Салат из вареной картошки и моркови: пошаговый рецепт с фото
6 июля, 2018

Несложный, но сытный и свежий салат из вареной картошки и моркови вполне можно поставить на праздничный стол. Он похож на оливье, но готовится без добавления мяса со свежим огурцом. А в заправке к майонезу добавляется дижонская горчица. В ней есть семена растения, которые приятно взрываются на языке во время дегустации. И вкус у салатика получается более интересный и пикантный.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- огурцы свежие – 130 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- горчица дижонская – 15 мл;
- соль, специи – 1 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах до готовности. Спустя 25 минут после закипания воды можно будет овощи извлекать и охлаждать. Нужно не переваривать их, чтобы они держали форму в салате.
Яйцо куриное (1-2 шт.) отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой.
Остывшие овощи и яйцо очищаем.
Свежие крепкие огурчики моем. Репчатый лук очищаем и также ополаскиваем. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Картофель, морковь, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Два-три сантиметра моркови оставляем для декора.
Все складываем в глубокую емкость.
Готовим заправку. В пиалу выкладываем майонез и добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Рис. 7
Овощи солим, приправляем специями, заправляем майонезно-горчичным соусом.
Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и специи.
Готовый салат из вареной картошки и моркови выкладываем на порционные тарелки. При желании посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.
Украшаем цветочком из вареной моркови, в центр которого поместили капельку майонеза и несколько зерен горчицы.
Блюдо получается нарядным и ярким. Оно прекрасно утолит голод и станет хорошим аперитивом на праздничном столе. Да и в будний день такое кушанье можно с легкостью приготовить, не обладая специальными навыками.

Название
Салат из вареной картошки и моркови: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Рецепты салатов с картофелем, морковью и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 гСметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
eda.ru
Слоеные салаты с картофелем и морковью, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Плавленый сырок 2 штуки
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 2 штуки
Свинина 200 г
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru