Завтрак: рецепты, что приготовить на завтрак быстро в домашних условиях — 8 апреля 2022
Завтрак — самый важный прием пищи, он определяет не только степень вашей энергичности в течении дня, но и настроение! Дело в том, что при приеме вкусной и красивой пищи раздражаются наши вкусовые рецепторы и активизируются участки мозга, отвечающее за удовольствие. Таким образом начинают выделятся гормоны радости и настроение быстро поднимается.
Для того, чтобы ваш день проходил радостно и продуктивно, рекомендуем уделять завтраку чуть больше времени. Ну а Sport24 поделится с вами вкусными и простыми рецептами!
Овсянка с бананом и шоколадомshutterstock.comОбычную овсянку можно приготовить очень вкусно и необычно, добавив всего два доступных ингредиента.
КБЖУ: 247/9/7,5/39
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Банан — 1 шт
- Шоколад горький — 20 г
Приготовление:
- В сотейнике вскипятить молоко, засыпать овсянку и варить до готовности (в зависимости от вида хлопьев — время варки указано на упаковке).
- В горячую кашу добавить шоколад и размятый вилкой банан (оставьте небольшой кусочек для подачи), хорошо перемешать.
- Выложить на тарелку и украсить дольками банана и шоколадной крошкой по желанию.
Очень красивое и вкусное блюдо — зарядит бодростью и подарит хорошее настроение на весь день!
КБЖУ: 220/6,3/13/20
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1ч.л
- Соль — ½ ч.л
- Масло растительное — 2 ст. л
Приготовление:
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Яйца взбить с солью, добавить кефир и авокадо.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
- В конце добавить масло и снова перемешать до получения красивой глянцевой массы.
- Выпекать в разогретой электровафельнице до готовности (5-7 минут, в зависимости от мощности устройства).
Сырники на основе рикотты получаются более нежными и воздушными, чем сырники из творога. Подавайте готовое блюдо с ягодами или вареньем!
КБЖУ: 227/9,6/13/18
Ингредиенты:
- Рикотта — 450 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Ягоды/варенье/сметана — для подачи
Приготовление:
- Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
- Сформировать сырники, при необходимости добавляя еще немного муки.
- Разогреть масло в сковороде и жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт овсяноблина можно использовать с разными вариантами начинок, как со сладкими, так и с сытными. Овсяноблин с тунцом и помидором — пример полезного и сбалансированного завтрака!
КБЖУ: 154/8/11/7
- Овсяные хлопья — 3 ст. л
- Молоко — 20 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — ½ ч.л
- Творожный сыр — 20 г
- Тунец в собственном соку — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Масло — 1 ст. л (для жарки)
Ингредиенты:
- Яйцо взболтать с солью, добавить молоко и размешать.
- Добавить овсяные хлопья — снова перемешать.
- Вылить на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарить 2-3 минуты. Перевернуть — накрыть крышкой и дожарить 2 минуты.
- Смазать овсяноблин творожным сыром, на одну половину выложить тунец (хорошо отжатый от сока) и помидор, нарезанный небольшими кусочками.
- Свернуть пополам и подавать к столу.
Очень вкусный и легкий завтрак. Рекомендуем подавать с ягодой и медом.
КБЖУ: 233/12/6/18
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.
л
- Сахар -2 ч.л
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Ягоды/мед/сметана — для подачи
Приготовление:
- Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
- Частями добавить муку и перемешать до однородности.
- Присыпьте стол мукой и сформируйте из теста 2 длинных колбаски небольшой ширины.
- Разрежьте каждую колбаску на кусочки шириной 1-2 см.
- Вскипятите воду в сотейнике, посолите и бросьте вареники. Как только они всплывут наверх, убавьте огонь до среднего и варите ровно 2 минуты.
- С помощью шумовки выложите вареники в тарелку и украсьте ягодами. Подавайте с медом или сметаной.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Ифтар: время и правила вечерней трапезы
Ифтар: время и правила вечерней трапезы: PexelsСоблюдения поста в Рамадан — это большая ответственность. Самое волнующее время — ифтар, когда после дневного воздержания от питья и еды мусульманин, вознеся молитву, может разговеться. Что такое ифтар, когда он наступает и какую еду следует употреблять, рассказали авторы книг о традициях ислама Нурулла Мухаммад Сиддиков и Бехнам Садегирад.
Что такое ифтар?
Согласно определению «Энциклопедического словаря» ифтар — это прекращение дневного поста во время священного месяца Рамадан и прием пищи после захода солнца. Совместный ифтар в наше время остается одним из богоугодных дел, это традиция, почитаемая веками.
Во сколько ифтар? Вечерний прием пищи (ифтар) необходимо начинать сразу после захода солнца. Его проводят после вечерней молитвы. На более позднее время ежедневное разговение откладывать нежелательно. Точное время начала ифтара ДУМК Казахстана определил для каждого города.
В 2022 году, как утверждает официальный сайт Духовного управления мусульман Казахстана, священный для мусульман месяц начинается 2 апреля и заканчивается 1 мая, соответственно, пост продлится 30 дней. Ифтар (разговение) во время Рамадана необходимо проводить каждый день. Пророк Мухаммед запретил мусульманам держать непрерывный пост на протяжении двух и более дней. После каждого дня поста необходимо прекратить его ифтаром в вечернее время и снова начать поститься утром.
На ифтар во время Рамадана принято собираться всей семьей, приглашать гостей — друзей, родственников, знакомых. Что нужно делать на ифтар? Автор книги «Что делать в Рамадане кроме поста? Как успешно проводить каждый день Рамадана? Как читать намаз?» Нурулла Мухаммад Сиддиков подробно описывает богоугодные деяния, которые следует совершать на ифтар:
- Читайте дуа и молитвы. Перед наступлением времени ифтара необходимо молиться, выражая свои пожелания и мечты Аллаху.
- Разговляйтесь чистой водой и финиками. Ешьте нечетное количество фиников — 3, 5, 7 штук. Не стоит перед молитвой выставлять на стол все яства, чтобы присутствующие думали о духовном, а не о вкусной еде.
- Во время разговения читайте молитву: «О Аллах, я ради тебя держал пост, в тебя уверовал, на тебя полагаюсь, уповаю и пропитанием, которое ты дал мне, я разговелся.
Так прости мне, о Всепрощающий, все, что мною совершено до сих пор, и прегрешения в будущем. О Аллах, мы просим прощения и благополучия-афията и в этом мире, и в мире вечном. О Аллах, ты прощающий, любишь прощать, прости нам грехи и прегрешения».
- Прочтите вечерний намаз, а потом сразу приступайте к еде. Ошибкой при ифтаре считают долго не разговляться после намаза. Это нарушение сунны.
- Угощайте верующих финиками или сладостями, накормите просящего. Такое деяние считают большой добродетелью.
- После ифтара помолитесь за тех, кто готовил блюда для разговления, пожелайте им благ и успехов.
- Раздайте гостям и их детям после трапезы небольшие подарки со сладостями.
Благое дело — приготовление и отправка еды в мечети, в которых проводятся коллективные ифтары.
Что такое ифтар: iStockPhotoПравила питания на ифтар
Главное правило, которое необходимо соблюдать на ифтар, нужно организовать разговение так, чтобы члены семьи и гости приступили к угощению сразу после намаза. Не следует набрасываться на еду и переедать, рекомендуется заполнять желудок пищей только на треть.
Что приготовить на ифтар? Стол в дни поста необходимо сделать полезным, разнообразным и вкусным. После легкой закуски из сухофруктов можно предложить гостям:
- супы;
- овощное блюдо или мясо с овощами;
- салаты из свежих овощей;
- хлеб;
- блюда из круп;
- соленья;
- сладости в небольшом количестве;
- свежие фрукты.
Питание должно быть сбалансированным. Включите в рацион продукты каждой группы: овощи, фрукты, мясо, птица, хлеб, зерновые и молочные продукты. Не навязывайте гостям новые порции, если они уже раз отказались. Следуя сунне пророка Мухаммада, блюдо на ифтар, как и при обычной трапезе, предлагают гостю не более трех раз.
Каждый вечер месяца Рамазан сопровождается богатой трапезой. При этом важно не переусердствовать. Вот главные рекомендации:
- еды не должно быть много;
- ограничьте употребление жареного, жирного, мучного, продуктов с избыточным содержанием сахара;
- исключите из рациона продукты быстрого приготовления (лапша, каши и супы в пакетах, колбаса).
Между ифтаром и сном рекомендуют употреблять много жидкости, чтобы поддержать нормальный уровень жидкости в организме. Из напитков подойдут свежие соки, морсы, компоты, кисели, чай, чистая вода.
Правила питания на ифтар: PexelsЕсли ожидают много гостей, хозяйке следует правильно организовать приготовление. Вот несколько советов:
- Составьте список блюд и нужных для их приготовления продуктов.
- Готовьте с запасом, чтобы всем хватило. Оставшуюся еду можно использовать на сухур.
- Основные продукты купите заранее, чтобы не тратить время на поиски ингредиентов.
- Подготовьте продукты так, чтобы их можно было легко найти.
Согласно исследованию группы ученых во главе с Бехнам Садегирад, постящиеся во время Рамадана теряют вес: мужчины около 1,5 кг, а женщины — 0,9 кг. Оздоровительный эффект нельзя считать главным при соблюдении поста. Рамадан в первую очередь предполагает духовное и ментальное очищение человека, укрепление веры.
Вечерний обряд разговения во время Рамадана способствует единению мусульман. На ифтар принято приглашать родственников, близких и соседей. Угощение должно быть вкусным, разнообразным и полезным, а молитвы и просьбы о прощении должны звучать искренне.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1158522-etika-iftara-pravila-trapezy-priema/
Душевная кухня. Какие казачьи блюда могут заменить «Макдоналдс» | ОБЩЕСТВО
В Ростовской области свою работу приостановила сеть одного из самых популярных и посещаемых ресторанов «Макдоналдс». Не очень полезная, но вкусная, быстрая и достаточно дешёвая еда пользовалась популярностью среди местного населения. Но хлебосольство – часть казачьих традиций, нам есть, что предложить самому взыскательному гурману.
Смогут ли донские рестораторы предложить жителям замену? Чего не хватает молодым предпринимателям и почему клиентов надо воспринимать как гостей, «АиФ-Ростов» рассказала хозяйка казачьего подворья в станице Старочеркасской Юлия Рязанова.
Своё не хуже
Специальный «Макдак по-русски» создавать особого смысла нет, считает Юлия, нужно просто возрождать свою донскую кухню. И в этом смысле в Ростовской области – простор для экспериментов, ведь регион стал домом для многих народов. Шашлык в Чалтыре не переплюнет ни один «бигмак», а корейская кухня широко представлена во многих интернациональных заведениях. Сама Юлия в силу происхождения настоящий дока в приготовлении национальных блюд донского казачества.
И дело даже не только во вкусных блюдах и ресторанном бизнесе, гостеприимная хозяйка казачьего «Подворья Рязановых», так заведение называется, вместе с мужем Валерием Рязановым сейчас всё своё время посвящают возрождению истории и культуры донских казаков в станице Старочеркасской. Например, традицию пить кохфий (так называют казаки кофе). А ещё они пили этот напиток с разными специями из красивых чашек с блюдцами.
«Я думаю, что если кто-то смог сделать вкусно и по доступным ценам, то и мы тоже сможем», – говорит казачка.
А ещё у нас очень много рыбы, которая может заменить креветок. Особенно, если вспомнить о давней казачьей традиции – пить кохвий с селёдкой. Впрочем, со временем забытые рецепты возвращаются.
«Вяленый кусок толстолобика кладётся на булку и подаётся с кофе. Хотя сейчас чаще используют селёдку», – рассказывает предприниматель.Гостеприимство – традиция
Настоящие казаки славились своим хлебосольством. Самым естественным образом эта традиция перекочевала и в ресторанный бизнес на Дону. Когда Юлия знает, что скоро ожидаются туристы (например, накануне праздников, которые часто проходят в Старочеркасской), сама отправляется на рынок выбирать продукты. Потому что ей важно выбрать для своих гостей лучшее.
Кстати, изначально казачка с супругом Валерием собирались открыть только художественную галерею. Её муж искусствовед мечтал, что здесь, в сердце донского края, будут представлены картины местных художников. Экспонаты для этой галереи Валерий Рязанов собирал несколько десятилетий. И вот в марте прошлого года заветная мечта, наконец, осуществилась.
«Когда мы запустили галерею, как раз стартовала региональная программа развития внутреннего туризма. И в Старочеркасскую приехали много гостей из других регионов. Нас попросили встретить туристов по‑казачьи. Я надела национальный костюм, испекла пирог, выучила загадки, пословицы, поговорки. Одна особенно запомнилась: в голове не будет страха, если есть на ней папаха», – вспоминает хозяйка подворья.
Так появилось «Подворье Рязановых», где гармонично соседствуют и художественная галерея, и частный музей истории донских казаков, и кафе. Юлия рассказывает, что когда её невестка – тоже донская казачка увидела счастливых и отдыхающих душой туристов, очень сильно удивилась. Она не могла поверить, что эта культура может кому-то быть так интересна и нравиться.
Юлия считает, что это всё можно раскручивать, но нужны поддержка и некий толчок.
«Многие люди просто сомневаются в себе, но всё это можно красиво подать, как мы здесь это делаем, в историческом разрезе. Мы оба с мужем донские казаки, поэтому нам есть что рассказать о нашей культуре. И – да, она привлекает, порой, иностранные туристы не хотят от нас уезжать», – отмечает предприниматель.
Кофе с улыбкой
Она подчёркивает, что ресторатору очень важно быть гостеприимным. И вспоминает слова преподавателя, которые он сказал ей во время обучения на бариста: «Когда ты подаёшь кофе, обязательно улыбайся». Вспомните, девочки и мальчики, работающие в «Макдоналдсе», тоже всегда улыбаются своим гостям. Они приветливые, и выслушают, и посмеются. Вот этот человеческий подход и притягивает.
Важно также, чтобы еда была вкусная, считает Юлия. «У нас первое блюдо – это всегда уха, и она, как вино, должна оставлять послевкусие, – говорит казачка. – Моя 12-летняя дочь раньше уху не ела, не любила.
В бизнесе, как в ухе
По её мнению, молодым бизнесменам надо чётко знать, чего они хотят, уметь планировать. Всё должно быть правильно, последовательно, как в рецепте ухи. А главное – большая любовь к делу и терпение.
«Не знаю, как у других предпринимателей, но у меня так: девочки, которые подают кофе, искренне любят наших гостей, так же, как люблю их я. Важно быть гостеприимными, важно, чтобы люди у нас вкусно поели и остались довольны. Знаете, в «Макдоналдсе» в пищу кладут пищевые добавки. Нам нравится вкус, и мы приходим туда ещё и ещё. А я в качестве этих пищевых добавок вкладываю в свои блюда душу», – говорит Рязанова.
Юлия также отметила, что работу семейного казачьего подряда недавно благодарственным письмом отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.
«Очень приятно, что нас заметили. Значит, мы идём правильным путём. Сейчас цели заработать денег у нас, как таковой, нет. Мы живём своим делом. Работаем над тем, чтобы заложить основу, благодаря которой оно будет процветать много-много лет. На западе такие гостевые кафе и гостиницы существуют по 200–300 лет. Поэтому у нас большие планы на будущее», – рассказала донская казачка.
Пышки по-молодёжному Фото: Из архива/ Юлия РязановаПышки по-молодёжному
Ингредиенты:
простокваша (кефир)……. 1 литр
мука………………………… 400 г
соль……………………. 1 щепотка
сода……………………….. 1 ч. л.
яйцо………………………. 1 штука
Мука насыпается горкой, внутри которой делается «колодец». В него выливаем тёплую простоквашу, немного подсаливаем, добавляем яйцо.
После этого замешиваем тесто, оставляем – оно должно «подышать» около 15 мин. Потом тесто разделяем, раскатываем пышки и выпекаем на сухой сковороде.
Уже готовые пышки накрываем хлопчатобумажной салфеткой. Подаём с каймаком или сметаной.
ЗавтракОбедУжинНа гарнирУгощенияПрибор для приготовления пищиСезонПомощь в приготовлении пищи0 Сайт Вещи |
|
Еще больше простых, быстрых и вкусных рецептов блюд на следующую неделю
После публикации нашей первой серии «Неделя блюд» еще в марте, мы хотели услышать от вас, наших читателей, прежде чем двигаться дальше, чтобы убедиться, что это было то, что вы хотели на регулярной основе. Достаточно сказать, что в ответ мы получили громкое «БОЛЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» Итак, мы здесь, чтобы доставить. Хотя однажды у нас может появиться возможность делать эту серию чаще, сейчас мы собираемся сделать ее ежемесячной. Вы можете рассчитывать на новые рецепты «Недели блюд» в первое воскресенье каждого месяца. Каждую из них вам принесут шеф-повара Южной Калифорнии, кулинарные блоггеры, авторы кулинарных книг и повара всех мастей с намерением показать вам, как быстро и легко приготовить ужин на столе, не жертвуя вкусом.
Информационный бюллетень
Получите наш новый бюллетень о кулинарии.
Введите адрес электронной почты
Зарегистрируйтесь
Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Наш следующий выпуск рецептов исходит от кулинарного блогера и автора Джонатана Мелендеса. В его рецептах используются изобретательные мэшапы и забавные варианты классики, чтобы вы могли приготовить новые и доступные блюда, а самое главное, очень, очень вкусные.
Он использует замороженный зеленый горошек, чтобы повысить питательную ценность и придать яркий цвет жареным фалафелям, которые подаются с лимонным кускусом и йогуртовым соусом с травами.Купленная в магазине приправа для тако — рабочая лошадка «все в одном» — придает вкус плоскому стейку, приготовленному на гриле до совершенства, и подается с гуакамоле, который съедается как салат благодаря большим кусочкам авокадо, красному луку и помидорам. А испанские чоризо и креветки готовят жареный рис быстрее, чем на вынос, который дает вам все хрустящие кусочки, которые вы хотите от традиционной паэльи, но за короткое время.
Классические компоненты салата «Нисуаз», приготовленные из высококачественного консервированного тунца, политые винегретом с терпкой горчицей и посыпанные теплым запеченным картофелем для сытного ужина в будний день, который будет готов, как только картофель достанет из духовки.И, наконец, черная фасоль и грибы — вы даже можете бросить любые овощи в ящике для овощей и фруктов — объединяются в простую кесадилью, которую подают с домашней кремой из авокадо. Все рецепты отлично используют небольшой список продуктов и экономят ваше время в конце дня, когда все, что вам нужно, это вкусная еда на вашей тарелке с минимальными усилиями.
Если вы хотите узнать больше о Week of Meals — о том, как делать покупки и готовить для своей семьи в течение всей недели, не разорившись, — я буду вести виртуальный кулинарный урок в 18:00.м. в среду, 12 мая. Я расскажу о том, как я подхожу и планирую готовить на неделю, и сосредоточусь на простом рецепте во время урока. И, конечно же, я буду отвечать на вопросы участников.
Класс входит в серию «Мы можем научить вас этому» газеты Los Angeles Times. Билеты (10 долларов для подписчиков и 20 долларов для широкой публики) можно приобрести на сайте Eventbrite.com.
Кесадилья с черной фасолью и грибами с кремом из авокадо
Консервированная черная фасоль и нарезанные грибы кремини составляют большую часть этих кесадильи, но не стесняйтесь добавлять в смесь любую зелень или другие нарезанные и приготовленные овощи, чтобы израсходовать все, что может испортиться в вашем холодильнике в конце приготовления. неделю.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.
(Джонатан Мелендес / For The Times)
Паэлья с жареным рисом
Так как остатки вареного риса более сухие, они поджариваются до хрустящей корочки и идеально подходят для жареного риса. Вяленая чоризо, креветки и сладкая паприка придают этому блюду вкус паэльи, но вы также можете использовать лингуису или другую вяленую колбасу, чтобы придать ей характерный аромат дыма.
Получить рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
(Джонатан Мелендес / For The Times)
Салат Нисуаз Печеный картофель
Для салата в этом блюде выберите самого качественного консервированного тунца, какой сможете найти.Салат сам по себе является отличным шаблоном для других овощей и мяса, которые можно добавить к запеченному картофелю, поэтому используйте то, что у вас есть. Отварите яйца, пока готовите завтрак утром, чтобы они были готовы и охлаждены к ужину.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час.
(Джонатан Мелендес / For The Times)
Гороховый фалафель с кускусом
Замороженный зеленый горошек — это легкий и незаменимый помощник для ужина в будний день, а здесь он помогает увеличить объем нута и добавить больше зелени, а также петрушки и мяты в эти обжаренные на сковороде фалафели.Используйте кешью или кокосовый йогурт для соуса, чтобы сделать блюдо веганским.
Получить рецепт.
Время приготовления: 50 минут.
(Джонатан Мелендес / For The Times)
Стейк на гриле с кусочками салата из гуакамоле
Стейк на гриле — это лакомство, но если его замариновать в ароматной приправе для тако и нарезать ломтиками, он станет отличным лакомством для ужина в будний день. Салат гуакамоле готовится в мгновение ока и не может быть проще. Вы можете сделать это, пока стейк маринуется или отдыхает, чтобы не терять ни минуты времени.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час.
(Джонатан Мелендес / For The Times)
Фаст-фуд Хорошая еда — доктор Эндрю Вейл
Фастфуд Хорошая еда — доктор Эндрю Вейл
Fast Food,
Good Food
от Эндрю Вейла, доктора медицины
Более 150 вкусных, питательных и быстрых рецептов…
от собственной кухни доктора Эндрю Вейла!
Также доступен по телефону:
Доктор Вейл является автором книг Настоящая еда , Спонтанное счастье , Здоровая кухня (с Рози Дейли), Здоровое старение и других книг.
FAST FOOD, GOOD FOOD предлагает вкусные рецепты закусок, супов, салатов, основных блюд, пасты, десертов, напитков и многого другого!
Узнайте, как снабдить свою кухню полезными продуктами первой необходимости, советы по соблюдению противовоспалительной диеты и другие советы по питанию.
О книге
Вкусные, питательные, быстрые и простые рецепты от автора бестселлеров, приготовленного на собственной кухне доктора Эндрю Вейла.
В наши дни меньше людей, чем когда-либо, готовят еду дома.Убеждая себя, что у нас нет времени на готовку, мы забыли, как быстро, просто и приятно готовить вкусные блюда на собственной кухне. В книге FAST FOOD, GOOD FOOD автор бестселлеров доктор Эндрю Вейл напоминает нам о более чем 150 простых в приготовлении рецептах восхитительных блюд, которые невероятно вкусны и полезны для вас. Эти рецепты демонстрируют свежие, высококачественные ингредиенты и насыщенные вкусы, такие как брускетта с моцареллой из буйволиного молока, зимний суп из тыквы с пятью специями, палтус, обжаренный на сковороде с зеленой хариссой, кокосово-лимонные батончики и гранатовые маргариты.Эта книга с рекомендациями по соблюдению противовоспалительной диеты и великолепными фотографиями вдохновит каждого читателя на то, чтобы стать внутренним диетологом и шеф-поваром.
О докторе Вейле
Эндрю Вейл, доктор медицинских наук, всемирно известный лидер и пионер в области интегративной медицины, ориентированного на исцеление подхода к охране здоровья, который охватывает тело, разум и дух. Он является основателем и директором Центра интегративной медицины Эндрю Вейла (AWCIM), соучредителем True Food Kitchen и автором нескольких бестселлеров, в том числе True Food , Спонтанное счастье , Спонтанное исцеление , Восемь Недели до оптимального здоровья , Здоровая кухня (с Рози Дейли) и Здоровое старение .Он живет в Тусоне, штат Аризона,
Этот восьмиминутный видеоролик представляет собой квинтэссенцию учения доктора Вейла о питании. В нем он излагает основные элементы своей противовоспалительной диеты, в том числе то, что есть, что не есть, и другие важные кусочки пищевой мудрости.
Избранные рецепты
Больше рецептов
Узнать больше
Каждая сеть быстрого питания должна внести это изменение в меню.Да, у вас есть колбасное печенье и яичные макмаффины, но скудное содержание белка в бутербродах на завтрак не может сравниться с сонливостью, насыщенной углеводами, которая наступает вскоре после того, как вы выходите из очереди.

В каких сетях быстрого питания подают блюда из риса?
Машед объясняет, что вышеупомянутый галло пинто из Макдональдса, подаваемый в Коста-Рике, официально называется «Макпинто» и состоит из риса, бобов и теплых лепешек. Если вы не знакомы с галло пинто, это блюдо, которое обычно подают в Никарагуа и Коста-Рике, состоит из приправленного риса и бобов. Не могу говорить за костариканскую версию, но никарагуанский галло пинто — это бизнес .
Увы, Коста-Рика находится примерно в 3500 милях от штаб-квартиры The Takeout в Чикаго.К счастью, я могу получить удовольствие от ряда других заведений быстрого питания, которые предусмотрительно предлагают рис кричащим массам. Загляните в Jollibee, и вы сможете купить очень вкусный рис адобо. Между тем, Taco Bell предлагает черную фасоль и рис в качестве гарнира, а Popeyes предлагает красную фасоль и рис (RIP, рис Cajun). Вот вопрос: как нам, членам неофициального рисового лобби, добавить рис в меню других фаст-фудов?
Как рис может вписаться в существующие меню быстрого питания
Рис входит в меню ресторанов Jollibee, Taco Bell и Popeyes по всей территории Соединенных Штатов.Но я здесь, чтобы утверждать, что рис также не составляет труда для сетей бургерных, таких как Burger King и Wendy’s. Как? Два слова: Рисовый плов.
G/O Media может получить комиссию
Скидка 37 %
Набор для выращивания трав в помещении
Вырастите прекрасный домашний сад, полный петрушки, кинзы, эстрагона, зеленого лука и тимьяна.
От 6 горшков до 6 торфяных дисков и советов по посеву и выращиванию — в этом стартовом наборе есть все необходимое для начала работы.
Плов, детка! Плов!
Рисовый плов является одним из основных продуктов в меню стейк-хаусов, предлагая маслянистую сторону, которая идеально сочетается с мясистыми пикантными блюдами.Имея это в виду, это естественно подходит для меню быстрого питания. Конечно, вы можете есть картофель фри, как всегда, но вы также можете есть рис, если предпочитаете что-то менее жирное. Рис также не требует использования горячего масла, что якобы делает его более быстрым и легким (и, возможно, даже более безопасным) в приготовлении, чем картофель фри или луковые кольца. Наконец, в зависимости от приготовления, рис может служить нейтральным сосудом для фирменных соусов сети.
Легко ли есть рис на ходу? Нет, но это не похоже на то, что вы едите печеную картошку Венди за рулем.В конечном счете, рис является основным продуктом питания для более чем половины населения мира по уважительной причине. Пришло время и Северной Америке сделать рис одним из основных продуктов быстрого питания.
Это новое программное обеспечение может изменить будущее работы в сфере быстрого питания
Фото: Джастин Салливан / Персонал (Getty Images)
Пандемия преподала нам много уроков. Один из таких уроков заключается в том, что некоторые работы можно выполнять, сидя на диване в пижаме, а другие просто не приспособлены для удаленной работы. Тем не менее, новая технология под названием Bite Ninja может превратить работу в фаст-фуде с личным присутствием в частично удаленную работу, сообщает TODAY.
Как работает Bite Ninja?
Видеопрограмма Bite Ninja была изобретена Уиллом Клемом, владельцем ресторана Baby Jack’s недалеко от Мемфиса, штат Теннесси. Клем сказал, что однажды ночью, в разгар пандемии, в его ресторане было так мало персонала, что он начал принимать заказы со своего домашнего ноутбука через Zoom. С тех пор Клем разработал это программное обеспечение и внедрил его в 12 сетях ресторанов в шести штатах, при этом интерес к продукту продолжает расти по всей стране.
Программное обеспечение позволяет удаленным работникам виртуально принимать заказы от клиентов и сообщать об этом заказе работникам кухни ресторана для подготовки заказа. Со стороны клиента все в этом процессе такое же, как и при обычном сквозном заказе. Клиент размещает свой заказ, а затем подходит к окну, чтобы заплатить и получить свою еду. Удаленные работники, или «ниндзя», как их называет компания, получают от 10 до 20 долларов в час в зависимости от спроса на должность.Они должны изучить и пройти тест по меню ресторана, прежде чем они смогут официально начать работу в качестве сотрудника.
Плюсы удаленной работы через автомобиль
Хотя программа не затронула ни одну из крупных сетей быстрого питания по всей стране, все в ней звучит многообещающе. Если ничто в процессе не изменит качество обслуживания клиентов в негативную сторону и не позволит работать удаленно, это может стать отличной возможностью для развития индустрии частично занятых. Пожилые специалисты, которым просто нужен небольшой дополнительный доход, но которые не могут ездить на работу, могут извлечь выгоду из такой структуры работы. Это программное обеспечение может позволить студентам колледжей, у которых часто нет машины, чтобы добираться до работы за пределами кампуса, работать из своего общежития и при этом вовремя приходить на занятия. Для работающих родителей такая работа позволила бы им заработать немного денег без необходимости платить за дополнительный уход за детьми.
G/O Media может получить комиссию
Скидка 37 %
Набор для выращивания трав в помещении
Вырастите прекрасный домашний сад, полный петрушки, кинзы, эстрагона, зеленого лука и тимьяна.
От 6 горшков до 6 торфяных дисков и советов по посеву и выращиванию — в этом стартовом наборе есть все необходимое для начала работы.
Помимо возможности для людей, ищущих гибкую работу с частичной занятостью, это программное обеспечение может помочь решить проблему нехватки персонала, с которой многие рестораны продолжают сталкиваться с начала пандемии. Хотя программа, вероятно, не подойдет для заведений, ориентированных на обед, тем, у кого есть возможность проезда, следует рассмотреть возможность ее тестирования.