Рецепт ската в духовке
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Как легко и быстро приготовить жареного ската — все ответы .. Рецепт «Жареный скат» опубликован в категории «Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Блок: 1/13 | Кол-во символов: 288
Источник: https://prazdnik-vkusa.ru/recepty/vtorye-bljuda/ryba/3521-zharenyy-skat.html
Для рецепта вам потребуется:
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 136
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zahrenkrulskata.shtml
Скат рецепт в духовке
Для приготовления крыльев ската с овощами требуется:
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 75
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/skat-retsept/
Рецепт приготовления:
Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить. Так выглядит не чищенное:
Так крыло ската выглядит после чистки:
Жарила, как обычную рыбу — на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).
В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприя
приготовить скат Вкусные и полезные кулинарные рецепты
receptikon.ru- Главная (current)
- Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
- Контакты
























Крылья ската
Свойства крыльев ската
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит крылья ската ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
975 р.
Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов – мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.
Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.
Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.
Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.
Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.
Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто – если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.
Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската — одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.
Калорийность крыльев ската 110.5 кКал
Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 24 г. (~96 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%
Рецепты с крыльями ската
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Крылья ската отзывы и комментарии
Просмотров: 17712
СКАТ ПРИГОТОВИТЬ Вкусные и полезные кулинарные рецепты
receptikon.ru- Главная (current)
- Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
- Контакты
























морской скат рецепты Вкусные и полезные кулинарные рецепты
receptikon.ru- Главная (current)
- Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
- Контакты























рецепт ската Вкусные и полезные кулинарные рецепты
receptikon.ru- Главная (current)
- Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
- Контакты






















скат рецепт приготовления Вкусные и полезные кулинарные рецепты
receptikon.ru- Главная (current)
- Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
- Контакты
















