок тмина
- ▢ 2 столовые ложки чеснока (натертого)
- ▢ 1 столовая ложка имбиря (натертого (по желанию))
- ▢ 2 столовые ложки розмарина (свежего нарезанного (или 1 столовая ложка сушеного))
- ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна (свежих нарезанных (или ½ столовой ложки) сушеных) )
Соус
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ½ стакана бульона (или вина)
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢ 2 столовые ложки масла Azov 90 8 90 для более насыщенного вкуса на Пинтерест
Жаркое из баранины
Разогрейте духовку до 190°C / 375°F Gas Mark 5 не менее 20 минут.
Маринад — В миске смешайте специи (паприку, тмин, кориандр) вместе с солью, перцем, чесноком и имбирем. Отложите.
Наконечник Pro — Натирка из специй не влажная, а почти сухая, и это то, что нам нужно. Таким образом, он будет прилипать к баранине на протяжении всего времени приготовления.
Баранина — С баранины срезать лишний жир и обсушить со всех сторон.
Профессиональный совет . Если баранина мокрая, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Итак, если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования.
Обильно натрите баранину пряным маринадом, не забывая также и о боках.
Профессиональный совет . Эту баранину можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов или оставить на столе на час. Но это не обязательно.
Поместите баранину в жаровню на решетку. Щедро смажьте оливковым маслом.
Наконечник Pro . Если вы используете термометр, как я, добавьте его в центр в самой толстой части мяса.
Добавьте одну чашку воды в форму для запекания, чтобы жир, капающий с баранины, не дымился в духовке.
Наконечник . Если вы обнаружите, что вода испарилась, а жир дымится, не стесняйтесь добавить еще одну чашку воды во время жарки.
Запекайте в течение примерно 70–80 минут или до желаемой степени готовности. У меня ушло около 70 минут.
— средней степени прожарки — от 130 F до 135 F, примерно 20 минут на фунт
— средней степени прожарки — от 135 F до 140 F, примерно 22–23 минуты на фунт
9 9027 — Medium well 145 F до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
— Well Done от 155 до 165 F, или примерно 30 минут на фунт.
Когда блюдо достигнет желаемой степени готовности, достаньте его из духовки. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте настояться не менее 20 минут, чтобы соки отстоялись.
Соус
Поставьте решетку на средне-слабый огонь и добавьте ½ стакана воды. Добавьте бульон и используйте плоскую лопатку, чтобы деглазировать сковороду, насколько это возможно, но избегайте пригоревших частей.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, доведя до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока не загустеет. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды или бульона по мере необходимости.
Затем перелейте в соусник и подавайте с бараниной с картофельным пюре, жареным картофелем с лимоном и розмарином, картофелем с лимоном и укропом, картофельными дольками и гарниром из авокадо, помидоров, свеклы. баранины очень похожи по мускулам и требуют одинакового метода приготовления и температуры. Так что для этого рецепта можно использовать и баранью ногу.
- Баранина с овощами — на дно решетки для запекания можно положить до 4 чашек нарезанных кубиками овощей, таких как картофель, морковь, пастернак, а также несколько веточек розмарина и тимьяна. Вы также можете посмотреть мой рецепт бараньей лопатки на кости в соусе из красного вина.
- Запекание баранины — положите баранину на решетку для жарения жирной стороной вверх, не накрывая крышкой. Это даст приятный хрустящий коричневый цвет снаружи.
- Температура для приготовления баранины — Мне нравится готовить баранину при одной температуре 190°C/375°F Gas Mark 5. Но вы также можете начать при более высокой температуре 400F/200C/Gas Mark 6 в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350F/177C/Gas Mark 4 на оставшееся время приготовления.
- Внутренняя температура для баранины — Я готовлю баранину средней прожарки при температуре около 135 F с помощью термометра для мяса. Но вы также можете сделать это без термометра и приготовить его до желаемой степени прожарки. Вот руководство, которое вы можете использовать.
- Средней редкости — от 130 F до 135 F, примерно 20 минут на фунт
- Medium — от 135 F до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт.
- и Medium well – от 145 до 150 F, приблизительно 25 минут на фунт.
- Well Done от 155 до 165 F, или примерно 30 минут на фунт.
- Подавайте жаркое из баранины с . Вы можете попробовать картофельное пюре, жареный картофель с лимоном и розмарином, картофель с лимоном и укропом, картофельные дольки. Рисовые пловы и пловы идеально сочетаются с мясом, приготовленным на медленном огне, например, быстрым овощным пловом или ароматным рисом с фруктами и орехами. Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, попробуйте рис из цветной капусты.
- Гарнир к баранине – на гарнир подойдут практически любые овощи. Попробуйте
быстрая спаржа с кунжутом и чесноком или спаржа с пармезаном и чесноком, котлеты из мангольда, стручковая фасоль с кунжутом, запеченная в духовке тыква с орехами, запеченные в духовке морковные палочки.
Калории: 274- ккалУглеводы: 4- г Белки: 39- г Жиры: 11- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 4- г Холестерин: 122- мг Натрий: 371- мг Калий: 668- мг Клетчатка: 2- г Сахар : 1 гВитамин А: 1280 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 60 мгЖелезо: 5 мг Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты из баранины
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
412 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.