Пирожки с курицей и сыром – Жареные пирожки с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 1

1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 2

2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 3

3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 4

4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 5

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 6

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 7

7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 8

8. Все тщательно перемешать до однородности.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 9

9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 10

10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 11

11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 12

12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

Пирожки с курицей и сыром - фото шаг 13

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.

povar.ru

Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты

Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!

Сдобные пирожки с курицей и сыром

пирожки с курицей и сыром

Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана растительного масла;
  • два стакана муки, возможно, чуть больше;
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 800 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • луковица небольшого размера;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.

Приготовление

сдобное тесто

Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
  2. В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
  3. Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
  4. Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон — оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
  5. Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.

Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.

Начинка:

  1. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
  2. С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
  4. Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
  5. Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
  6. Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.

Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.

Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром

осетинские пирожки

Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.

Для теста потребуется:

  • половина стакана молока;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • два с половиной стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
  • 100 грамм грибов, желательно белых;
  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • морковка;
  • луковица;
  • по пучку тимьяна и кинзы;
  • половинка стручка красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.

Процесс приготовления

как стряпать пирожки

Приготовьте тесто:

  1. Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
  2. Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Стряпать можно после третьего подъема теста.

Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.

Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.

Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.

Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.

fb.ru

Пирожкии с курицей и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйца — 1 шт

Молоко — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.

1. Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешки.

2. Раскатать каждый шарик в лепешки.

Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.

3. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.

Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.

4. Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.

На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.

5. На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.

Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

6. Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.

8. Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.

Пирожкии с курицей и сыром

9. Наши пирожки с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей:  как приготовить


  1. Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
  2. Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Добавим курочку к луку.
  4. Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
  5. Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
  6. Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
  7. Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!

Полезные советы

  1. Если у вас не оказалось под рукой сыра – не беда, и без сыра куриная начинка для пирожков получается очень вкусной.
  2. В начинку можно добавить морковь, зелень, тимьян, базилик.

Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жареные пирожки с курицей и сыром

Жареные пирожки с курицей и сыром

Простые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло

Ингредиенты

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 1 шаг

Влить 150 мл кипятка.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 2 шаг

Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 3 шаг

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 5 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 6 шаг

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 7 шаг

Перемешать.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 8 шаг

Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 9 шаг

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 10 шаг

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 11 шаг

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 12 шаг

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 13 шаг

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 14 шаг

Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 15 шаг

Жареные пирожки подавать горячими.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 16 шаг

kamelena.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *