Мясо пряное: Пряное мясо, рецепты с фото (233 пошаговых рецепта — пряное мясо) – Пряное мясо, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Пряное мясо, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Пряное мясо

Ингредиенты

куркума – 1/8 ч.л.

душистый перец горошком – 0.5 ч.л.

тмин зернышки – 0.5 ч.л.

кориандр – 1/8 ч.л.

горчица – 0.5 ч.л.

вино белое сухое – 65 мл.

соль – по вкусу

свинина – 500 г.

морковь – 1 шт

укроп – по вкусу

чеснок – 3 зубка

чабер – 1 щепотка

соус сацибели – 3 ст.л.

сливочное масло – 70 г

Мясо в моей семье всегда есть на столе так, как муж мясоед и частенько приходиться изобретать что то новенькое,на этот раз приготовила такое пряное мясо…

Приготовление

Сначала замаринуем мясо, нарезать  на кусочки произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Тмин и душистый горошек перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Сначала замаринуем мясо, нарезать на кусочки произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Тмин и душистый горошек перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.

Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.

Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст. воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.

Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст. воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.

Готово! Гарнир можно любой по вкусу.Приятного аппетита.

Готово! Гарнир можно любой по вкусу.Приятного аппетита.

Пряное мясо — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Пряное мясо в духовке — Водоворот полезностей

пряное мясо в духовке

Все мы любим очень вкусно поесть. Даже сидя на диете, мы иногда по праздникам позволяем себе кусочек шашлычка, отбивную или стейк. В каком бы виде мясо не было, глядя на него, у нас непроизвольно текут слюнки.
Свинина довольно таки жирное продукт, но несмотря на это, очень пользуется популярностью. Мы решили представить вам рецепт свиного мяса, запеченного в духовке, от которого даже вегетарианцы пожалеют что отказались от сего продукта.

Время на подготовку

Время на готовку

Ингредиенты

  • мясо свинины 1 кг
  • чеснок 5 зубчиков

Пошаговый способ приготовления

1.Хорошо промываем мясо.

моем мясо

2.Очищаем чеснок от шелухи.

3.Измельчаем чеснок ножом.

измельчаем чеснок

4.Далее солим свинину, обваливаем в специях и начиняем чесноком.

начиняем специями мясо

5.Берем фольгу, кладем на нее мясной продукт и полностью заматываем нашу свинину.

выкладываем мясо на фольгу

6.Кладем на противень и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 1 час. Готовность мясца необходимо проверить зубочисткой либо ножом.

ставим в духовку 
свинину

На заметку!Чтобы свининка получилось сверху с запеченной корочкой, за минут 20-30 открыть фольгу сверху.

мясо готово

На выходе данный свиной продукт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Его можно нарезать на кусочки и подавать просто как закуску. Также к пряному мясу готовят гарниры — картофель, макароны, гречку, рис.Некоторые приготавливают соус, используя сметану, горчицу, майонез или просто макать мяско в кетчуп. Можно даже мясом заменить вредную колбасу, которую мы любим употреблять по утрам с хлебом. В любом случае, в каком бы виде не подавалась сочная пряная вкуснятина, на вашем столе она всегда будет выглядеть эстетично и весьма кстати.

Распечатать рецепт

Пряное мясо в духовке мясо готово
мясо готово

Пряное мясо с фасолью / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пряного мяса с фасолью

Продукты:
  1. Фасоль белая сухая (мелкая) 150 грамм
  2. Говядина свежая (вырезка) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  4. Масло растительное 45 миллилитров
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сок лимонный 30 миллилитров
  7. Вода очищенная 3,5 стакана
Специи:
  1. Тмин 2 чайные ложки
  2. Куркума молотая 1/2 чайной ложки
  3. Кориандр сушеный (кинза) 1 чайная ложка
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль морская 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Фасоль, Лук, Чеснок, Лимон

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Дуршлаг, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Стакан (емкость 200 миллилитров), Миска – 2 штуки, Мерный стакан (для сока), Ручная соковыжималка, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление пряного мяса с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Берем белую сухую мелкую фасоль, выкладываем на кухонный стол и удаляем испорченные ядра, а также любой сор. Затем перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой выше на 4–5 сантиметров и выдерживаем в таком виде 6–8 часов при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.
Шаг 2: варим фасоль.

По истечении нужного времени скидываем фасоль в дуршлаг. Тщательно ее промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем тремя стаканами очищенной воды и ставим на сильный огонь.
После закипания уменьшаем его уровень до среднего и при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пенку – свернувшийся белок. Дальше варим фасоль до полной готовности примерно 40–50 минут.
Потом снова откидываем ее в дуршлаг, оставляем в нем на 3–4 минуты, перекладываем в чистую миску и на время ставим в сторонку.
Шаг 3: подготавливаем мясо.

Во время варки фасоли можно подготовить другие нужные продукты. Начинаем с мяса, промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с говядины пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на ней остаться после рубки туши. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером в 2–2,5 сантиметра и перекладываем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и лимон.

Теперь очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Промываем их вместе с лимоном и сушим бумажными полотенцами. Дальше разрезаем цитрус на 2 половинки и, используя ручную соковыжималку, выдавливаем нужное количество лимонного сока прямо в мерный стакан. Овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а чеснок просто мелко рубим.
Шаг 5: жарим мясо.

Когда фасоль сварится, можно приступать к жарке мяса. Ставим на сильный огонь сковороду, вливаем в нее примерно 30 миллилитров растительного масла и ждем, когда оно сильно раскалится. Спустя несколько минут очень аккуратно опускаем туда кусочки говядины и обжариваем их со всех сторон до образования коричневой корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Шаг 6: тушим мясо с фасолью.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо. Как только оно подрумянится, добавляем к говядине отваренную фасоль и половину стакана очищенной воды. Дальше уменьшаем уровень огня до среднего и тушим все, не перемешивая 10–15 минут, до мягкости мяса.
Шаг 7: жарим репчатый лук.

Время зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, отправляем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и ставим в сторонку до момента использования.
Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

Через 10–15 минут кусочки говядины станут мягкими, приправляем их морской солью, тмином, кориандром, куркумой, имбирем, перцем чили и добавляем обжаренный репчатый лук.

Туда же вливаем лимонный сок, кладем рубленый чеснок, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, готовим еще минутку и выключаем плиту. Затем выдерживаем пряное мясо с фасолью под прикрытой крышкой 4–5 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем пряное мясо с фасолью.

Пряное мясо с фасолью подают сразу после приготовление в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают кусочками лимона, свежими листиками розмарина или другой зеленью. Это блюдо не нуждается в каких-либо дополнениях, но можно сервировать его с хрустящим багетом и черным либо белым свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо вырезки, для жарки походят такие части говяжьей туши, как толстый или тонкий край либо огузок;

– вместо белой сухой фасоли можно использовать любой другой сорт, но не стоит забывать о том, что варятся они разное время. Также можно взять уже готовую консервированную фасоль и просто добавить ее к хорошо прожаренному мясу вместе с луком и специями;

– репчатый лук очень часто заменяют пореем;

– для тушения вместо воды можно использовать овощной отвар или мясной бульон.

Пряное мясо с овощами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная лопатка 350 г

Говяжья лопатка 350 г

Соль по вкусу

Масло канолы 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Чили хабанеро 1 штука

Картофель 500 г

Лук-шалот 70 г

Говяжий бульон 16 стаканов

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Измельченная листовая капуста 400 г

Какие специи подходят к мясу?

Летний сезон богат на события: сезон отпусков, походов, пикников, хорошей погоды, прогулок и, конечно, шашлыков! Именно с барбекю многие связывают летний сезон. Хотя есть мясо можно круглый год: жарить, тушить, запекать и т.д. А есть и счастливчики, у которых шашлыки – круглый год. Так получается, что пряности, специи и приправы для мяса нужны круглый год? Конечно! Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Вообще, к мясу можно добавлять практически все существующие пряности, даже корицу и мяту. Но мы подготовили для вас список ТОП-10 пряностей, которые идеально дополнят любое мясо. Можно их смешивать, комбинировать – вкус будет отменным!

Какие специи подходят к мясу 

Топ-10 пряностей для мяса

1. Перец. Все виды! Универсальная пряность, без которой сложно представить себе любое блюдо, а уж тем более, мясное.

2. Паприка. Красивая, ароматная пряность вроде бы и сладкая, но в то же время и острая. Попробуйте добавлять к мясу и копченую паприку. Сладкая копченая паприка – для любителей нежного вкуса и богатого аромата или острая копченая паприка – для тех, кому нравится поострее.

3. Барбарис. Он обладает приятным ароматом и легким кисловатым вкусом. Лучше всего барбарис подходит к говядине и баранине, хотя и вкус свинины не испортит.

4. Горчичное семя – острая пряность со сладким привкусом. Придаст необычный вкус мясу, а особенно – курице или говядине.

5. Чеснок – еще одна универсальная пряность. У него достаточно сильный аромат и вкус, поэтому другие пряности просто не потребуются. Мы рекомендуем добавлять к готовому блюду с чесноком свежую зелень.

6. Зира или кумин – ароматные семена, которые часто добавляют к мясным начинкам, к плову, к шашлыку (особенно – к бараньему). Отлично сочетается с барбарисом.

7. Базилик обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо сочетается с острыми пряностями.

8. Орегано – душистая трава, которая придаст мясу очень приятный и аппетитный аромат. Особенно хорош орегано будет с черным перцем.

9. Куркума – заменяет шафран, который тоже подходит к мясу, но стоит достаточно дорого. Куркума добавит мясу аппетитный золотистый оттенок, а также привнесет в мясные блюда (особенно с овощами) при

10. Карри – это индийская неострая смесь пряностей, идеальна для блюд из баранины, курицы или индейки.

Пряности для мяса

    А теперь давайте разбираться, какие пряности подойдут к отдельным видам мяса. 

Свинина

Пожалуй, чаще всего шашлык все-таки делают из свинины. Также запекают буженину., делают гуляши.  Дополнить нежный вкус свинины способны ароматный шалфей, кориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.

Говядина

Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут имбирь и эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара.А что еще любит говядина? Чеснокрозмаринтимьянореганочерный перец. Все эти пряности отлично дополнят вкус мяса!

Специи для мяса

Баранина

Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — все эти пряности и специи найдутся на кухне у любой хозяйки и отлично подойдут к баранине. Из перцев используйте  острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкую молотую паприку.

В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец. 

Птица

Курочку (как и утку) великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Подойдут и смеси пряностей «Прованские травы» и «Итальянские«, базилик, розмарин.

Используя пряности правильно и не перебарщивая с их количеством, у вас обязательно получится вкусное и ароматное мясо!

Пряное мясо с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пряное мясо с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пряное мясо с фасолью

4 порции

3 часа

415 кКал на порцию


Пряное мясо с фасолью

Несложное и очень питательное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему оригинальный и приятный вкус. Фасоль можно сварить заранее, тогда вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто и быстро. В случае использования консервированной фасоли добавляйте её ближе к концу тушения, потому что она уже фактически готова.


Вам понадобится

Соль 1½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль красная сухая 150 г

Пряное мясо с фасолью (этап 1)

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов. Если в помещении жарко, смените воду 1-2 раза.


Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Пряное мясо с фасолью (этап 2)

Когда фасоль достаточно разбухнет, сварите её в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы она не слишком разварилась, а осталась плотной и целой.


Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Пряное мясо с фасолью (этап 3)

Мясо можно использовать разное, но учитывайте время приготовления. Те части, которые содержат жесткие мышцы и богаты коллагеном (шея, голяшка, бедренная часть) требуют более длительного приготовления, чем спинные части. Нарежьте мясо крупными кубиками.


Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Пряное мясо с фасолью (этап 4)

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите мясо. Для более равномерной обжарки и не кладите на сковороду много мяса, лучше обжаривайте порциями.


Пряное мясо с фасолью (этап 5)


Пряное мясо с фасолью (этап 5)

Быстро обжарьте мясо на большом огне до коричневого цвета, периодически помешивая.


Пряное мясо с фасолью (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 30 мл

Пряное мясо с фасолью (этап 6)

К обжаренному мясу добавьте нарезанный перьями лук, убавьте огонь.


Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Пряное мясо с фасолью (этап 7)

Через пару минут влейте 200мл воды (или жидкость от варки фасоли), добавьте специи и тушите до мягкости мяса. В зависимости от сорта говядины и личных предпочтений тушение может занять от 30 минут до 2 часов. Следите, чтобы кипение были медленным и подливайте жидкость, если надо.


Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 10 мл

Пряное мясо с фасолью (этап 8)

Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок и сок половины лимона, посолите и прогрейте все вместе 5-10 минут. Подавайте горячим, со свежим хрустящим хлебом и зеленью.




Рецепт «Пряное мясо с фасолью» добавлен: 5 Октября 2018 года.


Похожие рецепты






alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.