Рецепт английский скон: Традиционные английские сконы — булочки к послеобеденному чаю — рецепт с фото

Содержание

Английские сконы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Английский скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, выпекается из бездрожжевого теста в духовке. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, а затем смазываешь сливочным маслом и джемом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко120 мл = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная435 г
Сахар65 г
Разрыхлитель теста2 ст. л. = 20 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сливочное масло75 г
Сливки 33% жирности150 мл = 150 г
Малиновый джем по вкусу
Сливки120 мл = 120 г

Для украшения

Сливки 33% жирности по желанию
Джем по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените коровье молоко на растительное, а муку на цельнозерновую.

Сделать разнообразнее:

Многообразие джемов максимально разообразит вкус и подачу сконов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 230°C

Шаг 1

Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (обезжиренные сливки). Две столовые ложки получившейся смеси отложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики масла и тщательно перемешайте. Введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 3

Разомните тесто в пласт толщиной 25 мм. Вырежьте круглые заготовки.

Шаг 4

Выложите заготовки на противень и смажьте каждую яичной смесью. Затем отправьте в заранее разогретую до 230°C духовку на 10-12 минут, до появления золотистого цвета.

Шаг 5

Взбейте сливки в пышную массу.

Английские сконы рецепт с фото пошагово

Английские сконы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Я совсем недавно впервые попробовала эту сладкую выпечку, которая пришлась мне по вкусу. Делюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как испечь английские сконы очень простым, понятным и доступным способом в домашних условиях. Для этого нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими.

  3. Шаг 3:

    Все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Теперь добавляя поочередно сливки и молоко.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто, но не вымешиваем, а делаем немного по-другому. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам — приминаем, вновь складываем пополам — приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто немного приминаем руками или раскатываем скалкой (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С около 20-ти минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простые в приготовлении, румяные и аппетитные на вид. Очень хорошо подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, какао, молоку, компоту, киселю, кефиру, лимонаду и другим напиткам на ваш вкус. Детки будут в восторге, потому что эти сконы и правда получаются очень вкусными. Я их иногда пеку на выходные, когда за столом собирается вся семья и ждем от меня, чем я таким интересным побалую их сегодня. Готовьте с хорошим настроением, тогда у вас точно все получится!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Смесь сухофруктов — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливки, Молоко, Сахар, Разрыхлитель, Яйца, Смесь сухофруктов

Аутентичные британские булочки • Curious Cuisiniere

 Настоящая британская булочка станет прекрасным дополнением к согревающей чашке чая, особенно если у вас есть взбитые сливки и джем для подачи!

Что такое булочка?

Когда вы слышите слово «лепешка», вы думаете о причудливой британской еде к чаю? Или вы думаете о присыпанных сахаром кондитерских изделиях на витрине Starbucks, которые у вас может возникнуть соблазн взять с собой к утреннему кофе?

Настоящие британские булочки не едят на завтрак. Скорее, их подают к чаю в качестве легкой закуски к «сливочному чаю» в середине утра или к послеобеденному чаю. (Не путать с «полдником», который включает в себя более пикантные закуски.)

Британские лепешки — это небольшие закуски, которые довольно просты сами по себе, но обычно их едят с джемом и взбитыми сливками, что делает их настоящим лакомством.

Является ли булочка печеньем?

Когда вы впервые попробуете настоящую британскую булочку, у вас может возникнуть соблазн подумать о ней как о печенье. (Если, конечно, вы не из южных штатов США, где приготовление печенья — это искусство. Никакая настоящая булочка не одурачит южанина так, как печенье, это точно.)

Но вы не можете отрицать, что они похожи.

Основные ингредиенты для печенья и булочек действительно одинаковы: мука, закваска, немного соли, немного жира, молоко и, может быть, немного сахара. Процесс тоже похож: нарежьте жир на сухие ингредиенты, добавьте жидкость, раскатайте и выпекайте.

Разница сводится к тонкой текстуре и способу подачи.

Британские лепешки более плотные, немного суше и более рассыпчатые, чем печенье. Как правило, они содержат гораздо меньше масла, чем печенье.

Хотя печенье, скорее всего, произошло от британской лепешки, оно было преобразовано и теперь является маслянистым двоюродным братом булочки. Из-за дополнительного масла печенье должно быть легким и воздушным с нежными слоями.

В то время как булочки намазывают джемом и взбитыми сливками (которые вы можете приготовить самостоятельно в виде взбитых сливок в духовке или в виде взбитых сливок в мультиварке), печенье чаще используется в пикантных приложениях, например, с соусом для колбас или яйцом и беконом.

Американская булочка против британской булочки

Если вы зайдете в кофейню в Штатах, вы обязательно столкнетесь лицом к лицу с каким-нибудь вкусным угощением с надписью «лепешка». Вероятно, он будет сладким, скорее всего, наполненным каким-то количеством сладких добавок и, возможно, даже покрытым сахарной глазурью.

В зависимости от заведения оно может быть похоже на бисквит или быть более печеным. И, вероятно, он будет размером с вашу руку.

Теперь ты знаешь лучше.

Это не традиционные британские булочки! Они слишком большие, слишком сладкие и слишком самостоятельные. Не говоря уже обо всех вкусовых добавках, которые неслыханны, когда речь идет о традиционной булочке. (Возможно, в тесто будет добавлено немного изюма, но это настолько безумно, насколько это возможно.)

Кроме того, когда вы в последний раз отваживались намазывать джемом свою американскую булочку? (Как будто для этого нужен дополнительный сахар.)

Как сделать британские булочки

При этом, если вы можете сделать печенье, то вы можете сделать булочки.

Тесто для лепешек готовится из простых ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой. Таким образом, вы можете получить партию булочек опасно быстро.

Единственное различие между приготовлением печенья и лепешек заключается в том, что в булочках мы руками втираем масло в сухие ингредиенты. Это создаст мелкую песочную консистенцию, которая поможет придать булочкам их классическую текстуру. (Для печенья мы разделяем масло на сухие ингредиенты, в результате чего остаются нетронутыми большие кусочки масла, создавая вкусные маслянистые слои.)

Называете ли вы это печеньем или булочкой, эти вкусные угощения отлично подходят для завтрака или полдника.

Только не забудьте джем и взбитые сливки!

Куда ты берешь свои булочки?

 

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 37 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. В среднюю миску поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
  3. Медленно добавляйте молоко, перемешивая по мере добавления, используя достаточное количество молока, чтобы тесто собралось вместе без комочков. (Ваше тесто должно быть довольно липким. Если с указанным количеством молока не достигается хорошая консистенция, продолжайте добавлять, пока тесто не станет хорошей консистенции). Щедро посыпьте верхнюю часть теста и вымесите тесто 2-3 раза, чтобы покрыть его мукой и сгладить поверхность. Сформируйте из теста круг толщиной примерно 1 дюйм.
  4. Используя форму для печенья, хорошо посыпанную мукой, нарежьте тесто на круги диаметром 2 дюйма. (Обязательно нажимайте на форму для печенья прямо вниз и вверх. Поворот формы для печенья повлияет на степень подъема ваших булочек.)
  5. Поместите круги на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Аккуратно смажьте их смесью яичного желтка и молока.
  6. Выпекайте лепешки в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и твердыми.
  7. Достаньте испеченные лепешки из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут (если сможете сопротивляться). Если вам нравятся более мягкие лепешки, накрывайте их чистым кухонным полотенцем, пока они остывают.

Примечания

Тесто для лепешек хорошо замораживается. Нам нравится замораживать предварительно нарезанные круги теста для легкой выпечки (просто разморозьте и выпекайте, как указано).

Поочередно замораживайте испеченные лепешки и разогревайте в духовке при низкой температуре в течение 5–10 минут после оттаивания на столе.

Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.

Информация о питании:

Выход:

10

Размер порции:

1 лепешка
Количество на порцию: Калорийность: 71

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Рецепт классических лепешек — NYT Cooking

Традиционные английские булочки почти не сладкие — их обычно едят со сладким джемом и взбитыми сливками — и они легче, слоенее и вкуснее, чем их американские аналоги . Вы можете приготовить тесто в кухонном комбайне (не переусердствуйте), но если вы хотите добавить масло вручную, конечно, можно сделать это в миске. Вы ищете слегка липкое, но не грязное тесто; начните с половины чашки сливок и увеличивайте ее по мере необходимости. Подавайте испеченные лепешки теплыми, с лучшим джемом, какой только сможете найти, и ложкой крем-фреш, маскарпоне или, если найдете, взбитых сливок.

Реклама


Учебное пособие: от 8 до 10 булочек

  • 2Cups Cake Mulc до ¾ чашки густых сливок, больше для смазывания

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите муку, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку.

  2. Шаг 2

    Добавьте яйцо и столько сливок, чтобы получилось слегка липкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, но совсем немного; он все еще должен немного липнуть к рукам.

  3. Шаг 3

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обомните один или два раза, затем сформируйте из него круг толщиной ¾ дюйма и нарежьте на 2-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или стакана. Выложите кружочки на несмазанный противень. Аккуратно придайте форму оставшемуся тесту и снова нарежьте. Смажьте верх каждой лепешки небольшим количеством сливок и посыпьте небольшим количеством оставшегося сахара.

  4. Шаг 4

    Выпекайте от 9 до 11 минут или пока булочки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Британский
  • Butter
  • Cake Flour
  • Scone
  • Breakfast
  • Brunch
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish

More Recipes From Mark Bittman

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Креветки Джамбалайя

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Easy

    Черничные чизкейки без выпечки

    Mark Bittman

    20 минут, плюс 1 часовой охлаждение

  • Hainanese Chicken с рисом

    Mark Bittman

    1 1/2 часа, плюс отдых

  • Easy

    Chocolate Truflles

  • 9000 9000 9000

    9

    9000

    .

    минут плюс не менее одного часа охлаждения

  • Chile Chimicurri

    Mark Bittman

    10 минут

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Pasta With Chickpeas, Chorizo ​​and Bread Crumbs

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Japanese- Рисовый салат Style

    Mark Bittman

    от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Паста с кабачками и помидорами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Паста с двойным солнечным соусом

    Марк Биттман

    30 минут

  • PAD Thai Style Salad.

    около 3 часов

  • Райс с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Хумус с высушенными солнечными помидорами

    Биттман

    20 минут, плюс не менее 2 часов

    0005

Тренды на приготовлении

  • Легкая

    БЕКОНА

    ALI SLAGL

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Stuffed Peppers

    Lidey Heuck

    1 1/4 hours

  • Matzo Lasagna

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Spaghetti al Limone

    The New York Times

    45 minutes

  • Easy

    Хрустящие яйца с пармезаном

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Клубничное песочное печенье

    Фрукты, Буксон, Дженн Грикинс,

    0005

    Около 45 минут

  • Североафриканские фрикадельки

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Tinga de Pollo (курица с Chipotle и Moste)

    Tejal Rao, Guadalupe Moreno

    9000 8.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *