Грибы в сливках на сковороде рецепт с фото: Грибы со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – вкусные тушеные, жареные грибы на сковороде

Содержание

вкусные тушеные, жареные грибы на сковороде

Шампиньоны в сливочном соусе готовят круглый год благодаря их выращиванию в производственном масштабе. Для блюда подходят не только свежие грибы, но и замороженные.

Как приготовить шампиньоны со сливками на сковороде

Молочный продукт подходит любой жирности. Фермерские разновидности использовать нельзя, так как в процессе термической обработки они моментально плавятся и превращаются в жир. Придать особенный вкус и насыщенность сливочному соусу поможет лук. Подходит репчатый, фиолетовый, а также их смесь.

В процессе жарки грибы теряют 50% своего веса, поэтому приобретать их лучше немного больше, чем указано в рецепте.

Если сливочный соус вышел слишком жидким, то необходимо добавить немного обжаренной на сухой сковороде муки. При этом постоянно перемешивать, чтобы не испортить блюдо комками.

Плоды выбирают плотные, свежие и без повреждений

Шампиньоны в сливках на сковороде по классическому рецепту

Яркий сливочный вкус покорит всех с первой ложки, и идеально подчеркнет аромат грибов.

Потребуются:

  • грибы – 400 г;
  • перец;
  • лук – 80 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. Половину лука нарезать мелкими кубиками. Жарить до прозрачности около 4 минут.
  2. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Размешать. Насыпать соль, которая поспособствует быстрейшему выделению влаги из них.
  3. Томить на минимальном пламени 8 минут. Жидкость должна выпариться, а плоды слегка поджариться.
  4. Влить сливки. Готовить 2 минуты на среднем пламени.

Чтобы ингредиенты не подгорели, их постоянно перемешивают

Совет! Если молочный продукт расслоился, значит, он был некачественным. Следует добавить немного муки для придания необходимой густоты сливочному соусу.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочный соус отлично дополняет шампиньоны и помогает максимально раскрыть их вкус.

Потребуются:

  • грибы – 150 г;
  • черный перец;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 120 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сыр – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Растопить на сковороде масло. Засыпать лук, нарезанный мелкими кубиками.
  2. Сразу посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности.
  3. Влажной салфеткой протереть грибы. Нарезать пластинами. Если нужна более однородная подлива, то порубить их максимально мелко.
  4. Пересыпать к луку. Постоянно перемешивая, жарить на среднем пламени до легкого золотистого оттенка. Влить молочный продукт.
  5. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех.
  6. Готовить на минимальном режиме конфорки четверть часа. Смесь должна выпариться и стать гуще.
  7. Перемешать с сыром. Влить сок и убрать с огня.

Совет! Вкус подливы зависит от сливочного масла. Оно должно быть качественное, высокой жирности.

Зелень сделает вид более аппетитным

Тушеные шампиньоны на сковороде со сливками и луком

Сливочное блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, вкусно подавать с отварным картофелем.

Потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 450 г.

Пошаговый процесс:

  1. У каждого плода снять с ножек кончики. Удалить пленку. Нарезать кубиками.
  2. Измельчить луковицу. Поджарить до красивого золотистого цвета. Переложить шумовкой в тарелку.
  3. В эту же сковороду поместить порубленные грибы. Жарить на максимальном пламени до испарения влаги.
  4. Добавить горошины перца. Подсолить. Закинуть измельченный чеснок. Размешать.
  5. Жарить до румяности. Залить сливками. Перемешать с луком.
  6. Сковороду накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Потомить смесь 10 минут.

Объем грибов в рецепте можно увеличивать

Шампиньоны в сливочном соусе: рецепт с лимоном и зеленью

Это сливочное блюдо можно встретить в дорогих ресторанах, но на приготовление не надо тратить много сил и времени.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 120 мл;
  • перец;
  • лимон – 1 средний;
  • соль;
  • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
  • петрушка;
  • лук – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Выдавленным из цитруса соком полить нарезанные пластинами плоды. Оставить на несколько минут мариноваться.
  2. Прогреть два вида масла. Засыпать нашинкованный лук. Обжарить.
  3. Соединить все перечисленные в рецепте компоненты. Тушить 3 минуты. Кипения не допускать.

Петрушку добавляют только свежую

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Лучше всего для блюда подходят спагетти, но при желании можно использовать любую другую форму макарон.

Потребуются:

  • спагетти – 450 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибы – 750 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя.
  2. Нарезать чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до румяности.
  3. Влить смесь жидких компонентов. Постоянно перемешивая, готовить 5 минут.
  4. Смешать с макаронами.

Совет! Для идеального сливочного блюда макаронные изделия приобретают твердых сортов.

Подают в горячем виде

Тушеные шампиньоны в сливках с белым вином

Этот вариант лучше всего подходит для праздничного застолья.

Потребуются:

  • шампиньоны – 500 г;
  • специи;
  • лук – 270 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинкованный лук поджарить в сливочном масле, предварительно растопленном в сковороде.
  2. Добавить пластинками грибы. Прикрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Отдельно соединить жидкие компоненты. Подсолить.
  4. Залить алкоголем жареный продукт. Добавить соль и специи. Тушить 12 минут.

Вино используют белое сухое

Шампиньоны, тушенные в сливках со специями

Специи можно использовать любые.

Потребуются:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 130 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • сливки – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Обжарить до золотистого оттенка лук. Перемешать с измельченными плодами. Готовить пока жидкость не выпарится.
  2. Влить сливки. Тушить 12 минут.
  3. Присыпать тертым сыром и специями. Подсолить.

Совет! Нельзя грибы замачивать, иначе они впитают слишком много воды и испортят соус.

С подливой лучше всего подавать большое количество зелени и жареное мясо

Шампиньоны в сливках на сковороде с чесноком

Чеснок помогает наполнить сливочный соус особенно приятным привкусом и ароматом.

Потребуются:

  • сливки – 240 мл;
  • грибы – 500 г;
  • зелень;
  • черный перец;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать луковицу средними по размеру кубиками. Обжарить до золотистости.
  2. Добавить порубленные грибы. Жарить, не закрывая крышку.
  3. Влить сливки. Подсолить и присыпать перцем.
  4. Добавить выдавленные через пресс чесночные зубки. Перемешать и вскипятить.

Подливу подают в отдельной пиале

Соус из шампиньонов со сливками к рыбе

Лучше всего с предложенным вариантом соуса сочетается лосось, но можно подавать его и с любой другой рыбой.

Потребуются:

  • шампиньоны – 170 г;
  • смесь перцев;
  • луковица – 1 средняя;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль экстра;
  • мука – 20 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливки – 240 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Обжарить нашинкованный лук. Добавить измельченные плоды. Тушить до готовности.
  2. Присыпать мукой. Размешать. Влить сливки. Постоянно следить, чтобы не образовались комки.
  3. Вскипятить. Посыпать солью и смесью перцев. Тушить 7 минут.
  4. Присыпать нашинкованным укропом. Закрыть крышкой.
  5. Убрать с огня и настоять 5 минут.

Вкусно подавать подливу с семгой и форелью

Соус из шампиньонов со сливками к мясу

Добавлять соус можно к тушеному, жареному и запеченному мясу.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г;
  • специи;
  • лук – 120 г;
  • соль;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Натереть плоды.
  2. Поджарить нашинкованную луковицу. Соединить с грибной стружкой. Томить до полного выпаривания влаги.
  3. Посыпать солью, затем мукой. Быстро перемешать. Если смесь нужна не густой, то количество муки стоит уменьшить.
  4. Влить кипяток. Размешать. В однородную массу добавить молочный продукт. Посыпать специями. Вскипятить.

Идеально подходит к свинине и говядине

Сливочный соус с шампиньонами и томатами к котлетам

По-настоящему раскрыть вкусовые качества котлет поможет ароматный и сытный соус.

Потребуются:

  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черри – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • сливки – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Порубить на четыре части каждый гриб, черри – половинками, луковицу – мелкими кубиками.
  2. Разрезать пополам чесночные зубки и обжарить в масле. Выбросить.
  3. Засыпать в сковороду лук. Когда он станет прозрачным, перемешать с плодами.
  4. Жарить 7 минут. Соединить с томатами. Потомить 7 минут.
  5. Влить сливки. Готовить на среднем огне 12 минут.

Вместо черри, можно добавлять обычные помидоры

Шампиньоны в сливочном соусе в духовке

Шампиньоны в сливочной подливе, запеченные в духовой печи, обладают неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Готовить их можно в горшочках или кокотницах.

Потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 450 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные и промытые плоды нарезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
  2. Обжарить на сковороде. Подсолить и поперчить.
  3. Переложить в горшочки. Влить сливки. Отправить в холодную духовую печь.
  4. Выставить режим 200°С. Запекать один час.
  5. Посыпать натертым сыром. Подержать в духовке пока он не расплавится.

При желании сыр можно не добавлять

Совет! Чтобы горшочки не лопнули, ставят их только в холодный духовой шкаф.

Жареные шампиньоны в сливочном соусе

В предложенной вариации грибы запекают с сыром. Подходит любой твердый сорт.

Потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • паприка;
  • лук – 450 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 350 г;
  • укроп – 10 г;
  • сливки – 350 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать слайсами шампиньоны. Отправить в сковороду. Подсолить и присыпать паприкой.
  2. Добавить нарезанную полукольцами луковицу и перец соломкой. Жарить четверть часа на минимальном огне.
  3. Половину натертого сыра перемешать со сливками. Залить продукты.
  4. Прикрыть крышкой. Томить на минимальном огне 20 минут.
  5. Посыпать сыром и порубленной зеленью. Готовить 7 минут.

Оставшийся соус хранят в холодильнике

Подлива из грибов шампиньонов со сливками к гарниру

Соус идеально подходит для приготовленных на пару или запеченных овощей, а также к рыбе. В холодильном отделении блюдо сохраняет вкусовые качества три дня. В холодном виде подают к картофелю, тостам, рису и чечевице.

Потребуются:

  • сушеный укроп – 5 г;
  • красный лук – 80 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • обычный лук – 80 г;
  • соль;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • черный перец – 2 г;
  • шампиньоны – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. В сливочном масле, предварительно растопленном, обжарить лук, порубленный кубиками.
  2. Добавить грибы слайсами. Полить сливками. Томить 7 минут.
  3. Добавить сок. Присыпать перцем, цедрой, сушеным укропом и чесноком. Посолить и перемешать.

Подливу варят быстро, поэтому все необходимые компоненты подготавливают заранее

Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе

Соус настолько вкусный, что можно есть его ложками даже без гарнира. Шпинат используют свежий или замороженный.

Потребуются:

  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 20 г;
  • шпинат – 80 г;
  • перец;
  • творожный сыр – 80 г;
  • соль;
  • устричный соус – 20 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Обжарить грибы с нашинкованным луком и чесноком. Подсолить и присыпать перцем.
  2. Залить сливками. Вскипятить.
  3. Влить устричный соус и добавить горчицу. Посыпать измельченным шпинатом и сыром.
  4. Уваривать до желаемой густоты. В процессе постоянно перемешивать, чтобы соус не подгорел.

Для блюда подходят консервированные грибы

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе с прованскими травами

Чем жирнее сливки, тем гуще и насыщеннее выходит соус. Вкусно подавать в горячем и остывшем виде.

Потребуются:

  • грибы – 200 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • сливки – 140 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать плоды на средние по размеру куски, луковицу – полукольцами.
  2. Отправить в сковороду и готовить практически до полного выпаривания влаги. Поперчить и присыпать солью.
  3. Ввести прованские травы. Перемешать. Жарить на максимальном пламени 3 минуты.
  4. Полить сливками. Потомить на минимально режиме конфорки до желаемой густоты.

Совет! Не стоит добавлять в состав много специй, так как они перебьют неповторимый грибной аромат.

Чем дольше подлива томится на огне, тем гуще выходит

Как приготовить шампиньоны в сливках в мультиварке

Вкусный сливочный соус быстро получается в мультиварке.

Потребуются:

  • грибы – 700 г;
  • специи;
  • лук – 360 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль;
  • сливки – 300 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Включить прибор на режим «Жарка». Прогреть 3 минуты.
  2. Растопить масло. Закинуть нарезанные полукольцами луковицы. Жарить до золотистости 7 минут.
  3. Порубить грибы кубиками, а курицу – соломкой. Отправить в мультиварку. Жарить четверть часа.
  4. Влить сливки. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер – 40 минут. Крышку 20 минут не закрывать.
  6. После сигнала прибора посыпать сливочный соус порубленной зеленью.

Подают подливу с макаронами и овощами

Заключение

Шампиньоны в сливочном соусе получаются изысканными и неповторимыми по вкусу. Все предложенные рецепты по достоинству оценят гурманы. Любители жгучих блюд могут в состав добавить немного перца чили.

Грибы со сливками рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с сливками и шампиньонами: 270 рецептов что приготовить с сливками и шампиньонами

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Грибы в сливочно-сырном соусе на сковороде

23 ноября, 2018

Быстрое и простое горячее блюдо на обед или ужин хочу предложить вам на заметку. Всего за 20 минут на вашем столе будут аппетитные грибы в сливочно-сырном соусе. Их можно подавать как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Тушить таким образом можно не только шампиньоны, но и любые другие грибочки.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук и отправьте на огонь.

Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные грибы.

Жарьте 7-10 минут, помешивая.

Влейте сливки.

Добавьте тертый сыр. Также можно использовать мягкий сливочный сыр. Томите на медленном огне еще минут 5.

Вот и все, грибы в сливочно-сырном соусе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Название

Грибы в сливочно-сырном соусе на сковороде — Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Блюда с сыром, сливками и грибами: 165 рецептов что приготовить с сыром, сливками и грибами

Панчетта 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Мягкий козий сыр 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молодой картофель 1 кг

Подлива из грибов со сливками

Описание приготовления:

Сама подлива готовится очень просто. Обжариваем порезанный лук на масле на средне-быстром огне, затем добавляем грибы (шампиньоны можно не отваривать предварительно, другие грибы лучше отварить), жарим минут 10-12 или до испарения жидкости. Затем солим, перчим, вливаем сливки. Если хотите более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложку муки. Что касается полноценного обеда с такой подливой — рецепт перед вами. Удачи в приготовлении!

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 1

Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 2

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 3-4 минут до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 3

Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе, пока не испариться влага.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 20-25 минут вашего времени.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 5

После того как мясо немного потушилось, добавьте к нему нужное количество просеянной пшеничной муки и перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы не образовалось некрасивых мучных комков, которые в итоге могут слипнуться в ненужные кусочки теста.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 6

После — добавьте лист лавра.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 7

И влейте в сковороду нужное количество сливок.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 8

Затем насыпьте по вкусу соль.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 9

Добавьте черный молотый перец, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите подливу до полной готовности мяса в течение 1 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте подливу кухонной лопаткой. Пока тушится мясо, начните готовить гречневую кашу. От общей массы крупы отделите нужное вам количество и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 10

Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 11

Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 12

Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 13

Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 20-25 минут, не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 минут.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 14

После того как гречневая каша настоялась и еще больше разбухла, стала почти воздушной, ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 15

Гречка с подливкой подается в горячем виде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *