Что можно приготовить из черного хлеба рецепты с фото: Блюда с черным ржаным хлебом, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Блюда с черным хлебом: 273 рецепта что приготовить с черным хлебом

Блюда с черным хлебом: 273 рецепта что приготовить с черным хлебом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черный хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Свинина

Найдено 273 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Европейская кухня

Яйца в черном хлебе

Автор: Andrey Kurmanaevsky

2 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Брускетта с черным хлебом и песто

Автор: Anastasia Sergeeva

5 порций

10 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Крем-брюле из черного хлеба

Автор: Ника Ганич

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

45 минут

Закуски•Итальянская кухня

Мусс из лосося на черном хлебе

Автор: Александр Антропов

4 порции

10 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Автор: Irina Leinvand

10 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Итальянская кухня

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Автор: Valerie Chipenko

10 порций

45 минут

Закуски•Русская кухня

Гренки с чесноком

Автор: Ksenia Gokhgut

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Автор: Алина Данилова

4 порции

15 минут

Сэндвичи•Испанская кухня

Тосты с авокадо и сыром

Автор: Katya Ginger

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

02:30

Закуски•Одесская кухня

Одесский форшмак

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Что приготовить из черного хлеба: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Пироги, пиццы, рулеты ←

Порций: 8
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 216 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

В этом посте речь пойдет о том, что приготовить из черствого черного хлеба. «Шарлотка» или запеканка в виде пудинга — идеальное решение для использования черствого хлеба. Добавив немного фруктов и немного специй, можно создать замечательный десерт.

Этот рецепт навеян старыми статьями из советского журнала «Работница», которая рекомендовала женщинам по максимуму использовать все, что имеется в хозяйстве, если холодильник пуст, а до зарплаты осталось несколько дней.

Тогда (в далекие 80-е) мы не знали, что традиции готовить блюда из остатков хлеба уже более 100 лет. Впервые рецепт пудинга из черствого черного хлеба опубликовала Елена Молоховец, автор классической русской кулинарной книги, изданной еще в 1861 году.

Она назвала этот вид выпечки «шарлотка» и рекомендовала делать его из ржаного хлеба с яблоками.

Общеизвестно, что шарлотка с яблоками – широко распространенный в России бисквитный пирог с яблоками на основе муки, сахара и яиц. Однако мало кто знает, что настоящая «шарлотка» готовится из черствого хлеба.

Следуя рекомендациям старинной кулинарной книги (а не журнала «Работница»), в рецепт добавлено сочетание мускатного ореха, корицы и коньяка, что составляет прекрасную компанию ржаным сухарикам, пропитанным маслом. Я следовала основному рецепту приготовления, изложенному Еленой Молоховец, но вместо яблок использовала сливы. Однако для этого рецепта вы можете взять любые фрукты и ржаной хлеб, замоченный в чае, молоке или сливках.

Чтобы приготовить шарлотку из черствого хлеба, понадобится:

  • ржаной хлеб – 400 г;
  • сливы – 400 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сливки – 130 мл;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Для этого рецепта идеально подойдет ржаной или «серый» хлеб, уже нарезанный тонкими ломтиками. Перед использованием дайте ему немного подсохнуть, вынув из упаковки и ставив на воздухе на день-два.

Ржаной хлеб (если он не нарезан) нарежьте ломтиками толщиной 4 мм, после чего срежьте с них корочку со всех сторон.

Срезанные корочки нарежьте мелкими кубиками и подсушите на сковороде.

Когда сухарики подсохнут, их надо растолочь в ступке или перемолоть в блендере. После этого верните крошки на сковородку и растопите масло вместе с ними.

Остальные ломтики хлеба (без корочки) нарежьте так, чтобы по ширине они были немного меньше высоты стенок формы для выпечки.

Подготовьте форму для выпечки (диаметром 18 см), выстелив дно бумагой для выпечки и смазав бока маслом.

В глубокой миске соедините сливки, яйца, сахарную пудру, коньяк, корицу.

Половину слив нарежьте кубиками, а другую половину – четвертинками. Добавьте к кубикам сливы крахмал.

Один за другим обмакивайте ломтики хлеба в яичную смесь, а затем укладывайте вплотную друг к другу на дно и по бокам формы для выпечки. Таким образом, получится основа для нашей шарлотки.

Остальной хлеб нарежьте кубиками, добавьте к ним 3/4 яичной смеси и более мелко нарезанные сливы. Перемешайте.

Выложите эту смесь из хлеба, слив и яиц в форму с основой шарлотки.

Полейте все сверху оставшейся частью яичной смеси.

Сверху распределите масляную крошку из подсушенных корочек.

Украсьте верх шарлотки четвертинками слив, расположив их по кругу срезами вниз.

Наконец, все посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.

Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при 180°С в течение 1 часа.

В конце поставить режим «гриль» (увеличить немного температуру) примерно на 5 минут, чтобы образовалась сахарная корочка.

Подавайте шарлотку из черствого черного хлеба теплой, со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Метки записи: Коньяк, Корица, Мускатный орех, Сахар, Сливки, Сливочное масло, Сливы, Хлеб, Яйца

Категория: Пироги, пиццы, рулеты

Рейтинг

1788   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Русский рецепт черного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

90 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Семена фенхеля придают этому нежному славянскому хлебу характерный вкус лакрицы, а уксус придает ему легкий привкус.

  • 1 1/8 стакана (255 г) теплой воды
  • 2 столовые ложки (28 г) яблочного уксуса
  • 1 стакан (106 г) органической ржаной муки среднего размера King Arthur плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (43 г) темного кукурузного сиропа или патоки
  • 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 3 столовые ложки (18 г) черного какао
  • 1 чайная ложка порошка для эспрессо или растворимого кофе
  • От 1/4 до 1 чайной ложки семян фенхеля по вкусу
  • 1 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 1/2 чашки (300 г) муки для небеленого хлеба короля Артура, разделенные на части

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Замесить густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто в этот момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшуюся 1 чашку (120 г) хлебной муки.

  2. Добавьте оставшуюся чашку муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но может оставаться несколько липким на ощупь. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  3. После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или 10 x 5 дюймов, накройте смазанным маслом пластиком и дайте подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.

  4. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F. Когда тесто увеличится почти вдвое, смажьте или сбрызните верх водой, посыпьте пумперникелем или ржаной мукой и сделайте надрезы на верхушке.

  5. Выпекайте хлеб около 35 минут, пока он не издаст глухой звук при постукивании по дну или пока цифровой термометр не покажет температуру 205°F. Выньте буханку из духовки и охладите ее на решетке перед нарезкой.

  6. Храните хорошо завернутый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Черный хлеб | Рецепт | Кулинарный Изверг

Вс, 18 января 2015 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Черный хлеб, приправленный патокой и семенами фенхеля, с добавлением какао и кофе, придающих ему темный цвет.
Корочка испещрена кунжутом, она не такая плотная, как русский черный хлеб, и не такая дряблая, как немецкая пумперникель.

Какой вкус у черного хлеба?

Это Marmite хлеба, который вы либо ненавидите, либо любите за его сладковатый, подгоревший вкус и анисовый привкус. Ненавижу или люблю этот хлеб, это, безусловно, интересная буханка. На первый взгляд странный список ингредиентов, включающий ржаную муку, пшеничную муку, семена фенхеля, тертую сырую морковь и пастернак, кофе и сахар, дает уникальный результат.

Патока придает ему сладковатый, жженый вкус, а семена фенхеля и тмина настолько отчетливо проявляются, что вам нужно полюбить этот анисовый аромат, чтобы насладиться им.

Это, безусловно, необычно: хлеб, который выглядит и пахнет как торт, но на удивление хорошо подходит для бутерброда с ветчиной. В свежем виде он немного липкий, что хорошо видно на картинке ниже. Это мягко когда-либо, когда день старше.

Как испечь черный хлеб?

Что касается техники выпечки, то ничего особенного. Я испекла его в своем клоше, глиняной жаровне, которая выглядит вот так. Это прекрасная вещь, и я могу полностью рекомендовать ее, особенно для закваски.

Но если у вас ничего подобного нет, используйте чугунную кастрюлю с крышкой. В противном случае он ведет себя абсолютно хорошо, когда его кладут на слегка смазанный маслом тяжелый противень.

Почему черный?

По правде говоря, хлеб скорее темно-коричневый, чем черный. Цвет исходит от множества ингредиентов темного цвета, перечисленных выше и ниже, в основном какао, кофе и патоки. Но назвать его «черным хлебом» было бы медвежью услугу хлебу.

Дэн Лепард, чья книга «Коротко и мило» вдохновила меня, называет его черным, и я тоже. Больше всего это напоминает шоколадный торт, испорченный, но самым приятным образом.


Черный хлеб

Серв: одна буханка Время: 2 часа

Метки: хлеб


Ингредиенты
  • 1010101010101010101010101010101010101010101
  • 325 мл холодной воды
  • 150 г ржаной муки
  • 2 ч. л. быстрых дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка мусковадо
  • 2 ст. какао
  • 2 ст. растворимый кофе или небольшая чашка эспрессо (в последнем случае используйте пропорционально меньше воды)
  • 75 г черной патоки
  • 3 ч.л. семян фенхеля и тмина
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г корнеплодов (морковь и пастернак), натертых на крупной терке
  • 425 мука в/с крепкого помола
  • 2 ч.л. мелкой соли
  • масло для замеса
  • семена кунжута

МЕТОД

1. Смешайте 225 мл холодной воды и 50 г ржаной муки в кастрюле и доведите до кипения. Дайте ему остыть, а затем добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 45 минут, накрыв пищевой пленкой.

2. Нагрейте оставшуюся воду с какао, кофе, патокой, семенами и маслом до растворения, затем дайте остыть до комнатной температуры. Вмешать в дрожжевую смесь с натертыми овощами. Добавьте оставшуюся ржаную муку, белую муку и соль и замесите липкое тесто.

3. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством масла и месите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам – это можно делать в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста.

4. Сформируйте шар и положите на смазанный маслом противень или в жаровню, присыпанную манной крупой или полентой. Смажьте верх водой и посыпьте семенами кунжута, вдавливая их в поверхность. Поместите противень или тарелку в надутый пластиковый пакет (просто подуйте на него и завяжите концы!) и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7. Когда будете готовы выпекать, надрежьте верхнюю часть теста крест-накрест.

6. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 180°C/350F/газ 4 и выпекайте еще 20-25 минут. В жаровне в этот момент снимите крышку и выпекайте до темного цвета, хрустящей корочки и хорошо пропеченного дна.


См. также

йоулулимпу, финский праздничный хлеб

блондинка пумперникель

ржаной хлеб с патокой

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *