как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото
Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами
Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.
Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».
Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.
Рецепты опят с яйцом
Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.
Простые жареные опята с яйцом
Заранее нужно запастись такими продуктами:
- свежими грибами – 0,6 кг;
- луком-пореем – 1 шт.;
- яйцами – 4 шт.;
- зеленью петрушки – по вкусу;
- оливковым маслом – 2 ст. л.;
- сметаной – 100 г;
- солью – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
- Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
- Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
- Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
- Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
- Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
- Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
- Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.
Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами
Для фаршировки потребуются:
- 11 яиц;
- 300 г маринованных опят;
- 10 г чеснока;
- 130 г майонеза;
- 100 г лука-репки;
- 20 г зелени петрушки.
Нюансы рецепта:
- Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
- Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
- Разрезать по длине на две части.
- Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
- Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
- Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
- Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью
От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.
Для приготовления берут такие ингредиенты:
- 0,7 кг свежих грибов;
- 1 луковицу средних размеров;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- укроп, петрушку, соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Как готовить:
- Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
- Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
- Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
- Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
- Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
- Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.
Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами
Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.
Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.
Состав рецепта:
- замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- жирное молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Особенности приготовления:
- Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
- Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
- Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.
Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане
Ингредиенты:
- 0,7 кг свежих грибов;
- 4 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 3 головки репчатого лука;
- 2-3 веточки базилика;
- масло сливочное – для обжарки;
- соль – по вкусу.
Особенности рецепта:
- Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
- Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
- Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
- Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
- К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.
Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами
Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.
Если говорить о БЖУ, то расклад такой:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 2 г.
Заключение
Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.
как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото
Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами
Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.
Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».
Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.
Рецепты опят с яйцом
Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.
Простые жареные опята с яйцом
Заранее нужно запастись такими продуктами:
- свежими грибами – 0,6 кг;
- луком-пореем – 1 шт.;
- яйцами – 4 шт.;
- зеленью петрушки – по вкусу;
- оливковым маслом – 2 ст. л.;
- сметаной – 100 г;
- солью – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
- Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
- Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
- Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
- Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
- Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
- Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
- Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.
Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами
Для фаршировки потребуются:
- 11 яиц;
- 300 г маринованных опят;
- 10 г чеснока;
- 130 г майонеза;
- 100 г лука-репки;
- 20 г зелени петрушки.
Нюансы рецепта:
- Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
- Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
- Разрезать по длине на две части.
- Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
- Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
- Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
- Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
- Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью
От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.
Для приготовления берут такие ингредиенты:
- 0,7 кг свежих грибов;
- 1 луковицу средних размеров;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- укроп, петрушку, соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Как готовить:
- Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
- Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
- Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
- Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
- Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
- Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.
Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами
Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.
Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.
Состав рецепта:
- замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- жирное молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Особенности приготовления:
- Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
- Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
- Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.
Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане
Ингредиенты:
- 0,7 кг свежих грибов;
- 4 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 3 головки репчатого лука;
- 2-3 веточки базилика;
- масло сливочное – для обжарки;
- соль – по вкусу.
Особенности рецепта:
- Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
- Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
- Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
- Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
- К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.
Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами
Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.
Если говорить о БЖУ, то расклад такой:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 2 г.
Заключение
Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.
оригинальные рецепты на каждый день — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Простые жареные опята с луком
- Салат с жареными опятами, курицей и овощами
- Грибы опята жареные по-деревенски
- Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью
- Жареные опята со сметаной в сковороде
Простой и оттого не менее вкусный рецепт жареных опят с луком – это прекрасное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Такое аппетитное и сытное угощенье готовится считанные минуты. Что особенно понравится тем хозяйкам, которые не могут подолгу заниматься готовкой. Подобное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту.
Для приготовления жареных опят с луком понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг предварительно отваренных опят;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 сладких перца;
- 4 зеленых помидора;
- Растительное масло по вкусу;
- Соль, перец и лавровый лист.
Сваренные грибы нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое необходимо сделать с тремя луковицами. На крупной терке натереть помидоры, перец и морковь. Подготовить для блюда емкость среднего объема (можно казанок) и вылить в нее растительное масло. Высыпать в емкость лук и обжарить его в течение 10 минут. Добавить к обжаренному луку морковь и оставить ее томиться на 10 минут. Как только морковь будет готова, ввести в массу перец и помидоры, перетертые на терке. Оставить все еще на 10 минут. В последнюю очередь в емкость высыпать грибы. Присыпать содержимое специями и добавить лавровый лист. Накрыть блюдо крышкой и оставить на плите, приблизительно на 40 минут.
В этом видео рассказан еще один альтернативный рецепт приготовления жареных опят.
Этот замечательный рецепт поможет хозяйкам не просто разнообразить привычное ежедневное меню, но и удивить своих близких. Во-первых, сочетание всех ингредиентов довольно гармоничное, а во-вторых, сам вкус блюда очень пикантный и оригинальный. Чтобы приготовить к ужину столь необычную интерпретацию с добавлением жареных опят, для начала нужно заготовить такие продукты:
- 350 г копченой курицы;
- 200 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г жареных опят;
- 150 г свежих огурцов;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 120 г майонеза;
- Соль, черный перец по вкусу.
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Не нужно с курицы снимать кожицу при нарезании, так как она в последующем придаст готовому блюду приятный и легкий аромат. Предварительно сваренный в мундире картофель нарезать также кубиками, размером не более 0,5 см. То же проделать с морковью, а потом немного обжарить ее в сковороде на растительном или оливковом масле. Курицу, картофель и морковь переместить в миску для салата и хорошенько перемешать между собой. Нарезать мелко свежие огурцы и добавить их в общую массу. Опята, обжаренные до этого на сковороде также высыпать в содержимое миски с остальными ингредиентами салата. Тщательно перемешать ее содержимое и обильно полить майонезом. Присыпать специями и еще раз перемешать. На завершающем этапе присыпать салат зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.
Грибы опята жареные по-деревенски
Очень вкусными и ароматными получаются жареные грибы опята по-деревенски. Это блюдо может стать отличным дополнением к любому столу. Самое главное достоинство такого рецепта заключается в том, что на процесс приготовления тратится не так уж и много личного времени. Ну а итог превосходит любые ожидания. Для приготовления в домашних условиях жареных опят по-деревенски понадобятся такие продукты:
- 500 г опят;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло.
Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Наиболее важным моментом в этом рецепте является именно подготовка опят. Грибы необходимо промыть под водой несколько раз, выбрать из них лишние веточки и другой лесной мусор. После чего положить их в сито и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. Как только стечет вода, опята переложить на бумажное полотенце и промокнуть им от оставшейся влаги. Выложить опята на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить через 30 минут к ним нарезанную мелко луковицу и все хорошенько приправить специями. В отдельной миске взбить яйца и затем вылить их в сковороду с грибами и луком. Хорошенько перемешать массу и закрыть крышкой. Оставить блюдо на плите до полного приготовления яиц, после чего выключить и подать на стол.
Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью
Такое прекрасное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробовав одну ложку жареных опят с луком, яйцом и зеленью захочется опустошить всю тарелку. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 700 г опят;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки.
Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать сложным, для того, чтобы оно получилось максимально вкусным и ароматным нужно последовательно соблюдать каждый из этапов. Сначала нужно подготовить грибы: промыть их, избавить от мусора и выложить в сито. Дать лишней воде стечь, после чего высушить окончательно грибы с помощью бумажных салфеток. На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать в нее грибы. Обжарить на среднем огне опята в течение 15 минут, после этого долить в них воду и оставить еще на 20 минут. Очищенный от кожуры лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде до появления румяного оттенка. Соединить лук с грибами и оставить томиться еще 5 минут. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить их к грибам с луком, накрыть блюдо крышкой и обжарить еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо присыпать обильно нарубленной зеленью.
Читайте на сайте также «Вкусные рецепты картошки с опятами в духовке»
И материал «Что такое пхали и как его приготовить?»
Жареные опята со сметаной и сыром
Это удивительное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве повседневного угощенья, и в роли праздничного лакомства. Однако полностью раскрывается вкус и аромат его только в горячем виде. Поэтому и подавать его лучше сразу же после приготовления. Для приготовления жареных опят со сметаной и сыром понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г опят;
- 3 луковицы;
- 300 г твердого сыра;
- 400 г сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Базилик, тимьян и чабер по вкусу;
- Растительное масло.
Свежие опята промыть под водой и перебрать. Нарезать их пополам, если они слишком крупные, после чего отправить на подогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к грибам соль и приправы и обжарить в течение 30 минут. Нарезать полукольцами лук и высыпать его в сковороду с грибами. В это время нужно натереть на терке сыр и равномерно его распределить по поверхности содержимого сковороды. Прикрыть блюдо крышкой и оставить томиться на пару минут. На завершающем этапе в массу добавить сметану и оставить все еще на 5-10 минут на плите. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить базиликом и остальными травами.
Смотрите в этом видео еще один простой рецепт жареных опят в сметане. Не забывайте оставлять комментарии к материалу и высказывать свои пожелания.
Блюда с яйцом куриным и опятами: 11 рецептов что приготовить с яйцом куриным и опятами
Телячий хвост 500 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 70 г
Белые грибы 50 г
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 3 г
Укроп 7 г
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Телячий бульон 250 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 60 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 400 мл
Сыр пармезан 50 г
Крахмал 1 г
Сливочное масло 40 г
Петрушка 3 г
Соленые опята 25 г
Блюда с яйцом куриным и маринованными опятами: 7 рецептов что приготовить с яйцом куриным и маринованными опятами
Ветчина 200 г
Куриное филе 200 г
Маринованные опята 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Салатный лук 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 штука
Майонез по вкусу
Зеленый салат 1 пучок
Блюда с яйцом куриным, майонезом и опятами: 7 рецептов что приготовить с яйцом куриным, майонезом и опятами
Ветчина 200 г
Куриное филе 200 г
Маринованные опята 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Салатный лук 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 штука
Майонез по вкусу
Зеленый салат 1 пучок
Опята жареные с яйцами | ТИП Вторые блюда | ТEХНОЛОГИЯ газ., электроплита | |||||||||||||||||||||
Страна Европа Украина-Русь | Количество персон 4 | Время приготовления 45 мин. | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||
Рецепт: Обработанные опята отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки. | |||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Изюминка этого вкусного блюда — в яйцах! | |||||||||||||||||||||||
Источник: Из рецепта Инны Лагутенко. Овруч Житомирской обл. Украина. | |||||||||||||||||||||||