Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт на 3661 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тыква — 400 гр
яблоки — 2 шт.
сахар — 80 гр
корица — 1 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
для смазывания:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 50 гр.
желток — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
мука — 1,5 стакана
ваниль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Размягченное масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крошки.
Добавить желток, сметану, ваниль и разрыхлитель. Вымесить тесто,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Яблока нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, добавить яблоки, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и остудить.
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму, чтобы были закрыты бортики. выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. каждую полоску скрутить спиралью и уложить поверх начинки в виде сетки.
Смазать пирог яйцом взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бисквитный пирог с тыквой и яблоками–Тыквенный пирог рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты на скорую руку, Рецепты пирогов
Надоела обычная шарлотка и клубничный пирог уже не радует? Тогда давайте вместе приготовим бисквитный пирог с тыквой и яблоками. Добавив к нежному бисквиту тыкву мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный! Впервые я попробовала такое сочетание на даче у родственников. Осень просто завораживает своими красками и не только красотой природы, пестрыми листьями и последними цветами, но и урожаем. Яркая тыква, она не только богата витаминами, но и, уже давно доказано учеными, помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией, если они вдруг решат вас посетить.
Что еще можно приготовить в сезон тыквы?
Я могу рекомендовать вам много вкусных рецептов с тыквой, например: тыква запечённая с медом и орехами, блины с тыквой, тыквенная каша с рисом или тыква жареная в сметане с чесноком и зеленью. Все эти рецепты уже есть на сайте, они очень вкусные и просто готовятся. Ну, а если у вас немного больше свободного времени я думаю вы обязательно приготовите супер вкусные вареники с тыквой и изюмом или творожно-тыквенную запеканку «зебра» с цедрой апельсина.
Какие яблоки лучше всего подойдут для бисквитного пирога?
Не только тыква, но и яблоки максимально полезны осенью и в начале зимы, в это время в них максимальное количество витаминов и микроэлементов. Яблоки для этого пирога можно брать абсолютно любые, даже те, что имеют небольшой дефект. Вкуснее всего, если яблочко с кислинкой, на фоне нежной тыквы и сладкого бисквитного теста, кислинка яблока сбалансирует вкус. Кожуру с яблок я не удаляю.
Какую форму для выпечки выбрать?
На сегодняшний день огромный выбор различных форм для выпечки: металлические, керамические, стеклянные, силиконовые… Все они хороши, но я просто обожаю выпекать такие небольшие пироги в силиконовых формах. Такие формы не нужно дополнительно смазывать, выстилать пергаментом, пирог в силиконовой форме отлично пропекается и очень легко из нее вынимается. Она очень легко моется, не имеет неприятного запаха даже при выпекании.
Анна Спичка
Этот нежный, осенний пирог с тыквой и яблоками, чашечка ароматного кофе в душевной компании, что может быть лучше!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях и первыми узнавать новые и интересные рецепты!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда на скорую руку, Выпечка, Десерты
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 178 ккал
Духовка
- 200 гр сладкой тыквы
- 2-3 яблока
Для теста
- 3 яйца
- 1 ст.
сахара
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды +½ ч. л. уксуса или лимонного сока не обязательно
Подготовка
Сегодня мы будем выпекать быстрый пирог с тыквой и яблоком в силиконовой форме — это очень удобно! Силиконовую форму не нужно смазывать маслом и из нее очень легко вынимать готовый пирог.
Если таковой формы не найдется возьмите любую другую, только застелите ее пергаментом.
Тесто для бисквитного пирога
Берем охлажденные яйца. Отделим аккуратно белки от желтков. Для взбивания используем сухую глубокую посуду.
Начинаем взбивать белки с помощью миксера или венчиком/вилкой. Когда белки побелели, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно размешиваем.
Желтки слегка взбиваем отдельно и добавляем к белковой массе. Получаем нежное жидкое тесто.
Совет: если белки по каким-либо причинам не взбились или у вас просто нет времени проводить всю эту процедуру, то можно просто смешать яйца с сахаром и мукой, а затем добавить гашеную соду.
Яблоки нарезаем дольками, тыкву чистим от кожуры и также нарезаем. На дно формы наливаем немного теста, сверху выкладываем яблоки и тыкву.
Остальное тесто выливаем в форму поверх фруктов.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. Наш бисквитный тыквенный пирог готов!
Время приготовления может немного отличатся, так-как у всех духовки разные.
Поэтому готовность пирога, конечно, проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой, ну или на крайний случай спичкой (только не той стороной, что для розжига!)
После прокола пирога шпажка должна оставаться сухой, это значит, что пирог готов.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем с формы и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ключевое слово биквитный пирог, бисквит, тыквенный пирог, шарлотка с тыквой и яблоками, яблочный пирог
Закладка Постоянная ссылка.
Яблочный пирог с тыквой | Минималистские рецепты пекарей
VGVDF
Перейти к рецепту
Единственное, что мне еще предстоит сделать в жизни, это посетить яблоневый сад. Я знаю.
Мне кажется, что мое детство каким-то образом лишили этого опыта, и я настроен искупить его. Возможно в этом месяце! Но тем временем мой друг, чья семья выращивает свои собственные, любезно подарил мне гигантский мешок органических яблок, так что пока придется этим заняться.
Разве они не прекрасны?
Я сразу понял, что хочу с ними сделать — приготовить любимый десерт Джона: яблочный пирог! Но с изюминкой.
Чтобы придать корочке и начинке тыквенный вкус, я добавила тыквенное масло и приправу для тыквенного пирога.
В результате получился яблочный пирог из 8 ингредиентов с тонким вкусом тыквы и идеальным количеством сладости и тепла. Ммм, это победитель, и прекрасный пирог, чтобы начать осеннюю выпечку.
Для корочки, которая веганская с веганским маслом, я попробовал решетку! Это был мой первый раз, когда я пробовал свои силы в этом методе, и это, конечно, не было самой красивой вещью, но, по крайней мере, я пытался!
Вы также можете приготовить традиционную корочку или даже крамбл! Начинка там, где она действительно есть.
Этот пирог — осенняя мечта. Это:
Теплый
Сладкий
Идеально приправленный
С яблоками
С тыквой
Идеально с кокосовой стружкой (или безмолочным мороженым)
И очень простой
Если вы никогда раньше не готовили пирог, это будет отличный вариант для новичков! Яблочная начинка проста — просто очистите, нарежьте и перемешайте с сахаром + специями — а корочка очень простая.
Несмотря на минимальные усилия, результат впечатляет. Например, приготовьте этот пирог и поразите всех своих друзей своими навыками приготовления пирога. Сделай это!
Если вы решите встретить осень этим великолепным пирогом, обязательно сообщите нам! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 8 (кусочки)
Курс Десерт
Кухня Американская, Веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (см. примечания)
Хранится ли? 2-3 дня
Стандарт США – метрическая система
КРАСКА:
- 2 стакана муки (1/2 неотбеленной универсальной, 1/2 цельнозерновой)
- 1 ч.л. морской соли
- 1/4 молотой корицы
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 3/4 стакана холодного веганского масла ( разделить )
- 2–6 ст. л. ледяной воды
НАЧИНКА:
- 4 1/2 – 5 чашек нарезанных, очищенных яблок (я люблю смесь терпких и сладких)
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.
л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. приправа для тыквенного пирога
- 1/3 стакана сахара (я использовала часть коричневого сахара, часть тростникового сахара)
- 2 ст. универсальная мука
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и поместите решетку на 1/3 нижней части духовки для оптимального выпекания.
Приготовьте начинку, очистив и нарезав яблоки небольшими кусочками или ломтиками и посыпав корицей, специями для тыквенного пирога, солью, сахаром, тыквенным маслом и небеленой мукой. Отложите.
Для приготовления теста смешайте муку, соль, приправу для тыквенного пирога и корицу в большой миске. Затем добавьте холодное сливочное масло и с помощью формочки для печенья или вилки перемешайте до получения крошки.
Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется рыхлое тесто.
Переложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно слепить руками, стараясь как можно реже.
Разделить на две части, сделав одну (нижнюю) немного больше.
Аккуратно раскатайте корж большего размера, используя ровно столько муки, сколько необходимо, и осторожно накройте его на стандартную форму для пирога (у меня 9,5 дюймов), используя скалку для облегчения переноса. Оставьте края свисающими, обрежьте только излишки и добавьте их обратно к другому коржу.
Добавьте яблочную начинку, сохранив большую часть образовавшейся лишней жидкости, а затем раскатайте второй корж.
Вы можете нарезать корж на полоски и сделать решетчатый верх (урок здесь) или просто выложить корж целиком на яблоки для традиционного топа, в этом случае вам нужно будет сделать несколько маленьких отверстий ножом чтобы выходил пар.
Защипните края пальцами, затем слегка смажьте пирог водой или молоком без содержания молока и обильно посыпьте сахаром.
Выпекать 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Накройте края фольгой через 30 минут, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Дать полностью остыть перед нарезкой, иначе начинка потечет – не менее 3-4 часов. Лучше всего в свежем виде, но хранится до нескольких дней. Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками или вашим любимым немолочным мороженым!
*Вы можете сделать свое собственное тыквенное масло — мне нравится этот рецепт от Oh She Glows — или купить его в магазине. Только не забудьте проверить ингредиенты, так как некоторые из них подслащены медом.
* Здесь вы найдете несколько полезных советов по приготовлению коржей для пирога!
*Для рассыпчатого верхнего пирога разделите рецепт пирога пополам, чтобы получилась только нижняя корочка, а затем добавьте сверху этот рецепт рассыпчатого пирога.
*Для заморозки поместите пирог в морозильную камеру сразу после сборки. Выпекайте прямо из замороженного, но увеличьте время приготовления примерно на 10 минут.
*Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ломтик Калории: 353 Углеводы: 44,4 г Белки: 3,4 г Жиры: 17,9 г Насыщенные жиры: 7,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 16,8 г
Did Вы делаете этот рецепт?
Отметить @minimalistbaker в Instagram и поставить хештег #minimalistbaker чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Рецепт пирога с пеканом, яблоком и тыквой
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 упаковка на 14,1 унции. охлажденные коржи для пирога (например, Pillsbury)
- Универсальная мука для рабочей поверхности
- 1 упакованный стакан, плюс 1/3 упакованного светло-коричневого сахара, разделенного
- ½ стакана (4 унции) соленого масла
- 2 яблока Honeycrisp среднего размера (всего 1 фунт, 3 унции), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (4 чашки)
- ¾ стакана консервированной тыквы
- ⅓ стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- ½ стакана легкого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Подслащенные взбитые сливки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Сложите коржи для пирога друг на друга на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в 1 толстый (12 дюймов в ширину) корж для пирога. Поместите корку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Застелите пергаментной бумагой и наполните утяжелителями.
Реклама
- Шаг 2
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, около 15 минут. Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога. Продолжайте выпекать, пока нижняя часть корочки не схватится, около 5 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть, около 30 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовьте 1 стакан фасованного коричневого сахара и 1/2 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Добавьте яблоки; готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, около 20 минут. Снимите с огня. Выньте яблоки из соуса с помощью шумовки и отложите в сторону; сохранить соус в сковороде для подачи.
- Шаг 4
Смешайте тыкву, сахарный песок, приправу для тыквенного пирога и 1 яйцо в миске до получения однородной массы.
Равномерно распределите по дну остывшей корочки для пирога.
- Шаг 5
Смешайте в миске кукурузный сироп, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, ваниль и оставшуюся 1/3 стакана упакованного коричневого сахара и 2 яйца до получения однородной массы. Вмешайте орехи пекан. Вылить тыквенную начинку. Выложите приготовленные яблоки на смесь.
- Шаг 6
Неплотно накройте края корочки алюминиевой фольгой.