Рецепт опята с яйцом: Опята с яйцами: рецепты сытных блюд – Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Содержание

как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото

Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».

Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.

Нюансы рецепта:

  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.

Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.

Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.

Состав рецепта:

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления:

  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Особенности рецепта:

  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.

как пожарить и нафаршировать, рецепты приготовления с фото

Опята с яйцами – отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично гармонируют с картофелем, зеленью. Особенно вкусными становятся грибы со сметаной. Несколько рецептов, представленных в статье, помогут разнообразить рацион семьи полезными и вкусными блюдами.

Как вкусно приготовить опята с яйцами

Осенние опята обладают отменным вкусом. Для приготовления блюд можно использовать свежие, сушеные или маринованные грибы. Если нужно пожарить опята с яйцами, то свежие дары леса следует сначала хорошо промыть в воде, чтобы удалить песчинки. После этого проварить, дважды меняя воду.

Если продукт замороженный, то перед готовкой пакет нужно подержать в комнате около трех часов или холодильнике (восемь часов). В экстренных случаях для подготовки можно воспользоваться микроволновкой, поставив ее на режим «Разморозка».

Важно! Если по рецепту предусмотрен репчатый лук, то его нарезают полукольцами и обжаривают раньше до золотистого цвета. Потом добавляют грибы.

Рецепты опят с яйцом

Рецептов приготовления вкусного блюда много, описать их в одной статье невозможно. Но на основе предложенных вариантов можно создавать свои кулинарные шедевры. Для улучшения вкуса в блюдо добавляют чеснок, разные пряности, сметану, различную зелень по вкусу.

Простые жареные опята с яйцом

Заранее нужно запастись такими продуктами:

  • свежими грибами – 0,6 кг;
  • луком-пореем – 1 шт.;
  • яйцами – 4 шт.;
  • зеленью петрушки – по вкусу;
  • оливковым маслом – 2 ст. л.;
  • сметаной – 100 г;
  • солью – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и промывания грибы солят, заливают холодной водой и доводят до кипения. Проваривают треть часа.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук-порей очищают, нарезают белую часть колечками и обжаривают на сковороде в масле.
  4. Засыпают плодовые тела и продолжают жарить при помешивании пять минут.
  5. Пока опята жарятся, готовят смесь на основе яиц и сметаны, взбивают до образования пены.
  6. Убавляют температуру, заливают яйца со сметаной. Пока не закрывают.
  7. Когда яичная масса начнет схватываться, накрывают сковороду крышкой.
  8. Снимают с плиты, когда омлет прожарится и увеличится в объеме.
  9. Пока блюдо не остыло, нарезают на порционные кусочки.
  10. Сверху посыпают порезанной петрушкой, по желанию украшают красными помидорами.

Внимание! Зимой для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными опенками.

Яйца, фаршированные опятами

Для фаршировки потребуются:

  • 11 яиц;
  • 300 г маринованных опят;
  • 10 г чеснока;
  • 130 г майонеза;
  • 100 г лука-репки;
  • 20 г зелени петрушки.

Нюансы рецепта:

  1. Маринованные грибы промыть в чистой воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные яйца отварить, положить в холодную воду для остывания, потом очистить.
  3. Разрезать по длине на две части.
  4. Вынуть желтки в небольшую емкость и размять вилкой.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожуры и измельчить с помощью чеснокодавки.
  6. Большую часть грибов мелко порезать, смешать с желтками и майонезом.
  7. Заполнить половинки полученным фаршем и выложить на блюдо.
  8. Сверху положить оставшиеся грибы и посыпать нарезанной петрушкой.

Жареные опята с луком, яйцом и зеленью

От такого блюда мало кто откажется. Ведь жареные с луком, яйцами и зеленью опята выглядят не только аппетитно, они на самом деле очень вкусные.

Для приготовления берут такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • укроп, петрушку, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как готовить:

  1. Очищенные грибные шляпки и ножки тщательно промыть. Отваривать не нужно, но вода с них должна стечь.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить грибной продукт. Жарить при умеренной температуре четверть часа.
  3. Влить воду и потушить, закрыв крышку, еще треть часа.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами и прожарить в другой сковороде, пока он не станет мягким.
  5. Соединить обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, добавить несколько ложек воды.
  6. Пока опята с луком томятся, взбить венчиком яйца, посолить.
  7. Влить в грибы, сковороду накрыть крышкой и убавить температуру до минимума.
  8. Через время яичная масса загустеет и побелеет. Можно посыпать измельченной зеленью.

Совет! Это грибное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей или жареной картошкой.

Жареные замороженные опята с яйцами

Перед размораживанием нужно изучить состав содержимого, ведь в пакете могут находиться сырые или отварные опята. Это очень важно, так как свежие замороженные грибы перед обжаркой нужно сначала отваривать 10 минут.

Важно! Чтобы избавить грибные шляпки и ножки от воды, их выкладывают на дуршлаг.

Состав рецепта:

  • замороженные грибные плоды – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • жирное молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности приготовления:

  1. Отваренные опята обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Соединить грибные плоды с луком, посолить, поперчить.
  4. Натереть сыр, засыпать его в молоко, добавить яйца и хорошо взбить удобным способом.
  5. Залить смесью содержимое сковородки, закрыть крышкой и жарить четверть часа.

Внимание! В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гороховое пюре или овощи.

Опята с яйцами в сметане

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2-3 веточки базилика;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Особенности рецепта:

  1. Отваренные лесные плоды разрезать на небольшие кусочки.
  2. Нагреть сливочное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Соединить опята с луком, продолжить жарить треть часа, потом добавить соль, перец, перемешать и продолжать обжарку пять минут.
  4. Приготовить яично-сметанную смесь и залить ею опята.
  5. Снять сковороду с плиты через 7-10 минут.
  6. К столу подавать, посыпав блюдо базиликом.

Важно! Жаренные в сметане грибы можно подавать холодными или горячими, в виде самостоятельного блюда или с отварным картофелем.

Калорийность яиц с опятами

Опята – низкокалорийный продукт и даже яйца сильно не увеличивают этот показатель. В среднем в 100 г жареного блюда содержится примерно 58 ккал.

Если говорить о БЖУ, то расклад такой:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 2 г.

Заключение

Опята с яйцами можно приготовить в любое время года. Для блюда используют не только свежий грибной продукт, но и замороженный, маринованный, сушеный. Так что всегда удастся разнообразить рацион семьи. Это блюдо выручит, если нежданно пришли гости. Готовить его недолго.

оригинальные рецепты на каждый день — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Простые жареные опята с луком
  2. Салат с жареными опятами, курицей и овощами
  3. Грибы опята жареные по-деревенски
  4. Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью
  5. Жареные опята со сметаной в сковороде

Простой и оттого не менее вкусный рецепт жареных опят с луком – это прекрасное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Такое аппетитное и сытное угощенье готовится считанные минуты. Что особенно понравится тем хозяйкам, которые не могут подолгу заниматься готовкой. Подобное блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту.

Простые жареные опята с луком в виде икры

Для приготовления жареных опят с луком понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг предварительно отваренных опят;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 4 зеленых помидора;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Сваренные грибы нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое необходимо сделать с тремя луковицами. На крупной терке натереть помидоры, перец и морковь. Подготовить для блюда емкость среднего объема (можно казанок) и вылить в нее растительное масло. Высыпать в емкость лук и обжарить его в течение 10 минут. Добавить к обжаренному луку морковь и оставить ее томиться на 10 минут. Как только морковь будет готова, ввести в массу перец и помидоры, перетертые на терке. Оставить все еще на 10 минут. В последнюю очередь в емкость высыпать грибы. Присыпать содержимое специями и добавить лавровый лист. Накрыть  блюдо крышкой и оставить на плите, приблизительно на 40 минут.

В этом видео рассказан еще один альтернативный рецепт приготовления жареных опят.

Этот замечательный рецепт поможет хозяйкам не просто разнообразить привычное ежедневное меню, но и удивить своих близких. Во-первых, сочетание всех ингредиентов довольно гармоничное, а во-вторых, сам вкус блюда очень пикантный и оригинальный. Чтобы приготовить к ужину столь необычную интерпретацию с добавлением жареных опят, для начала нужно заготовить такие продукты:

  • 350 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г жареных опят;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 120 г майонеза;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Не нужно с курицы снимать кожицу при нарезании, так как она в последующем придаст готовому блюду приятный и легкий аромат. Предварительно сваренный в мундире картофель нарезать также кубиками, размером не более 0,5 см. То же проделать с морковью, а потом немного обжарить ее в сковороде на растительном или оливковом масле. Курицу, картофель и морковь переместить в миску для салата и хорошенько перемешать между собой. Нарезать мелко свежие огурцы и добавить их в общую массу. Опята, обжаренные до этого на сковороде также высыпать в содержимое миски с остальными ингредиентами салата.  Тщательно перемешать ее содержимое и обильно полить майонезом. Присыпать специями и еще раз перемешать. На завершающем этапе присыпать салат зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.

Салат с жареными опятами, курицей и овощами

Грибы опята жареные по-деревенски

Очень вкусными и ароматными получаются жареные грибы опята по-деревенски. Это блюдо может стать отличным дополнением к любому столу. Самое главное достоинство такого рецепта заключается в том, что на процесс приготовления тратится не так уж и много личного времени. Ну а итог превосходит любые ожидания. Для приготовления в домашних условиях жареных опят по-деревенски понадобятся такие продукты:

  • 500 г опят;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Перед началом приготовления нужно подготовить ингредиенты. Наиболее важным моментом в этом рецепте является именно подготовка опят. Грибы необходимо промыть под водой несколько раз, выбрать из них лишние веточки и другой лесной мусор. После чего положить их в сито и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. Как только стечет вода, опята переложить на бумажное полотенце и промокнуть им от оставшейся влаги.  Выложить опята на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить через 30 минут к ним нарезанную мелко луковицу и все хорошенько приправить специями. В отдельной миске взбить яйца и затем вылить их в сковороду с грибами и луком. Хорошенько перемешать массу и закрыть крышкой. Оставить блюдо на плите до полного приготовления яиц, после чего выключить и подать на стол.

Грибы опята жареные по-деревенски

Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью

Такое прекрасное блюдо придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Попробовав одну ложку жареных опят с луком, яйцом и зеленью захочется опустошить всю тарелку.  Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 700 г опят;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Несмотря на то, что блюдо нельзя назвать сложным, для того, чтобы оно получилось максимально вкусным и ароматным нужно последовательно соблюдать каждый из этапов.  Сначала нужно подготовить грибы: промыть их, избавить от мусора и выложить в сито. Дать лишней воде стечь, после чего высушить окончательно грибы с помощью бумажных салфеток. На разогретую сковороду вылить растительное масло и высыпать в нее грибы. Обжарить на среднем огне опята в течение 15 минут, после этого долить в них воду и оставить еще на 20 минут. Очищенный от кожуры лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде до появления румяного оттенка.  Соединить лук с грибами и оставить томиться еще 5 минут. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить их к грибам с луком, накрыть блюдо крышкой и обжарить еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо присыпать обильно нарубленной зеленью.

Вкусные жареные опята с яйцами, луком и зеленью

Читайте на сайте также «Вкусные рецепты картошки с опятами в духовке»

И материал «Что такое пхали и как его приготовить?»

Жареные опята со сметаной и сыром

Это удивительное блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве повседневного угощенья, и в роли праздничного лакомства. Однако полностью раскрывается вкус и аромат его только в горячем виде. Поэтому и подавать его лучше сразу же после приготовления. Для приготовления жареных опят со сметаной и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г опят;
  • 3 луковицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик, тимьян и чабер по вкусу;
  • Растительное масло.

Свежие опята промыть под водой и перебрать. Нарезать их пополам, если они слишком крупные, после чего отправить на подогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к грибам соль и приправы и обжарить в течение 30 минут. Нарезать полукольцами лук и высыпать его в сковороду с грибами. В это время нужно натереть на терке сыр и равномерно его распределить по поверхности содержимого сковороды. Прикрыть блюдо крышкой и оставить томиться на пару минут. На завершающем этапе в массу добавить сметану и оставить все еще на 5-10 минут на плите. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить базиликом и остальными травами.

Жареные опята со сметаной и сыром

Смотрите в этом видео еще один простой рецепт жареных опят в сметане. Не забывайте оставлять комментарии к материалу и высказывать свои пожелания.

Блюда с яйцом куриным и опятами: 11 рецептов что приготовить с яйцом куриным и опятами

Телячий хвост 500 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 70 г

Белые грибы 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 г

Укроп 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Телячий бульон 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 400 мл

Сыр пармезан 50 г

Крахмал 1 г

Сливочное масло 40 г

Петрушка 3 г

Соленые опята 25 г

Блюда с яйцом куриным и маринованными опятами: 7 рецептов что приготовить с яйцом куриным и маринованными опятами

Ветчина 200 г

Куриное филе 200 г

Маринованные опята 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Салатный лук 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Блюда с яйцом куриным, майонезом и опятами: 7 рецептов что приготовить с яйцом куриным, майонезом и опятами

Ветчина 200 г

Куриное филе 200 г

Маринованные опята 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Салатный лук 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Опята жареные с яйцамиТИП Вторые блюда
ТEХНОЛОГИЯ
газ., электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
4
Время приготовления
45 мин.
Ингредиенты:
опята500г
масло сливочное2ст.л.
яйца3-4шт.
сметана1стакан
зелень петрушкипроизвольно
сольпо вкусу
Рецепт:

Обработанные опята отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Изюминка рецепта:

 Изюминка этого вкусного блюда — в яйцах! 

Источник:

Из рецепта Инны Лагутенко. Овруч Житомирской обл. Украина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *